通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的早上短篇推理題。如果你有其他好的早上短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布早上短篇推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
於 2020-02-28 21:23提供 來源:33IQ網
(5)
他和家人的關係一直不太好,這天 當他和父母告別之後,終於開始了一個人的生活,一個人起床,然後一個人吃早飯,雖然是孤孤單單的一個人,但是對於未來的憧憬卻讓他非常滿足,在他鎖好門之後,他和每天早上都會給花澆水的住在附近的老人打了聲招呼,然後就出發去上班了,你發現這個故事有什麼不對勁的嗎?
標籤: 老人 早上 故事
答案:
解析:
於 2019-03-03 23:00提供
(28)

某跨國犯罪集團的成員老松被捕后,向警方交待,他有個同夥是非洲某國人,右手無名指戴著一枚血紅色的鑽石戒指,每天早上八點半都會準時在璐瑤酒樓一樓角落靠窗的座位喝早茶,從不間斷。

某一天的早上八點半,警察們果然看到有個黑人坐在璐瑤酒樓一樓角落靠窗的座位,正跟人喝茶聊天。但是,這人是個殘疾人,根本就沒有右手!再看看周圍,整間酒樓的一樓就只有他一個黑人!

但是,警方並沒有責怪老松撒謊騙人,為什麼呢?

標籤: 右手 早上 八點
該題最近被收錄於題集 精選短篇推理
最後修改於 2019-03-05 23:07:19
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-10-07 15:59提供
(31)

這是一道原創海龜湯(情景猜謎):

Tony現寄宿在Kitty家中。深夜,Kitty聽到Tony房中傳來陣陣聲響,先是窸窸窣窣鑰匙作響,又傳來咯噔咯噔的聲音……第二天早上,Tony出門前,Kitty發現Tony口氣不對;Tony走後,Kitty果真發現Tony屋裡桌面上留下了幾道新「疤痕」。Tony深夜在屋裡做了什麼?

現有幾條關鍵線索:

1、不存在隱藏的人物但存在隱藏的物品。(在海龜湯中「隱藏」即指「湯麵未提及」)

2、與二人身份、職業、身體狀況均無關。

3、桌面上新「疤痕」的位置是在桌子邊緣。

4、早上Tony向Kitty說第一句話時,Kitty就知道Tony深夜做了什麼。

聰明的你現在知道Tony深夜在屋裡做了什麼嗎?

標籤: 深夜 屋裡 早上
該題最近被收錄於題集 海龜湯
答案:
解析:
於 2017-09-22 21:38提供 來源:33IQ網
(14)
  鄰居家的主人是一個富二代,每天都遊手好閒,早上彈鋼琴,不知道這個生活有什麼樂趣。哎,我這個窮小子是感受不到的哦!他家有一隻小狗,我特別喜歡,但是,這個主人就知道自己遊手好閒,連狗都不管,所以這狗的毛髮總是那麼粗糙。每天早上我都會借這這隻狗在柵欄之下挖的小洞,摸摸它的毛髮,但必須給它點食物才行。雖然我們倆彼此不相見,但是這個小洞成了我們交流的紐扣。
  大清早,我懶洋洋地起床了,今天特別特殊——那個富二代早上沒彈鋼琴。這樣的天也正是難見。我準備好了零食,去那個小洞摸摸小狗。我把手伸進去一手摸到了它那光滑而又細膩的毛髮,說也奇怪,以前我摸的時候它總要掙扎著一下(表示要食物吃),但今天卻沒掙扎,一動不動。
問:大膽發揮想象,我接下來會怎麼樣?
標籤: 早上 毛髮
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-04-08 11:11提供 來源:33IQ網
(89)
財務經理Ethel被先Qiangjian后殺死在埃及開羅的合租公寓內,死亡時間為早上十點左右。警方調查后,確定了以下嫌疑人,皆為ethel的同事,其供詞如下:

