通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的哥哥恐怖推理题。如果你有其他好的哥哥恐怖推理题,欢迎与我们分享 请发布哥哥恐怖推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2022-03-03 09:59提供 来源:33IQ网
(191)
隐藏在黑暗中的真相
我叫陈短袖,自打我记事起,我就和我父母生活在一栋三层小洋楼里。我们家有一个不为人知的秘密,就是家里三楼顶上的小阁楼里关着一个人,我父母不止一次和我说过,不要靠近那阁楼,更不要打开。因为那里面关着一个患有精神病的人,具有极强的攻击性。那个阁楼里每天都会传出渗人的挣扎声甚至吼声,我也确实不敢靠近那个阁楼,也就只有我父母敢每天给他送饭菜。

在我的印象中,我还有一个比我大一岁的哥哥,但我依稀记得两岁之后就再也没见过他了,也不记得他的模样了,据我父母所说,他当时就是被阁楼上关着的神经病杀死的。我一直对此深信不疑,直到我十七岁生日那天。

这天,我父母罕见的一起出去办事了,临走前一而再再而三的叮嘱我千万不要靠近那个阁楼。我嘴上答应的好好的,可再父母走后,阁楼里再次传出嘶吼声和挣扎声。这声音仿佛在吸引我,我这些年的好奇心一次性被激发了出来!我没有忍住,偷偷的翻出了阁楼的钥匙,打开了那个我从未进过的神秘之地。随着门被我推开,我被眼前的一幕惊呆了!空气中弥漫着腐烂的味道,混合这排泄物的臭味,呛得我直咳嗽。而在正中间,几条粗大的铁链锁着一个怪物般的人。这个人浑身都是黑乎乎的污垢,头发长的拖在了地上,身上还有几条触目惊心的伤痕。

那个人看到是我,十分激动,拼命的努着嘴让我过去。不知为何,我感觉他不会伤害我,我慢慢的走了过去,那个人激动的啊啊啊的叫了起来,我意识到他没有办法说话,赶忙去拿了纸和笔。但接下来他在纸上写的字让我一时间陷入了深深的恐惧。“我是你的哥哥,我并没有死,你眼前的父母并不是你真正的父母,真正的父母早就被杀了,我就是因为看到了他们杀掉父母的全过程以及他们的脸,他们才一直将我囚禁在这里!”他好像还想写什么,但是我听到了汽车停在我家门口的声音,我知道父母回来了,我赶忙收起纸和笔,关上了阁楼,把钥匙放回了原处。

随着家门打开,果然是我父母回来了,我想到哥哥在纸上写的话,立即假装若无其事的样子问妈妈:“我们家有没有我两岁之前的全家福?我想看看。”妈妈的脸色一僵:“你怎么忽然问这个?”“我想看看我那个哥哥长什么样子,从来没见过他,有点好奇。”爸爸立刻接过话茬:“在你两岁之前我们家里很穷,没有买照相机,所以自然不会有全家福。”我心里的疑惑加深了几分,但是我记事就是两三岁的时候,两岁以前的事情我根本记不起来,只能就此作罢。

到了晚餐的时候,爸爸拿出了一个超级大的蛋糕,妈妈也烧了许多我爱吃的菜,原来今天是我的生日!爸爸为我插上了蜡烛,我吹着蜡烛,许着愿,望着眼前熟悉的亲人,心里安心了不少,比起我今天才见到的那所谓的哥哥,我当然还是更愿意相信我相处了这么多年的父母,这几年父母对我的无私付出怎么可能会是假的呢?

到了晚上,我正坐在自己的房间思考着今天发生的事情,忽然妈妈端着一杯牛奶进来:“短袖,你已经快成年了,为了让你的营养能跟得上,现在开始我每天都会给你做一杯牛奶,要乖乖喝完哦”。我表示晚餐吃的太饱了,等会再喝,但她却不肯离开一定要看着我喝,说是什么要我赶紧喝完然后她把杯子洗一下,本就很烦的我生气的把她推了出去。我在床上躺了一会,回忆这些年与父母的点点滴滴,没有什么头绪,便端起牛奶准备喝,忽然我余光一扫发现妈妈竟然趴在门缝那里偷看我!我被吓了一跳,愤怒的走了出去:“你在干什么?”妈妈极力解释着是怕我不喝牛奶,营养跟不上,我再三和她保证我一定会喝,她才离开了。回到房间,我完全没有喝牛奶的念头了,直接把牛奶倒进了厕所。

