通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品突然恐怖推理题。如果你有其他好的突然恐怖推理题,欢迎与我们分享 请发布突然恐怖推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-05-26 11:46提供
(8k+)

弟弟刚出门,在屋子里的哥哥就听到了一声敲门声。

“他不会又落下了什么东西吧。”

正要开门的哥哥,突然感到不对劲。

怎么这敲门声就一声?

哥哥往猫眼看了看,外面正有个陌生人也在盯着猫眼看。

突然,那个人就不见了。

Q:哥哥现在应该怎么做?

该题最近被收录于题集 4
最后修改于 2024-04-15 22:04:50
答案:
解析:
1w+
于 2015-10-28 14:05提供
(7k+)

最近诸事不顺,为了换换心情,我决定独自到某市自助游,甚至不惜血本订了某市一家挺高档的酒店。逛完某个景点,发觉已是深夜,本想打车回去,又怕大半夜的一个孤身女子上了陌生的士不安全。终于开来了一辆的士,一个漂亮的女子一边下车一边打着电话:“我到了,但是最近来这里的游客太多了,我们不然换小巷子口那里的大排档吃夜宵。”

我想着大概这辆的士的司机应该比较老实,于是我上了这辆车。“师傅,XX酒店。”

司机愣了一下,问了声:“姑娘第一次来这里玩吗?”

“恩。”我随口回了一句。安静下来,那些烦心事又涌上心头,我就抽了几口烟,突然意识到好像不能抽,就掐灭烟开始刷微博。不一会儿,手机仅存的电量用完了,响起了自动关机的音乐,我只好把手机收回我的LV包包,看着窗外的风景解闷。

时间过了许久,还没到目的地,我突然有种不安的感觉,似乎四周的人流车辆逐渐减少,甚至到了某一地段根本是毫无人烟。我记得来的时候好像没坐这么久的车,我一定是上了黑车了。

手机没电,我也不敢在这荒无人烟的地方贸然跳车。终于车经过一条街,街上还有几个摊子和过路的行人。

“停车,我要在这里下车。”司机愣了一下,但看到我这准备跳车的姿势,又怕我大叫招来行人,只好在路旁停车。付了钱,我抱着大不了露宿接头的决心,继续站在路边等车,那的士也停在那里好一会儿才开走。许久之后,又来了一辆的士,我看司机是个女的,就比较放心地上了车。

车往回开去,突然我感觉手上好像沾上了什么异物,抬起手一看,一片灰白……

标签: 司机 突然 手机
该题最近被收录于题集 入门经典
最后修改于 2017-09-05 14:04:17
答案:
解析:
1w+
于 2015-08-27 17:58提供
(7k+)

官人是村里的恶霸,经常无缘无故的欺负同村的水镜,水镜一直怀恨在心。

有一天,一向逆来顺受的水镜开口了:

“你要不要看雪?”

“开什么玩笑?现在是夏天啊?”官人一如既往的嘲笑她。

“不跟你玩了,你个垃圾!”官人说完狠狠的敲了一下水镜的脑袋,也不管水镜充满恨意的目光,转身便走。

突然官人好像明白了什么,正要回头,可惜已经晚了。。。

以下选项最有可能发生的?

标签: 水镜 突然 目光
该题最近被收录于题集 解密
最后修改于 2018-06-07 15:51:40
答案:
解析:
9k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-08-14 17:58:29 提供
(7k+)

学音乐的你回到你的母校参加聚会,行走在路上,经过曾经的钢琴房时,你听见里面传来了优美的旋律。

慢慢靠近,发现里面一个人也没有,,,虽然很紧张,但你还是推开了那扇老木门,进去。。。  “嘎吱”身后的门关了,钢琴声突然没了,一阵阵凄厉的哭声却响起,,这时,受到惊吓的你试图打开身后的门,却发现这扇门怎样也打不开。

钢琴声又响起,然而却一直重复着do,si,fa的旋律,此时的你。。

标签: 旋律 琴声 突然
该题最近被收录于题集 4
最后修改于 2023-04-09 17:34:49
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
8k+
于 2015-07-06 00:37提供
(5k+)

