通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的声音恐怖推理题。如果你有其他好的声音恐怖推理题,欢迎与我们分享 请发布声音恐怖推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2023-12-11 00:00提供
(86)

起床

“你想活多久呢?随便你喜欢说出来吧。”
神用低沉的声音对我发问。
100年?还是永远呢?
不过,突然这么一问还真是伤脑筋呢……

“赶紧起床,吃早饭了!”
妈妈的声音突然传来。
果然只是做梦吗。

我看了一眼表,
一边叠被子一边说道:“还有10分钟……”

“收到!”一个低沉的声音想起。

以下推测最可能正确的是?

标签: 声音 突然 起床
该题最近被收录于题集 推理-恐怖/密码
最后修改于 2023-12-11 00:00:51
答案:
解析:
于 2023-12-11 00:00提供
(79)

惩罚

“吃掉这里全部的肉,
否则你将受到死亡的惩罚。”

密室里响彻着毫无感情的声音。
这家伙把我弄来这里就为了这么愚蠢的事情吗?
旁边还有不少以前参加过这个任务,
是失败的遇难者的尸体们。
摆在我面前的则是在盘子里堆得像山似的烤肉,
可惜我可是大胃王啊。
片刻之后我就吃光了盘子里的烤肉,

然后就举起了空盘子喊道,
“全部吃完了!”

那毫无感情的声音再次响起,
“那么,执行惩罚。”

标签: 惩罚 声音 感情
最后修改于 2023-12-11 00:00:32
答案:
解析:
于 2023-12-06 11:28提供
(63)

高跟鞋
我最近感觉好像有跟踪狂在盯着我……
之所以说“好像”,是因为只是我的感觉而已。

实际上我是个盲人。
因为在上学路上和朋友一起走,
久而久之我也能一个人去上下学了。
但是每周五都因为社团活动而晚离校一点,
一个人走在回家路上的时候,
从校门出来就能听到有谁跟着我走的声音。

我在前面走着,
就能听到后面“咚、咚”的声音。
听起来像是高跟鞋的声音,
多半可能是个女的。
我停下的时候那个声音也消失了。
我在跑步的时候那个声音也明显加快了。

一直走到家门口那个声音才消失。
到底是什么啊……很可怕啊……
于是我为了防身,藏了把小刀在衣服里。

之后的又一个周五,
社团活动结束之后,
一个人走在夜路上的时候…
咚、咚、咚……
又来了。

我十分恐怖,
向后面拿起小刀猛挥了一下,
便头也不回地向家里跑去。
跟踪狂好像是被吓到了,
我直到到家也没再听见那声音。

“妈,我回来了!”
没有任何回应……

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 求助
于 2023-07-21 18:15提供
(4)

(本题目由亲身经历改编)

我从小就胆小,一到晚上就感觉一个人待着不踏实,哪怕家里有人但是不在我旁边我也会觉得不安全,更别说真的出了什么不好的事了。

那天晚上,我爸妈和我奶奶都在家,我们当时都快要睡觉了,不过我房间里没有人所以我依然有一种说不出来的害怕感。我父母睡一个房间,我奶奶原本也和我睡一个房间,但她还在厨房里忙。虽然我家是有人的而且房间的灯还开着,但是我躺在床上还是翻来覆去睡不着,总想着奶奶快点回房间。

我当时想着要是能突然听见奶奶笑一声然后进屋就好了,虽然我奶奶没事不会一进房间就笑一声。可我突然间真听见了房间传来一阵空灵的女性笑声,那声音很大,很诡异,但绝对不是我们家任何一个人的声音!那句笑声又真实又不像是正常人类能发出的声音,顿时我像木头一样全身发麻,我不敢再动弹也不敢再左思右想了,赶紧钻进被窝。我还时不时地捂住耳朵,生怕再次听见这个声音。我到底真的是太过紧张加上内心想法产生了幻听还是闹鬼了?鬼还有读心术不成?