到了半夜,我翻来覆去睡不着,起身拿起手电筒和纸笔,偷偷翻出钥匙,再次摸进了阁楼里。哥哥仿佛早就知道我要来,接过纸和笔继续写着白天想说的话。“他们把一直把我关在这里,貌似在做什么实验,这几年,他们一直喂我吃一些奇怪的东西,现在我感觉我的身体都发生了奇怪的变化,他们迟早会对你下手,你要先下手为强,把他们杀了,然后把我救出来!记住,千万不要吃他们给的东西!”我一下子就想到了今晚的牛奶,难道他们已经要开始在我身上做实验了?忽然,灯亮了起来,我吓了一跳,回头一看,父母正在门口愤怒的看着我。爸爸走过来直接把哥哥一脚踹翻在地,妈妈也对我吼道:“你怎么这么不听话?说了不要靠近这里!他和你说了什么?”说着就要去捡那张纸,哥哥一把将纸撕下来吞了下去,任凭爸爸怎么打也不吐出来。

望着眼前对哥哥又打又骂,和以往完全没有任何相似之处的父母,我害怕的抱着头。忽然爸爸好像反应过来了我还在,蹲下身子,直勾勾的看着我说到:“儿子,无论他说了什么,都不要相信,他就是个神经病,跟我走,回去睡觉,我们永远是一家人,永远 ,永远......”

短袖到底该相信谁?
(本题故事情节改编自知乎的恐怖长文故事的开头部分)
标签: 父母 哥哥 阁楼
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2020-01-06 11:47提供 来源:33IQ网
(31)
此篇推理根据真实事件改编。
事情发生在很多年前的冬天吧,北方的某小镇,多数人家还在住平房,自己用煤烧炉子取暖。
丹丹一家四口,父亲母亲,哥哥和她。某天父亲和哥哥外出办事,剩下丹丹和母亲在家,早早躺下了。炉火烧的屋子暖暖的,丹丹很快进入了梦乡。
梦中,丹丹梦到自己来到了不知是什么地方,大家似乎在排队等着喝汤,前面有一人在给大家一个个舀汤。丹丹也加入了人群排队,他右边是一个高大的男人,半边脸朝着她,她始终没看到他另一半脸。
在就要轮到丹丹喝汤时,突然一个走过来,指着她对别人说:她怎么也在这,她还没到该喝汤的时候,赶紧拉走,丹丹大声说: 我不走,我要喝汤!结果还是有人过来强行拉她走。
然后她醒了,原来是爸爸和哥哥回来了,叫醒了她和妈妈。
多年以来,丹丹在和人讲她做的这个梦时,别人一直觉得很离奇。
根据以上,请试推理发生了什么事情?

