通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的真话逻辑思维题。如果你有其他好的真话逻辑思维题,欢迎与我们分享 请发布真话逻辑思维题
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2024-02-22 19:24提供
(2)

某仓库失窃,四个保管员因涉嫌而被传讯。四人的供述如下: 甲:我们四人都没作案。 乙:我们中有人作案。 丙:乙和丁至少有一人没作案。 丁:我没作案。 如果四人中有两人说的是真话,有两人说的是假话,则说真话的是

标签: 作案 真话 少有
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2023-06-03 16:33提供
(6)

某原始部落有大、中、小三个村子,其中大村的人总是说真话,中村的人总是说假话,小村的人有时候说真话,有时候说假话。下面是甲、乙、丙说的话:甲说:“我不是大村的人。”乙说:“我不是小村人。”丙说:“我不是中村人。”

则甲、乙、丙分别来自哪个村庄?

标签: 真话 假话 小村
答案:
解析:
于 2023-02-20 12:17提供
(5)

在四个好朋友相约在孤岛进行野外生活体验一个月,随后他们对这次活动有如下对话:

甲:我们四个都没有坚持一个月;

乙:我们四个中有人坚持了一个月;

丙:乙和丁至少有一人没有坚持一个月;

丁:我没有坚持一个月。

如果四个人中有两人说的是真话,两人说的是假话,则下列说法正确的是?

标签: 人中 少有 真话
最后修改于 2023-02-21 09:09:48
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2023-01-13 13:34提供
(4)

警察抓到三名嫌犯,三名嫌犯有如下供述:

甲说:乙说谎

乙说:丙说谎

丙说:甲和乙都说谎

根据以上信息可推知谁说的是真话?

标签: 信息 真话 警察
答案:
解析:
于 2022-09-03 10:27提供
(105)

三个人手里各拿一张扑克牌,一张是3,一张是4,一张是5。每个人都知道彼此的牌。

拿到3的人必须说真话,拿到4的人必须撒谎,拿到5的人可以说真话也可以撒谎。

我如果只能用一般疑问句(只能用“是”或“否”作为答案)向他们提问题,他们也只能回答“是”或“否”。如果要把三个人的牌都确定下来,我需要问几个问题?

规定:可以向同一人多次提问,但每次只能向一个人发问。

该题最近被收录于题集 巧妙的构思
最后修改于 2023-06-29 09:40:53
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2022-07-30 11:27提供 来源:网络
(34)

某县一个鱼塘遭一人投毒,警察传唤甲、乙、丙、丁四位嫌疑人。甲说:投毒人

是乙。乙说:投毒人是甲。丙说:投毒人不是我。丁说:投毒人在我们四个人之中。

如果四人中有且只有一个人说真话,则以下断定成立的是?

该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
答案:
解析:
于 2022-05-23 17:29提供 来源:网络
(17)

家里有四个孩子,分别是甲、乙、丙和丁。一天,放在餐桌上的糖果少了几颗,母亲问是谁偷吃了糖果,四个孩子各有说辞。

甲说:我们中有人偷吃了糖果

乙说:我们四个都没有偷吃糖果

丙说:乙和丁至少有一人没有偷吃糖果;

丁说:我没有偷吃糖果。

如果四个孩子中有两个说的是真话,有两个说的是假话,则说真话的是?

标签: 糖果 孩子 真话
该题最近被收录于题集 逻辑
最后修改于 2022-05-26 09:10:33
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2022-03-10 11:37提供
(2)

你是一个岛上的居民。这里的居民分两种:一种人总是说真话,另一种人总是说假话。这里有罪案发生而人们觉得是你做的。现在你在法庭上只可以说一句话。你会说什么去挽救你的生命呢?

