通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的哥哥恐怖推理題。如果你有其他好的哥哥恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布哥哥恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2022-03-03 09:59提供 來源:33IQ網
(191)
隱藏在黑暗中的真相
我叫陳短袖,自打我記事起,我就和我父母生活在一棟三層小洋樓里。我們家有一個不為人知的秘密,就是家裡三樓頂上的小閣樓里關著一個人,我父母不止一次和我說過,不要靠近那閣樓,更不要打開。因為那裡面關著一個患有精神病的人,具有極強的攻擊性。那個閣樓里每天都會傳出滲人的掙扎聲甚至吼聲,我也確實不敢靠近那個閣樓,也就只有我父母敢每天給他送飯菜。

在我的印象中,我還有一個比我大一歲的哥哥,但我依稀記得兩歲之後就再也沒見過他了,也不記得他的模樣了,據我父母所說,他當時就是被閣樓上關著的神經病殺死的。我一直對此深信不疑,直到我十七歲生日那天。

這天,我父母罕見的一起出去辦事了,臨走前一而再再而三的叮囑我千萬不要靠近那個閣樓。我嘴上答應的好好的,可再父母走後,閣樓里再次傳出嘶吼聲和掙扎聲。這聲音彷彿在吸引我,我這些年的好奇心一次性被激發了出來!我沒有忍住,偷偷的翻出了閣樓的鑰匙,打開了那個我從未進過的神秘之地。隨著門被我推開,我被眼前的一幕驚呆了!空氣中瀰漫著腐爛的味道,混合這排泄物的臭味,嗆得我直咳嗽。而在正中間,幾條粗大的鐵鏈鎖著一個怪物般的人。這個人渾身都是黑乎乎的污垢,頭髮長的拖在了地上,身上還有幾條觸目驚心的傷痕。

那個人看到是我,十分激動,拚命的努著嘴讓我過去。不知為何,我感覺他不會傷害我,我慢慢的走了過去,那個人激動的啊啊啊的叫了起來,我意識到他沒有辦法說話,趕忙去拿了紙和筆。但接下來他在紙上寫的字讓我一時間陷入了深深的恐懼。「我是你的哥哥,我並沒有死,你眼前的父母並不是你真正的父母,真正的父母早就被殺了,我就是因為看到了他們殺掉父母的全過程以及他們的臉,他們才一直將我囚禁在這裡!」他好像還想寫什麼,但是我聽到了汽車停在我家門口的聲音,我知道父母回來了,我趕忙收起紙和筆,關上了閣樓,把鑰匙放回了原處。

隨著家門打開,果然是我父母回來了,我想到哥哥在紙上寫的話,立即假裝若無其事的樣子問媽媽:「我們家有沒有我兩歲之前的全家福?我想看看。」媽媽的臉色一僵:「你怎麼忽然問這個?」「我想看看我那個哥哥長什麼樣子,從來沒見過他,有點好奇。」爸爸立刻接過話茬:「在你兩歲之前我們家裡很窮,沒有買照相機,所以自然不會有全家福。」我心裡的疑惑加深了幾分,但是我記事就是兩三歲的時候,兩歲以前的事情我根本記不起來,只能就此作罷。

到了晚餐的時候,爸爸拿出了一個超級大的蛋糕,媽媽也燒了許多我愛吃的菜,原來今天是我的生日!爸爸為我插上了蠟燭,我吹著蠟燭,許著願,望著眼前熟悉的親人,心裡安心了不少,比起我今天才見到的那所謂的哥哥,我當然還是更願意相信我相處了這麼多年的父母,這幾年父母對我的無私付出怎麼可能會是假的呢?

到了晚上,我正坐在自己的房間思考著今天發生的事情,忽然媽媽端著一杯牛奶進來:「短袖,你已經快成年了,為了讓你的營養能跟得上,現在開始我每天都會給你做一杯牛奶,要乖乖喝完哦」。我表示晚餐吃的太飽了,等會再喝,但她卻不肯離開一定要看著我喝,說是什麼要我趕緊喝完然後她把杯子洗一下,本就很煩的我生氣的把她推了出去。我在床上躺了一會,回憶這些年與父母的點點滴滴,沒有什麼頭緒,便端起牛奶準備喝,忽然我餘光一掃發現媽媽竟然趴在門縫那裡偷看我!我被嚇了一跳,憤怒的走了出去:「你在幹什麼?」媽媽極力解釋著是怕我不喝牛奶,營養跟不上,我再三和她保證我一定會喝,她才離開了。回到房間,我完全沒有喝牛奶的念頭了,直接把牛奶倒進了廁所。