《四角游戏

听别人说夜半时分在一间黑暗的屋子里玩四角游戏,会多出一个人。

为了试试看,我叫了ABC三个伙伴,晚上约好去学校教室里玩这个游戏

恰好今晚天特别黑,进入教室之后就处于伸手不见五指的状态。我们把教室的桌子全部搬到中央,沿着墙壁玩起四角游戏

这时候B突然说,我们教室的门好像只能从外面开,走廊那边的窗户有防盗网,我们把门关了,怎么出去啊。

大家突然意识到自己犯了个多傻的错误。

这时A突然说,我们另一侧靠花坛的窗户不是没防盗网吗,说着A从那侧的窗户翻出去,落地后又爬上来,说确实这里能出去,我们继续玩吧。

我们玩到天微亮,始终没发现多一个人。

果真只是别人谣传的,然后我仔细地环顾四周,确定每张桌子都搬回原位,抽屉里的东西也没在搬运过程中落在地上,地板上没有留下任何痕迹,这样就不会有人发现我们来过了。

回去的路上,我突然想到,确实多了一个人呢

问:那一晚到底有没有发生什么?

标签: 突然 教室 游戏
该题最近被收录于题集 微恐
最后修改于 2019-02-23 00:46:37
答案:
解析:
6k+
于 2015-12-26 21:08提供
(4k+)

多漂亮的小河,好久没来这条河边了,我在河流边边走边想着,如此安静的环境,正适合一个人慢慢溜达,这时,迎面走来一名好友。

也是很久没见了呢,我很高兴,并热情地向他打招呼,他正向我问好时,突然脚一滑,一个趔趄掉入了水中,过了半天,他好像也没有浮上来的意思,我以为他在跟我开玩笑,于是上前察看,水面有些平静,这时我突然意识到他从小就不会游泳。他现在有危险!于是我也立刻跳入了水中。。。

标签: 水中 突然 小河
该题最近被收录于题集 正确
最后修改于 2019-02-18 02:14:38
答案:
解析:
5k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2016-05-25 01:03提供 来源:33IQ网
(4k+)

一名医生去地下停尸房住一晚上锻炼胆量。他勉强平息了砰砰直跳的心脏,为了转移注意力,他拿出手机玩游戏,突然,手机响了一声,没电关机了。医生惊出一身冷汗。没什么好怕的,医生安慰自己说,搬着椅子坐在窗边,望着外面依稀的行人,暗自后悔。早知道不来这个地方锻炼胆量了,现在还跟这些冰冷的尸体在一起呆一个晚上!医生暗自想。突然,他意识到了什么,转身就跑。请问:他意识到了什么?

标签: 医生 突然 意识
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2020-07-16 13:12:44
答案:
解析:
4k+
于 2015-12-26 14:17提供
(2k+)

官人是个恶贯满盈的商人,结下了不少死敌。一天深夜中的某座别墅内,官人突然听到怪异的声响,他从床上起来,发现妻子青衣已不在身边。官人从楼上向下看,发现青衣站在一个桌子旁一动不动的发呆。官人下楼,大声询问青衣发生了什么事,而青衣只是机械的点了点头,并将双手不自然地搭在了桌子上,官人很奇怪,正打算前去察看时,突然看到青衣头上方有一点奇异的亮光。。。

这时官人应该怎么做?

标签: 青衣 突然 桌子
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-08-05 10:45提供
(2k+)

你快要迟到了,于是你跑着去学校,突然听到小路旁边那栋四层小楼的一层传出“撕拉!”的声音,你觉得有些毛骨悚然,但是仔细想想,如果真有怪物,在后面袭击你就不好了,于是你决定去看一下。

你踏上一阶台阶,走过两米宽的走廊,你从一个窗户向里面看,这里刚好是厨房,声音好像是从这传出来的。

你看见里面砧板和旁边有一些红色的液体。

你觉得有些害怕,但转念一想,也许是主人做饭时不小心把番茄汁洒了,这会正去找纸巾。

突然你觉得头上有点粘,你摸了一下,你想:估计是刚刚跑步出的汗了,出汗真恶心,像口水一样,真难受。

可是你还是要跑去学校啊!不然就迟到了,于是你走了出去,打算接着跑。

标签: 声音 突然 学校
最后修改于 2017-10-11 03:14:49
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2015-10-22 12:20提供
(2k+)

