通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的早上短篇推理题。如果你有其他好的早上短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布早上短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
于 2020-02-28 21:23提供 来源:33IQ网
(5)
他和家人的关系一直不太好,这天 当他和父母告别之后,终于开始了一个人的生活,一个人起床,然后一个人吃早饭,虽然是孤孤单单的一个人,但是对于未来的憧憬却让他非常满足,在他锁好门之后,他和每天早上都会给花浇水的住在附近的老人打了声招呼,然后就出发去上班了,你发现这个故事有什么不对劲的吗?
标签: 老人 早上 故事
答案:
解析:
于 2019-03-03 23:00提供
(28)

某跨国犯罪集团的成员老松被捕后,向警方交待,他有个同伙是非洲某国人,右手无名指戴着一枚血红色的钻石戒指,每天早上八点半都会准时在璐瑶酒楼一楼角落靠窗的座位喝早茶,从不间断。

某一天的早上八点半,警察们果然看到有个黑人坐在璐瑶酒楼一楼角落靠窗的座位,正跟人喝茶聊天。但是,这人是个残疾人,根本就没有右手!再看看周围,整间酒楼的一楼就只有他一个黑人!

但是,警方并没有责怪老松撒谎骗人,为什么呢?

标签: 右手 早上 八点
该题最近被收录于题集 精选短篇推理
最后修改于 2019-03-05 23:07:19
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2018-10-07 15:59提供
(31)

这是一道原创海龟汤(情景猜谜):

Tony现寄宿在Kitty家中。深夜,Kitty听到Tony房中传来阵阵声响,先是窸窸窣窣钥匙作响,又传来咯噔咯噔的声音……第二天早上,Tony出门前,Kitty发现Tony口气不对;Tony走后,Kitty果真发现Tony屋里桌面上留下了几道新“疤痕”。Tony深夜在屋里做了什么?

现有几条关键线索:

1、不存在隐藏的人物但存在隐藏的物品。(在海龟汤中“隐藏”即指“汤面未提及”)

2、与二人身份、职业、身体状况均无关。

3、桌面上新“疤痕”的位置是在桌子边缘。

4、早上Tony向Kitty说第一句话时,Kitty就知道Tony深夜做了什么。

聪明的你现在知道Tony深夜在屋里做了什么吗?

标签: 深夜 屋里 早上
该题最近被收录于题集 海龟汤
答案:
解析:
于 2017-09-22 21:38提供 来源:33IQ网
(14)
  邻居家的主人是一个富二代,每天都游手好闲,早上弹钢琴,不知道这个生活有什么乐趣。哎,我这个穷小子是感受不到的哦!他家有一只小狗,我特别喜欢,但是,这个主人就知道自己游手好闲,连狗都不管,所以这狗的毛发总是那么粗糙。每天早上我都会借这这只狗在栅栏之下挖的小洞,摸摸它的毛发,但必须给它点食物才行。虽然我们俩彼此不相见,但是这个小洞成了我们交流的纽扣。
  大清早,我懒洋洋地起床了,今天特别特殊——那个富二代早上没弹钢琴。这样的天也正是难见。我准备好了零食,去那个小洞摸摸小狗。我把手伸进去一手摸到了它那光滑而又细腻的毛发,说也奇怪,以前我摸的时候它总要挣扎着一下(表示要食物吃),但今天却没挣扎,一动不动。
问:大胆发挥想象,我接下来会怎么样?
标签: 早上 毛发
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-04-08 11:11提供 来源:33IQ网
(89)
财务经理Ethel被先Qiangjian后杀死在埃及开罗的合租公寓内,死亡时间为早上十点左右。警方调查后,确定了以下嫌疑人,皆为ethel的同事,其供词如下:

Angela,女,室友,市场经理:ethel是我最好的姐姐,早上九点和Nancy出门时她还给我们装了水和清凉油,谁知道下午回来就……早知道这样我就不去城堡了……
Lucy,女,室友,总经理助理:我一大早六点就走了,在金字塔旅游,热到快要疯掉。金字塔内真的凉快,尤其是壁画和墓室实在是太华丽了,只可惜不允许拍照,回来了才知道ethel死了。
Nancy,女,室友,财务经理:我和Angela早上一起去了附近的GayerAnderson城堡旅游,Ethel之前自己去过就没再去了。虽然在公司我们是竞争对手,但是她是个好室友。她的死我也很惋惜,本来这次升职我不一定能抢过她的。
Asfoura,男,追求者,副总经理:我本来打算过几天带她去dahab度假,没想到出了这种事。ethel是公司的大美女,包括总经理和我在内,很多人都想追她。我八点钟就出发去citystars商场了,从八点半一直逛到十二点,买礼物和订餐厅,准备下午和她的约会。

警方通过供词,很快找出了真凶。
问:凶手是谁?
标签: 早上 经理 下午
该题最近被收录于题集 推理题6
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-09-12 05:22提供
(510)

有个猪肉贩,他6号早上9:00杀了人,下午15:30有人报案。警方确定犯罪嫌疑人只有他一个,但怎么也找不到凶器、尸体。并知道案发当天他早上一直在卖肉,上午8:40和死者说是有私事就一起到其他地方去了,一起去了好久才回来。被人发现时只有一条沾了血的绳子和一把沾了血的切菜刀。

问1:凶器最有可能是什么?