到了半夜,我翻來覆去睡不著,起身拿起手電筒和紙筆,偷偷翻出鑰匙,再次摸進了閣樓里。哥哥彷彿早就知道我要來,接過紙和筆繼續寫著白天想說的話。「他們把一直把我關在這裡,貌似在做什麼實驗,這幾年,他們一直喂我吃一些奇怪的東西,現在我感覺我的身體都發生了奇怪的變化,他們遲早會對你下手,你要先下手為強,把他們殺了,然後把我救出來!記住,千萬不要吃他們給的東西!」我一下子就想到了今晚的牛奶,難道他們已經要開始在我身上做實驗了?忽然,燈亮了起來,我嚇了一跳,回頭一看,父母正在門口憤怒的看著我。爸爸走過來直接把哥哥一腳踹翻在地,媽媽也對我吼道:「你怎麼這麼不聽話?說了不要靠近這裡!他和你說了什麼?」說著就要去撿那張紙,哥哥一把將紙撕下來吞了下去,任憑爸爸怎麼打也不吐出來。

望著眼前對哥哥又打又罵,和以往完全沒有任何相似之處的父母,我害怕的抱著頭。忽然爸爸好像反應過來了我還在,蹲下身子,直勾勾的看著我說到:「兒子,無論他說了什麼,都不要相信,他就是個神經病,跟我走,回去睡覺,我們永遠是一家人,永遠 ,永遠......」

短袖到底該相信誰?
(本題故事情節改編自知乎的恐怖長文故事的開頭部分)
標籤: 父母 哥哥 閣樓
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2020-01-06 11:47提供 來源:33IQ網
(31)
此篇推理根據真實事件改編。
事情發生在很多年前的冬天吧,北方的某小鎮,多數人家還在住平房,自己用煤燒爐子取暖。
丹丹一家四口,父親母親,哥哥和她。某天父親和哥哥外出辦事,剩下丹丹和母親在家,早早躺下了。爐火燒的屋子暖暖的,丹丹很快進入了夢鄉。
夢中,丹丹夢到自己來到了不知是什麼地方,大家似乎在排隊等著喝湯,前面有一人在給大家一個個舀湯。丹丹也加入了人群排隊,他右邊是一個高大的男人,半邊臉朝著她,她始終沒看到他另一半臉。
在就要輪到丹丹喝湯時,突然一個走過來,指著她對別人說:她怎麼也在這,她還沒到該喝湯的時候,趕緊拉走,丹丹大聲說: 我不走,我要喝湯!結果還是有人過來強行拉她走。
然後她醒了,原來是爸爸和哥哥回來了,叫醒了她和媽媽。
多年以來,丹丹在和人講她做的這個夢時,別人一直覺得很離奇。
根據以上,請試推理發生了什麼事情?

