通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品下午短篇推理題。如果你有其他好的下午短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布下午短篇推理題
於 2015-02-26 13:39提供
(6k+)

一個天高氣爽的秋天,警方收到一起報案。報案的是一個男子,他聲稱自己的女友自殺了。他說他們兩個在此之前通過電話,他的電話是錄音電話。於是警方到他家去調查。進門后,時鐘敲了四聲——下午四點了。警方調取了通話,發現通話長達1個半小時,警方耐心地聽完了,發現只有他們兩個的聲音。問:女子的死是否與男子有關?

標籤: 警方 電話 下午
該題最近被收錄於題集 邏輯
最後修改於 2024-02-03 23:19:17
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
8k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-07-06 19:37提供
(1k+)

老約翰被發現死在別墅廚房的地上,後腦勺一片血肉模糊,法醫分析是為鈍擊致死。探長小木找到老約翰的三個兒子,問到:「你們的父親被手槍打死了,死亡時間大致是下午3-5點,請談一下事發當時你們都在做什麼,還有你們有沒有什麼懷疑的對象?」
  老大:「我一下午都在樓上房間里睡覺,什麼都沒有聽到啊,懷疑誰嗎,我認為是老二,他最近和父親一直不和,還揚言要殺死父親!」
  老二:「我下午在回來的路上,交通很糟糕,我被堵在車流裡面,我想是入室搶劫吧,不和嗎,是有些爭吵,但我只是說說而已,哪裡會真的動手呢?而且我有那麼大的力氣嗎?」
  老三:「我下午出去跑步了,就在這附近的街道,跑了大致一個多小時,回來后就直接去浴室洗澡了。我想是大哥吧,父親把公司交給二哥打理,大哥好象一直都不怎麼開心……」
  聰明的偵探,你知道兇手是誰了嗎?

標籤: 下午 父親 老二
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2024-03-05 03:58:30
答案:
解析:
1k+
於 2015-08-26 02:17提供
(482)

11月11日晚上8點,有名的畫家被殺害了。這是他被殺害時在畫的畫。在工作台上,找到了被害者的製作日記:

上午10點 首先畫最靠里的水果,這是改不了的習慣呢

下午1點 畫完最初的水果,第二個放在它的左邊。

下午3點 放在最靠前的水果是不擅長的題材呢,這個畫完了就能畫最後的水果了。

下午6點 筆耕不輟呢,把最後一個水果也畫上吧。

日記的內容都是被害者寫的,時間也是正確的。事件當天,到訪工作室的有三個人,都證言說自己來此30分鐘內就回去了。

畫家經紀人:下午2點來的,老師差不多畫完葡萄。

畫商:下午3點來的,製作途中來拜見的,看到了強烈的黃色。

畫家的弟子:最後見面是下午7點,繪畫完成了,看到了畫出來的橘子。

那麼犯人是誰呢?

標籤: 下午 水果
該題最近被收錄於題集 名柯的人在幹啥
最後修改於 2023-09-14 22:00:19
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-06-07 16:22提供 來源:33IQ網
(253)

某日的上午8時,一起命案兇手,留下了蛛絲馬跡。線索可見兇手是個粗心的人,下列是一位嫌疑人的話:「當時我在裝剛開的熱水,看,現在我的塑料壺裡還有水蒸氣呢。」已知這是那天的下午8時5分詢問了這個嫌疑人,那時候他在幹嘛。嫌疑人的話是否真實?

答案:
解析:
於 2019-01-26 02:29提供 來源:33IQ網
(268)
威廉很喜歡收藏古董,尤其是上了年頭的光碟,光碟存放在他身後的保險柜里,他有一個習慣,常常在下午四點到六點之間擦拭收藏的每一張光碟,它們非常值錢,也正是威廉坐在椅子上認真擦拭未移動過的原因。即使女傭將盤子打破,也不會幹擾到他。
有一個竊賊了解到了威廉的行為,決定在那兩個小時間去偷光碟,一天下午,竊賊偷偷溜進甲的房間,威廉正在認真擦拭光碟,這對竊賊來說是個大好時機,他躡手躡腳的進入房間,開始撬威廉身後的保險箱,在這期間,威廉從未回過頭。五分鐘后,門外想起了警笛聲,威廉回過頭對著竊賊冷笑。

請問威廉是怎麼發現的竊賊?
標籤: 威廉 竊賊 下午
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
答案:
解析:
於 2013-07-28 12:18提供
(423)