1如果你是一个说谎者(法庭是不知道这点的)和你是无辜的。这是一个说谎者做的。

2如果你是说真话的人(法庭是不知道这点的)和你是无辜的。这是一个说真话的人做的。

3如果你是无辜的,所有人的知道这是一个不正常(只说真话或只说谎)的人做的。正常的人有时会说谎,有时会说真话。不管你是说真话还是假话还是正常,你应该讲一句什么话是可以证明你是无辜的?

标签: 真话 无辜 正常
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2021-10-04 16:06提供 来源:33IQ网
(201)
一天,莉亚法娜、咆哮君、塔罗兰三人吵了起来。
莉:咆哮君在说谎!
咆:塔罗兰在说假话!
塔:你们俩都没说真话!

究竟谁说的是真话呢?
标签: 说谎 真话
该题最近被收录于题集 错了
答案:
解析:
于 2020-12-23 11:22提供 来源:brilliant
(59)

假设你来到了一座岛上,这里有三种人,分别是只说真话的骑士(knight),只说假话的无赖(knave),和真话假话都说的小丑(joker)

你遇到了三个岛民,Ellis、Farin和Gobi,他们都知道彼此的身份,并做了以下陈述(如图)。

如果三人中只有一个小丑,那么请问有几位骑士?

标签: 骑士 小丑 真话
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2020-06-20 14:11提供 来源:33IQ网
(28)
以下是A、B、C、D、E、F六个人的对话,这六个人中说的话有且仅有三种情况:只说真话,只说假话,半真半假(一句话中有的内容为真、有的为假)(用“且”连接而非用“,”连接的多个命题算1个内容)。
A:C只说假话,如果我只说假话那D半真半假,否则就不是。
B:我要么只说真话要么只说假话,A、E说的话情况一样。
C:A只说假话,如果我只说真话那F不会说自己说话半真半假,B和我说话情况一样。
D:E只说假话且B只说真话,C和F当中至少有一个人半真半假。
E:我只说真话,B是只说假话的。
F:我说话半真半假,如果D说真话那A、B说话情况不一样且E说假话,我不是F。
问:如果你是C你可能会对这个问题予以选项中的哪个答案:
哪些人说真话,哪些人说假话?

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-03-13 14:42:44 提供
(50)

今天A、B、C、D四位同学中的一位迟到了,老师问是谁迟到了,四位同学这样回答:

A:“是B或D迟到了”

B:“A、D都没有迟到”

C:“我迟到了”

D:“是B迟到了”

已知,这四个人中有两个人说了真话,如果你是老师你知道迟到的是哪位同学吗?

标签: 同学 老师 真话
答案:
解析:
于 2020-02-25 13:11提供 来源:33IQ网
(20)
现有五个人,他们分别叫A、B、C、D、E,他们每个人都将要说一句话,其中,A说的都是真话(所有内容都真),B有可能说真话,有可能说半真半假的话,C说的都是半真半假的话,D有可能说半真半假的话,有可能说假话(所有内容都假),E说的都是假话。现随机给他们编上号,他们分别说:
①:我是B,3号不是A。
②:5号是D,这是句半真半假的话。
③:我是A,2号可能说假话。
④:1号是C,5号是B。
⑤:4号是E,这是句假话。
问:1号到5号依次是?
答案:
解析:
于 2020-02-18 22:58提供 来源:33IQ网
(40)
在某地发生了一起案子,经调查后确认了这是团伙作案(即作案者不只一个),且都是惯犯(其为了不被认出而说假话(整句话都是假话)),而其它人为了不被冤枉而说真话(整句话都是真话),六名犯罪嫌疑人依次说:
A:B干了,而我没干。
B:A在说谎,就是他干的。
C:B说的对,而D也干了。
D:C在说谎,我可没干过。
E:C干了,D没干。
F:我没在说谎,E也干了。
A:如果我在说谎那就是我干的。
问:真凶是哪些?
标签: 真话 假话 案子
答案:
解析:
于 2020-01-21 03:54提供 来源:33IQ网
(126)

丙在上周被杀了,警方调查了他最亲近的两个朋友甲和乙,而且他们当中只有一个人说的是的是真话

甲:我没有杀人
乙:我和甲之间只有一个人说的是假话
他们两个人之间只有一个人是杀人凶手,那么究竟是谁杀的人呢?
标签: 假话 杀人 真话
最后修改于 2020-02-06 04:04:03
答案:
解析:
于 2019-07-19 11:49提供
(74)

珠宝盒上有这样一句话:“珠宝盒不是由说真话的人打造的。”打造珠宝盒的人是谁?