標籤: 哥哥 母親 推理
該題最近被收錄於題集 恐推
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2019-10-03 04:00提供 來源:33IQ網
(342)
        第一天,男孩第一次去老闆娘家吃飯。
        第二天,男孩與另一名闊商發生衝突,老闆娘出來調解並和客人立下賭約。男孩感激涕零。
        第三天,店裡只有男孩和老闆娘二人。
        第四天,老闆娘卒。
        第五天,男孩卒。
        第六天,男孩復活,並進行報復。
(「今天來的那個男孩挺不錯的,長大后肯定前途無量。」第一天晚上,老闆娘對哥哥說。「可惜是個孤兒,沒權沒勢喲。」哥哥答到,對著漂亮的妹妹笑了一下,轉身走出了房間。
「姐姐,如果我長大以後不能比那個男人更出人頭地的話,你會……付出很大代價的。」男孩哽咽著說。  「不,你能的。」
「你聽說過『借屍還魂』嗎?」老闆娘問男孩。「沒有。」男孩答。「哦,是這樣啊。這個術法必須要和死者的屍體相觸……」
老闆娘曾為男孩擋了一槍。
男孩看到老闆娘的哥哥把老闆娘葬進墳墓。
當男孩從墳墓里爬出來時,淚流滿面。)
問:殺死老闆娘和男孩的兇手分別是誰?
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2019-01-13 14:32提供 來源:33IQ網
(50)
爸爸媽媽總是吵架,我不喜歡他們吵架。所以我也好討厭他們。
但好在我有哥哥!我最喜歡哥哥了。
後來他們都死了,但是哥哥在就夠了,哥哥說,他會永遠永遠陪著我,這真是太棒了。
哥哥工作好忙的,每天很早很早的走,很晚很晚的才回來。
我也會很乖的呆在家裡等哥哥回來,等著和哥哥一起吃晚飯,和哥哥一起在月亮下去田裡玩耍。
只有哥哥了。
雖然我有很努力的做個乖孩子,但是村裡的人都很討厭我。
他們叫我瘋子,說我有病。
我好難過好難過,明明,明明真的有很努力的做一個討人喜歡的孩子了呀!
不過,幸好還有哥哥呢!
哥哥好厲害的,村裡人都很怕他。上次偷偷哭被哥哥看見了,哥哥立刻就去教訓那些說我壞話額壞人了!
所以再沒有人敢說我是小瘋子啦。
那天,村裡幾個小孩子把我圍了起來,說要給我一個教訓,我當時好害怕啊。
但是哥哥來救我了,我便哭著抱住了哥哥。哥哥兇巴巴的要幫我出氣,那幾個孩子就臉色慘白的跑走了。
哥哥真是太厲害了吧。
為什麼媽媽還要討厭這麼厲害的哥哥呢?
媽媽的病越來越嚴重了,雖然我很討厭她,但還是有些擔心。
她畢竟還是我的媽媽,這也是沒有辦法的事呀。
哥哥很心疼媽媽,所以每天更加努力的工作,走的更早了,回來的更晚了。
我很難過,難過媽媽的病,更難過每天見著哥哥的時間更少了。
如果爸爸,爸爸還活著該多好。
這樣,家裡就有很多錢可以給媽媽治病了,哥哥,也用不著這麼辛苦了呢。
今天媽媽在做晚飯的時候,忽然大叫了一聲,就倒地不醒了。
我呆愣住不知道怎麼辦。
好在哥哥今天回來的很早!哥哥抱著媽媽,把她放在了床上。
今天的哥哥有點沉默,不管我怎麼誘他講話,他也只是低著頭,不拿正眼看我。
哥哥,哥哥也要討厭我了嗎?
我惶恐的抱住哥哥,張嘴卻不知道說什麼。
媽媽悠悠轉醒,她看著我和哥哥,呆了一會,忽然目眥欲裂,一邊抄起床頭的亂七八糟的東西就往我身上砸,一邊很顫抖的叫著什麼「孽障」之類莫名其妙的話。
哥哥護住我,很冷漠的看了媽媽一眼,就將我帶出房了,房外還能聽見媽媽的哭聲的叫鬧聲。
我恍恍惚惚間覺得日子彷彿回到了爸爸媽媽吵架的日子裡。
於是我後知後覺的開始哭了起來。
哥哥慌忙用衣袖給我胡亂地擦眼淚,大概是發現我越哭越凶,就漸漸不擦了,坐在草地上,低著頭不知道在想些什麼。
我又抽泣的幾聲,就漸漸不再哭了,只是一直打嗝。
「哥哥……」
哥哥抬頭看了我一眼,然後面無表情的揪著地上的花草。
我迷茫而惶惑地等了好久,忽然彷彿聽見哥哥嘆了口氣,然後便見到哥哥真的看著我了,他說:「章子,媽媽要不行了……都怪我…」
「沒有時間了,章子,你一定要堅強,要好好的,也要好好的照顧媽媽。」
一個簡陋的草環被放在了我的頭上。
我呆了呆,突然緊緊抱住哥哥的手臂,大哭道:
「哥哥,你是大騙子!」

到底發生了什麼。

標籤: 哥哥 媽媽 難過
最後修改於 2023-06-17 22:04:56
答案:
解析:
於 2017-05-02 02:16提供
(266)

OP:他,一襲白衣,淡淡一笑

他,柔情似水,善解人意

他,是我的哥哥,小有名氣的工匠,對陶俑獨愛由衷

(公元前247年,某村)

咸陽城來報,我哥哥被選為做兵馬俑的工匠,那時我喜上眉梢

哥哥絮說,我有了嫂嫂,是老一輩人定下的,連他自己也沒有見過,我呆若木雞

什麼!哥哥不是說一生只愛我這一個妹妹嗎!怎麼就被一個素不相識的女人搶走了!我的眼前一片漆黑......