星期六下午2點左右,億萬富翁家的埃及古物被盜。團偵探根據作案手法判斷出是女盜賊梅琪所為。於是團偵探立即找到梅琪,詢問她星期六下午14時的不在場證明。梅琪拿出一張照片給團偵探看「星期六下午兩點我正和友人在英國騎馬俱樂部玩呢,你看,這是她們為我拍的照片,後面紀念塔上不正有時間嗎,所以我不是犯人」照片上是梅琪正在上馬的動作,後面大鐘顯示的的確是下午兩點,團偵探看了一眼照片后說道:「我怎麼會被這張動過手腳的照片所欺騙呢,這分明是上午十點拍攝的照片,你還是跟我走吧!」
女賊真的有說謊嗎?還是警察弄錯了??

標籤: 照片 偵探 下午
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
於 2017-07-08 00:13提供 來源:33IQ網
(174)
1928年,上海灘。
上海一富豪簫先生被發現死在自己別墅的書房裡。經過法醫檢驗,死亡時間當天下午五點。死因為肺水腫和窒息。據管家說,當天下午七點到吃晚飯的時候醫生過來說聽診器落在房間里要回來拿,正好到了晚飯時間,於是他和醫生一起去找簫先生,發現簫先生還沒有起床,往常這個時間他早就起床了,於是他用備用鑰匙打開門,發現簫先生怎麼也叫不醒同時房間還有濃烈的爛蘋果味,他連忙把簫先生送入醫院,隨後不治身亡,於是他選擇了報警。據了解,死者本身有哮喘,需要靜養,他每天下午都會把自己反鎖在書房獨自在書房睡上三個多小時。死者有一個私人醫生,是從英國留學回來的高材生。每天下午來幫他例行檢查身體,當天下午二點半點醫生來的,呆了大概半個小時後走了。死者妻子是復旦大學畢業不久的學生。她則是外出逛街,六點多才回來。
勘察現場發現在書房門旁邊的垃圾袋發現了兩個爛蘋果。死者因為最近哮喘病,每天下午需要藉助安眠藥休息。
那麼誰最有可能是兇手
標籤: 下午 先生 死者
該題最近被收錄於題集 推理筆記~錯的
答案:
解析:
於 2018-04-02 04:25提供
(152)

一連下了幾天的雨,今天天氣總算放晴了,李警官來到XX公寓的案發現場。王先生被人殺死在自己家中,報案人今天上午來送快遞的快遞員小汪,小汪昨日與死者聯繫好的,本來應該今天上午將快遞送到,王先生也會在家裡等待。可是小汪到的時候敲門並沒有回應,打電話給死者也是一直沒人接聽,所以這才報的警。

「你昨天什麼時候和死者聯繫的?」警官問道。

「昨天下午2點,快遞已經派發到我們那了,但是因為天氣原因,我們聯繫王先生今天將快遞送來,所以時間應該是2點整。」

警官調查了其電話記錄,並沒有什麼問題。根據法醫的實踐報告結合快遞小哥的證詞,推斷出死者死亡時間為昨日下午2點至4點。與死者有關係的三位嫌疑人也被帶到了現場。

A.死者的鄰居,與死者的關係不好,曾被人看見與死者有過肢體衝突。

B.死者的前女友,與死者在幾個月前分手,而後沒有過聯繫。

C.死者的同學,與死者存在債務糾紛。

三人的不在場證明如下

A.死者的鄰居:我昨天下午一直在自己家裡看電視,一直沒有出去過,沒人可以作證。

B.死者的前女友:我昨天一整下午和我的男朋友在電影院看電影,我男朋友和電影院的人都能證明。

C.死者的同學:我昨天下午在我朋友的洗車店洗車,然後我將車開了回去,我朋友可以證明。

警官在進行分析之後找出了兇手,請問誰是兇手?