问2:尸体最有可能在哪?又怎么样了?

标签: 尸体 凶器 早上
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
答案:
解析:
于 2015-08-07 15:50提供
(11)

某小区5楼一户户主死了,死者男,37岁,某公司总经理,平时待员工苛刻,在公司里没有多少员工不说他坏话,人品不好,经常一个人出去混,有婚外情,死者于早上11点惨死在家中,死因是由于被人用刀刺中心脏,第一发现者是死者的老婆,在被害人家里的桌子上发现两个杯子,其中有一个杯子还剩半杯水,嫌疑人有以下几个;
快递员:今天早上10点的时候我来送快递,收件人签了名就把门关上了,我什么都不知道。据门岗调查,快递员的确是来了那么一会。
被害者老婆:我今天早上他还没醒的时候就去买菜,回来的时候遇见隔壁的张阿姨,和她聊了一会天,看时间快到吃饭的时间了,所以我就回家了,谁知道会变成这样。说罢被害人的妻子泣不成声。(后来张阿姨证实确有此事)
小张:我今天10点的时候去买可乐了,但是店铺没有开门,于是我跑到另外一个地方去买,那条路真是太难走了,我骑着单车一路上磕磕碰碰的,这不一回来就被你们叫来,说着小张把手上的可乐给长官看,长官打开可乐,并没有什么异常。后来调查了一下,小张家楼下的便利店的确没有开门。(小张是死者的下属,平时和死者有矛盾,经常在背地里说死者的坏话)

长官思考了一下说:没错凶手就是。。。

标签: 死者 早上 可乐
答案:
解析:
于 2015-08-06 01:08提供
(15)

时间早上9点“乞爱!”乞爱只听见有人在叫自己,接下来便被抱进怀里,头被埋在胸前不能喘气,乞爱挣脱开来,抬头望了望眼前这个173 的男人,无奈的叹了口气:“又发生什么了吗?”
那人也并不表示惊讶的说到“是的,A大的男生宿舍的浴室里死人了,我想请你这个小侦探前去看看。”乞爱一听便饶有兴趣地说:“走吧”
犯案现场,只见一名男子躺在地下,全身湿透,地上全部是血,在右手边有一把刀。死者是A大法学系的才子吴某,身高183,据说最近因为和女朋友分手伤心,有自杀的倾向,死因是手腕上的动脉被割,死亡时间应该是今天早上8点。调查死者平时很随和没有什么仇人,这样来看应该是自杀才对。乞爱问:请问今天早上水头头停水吗?
宿管说是的今天早上停水,只有花洒能用,接着乞爱把花洒拿了下来看了看周围的痕迹,还有未干的水迹,然后小爱又把花洒上下调了一调。没错,死者应该是.....  

标签: 花洒 死者 早上
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2014-07-15 20:07提供
(16)

在一个风和日丽的早上,哈利收到了一封神祕的匿名信,根据信封袋上的漂亮的邮戳,寄件日期是在哈利收到信的三天之前。然而,哈利打开信封之后,发现里面放的是今天早上的报纸!?信封是密封的,也没有拆封后重新封口的痕迹,请问这是怎么做到的呢?

标签: 信封 哈利 早上
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2014-04-21 22:29:54 提供
(462)

一天下午,天气阴沉沉的,还下着雨,。一位警官看见一个人影从泥土路飘过,他连忙跑过去,却看见草丛旁到这一位男士,并已停止呼吸,训练有素的警官保留了现场,翻到了受害人的证件:死者名为黄步川,嫌疑人为:1.她的太太包明茹,曾经与他闹离婚;2.他的侄子黄稳,企图拿走他的财产;3.他的仇人毛起员,欠他20万元至今未还。

他太太说:“我早上在遛狗,怎么可能杀他,你看我的鞋子上沾满泥土,这点可以肯定我溜过狗。”

他侄子说:“早上我在棋牌室里打牌,怎么可能杀他。”

他仇人说:“我在商场打工,准备还欠下的钱。”

聪明的警官一下子知道了犯人是谁,你猜到了吗?

标签: 警官 早上
该题最近被收录于题集 每日推理
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-08-03 15:23:44 提供
(11)

两个有抢劫银行前科的人委托尼克在星期一早上10点00分去动物园偷老虎,说是已租好了飞机,要求立即动手。为了安全起见,两人给了尼克一把枪。9点50分,尼克开着货车来到动物园,刚打晕了保安准备驱赶老虎上车,便被人目击,并报了警。

星期一早上9点45分应正是早班高峰,极易被人发现,两位指使者目的何在?

