通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的邦德短篇推理题。如果你有其他好的邦德短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布邦德短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-04-08 17:35提供
(8)

邦德警长来到一个风景秀丽的度假村,打算利用一周的时间好好休养。
可是,无论他走到哪里都有破不完的案子。这天,从度假村的走廊里突然传来呼救声。邦德警长听到声音后马上冲到走廊,只见有一位少妇坐在216的房间门口撕心裂肺的哭喊着。邦德警长从216的房间门口往里看,看见有一位男子死在沙发上面。邦德警长对尸体和现场作了简单的检查,确认男子是因为子弹射入胸部而刚刚死亡。而子弹壳就落在尸体旁边不远的地毯上。
很快,警察赶来封锁现场。他们看到邦德后感到很惊讶,也很亲切,向他敬礼之后,开始了解事情的经过。
少妇边哭边说:“十几分钟前有人敲门,我刚一开门,一个戴面具的男子二话不说就朝我丈夫开了一枪,然后逃之夭夭。”
邦德警长问少妇:“那个人是在门口开的枪吗?”
少妇答道:“是的。”
邦德警长立刻告诉站在旁边的警务人员:“把这位年轻的少妇带回警署审讯,我希望她能说出事情的真相。”
邦德警长为什么怀疑年轻的少妇在说谎?

标签: 邦德 警长 少妇
答案:
解析:
于 2013-01-04 07:00提供
(58)

在一个大雪纷飞的夜晚,别墅区里发生了一起命案,死者是单身的特格莱尔。警方很快赶到了案发地点,并且进行了仔细勘察,可遗憾的是:在现场没能发现任何有价值的线索。邦德警长为了能够更好的破案,来到了另一家独栋别墅,别墅主人把房门打开。邦德笑着说到:“对不起,这么晚还要打扰你。”

主人冷冷地说:“这么晚了,你有什么事情吗?”

邦德对主人说:“住在你家左边的别墅里,刚刚发生了一起命案,死者是中枪而死,不知道你刚才有没有听见枪声?”

主人丝毫没有要请邦德进屋的意思,站在门口回答:“对不起,我没有听见,因为我也是刚刚才回来,你看我那辆宝马还没来得及开进车库呢!”

邦德回头看了看停在一边的宝马,不好意思的说道:“那实在对不起,祝您晚安。”

说完邦德走下台阶,伴随踩雪的声音是“哐当”的关门声。邦德无奈地摇了摇头,走到宝马前,俯下身子,看了看车的底部。

最后,邦德根据对车体底部的观察,逮捕了开门的主人。你能猜出原因吗?

标签: 邦德 主人 别墅
答案:
解析:
于 2013-01-03 13:00提供
(46)

阿齐尔正在健身房里健身时,身边走来了一位肌肉男。肌肉男豪爽的对阿齐尔说:“兄弟,看你素质不错,要是好好练练绝对没问题。”

阿齐尔微微一笑:“我也想练就成和你一样的肌肉,块又大又漂亮。可惜由于我的工作关系,我根本没有太多时间放在这上面。”

肌肉男听完哈哈大笑:“你以为我身上的肌肉是练就出来的?实话告诉你吧!我是吃了一种能让肌肉迅速增长的特殊药才会有这样的效果。我前年只有130多斤,自从吃了特殊药,现在180多斤,最主要的是我身上即有形又有肌肉块。”

阿齐尔一听兴奋地说道:“你家里有吗?如果有我现在就想试一试。”

肌肉男说道:“当然有,走,我现在就领你去。”

两个人来到更衣间,邦德见肌肉男穿上一套非常合身的西服,虽然旧了一些,可仍不缺少绅士风度。邦德好奇地问:“你这身西服在哪里买的,什么时候买的?”

肌肉男不假思索的回答:“买3年多了,在哪里买的忘记了。”

阿齐尔听完满脸怒气的说道:“你这个人说话怎么反复无常,既然这样,我还有事先走一步。”

阿齐尔说完离开了健身房。

你知道阿齐尔为什么说肌肉男说话反复无常吗?

标签: 肌肉 说道 邦德
答案:
解析:
于 2013-01-01 07:00提供
(57)

一天晚上,一家珠宝店被抢,警长邦德马上来到珠宝店。值班人员对邦德说:“晚上我检查完后刚要睡觉,突然有一名男子闯进店里。他拿着一个手机指着我,我当时不知道他要干什么。可让我震惊的是,他那个看似手机的东西竟然是一把枪。他朝地上开了3抢,让我不许动。这时另一名值班人员听见枪声也赶了过来,抢匪连开两枪,打死我的同事。后来他抢完东西就朝东边跑了。”

邦德警长听完对值班人员说:“你快把钱拿出来吧,珠宝就是你抢的。”邦德警长为什么说值班人员是抢匪呢?