本故事95%以上还原真实事件,请各位大师帮忙推断一下真相。

标签: 房间 奶奶 声音
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2022-02-20 16:03提供 来源:33IQ网
(157)
诡异的公寓
不知道大家有没有过这种经历:深更半夜,自己正躺在卧室床上关上门熄了灯准备睡觉,但在一片寂静中,却忽然能听到客厅类似凳子被谁碰了一下的声音,或是类似什么东西掉地上的声音,但又因为关了卧室门,看不到外面究竟发生了什么。有多少人是在这种好奇与恐惧中久久不能入睡呢?
我叫陈短袖,是一个打工人,努力拼搏多年在城里一个公寓买了一套一室一厅,但我自从买下这间房子起,就感觉不对劲。最开始楼上频频发出噔噔噔的脚步声和小孩子的嬉笑声,声音是越来越大吵的我是根本睡不着。有一天晚上我实在忍不住了,翻身下床上楼准备和楼上的对质,但楼上却一副答非所问的态度,拒不承认自己家制造噪音,完全没有把我当回事,我只得气愤的回去了。
过了几天,楼上刚消停下来,又出现了其他问题。在半夜睡觉的时候,我总能听到客厅里发出类似椅子被人撞了一下的声音,甚至是东西掉地上的声音,我想出去看却又不敢,为此已经失眠了好几个晚上。我一开始寻思可能是老鼠,于是买了个粘鼠板,结过第二天发现上面多了两个类似小孩脚的脚印!
而这几天,我在客厅的时候总能听见隔壁有小孩子在唱歌,但我无意中发现隔壁住着的是个独居的老人!等到我家终于安静下来后,没过几天我就找机会拜访了隔壁老人,闲聊中老人说了句让我毛骨悚然的话:“天天能听到你家里的小孩唱歌,唱的真好听啊,应该很可爱吧?改天带到我家里来玩啊!”
以下说法可能性最小,注意是可能性最小的选项是哪个?
标签: 声音 楼上 客厅
该题最近被收录于题集 陈短袖
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2021-07-26 19:52提供
(292)

神圣的声音

“你还想活多久?说了我就可以满足你。”低沉而神圣的声音问道。

100年?或者干脆永远? 不过突然问这个,我也不知道怎么回答…

“快起床吃早饭!”母亲的声音将我吵醒了,果然是做梦吗。

“再10分钟…”我就将掀起来的被子盖了回去。

“明白了!”回答我的显然不是母亲的声音。

请问:以下推论最可能的是?

标签: 声音 母亲 神圣
该题最近被收录于题集 不看答案(对)
答案:
解析:
于 2021-06-18 09:09提供
(178)

Windy是我的朋友,可以说是形影不离的挚友。前不久,我不小心将腿摔成了骨折,只好用石膏固定回家疗养。父母在外出差,家里只有我一个人。Windy得知消息后便立刻赶来照顾我。

剧烈的疼痛让我心烦意乱,就连Windy的安慰话我都听不进去,心中莫名生起怒火,对她吼道:“你很烦唉,我都说了不用你照顾,你听不懂吗?能不能走?”

Windy顿时懵了,脸部僵硬了一会儿,语气强烈地对我说:“行啊!你有本事!我不管你!”说完,她头也不回直接冲出我家。

晚上九点半左右,客厅黑灯瞎火,我关紧家门和房门上了床,把拐杖搭在了床边。

可是没过多久,我就后悔不应该和Windy吵架。我能够清楚地听见从客厅那传来很奇怪的声音,紧接着就是厕所的滴水声,安静片刻后突然响起的盘子打碎的声音把我吓得半死。想去看看怎么回事又不敢去,再加上腿不太方便,我忍了忍继续玩起了手机。果然,外面就再也没有传来什么声音了,我也安心躺在床上刷起了抖音,眼睛眨巴泛起了困意,不知不觉就睡着了……

一觉睡到第二天早上,客厅那传来的歌曲声把我从梦中惊醒。疼痛感再次袭来,我拄着拐杖,打开房门艰苦地走向了客厅,关掉了昨晚十点后定的手机闹铃。这时候,传来了敲门声,我赶去开门,是Windy。

“你昨晚睡得咋样?”