“豆豆,来抱抱!”青衣一回到家就对着她的狗豆豆喊到,豆豆是一个智商很高的狗狗,好像听得懂人话。从床边跑了过来。“你听我说哦,那个秃头老上司官人总想占我的便宜,太讨厌了呢”。青衣翘起嘴埋怨到~“嗯,我要睡觉了呢,好累啊!”说完,青衣朝房间走去。这时,豆豆突然向青衣大叫起来。

标签: 青衣 房间 突然
该题最近被收录于题集 已做对
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-10-29 13:52提供
(1k+)

大半夜,我们一行人喝了几杯热酒后,突然来了性子,想去附近废弃的屋子探险。

逛了一圈一楼后,我们上了二楼,窗户没关,凉飕飕的,我们老大暗寂打了个喷嚏,顿时清醒了许多。

“我们还是走吧。”然后我们又下楼了,这时,突然听到楼上有缓缓的脚步声,我们都吓得立马跑出屋子。路上我还被绊倒了一下,但我头也不敢回地就跑了。

过了几天后,向人打听才知道,有个流浪汉有时晚上在那废弃的屋子里睡觉。

我们都松了一口气,这世上怎么可能有鬼呢。

标签: 屋子 废弃 突然
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
1k+
于 2015-08-20 18:12提供
(1k+)

你走在街上,看到了你最好的同事小明,“早!”

但是他竟然不理你!应该是这几天被降职了吧。

你不由感叹一句“飞鸟尽,良弓藏”

路边突然有光射出来,你马上跑过去。

原来是一面镜子,不过这镜子真够高啊,都有一米了吧!

你走了过去,离镜子咫尺,“啊!后面的小路多漂亮,鹅卵石一直连贯着,路边小花一朵接着一朵。”

突然,你抱着头痛苦地怪叫。

标签: 镜子 突然 路边
答案:
解析:
1k+
于 2016-12-20 12:18提供 来源:33IQ网
(1k+)

推理1—绝命狙击
A,B,C三个同伴被困在了空旷的山谷里,传闻这个山谷住着一个可怕的狙击手,困在山谷里的人没一个能活着走出去,他们怕得瑟瑟发抖,C正打算开口说话,突然砰的一声,A,B回头看向C,看到了子弹打中C胸膛的瞬间,鲜血四溢,C极为大声惨叫了极为短暂的一声:"啊" ,立即倒地死亡,A和B大惊失色,赶忙躲了起来。(躲藏的位置狙击手并不知道)
怎么办呢?A慌了起来。此时B恰好发现了旁边的一把远程狙击枪,A如获至宝,论狙击,他虽然水平一般,但他兴趣极大,A从石缝中看到了狙击手的位置,随即秒速开枪,狙击镜中,他看到了狙击手的极微小身体栽倒在地。。
此时B立马欢呼起来,成功了,A也算是松了一口气,是啊,成功了?此时A对B说,我去那边探查一下出路,你在这里等着。B点头,A行走了一大段距离,突然加速奔跑起来。。。
问题来了,A为何要逃跑?他逃得掉吗?文章有几处疑点?

该题最近被收录于题集 已做对
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2013-08-24 16:02提供
(2k+)

想着前几天妈妈突然有点精神失常,昨天爸爸突然失踪了,我就很伤心。。。突然窗外传来一阵阵咝咝的声音。。哎,一定是蛇,我们这啥都没有,就是不缺这些小动物。真想搬到大城市去,那没蛇。不过蛇很美味,可以水煮,泡酒。油炸。每到过节便不会再往冰箱里面放肉了,就剩下蛇肉。我昨天把前6个月放在冰箱里面的2条细蛇做成了蛇汤,好美味。肉出奇的多。

你看出有什么不对劲的地方么。我吃的是蛇肉么?

标签: 突然 昨天 冰箱
最后修改于 2023-12-01 15:49:17
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 精品
于 2018-05-19 06:19提供 来源:33IQ网
(1k+)

1900年的奥运会上,得了赛跑金牌的运动员A对B说:我前两届奥运会都只差一点就是冠军了,这次真的感到高兴。B等A走后不久,想到了什么,突然吓得一身冷汗,为什么?