该题最近被收录于题集 杠杠的
最后修改于 2019-12-12 04:05:41
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-07-28 09:19:21 提供
(92)

有三个盒子,其中一个盒子里面有一颗炸弹。每个盒子上面都有一句话,但是只有一个盒子上面的话是真话,请问炸弹在哪里?

标签: 盒子 炸弹 真话
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2018-05-17 11:26提供 来源:33IQ网
(67)
这是一道原创题,甚至连我自己都差点被这道题给搞晕了,题目不难,但是烧脑,由于怕提示太明显,所以提示只是排除两个错误答案,建议还是不要看提示的好,题目如下:
你的面前有三个人,他们是亲兄弟,而且他们一个只说真话,一个只说假话,一个一句真话一句假话,现在要让你来分辨这三个人,请问最少要问几个问题,才能确保分清楚三兄弟的大小排序以及各自的说话方式
1,是几个问题而不是几句话,一句话包含多个问题按多个算
2,一句真话一句假话是指,这一句话若是真,那么下一句肯定是假,但是无法确定其第一句究竟是真是假
3,一个问题可以同时问全部人
标签: 提示 真话 假话
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-03-28 15:43:03 提供 来源:33IQ网
(44)
甲乙丙丁四个人去参加歌咏比赛,他们其中有一个人获奖。看下列对话选出中奖者。
甲:乙或丙获了奖。
乙:甲和丙没获奖。
丙:我获奖了。
丁:乙获奖了。
甲乙丙丁四人只有两个人说了真话,那么是谁获奖了呢?
标签: 获奖 丙丁 真话
该题最近被收录于题集 没看
答案:
解析:
于 2018-02-08 14:40提供 来源:33IQ网
(10)
哥德尔岛逻辑谜题no.22
哥德尔岛只有说真话的君子,说假话的小人,有时说真话,有时说假话的凡夫。他们的等级由高到低依次为君子凡夫小人
a:我是凡夫
b:a是小人
c:我的等级比a高
三人的身份各不相同
bc不会都说真话
a的身份?

标签: 真话 小人 时说
该题最近被收录于题集 逻辑狂 · ∑
答案:
解析:
于 2017-10-22 12:47提供 来源:33IQ网
(105)
希瑞买了一盒糖果准备送给浅墨~但是,这些糖果被他的妹妹们偷吃啦~他非常生气,质问她们……
老大说:“是老二偷吃的~”
老二说:“是老四偷吃的……”
老三说:“反正我没有偷吃……”
老四说:“老二在说谎~”
四个妹妹中只有一个说了真话,其余三个都在撒谎……
那么……请问,谁说了真话?究竟是谁偷吃了糖果?
(ps:解析很长,费时费神,而且我又是第一次尝试逻辑题目,所以……大家手下留情~哭……)
标签: 糖果 老二 真话
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-09-20 01:03:43 提供 来源:33IQ网
(37)
某单位统计上班迟到人数,一部门四人对是否迟到有如下说法:
赵:我没有迟到
李:王和赵至少有一人没有迟到
王:我们中有人迟到
张:我们四人都没迟到
已知四人两人说假话两人说真话,以下哪项断定为真?

