通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的画家短篇推理题。如果你有其他好的画家短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布画家短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-09-11 03:15提供
(101)

画家A总喜欢在深秋时到他湖边的别墅小住。这个季节早晚比较凉,这次他来住的这一个月中,每天早晨都下很重的霜。画家A因事出去两天,回来后发现别墅里挂的一幅名画被盗了。小偷是从后门进入的,地面上还清晰留着他的脚印,看得出那是一双胶鞋,鞋底有很多花纹。请问这个小偷是什么时间作的案呢?

标签: 小偷 别墅 画家
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-02-05 02:06:26 提供
(85)

一位年迈的知名画家被发现惨死在保险箱前,保险里据说放着的是画家最知名的一幅画,画家有一名女儿跟一个外甥,并无仇人,从画家多年前留下的遗嘱来看,画家把所有的财产留给了女儿,并注明保险箱为特殊定制,输错密码将会爆炸。

犯罪现场有死者在死前奋力的写下了纯白,纯黑,四个汉字,显然罪犯没有发现这四个字,警察在短时间内抓到了罪犯,罪犯是画家的外甥,叫陈皓墨。

犯人交代了杀害舅舅的过程,怎么折磨画家都不肯说出正确的保险箱密码,已经输错了2次,他觉得舅舅要跟他同归于尽,便割喉杀死了他,清理现场时并没发现死人留下的字,在清理完指纹后,边离开了。

犯人被判了死刑,事情就此过去,但麻烦的是由于画家死了,画家的保险箱是无法打开的,保险箱是由12个数字密码组成,警察在请了世界上最知名的开保险箱专家无果的情况下,但发现了保险箱有一个定时装置语音,经过鉴定是炸弹的引爆器,最后警察在保险箱没有爆炸的情况下还是打开了保险箱,请问是依靠什么方法打开的保险箱?

标签: 保险箱 画家
最后修改于 2022-02-23 11:25:01
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-03-29 20:53提供
(7)

圣诞节之夜,将近7点了,警察局突然接到一个画家的电话。“警官先生,当我离开家,到100米外的一个单身独居的年轻寡妇家借打电话时,发现这寡妇躺在床上死了。”警官很快就赶到了现场。验尸结果,推定死亡时间是当天下午5点前后。这天,从天一亮就开始下雪,直到下午4点才停,雪积了30厘米高,这寡妇的家就像被雪围住的密室。警官查看四周后发现,除了画家去借打电话时留下的深深的脚印外,没有任何痕迹。那么杀人凶手在5点钟的时候,是如何进入寡妇家,而又没有留下任何痕迹的呢?警官百思不得其解,只得请教大侦探柯南。柯南来到寡妇家,查看了现场后,便指着地上的脚印问画家:“这就是你当时来借打电话留下的脚印吗?”“是的,”画家说,“要是你不信,我再走几步给你看看。”说完,画家又踩着积雪走了起来,脚印较第一次的明显浅了许多,柯南也一本正经地仔细查看起来。看着,看着,突然他指着画家对警官说:“杀人凶手就是他!”柯南凭什么说画家就是凶手呢?

标签: 画家 寡妇 警官
该题最近被收录于题集 知识
答案:
解析:
于 2013-08-04 20:02提供
(11)

某夜,一名单身画家因煤气中毒而死在公寓房间里。
凶手把煤气胶管剪断,扯在地上,不知为什么还用一本书夹着胶管。除了画家,在屋里一只猫也被熏死了。
画家的死亡时间估计是晚上9时左右,死前曾被人注射了麻醉剂,由于房间和门都关的很紧,煤气打开后很快就能充满整个房间,大约30分钟内人就会死亡。由此警察认定凶手是在晚8点30分离开现场的。
但是警方根据多条线索拘捕的嫌疑犯,从晚上7时到第二天都有不在场的证明,因为当时他因酒后开车被拘留。
凶手怎么能在被拘留期间用煤气毒死画家呢?