好恨那個女人啊...

今天是哥哥大喜的日子,我要不要蹙眉呢...那尤物霓裳羽衣,娉婷而立,縴手巧妙解開絲繩,垂鬟分髾頓然散落,那素手嫻熟地將如漆般的秀髮盤成墮馬髻,將那金步搖扦插在左面。娥眉微翹,杏眼含笑,小嘴輕張。我看了看自己的對襟襦裙微微嘆氣,手不由自主地玩弄自己的垂掛髻,暗想:為了這個女的,哥哥花了多少圜錢啊!白了那尤物一眼,輕步逃離,我不再和哥哥談論那女人...

哼,那女人也忒不要臉,勾搭鄰家哥哥,我哥哥比他好多少啊!沒有他那麼傻裡傻氣,沒有他那麼放蕩不羈,沒有他那麼暴跳如雷...哥哥,哥哥,我不要你被這個壞女人玩弄於手掌!

昨天還看見哥哥給那女的買了玉佩,聽說花了圜錢不少,她還是那麼的厚顏無恥啊...

眼前泛紅,感覺自己遁入黑暗...

嘿嘿嘿~不知道哥哥喜不喜歡她,她不願意陪伴哥哥一生一世,那麼我幫幫吧...

哥哥最喜歡的~嘿嘿嘿...

Q:最後結局是什麼?

(突然感覺有點病嬌的說,文筆和一些不符合史冊的地方不用吐槽)

標籤: 哥哥 女人
答案:
解析:
於 2017-04-30 01:08提供
(374)

我叫玖命貓妖,和小夥伴們正在閑聊中。

儀喵:「你們以後找個啥樣的男票?」

我和LIEK異口同聲道,「大長腿大長腿~」

儀喵想了想,「也是哦,咱的身高都在170上, 可不能找矮的。」

第二天,儀喵照例找LIEK喝下午茶,可玖玖的電話根本打不通。

「啥情況?」大家疑惑著,所幸LIEK家就在玖玖家隔壁,二人透過落地窗,發現一個矮小的男人進入屋子。

奇怪,隨著新的防盜門普及,小偷什麼的已經很少了。他的舉動卻像對房子很熟悉似的,而且這個男人鬍子拉碴,雖然白白凈凈,但又矮又瘦,也不像是玖玖的男朋友呀。

好眼熟的男人……儀喵思索著, 「會不會是她哥哥GIRNOM?」

「不會吧,她哥哥哪有那麼矮」,LIEK哼了一聲,「這個人很不好的,經常欺負妹妹。」

————分割————

傍晚時分,警察在玖命貓妖的家裡發現了哥哥的屍體。

Q:到底是怎麼回事?

標籤: 哥哥 男人
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2017-04-29 02:26提供
(419)

我叫玖命貓妖,和小夥伴們外出。

「殺了你……殺了你……」

夢中驚醒,我心有餘悸地坐起來,眼前彷彿一片血紅。

城郊。

「聽說這裡有鬼呢。」儀喵道 「玖玖啊,最近不少人失蹤,你哥哥失蹤之後好像這裡就有鬧鬼的傳聞了。」

初春的天氣,溫度卻也不低。我們手忙腳亂地趕著飛蟲。

「安啦安啦。」我道,「探險就是玩個刺激,你說對吧LIEK?」

「要不是陪你,誰來這鬼地方呀。」LIEK道。「世界上根本沒有鬼!」

「哪裡不好了?綠樹參天鳥語花香啊有沒有!」我道,不動聲色地撿起了刻著「玖命貓妖」 四個字的手鏈。熟門熟路進了一條小路。

「這也叫鳥語花香?」儀喵看著樹上漆黑的烏鴉。

大家進了一個廢棄的廠房,安安靜靜的,也沒什麼塵埃氣味,空氣倒也清爽。也沒有討厭的飛蟲。不少東西已經生鏽了,不過面積很大。

「嘶——」

大家抬頭,橫樑正吊著一個人,一雙充血的眼睛看著大家。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!屍體啊啊!鬼啊!!」

等等,那具屍體……是我失蹤很久的哥哥……

Q:請問真相是什麼呢?

標籤: 失蹤 哥哥 屍體
該題最近被收錄於題集 收藏夾
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-02-02 02:50提供
(25)

我:「哥哥,今天怎麼想起來叫我出來?」
你:「沒事兒就不能出來嗎?我們劃劃船,不是挺好的嗎?」
你:「你看那是什麼?」
它:撲通。
他:「別難過了,我相信你的哥哥也不願意看見你這樣。」

請問發生了什麼?