标签: 想到 高兴 突然
该题最近被收录于题集 推理-恐怖/密码
最后修改于 2018-08-15 05:33:39
答案:
解析:
1k+
于 2015-08-20 13:29提供
(1k+)

我是官人,我那个只会哭,精神不正常的前女友青衣终于死了,是我杀的。

我清除掉了所有线索,警方判断为自杀,这案子就基本清楚了。

哈哈,真除掉我的一块心病呢,我现在又找了一个新女友,她叫水镜。不知道比那个阴魂不散的女的可爱了多少倍呢。经常粘着我,说话都是“吃饭饭,睡觉觉,散步步”,还总是要我亲她抱她。最迷人的是她的一头长发,总是变换着发型,就算晚上睡觉也是盘着头发的,很好看。

“官人,睡觉觉啦!”水镜甜美的声音响起。按理说我应该高兴,但是,为什么这次我有一种不祥的预感?

“好了啦。”水镜从后面抱住我,我没起疑,就去睡了。

半夜,我突然被噩梦惊醒,黑灯瞎火的,我轻轻唤了两下水镜的名字。

“怎么了?是不是做噩梦了?”

“是,一个很可怕的鬼。”

“没事,别怕。”

我抚了抚水镜垂到肩上的青丝,真好,她的头发果然又多又密。

突然,我意识到了什么,想跑,却已经晚了。。。

那么问题来了,哪里不对?

标签: 水镜 噩梦 突然
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2015-06-23 01:26:01 提供
(1k+)

密室1

啊!头好痛,这是哪?

我记得昨天喝完酒后没人送我来着啊,昨天到底发生了什么,想不起来了,但先离开这里再说。

怎么打不开,去窗户看看吧!外面是天空,貌似不是高楼,应该可以从这里出去。

无语了,为毛窗户外是面墙啊,这窗户上贴着玩意儿干嘛啊,这不吓人啊。

算了不管怎样,这应该是个密室了。突然你的视线转移到桌子上,桌子上单独放着一只手电筒。咦,这手电筒怎么发出的不是白光啊。你突然发现了什么,突然关灯灯用这个手电筒照这个桌子,发现桌子上写着一串字,写到:

风吹去路开,托身厕群才。壮夫所素轻,江猿看洗兵。倚床看妇织!

风枝不可静,飙轮去不停。神心就日来,圣人去其泰。借如死生别!

......

你突然发现了什么,就急忙去了一个地方......

(待续...)

提问:我去了什么地方?

该题最近被收录于题集
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-07-07 20:05:04 提供
(1k+)

我的同桌是一个灵异现象爱好者,他有个朋友也是一个灵异现象爱好者,他们经常一起谈论那些灵异的事。有一天,我无意中听见他们要去一个有名的鬼屋拍照,第二天就问他们有什么收获,他们失望的说什么都没有拍到。我的同桌突然很兴奋的说:我们回来的路上不是有一个小屋吗,今晚去看看?另一个却很诧异的说:那里面不是有人居住吗?同桌说:有什么关系,去了你就知道。”

第二天,我好奇地问他们有什么收获,他们拿出了一张照片,上面隐约这有几个模糊的人影,几个浑身是血的人倒在地上,有几个鬼魂正在注视这相机的方向,我这些恐怖的照片吓到了。当晚,我转念一想,突然冷汗直流。

你知道是为什么吗?

标签: 灵异 收获 突然
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-02-27 20:56:22 提供 来源:33IQ网
(1k+)

下大雪了,听着周围的寂静 ,深夜漫步在公园里。
突然身后有个人拍了我一下。
哦, 原来是小v ,真是吓到我了。
“嘿 ,这么晚你还不睡觉 是决定做夜猫了吗?”
“你不是也没睡 ,话说你旅游回来了?”
“嗯, 是啊, 明天要来同学聚会吗?”
“好啊 ,几点 ?在哪?”
“XXXXXXXXXXX,顺便帮我说一下我不能去了。”
“哦 ,每次你不去都找我, 唉,记得以后常来我家玩。”
“尽量, 那么再见。”
小v走了后我也回了家, 突然想到什么冒了一身冷汗。
问:以下哪个原因最有可能是冒冷汗的原因?