标签: 哥哥 母亲 推理
该题最近被收录于题集 恐推
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2019-10-03 04:00提供 来源:33IQ网
(342)
        第一天,男孩第一次去老板娘家吃饭。
        第二天,男孩与另一名阔商发生冲突,老板娘出来调解并和客人立下赌约。男孩感激涕零。
        第三天,店里只有男孩和老板娘二人。
        第四天,老板娘卒。
        第五天,男孩卒。
        第六天,男孩复活,并进行报复。
(“今天来的那个男孩挺不错的,长大后肯定前途无量。”第一天晚上,老板娘对哥哥说。“可惜是个孤儿,没权没势哟。”哥哥答到,对着漂亮的妹妹笑了一下,转身走出了房间。
“姐姐,如果我长大以后不能比那个男人更出人头地的话,你会……付出很大代价的。”男孩哽咽着说。  “不,你能的。”
“你听说过‘借尸还魂’吗?”老板娘问男孩。“没有。”男孩答。“哦,是这样啊。这个术法必须要和死者的尸体相触……”
老板娘曾为男孩挡了一枪。
男孩看到老板娘的哥哥把老板娘葬进坟墓。
当男孩从坟墓里爬出来时,泪流满面。)
问:杀死老板娘和男孩的凶手分别是谁?
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2019-01-13 14:32提供 来源:33IQ网
(50)
爸爸妈妈总是吵架,我不喜欢他们吵架。所以我也好讨厌他们。
但好在我有哥哥!我最喜欢哥哥了。
后来他们都死了,但是哥哥在就够了,哥哥说,他会永远永远陪着我,这真是太棒了。
哥哥工作好忙的,每天很早很早的走,很晚很晚的才回来。
我也会很乖的呆在家里等哥哥回来,等着和哥哥一起吃晚饭,和哥哥一起在月亮下去田里玩耍。
只有哥哥了。
虽然我有很努力的做个乖孩子,但是村里的人都很讨厌我。
他们叫我疯子,说我有病。
我好难过好难过,明明,明明真的有很努力的做一个讨人喜欢的孩子了呀!
不过,幸好还有哥哥呢!
哥哥好厉害的,村里人都很怕他。上次偷偷哭被哥哥看见了,哥哥立刻就去教训那些说我坏话额坏人了!
所以再没有人敢说我是小疯子啦。
那天,村里几个小孩子把我围了起来,说要给我一个教训,我当时好害怕啊。
但是哥哥来救我了,我便哭着抱住了哥哥。哥哥凶巴巴的要帮我出气,那几个孩子就脸色惨白的跑走了。
哥哥真是太厉害了吧。
为什么妈妈还要讨厌这么厉害的哥哥呢?
妈妈的病越来越严重了,虽然我很讨厌她,但还是有些担心。
她毕竟还是我的妈妈,这也是没有办法的事呀。
哥哥很心疼妈妈,所以每天更加努力的工作,走的更早了,回来的更晚了。
我很难过,难过妈妈的病,更难过每天见着哥哥的时间更少了。
如果爸爸,爸爸还活着该多好。
这样,家里就有很多钱可以给妈妈治病了,哥哥,也用不着这么辛苦了呢。
今天妈妈在做晚饭的时候,忽然大叫了一声,就倒地不醒了。
我呆愣住不知道怎么办。
好在哥哥今天回来的很早!哥哥抱着妈妈,把她放在了床上。
今天的哥哥有点沉默,不管我怎么诱他讲话,他也只是低着头,不拿正眼看我。
哥哥,哥哥也要讨厌我了吗?
我惶恐的抱住哥哥,张嘴却不知道说什么。
妈妈悠悠转醒,她看着我和哥哥,呆了一会,忽然目眦欲裂,一边抄起床头的乱七八糟的东西就往我身上砸,一边很颤抖的叫着什么“孽障”之类莫名其妙的话。
哥哥护住我,很冷漠的看了妈妈一眼,就将我带出房了,房外还能听见妈妈的哭声的叫闹声。
我恍恍惚惚间觉得日子仿佛回到了爸爸妈妈吵架的日子里。
于是我后知后觉的开始哭了起来。
哥哥慌忙用衣袖给我胡乱地擦眼泪,大概是发现我越哭越凶,就渐渐不擦了,坐在草地上,低着头不知道在想些什么。
我又抽泣的几声,就渐渐不再哭了,只是一直打嗝。
“哥哥……”
哥哥抬头看了我一眼,然后面无表情的揪着地上的花草。
我迷茫而惶惑地等了好久,忽然仿佛听见哥哥叹了口气,然后便见到哥哥真的看着我了,他说:“章子,妈妈要不行了……都怪我…”
“没有时间了,章子,你一定要坚强,要好好的,也要好好的照顾妈妈。”
一个简陋的草环被放在了我的头上。
我呆了呆,突然紧紧抱住哥哥的手臂,大哭道:
“哥哥,你是大骗子!”

到底发生了什么。

标签: 哥哥 妈妈 难过
最后修改于 2023-06-17 22:04:56
答案:
解析:
于 2017-05-02 02:16提供
(266)

OP:他,一袭白衣,淡淡一笑

他,柔情似水,善解人意

他,是我的哥哥,小有名气的工匠,对陶俑独爱由衷

(公元前247年,某村)

咸阳城来报,我哥哥被选为做兵马俑的工匠,那时我喜上眉梢

哥哥絮说,我有了嫂嫂,是老一辈人定下的,连他自己也没有见过,我呆若木鸡

什么!哥哥不是说一生只爱我这一个妹妹吗!怎么就被一个素不相识的女人抢走了!我的眼前一片漆黑......

