通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的古董短篇推理题。如果你有其他好的古董短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布古董短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 知识
于 2017-02-05 00:37提供 来源:33IQ网
(8)

江洋大盗胡洋这是盯上了一家古董,而少年侦探西莉卡却早就注意到了他。这天,胡洋绕过西莉卡的眼线,进入到了博物馆将古董成功拿下,并悄悄回到家中,在回家时也是绕开了西莉卡。过了一会,西莉卡冲进来说古董就是你偷的,胡洋冷静地说我没离开过,西莉卡顿了一下,又端详了一会放在灯下的百合,自信的说,别骗人了,认罪吧。西莉卡如何知道胡洋出去过的呢?

标签: 古董 冷静 来说
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2016-04-27 16:41提供
(158)

尼尔先生是个美国古董收藏家,自幼就对古董感兴趣。一次,尼尔邀请各大从事古董行业的收藏家,到自己家中办个聚会。聚会上很热闹,大家说说笑笑,尼尔也一样,没注意到周围有什么异样……在尼尔准备去清点古董时,发现一个产自中国的珍贵青花瓷不见了!这可是个巨大的损失啊,无奈,只好请来警探破案。警察找出了三个嫌疑人,分别进行了讯问。
巴布:“我很晚才来,一直都呆在这里和别人讨论,甚至连厕所都没上过。
布莱恩:“我和巴布一起来的,只不过有到花园吹吹风罢了。”
唐尼:“我在聚会开始前就来了,一直在这里吃甜点。”
经过询问,警察也没发现异样,尼尔觉得没希望了。“咱们可以走了吗?”三个人问。巴布看了看衣帽架:“好多衣服……”唐尼也顺手取走挂在外面的衣服,和其他几人走了。突然警察发现了什么,抓住了嫌疑人。
问:嫌疑人是谁呢?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-09-03 04:02提供
(12)

一天深夜,一栋别墅里的香港富商王龙家被盗,大盗将别墅里价值千万元的几件古董,神不知鬼不觉地盗走了。

第二天,王龙正想欣赏古董,却发现被人偷走了,他立即向当地警方报了案。警方马上赶到别墅进行调查,却没有查到任何有价值的线索。

警方只在别墅打开的窗子外,发现小偷的脚印从窗子一只延伸向海岸。但是,离开的脚印在沙滩中段突然消失了。

标签: 别墅 警方 古董
答案:
解析:
于 2012-01-14 19:28提供
(20)

司徒令是附近有名的硬汉,去年将自己的肾捐给一个病危的人时也没皱一下眉头。所以当他得知自己得了癌症时,没有什么过激反应。司徒令默默地从医院回到自己 的古董店,他没钱治病,天性让他不会接受别人的施舍。最近古董店的生意忽然火热起来,几件以前他认为不值钱的古董被几位客人鉴定出是珍品并以高价购买。今 天来的一个中年人又以高价买走了一个古董,司徒令心里燃起了希望。中年人出了古董店后来到自己买的房子,将买来的古董放到架子上,那上面已经摆满了古董。 敲门声响起,门外的人恭敬地说:“董事长,开会了。”中年人应了一声,右手不经意间碰到腰间手术留下的疤痕。-【微推理

答案:
解析:
于 2011-10-15 05:00提供
(21)

绝世天劫
    一节列车运送着一箱子古董前往纽约,但行驶中的放着古董的那列火车车厢悄然消失了。而且,那节车厢是挂在列车中部的。  
    晚三点货物列车从安拉米车站发车时,古董还在车上,毫无异常。可到了下一站可可西车站时,装有一箱子古董的那节列车车厢居然神秘消失了。途中,列车一次也没停过,可。。。。。。
    安拉米——可可西之间虽然有一条支线,可那是夏季旅游季节专用的,一般不用。第二天,那节神秘消失的车厢恰恰就在那条支线上被发现了,但古董已被洗劫一空。
    那节挂在列车正中间的车厢怎么会从正在行驶的列车上脱钩,跑到那条支线上去了呢?对这一奇怪的案件,当地警察毫无线索,束手无策,于是罗林警探负责调查此案。
    罗林警探沿着铁路线在两站之间徒步调查,尤其看了支线的转辙器。转辙器已生锈,但发现轮带上有过油的痕迹。
    他将转辙器上的指纹拍下来,回到警察局后鉴定得知,这是有抢劫列车前科的哈雷的指纹。于是,罗林警探就要求警察局逮捕哈雷,同时侦破情况还抓捕了另外两个犯人。
    那么,哈雷他们究竟是用什么手段将一节车厢从行驶的列车上摘下来的呢?

标签: 列车 车厢 古董
答案:
解析:
于 2011-10-10 05:00提供
(42)

消失的古董
    芮塔警探接到保险公司的请求,前去调查一起古董丢失的案件。根据保险公司提供的材料,丢失的是一件中国唐代珍贵的古董,而古董由其主人和一位收藏家保管。
    芮塔警探接到报案,便前往收藏家家里的现场勘查。
    “纽约的冬天就是冷。昨天晚上我一个人在家,忽然停电了,我觉得无聊,就去一个朋友家了。直到今天早上我才回来,不过回来之后我就请电工修好了线路。”
    过了一会儿收藏家又补充说:“修好之后,我刚要休息一下,就发现一直放在我卧室里面的那件古董不见了。”
    “没什么可疑迹象吗?”芮塔警探看着收藏家,然后询问道。
    “我没发现。”收藏家回答。
    “你的热带鱼很漂亮。”这个时候,芮塔警探忽然看见了收藏家的鱼缸。
    “我的爱好很多,这是其中一项,不过养热带鱼麻烦死了。”收藏家点点头,赞成着。
    “恐怕你还有更大的麻烦呢。”
    芮塔警探为什么会这样说呢?

标签: 古董 收藏家
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2011-09-06 21:00:00 提供
(59)

侦探 C 到了一家古董店,他看中了一个古董。老板自然地便跑来跟他介绍,说: [ 这位先生真的是好眼光!这可是清朝时期的好东西!能保存到这样,很不容易啊!您瞧上面还刻着世宗雍正十五年孟春制吗? 雍正就是清朝的皇帝啊!放心!跟我买绝对放心啦!]

侦探 C 听了后边说 : [ 对不起,我不买了,你这个古董我肯定是假的!]

'''''' 为什么侦探 C 会这么说?哪里不对劲了吗?

标签: 侦探 古董 清朝
该题最近被收录于题集 顺序练习12
答案:
解析:
其他相关短篇推理题