标签: 冷汗 原因 突然
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
最后修改于 2019-06-04 12:28:31
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2017-04-13 12:56:32 提供
(1k+)

冬日一天,大雪纷飞,我走在空无一人的大街上,突然,我感到一阵寒意,于是回头看了一眼,地上出现了两串人的脚印,我突然惊慌的跑了,请问,我慌什么

标签: 突然 脚印 地上
该题最近被收录于题集 不看答案(对)
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-04-12 00:40:20 提供 来源:33IQ网
(910)
夜深了,我洗漱完准备睡觉时,外面突然刮起了狂风,同时雷电交加,随即下起了暴雨。

哎,还能不能让人安心睡觉?我一边抱怨一边关上所有的门窗并上了锁。突然一雷巨响停电了。我擦,我这人睡觉必须要有光亮才能睡着啊,既然台灯不能用了只好点上蜡烛,我把蜡烛放在离床较远的地上后便睡觉了。

不知过了多久,因为雷声我迟迟不得入睡,窗户的玻璃硑硑作响,突然蜡烛的光亮开始歪倒,随后火焰被熄灭了,哎,今天真是有够倒霉的,我下床再次点燃蜡烛,上床之后几秒我突然意识到了什么,顿时我感到一身冷汗,心中的恐惧侵占了整个大脑,我把头埋进被窝里打寒颤,即便蜡烛再度熄灭我也始终不敢把头伸出被窝。

到底哪里不对?
标签: 蜡烛 突然 被窝
该题最近被收录于题集 趣题
答案:
解析:
于 2017-06-01 04:19提供 来源:33IQ网
(711)

相传孕妇在凌晨时分不能照镜子,否则那些肮脏的东西会进入她的身体,变成她将来的孩子。
青衣是个无神论者,同时她也是个爱美的女孩子,因为工作忙,她经常加班到晚上十一点才回家。
这天,准妈妈青衣也是晚上十一点回到家中,梳洗过后,她坐到化妆镜前面。
「唉,肚子是越来越大了,看来那天越来越近了。对了,近来休息不好,黑眼圈又多了起来…」青衣一边看着镜中的自己,一边自言自语。
「老婆,相传孕妇凌晨时分不能照镜子,不然那些肮脏的东西会进入体内,变成将来的孩子。」坐在旁边看电视的丈夫官人突然来了这么一句,让青衣听完哆嗦了一下。
突然,电视突然黑屏了,从电视机里传出来婴儿的啼哭声,青衣觉得肚子一紧,接着,开始出现疼痛感。
「老公,孩子准备出生了…」青衣咬着牙关,慢慢弯下身子。
「不是吧,这么邪门…」官人扶着青衣,这时墙上的钟显示时间为十二时三十分。
五个小时之后,官人和青衣的儿子出生了,这个孩子满身血污,而且只有一只左眼。青衣看到之后吓坏了,而官人神色严峻。
请问接下来最后可能会发生什么事?

标签: 青衣 孩子 突然
该题最近被收录于题集 不知道答案的
最后修改于 2023-06-27 18:16:38
答案:
解析:
于 2017-05-31 02:48提供
(757)

男友阿羽失踪了,怎么也联系不上他,以往这种事情绝对不可能发生。我想到最近在市里出现变态杀人狂,不会阿羽他……我不敢想。
我立马打110报警。警方说法是还未超过24小时,不予立案。
在可能出现的地方找寻过后,我拖着疲惫的身体回到我和男友的出租屋里。
“哥,阿羽一直不接我电话……”
“嗯……没关机的话我可以试着追踪一下他手机。”
只好拜托在很懂it的哥哥身上了。
走进卧室,我让自己身体放空,倒在了公仔堆里。我很喜欢各种各样的公仔,男友也送了我很多,最喜欢的就是他送的大型泰迪熊了。
“我不在家的时候,他就会像我一样陪着你,他还会放歌哦。”那是阿羽在我去年的生日送我礼物时候说的。
我突然想听听小熊发出的音乐,我对着开关按了一下,没反应。
又按了一下,还是没反应。坏掉了?
过了一会儿,音乐声响起来了。
这是他最喜欢的歌《lonely》,无论是闹铃还是手机铃声还是什么全都是这歌,我也不知道这首歌哪来这么大吸引力。
“lonely,I'm mr.lonely,I have nobody for my own.”我跟着旋律轻轻哼道。
我躺回床上,抱着比我还大的玩具熊,想着和男友往事的点点滴滴,眼泪淌了下来。
————————————————————
突然手机响了。
“哥?怎么样了?”
“你们不要整我啦,我很忙的。”说完手机就挂了。
什么意思?我没弄懂。先洗个澡冷静下吧。
我拉开衣柜,里面藏着一个手拿尖刀的中年男子……我突然懂哥哥什么意思了……

