通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品真話智力題。如果你有其他好的真話智力題,歡迎與我們分享 請發布真話的智力題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2013-02-12 15:00提供
(1k+)
有一個地方的人分為四類:正常人、神志不清的人、正常的魔鬼、神志不清的魔鬼。正常人都說真話,神志不清的人都說假話;對魔鬼來說,正常的都說假話,神志不清的卻說真話。

現在要你問一個問題,就確定回答者到底是人還是魔鬼。你能做到嗎?

標籤: 魔鬼 神志 真話
該題最近被收錄於題集 4
最後修改於 2018-03-01 15:29:55
答案:
解析:
1k+
於 2011-03-18 18:00提供
(2k+)

Sroan說他能放一支鉛筆在地上,要使任何人都無法跨過。他說的是真話嗎?

標籤: 真話 鉛筆 地上
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
1k+
於 2015-02-24 18:38提供
(1k+)

已知A、B、C、D中只有兩位說真話,那麼

標籤: 真話
該題最近被收錄於題集 1
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
於 2012-05-05 09:00提供
(782)

小蟹的蛋糕不見了,小蟹很生氣,找到了嫌疑人甲乙丙丁:誰偷吃了我的蛋糕?

甲:我沒有偷吃。

乙:甲和丁都沒偷吃。

丙:我和丁也沒有偷吃。

丁:丙說的是真話。

只有1個人說了假話,請問是誰吃了蛋糕?

標籤: 蛋糕 真話 假話
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
最後修改於 2024-03-01 04:29:31
答案:
解析:
於 2015-11-05 01:50提供
(505)

下列8句話中,只有1句話必然為真,這句是:

1.后7句全為假話。

2.后6句全為假話。

3.后5句全為假話。

4.后4句只有1句假話。

5.前4句只有1句真話。

6.前5句全為假話。

7.前6句全為假話。

8.前7句全為假話。

標籤: 假話 真話 必然
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
最後修改於 2018-01-19 15:28:04
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-03-29 10:31:48 提供
(547)

如果我說的話是假話。那麼請問我說的話是真話還是假話?

標籤: 假話 真話
答案:
解析:
於 2011-05-27 12:00提供
(508)

有一個島上住著兩種人,一種是說真話的人,一種是說假話的人。一天,一個人去島上旅遊,遇到甲、乙、丙三個島上居民,便問起他們誰是說真話的人,誰是說假話的人,甲說:「乙和丙都是說假話的人。」乙說:「我是說真話的人。」丙說:「乙是說假話的人。」這三個人中有幾個是說假話的人?  

標籤: 假話 真話 島上
答案:
解析:
於 2015-08-10 17:26提供
(375)

啊,有一天小明的手錶被偷了。警哥抓到4個嫌疑犯,已知,有3個嫌疑犯說假話,1個嫌疑犯說真話。供詞如下……

A嫌疑犯:手錶是C偷的。

B嫌疑犯:我不知道,反正不是我偷的。

C嫌疑犯:A誣賴我,手錶也不是我偷的。

D嫌疑犯:手錶是A偷的。

該題最近被收錄於題集 政治
最後修改於 2019-07-17 04:17:51
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-04-06 22:18提供
(362)

甲、乙、丙、丁四人涉嫌某案被傳訊。
甲說:作案者是乙。
乙說:作案者是甲。
丙說:作案者不是我。
丁說:作案者在我們四人中。
如果四人中有且只有一個說真話,則以下哪項斷定成立?(    )

該題最近被收錄於題集 新題集
答案:
解析:
於 2011-08-03 11:00提供
(290)

甲住在A大街,這條大街上的房子的編號是從13號到1300號。乙想知道甲所住的房子的號碼。
乙問道:它小於500嗎?甲作了答覆,但他講了謊話。
乙問道:它是個平方數嗎?甲作了答覆,但沒有說真話。
乙問道:它是個立方數嗎?甲回答了並講了真話。
乙說道:如果我知道第二位數是否是1,我就能告訴你那所房子的號碼。
甲告訴了他第二位數是否是1,乙也講了他所認為的號碼。
但是,乙說錯了。
請問:甲住的房子是幾號?

標籤: 房子 號碼 真話
該題最近被收錄於題集 Logic
答案:
解析:
於 2021-10-04 16:06提供 來源:33IQ網
(211)
一天,莉亞法娜、咆哮君、塔羅蘭三人吵了起來。
莉:咆哮君在說謊!
咆:塔羅蘭在說假話!
塔:你們倆都沒說真話!