标签: 假话 真话 人数
答案:
解析:
于 2017-08-18 12:27提供 来源:33IQ网
(95)
Eric给Sunny出了一道题:
一张白纸,正面写着:“背面是真话”,背面写着:“背面是假话”。问这张纸上的话哪句是真,哪句是假?
标签: 真话 假话 正面
答案:
解析:
于 2017-07-31 22:32提供 来源:33IQ网
(38)
有三个人,分别是真话人,中间人,谎话人。真话人只说真话,谎话人只说谎话,中间人既说真话,也说谎话。下面有三张纸条,请你判断一下这三张纸条分别是谁写的。
1.我不是真话人
2.我不是谎话人
3.我不是中间人
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 计算
于 2017-02-15 23:57提供
(39)

4个女人的年龄分别是41,42,43,44岁,她们中的两个正在谈论年龄的问题,甲说:“乙43岁。”丙说:“甲不是41岁。”但无论谁说话,如果说的是关于比她大的人的话都是假话,说比她小的人的话都是真话。你能推断出丙是多少岁吗?

标签: 年龄 假话 真话
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2017-01-20 01:16提供 来源:33IQ网
(8)
某个岛上藏有宝藏,你到了这个岛上,遇到了大、中、小三位岛民。据说大岛民知道宝藏藏在山上还是山下,但他有时说真话有时说假话,只有中岛民知道大岛民是在说真话还是说假话。但中岛民自己在前个人说真话的时候才说真话,在前个人说假话的时候就说假话。这两个岛民用举左或右手的方式表示是否,但你不知道哪只手表示是,哪只手表示否。而只有小岛民知道中岛民说的是真话还是假话,他用语言表达是否,他也知道左右手表达的意思。但他永远说真话或永远说假话,但你也不知道他是这两种类型中的哪一种。
 请对向大、中、小三位岛民各问一句话,问出宝藏是藏在山上还是藏在山下。
(开放题,仅供拓展思维,无标准答案)
标签: 真话 假话 宝藏
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-01-10 11:17:26 提供 来源:33IQ网
(153)
甲、乙、丙三人中只有1人会开汽车,甲说:“我会开车。”乙说:“我不会开。”丙说:“甲不会开。”三人只有一句真话,会开车的是谁?
标签: 真话 甲说 人中
该题最近被收录于题集 没看
答案:
解析:
于 2016-12-02 18:19提供
(102)

S君被困在一间密室里,在他的面前有五道门,其中只有一道门是能通向外界的安全门,S君必须选出这道安全门,否则他将万劫不复。在每道门上,分别附有一句话:

1号门:安全门不是2号门就是3号门。

2号门:安全门不是4号门就是5号门。

3号门:此门不是安全门。

4号门:1号门跟2号门都不是安全门。

5号门:上面附有真话的门不是安全门。

那么,以下结论中一定正确的是:

①以上5句话中,真话的数量不是2句就是3句

②5号门一定不是安全门

③5号门上的话一定是真话

④若是确定有几句是真话,则一定可以确定哪一道门才是安全门

标签: 安全 真话 道门
该题最近被收录于题集 刷题第二天3.18
最后修改于 2019-11-16 14:22:30
答案:
解析:
于 2016-07-19 19:24提供
(21)

有X、Y、Z、W四扇门,你必须选择一扇门逃出去,其中至少有一扇门是正确的。    

有A、B、C、D、E、F、G、H八个人,每个人分别要么只说假话,要么只说真话。他们向你做了如下陈述:        

A:X门是正确的。    

B:Y门、Z门之中至少有一扇门是正确的。    

C:A和B都说真话的。    

D:X门和Y门都是正确的。

E:X门和Z门都是正确的。    

F:D或E说真话。

G: 如果C说真话,那么F也说。

H:如果G和我都说真话,A也说。      

你该选哪扇门?

标签: 真话 正确
答案:
解析:
于 2015-11-05 01:50提供
(504)

下列8句话中,只有1句话必然为真,这句是:

1.后7句全为假话。

2.后6句全为假话。

3.后5句全为假话。

4.后4句只有1句假话。

5.前4句只有1句真话。