Angela,女,室友,市場經理:ethel是我最好的姐姐,早上九點和Nancy出門時她還給我們裝了水和清涼油,誰知道下午回來就……早知道這樣我就不去城堡了……
Lucy,女,室友,總經理助理:我一大早六點就走了,在金字塔旅遊,熱到快要瘋掉。金字塔內真的涼快,尤其是壁畫和墓室實在是太華麗了,只可惜不允許拍照,回來了才知道ethel死了。
Nancy,女,室友,財務經理:我和Angela早上一起去了附近的GayerAnderson城堡旅遊,Ethel之前自己去過就沒再去了。雖然在公司我們是競爭對手,但是她是個好室友。她的死我也很惋惜,本來這次升職我不一定能搶過她的。
Asfoura,男,追求者,副總經理:我本來打算過幾天帶她去dahab度假,沒想到出了這種事。ethel是公司的大美女,包括總經理和我在內,很多人都想追她。我八點鐘就出發去citystars商場了,從八點半一直逛到十二點,買禮物和訂餐廳,準備下午和她的約會。

警方通過供詞,很快找出了真兇。
問:兇手是誰?
標籤: 早上 經理 下午
該題最近被收錄於題集 推理題6
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-09-12 05:22提供
(510)

有個豬肉販,他6號早上9:00殺了人,下午15:30有人報案。警方確定犯罪嫌疑人只有他一個,但怎麼也找不到兇器、屍體。並知道案發當天他早上一直在賣肉,上午8:40和死者說是有私事就一起到其他地方去了,一起去了好久才回來。被人發現時只有一條沾了血的繩子和一把沾了血的切菜刀。

問1:兇器最有可能是什麼?

問2:屍體最有可能在哪?又怎麼樣了?

標籤: 屍體 兇器 早上
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
於 2015-08-07 15:50提供
(11)

某小區5樓一戶戶主死了,死者男,37歲,某公司總經理,平時待員工苛刻,在公司里沒有多少員工不說他壞話,人品不好,經常一個人出去混,有婚外情,死者於早上11點慘死在家中,死因是由於被人用刀刺中心臟,第一發現者是死者的老婆,在被害人家裡的桌子上發現兩個杯子,其中有一個杯子還剩半杯水,嫌疑人有以下幾個;
快遞員:今天早上10點的時候我來送快遞,收件人簽了名就把門關上了,我什麼都不知道。據門崗調查,快遞員的確是來了那麼一會。
被害者老婆:我今天早上他還沒醒的時候就去買菜,回來的時候遇見隔壁的張阿姨,和她聊了一會天,看時間快到吃飯的時間了,所以我就回家了,誰知道會變成這樣。說罷被害人的妻子泣不成聲。(後來張阿姨證實確有此事)
小張:我今天10點的時候去買可樂了,但是店鋪沒有開門,於是我跑到另外一個地方去買,那條路真是太難走了,我騎著單車一路上磕磕碰碰的,這不一回來就被你們叫來,說著小張把手上的可樂給長官看,長官打開可樂,並沒有什麼異常。後來調查了一下,小張家樓下的便利店的確沒有開門。(小張是死者的下屬,平時和死者有矛盾,經常在背地裡說死者的壞話)

長官思考了一下說:沒錯兇手就是。。。

標籤: 死者 早上 可樂
答案:
解析:
於 2015-08-06 01:08提供
(15)