答案:
解析:
于 2012-12-11 17:00提供
(264)

推理小说:《被困在雪地里》

士兵A、B和C被困在周围是一望无垠的皑皑白雪的一所小房子里,通讯中断,干粮严重短缺。

第二天早上,当A准备去叫醒C的时候,却发现C已经倒在了血泊中身亡了。C的左手拿着枪,左脑部位留下一个弹孔,有烧焦的痕迹,鲜血已经停止流动了。

看到这一幕之后,A来到B的房间。

A:“C在自己的房间里自杀了!”

听到这突如其来的噩耗,B非常震惊:“什么?他自杀了?”

“嗯,是的,他结束了自己年轻的生命!”

看到A非常痛苦的样子,B安慰他说:“诶!兄弟,节哀顺变吧!既然是他自己选择了这条路,那就让他安心地去吧。当然,并不是每个人都像他那样有勇气往自己脑袋开枪的,他依然是我们心目中的那个英雄!”

他们两人将C埋在雪地里,希望C能一路走好。

A愤慨地说:“放心吧,相信你的死是值得的!你在九泉之下会看到我们胜利的那一天的!”说完他便离开了那所房子。

(C是自杀么?谁是凶手?如果认为是他杀,回答凶手代号即可))

标签: 房子 早上 血泊
答案:
解析:
于 2012-09-14 17:00提供
(48)

某城市经过一夜的狂风暴雨之后,终于在早上6点恢复了平静。可不幸的是:早上,清洁人员发现一位年轻女子死在马路旁。警方赶到现场时,发现女子身穿白色连衣裙,全身湿漉漉的躺在马路边,身旁散落着一顶帽子,除此之外没有发现其他有价值的线索。

警方为了能更好的破获此案,对女子进行了尸体检查,在检查中发现,女子已经死亡5个小时。聪明的警长知道这一消息之后,马上对大家说道:“这里不是死亡的第一现场。”你能推理出原因吗?

标签: 女子 检查 早上
答案:
解析:
于 2012-04-24 09:00提供
(66)

10月某天早上02:00,一男子被发现死在K饭馆中。该男子是这家饭店的老板,叫吕靖,警方在现场看到他倒在血泊中,右胸口被利器刺中而亡。据调查的警方推测,当时死者应该是和熟人喝酒聊天,因为冲突而被杀死。当时现场的围桌上除了啤酒外,有三双筷子,一个打碎的瓷碗和一把打开的剪刀,当时的著名探员X说这些物品有凶手伪造的嫌疑也有可能是死者留下的指认凶手的死亡讯息。警方随即对和死者有关系的人进行调查,最终锁定了4个嫌疑人,分别是死者的酒肉朋友刘冈,多年来时不时有冲突的邻居田昱还有生意上的竞争对手曹壬和疑似与死者老婆有染的汪阳,这4人都有动机杀死吕靖而且4人都提供不出当天早上案发时自己的不在场证明。探员盯着4人名字许久,随即肯定凶手是4人中的那个人!请推理:这个人是谁呢?

标签: 警方 早上 男子
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2017-12-26 22:58:27
答案:
解析:
于 2012-04-17 13:00提供
(11)

我有个习惯,每天早上都会光顾一个偏僻的小酒吧,这个酒吧平时没什么人气,所以我非常喜欢去,从早上8点喝醉酒然后睡到12点多才回去工作。这天,酒吧挂出了停止营业牌子,但是我在门口遇到了正在扫地的老板娘,老板娘说今天下午出去有事,不过现在还是可以的。于是我进入酒吧开始喝酒,不到一小时,我便开始酒醉,然后睡去...突然我听到了一声脆响,起来一看,是酒店的挂钟掉了下来。老板娘捡起挂钟,看到我醒了,便问我时间,我看了看表,10点11分。老板娘调节了挂钟,我继续睡去。没到12点,我的呼机响了,我找电话回拨过去,是我的助手打来的,说今天早上10点左右,有人被捅死了,嫌疑人是这个酒吧的老板娘。但是距这个酒吧到案发现场来回至少也要半个多小时的时间。而且我的电子表的调节按键已经损坏,不能调节时间。难道...

答案:
解析:
于 2012-03-10 10:03提供
(68)

一个看守所之内,一个罪犯被关在其中,没有秘密通道也没有内奸,门窗都是加固的铁栏,上头只有一个通风道,但只能让一个六岁大的小孩钻进去。
而这个罪犯却在第二天早上消失了,并杀害了一个人。
请问,这个罪犯是怎么逃出去的?

标签: 罪犯 小孩 早上
该题最近被收录于题集 做题
答案:
解析:
于 2012-02-07 15:16提供
(23)

A先生被杀死在自己的房间里,警察却弄不清死者是在早上还是在下午被杀害的。

现场发现了一个带有日期的指针式怀表,X警探说:

“哎,如果是电子表就好了,我觉得死者可能是在早上被杀死的。”

好大掰侦探却说:“不,死者是在下午被杀死的。”

好大掰侦探为什么这么确定是在下午被杀死的呢?

标签: 死者 下午 早上
答案:
解析:
其他相关短篇推理题