“你怎么来了?”

“就是想来看看你,这是我刚刚去买的早点,你趁热吃吧!”

“……谢谢了!”

“听说昨晚有人从这栋楼跳下来死了”

“什么?怎么又发生了这种事情?”

“也不知道是什么原因,唉,那个我还有点事情就先走了。”

我拿着她送我的早点,想了想跳楼的事情有点后怕。

从文中最有可能推出下列哪种结论?

标签: 客厅 事情 声音
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2020-02-16 08:47提供 来源:33IQ网
(18)
我是斜边,学生党。每天晚上七八个小时的作业量,压的我喘不过气来,我甚至产生了离家出走和逃学的冲动。我多次去顶楼想要自杀,可是总是没法鼓起勇气。一次次看到电梯的数字从我们家的10楼缓缓上升到20,我却不敢去死。
这一天,我决定趁着夜深人静出逃。我把所有衣服装进背包,拿起手机,穿好鞋子,出门按了电梯。这个时候电梯停在15楼,我嫌无聊,于是拿出手机,伴随着电梯的开关门声,我刷起了昨天晚上的新闻,手机屏幕上清晰地写着现在的时间:凌晨1点32分。
接着,我隐约听到一阵缓慢的嗒嗒声,似乎是有人在走楼梯。
声音好像在我的头顶浮动,大概过了5分钟的样子,声音越来越大,胆小的我无心再看手机,只见一束光从楼道中照进来,接着出现了一个矮小,变形的身影探头出来,我害怕极了,将头背过身去。脚步声好像消失在楼下,我再一次回头,那个身影已经不见了。我赶紧看了一眼手机:1点48分。
这时,电梯已经停了几分钟了,我连忙进入电梯,按下1楼(1~10从下至上一列,11~20从上至下一列)。电梯在9楼停了下来,进来了一位佝偻的老人,老人腿部一瘸一拐,手里拿着一部手机。

请解释这则小故事中的超自然现象。
标签: 声音 电梯
答案:
解析:
于 2019-11-24 02:27提供 来源:33IQ网
(215)
游戏载入中……
叮咚!
“啊哈,欢迎来到正式游戏,要开始了,准备好了吗”
狼外婆的自然乐园
“上次那个试炼游戏在最后关头我成功的回了家,梦中的那股恐惧感久久不能散去,却又无可奈何。这次又是什么鬼地方”
眼前小红帽着装的人,长相甜美可人,嘴角却挂着诡异的笑容,不善的眼神,看我的眼神就像在看格外美味的食物一样,渗人的很,冰冷机械的声音还在说着什么游戏,欢迎狼外婆的自然乐园,到底什么鬼。
环视这个村子,周围是各种各样的园子,樱桃树,芭蕉林,梧桐树,柳树,银杏树,松树,还有很多不认识的树,除了客厅卧室厨房,还有个手工厅。小红帽机械的声音在旁边响起,带着那不变的诡异的笑容,不善的眼神。
“你就是狼外婆请来除虫的人类?那你肯定带了狼外婆最喜欢的绿蜡吧。我外婆最喜欢绿色了,不过你要是没有,那你今天就得做我们的晚餐了,嘻嘻嘻嘻”说完露出阴森的白牙,便走开了,响起了背诵诗词的声音,依旧那么阴森,一点韵味儿都没有。
我必须找到狼外婆最喜欢的绿蜡才能成为他们的贵宾。太阳下山,狼外婆就会回来。“游戏?那么小红帽的信息就是真的,可到底是什么……”
时间过得很快,周围狼声相互应和,黑暗走进了我,那种可怖的恐惧感又一点一点的将我侵蚀,“这就是死亡来临的滋味吗?难道我要命丧于此了吗?”
请问我要去哪里找到狼外婆喜欢的绿蜡,暂时逃过这一劫?
标签: 外婆 游戏 声音
该题最近被收录于题集 推理题12
答案:
解析:
于 2019-07-25 12:25提供 来源:33IQ网
(166)