標籤: 哥哥 難過
答案:
解析:
於 2016-12-25 13:56提供 來源:33IQ網
(1k+)
(題目純屬虛構,不要吐槽女主心理變態)
我叫玖命貓,普通學生黨一枚。
「晚安。」那人淺笑。他是我的哥哥,GINOM。
「嗯噠。」我道,莫名其妙有了異樣的感覺。
該死的……為什麼會有不該有的情愫……
哥哥,你不該對我這麼好的。
我不敢想,我將眼睜睜的看著那個最疼愛我的少年,做了別人的新郎。
這麼好的你,我怎麼捨得讓給別人……
那麼,去死吧。
氯化鉀真是個好東西,過量使用會導致心臟驟停。而且人體內本就含有鉀鹽,根本查不到。
氯化錳也不錯,無色無味,一點點便可以損傷大腦,對神經造成無法挽回的傷害。
哪怕氯化鉀不會致死,這些氯化錳也足夠了。
我將這兩種粉末混合,各10克,倒入白開水。
「哥哥,睡覺之前喝口水吧?」
「好啊。」
Q:他的結局將如何?

標籤: 哥哥 結局 無味
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
1k+
於 2016-10-07 12:51提供
(195)

玖命貓古風系列·皇城詭影(二)

「哥哥!」少女叫得凄惻,「還是……罷了吧……」

GINOM邪魅的瞳孔里多出一絲猙獰,蟄伏的蛇一般猛然探出手去,骨節分明的手指狠狠鉗住少女的脖頸,「還有一個時辰,你對我說罷了?」

白皙的皮膚下漸漸滲出一絲猩紅,然後是殷紅的掐痕,她呼吸急促,雙手無力的垂下,「在忘了……他……之前……我不會……叫任何一個人……夫君……」

「嗯——」男人沉吟半晌,「連哥哥的話都不聽了啊,看來留你也無用。」

玖命貓癱倒在椅子上,雙眸卻毫無畏懼:「哥哥是用來保護妹妹的,連這一點都做不到,你不配做我哥哥!」

「你找死!」男人抽出佩劍,「今日本王殺了你這個淫婦!」

「玖玖委身青樓,還不是王爺您的意思?」

說話人是磁糯的嗓音,卻未見其人。

一道光影閃過,眼前的少年星眸微涼,側顏更似玉琢。一襲玄色錦袍,上綴鏤空銀盤扣——御前侍衛,小證。

GINOM一驚,踱步庭院,橫七豎八躺滿了家僕的屍體,均為一劍封喉。

「毛頭小子,你認為本王是如何做到今天的?」

小證武功雖高,但卻初涉人世。他咬咬唇,「你若敢傷了玖玖,皇上不會放過你的!」

GINOM似笑非笑道,「當今聖上為一青樓女子廢黜王侯,你認為呢?」

言下之意,玖命貓,不過一婊子。

————————————小證使勁渾身解數帶出玖玖分割線————————————

「玖玖你沒事吧?先洗洗臉,然後跟我回宮。」小證道。

那是一座乾淨的竹屋,桃花隨溪去,清新可人。

玖命貓掏出絲帕擦擦脖頸,被GINOM掐出的於傷漸漸淡去,直至無。

Q:此刻的GINOM會是怎樣的心情?

(圖為小證)

標籤: 哥哥 男人 青樓
該題最近被收錄於題集 貓精
答案:
解析:
於 2016-01-22 23:37提供
(18)

冬日無精打採的下午,我一個人坐在圖書館的門前注視著外面正在下著的不合時宜的雪。

我是暗寂,放假了來圖書館打零工。圖書管理員真是件無聊的差事!

「哥哥,打擾一下,我叫LIEK,能借這本書嗎?」

我回頭一看,是一位漂亮的小姑娘,頓時打起精神。

「可以,不過7天之後一定要還回。」

「不是我借,是你借。」

我感到驚訝又好笑。我是圖書管理員,借什麼書?

「哥哥,這本書不錯呢,你瞧——」

我借過書來一看,是一本恐怖小說。

「這本書的主角和哥哥一樣帥呢——只可惜最後死了。哥哥,你真的不想借嗎?不想體驗一下嗎?」

「小妹妹,我是管理員。」

「管理員也可以啊。」LIEK眼神中充滿著純真,又穿一身的白衣,真是像天使一樣可愛呢。

那我就勉為其難地答應了吧。我點了點頭。

「好啊!不用還回了哦——」

真是孩子啊。我苦笑道。隨即掀開那本書......