究竟誰說的是真話呢?
標籤: 說謊 真話
該題最近被收錄於題集 錯了
答案:
解析:
於 2014-11-24 10:33提供
(270)

甲乙丙三人比賽喝酒,他們每人都喝了(白酒),但是都沒超過三杯。三人說了三句話,如果這句話說的是比自己喝的多的一方,那這句為假,除此以外則真話。甲:乙喝了兩杯。乙:丙喝的不是兩杯。丙:甲喝的不是一杯。問甲乙丙分別喝了幾杯?

標籤: 乙丙 一方 真話
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
最後修改於 2023-09-09 21:45:47
答案:
解析:
於 2012-05-06 12:00提供
(319)

一名警察有一天抓住4名盜竊嫌疑犯A、B、C、D,下面是他們的答話:
A說:「是B乾的。」
B說:「是D乾的。」
C說:「不是我乾的。」
D說:「B在說謊話。」
事實證明,在這四個嫌疑犯中只有一人說的是真話。

你知道罪犯是誰嗎?

最後修改於 2018-10-12 14:06:06
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-01-10 11:17:26 提供 來源:33IQ網
(154)
甲、乙、丙三人中只有1人會開汽車,甲說:「我會開車。」乙說:「我不會開。」丙說:「甲不會開。」三人只有一句真話,會開車的是誰?
標籤: 真話 甲說 人中
該題最近被收錄於題集 沒看
答案:
解析:
於 2022-09-03 10:27提供
(112)

三個人手裡各拿一張撲克牌,一張是3,一張是4,一張是5。每個人都知道彼此的牌。

拿到3的人必須說真話,拿到4的人必須撒謊,拿到5的人可以說真話也可以撒謊。

我如果只能用一般疑問句(只能用「是」或「否」作為答案)向他們提問題,他們也只能回答「是」或「否」。如果要把三個人的牌都確定下來,我需要問幾個問題?

規定:可以向同一人多次提問,但每次只能向一個人發問。

該題最近被收錄於題集 6
最後修改於 2023-06-29 09:40:53
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
感謝 匿名網友 於 2011-08-05 07:00:00 提供
(147)

ABCD四個人說真話的概率都是1/3,假如A聲稱B否認C說D是說謊了,那麼D說的那句話是真話的可能性有多少?

該題最近被收錄於題集 趣味數學4星題
答案:
解析:
於 2017-08-18 12:27提供 來源:33IQ網
(95)
Eric給Sunny出了一道題:
一張白紙,正面寫著:「背面是真話」,背面寫著:「背面是假話」。問這張紙上的話哪句是真,哪句是假?
標籤: 真話 假話 正面
答案:
解析:
於 2017-10-22 12:47提供 來源:33IQ網
(105)
希瑞買了一盒糖果準備送給淺墨~但是,這些糖果被他的妹妹們偷吃啦~他非常生氣,質問她們……
老大說:「是老二偷吃的~」
老二說:「是老四偷吃的……」
老三說:「反正我沒有偷吃……」
老四說:「老二在說謊~」
四個妹妹中只有一個說了真話,其餘三個都在撒謊……
那麼……請問,誰說了真話?究竟是誰偷吃了糖果?
(ps:解析很長,費時費神,而且我又是第一次嘗試邏輯題目,所以……大家手下留情~哭……)
標籤: 糖果 老二 真話
答案:
解析:
於 2020-01-21 03:54提供 來源:33IQ網
(126)

丙在上周被殺了,警方調查了他最親近的兩個朋友甲和乙,而且他們當中只有一個人說的是的是真話

甲:我沒有殺人
乙:我和甲之間只有一個人說的是假話
他們兩個人之間只有一個人是殺人兇手,那麼究竟是誰殺的人呢?
標籤: 假話 殺人 真話
最後修改於 2020-02-06 04:04:03
答案:
解析:
於 2016-12-02 18:19提供
(107)

S君被困在一間密室里,在他的面前有五道門,其中只有一道門是能通向外界的安全門,S君必須選出這道安全門,否則他將萬劫不復。在每道門上,分別附有一句話:

1號門:安全門不是2號門就是3號門。

2號門:安全門不是4號門就是5號門。

3號門:此門不是安全門。

4號門:1號門跟2號門都不是安全門。

5號門:上面附有真話的門不是安全門。

那麼,以下結論中一定正確的是:

①以上5句話中,真話的數量不是2句就是3句

②5號門一定不是安全門

③5號門上的話一定是真話

④若是確定有幾句是真話,則一定可以確定哪一道門才是安全門

標籤: 安全 真話 道門
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-11-16 14:22:30
答案:
解析:
於 2011-11-08 20:28提供
(158)

Sroan抓了5 個犯罪嫌疑人,對他們的談話做了記錄:
A 說:5 個人中有1 人說謊。
B 說:5 個人中有2 人說謊。
C 說:5 個人中有3 人說謊。
D 說:5 個人中有4 人說謊。
E 說:5 個人都在說謊。
最後Sroan只釋放了說真話的人,你知道釋放了多少人嗎?