诡异城堡城堡.2第一扇门
我叫暗淡,这是我来到这座城堡的第一天,我的朋友九黎与我一起在这座城堡里探险。
听说这个已经废弃40年了。
砰!一个声音传来,我手里的探照灯突然炸开,但城堡里依旧明亮。
“打开第一扇门,迎接来自黄泉的火焰吧!”一个阴冷的声音说。
我来到第一扇门前,这是一扇铁门,与九黎家的那扇旧门相同,一扇普普通通的铁门。
我握着冰凉的门把手,感觉到有些不妙,刚想要和九黎说,九黎就拧开了那个门把手。
轰!门后窜出一片火焰,九黎瞬间被火焰吞噬,我甚至闻到了那专属烤肉的味道。
“九黎!”我想要把他拉过来,但九黎在我面前活生生的消失了!
我面对着灼热的高温,冷汗刚从背上冒出便被高温蒸发......
哪里有问题?
PS:答案要完整

标签: 城堡 火焰 声音
该题最近被收录于题集 化学
最后修改于 2020-01-11 05:09:03
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2018-10-06 04:48提供
(23)

在一间不是很大的房间里,里面住着一个人,他叫木。每至半夜,房子里总会发出一丝咯吱咯吱的声响,且是从天花板传来的,每晚都吵的木睡不得觉,后检查发现原来是一个木板松动了,木想:如果不修补一下,某天突然掉下来砸到我就不好了。随后木拿了修理工具把木板钉好了,“大功告成,以后就没有响声了吧!”可是,每至晚上,那种咯吱咯吱的声音又会传出,而且比原来的声音更阴森,更令人胆寒。就在后些天不久,突下大雨,使原来钉好的木条又松动了起来,木想把那根木条换了,再重新整修一下房子,可是太晚了,木又睡下了,晚上,那从前熟悉的声音又响了起来。第二天一早,木找人把那个木条换了之后,再整理了一下屋子,第二晚,又下了一场大雨,滴答声好像是比嘎吱声好听多了。没想到第三天一早发现木死于自己家中,调查后发现,近日里没人和木有过多来往,调查房子周围的环境也没一丝线索,请问木是怎么死的?注(木身体健康,并无精神病史,近日生活过的挺滋润,不排除灵异事件)

标签: 声音 木条 房子
该题最近被收录于题集 纸笔
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 求助
于 2018-04-06 03:51提供
(17)
一天半夜,小明正要睡觉。突然他听见邻居家的院子里像有两只鸡在打架的声音,然后又听见一声闷响,紧接着又听见一声惨叫,后来又听到了牛吃草的声音,最后听到了什么东西在敲自己家的门,敲了四声就不再敲了。但是小明没有去理会。到了第二天小明被杀了,警方来调查,发现小明门口有一滩血迹。在小明的后院发现了小明。他和一个已被断了四臂的女人死在了一起。你能推出到底是怎么一回事吗?
标签: 小明 声音 血迹
该题最近被收录于题集 小明,你又在干嘛
答案:
解析:
于 2017-11-05 12:10提供 来源:33IQ网
(741)

晚上,我去看望朋友。
他家离我家很近,是一个小区同样的楼,他住最顶层,20楼。可是,他有些反常,见到我就似乎慌慌的,反手把门一关,把我关在外面。“喂,你好歹告诉我怎么了嘛!”我说。但里面什么声音都没有了。“真特么奇怪,好心看望他。”走在回去的路上,我看见椅子上有个老人,他瞪着我看,看得我很不自在,连忙跑了回家。可是电梯停在二楼往上走。3楼,4楼。。。。18楼,19楼,20楼,21楼。。。。哪里不对?