标签: 人员 邦德 值班
答案:
解析:
于 2012-12-25 12:00提供
(44)

一天,邦德警长要看望住在海边豪宅的好友卡洛斯。路上,他给卡洛斯打了电话,告诉他大约大半个小时后到。半小时后,邦德准时到达,可是在客厅等了5分钟,还未见卡洛斯出现。这时仆人说:“老爷进去洗澡已经半个多小时了,会不会……”

邦德警长撞开浴室门,发现卡洛斯死在浴缸里了。从初步检查的结果来看,他是溺水死的。

警察赶到后做了进一步分析,发现卡洛斯的肺部有大量的海水,并没有淡水残留物。而整个下午只有仆人一个人在家,没有其他人来过。

邦德第一个反应就抓住仆人,说他是凶手。仆人拼命地否认他没有作案时间,邦德警长打电话来的时候主人还在接电话,从那时到现在只有30多分钟,可是从这里到海边却要1个小时,就是坐飞机也来不及。但邦德警长却一口咬定是仆人干的。

推理:邦德警长的判案理由是什么呢?

答案:
解析:
于 2012-11-22 13:08提供
(38)

凯勒夜盗一家珠宝店。但珠宝店里的唯一一个摄像头把凯勒体形照了下来。警长邦德经过走访调查之后抓捕了凯勒。凯勒对邦德说:“你们凭什么抓我,我有不在场证据,而且有人给我证明。”

为他证明的是他的一位朋友,他的朋友说:“在案发时间,凯勒正在家里和我通电话。”

邦德反问道:“你怎么知道他当时是在家里呢?”

因为他家附近有盖楼机器作业的声音。警方来到凯勒家附近,发现确实有工地在盖楼。通过杰克证实,看起来似乎可以证明凯勒没有作案时间。但警方还是毅然决然逮捕凯勒。这是为什么呢?

标签: 凯勒 证明 邦德
答案:
解析:
于 2012-11-19 20:00提供
(45)

帕恩斯死在自家二楼小院里,报案人是帕恩斯的妻子莱娜。邦德警长来到现场发现帕恩斯躺在地上,后脑一大片血迹。

莱娜对警长邦德说:“我丈夫是个酒鬼,经常喝的烂醉如泥。上午我看他意识是清醒的,就让他把楼顶上的热水器修理一下,之后我就去市场买菜了。等我从菜市场回来,发现他已经死了。是我害了他,他当时肯定还处于醉酒状态……”

邦德听完莱娜的叙述,来到帕恩斯家楼顶,楼顶上确实有一个没修好的热水器。并且院中的一棵杨树高度已经和二层楼一样了,与楼顶之间距离只有两米远。细心的邦德突然发现杨树的几片叶子上有血迹,于是他赶紧让手下拿回去化验,化验结果显示叶子上的血迹正是死者帕恩斯的。于是邦德警长立刻命人去抓捕帕恩斯的妻子莱娜。

你知道这到底是怎么回事吗?

标签: 恩斯 邦德 血迹
答案:
解析:
于 2012-11-02 07:00提供
(53)

警长邦德凭一人之力亲手抓获走私集团头子曼蒂。为了不让狡猾的曼蒂在次跑掉,邦德用手铐把他和曼蒂铐在了一起。两个人在走到一个十字路口的时候遇见一位巡警。巡警看见两个人戴着手铐,就上前拦住了邦德和曼蒂。聪明的曼蒂知道邦德警长的警官证在和自己打斗过程中丢掉了,于是就先对巡警说:“嗨,我是邦德警长,这是我刚刚抓获的一名罪犯,名叫曼蒂。我身上受伤了,所以希望你把他带回警局,我需要去医院检查一下身体。”

邦德看到曼蒂如此的狡猾,就急忙对巡警说:“我是邦德警长,他才是罪犯曼蒂。”

正在巡警不能确认谁才是罪犯的时候。正好来了一位老警员,老警员知道具体情况后。看着两个人手上戴的手铐就指着曼蒂对巡警说:“他就是罪犯,你和这位邦德警长一起把他押回警局吧。”

你知道老警员是怎样判断出谁才是真的罪犯的吗?