标签: 煤气 画家 房间
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-09-24 21:00提供
(429)

一名画家死在自己的巨大的豪宅中,警方赶到现场,发现画家左侧太阳穴上中弹。死者左手拿着手枪。通过观察现场,警长邦德初步判断死者是自杀身亡。

画家的妻子说:“我丈夫前一阵子得了脑血栓,身体状况非常差,根本不可能有力气扣动扳机的。可是我丈夫真的是左撇子,这到底是怎么回事?”

邦德警长想了想,问道:“这几天你家里有外人来过吗?”

画家的妻子说:“昨天刚从国外回来的迈克来过,因为我丈夫刚睡着。他就说今天再来拜访,可是我丈夫今天却……”

“那迈克和你丈夫是什么关系?”邦德问道。

画家的妻子回答说:“他是我丈夫认的义子,没出国之前想娶我家女儿。但我丈夫坚决反对,后来迈克一怒之下就出国了。前天才回来。”

“除了他之外还有什么人来过吗?”邦德问道。

“是的,就在今天上午一个自称是我丈夫的仰慕者来探望他,虽然是个陌生人,但他的态度很诚恳,我就让他进来了。他还要求要单独和我丈夫说几句话,我也答应了。我想应该不会是他的。”画家的妻子答道。

“如果是这样的话,我知道谁是真正的凶手了。”邦德说道。

请你推理,凶手是谁呢?

标签: 丈夫 画家 邦德
该题最近被收录于题集 推理推理
最后修改于 2018-06-17 04:27:19
答案:
解析:
于 2012-09-23 20:00提供
(26)

画家刘某和他的小猫生活在市郊的别墅里。一次,刘某要到外地旅行,他给房屋投了高额保险,将猫留在了家里。在他外出后的半个月,接到电话说家里发生了火灾,幸亏火势没有蔓延到其他的别墅,不然损失就会非常巨大了。
        从火灾现场来看,小猫被关在房间里,因为没有猫洞无法逃脱而活活烧死了。起火点就是猫被烧死的一间6个席子大小的和式房间。可是,房间里没有任何火源,也没有漏电的痕迹。
        细心的专家在清理书架下面的地面时发现了一个破碎的鱼缸,在烧焦了的席子上发现有熟石灰,于是断定是画家自己计划的火灾,目标是为了骗保。
        画家是怎样做的呢?

标签: 房间 画家
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2012-05-19 08:00提供
(35)

某人正向一位富商推销一幅据称是某著名大画家的遗作的名画,他对富商说:“我父亲和大画家是交往多年的好友。十年前,大画家和我的父亲在旅行途中遇到暴风雪,大画家不小心摔坏了髋关节,大雪掩埋了他的画具和用品,一连几天气温在零下几十度。我父亲把他背进一个废弃的简陋木屋,用自己两只手套堵住窗上的破洞。大画家感到自己的伤势很重,挺不了多久,便叫我父亲在橱中找到一支旧钢笔和一瓶墨水,为我父亲这位忠实的朋友匆匆画了一张素描后就死了。这张素描,至少也值200万。”富商说:“2元钱我也不买。” 富商怎样判断出那张素描不是画家遗作的?

标签: 画家 富商 父亲
答案:
解析:
于 2012-03-02 21:45提供
(13)

一位女画家被发现浸死于家中的浴室里,据推测,死亡时间大约是一天夜里的8~12点之间。
     经调查得知,与死者已分居的丈夫曾在画家死亡时间的晚上9点左右从家里走出来。这位丈夫与他的情妇现居于某一旅馆中。
     T调查员找到了那间旅馆,询问后,丈夫解释说:“那天晚上我10点半回到旅馆,11点打电话回家想告诉她那晚我不回去睡了。可是因为她一直在用电话,电话一直没有接通。电话是通过交换台要的。旅馆接线员可以作证。”旅馆~也证实,丈夫没有说谎。接线员记下的电话号码确实是画家的。
      那么,究竟是怎么一回事呢?