标签: 路上 椅子 声音
该题最近被收录于题集 好家伙
最后修改于 2019-07-25 11:49:20
答案:
解析:
于 2017-09-10 00:44提供 来源:33IQ网
(270)
黑暗禁锢(一)
早晨醒来,我望向窗外,发现往日熟悉的街道荡然无存,剩下一堆白雾。好像我已经升到了云端。
我想打开房门,却发现门把手被卸下来,换上了一把锁。一旁挂着四把钥匙:红,蓝,绿,黄四种颜色。
“碰啪啪……”窗外传来一阵声音。一看,顿时使我毛骨悚然:一群绿色蝙蝠长着长长的绿色獠牙,瞪着绿眼睛,不停地撞击窗户。我仿佛已经听到了玻璃破碎的声音。
性命攸关时刻,我看到了门上有一张蓝色纸条:用蝙蝠颜色对立面打开门,钥匙选错则窗户立刻破碎。
不管了,赌一把吧。我抓起所有钥匙,选出一把,竟然打开了门!惊喜之余,我迅速逃出,同时传来了蝙蝠撞破玻璃的声音——哗啦啦啦……
Q:“我”用了哪把钥匙?
tips:蓝色纸条上的是真话,在以后的冒险中也一样,类似于《沉睡的血像》里的符纸
标签: 钥匙 声音 蝙蝠
该题最近被收录于题集 推理题1
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-12-18 03:30:46 提供
(370)

“几点了?”

“不迟不迟。来,再喝两口,这种酒不是天天都能喝到的。”

小明和小刚是小学和初中的同学,可是上了高中就离开了对方,小明本来只是因为他当了黑社会,带着小弟来KTV唱歌,没想到今晚在KTV里唱歌的时候偶然遇到了,于是他俩聊了起来。

“不用了不用了,现在也很迟了。”

“那好吧,对了,留个电话,以后方便联系。”

“啦啦啦~”隔壁的包厢里传出来一声女人的歌声,这声音似乎有点太大了,小明很生气,不过小明和小刚也没有在意。小明拿出了一只钢笔,拿出了一张纸,将一串数字写在了上面,然后小明醉醉醺醺的走了。

“啊啊啊~”过了一会儿隔壁包厢里女人又传来了声音,但这个声音和刚刚的似乎不是同一个人发出的,而且不像是女人的声音。小刚看了看那个电话号,拿出手机打了打。

“嘀嘀嘀。”这声音却是从隔壁包厢里传来,小刚想了想,突然想到了什么,赶紧跑出去。

小刚想到了什么?

标签: 小明 小刚 声音
最后修改于 2018-05-04 16:02:21
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-09-13 03:52:05 提供
(66)

一座繁华的都市,这个男人双眼布满血丝,听着电视环绕的声音,有一口没一口的灌这廉价到极致的白酒,风轻拂地砖上的灰尘,却怎么也无法还原他家的华美。男人浑身颤了颤,去关上了窗门,眼角见瞥到一张张整齐单子,尤其第一张上面的名字与数字触目惊心,片刻他又会来准备继续,这时他听到‘咚咚’的声音在门口回荡,对这疲惫的男人无疑是催命符“你还是不肯放过我呢!罢了反正我已经一无所有了,我这条命就给你吧!毕竟是我有错在先,我过你还变成这样,你也别想好过!”说着他迅速的跑向厨房,打开瓦斯。“轰!!!”

最后的结果是?

标签: 男人 声音 疲惫
最后修改于 2017-10-11 04:22:51
答案:
解析:
于 2016-05-07 01:15提供
(35)