好恨那个女人啊...

今天是哥哥大喜的日子,我要不要蹙眉呢...那尤物霓裳羽衣,娉婷而立,纤手巧妙解开丝绳,垂鬟分髾顿然散落,那素手娴熟地将如漆般的秀发盘成堕马髻,将那金步摇扦插在左面。娥眉微翘,杏眼含笑,小嘴轻张。我看了看自己的对襟襦裙微微叹气,手不由自主地玩弄自己的垂挂髻,暗想:为了这个女的,哥哥花了多少圜钱啊!白了那尤物一眼,轻步逃离,我不再和哥哥谈论那女人...

哼,那女人也忒不要脸,勾搭邻家哥哥,我哥哥比他好多少啊!没有他那么傻里傻气,没有他那么放荡不羁,没有他那么暴跳如雷...哥哥,哥哥,我不要你被这个坏女人玩弄于手掌!

昨天还看见哥哥给那女的买了玉佩,听说花了圜钱不少,她还是那么的厚颜无耻啊...

眼前泛红,感觉自己遁入黑暗...

嘿嘿嘿~不知道哥哥喜不喜欢她,她不愿意陪伴哥哥一生一世,那么我帮帮吧...

哥哥最喜欢的~嘿嘿嘿...

Q:最后结局是什么?

(突然感觉有点病娇的说,文笔和一些不符合史册的地方不用吐槽)

标签: 哥哥 女人
答案:
解析:
于 2017-04-30 01:08提供
(374)

我叫玖命猫妖,和小伙伴们正在闲聊中。

仪喵:“你们以后找个啥样的男票?”

我和LIEK异口同声道,“大长腿大长腿~”

仪喵想了想,“也是哦,咱的身高都在170上, 可不能找矮的。”

第二天,仪喵照例找LIEK喝下午茶,可玖玖的电话根本打不通。

“啥情况?”大家疑惑着,所幸LIEK家就在玖玖家隔壁,二人透过落地窗,发现一个矮小的男人进入屋子。

奇怪,随着新的防盗门普及,小偷什么的已经很少了。他的举动却像对房子很熟悉似的,而且这个男人胡子拉碴,虽然白白净净,但又矮又瘦,也不像是玖玖的男朋友呀。

好眼熟的男人……仪喵思索着, “会不会是她哥哥GIRNOM?”

“不会吧,她哥哥哪有那么矮”,LIEK哼了一声,“这个人很不好的,经常欺负妹妹。”

————分割————

傍晚时分,警察在玖命猫妖的家里发现了哥哥的尸体。

Q:到底是怎么回事?

标签: 哥哥 男人
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2017-04-29 02:26提供
(419)

我叫玖命猫妖,和小伙伴们外出。

“杀了你……杀了你……”

梦中惊醒,我心有余悸地坐起来,眼前仿佛一片血红。

城郊。

“听说这里有鬼呢。”仪喵道 “玖玖啊,最近不少人失踪,你哥哥失踪之后好像这里就有闹鬼的传闻了。”

初春的天气,温度却也不低。我们手忙脚乱地赶着飞虫。

“安啦安啦。”我道,“探险就是玩个刺激,你说对吧LIEK?”

“要不是陪你,谁来这鬼地方呀。”LIEK道。“世界上根本没有鬼!”

“哪里不好了?绿树参天鸟语花香啊有没有!”我道,不动声色地捡起了刻着“玖命猫妖” 四个字的手链。熟门熟路进了一条小路。

“这也叫鸟语花香?”仪喵看着树上漆黑的乌鸦。

大家进了一个废弃的厂房,安安静静的,也没什么尘埃气味,空气倒也清爽。也没有讨厌的飞虫。不少东西已经生锈了,不过面积很大。

“嘶——”

大家抬头,横梁正吊着一个人,一双充血的眼睛看着大家。

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!尸体啊啊!鬼啊!!”

等等,那具尸体……是我失踪很久的哥哥……

Q:请问真相是什么呢?

标签: 失踪 哥哥 尸体
该题最近被收录于题集 收藏夹
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2017-02-02 02:50提供
(25)

我:“哥哥,今天怎么想起来叫我出来?”
你:“没事儿就不能出来吗?我们划划船,不是挺好的吗?”
你:“你看那是什么?”
它:扑通。
他:“别难过了,我相信你的哥哥也不愿意看见你这样。”

请问发生了什么?