標籤: 死者 下午
該題最近被收錄於題集 不會
最後修改於 2023-09-18 22:27:10
答案:
解析:
於 2022-01-24 11:30提供
(122)

寒假到了,Cherry,煙火臨閣,小清新,殘燈無焰和小羊5位好友一起去德國旅遊。他們從北京坐飛機到了法蘭克福預定的酒店,吃過午餐,下午決定自由活動。Cherry不太舒服,就留在酒店休息。

晚上大家陸續回來了,去找Cherry一起吃晚飯,結果發現她死於房內,酒店報了警,警察經過現場勘查,確定Cherry系他殺,房間沒有盜竊痕迹,疑似仇殺,而他們5人都是第一次來德國,不應該有仇家,但發現其餘4位都和Cherry有矛盾。

於是警察開始盤問其餘四人,問他們下午都做了什麼?以下是四人口供:

先是煙火臨閣:「我去找了個餐廳喝了一杯,畢竟來德國一定要嘗嘗德國啤酒嘛。喝的太爽啦,不過這會有點暈。」

「今天是禮拜天嘛,我去教堂逛了逛。雖然我不是基督徒,但也要感謝禮拜天,要不全都是工作日啦。」小清新打趣道。

「我就在酒店附近隨便轉了轉,回來就睡覺了,我平時晚上睡覺可早呢,今天下午太困了。」殘燈無焰說。

最後是小羊:我嘛,來一趟德國總要給女友帶點禮物,我去商業街逛商場去了,看好幾樣東西,回來準備問問女友意見。

警察聽完口供立刻表示:雖然不能馬上確認兇手,但這其中一位明顯撒謊了,嫌疑重大。

請問:最有可能撒謊的是以上哪位呢?

標籤: 德國 酒店 下午
該題最近被收錄於題集 短篇推理4星題
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-01-23 20:58:35 提供
(115)

在美麗的大堡礁附近有一棟名貴的私人別墅,裡面居住著一位不知用何手段發家的億萬富豪——葛軍

某天,警方接到在附近游泳的潛水員的報案,稱在沙灘上看見了一具屍體。經過確認是葛軍本人,他死在了自己的別墅外的沙灘上,法醫鑒定死者死亡時間是在前一天下午四點左右。經過檢查,死者沾滿了沙子的手中緊握著一張清晰地寫了字的紙條:下午四點,別墅門口見。根據這個時間警方找到了四位可能與本案有關的人:

潛水員萊布尼茲:「那天下午我在大堡礁附近拍攝珊瑚是不假,可是我四點已經開著快艇回去了啊。碼頭有人可以為我作證。」

水手牛頓:「我當時喝醉了,可能在那一塊吧,我也不知道發生了什麼,不過我們三點半才散的,要走過來要半小時呢。」

推銷員拉格朗日:「我在附近的別墅區推銷私人直升機直到四點半呢,這邊居民都認識我,他們還說要聯合起來趕我走,呵呵。」

叔叔葛炮:「我也老了,七十多歲的年紀每天也就喜歡出來散散步了,昨天大概也就這時候吧。」

偵探斯托克斯看了看別墅,又看了看屍體略有所思:「八月啊……今天的天氣真是不錯。屍體意外地在漲潮線以上呢」這時候,破門進入別墅的警察報告,別墅里魯米諾反應陽性。

問:兇手最可能是誰?

標籤: 別墅 屍體 下午
該題最近被收錄於題集 短篇推理4星題
答案:
解析:
於 2012-12-11 20:00提供
(215)

下午三點,張先生在一間出租房裡遇害了。那一處地方比較偏僻,很少人住,是張先生包養情人的絕佳之地。
經過對附近居民的調查,警方已經可以肯定,張先生的妻子和情人在案發當時都見過張先生,而且兇手就是她們中的一個。
當警察問她們到底誰殺了張先生時,她們的回答卻是——
妻子:大概是下午三點左右吧,我就氣憤地離開了。但我發誓,警察同志,我走的時候他還活著的。
情人:差不多下午三點吧,我對他發了一陣子脾氣,沒什麼,也就吵了幾句而已,就氣沖沖地走了。哼,誰叫他一直都不答應娶我,死了,活該!不過,警察大哥,我沒有殺他,殺他?還嫌弄髒了我的手呢。
她們誰說的是真話?而誰才是最後一個見到張先生的?探長尋思著。
這時,他忽然發現死者的左手有些不太對勁。死者左手食指根部稍白,同時無名指上戴著一個戒指,探長俯下身子輕輕地將戒指脫下來,仔細一看,發現內環很光滑,證明了自己的想法。
探長得意地站起身來,指著其中的一位嫌疑人說:沒錯,你在撒謊,兇手就是你!

推理兇手是誰?