他不记得自己喝了多少杯,吃了多少盘,大脑昏昏沉沉的,午夜的街道上空无一人,不知走了多久,终于看到自己租住的公寓楼了。
“救我!救命啊!”,“啊!救命!来人啊!”,凄厉的惨叫划破夜空,在那轮黯淡的圆月下显得格外恐怖。
“谁!是谁在喊!”他全身汗毛瞬间耸立,颤抖着寻找声音的来源,在远处小巷的阴影中,一个倒下的黑影后,另一个黑影开始极速地晃动着。
“他在找我”,恐惧瞬间让他醉意半消,他跌跌撞撞地向公寓跑去。
公寓似乎停电了,一片漆黑,只有那对应急灯还亮着微弱的红光,看来电梯是用不了了,他用尽平生最大的力气,向楼上狂奔。
楼下传来沉重的脚步声,那个杀手也在上楼,他吓坏了,不敢再跑动以免声音暴露自己。
那个沉重的踏步声还在继续,他双腿软的厉害,下腹也酸胀无比。
“求求你,别找到我!”他在心里默念着,期盼着活下去。
一声沉闷的声响打断了上楼声,接着是一阵低沉的呻吟和嘶吼,接着,死一般的寂静。
看来杀手是摔伤了,他悄悄地到了家所在的楼层,打开了门并反锁,惊魂未定的他依然发抖着,握着菜刀和手机死死的盯着猫眼。
………………………………
终于,楼道中再次回归了寂静,他擦了擦早已冰凉的额头上的汗珠,还好,成功了!他缓缓下了楼,应该没事了吧?不会再被发现吧?饱胀的胃开始难受起来,本来不该一喝这么多的,他走出楼道,还好,早已空无一人。
我要去报警么?算了,这会让我陷入麻烦的,万一他在找上我来……
“你终于出来了”那个粗重的嗓音从黑暗中传来,露出粗糙毛茸茸的双手。
“你觉得你能躲得掉我么?小家伙!”那个声音中带着一丝戏谑,他的心揪的紧紧的,那家伙身上温热而刺鼻的臭味让他作呕,他只想赶快转身逃走,逃离那双幽绿的眼睛,身后,一阵长嗥,带起阴寒的风......

请问,醉酒者怎么样了?
标签: 公寓 声音 杀手
该题最近被收录于题集 推理题6
最后修改于 2023-12-15 04:15:28
答案:
解析:
于 2016-04-17 13:47提供
(718)

呕!!……呕……!
终于吐出来了,实在受不了屋里面闷热那个味道。借口出来买酒被华丽扶出门来吹了会夜风,立刻就吐了出来。
“别管我了,让我歇会。”我软绵绵的对华丽说道。
“喂,你这才喝了多少,他们可都等着你的。”华丽拍了拍我肩膀摇头走远。不管了,先在外面躲会。天下着小雨,昏黄的马路上,泛起一个个光晕,我就这么呆看着,好半天,感觉浑身湿透了,我转身迷迷糊糊的回到家,开门后,感觉一阵风吹来有些冷。黑漆巴乌的只看到红尘和小黑东倒西歪的睡倒在地,地板上都是水滑唧唧的,有点黏不知道是不是谁吐地上了,一股子腥臭。好像停电了,也不知道华丽回来没有,我叫了声:“华丽你在么?”
“喂。”声音是楼上传来的。我摸着楼梯上楼,二楼更黑,我简直分不清那是那…于是又喊了一声:“华丽你在哪?”
“喂。”声音是前面传来的。我摸着墙走过去。前面是一扇门,正要推门。
“喂。开门。”突然楼下又传出声音。怪了,我于是转身下楼,而耳朵里隐约的听到:
“啧…”

楼上的人是谁?

标签: 华丽 声音 楼上
该题最近被收录于题集 into
答案:
解析:
于 2016-03-24 00:03提供
(15)