標籤: 人中 sroan 真話
該題最近被收錄於題集 關於說謊者的題
答案:
解析:
於 2013-05-14 13:51提供
(332)

武士,賭棍和騙子三人被關在牢房。其中,武士只說真話,騙子只說假話,賭棍有時撒謊有時說真話。

看守問1號牢房中的人:「你是誰?」「我是賭棍。」這個人答道。

看守又走到2號牢房前問:「1號牢房裡那個人是誰?」「騙子!」

看守又問3號牢房裡的人:「你說1號牢房裡關的是誰?」3號牢房的人回答:「武士。」

說了真話的武士應該被釋放。那麼,你知道他們各自的身份嗎?

標籤: 武士 真話 房裡
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-07-28 09:19:21 提供
(92)

有三個盒子,其中一個盒子裡面有一顆炸彈。每個盒子上面都有一句話,但是只有一個盒子上面的話是真話,請問炸彈在哪裡?

標籤: 盒子 炸彈 真話
答案:
解析:
於 2011-10-15 15:00提供
(113)

有4隻兔子,年齡從1-4歲各不相同。某一天,它們之中有兩隻突然會說話了!無論誰說話,如果它是關於比它大的兔子的話,那麼都是假話;相反,提到比它小的兔子,則說的就是真話。兔子甲說:「兔子乙3歲。」兔子丙說:「兔子甲不是1歲。」你能知道甲兔子幾歲嗎?

標籤: 兔子 假話 真話
答案:
解析:
於 2015-07-24 04:54提供
(87)

有四個女人,他們分別是41,43,45,47歲,但是她們都不願意讓別人知道自己的年齡。

C說:B45歲。

D說:C不是41歲。

如果她們說的關於比自己大的人的話都是假話,比自己小的人的話就是真話,那麼你知道她們的年齡嘛?

標籤: 真話 年齡 假話
答案:
解析:
於 2015-04-14 01:01提供
(92)

A先生有兩個盒子,一個盒子里有蛋糕,另一個盒子里是空的。第一個盒子上面寫道:另一個盒子的話是真的,蛋糕在這個盒子里。第二個盒子上寫著;另一個盒子上的話是假的,蛋糕在另一個盒子里。已知,蛋糕在說真話的盒子里。現在Jim想要打開其中的一個盒子得到蛋糕,他應該打開那個盒子?

標籤: 盒子 蛋糕 真話
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
於 2013-10-24 19:00提供
(236)

有3個男青年A B C,即將與甲乙丙三位姑娘結婚。有好事者想知道他們誰和誰是一對,於是前去打聽。

他先問A,A說他要娶的是甲姑娘,他又去問甲,甲說她將嫁給C,再去問C,C說他要娶的是丙。這可把這個人弄暈了,原來3個人都沒有說真話。你能推出誰和誰結成了夫妻?

標籤: 姑娘 真話 夫妻
答案:
解析:
於 2020-12-23 11:22提供 來源:brilliant
(60)

假設你來到了一座島上,這裡有三種人,分別是只說真話的騎士(knight),只說假話的無賴(knave),和真話假話都說的小丑(joker)

你遇到了三個島民,Ellis、Farin和Gobi,他們都知道彼此的身份,並做了以下陳述(如圖)。

如果三人中只有一個小丑,那麼請問有幾位騎士?

標籤: 騎士 小丑 真話
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2018-05-17 11:26提供 來源:33IQ網
(67)
這是一道原創題,甚至連我自己都差點被這道題給搞暈了,題目不難,但是燒腦,由於怕提示太明顯,所以提示只是排除兩個錯誤答案,建議還是不要看提示的好,題目如下:
你的面前有三個人,他們是親兄弟,而且他們一個只說真話,一個只說假話,一個一句真話一句假話,現在要讓你來分辨這三個人,請問最少要問幾個問題,才能確保分清楚三兄弟的大小排序以及各自的說話方式
1,是幾個問題而不是幾句話,一句話包含多個問題按多個算
2,一句真話一句假話是指,這一句話若是真,那麼下一句肯定是假,但是無法確定其第一句究竟是真是假
3,一個問題可以同時問全部人
標籤: 提示 真話 假話
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
於 2019-07-19 11:49提供
(74)

珠寶盒上有這樣一句話:「珠寶盒不是由說真話的人打造的。」打造珠寶盒的人是誰?

該題最近被收錄於題集 杠杠的
最後修改於 2019-12-12 04:05:41
答案:
解析:
與真話相關的標籤

其他相關智力題標籤