標籤: 先生 情人 下午
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2021-07-07 19:03:48
答案:
解析:
於 2020-04-09 08:45提供 來源:33IQ網
(113)

一個清明的午後 柯南君 夢年 小北 關主在小石潭散步,由於上午下過雨,天氣很清新。 忽然夢年提議:我們去看看小明吧。於是大家同意 並且一起去看小明

然而大家到了他屋子前面忽然發現門口流出了血跡。

「什麼!」大家感到十分驚慌  於是小北趕緊敲門:小明,小明!

然而叫了幾聲下篇,小明都不回應 夢年報了警 柯南君和關主撞開了門

小明死了,法醫判斷 小明表情平和 表現死的毫無防備 很可能是熟人作案 警察調查后 嫌疑人是以下幾位,並提取了他們的證詞。

警察:「現在是四點,小明死了 今天下午三點 你們在幹啥?」

小紅:什麼?小明死了?他還欠我錢呢!下午三點的時候 我在小石潭室外咖啡廳T-OAO喝咖啡,由於天熱,冰塊化的有點快,我加了很多次。。

小綠:什麼?小明死了?真令人傷心。。。小明是我的好朋友 他原本在今天下午還邀請我去他家玩的。。可我有事就沒來。。。要是我來了。。就。。。

小紫:什麼?小明死了?活該!小明真應該死!他欠我錢不還!今天下午三點我在吃青團,看電視。

警察:那是什麼節目呢?

小紫:啊,是提倡禁火的什麼來著。。我忘了。

聽到這 警察露出了笑容:請跟我們走一趟吧!

Q:誰是兇手可能性最大?

標籤: 小明 警察 下午
該題最近被收錄於題集 精選短篇推理
答案:
解析:
於 2017-04-08 11:11提供 來源:33IQ網
(89)
財務經理Ethel被先Qiangjian后殺死在埃及開羅的合租公寓內,死亡時間為早上十點左右。警方調查后,確定了以下嫌疑人,皆為ethel的同事,其供詞如下:

Angela,女,室友,市場經理:ethel是我最好的姐姐,早上九點和Nancy出門時她還給我們裝了水和清涼油,誰知道下午回來就……早知道這樣我就不去城堡了……
Lucy,女,室友,總經理助理:我一大早六點就走了,在金字塔旅遊,熱到快要瘋掉。金字塔內真的涼快,尤其是壁畫和墓室實在是太華麗了,只可惜不允許拍照,回來了才知道ethel死了。
Nancy,女,室友,財務經理:我和Angela早上一起去了附近的GayerAnderson城堡旅遊,Ethel之前自己去過就沒再去了。雖然在公司我們是競爭對手,但是她是個好室友。她的死我也很惋惜,本來這次升職我不一定能搶過她的。
Asfoura,男,追求者,副總經理:我本來打算過幾天帶她去dahab度假,沒想到出了這種事。ethel是公司的大美女,包括總經理和我在內,很多人都想追她。我八點鐘就出發去citystars商場了,從八點半一直逛到十二點,買禮物和訂餐廳,準備下午和她的約會。

警方通過供詞,很快找出了真兇。
問:兇手是誰?
標籤: 早上 經理 下午
該題最近被收錄於題集 推理題6
答案:
解析:
於 2011-11-28 20:00提供
(226)

代號為「XP008」的導彈項目是我軍正在開發的最新項目,國外軍事情報機關多次不惜重金收買人員竊取機密。這天總工程師將在科研所的論證會上彙報工作,因此,會議是在絕對保密的情況下召開的。然而意想不到的是,外國情報機關的黑手還是伸進了會場。
  下午3點,會議正式開始。正當科研所所長移動話筒準備主持會議時,電線將一隻茶杯碰翻落地,總工程師在地上撿茶杯時發現桌子底下安裝了一隻竊聽用的微型錄音機。所長立即報警,公安人員迅速趕到現場。檢查結果:錄音機的磁帶上開始沒有聲音,3分鐘後有輕輕的關門聲,12分鐘后便是與會者進入會場的腳步聲和說話聲。因此推斷安裝錄音機的時間大約是在下午2時45分左右。
  這天是星期天,科研所放假,只有3位女職工各自在3間辦公室內加班,公安人員決定與科研所所長一起找她們談話。3位女職工同時來到所長辦公室。
   「自報姓名,並說明理由,為什麼在下午離開辦公室。」公安人員首先發話。
  最先回答的是胡曉君:「我一直在電腦房打字,太累了,曾去陽台上活動過身體。」「什麼時間?」
   「對面高樓上的露天時鐘是2時45分。」
   「你為什麼穿旅遊鞋,難道不知道所里規定應穿皮鞋上班嗎廠所長嚴肅地問。
   「昨晚打保齡球把腳扭傷了,今天我向副所長說明了情況,他同意的。」胡曉君回答。
   「情況特殊,可以原諒。」所長說著,又問另一位,「你呢?」
  第二位楊莉紅回答:「午餐后我口渴了,去走廊那頭的凈水器里取過水,經過樓梯時,那裡的掛鐘也是2時45分。」
   「你為什麼穿高跟鞋,不是規定只准穿所里發的平跟鞋嗎?」所長又嚴肅地問她。
   「我身材矮,下班后就要去會男朋友,來不及回家換。這是我首次違反紀律,請所長原諒。」楊莉紅說著,眼淚都快流下來了。
   「好,就原諒你一次,下不為例。」所長說著,又要第三位葉詠姍回答。
   「今天倒霉了,下午2時45分去過衛生間...」
  還沒等她說完,所長又嚴肅地問:「你這麼高的身材,為什麼也穿高跟鞋?」
   「男朋友是籃球運動員,與他比,我矮多了。今天是星期天,我以為加班可以例外,現在我知道錯了,也請所長原諒一次。」
  不等所長說話,公安人員立即站了起來,讓其中兩位走了,只留下一位,對她繼續進行審問。結果案件告破,她如實交代了罪行。到底是誰犯罪?

