通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品真话智力题。如果你有其他好的真话智力题,欢迎与我们分享 请发布真话的智力题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2013-02-12 15:00提供
(1k+)
有一个地方的人分为四类:正常人、神志不清的人、正常的魔鬼、神志不清的魔鬼。正常人都说真话,神志不清的人都说假话;对魔鬼来说,正常的都说假话,神志不清的却说真话。

现在要你问一个问题,就确定回答者到底是人还是魔鬼。你能做到吗?

标签: 魔鬼 神志 真话
该题最近被收录于题集 4
最后修改于 2018-03-01 15:29:55
答案:
解析:
1k+
于 2011-03-18 18:00提供
(2k+)

Sroan说他能放一支铅笔在地上,要使任何人都无法跨过。他说的是真话吗?

标签: 真话 铅笔 地上
该题最近被收录于题集 逻辑思维
答案:
解析:
1k+
于 2015-02-24 18:38提供
(1k+)

已知A、B、C、D中只有两位说真话,那么

标签: 真话
该题最近被收录于题集 1
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
于 2012-05-05 09:00提供
(782)

小蟹的蛋糕不见了,小蟹很生气,找到了嫌疑人甲乙丙丁:谁偷吃了我的蛋糕?

甲:我没有偷吃。

乙:甲和丁都没偷吃。

丙:我和丁也没有偷吃。

丁:丙说的是真话。

只有1个人说了假话,请问是谁吃了蛋糕?

标签: 蛋糕 真话 假话
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
最后修改于 2024-03-01 04:29:31
答案:
解析:
于 2015-11-05 01:50提供
(505)

下列8句话中,只有1句话必然为真,这句是:

1.后7句全为假话。

2.后6句全为假话。

3.后5句全为假话。

4.后4句只有1句假话。

5.前4句只有1句真话。

6.前5句全为假话。

7.前6句全为假话。

8.前7句全为假话。

标签: 假话 真话 必然
该题最近被收录于题集 逻辑推理
最后修改于 2018-01-19 15:28:04
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-03-29 10:31:48 提供
(547)

如果我说的话是假话。那么请问我说的话是真话还是假话?

标签: 假话 真话
答案:
解析:
于 2011-05-27 12:00提供
(508)

有一个岛上住着两种人,一种是说真话的人,一种是说假话的人。一天,一个人去岛上旅游,遇到甲、乙、丙三个岛上居民,便问起他们谁是说真话的人,谁是说假话的人,甲说:“乙和丙都是说假话的人。”乙说:“我是说真话的人。”丙说:“乙是说假话的人。”这三个人中有几个是说假话的人?  

标签: 假话 真话 岛上
答案:
解析:
于 2015-08-10 17:26提供
(375)

啊,有一天小明的手表被偷了。警哥抓到4个嫌疑犯,已知,有3个嫌疑犯说假话,1个嫌疑犯说真话。供词如下……

A嫌疑犯:手表是C偷的。

B嫌疑犯:我不知道,反正不是我偷的。

C嫌疑犯:A诬赖我,手表也不是我偷的。

D嫌疑犯:手表是A偷的。

该题最近被收录于题集 政治
最后修改于 2019-07-17 04:17:51
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2012-04-06 22:18提供
(362)

甲、乙、丙、丁四人涉嫌某案被传讯。
甲说:作案者是乙。
乙说:作案者是甲。
丙说:作案者不是我。
丁说:作案者在我们四人中。
如果四人中有且只有一个说真话,则以下哪项断定成立?(    )

该题最近被收录于题集 新题集
答案:
解析:
于 2011-08-03 11:00提供
(290)

甲住在A大街,这条大街上的房子的编号是从13号到1300号。乙想知道甲所住的房子的号码。
乙问道:它小于500吗?甲作了答复,但他讲了谎话。
乙问道:它是个平方数吗?甲作了答复,但没有说真话。
乙问道:它是个立方数吗?甲回答了并讲了真话。
乙说道:如果我知道第二位数是否是1,我就能告诉你那所房子的号码。
甲告诉了他第二位数是否是1,乙也讲了他所认为的号码。
但是,乙说错了。
请问:甲住的房子是几号?

标签: 房子 号码 真话
该题最近被收录于题集 Logic
答案:
解析:
于 2021-10-04 16:06提供 来源:33IQ网
(208)
一天,莉亚法娜、咆哮君、塔罗兰三人吵了起来。
莉:咆哮君在说谎!
咆:塔罗兰在说假话!
塔:你们俩都没说真话!