時間早上9點「乞愛!」乞愛只聽見有人在叫自己,接下來便被抱進懷裡,頭被埋在胸前不能喘氣,乞愛掙脫開來,抬頭望了望眼前這個173 的男人,無奈的嘆了口氣:「又發生什麼了嗎?」
那人也並不表示驚訝的說到「是的,A大的男生宿舍的浴室里死人了,我想請你這個小偵探前去看看。」乞愛一聽便饒有興趣地說:「走吧」
犯案現場,只見一名男子躺在地下,全身濕透,地上全部是血,在右手邊有一把刀。死者是A大法學系的才子吳某,身高183,據說最近因為和女朋友分手傷心,有自殺的傾向,死因是手腕上的動脈被割,死亡時間應該是今天早上8點。調查死者平時很隨和沒有什麼仇人,這樣來看應該是自殺才對。乞愛問:請問今天早上水頭頭停水嗎?
宿管說是的今天早上停水,只有花灑能用,接著乞愛把花灑拿了下來看了看周圍的痕迹,還有未乾的水跡,然後小愛又把花灑上下調了一調。沒錯,死者應該是.....  

標籤: 花灑 死者 早上
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2014-07-15 20:07提供
(16)

在一個風和日麗的早上,哈利收到了一封神祕的匿名信,根據信封袋上的漂亮的郵戳,寄件日期是在哈利收到信的三天之前。然而,哈利打開信封之後,發現裡面放的是今天早上的報紙!?信封是密封的,也沒有拆封后重新封口的痕迹,請問這是怎麼做到的呢?

標籤: 信封 哈利 早上
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2014-04-21 22:29:54 提供
(462)

一天下午,天氣陰沉沉的,還下著雨,。一位警官看見一個人影從泥土路飄過,他連忙跑過去,卻看見草叢旁到這一位男士,並已停止呼吸,訓練有素的警官保留了現場,翻到了受害人的證件:死者名為黃步川,嫌疑人為:1.她的太太包明茹,曾經與他鬧離婚;2.他的侄子黃穩,企圖拿走他的財產;3.他的仇人毛起員,欠他20萬元至今未還。

他太太說:「我早上在遛狗,怎麼可能殺他,你看我的鞋子上沾滿泥土,這點可以肯定我溜過狗。」

他侄子說:「早上我在棋牌室里打牌,怎麼可能殺他。」

他仇人說:「我在商場打工,準備還欠下的錢。」

聰明的警官一下子知道了犯人是誰,你猜到了嗎?

標籤: 警官 早上
該題最近被收錄於題集 每日推理
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-08-03 15:23:44 提供
(11)

兩個有搶劫銀行前科的人委託尼克在星期一早上10點00分去動物園偷老虎,說是已租好了飛機,要求立即動手。為了安全起見,兩人給了尼克一把槍。9點50分,尼克開著貨車來到動物園,剛打暈了保安準備驅趕老虎上車,便被人目擊,並報了警。

星期一早上9點45分應正是早班高峰,極易被人發現,兩位指使者目的何在?

答案:
解析:
於 2012-12-11 17:00提供
(264)

推理小說:《被困在雪地里》

士兵A、B和C被困在周圍是一望無垠的皚皚白雪的一所小房子里,通訊中斷,乾糧嚴重短缺。

第二天早上,當A準備去叫醒C的時候,卻發現C已經倒在了血泊中身亡了。C的左手拿著槍,左腦部位留下一個彈孔,有燒焦的痕迹,鮮血已經停止流動了。

看到這一幕之後,A來到B的房間。

A:「C在自己的房間里自殺了!」

聽到這突如其來的噩耗,B非常震驚:「什麼?他自殺了?」

「嗯,是的,他結束了自己年輕的生命!」

看到A非常痛苦的樣子,B安慰他說:「誒!兄弟,節哀順變吧!既然是他自己選擇了這條路,那就讓他安心地去吧。當然,並不是每個人都像他那樣有勇氣往自己腦袋開槍的,他依然是我們心目中的那個英雄!」

他們兩人將C埋在雪地里,希望C能一路走好。

A憤慨地說:「放心吧,相信你的死是值得的!你在九泉之下會看到我們勝利的那一天的!」說完他便離開了那所房子。

(C是自殺么?誰是兇手?如果認為是他殺,回答兇手代號即可))

標籤: 房子 早上 血泊
答案:
解析:
於 2012-09-14 17:00提供
(48)