該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-02-24 20:56提供
(52)

一天傍晚,401室的魅影死在了自己家中.警察馬上趕到現場.經調查,死者剛死不久.警察找出了6個嫌疑人.分別進行了詢問.
201室屋主:啊什麼你說他死了?怎麼可能呢?早上我還見他好好的呢,怎麼說死就死了?雖然我和他關係部好,不過警察先生殺他的一定不是我,我下午在和301室的主人還有2個朋友一起打麻將呢.他們可能作證.
301室屋主:恩~~下午我的確和201室的屋主還有其他2個朋友一起打麻將,我可以為他作證他也可以為我作證.當然如果你不相信也可以叫那2個朋友來作證.不過聽說401室的屋主和601室的屋主關係很差呢,經常吵架.
501室屋主:下午嗎,今天下午我一直在睡覺.因為早上去爬山拍山上的美景然後又一路拍沿途風景直到家裡累了,所以下午一回來就睡了,沒人可以作證.他絕對不是我殺的,我和他基本不說話.對了,我想起來了.我因為太累了,所以回來把錄像機隨手放在床邊沒關就睡了.所以我想應該錄下了我睡覺,也可以為我作證了.
601室屋主:他死了?告訴我是誰殺的,我要宰了他.我下午一直在家裡看電視呢,至於看了什麼,我一向沒固定看的節目.另外我和他最近的確一直吵架,但是怎麼說我們也是幾年的同學了.你們查出是誰殺了一定要告訴我,我第一時間去宰了他.對了,一定是701室的那混蛋,他因為我和401室的同學欠他了點錢就一直看我們不爽,一定是他.
701室屋主:他死了活該,誰讓他一直欠我錢的,那601室的混蛋也該死,欠我那麼多錢一直不還.不過警察先生他不是我殺的,我下午去參加同學聚會了,那些同學都能為我作證.
801室屋主:他死了嗎?反正我和這樓的人也不說話,也就樓上樓下的關係.不過真不吉利,死在我下面了.我想兇手應該是201室那個人吧.他們關係不好,很可疑啊.
一個偵探這時候到了這裡,聽過警察的描述之後想了想,馬上指出了誰是兇手.
請問兇手是誰?說明理由?

標籤: 下午 警察 關係
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-02-07 13:54提供
(31)

夏日的下午三點,好大掰偵探在沙灘上享受日光浴,突然對面走過來一位自稱「科菲」的男士,說是好大掰偵探的粉絲,也是來游泳的,再隨聊幾句之後就離開了。

當天晚上,一女子被發現死於一座海邊小別墅中,死亡時間是下午兩點半左右,她的男朋友被懷疑有殺人動機,在男子被叫到別墅來的時候好大掰偵探才發現原來是下午和自己打招呼的科菲。

在警方和科菲講清事情經過之後,科菲大吃一驚。

「你們不會是懷疑我吧,」轉眼看到了一旁的好大掰偵探,「偵探你要為我做主,下午三點的時候我們還在沙灘上見過!」

「沒錯,從這裡到下午我所在的沙灘只能步行,且時間要一個小時以上,但是我知道你是怎麼殺人的,你下午為什麼會主動叫我這個謎題也解開了。」

請問科菲是怎麼殺人的呢?