标签: 旅馆 丈夫 画家
答案:
解析:
于 2012-02-02 09:29提供
(21)

在一个寒冷的晚上,积雪把大地装扮得十分艳丽妖娆。然而在这个美丽的晚上,却发生了一件可怖的事情——本市著名的舞蹈家唐丽君小姐被发现死在家中的床上。

首先发现死者的是住在隔壁的单身画家。画家在傍晚七点左右到达死者家,敲了很久的门没有反应,因为平时很熟,于是他翻入围墙进入唐小姐的家里,发现她已经被人杀害了。于是,慌乱的画家赶紧拿起死者家的电话报了警。

警方和法医很快就到了场。经过了法医的检验,证实死者唐丽君小姐的死亡时间是在今天下午五点左右。

唐小姐遇害这天,从清晨起就纷纷扬扬地开始下雪,一直下到了下午四点左右天空才放了晴,地上的积雪深达三十厘米以上。然而,经过了实地的勘察,奇怪的是,在唐小姐的别墅周围,除了画家(和到达现场的警方)的脚印之外,雪地上,再没有其它任何可疑的足迹。

但是,经过了搜查,凶手没有躲在唐小姐家里。那么,在雪停之后一个小时,即下午五时左右,杀害唐小姐的凶手施用了什么诡计,才能够不留痕迹,神不知鬼不觉地通过这片白茫茫的雪地呢?

接办这桩案件的探员,运用其超人的推断能力,终于找到了案件中的破绽,迅速地逮捕了杀人凶手。您知道是怎么回事吗?

标签: 小姐 死者 画家
答案:
解析:
于 2012-01-25 11:37提供
(21)

漫天风雪的晚上。在城外的一家宅院内,一个女士被发现死在家中的的床上。首先发现死者的是住在隔壁的单身画家。画家在下午七点左右到死者家,未料她却被人杀了,于是利用死者家中的电话报警。
  经过法医的检验结果,证实死者正确死亡时间是下午五点左右。
  死者遇害那天,清早就开始下雪,约傍晚四点左右才停止;积雪达三十厘米。令人惊奇的是,雪地上只有画家的脚印,而没有凶手的足迹。
  那么雪停之后一小时,即下午五点许,凶手施用什么诡计,才能不留痕迹地踏过茫茫雪地呢?
  接办这件案子的侦探,运用其超人的推断能力,立即迅速的侦破此案!
  已知凶手是单身画家。

标签: 死者 画家 下午
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2011-12-09 19:00提供
(387)

马格热衷于收藏世界名画。前不久,他又收集到一 幅荷兰画家柯楠的一幅肖像画。他的朋友,画家力柯对此画也是爱不释手。力柯笑嘻嘻地对马格说道:"你不怕被人偷去吗?" "我己经保险了。"马格拍拍胸脯。
  夜晚,马格的卧室里似乎有人在谈话,声音很小,分辨不出是什么人。
  几天后的一个晚上,探长戈迪从马格家门口经过。这时,一辆小车悄悄滑到马格家的后门。一个穿戴整齐的人匆匆从屋里走出来,骞给司机一个长筒形的东西。 小车迅速开走了。这前后不到一分钟的交接,看来是预先有所安排的。
  "不好。"戈迪探长快走几步来到门口,刚敲了一下门,马格在里面问道:"谁呀?"随后听说是戈迪探长,便说:"请进,探长。"
  戈迪推门而入,只见马格站在散乱的床边,右脚插入裤腿,左脚还在外面。 "我听见响声,正要穿上衣服出去看看。"他有点惊慌,"发生了什么事?" "你家可能失窃了。"
  马格大吃一惊,马上穿好裤子,光着脚跟戈迪冲下楼。 "啊,真的失窃了,那幅柯楠的名画被偷走了。"马格万分沮丧,"我要把它找回来。"戈迪望着这位朋友,若有所思地说:"这画是你自己拿出去的吧。" "你瞎说什么呀!" "不,我一点也没有瞎说。"戈迪探长说道。
  戈迪探长说的是真的吗?

标签: 画家 马格 说道
答案:
解析:
其他相关短篇推理题