某城市經過一夜的狂風暴雨之後,終於在早上6點恢復了平靜。可不幸的是:早上,清潔人員發現一位年輕女子死在馬路旁。警方趕到現場時,發現女子身穿白色連衣裙,全身濕漉漉的躺在馬路邊,身旁散落著一頂帽子,除此之外沒有發現其他有價值的線索。

警方為了能更好的破獲此案,對女子進行了屍體檢查,在檢查中發現,女子已經死亡5個小時。聰明的警長知道這一消息之後,馬上對大家說道:「這裡不是死亡的第一現場。」你能推理出原因嗎?

標籤: 女子 檢查 早上
答案:
解析:
於 2012-04-24 09:00提供
(66)

10月某天早上02:00,一男子被發現死在K飯館中。該男子是這家飯店的老闆,叫呂靖,警方在現場看到他倒在血泊中,右胸口被利器刺中而亡。據調查的警方推測,當時死者應該是和熟人喝酒聊天,因為衝突而被殺死。當時現場的圍桌上除了啤酒外,有三雙筷子,一個打碎的瓷碗和一把打開的剪刀,當時的著名探員X說這些物品有兇手偽造的嫌疑也有可能是死者留下的指認兇手的死亡訊息。警方隨即對和死者有關係的人進行調查,最終鎖定了4個嫌疑人,分別是死者的酒肉朋友劉岡,多年來時不時有衝突的鄰居田昱還有生意上的競爭對手曹壬和疑似與死者老婆有染的汪陽,這4人都有動機殺死呂靖而且4人都提供不出當天早上案發時自己的不在場證明。探員盯著4人名字許久,隨即肯定兇手是4人中的那個人!請推理:這個人是誰呢?

標籤: 警方 早上 男子
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2017-12-26 22:58:27
答案:
解析:
於 2012-04-17 13:00提供
(11)

我有個習慣,每天早上都會光顧一個偏僻的小酒吧,這個酒吧平時沒什麼人氣,所以我非常喜歡去,從早上8點喝醉酒然後睡到12點多才回去工作。這天,酒吧掛出了停止營業牌子,但是我在門口遇到了正在掃地的老闆娘,老闆娘說今天下午出去有事,不過現在還是可以的。於是我進入酒吧開始喝酒,不到一小時,我便開始酒醉,然後睡去...突然我聽到了一聲脆響,起來一看,是酒店的掛鐘掉了下來。老闆娘撿起掛鐘,看到我醒了,便問我時間,我看了看錶,10點11分。老闆娘調節了掛鐘,我繼續睡去。沒到12點,我的呼機響了,我找電話回撥過去,是我的助手打來的,說今天早上10點左右,有人被捅死了,嫌疑人是這個酒吧的老闆娘。但是距這個酒吧到案發現場來回至少也要半個多小時的時間。而且我的電子錶的調節按鍵已經損壞,不能調節時間。難道...

答案:
解析:
於 2012-03-10 10:03提供
(68)

一個看守所之內,一個罪犯被關在其中,沒有秘密通道也沒有內奸,門窗都是加固的鐵欄,上頭只有一個通風道,但只能讓一個六歲大的小孩鑽進去。
而這個罪犯卻在第二天早上消失了,並殺害了一個人。
請問,這個罪犯是怎麼逃出去的?

標籤: 罪犯 小孩 早上
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
於 2012-02-07 15:16提供
(23)

A先生被殺死在自己的房間里,警察卻弄不清死者是在早上還是在下午被殺害的。

現場發現了一個帶有日期的指針式懷錶,X警探說:

「哎,如果是電子錶就好了,我覺得死者可能是在早上被殺死的。」

好大掰偵探卻說:「不,死者是在下午被殺死的。」

好大掰偵探為什麼這麼確定是在下午被殺死的呢?

標籤: 死者 下午 早上
答案:
解析:
其他相關短篇推理題