標籤: 下午 偵探 殺人
該題最近被收錄於題集 精選短篇推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-02-12 01:19提供
(7)

雪茄煙廠發生了一起兇殺案。在一所公寓5樓的一個房間里,雪茄煙廠的一位會計師背部被刺了一刀,伏在寫字檯上死去。發現屍體的時候是下午4點鐘左右。當時桌子上的煙灰缸里放的一支大雪茄還在燃著。煙前端留著1厘米長的煙灰。「根據煙灰的長度判斷,這支雪茄煙點燃后還不到10分鐘。」「那麼,就是說罪犯殺害會計師以後逃跑的時間是3點50分左右了。」刑警們檢查了這支雪茄煙。然而,屍體解剖結果表明,死亡時間是下午1點左右,並且一天後逮捕了兇手。他交代說是下午1點半離開作案現場的。那以後,他有確實的當時不在作案現場的證明。如果是這樣,兇手是怎麼在離屍體被發現的下午4點鐘的10分鐘之前去點燃雪茄煙而逃走的呢?刑警們感到奇怪。但當他們發現了寫字檯旁放著一架天體望遠鏡的時候,馬上就解開了案件之謎。「不錯,這架天體望遠鏡的前端是面向西南方向的玻璃窗的,這樣便可以識破兇手的作案手段了。」真相是什麼呢?

標籤: 雪茄 下午
答案:
解析:
於 2015-01-19 20:31提供
(14)

一天下午,一個露天的足球場內,正在進行著一場非常激烈的球賽。甲隊和乙隊都是全國數一數二的球隊,所以比賽十分精彩。即使中途下起了雨,也沒能阻擋人們觀看比賽的熱情。最終甲隊比乙隊多進一球而勝出。

也就是比賽的當天下午,一個叫黛西的年輕女子被人殺死在家中。根據警方調查,有三個人嫌疑最大。於是偵探對這三名疑犯進行了調查和訊問。

肯尼是一個專門放高利貸的流氓,他說:「黛西不是我殺的,如果我殺了她,還怎麼收回她欠我的錢呢?」

喬治說:「黛西是我的女朋友,我怎麼肯能殺她。而且案發當天下午,我去足球場看球賽了,最後我最喜歡的甲隊勝出,這場球賽實在太精彩了,現場的觀眾從比賽開始到結束都一直在鼓掌喝彩。」

盧克說:「我雖然和黛西有過矛盾,而且很討厭她。但是我才不會殺她,殺了她還要坐牢,太不值得了。」

偵探聽了他們三人的供詞之後,沉思了一下,然後指著喬治說:「你在說謊,黛西是你殺死的。」

偵探從什麼地方看出喬治是在說謊呢?

標籤: 下午
答案:
解析:
於 2012-02-03 21:06提供
(46)

五分鐘的測試(請用完整的五分鐘來思考這道問題 答案可以多種)

2012來臨了,真正恐怖的不是自然的災害,而是人心的險惡,頂著「2012執行者」頭號的作亂者日益增多,讓社會陷入了恐怖的不安中。

某天下午,查理先生被殺,死於自家的花園中,第二天被警察發現,屍體倒在花壇邊,花壇上還有查理先生的頭撞到花壇上的血跡;真正致命原因還是他的胸部被弩箭貫穿導致失血過多,而箭尾帶著一張紙條,上面寫著

「末日就要來臨了,接受神聖的裁決吧——2012執行者。」

警方推測,殺害查理先生的兇手是在房子後面的樹林里射箭的,在其中一棵離院子不遠的樹榦上也發現了腳印。

查理先生並不喜歡花朵,花壇是女兒所留下的,也是女兒每三天回家一次照顧花朵。

查理先生平常的性情非常不好,人脾氣暴躁,貪小便宜,有著許多的仇家。

下面是警方找到的幾個嫌疑人:

A小姐,查理先生的女兒,和父親經常為了男朋友的事吵架,據她所說當天下午她正和自己的男朋友在一起。

B先生,查理先生公司的職員,剛被查理先生解僱,心情不好,當天下午正在酒吧喝酒打朋友的電話聊天,酒吧距離查理先生的家有兩個小時的車程,而酒吧服務生說查理先生直到晚上才離開。