乐雪打开电子邮箱,发现一封奇怪的邮件,里面写:2016年1月20日晚九点四十,你以为你真的逃走了吗?
乐雪大惊失色,三天前自己赴宴后一人开着豪华全配新车回家,喝了点酒。在一农村荒僻地段撞飞一老翁,应是晚上出来解手的。她没停直接回家了。自己当时很慌张,言行失态,被丈夫追问了几句,但她谁也没说啊。
从邮件起,乐雪感到自己似乎被恶鬼缠身了,在家好好的和丈夫若笑一起看电视,突然书桌那传来一苍老声音,还我命来。过去一看,没发现什么特别的,就一收音机,笔记本,一些光盘,相框,自己用坏了的手机。乐雪怀疑是手机发出的声音还点击了下电源键,手机屏幕没有亮。更恐怖的是若笑说他根本没听到声音。若笑比乐雪小六岁,比起姿色平平的乐雪,若笑则出众的多,是智能手机研发工程师,又聪明又帅。
这样的情况越来越频繁,有次若笑出去买东西,走了没多久衣橱中就传来这个声音,吓得乐雪直哭,也不敢去看个究竟。直到若笑回家后才打开衣橱检查,什么也没发现。
后来不仅仅是家里。在公司和闺蜜星星一起如厕时她也听到了,而星星同样说她没有听到。看着临近崩溃的乐雪,星星急忙带着她离开。不久身后厕所隔间门开了,走出一女人,神情怪异滴看着走远的两人。
最终两周后的一天,在家。突然间,书桌、衣橱、床那交替传来还我命来的苍老声音,在乐雪行将崩溃之际,安慰她的若笑突然浑身发起抖来,然后表情狰狞,双手平举,如同僵尸般向乐雪缓步走来。乐雪一声尖叫后居然神经质般滴笑了起来。
“病人似乎受到了巨大惊吓,加上有家族精神遗传病史,应该是很难痊愈了,你要做好思想准备。”医生表情凝重滴对若笑说,若笑和星星都非常悲伤的样子,手搀在一起,似在彼此安慰,给予对方力量。

这整件事到底是怎么回事呢?

标签: 声音
答案:
解析:
于 2016-02-12 23:09提供
(509)

我是哈哈(上次用Mr. A和Mr. Z是个失误),我已经厌倦了住平房的生活,迫切地希望住进一幢公寓。结果,竟然在一次“比比谁更二”的竞赛中,我如愿以偿地得到了这么一间房子,嗯,公寓里的。我以前写过一些关于星空的诗篇,这样一来对我的创作会更有帮助。夜晚,我开了那扇洁净的落地窗,呼吸着夜晚新鲜的空(wu)气(mai),仰望那一望无际的夜空,俯视那像小虫一样的树木。今晚没有星星啊……我失望地躺到了床上,准备睡觉。         第二天,我那神奇的第六点五感就告诉我,有情况!我坐起身,家中被翻得一片狼藉,进小偷了。赶快穿上鞋,到了客厅,尝试开了一下门,门也被撬了。怪不得,昨晚隐隐约约听到一下关门的声音,因为之后都寂静无声我也就没有在意。我回到屋里,发现并没有少什么值钱的东西。看到我昨天晚上忘记关上的落地窗的窗台上,搭着一小段绳子,楼下还有一对整齐而且特别深的脚印。还好走了~先睡一觉调节一下心情吧。

标签: 公寓 夜晚 声音
该题最近被收录于题集 好!
答案:
解析:
于 2016-02-05 02:09提供
(39)

下午四点左右,我坐在卧室里玩着电脑,突然听见邻居家的门铃响了,同时,有一个男人的声音“有人吗?送快递的!”他喊了许多声,按了许多次门铃。
邻居家现在肯定没人,他们昨天就搬家了,把所有东西都搬走了,今天上午还特地回来油漆了一下那个不成型的大门,说要给新来的房客留个好印象,这么好的邻居就这么搬走了真是可惜呢……
这个送快递的应该还不知道吧!我也懒得出去告诉他,继续玩我的电脑。过了一段时间,门铃声和叫喊声都停止了,应该是快递发现没人所以走了吧。
可是过了不到五分钟,又响起了用手拍门的声音和喊叫声,这个送快递的是不是没完了!明知道邻居家没人还不走!
我烦躁的带上了耳机。

答案:
解析:
于 2016-02-02 04:44提供
(21)

李松住在A栋402间,搬进来之前,房东告诉他,四层一共三个套间,租出去两个。李松每晚都听到隔壁唱戏的声音,咿咿呀呀直到凌晨两三点才停,李松在这住了快一个月了,烦的不行。这天晚上李松实在被吵到心神不宁,他披了件衣服就怒冲冲的去敲401的门,李松扣扣扣敲了半天也没人应门,不过唱戏的声音却停了。李松站着又敲了一会,还是没人来开门,就打算回去睡觉了,一转身就感觉背后一凉,401的门开了,李松赶紧回头却只看到又重新关上的门。