那麼問題來了,最後怎麼了?

該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
於 2015-12-16 21:55提供
(44)

一天,quid聽說自己的哥哥死了,心急如焚,趕忙奔到了哥哥quip所居住的旅館內

jc在旅館內,見有人來,連忙攔住。問:「你是什麼人?快點離開!」

「不,我哥哥在裡面!讓我進去!」

quid很激動,畢竟是自己的哥哥啊!他死了,自己也是會傷心的啊!

jc的態度堅決堅持不讓quid進去。

quid很失望,在走出旅館前,忽然想起了什麼,不由得臉色煞白,奔出了旅館。

標籤: 哥哥 旅館 館內
答案:
解析:
於 2015-11-23 00:57提供
(22)

今天是七月半,好像是鬼節吧。水鏡看著路邊很多燒紙的人想。街上煙塵太多了,她飛快地跑回家。以往的這個時候小妹總會坐在沙發上看電視,可是今天客廳里空蕩蕩的。水鏡推開自己房間的門,裡面黑漆漆的,她走進去關上門,隨手把包扔在床上。

突然,小水鏡驚叫一聲,捂住嘴退後一步,因為她看見書桌前的椅子上,有一個模糊的身影歪靠著,背對著自己。
「鬼…是鬼嗎…」水鏡哆嗦著伸手去摸牆上的電燈開關,用力按下去。屋裡瞬間被明亮的燈光覆蓋,坐在椅子上的原來只是個草人,水鏡鬆了口氣。

這個草人做得真好,在黑暗的環境下看,小腦袋,長長的草扎的辮子,高矮胖瘦都特別像小妹,難怪剛才自己會覺得眼熟。
「嚇到了嗎?」身後一個聲音。水鏡回頭一看,原來是哥哥從後邊把門打開了。水鏡臉一板:「是你弄了這玩藝來嚇我的吧?」

哥哥嘿嘿一笑「今天是七月半,想搞點有意思的活動嘛。正好小妹那傢伙平時都在家看電視,今天居然破天荒不在家,我就扎了個草人想嚇你一下,我做得很像吧?」
「像極了,差點把我嚇死。」水鏡氣鼓鼓地說,心裡把這個自作聰明的哥哥不知罵了多少遍。

標籤: 水鏡 哥哥 小妹
答案:
解析:
於 2015-11-07 00:57提供
(26)

1、農村裡一個未成年人死了,從屍體上看是被人用刀殺死的。
一個孩子正在粉刷廁所的牆壁,廁所的燈沒有關。
工藤新二走了過來,對他進行詢問:「關於昨天你哥哥被殺的事情,你知道什麼?請告訴我們。」
這個孩子說:「咳咳,我哥哥對我說過【家裡人對他和對我是天壤之別】。還有就是,咳咳,昨晚全家一起中秋賞月。「
同樣的詢問,他的父母的供詞則是【我們更疼愛弟弟,哥哥經常對我們無禮而且經常跟弟弟玩遊戲】之類的。
經過調查以上五件事都是事實。
最後工藤新二問了整個村子的人同一個問題,於是案子就被破解了。
請詳解這個案件。

標籤: 哥哥 廁所 工藤
答案:
解析:
於 2015-07-23 06:40提供
(46)

「格萊特,你有沒有聽見,爸爸媽媽要殺我們?」

「什麼!」

我嚇了一跳,覺得哥哥是在和我開玩笑。

「真的,不騙你。」

不過,過了一會兒,我還是把這件事忘了。

第二天一大早,我們照例和父親一起去森林裡幹活。父親砍柴,我們幫著捆柴火。

「格萊特,你看那是什麼,幫我捉過來好嗎?」

「不好,萬一我跑遠了,晚上看不到哥哥怎麼辦?」

「沒關係,你給我的石頭手鏈到了晚上還是亮晶晶的,可以看見。」

我放心去追那隻小蟲子了,果然跑遠了,好半天才找到路。

「哥哥,你在哪兒啊!」

「跑哪去了!」好像是哥哥在後面使勁打了我一下,「快沿著我們扔的石頭走!」

「好黑啊,我看不見啊!哦,這裡的石頭啊,好長一條石頭路。不對呀——」

我哭了起來,又悲傷又害怕。

問題:為什麼又悲傷又害怕?