请问阿羽现在的状况。

标签: 男友 手机 突然
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 精品
于 2017-02-07 17:07提供 来源:33IQ网
(838)

有一天,你去参加罗俊的生日party,钥匙丢在了罗俊家,还是你爸爸给你开的门,你想了想,罗俊是你最好的哥们,虽然他经常恶作剧,又长得像一个丑陋的女人,但他挺讲信用的,于是给罗俊说了一声,第二天来拿钥匙。第二天,你从梦中醒来,发现你旁边有一个你从未见过的老婆婆。他长得很丑,突然,她伸出了手。你本能的跟他握手。老婆婆的手突然从指尖到手掌,变成了骨头!就像学校生物室里的骨骼标本!你一路落荒而逃。跑到了罗俊的家。罗俊又不在家,真倒霉,你想着。忽然,罗俊回来了。你给他说你遇到了一个鬼婆婆,罗俊却毫不在意。执意要去你家看一看,并且还笑了出来。你不让他去。他就说了一句:“我宁愿被那个骷髅婆婆害死,也不愿意让你相信这个世界上有鬼!”忽然,你想到了什么,便说了一句:“不用了,我骗你的,我是来拿钥匙的,没有什么鬼”

请问:这是怎么回事?

该题最近被收录于题集 少年事件簿
答案:
解析:
于 2015-07-31 11:00提供
(848)

鬼骧的记事薄

望着窗外的天空,略微显得阴沉,太阳的面貌也只剩了一丝弧线

公交车摇摇摆摆,凸显出自己的老迈。。。车内显得如此空旷,果然这么晚都不会有人坐车了呢....

想着路途还远...迷迷糊糊的就睡着了...

突然一顿的车,害的我撞到了前面的座椅上

司机喊着“都下车,到站了”

我回头看,不知什么时候上来很多老人...跟着老人们一起下车,眼前黑漆漆的,老人们却像看得见一样,没有丝毫停顿的就往前走

这时一个老人拍了拍我的肩膀,说道“哎,小伙子这么年轻就...”

我看见眼前模糊的大门,突然想到了什么,发疯似的就往回跑

以下选项最有可能的是

标签: 下车 突然 人们
该题最近被收录于题集 有趣
最后修改于 2021-04-28 13:36:46
答案:
解析:
于 2017-08-07 22:07提供 来源:33IQ网
(715)
        “这位先生,您要算命吗?”我走在路上,突然窜出一个老大爷,穿得非常神秘。
        “哦?试试看。”我闲得无聊,饶有兴趣地回答。
        老大爷带我到他的小摊前坐下,一会儿打量着我,一会儿又翻开一本书,神色古怪。他突然一惊,说:“你是不是有什么特殊能力?”
        我对于这个回答非常奇怪,因为我深知自己就是一个普通人,没有什么特殊能力。但我还是顺(zuō)水(sǐ)推(bān)舟(dē)回答:“恩,是的。”
        “有不好的东西在觊觎你的特殊能力,想在今晚干掉你以取得这个能力,晚上9点至12点要小心,呆在家里,打开所有的灯,否则……唉……”大爷叹了口气,连钱都没收,就走了。
        呵!挺有意思的!一个故弄玄虚的老大爷想套路我。不过他为什么不要钱呢?我看着他的背影,突然感觉心跳减慢。
        对了,同事们约我今晚参加一个party,差不多可以去了。我搭上出租车,前往party现场。
        party真够热闹的,已经晚上10点了,我看着同事们离去的背影,心跳突然加快。大概是玩嗨了吧。我想。
        这是我突然想起算命老大爷的话。虽然只是一个算命的,但对于他的话,还是宁可信其有,不可信其无吧。我搭上另一辆出租车,准备回家。
        我的家在城市的城乡交界处。在城区搭上车时,我看着人行道上来来往往的身影,心跳忽快忽慢。咦,真奇怪,怎么今天的心跳有点不正常呀。
        行人渐渐少了,我开始盯着出租车司机,突然感觉不到心跳了,可能是太累了,感官变微弱了吧。不管了,回家洗个热水澡睡觉吧。
        问:①谁是鬼?
                ②“我”究竟有没有特殊能力?特殊能力是什么?
标签: 能力 突然 特殊
该题最近被收录于题集 喜欢的推理题
最后修改于 2017-08-07 22:08:33
答案:
解析:
于 2012-02-08 18:41提供
(793)