标签: 哥哥 难过
答案:
解析:
于 2016-12-25 13:56提供 来源:33IQ网
(1k+)
(题目纯属虚构,不要吐槽女主心理变态)
我叫玖命猫,普通学生党一枚。
“晚安。”那人浅笑。他是我的哥哥,GINOM。
“嗯哒。”我道,莫名其妙有了异样的感觉。
该死的……为什么会有不该有的情愫……
哥哥,你不该对我这么好的。
我不敢想,我将眼睁睁的看着那个最疼爱我的少年,做了别人的新郎。
这么好的你,我怎么舍得让给别人……
那么,去死吧。
氯化钾真是个好东西,过量使用会导致心脏骤停。而且人体内本就含有钾盐,根本查不到。
氯化锰也不错,无色无味,一点点便可以损伤大脑,对神经造成无法挽回的伤害。
哪怕氯化钾不会致死,这些氯化锰也足够了。
我将这两种粉末混合,各10克,倒入白开水。
“哥哥,睡觉之前喝口水吧?”
“好啊。”
Q:他的结局将如何?

标签: 哥哥 结局 无味
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
1k+
于 2016-10-07 12:51提供
(195)

玖命猫古风系列·皇城诡影(二)

“哥哥!”少女叫得凄恻,“还是……罢了吧……”

GINOM邪魅的瞳孔里多出一丝狰狞,蛰伏的蛇一般猛然探出手去,骨节分明的手指狠狠钳住少女的脖颈,“还有一个时辰,你对我说罢了?”

白皙的皮肤下渐渐渗出一丝猩红,然后是殷红的掐痕,她呼吸急促,双手无力的垂下,“在忘了……他……之前……我不会……叫任何一个人……夫君……”

“嗯——”男人沉吟半晌,“连哥哥的话都不听了啊,看来留你也无用。”

玖命猫瘫倒在椅子上,双眸却毫无畏惧:“哥哥是用来保护妹妹的,连这一点都做不到,你不配做我哥哥!”

“你找死!”男人抽出佩剑,“今日本王杀了你这个淫妇!”

“玖玖委身青楼,还不是王爷您的意思?”

说话人是磁糯的嗓音,却未见其人。

一道光影闪过,眼前的少年星眸微凉,侧颜更似玉琢。一袭玄色锦袍,上缀镂空银盘扣——御前侍卫,小证。

GINOM一惊,踱步庭院,横七竖八躺满了家仆的尸体,均为一剑封喉。

“毛头小子,你认为本王是如何做到今天的?”

小证武功虽高,但却初涉人世。他咬咬唇,“你若敢伤了玖玖,皇上不会放过你的!”

GINOM似笑非笑道,“当今圣上为一青楼女子废黜王侯,你认为呢?”

言下之意,玖命猫,不过一婊子。

————————————小证使劲浑身解数带出玖玖分割线————————————

“玖玖你没事吧?先洗洗脸,然后跟我回宫。”小证道。

那是一座干净的竹屋,桃花随溪去,清新可人。

玖命猫掏出丝帕擦擦脖颈,被GINOM掐出的於伤渐渐淡去,直至无。

Q:此刻的GINOM会是怎样的心情?

(图为小证)

标签: 哥哥 男人 青楼
该题最近被收录于题集 猫精
答案:
解析:
于 2016-01-22 23:37提供
(18)

冬日无精打采的下午,我一个人坐在图书馆的门前注视着外面正在下着的不合时宜的雪。

我是暗寂,放假了来图书馆打零工。图书管理员真是件无聊的差事!

“哥哥,打扰一下,我叫LIEK,能借这本书吗?”

我回头一看,是一位漂亮的小姑娘,顿时打起精神。

“可以,不过7天之后一定要还回。”

“不是我借,是你借。”

我感到惊讶又好笑。我是图书管理员,借什么书?

“哥哥,这本书不错呢,你瞧——”

我借过书来一看,是一本恐怖小说。

“这本书的主角和哥哥一样帅呢——只可惜最后死了。哥哥,你真的不想借吗?不想体验一下吗?”