標籤: 哥哥 石頭 父親
答案:
解析:
於 2015-07-11 17:31提供 來源:偵探部落
(32)

亞賽洲的小女孩,美麗善良惹人憐。母親帶她離家鄉,鳥兒為她唱送歌。哥哥姐姐聚滿堂,一十三年轉眼過。五口之家只留她,壁櫥之內 蘋果香。只有姐姐獨享它,母站其後不言發。母拿紅斧去砍柴,她挑水來她做飯。肉湯溢香鮮且嫩,哥哥早已愛上她。老父日夜守護她,寵愛無比只有她。一家三口去打獵,野兔肉老撲鼻酸。哥哥妹妹去洗衣,河中倒影像魚怪。嘻嘻哈哈回家去,魚肉鮮美肉滑嫩。骨頭埋在榕樹下,小鳥看見哇哇叫。小鳥啄母母打鳥,鳥兒飛走不見了。女孩不記曾經好,如今孤身要到老。

標籤: 哥哥 姐姐 鳥兒
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品 原創
於 2015-06-17 13:51提供
(1k+)

A從夢中驚醒,拍著胸口說:「還好是個夢……」

心境逐漸平靜A也回想起以前的事,A從小與哥哥相依為命,他和哥哥共同開辦的公司正在日益發展壯大的時候哥哥卻因車禍而早早離去A只得獨自撐起整個公司,多年的磨練多年的打拚公司越開越大但性格也越來越孤僻,這麼多年都沒有一個能親近的人。

想著想著A不禁落淚,妻子坐起來問:「怎麼了?」

「沒事,睡吧。」

A擦乾眼淚躺了下去,這時A驚出了一身冷汗。

標籤: 公司 多年 哥哥
該題最近被收錄於題集 微恐
答案:
解析:
於 2015-06-08 05:55提供
(490)

九命貓推理系列(2)(若對文中人物關係不了解,建議搜索九命貓1)

天台上,璇子拿著錄音筆做著記錄,半小時后跑到九命貓身邊:「喏,嫌疑人就這四個,我已經讓人去叫了,都是后廚的,拖地的涮碗的洗菜的切菜的……另外咱們菲兒剛剛刨出來一紙袋,裡面檢測出氰化鉀……就是死者中的毒,這家人幹活都是帶手套,尼瑪指紋都查不出來……」

嫌疑人唯唯諾諾聚集到天台,洗菜的瘦小男人開腔了:「哦,昨晚啊。我洗完菜想偷懶,跑上天台抽煙的,嘿,那小子居然也在,我們聊了會兒。今年掙得是不少呢,村裡那幾間房子是該翻翻新了,老婆都念叨幾年了……」

洗碗工是個秀氣的農村姑娘:「那時候啊,我洗完餐具,去找哥哥。哥哥在天台上看著星空,好美。哥哥很想爹娘,我們答應今年過年一定回家,可是哥哥居然……」她掩面而泣,再也說不下去了。

拖地的大媽看著她:「孩子,可憐啊……」說著抹了把淚,「我家老頭子昨天進城了,我和老頭子約好,每晚啊,看看天。」大媽黑紅的臉閃過一絲羞澀.

切菜工看了看大媽:"哦,那時候我切完土豆,一看那小子沒了,找到天台去,他居然躲在那偷懶.真是的!"

"啪!"菲兒進了廚房,打碎了一隻白瓷碗.爪子被瓷片劃破,嗷的一聲劃破寂靜.

"祖宗哎`......"一個男僕在它爪子上抹了些碘酒.接著,這個小祖宗把裝毒藥的紙袋子一下奪去,爪子留下了醒目的藍色印記.

九命貓突然指著一個人:"兇手就是你!"

兇手是誰呢?

標籤: 哥哥 大媽
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2015-05-26 11:46提供
(8k+)

弟弟剛出門,在屋子裡的哥哥就聽到了一聲敲門聲。

「他不會又落下了什麼東西吧。」

正要開門的哥哥,突然感到不對勁。

怎麼這敲門聲就一聲?

哥哥往貓眼看了看,外面正有個陌生人也在盯著貓眼看。

突然,那個人就不見了。

Q:哥哥現在應該怎麼做?