标签: 邦德 警长 巡警
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-11-01 23:00提供
(439)

晚上警长邦德接到报案,艾伦家一幅刚刚上过保险的名画被人给抢走了。邦德来到艾伦家里,看见他正坐在卧室床上,盯着整洁的床单发呆。艾伦对邦德说:“晚上我一个人在家刚准备睡觉,就听见有人打开了我的卧室门,我急忙打开灯,发现一个陌生人,还没等我问他是谁,他就一下子冲了过来。于是我俩在床上厮打起来,但他的力气实在太大了,我没能制服他,反到让他把我绑在了床上。我眼睁睁看他拿走了那副名画。我费好长时间才把绳子挣脱开,然后就给您打了电话。”

邦德摇了摇头,讽刺地说道:“如果你想得到那幅画的保险金,至少也要弄得像一点啊,跟我回局里走一趟吧!”

邦德警长说的对么,为什么?

标签: 邦德 艾伦 床上
答案:
解析:
于 2012-09-25 07:00提供
(55)

一位退伍的老兵死在一个老房子里,死因不明。因为门被反锁,警察只好把门撬开,进入眼帘的是老兵被绳子吊在屋子中间,显然老兵是上吊而死,并且法医确定死亡时间为3天前,屋子里门和窗户都是反锁着,只有电风扇转动着。但奇怪的是老人上吊的位置下边没有任何垫脚物品,也没有任何痕迹,显然老兵没有用冰块做垫脚凳。于是警方认为这是一起谋杀案。

可是令人百思不得其解的是,门窗都是反锁着,凶手是怎么逃离现场的呢?正在判案陷入僵局的时候,邦德警长来到了现场对警务人员说:“死者在3个月前购买了意外保险。”

大家听完,兵分两路,一部分人继续在房间里查找线索,另一部分人去附近邻居家打听最近有没有可疑人来过。正当大家全身心投入查找线索的时候,邦德警长在床底下找出一张皱巴巴的纸,这是一份收据。

邦德警长看完之后自言自语到:“可怜天下父母心,为了儿子甘愿自己离开这个人世。”

你知道邦德警长这么说的意义何在吗?

标签: 警长 老兵 邦德
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-09-24 21:00提供
(429)

一名画家死在自己的巨大的豪宅中,警方赶到现场,发现画家左侧太阳穴上中弹。死者左手拿着手枪。通过观察现场,警长邦德初步判断死者是自杀身亡。

画家的妻子说:“我丈夫前一阵子得了脑血栓,身体状况非常差,根本不可能有力气扣动扳机的。可是我丈夫真的是左撇子,这到底是怎么回事?”

邦德警长想了想,问道:“这几天你家里有外人来过吗?”

画家的妻子说:“昨天刚从国外回来的迈克来过,因为我丈夫刚睡着。他就说今天再来拜访,可是我丈夫今天却……”

“那迈克和你丈夫是什么关系?”邦德问道。

画家的妻子回答说:“他是我丈夫认的义子,没出国之前想娶我家女儿。但我丈夫坚决反对,后来迈克一怒之下就出国了。前天才回来。”

“除了他之外还有什么人来过吗?”邦德问道。

“是的,就在今天上午一个自称是我丈夫的仰慕者来探望他,虽然是个陌生人,但他的态度很诚恳,我就让他进来了。他还要求要单独和我丈夫说几句话,我也答应了。我想应该不会是他的。”画家的妻子答道。

“如果是这样的话,我知道谁是真正的凶手了。”邦德说道。

请你推理,凶手是谁呢?

标签: 丈夫 画家 邦德
该题最近被收录于题集 推理推理
最后修改于 2018-06-17 04:27:19
答案:
解析:
于 2012-09-20 16:06提供
(39)

邦德在念警校的时候,教官给他讲过这样一个故事。

“有一次我和曾经的战友去户外野营,在我们要结束这次野外生存的前一天,发生一起命案。当时我就在场。因为明天一起野营的战友们就要回到自己的工作岗位上去,所以大家建议开个联欢会。大家把车子里所有好吃的,啤酒都拿了出来一起畅饮,还合影留做纪念。然而事情就发生在那一瞬间,那时我的战友洛克正为杰克照相,而丽娜恰巧不小心碰倒了酒杯,酒杯掉在铺在地上的石板上摔碎了,因为响声清脆所以大家都看到了,随后一声枪响,杰克躺在地上死去。我顺着枪声望过去,有一个人影从树后逃跑了。最后经过我一番调查……”

教官刚要对大家说结果,邦德打断教官的话说:“我知道凶手是谁,而且不止一个人。”

教官问邦德谁是凶手,邦德一一说了出来,教官听完佩服的点点头。

你能推理出谁是凶手吗?