究竟谁说的是真话呢?
标签: 说谎 真话
该题最近被收录于题集 错了
答案:
解析:
于 2014-11-24 10:33提供
(268)

甲乙丙三人比赛喝酒,他们每人都喝了(白酒),但是都没超过三杯。三人说了三句话,如果这句话说的是比自己喝的多的一方,那这句为假,除此以外则真话。甲:乙喝了两杯。乙:丙喝的不是两杯。丙:甲喝的不是一杯。问甲乙丙分别喝了几杯?

标签: 乙丙 一方 真话
该题最近被收录于题集 逻辑思维
最后修改于 2023-09-09 21:45:47
答案:
解析:
于 2012-05-06 12:00提供
(317)

一名警察有一天抓住4名盗窃嫌疑犯A、B、C、D,下面是他们的答话:
A说:“是B干的。”
B说:“是D干的。”
C说:“不是我干的。”
D说:“B在说谎话。”
事实证明,在这四个嫌疑犯中只有一人说的是真话。

你知道罪犯是谁吗?

最后修改于 2018-10-12 14:06:06
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-01-10 11:17:26 提供 来源:33IQ网
(153)
甲、乙、丙三人中只有1人会开汽车,甲说:“我会开车。”乙说:“我不会开。”丙说:“甲不会开。”三人只有一句真话,会开车的是谁?
标签: 真话 甲说 人中
该题最近被收录于题集 没看
答案:
解析:
于 2022-09-03 10:27提供
(111)

三个人手里各拿一张扑克牌,一张是3,一张是4,一张是5。每个人都知道彼此的牌。

拿到3的人必须说真话,拿到4的人必须撒谎,拿到5的人可以说真话也可以撒谎。

我如果只能用一般疑问句(只能用“是”或“否”作为答案)向他们提问题,他们也只能回答“是”或“否”。如果要把三个人的牌都确定下来,我需要问几个问题?

规定:可以向同一人多次提问,但每次只能向一个人发问。

该题最近被收录于题集 巧妙的构思
最后修改于 2023-06-29 09:40:53
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算 精品
感谢 匿名网友 于 2011-08-05 07:00:00 提供
(147)

ABCD四个人说真话的概率都是1/3,假如A声称B否认C说D是说谎了,那么D说的那句话是真话的可能性有多少?

该题最近被收录于题集 趣味数学4星题
答案:
解析:
于 2017-08-18 12:27提供 来源:33IQ网
(95)
Eric给Sunny出了一道题:
一张白纸,正面写着:“背面是真话”,背面写着:“背面是假话”。问这张纸上的话哪句是真,哪句是假?
标签: 真话 假话 正面
答案:
解析:
于 2017-10-22 12:47提供 来源:33IQ网
(105)
希瑞买了一盒糖果准备送给浅墨~但是,这些糖果被他的妹妹们偷吃啦~他非常生气,质问她们……
老大说:“是老二偷吃的~”
老二说:“是老四偷吃的……”
老三说:“反正我没有偷吃……”
老四说:“老二在说谎~”
四个妹妹中只有一个说了真话,其余三个都在撒谎……
那么……请问,谁说了真话?究竟是谁偷吃了糖果?
(ps:解析很长,费时费神,而且我又是第一次尝试逻辑题目,所以……大家手下留情~哭……)
标签: 糖果 老二 真话
答案:
解析:
于 2020-01-21 03:54提供 来源:33IQ网
(126)

丙在上周被杀了,警方调查了他最亲近的两个朋友甲和乙,而且他们当中只有一个人说的是的是真话

甲:我没有杀人
乙:我和甲之间只有一个人说的是假话
他们两个人之间只有一个人是杀人凶手,那么究竟是谁杀的人呢?
标签: 假话 杀人 真话
该题最近被收录于题集 逻辑
最后修改于 2020-02-06 04:04:03
答案:
解析:
于 2011-11-08 20:28提供
(158)

Sroan抓了5 个犯罪嫌疑人,对他们的谈话做了记录:
A 说:5 个人中有1 人说谎。
B 说:5 个人中有2 人说谎。
C 说:5 个人中有3 人说谎。
D 说:5 个人中有4 人说谎。
E 说:5 个人都在说谎。
最后Sroan只释放了说真话的人,你知道释放了多少人吗?