該題最近被收錄於題集 4
最後修改於 2023-05-17 13:58:23
答案:
解析:
1w+
於 2015-02-28 07:46提供
(41)

死神並不喜歡死人,也不討厭活人,只是單純的迷戀殺人過程罷了。聽過死神宣言的人,都會意識到這一點。

哥哥和弟弟依舊戰慄著縮在一起,垂著眼不敢亂看。在寂靜的電梯里等待了好一陣子,他們才意識到死神早已如同來時般一聲不響地暫時消失了。

2人抬頭互望了一眼,4隻圓鼓鼓的眼珠子湊到了一塊兒。似乎達成了什麼默契,他們又各自低下了頭。

沉默良久,望著膝蓋的哥哥終於開口沉聲道:「弟啊,你也聽到了,明天此時之前,我們之中必須有一個人主動向死神獻身,不然大家都得死。」

不停地絞著手指的弟弟也說道:「是啊,哥哥,我不想死。」

「誰都不想死,」哥哥說:「可是沒辦法,要麼死一個,要麼一起命喪黃泉。」

「哥哥!」弟弟哭喊道:「我死了爸媽怎麼辦?他們最疼我了,萬一發現我被活剝、分屍......嗚......好可怕!我不敢想......」

「是......啊,太痛苦了,如果是我,我寧願自殺......不,死神說過他不允許自殺......弟弟,弟弟,你,你主動獻身好嗎?我是長子,家業需要我啊!」哥哥投來乞求的目光。

「我是爸媽的開心果,家裡也不能沒有我!」弟弟也吼道。

「弟啊,求你了。雖然你平時不愛說話,總是沉著臉,但哥知道你的心地是好的。哥求你了,再幫哥一次好嗎?」他竟然跪地磕頭了。

「嗚嗚......嗚......」弟弟一邊泣不成聲,一邊配合地點著頭。瘦弱的小手掏出鑰匙鏈上的小刀......

昔日蓋一張被子,睡一張床。一個橘子9個瓣兒,平分大家一起嘗。而此時此刻,患難卻不能與共。這就是所謂的兄弟情么?既然如此,無論是作為哥哥還是作為弟弟,都不應該死。不管是哥哥還是弟弟,都死了算了。

第二天一大早,故障了一整天的電梯門打開了。在一陣驚叫聲中,門口的眾人發現兩具屍體身上被捅了數刀。抬頭一望,更恐怖的一幕呈現眼前:數節沒有皮表的的軀體被牢牢釘在電梯里的天花板上。

那是......啊,不該忘記死神的宣言的。

問:被活剝的是誰?

標籤: 弟弟 哥哥
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2013-02-05 13:00:00 提供
(210)

小明有個哥哥,有一天,他養的金魚死了,他很傷心,哭不停,媽媽為了安慰他買了一個金魚大的巧克力給他,他就不哭了,過了幾天,他哥哥死了,為什麼?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2012-03-13 11:36提供
(487)

在大雪山上有一個房子,房子裡面住著一對兄弟,兩人相依為命,有一天哥哥從小雪山回來后發現弟弟因為心臟病突發而死了,他很傷心的把弟弟埋了。
當第二天早上時,哥哥起了床,看到弟弟的屍體就在他的旁邊,他很害怕,不知道怎麼回事,於是又把他埋了。
但是以後的幾天都如此……
後天不知道過了多少天,警察來到了這個房子,發現哥哥和弟弟都死了。

請問以下推測哪個最不可能正確?

標籤: 弟弟 哥哥 房子
該題最近被收錄於題集 恐怖
最後修改於 2024-01-07 21:57:15
答案:
解析:
於 2012-02-08 18:41提供
(793)

哥哥突然發狂了,接著殺了全家人。但是這樣的哥哥也立刻遭到逮捕,處以死刑了。 其中妹妹幸運的活了下來,整件事也因為過度的驚嚇而喪失記憶。 失去了父母親,沒了記憶,行屍走肉般活下來的妹妹,有一天,遇上了一名占卜師。 於是開始占卜起自己的過去。
「為什麼哥哥會突然發狂呢?」
「不,你的哥哥相當的冷靜喔。」
「那為什麼哥哥要殺了全家人。」
「不,你哥哥只殺了一個人。」
突然,妹妹一切都想起來了,開始啜泣。

以下推理最可能正確的是?

標籤: 哥哥 妹妹 突然
該題最近被收錄於題集 新收藏
最後修改於 2024-03-17 02:44:21
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題