“小妹妹,我是管理员。”

“管理员也可以啊。”LIEK眼神中充满着纯真,又穿一身的白衣,真是像天使一样可爱呢。

那我就勉为其难地答应了吧。我点了点头。

“好啊!不用还回了哦——”

真是孩子啊。我苦笑道。随即掀开那本书......

那么问题来了,最后怎么了?

该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
于 2015-12-16 21:55提供
(44)

一天,quid听说自己的哥哥死了,心急如焚,赶忙奔到了哥哥quip所居住的旅馆内

jc在旅馆内,见有人来,连忙拦住。问:“你是什么人?快点离开!”

“不,我哥哥在里面!让我进去!”

quid很激动,毕竟是自己的哥哥啊!他死了,自己也是会伤心的啊!

jc的态度坚决坚持不让quid进去。

quid很失望,在走出旅馆前,忽然想起了什么,不由得脸色煞白,奔出了旅馆。

标签: 哥哥 旅馆 馆内
答案:
解析:
于 2015-11-23 00:57提供
(22)

今天是七月半,好像是鬼节吧。水镜看着路边很多烧纸的人想。街上烟尘太多了,她飞快地跑回家。以往的这个时候小妹总会坐在沙发上看电视,可是今天客厅里空荡荡的。水镜推开自己房间的门,里面黑漆漆的,她走进去关上门,随手把包扔在床上。

突然,小水镜惊叫一声,捂住嘴退后一步,因为她看见书桌前的椅子上,有一个模糊的身影歪靠着,背对着自己。
“鬼…是鬼吗…”水镜哆嗦着伸手去摸墙上的电灯开关,用力按下去。屋里瞬间被明亮的灯光覆盖,坐在椅子上的原来只是个草人,水镜松了口气。

这个草人做得真好,在黑暗的环境下看,小脑袋,长长的草扎的辫子,高矮胖瘦都特别像小妹,难怪刚才自己会觉得眼熟。
“吓到了吗?”身后一个声音。水镜回头一看,原来是哥哥从后边把门打开了。水镜脸一板:“是你弄了这玩艺来吓我的吧?”

哥哥嘿嘿一笑“今天是七月半,想搞点有意思的活动嘛。正好小妹那家伙平时都在家看电视,今天居然破天荒不在家,我就扎了个草人想吓你一下,我做得很像吧?”
“像极了,差点把我吓死。”水镜气鼓鼓地说,心里把这个自作聪明的哥哥不知骂了多少遍。

标签: 水镜 哥哥 小妹
答案:
解析:
于 2015-11-07 00:57提供
(26)

1、农村里一个未成年人死了,从尸体上看是被人用刀杀死的。
一个孩子正在粉刷厕所的墙壁,厕所的灯没有关。
工藤新二走了过来,对他进行询问:“关于昨天你哥哥被杀的事情,你知道什么?请告诉我们。”
这个孩子说:“咳咳,我哥哥对我说过【家里人对他和对我是天壤之别】。还有就是,咳咳,昨晚全家一起中秋赏月。“
同样的询问,他的父母的供词则是【我们更疼爱弟弟,哥哥经常对我们无礼而且经常跟弟弟玩游戏】之类的。
经过调查以上五件事都是事实。
最后工藤新二问了整个村子的人同一个问题,于是案子就被破解了。
请详解这个案件。

标签: 哥哥 厕所 工藤
答案:
解析:
于 2015-07-23 06:40提供
(46)

“格莱特,你有没有听见,爸爸妈妈要杀我们?”

“什么!”

我吓了一跳,觉得哥哥是在和我开玩笑。

“真的,不骗你。”

不过,过了一会儿,我还是把这件事忘了。

第二天一大早,我们照例和父亲一起去森林里干活。父亲砍柴,我们帮着捆柴火。

“格莱特,你看那是什么,帮我捉过来好吗?”

“不好,万一我跑远了,晚上看不到哥哥怎么办?”

“没关系,你给我的石头手链到了晚上还是亮晶晶的,可以看见。”

我放心去追那只小虫子了,果然跑远了,好半天才找到路。

“哥哥,你在哪儿啊!”

“跑哪去了!”好像是哥哥在后面使劲打了我一下,“快沿着我们扔的石头走!”