哥哥突然发狂了,接着杀了全家人。但是这样的哥哥也立刻遭到逮捕,处以死刑了。 其中妹妹幸运的活了下来,整件事也因为过度的惊吓而丧失记忆。 失去了父母亲,没了记忆,行尸走肉般活下来的妹妹,有一天,遇上了一名占卜师。 于是开始占卜起自己的过去。
「为什么哥哥会突然发狂呢?」
「不,你的哥哥相当的冷静喔。」
「那为什么哥哥要杀了全家人。」
「不,你哥哥只杀了一个人。」
突然,妹妹一切都想起来了,开始啜泣。

以下推理最可能正确的是?

标签: 哥哥 妹妹 突然
该题最近被收录于题集 新收藏
最后修改于 2024-03-17 02:44:21
答案:
解析:
于 2020-02-22 05:32提供 来源:33IQ网
(720)
萧是一名青少年,因为病毒的肆虐,他不得不宅在家里打游戏
今晚,萧跟往常一样,打开英雄联盟,望着自己的青铜晋级赛,萧不禁手心冒汗,进入排位后,萧分到了中单,选了一手亚索,点上一根灵芝,准备开战
十分钟后,萧望着自己又变黑白的屏幕,留下了不甘的泪水“这个打野是孤儿吗?不帮我抓!”萧大声喊到“算了,出去接杯水,嗓子都哭哑了”
一分钟后,萧回到电脑桌前,看着被小兵打成残血的自己,萧连忙回到兵线后边,这时上单石头人给萧发信号,准备越塔男刀
半分钟后,屏幕再次变成黑白,看着自己0-8的战绩,萧突然喊到“靠!刚才忘买装备了!”突然萧想起了什么,不禁出了一身冷汗
请问哪里不对?
标签: 突然 黑白 屏幕
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
于 2017-02-15 18:02提供 来源:33IQ网
(550)

我和女朋友约好晚上12点在酒吧见面,我提前半个小时去了,和酒保聊了会天,一抬头发现墙上的时钟显示0:23,我赶紧掏出手机看了一眼,突然害怕的抱头痛哭

以下推测最不可能正确?

该题最近被收录于题集 我也是无语了
最后修改于 2023-05-08 16:35:09
答案:
解析:
于 2016-02-10 05:06提供
(668)

Mr.A独自住在一幢带对讲机的公寓里(楼下的对讲机可以联系到楼上,如果没有钥匙楼上可以通过对讲机开楼下的门)。这天,Mr.A坐在一个躺椅上看着今天的报纸,突然对讲机响了,他疑惑地站起来,平时没有人来找他,就算是报纸也是他自己下楼拿。他拿起听筒,只听一个中年男子的声音传了过来:“我是你的邻居,忘带钥匙了,帮我开一下门。”Mr.A仔细的想了一想,原来是和他同一楼的Mr.Z,就给他开了门。可是过了好一阵子,也没有听到应该传来的关门声。他突然想到:“会不会是有鬼啊,鬼会穿过门,万一来到我家就坏了。”想到这里,Mr.A赶快拿出珍藏的符和鞭炮(别问我为什么他珍藏这个),想要驱邪。想到在楼道里放炮会招来别人的不满,他只是拆下来几个炮仗。为了使自己家不被鬼魂入侵,他还将门半开,搭上了一个五颜六色的屏障。他先将鞭炮点燃,因为仅仅是一点声音,倒是没至于扰民,然后他画起阵(Mr.A的施法有专人相教),开始施法……

第二天,新闻:一幢老式居民楼发现两具尸体,其中一具尸体身上值钱东西被洗劫,另一具身旁有燃放炮竹的纸屑,死因还在调查中。 请问,在Mr.A施法时,危险来自于哪儿?凶手是谁?

该题最近被收录于题集 侦探推理
答案:
解析:
其他相关恐怖推理题