C先生,查理先生的侄子,真正身份是查理先生的私生子,因為自己是殘疾人而父親不認他所以對父親懷恨在心,當天下午獨自在家(養父,查理先生的弟弟家),沒有證明人。

D先生,查理先生的仇人,當初因欠錢被查理先生叫人打斷了一隻手,后成為暴發戶,和查理先生時刻作對,當天下午家中寫文章。

請你推出以上誰是兇手,儘可能推出多的可能,用完整的五分鐘來思考,然後看答案,看看自己的成績如何。

標籤: 先生 查理 下午
答案:
解析:
於 2011-12-22 20:39提供
(26)

某星期天早晨,G湖水面上飄浮著一具垂釣者的屍體。看上去象是乘租用的小船垂釣時船翻溺水而死的。死亡時間是星期六下午5點鐘左右。

起初這起死亡事件被認為是單純的意外事故,但經團偵探調查后認定是他殺案。而兇手竟是死者一個在某大學附屬醫院任藥劑師的朋友,因為他欠死者一大筆債。

可是,罪犯有不在現場的證明。星期六他租用另一條小船在G湖和被害人一起釣魚, 下午3點鐘左右與被害人分手,一個人乘坐G車站15點40分發的電車回到K市自己的家裡。列車到達K市車站是18點30分。這期間罪犯一直坐在列車上,並有列車員的確切證詞。但團偵探仍然揭穿了他巧妙作案的手段。

那麼,罪犯用了什麼手段使被害人溺水而死的呢?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-10-16 15:00:00 提供
(44)

推理:亞當正準備回家,被一個占卜師叫住了。占卜師說:「看你面相,明日定有血光之災,有人要殺你,你可以躲在後山上。」亞當嚇壞了,「晚上我就去後山,不告訴任何人,有人要殺我也找不到我。下午,亞當想再去那位占卜師,找不到,於是找了另一位占卜師,占卜師說:「你明天一定會被殺的。」亞當聽完一陣冷笑。

標籤: 亞當 下午 明天
答案:
解析:
於 2012-02-07 15:16提供
(23)

A先生被殺死在自己的房間里,警察卻弄不清死者是在早上還是在下午被殺害的。

現場發現了一個帶有日期的指針式懷錶,X警探說:

「哎,如果是電子錶就好了,我覺得死者可能是在早上被殺死的。」

好大掰偵探卻說:「不,死者是在下午被殺死的。」

好大掰偵探為什麼這麼確定是在下午被殺死的呢?

標籤: 死者 下午 早上
答案:
解析:
於 2012-02-03 15:32提供
(23)

一天傍晚,泰國曼城警方接到報案:東方賓館307房一位珠寶商人被人槍殺。經法醫鑒定,死亡時間在當日下午2時半。
警方找到一位嫌疑人,下面是詢問筆錄:
問:下午二時半左右你在幹什麼?
答:我兩點不到就去火車站接一位英國來的鄉紳,3點過了才回到賓館,兇殺案和我無關。
問:那位紳士呢?
答:我們喝了一杯下午茶,聊了會天之後我就送走他了,他只是經過曼谷。
問:他叫什麼?長什麼樣?帶著什麼東西?
答:他叫布魯斯,方臉短髮高個,帶著一個紅色手提箱。
後來,警方把此人列為重大嫌疑犯。
警方的理由是什麼?

標籤: 警方 下午 曼谷
答案:
解析:
於 2012-01-31 19:49提供
(18)

荒野中,有個叫羅曼的男子被人綁在樹上窒息而死。朗波偵探到了出事地點,協助警方偵破此案。
他發現羅曼的嘴被堵著,脖子被生牛皮繞了三圈。經警方鑒定死亡時間是在下午四點左右。警方馬上逮捕了一個嫌疑犯。
但經過調查,此人從上午至下午屍體被發現為止,不在作案現場。警方找不到證據,要釋放此人。
不料被朗波攔住,他詳細地做了一番分析,此人終於承認了自己的罪行。

請問:兇手是用什麼手段蒙蔽警方的?

標籤: 警方 下午 羅曼
答案:
解析:
於 2011-12-20 22:36提供
(30)

債主致電李先生,要求他9月底以前立即還清債款,李先生請債主第二天下午到他家裡取回借款。翌日下午,當債主到達李先生家時,赫然發現李先生被綁在床上。 債主連忙上前替他鬆綁,在鬆綁其間,李先生不斷地表示他 昨晚被賊人入屋行劫,將他捆綁在床上,把他的財物洗劫一空,就連預備還款的金錢也被搶去,所以欠款恐怕要遲一些才能償還了。 但當債主迅速地為李先生鬆綁后,竟然要求李先生立即還款。為什麼債主會如此不近人情呢?