标签: 教官 邦德 战友
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
于 2012-09-07 20:00提供
(34)

邦德的女儿想考考自己的老爸,就在家里做了一个假现场。邦德正在办公室里分析一个案情,接到女儿电话。女儿在电话里说:“爸爸,爸爸你快回来吧,咱家进盗贼了,他把你最喜欢的手枪给偷走了。”

邦德一听急忙问:“那你没有什么危险吧?”

女儿哭着说:“没有,但是我刚才害怕极了。”

邦德嘱咐完孩子马上离开办公室。邦德出了办公大楼才发现,今晚乌云笼罩着天空,好像要下雨的样子。邦德开车回到家里,刚一推开房门,女儿就扑了过来抱住邦德说:“爸爸,你总算回来了。刚才我在客厅里看电视,发现电视里反射出一个人影在窗户那边晃来晃去,当时我是关着灯看电视的,我急忙把灯打开,只见小偷从窗户逃跑了,我知道小偷不会空手离开,我就检查是否丢了什么重要东西,果然你的手枪丢了。”

邦德听完笑了笑说:“电视正对着窗户,你是背对着窗户,是吗?”

“是的爸爸。”小女孩瞪大眼睛说。

邦德开玩笑说:“这次你又输了,你说的小偷就是你自己吧?”

小女孩一听撅着嘴说:“你又赢了,不玩了,我回屋睡觉去了。”说完朝楼上跑去,邦德看着女儿后背无奈摇了摇头。邦德怎么知道自己女儿在说谎?

标签: 邦德 女儿 电视
答案:
解析:
于 2012-08-26 17:00提供
(73)

一位富商发现自家保险柜被盗,立刻给探长邦德打电话。邦德来到富商家里,保险柜的门开着,里面空无一物,可以确定小偷得手以后没有把保险柜门关上。邦德问富商:“保险柜里都有什么?”

富商回答:“有30多万现金和7克拉钻石。”

邦德对保险柜上的指纹进行核实,发现保险柜上全是富商的指纹。邦德问富商:“你多少长时间没有碰过保险柜了。”

富商迟疑了一下说:“有3个月左右了,因为我之前手腕做了个手术,现在手还没完全好。”

既然没有碰过保险柜,这些指纹又从何而来呢?邦德警长思索了一会儿,终于知道该从何下手侦破此案了。你知道吗?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-08-26 17:00提供
(1k+)

邦德警长的一个朋友很喜欢收集打火机,一天他对邦德说自己最喜欢的那个打火机丢了,想请邦德想办法给找回来。

邦德警长听了之后说:“那我就帮你写一个寻物启事!”

邦德说完大笔一挥在一张白纸上写下名贵打火机的特征和大笔的奖金。

寻物启事贴出去后没几天果然有个小伙子带着打火机找到邦德的朋友,说:“这个打火机是我从别人的手里买过来的,不知道是不是你丢的那个。”

邦德的朋友接过打火机用放大镜仔细观察了一番,然后高兴地说:“对,就是这个!”

可此时,坐在一边的邦德警长发话了:“年轻人,请你跟我回警局走一趟!?、年轻人的打火机是买来的,还是偷来的?为什么?

该题最近被收录于题集 细节
最后修改于 2020-04-02 20:24:43
答案:
解析:
于 2012-08-26 16:00提供
(447)

汤姆死在快轨沿线上,警长邦德和他的助手来到出事地点,发现汤姆头部受重创,身体扭曲,颈椎断裂。邦德为找到更多线索,沿着车前进的方向走了大约80米,发现有一个公文包,包里有1万美元和相关工作资料。邦德检查完公文包后发现前方大约100米处有一个旅行箱,加索尔走过去发现旅行箱上着锁,也没有被打开过的痕迹。看样子汤姆像是跳车自杀。但邦德仔细思索了一番之后,认为汤姆是被人谋杀的。请推理汤姆到底是怎么死的,你能破获此案吗?