“好黑啊,我看不见啊!哦,这里的石头啊,好长一条石头路。不对呀——”

我哭了起来,又悲伤又害怕。

问题:为什么又悲伤又害怕?

标签: 哥哥 石头 父亲
答案:
解析:
于 2015-07-11 17:31提供 来源:侦探部落
(32)

亚赛洲的小女孩,美丽善良惹人怜。母亲带她离家乡,鸟儿为她唱送歌。哥哥姐姐聚满堂,一十三年转眼过。五口之家只留她,壁橱之内 苹果香。只有姐姐独享它,母站其后不言发。母拿红斧去砍柴,她挑水来她做饭。肉汤溢香鲜且嫩,哥哥早已爱上她。老父日夜守护她,宠爱无比只有她。一家三口去打猎,野兔肉老扑鼻酸。哥哥妹妹去洗衣,河中倒影像鱼怪。嘻嘻哈哈回家去,鱼肉鲜美肉滑嫩。骨头埋在榕树下,小鸟看见哇哇叫。小鸟啄母母打鸟,鸟儿飞走不见了。女孩不记曾经好,如今孤身要到老。

标签: 哥哥 姐姐 鸟儿
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品 原创
于 2015-06-17 13:51提供
(1k+)

A从梦中惊醒,拍着胸口说:“还好是个梦……”

心境逐渐平静A也回想起以前的事,A从小与哥哥相依为命,他和哥哥共同开办的公司正在日益发展壮大的时候哥哥却因车祸而早早离去A只得独自撑起整个公司,多年的磨练多年的打拼公司越开越大但性格也越来越孤僻,这么多年都没有一个能亲近的人。

想着想着A不禁落泪,妻子坐起来问:“怎么了?”

“没事,睡吧。”

A擦干眼泪躺了下去,这时A惊出了一身冷汗。

标签: 公司 多年 哥哥
该题最近被收录于题集 微恐
答案:
解析:
于 2015-06-08 05:55提供
(490)

九命猫推理系列(2)(若对文中人物关系不了解,建议搜索九命猫1)

天台上,璇子拿着录音笔做着记录,半小时后跑到九命猫身边:“喏,嫌疑人就这四个,我已经让人去叫了,都是后厨的,拖地的涮碗的洗菜的切菜的……另外咱们菲儿刚刚刨出来一纸袋,里面检测出氰化钾……就是死者中的毒,这家人干活都是带手套,尼玛指纹都查不出来……”

嫌疑人唯唯诺诺聚集到天台,洗菜的瘦小男人开腔了:“哦,昨晚啊。我洗完菜想偷懒,跑上天台抽烟的,嘿,那小子居然也在,我们聊了会儿。今年挣得是不少呢,村里那几间房子是该翻翻新了,老婆都念叨几年了……”

洗碗工是个秀气的农村姑娘:“那时候啊,我洗完餐具,去找哥哥。哥哥在天台上看着星空,好美。哥哥很想爹娘,我们答应今年过年一定回家,可是哥哥居然……”她掩面而泣,再也说不下去了。

拖地的大妈看着她:“孩子,可怜啊……”说着抹了把泪,“我家老头子昨天进城了,我和老头子约好,每晚啊,看看天。”大妈黑红的脸闪过一丝羞涩.

切菜工看了看大妈:"哦,那时候我切完土豆,一看那小子没了,找到天台去,他居然躲在那偷懒.真是的!"

"啪!"菲儿进了厨房,打碎了一只白瓷碗.爪子被瓷片划破,嗷的一声划破寂静.

"祖宗哎`......"一个男仆在它爪子上抹了些碘酒.接着,这个小祖宗把装毒药的纸袋子一下夺去,爪子留下了醒目的蓝色印记.

九命猫突然指着一个人:"凶手就是你!"

凶手是谁呢?

标签: 哥哥 大妈
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2015-05-26 11:46提供
(8k+)

弟弟刚出门,在屋子里的哥哥就听到了一声敲门声。

“他不会又落下了什么东西吧。”

正要开门的哥哥,突然感到不对劲。

怎么这敲门声就一声?

哥哥往猫眼看了看,外面正有个陌生人也在盯着猫眼看。

突然,那个人就不见了。

Q:哥哥现在应该怎么做?