標籤: 先生 債主 下午
答案:
解析:
於 2012-02-01 15:43提供
(17)

星期一下午,百貨公司前大鐘指在4點20分.營業廳里熙熙攘攘.安呢小姐正在31號收款台值班.一對上了年紀的夫婦緩緩地向她走來.他倆是下午2點50分來公司的.他們來到收款台前,難的把購貨車裡的商品一一拿出來來給安呢算帳.一包蘋果,兩瓶洗髮水,三包火柴,五本雜誌,一條圍巾和兩聽罐頭,按呢拎起熱水瓶想看看價目標籤,難的急忙解釋道:"小姐,這不是在這裡買的,是我們隨身帶的.瓶里裝的是清咖啡,我妻子每20分鐘要吃一片葯,遵醫囑用清咖啡服藥."說著旋開瓶蓋,頓時空氣里飄逸著誘人的咖啡香.
安呢掃了一眼滿滿的一瓶咖啡,便抓起內線電話,向安全部負責人彙報了自己的疑點.兩分鐘后,這對夫婦被扣留了.經檢查,熱水瓶里的清咖啡下面藏著偷來的價值600英磅的珠寶.
安呢發現了這對老夫婦的什麼疑點.......

標籤: 夫婦 咖啡 下午
答案:
解析:
於 2013-05-22 20:30提供
(18)

吉米到這個學校已經快一年了,他喜歡上隔壁班的一個高挑女生小琪,但內向的吉米最終只想出了用自己不擅長的方式寫首詩表達自己的情感。問題是他試了好幾次把紙條扔到小琪的面前,好讓她發現,時機也對小琪也看到了,但是她猶豫了幾下還是沒有拾起打開。類似場景偶然被吉米的室友四眼看到了,吉米想有個參謀也不錯,便向四眼請教如何在學校里追女孩,四眼也只在紙上寫了四個字,吉米耗了半天才終於下定決心放手一搏。第二天,吉米再到隔壁窗外的時候,卻有了意外的收穫,小琪跟她的閨蜜小珊都注意到吉米的存在,而且耳語著偷笑著。下午時候,吉米收到了匿名的紙條約在黃昏見面,他去了。等吉米赴約回來卻感到了前所未有的壓力,再也坐不住了。到底四眼給吉米支的什麼招,效果又是如何?

標籤: 吉米 學校 下午
答案:
解析:
於 2012-01-25 11:37提供
(21)

漫天風雪的晚上。在城外的一家宅院內,一個女士被發現死在家中的的床上。首先發現死者的是住在隔壁的單身畫家。畫家在下午七點左右到死者家,未料她卻被人殺了,於是利用死者家中的電話報警。
  經過法醫的檢驗結果,證實死者正確死亡時間是下午五點左右。
  死者遇害那天,清早就開始下雪,約傍晚四點左右才停止;積雪達三十厘米。令人驚奇的是,雪地上只有畫家的腳印,而沒有兇手的足跡。
  那麼雪停之後一小時,即下午五點許,兇手施用什麼詭計,才能不留痕迹地踏過茫茫雪地呢?
  接辦這件案子的偵探,運用其超人的推斷能力,立即迅速的偵破此案!
  已知兇手是單身畫家。

標籤: 死者 畫家 下午
答案:
解析:
於 2012-02-02 21:31提供
(10)

星期天早晨,湖面上飄浮著一具垂釣者的屍體。看上去是乘租用的小船垂釣時船翻溺水而死的。死亡時間是星期六下午5點鐘左右。起初這起死亡事件被認為是意外的事故,但經偵探調查后認定是他殺案。而兇手是死者在醫院任藥劑師的朋友,因為他欠死者一大筆債。可是,罪犯有不在現場的證明。星期六他和被害人一起釣魚,下午3點鐘左右與被害人分手,一個人乘坐G車站15點40分發的電車回到K市自己的家裡。列車到達K市車站是18點30分。這期間罪犯一直坐在列車上,並有列車員的確切證詞。但偵探仍然揭穿了他巧妙作案的手段。那麼,罪犯用了什麼手段使被害人溺水而死的呢?

答案:
解析:
其他相關短篇推理題