答案:
解析:
于 2012-08-26 15:00提供
(561)

邦德警长所在城市的郊区有一座大山,那座山又高又陡峭,所以很少有人从那里走。这天,警方接到报案说有人死在山脚下了。

邦德带领警员驱车前往案发现场。死者40岁左右,身穿品牌服装,带着金丝边眼镜。一个皮包中的文件和现金散落在他的身旁,他似乎是从山上翻滚下来时头部撞在了石头上,大量出血而亡。

据警方调查他前一天去一个客户家谈生意。很有可能是晚上回来看不见路而失足掉到山下。但是邦德警长却说这不是简单的失足坠崖,很有可能是谋杀案。你知道这是怎么回事吗?

标签: 邦德 失足 警方
答案:
解析:
于 2012-08-26 14:00提供
(442)

一家珠宝店被抢,邦德接到报案后马上来到现场。值班人员对邦德说:“当时我正在屋里巡视,突然有几个蒙面大汉砸碎窗户闯了进来。其中一个拿着枪指着我,让我在墙角蹲着不许出声。我眼睁睁看着他们把柜台里的珠宝抢走。”

邦德听完后没有再问什么,因为值班人员一边说一边浑身发抖,显然是被吓的。在勘察现场的时候邦德发现地上有两个烟头。邦德叫来夜里值班人员,问道:“你们店里可以吸烟吗?”

值班人员说:“当然不可以。”

邦德接着问:“那你们下班之前是不是要统一打扫卫生呢?”

值班人员说:“是的,每天下班之前都会把店里卫生打扫得干干净净。”

邦德用手指着地上烟头说:“那这是怎么回事?”

值班人员顿时脸色煞白磕磕巴巴说:“是抢劫的人抽的。”

邦德大声怒喝到:“你竟敢和警方说谎,快说你同伙在哪里?”

值班人真的在说谎么?

标签: 邦德 值班 人员
答案:
解析:
于 2012-07-21 15:00提供
(407)

一天夜里,邦德警长被一阵急促的敲门声惊醒了。邦德打开房门看见艾米丽一脸惊慌地站在他家门口。“发生什么事了吗?”邦德问道。
艾米丽不安地说:“今天我的好朋友索菲亚约我晚上到她家,我路上的因为有事耽误了,到她家时,我敲门没人应,按常理,索菲亚是不会失约的,不知她家发生了什么事。你知道,她最近继承了她丈夫的一大笔遗产,许多人都打她这笔钱的主意。她又一个人住,没有人陪伴,我真的怕她出什么意外,但是我又不敢贸然进去,所以请您去看看。”
邦德一听,立即与艾米丽赶往索菲亚的家。不一会儿,他们已来到了索菲亚的家门口。邦德推开门,但手摸墙上的开关,灯却不亮。
艾米丽说:“里面还有一盏灯,我去开。”
说着,她走进了漆黑的屋子。不一会儿,灯就亮了。灯亮后,他们发现索菲亚的尸体横躺在离门口不到一米远的过道上,屋角的保险柜打开着,里面已被洗劫一空。艾米丽大惊失色地叫道:“我的上帝啊!是谁干的?”
看到这一场景,邦德笑了笑,道:“别演戏了,艾米丽小姐,是你杀了你的好朋友!”
艾米丽真的就是凶手的吗?

答案:
解析:
于 2012-07-20 17:00提供
(13)

有人报警称发现了一具尸体,邦德警长带领手下赶往案发现场。在一座山头恒瑞公司总裁杰克的尸体静静躺在那里,看样子是被绳子勒死的。经过法医鉴定,杰克确实是窒息死亡,但体内还有一些残留的安眠药。死亡时间大概在三天前的凌晨左右。
邦德调查得知有一个叫皮特的人不久前曾与杰克发生过冲突,并扬言要杀了杰克。于是邦德很快找到皮特,向他询问情况。
“三天前的凌晨你在干什么?”邦德警长问道。
皮特对邦德说:“三天前的凌晨,我正在渡江轮船上,但那个时间我应该在睡觉,轮船上的伙计可以为我作证。”
邦德警长和几名警员找到那艘轮船,经核实皮特所说属实。看着游轮上承载的汽车,邦德才知道原来这艘轮船是车辆渡轮。然后他似乎想起了什么,赶紧对身边的警员说:“快去抓住皮特,这件案子有疑点。不能排除皮特有杀人的嫌疑。”
推理:邦德警长想到了什么?为什么让手下去逮捕皮特?

标签: 邦德 皮特 杰克
答案:
解析:
其他相关短篇推理题