该题最近被收录于题集 4
最后修改于 2023-05-17 13:58:23
答案:
解析:
1w+
于 2015-02-28 07:46提供
(41)

死神并不喜欢死人,也不讨厌活人,只是单纯的迷恋杀人过程罢了。听过死神宣言的人,都会意识到这一点。

哥哥和弟弟依旧战栗着缩在一起,垂着眼不敢乱看。在寂静的电梯里等待了好一阵子,他们才意识到死神早已如同来时般一声不响地暂时消失了。

2人抬头互望了一眼,4只圆鼓鼓的眼珠子凑到了一块儿。似乎达成了什么默契,他们又各自低下了头。

沉默良久,望着膝盖的哥哥终于开口沉声道:“弟啊,你也听到了,明天此时之前,我们之中必须有一个人主动向死神献身,不然大家都得死。”

不停地绞着手指的弟弟也说道:“是啊,哥哥,我不想死。”

“谁都不想死,”哥哥说:“可是没办法,要么死一个,要么一起命丧黄泉。”

“哥哥!”弟弟哭喊道:“我死了爸妈怎么办?他们最疼我了,万一发现我被活剥、分尸......呜......好可怕!我不敢想......”

“是......啊,太痛苦了,如果是我,我宁愿自杀......不,死神说过他不允许自杀......弟弟,弟弟,你,你主动献身好吗?我是长子,家业需要我啊!”哥哥投来乞求的目光。

“我是爸妈的开心果,家里也不能没有我!”弟弟也吼道。

“弟啊,求你了。虽然你平时不爱说话,总是沉着脸,但哥知道你的心地是好的。哥求你了,再帮哥一次好吗?”他竟然跪地磕头了。

“呜呜......呜......”弟弟一边泣不成声,一边配合地点着头。瘦弱的小手掏出钥匙链上的小刀......

昔日盖一张被子,睡一张床。一个橘子9个瓣儿,平分大家一起尝。而此时此刻,患难却不能与共。这就是所谓的兄弟情么?既然如此,无论是作为哥哥还是作为弟弟,都不应该死。不管是哥哥还是弟弟,都死了算了。

第二天一大早,故障了一整天的电梯门打开了。在一阵惊叫声中,门口的众人发现两具尸体身上被捅了数刀。抬头一望,更恐怖的一幕呈现眼前:数节没有皮表的的躯体被牢牢钉在电梯里的天花板上。

那是......啊,不该忘记死神的宣言的。

问:被活剥的是谁?

标签: 弟弟 哥哥
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2013-02-05 13:00:00 提供
(210)

小明有个哥哥,有一天,他养的金鱼死了,他很伤心,哭不停,妈妈为了安慰他买了一个金鱼大的巧克力给他,他就不哭了,过了几天,他哥哥死了,为什么?

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2012-03-13 11:36提供
(487)

在大雪山上有一个房子,房子里面住着一对兄弟,两人相依为命,有一天哥哥从小雪山回来后发现弟弟因为心脏病突发而死了,他很伤心的把弟弟埋了。
当第二天早上时,哥哥起了床,看到弟弟的尸体就在他的旁边,他很害怕,不知道怎么回事,于是又把他埋了。
但是以后的几天都如此……
后天不知道过了多少天,警察来到了这个房子,发现哥哥和弟弟都死了。

请问以下推测哪个最不可能正确?

标签: 弟弟 哥哥 房子
该题最近被收录于题集 恐怖
最后修改于 2024-01-07 21:57:15
答案:
解析:
于 2012-02-08 18:41提供
(793)

哥哥突然发狂了,接着杀了全家人。但是这样的哥哥也立刻遭到逮捕,处以死刑了。 其中妹妹幸运的活了下来,整件事也因为过度的惊吓而丧失记忆。 失去了父母亲,没了记忆,行尸走肉般活下来的妹妹,有一天,遇上了一名占卜师。 于是开始占卜起自己的过去。
「为什么哥哥会突然发狂呢?」
「不,你的哥哥相当的冷静喔。」
「那为什么哥哥要杀了全家人。」
「不,你哥哥只杀了一个人。」
突然,妹妹一切都想起来了,开始啜泣。

以下推理最可能正确的是?

标签: 哥哥 妹妹 突然
该题最近被收录于题集 新收藏
最后修改于 2024-03-17 02:44:21
答案:
解析:
其他相关恐怖推理题