标签: 人中 sroan 真话
该题最近被收录于题集 关于说谎者的题
答案:
解析:
于 2016-12-02 18:19提供
(104)

S君被困在一间密室里,在他的面前有五道门,其中只有一道门是能通向外界的安全门,S君必须选出这道安全门,否则他将万劫不复。在每道门上,分别附有一句话:

1号门:安全门不是2号门就是3号门。

2号门:安全门不是4号门就是5号门。

3号门:此门不是安全门。

4号门:1号门跟2号门都不是安全门。

5号门:上面附有真话的门不是安全门。

那么,以下结论中一定正确的是:

①以上5句话中,真话的数量不是2句就是3句

②5号门一定不是安全门

③5号门上的话一定是真话

④若是确定有几句是真话,则一定可以确定哪一道门才是安全门

标签: 安全 真话 道门
该题最近被收录于题集
最后修改于 2019-11-16 14:22:30
答案:
解析:
于 2013-05-14 13:51提供
(331)

武士,赌棍和骗子三人被关在牢房。其中,武士只说真话,骗子只说假话,赌棍有时撒谎有时说真话。

看守问1号牢房中的人:“你是谁?”“我是赌棍。”这个人答道。

看守又走到2号牢房前问:“1号牢房里那个人是谁?”“骗子!”

看守又问3号牢房里的人:“你说1号牢房里关的是谁?”3号牢房的人回答:“武士。”

说了真话的武士应该被释放。那么,你知道他们各自的身份吗?

标签: 武士 真话 房里
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-07-28 09:19:21 提供
(92)

有三个盒子,其中一个盒子里面有一颗炸弹。每个盒子上面都有一句话,但是只有一个盒子上面的话是真话,请问炸弹在哪里?

标签: 盒子 炸弹 真话
答案:
解析:
于 2011-10-15 15:00提供
(113)

有4只兔子,年龄从1-4岁各不相同。某一天,它们之中有两只突然会说话了!无论谁说话,如果它是关于比它大的兔子的话,那么都是假话;相反,提到比它小的兔子,则说的就是真话。兔子甲说:“兔子乙3岁。”兔子丙说:“兔子甲不是1岁。”你能知道甲兔子几岁吗?

标签: 兔子 假话 真话
答案:
解析:
于 2015-07-24 04:54提供
(87)

有四个女人,他们分别是41,43,45,47岁,但是她们都不愿意让别人知道自己的年龄。

C说:B45岁。

D说:C不是41岁。

如果她们说的关于比自己大的人的话都是假话,比自己小的人的话就是真话,那么你知道她们的年龄嘛?

标签: 真话 年龄 假话
答案:
解析:
于 2015-04-14 01:01提供
(92)

A先生有两个盒子,一个盒子里有蛋糕,另一个盒子里是空的。第一个盒子上面写道:另一个盒子的话是真的,蛋糕在这个盒子里。第二个盒子上写着;另一个盒子上的话是假的,蛋糕在另一个盒子里。已知,蛋糕在说真话的盒子里。现在Jim想要打开其中的一个盒子得到蛋糕,他应该打开那个盒子?

标签: 盒子 蛋糕 真话
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
于 2013-10-24 19:00提供
(236)

有3个男青年A B C,即将与甲乙丙三位姑娘结婚。有好事者想知道他们谁和谁是一对,于是前去打听。

他先问A,A说他要娶的是甲姑娘,他又去问甲,甲说她将嫁给C,再去问C,C说他要娶的是丙。这可把这个人弄晕了,原来3个人都没有说真话。你能推出谁和谁结成了夫妻?

标签: 姑娘 真话 夫妻
答案:
解析:
于 2020-12-23 11:22提供 来源:brilliant
(59)

假设你来到了一座岛上,这里有三种人,分别是只说真话的骑士(knight),只说假话的无赖(knave),和真话假话都说的小丑(joker)

你遇到了三个岛民,Ellis、Farin和Gobi,他们都知道彼此的身份,并做了以下陈述(如图)。

如果三人中只有一个小丑,那么请问有几位骑士?

标签: 骑士 小丑 真话
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2018-05-17 11:26提供 来源:33IQ网
(67)
这是一道原创题,甚至连我自己都差点被这道题给搞晕了,题目不难,但是烧脑,由于怕提示太明显,所以提示只是排除两个错误答案,建议还是不要看提示的好,题目如下:
你的面前有三个人,他们是亲兄弟,而且他们一个只说真话,一个只说假话,一个一句真话一句假话,现在要让你来分辨这三个人,请问最少要问几个问题,才能确保分清楚三兄弟的大小排序以及各自的说话方式
1,是几个问题而不是几句话,一句话包含多个问题按多个算
2,一句真话一句假话是指,这一句话若是真,那么下一句肯定是假,但是无法确定其第一句究竟是真是假
3,一个问题可以同时问全部人
标签: 提示 真话 假话
答案:
解析:
于 2019-07-19 11:49提供
(74)

珠宝盒上有这样一句话:“珠宝盒不是由说真话的人打造的。”打造珠宝盒的人是谁?

该题最近被收录于题集 杠杠的
最后修改于 2019-12-12 04:05:41
答案:
解析:
与真话相关的标签

其他相关智力题标签