走廊里顿时被奇怪的味道氤氲,好像什么东西腐烂了的味道。李松被自己的想法吓了一跳,一股寒意从头凉到脚。

回到自己房间,李松觉得自己的房间也填满了楼道里那种恶心又诡异的味道,而且居然有越来越浓厚的趋势,李松赶紧开窗通风。这一晚,李松睡得更不好了,他觉得唱戏的声音越来越清晰,就像有人在自己房间里唱一样。

两天后的一个下午,有人敲开了李松的402间,是一对年轻的夫妇,他们和气的告诉李松他们是403的住户,因为亲戚结婚所以回老家住了一个多月,今天才回来。

为什么听完后,当天李松就搬出了402?

标签: 李松 声音 房间
答案:
解析:
于 2016-02-02 01:29提供
(1k+)

迷迷糊糊的我醒了过来。身体僵硬无法动弹,甚至无法开口说话。我努力睁开眼睛,可是四周是完全的漆黑,什么也看不见。隐约的我听到“沙沙沙……”的声音,仿佛有人在木地板上洒水。渐渐的声音小了,我鼻子闻到一股腐败的味道,身体也感觉有股湿气。终于我的手可以动了,咚!我刚刚动了一下,手肘就碰到一块木板。顿时我什么都明白了。

标签: 声音 身体 味道
该题最近被收录于题集 不看答案(对)
答案:
解析:
于 2016-01-30 17:23提供
(936)

夜风呼啸,一层很薄很薄的雪覆盖了世界。我抱着昏过去的女友LIEK,她的长发上沾满了冰冷雪粒,又悄悄化掉。

“暗寂——暗寂——”LIEK微弱的声音。

“冲撞了鬼王我,就得死。现在我还只是让她晕过去,一会儿就死了。”这声音仿佛能把我冻成冰块。

“鬼王殿下,求求你,放过LIEK——”我苦苦哀求着面前的黑衣女子,那冰冷的声音正是她发出来的。

“可以,不过,你需要陪我玩一个游戏——”

鬼王鲜血一般颜色的嘴唇轻微颤动了几下,流露出几个冰冷的字眼。

“什么游戏!鬼王殿下你快说——暗寂一定答应!”

“我说出一个问题,你回答,如果答案令我满意,你就可以问我一个问题,持续3轮以上,你都让我满意,我就放了你们回去。但是,如果你违反了游戏规则,那么,死的就不止是她了。还从来没有人冲撞了我又抗令——”

如果她不是那么让人感到恐惧的话,她绝对是一个美丽动人的女子。黑发齐肩,肤白如雪,瓜子脸面,眼睛大而美丽。可我却无心欣赏这一切,我要救LIEK!就算她要了我的命!

“好,游戏开始。暗寂,你很爱你的女友LIEK吗?”

我没想到她居然会问这种问题,愣在原地。

“再问一遍,暗寂,你很爱你的女友LIEK吗?”

我才反应过来:“我不知道什么叫爱,只是喜欢看着她的笑脸,一直守着她,陪伴着她,为了她我什么都可以做。我想,这就是爱吧。”

“好,但愿你能保持下去。现在轮到你提问了。”

“鬼王殿下为什么会问我这个问题?”

“好吧,如此无聊的问题——我只是觉得,你们这样好有意思。”鬼王浅淡一笑。

“你真的可以放了LIEK吗?以后不会再找我们了吗?”

“呵呵,不会——好了。”

“我们可以走了吗?”我很惊讶,三个问题还没有问完。也许,她也没有什么问题,而且没有耐心在这里陪我们了吧。

“应该去了。再会吧。”鬼王笑了两声,身影渐渐消失了。

“再见,哼,再也不见。LIEK,你没事吧——”我摇晃着LIEK的身躯。

......

那么问题来了,最后怎么了?

标签: 问题 殿下 声音
该题最近被收录于题集 小说内容
答案:
解析:
于 2015-12-01 19:59提供
(25)

又开会,真烦,已经开了三个多小时了吧?我看了看手表,估计着回家迟了会不会被老婆骂。想来想去还是得挨骂,我颓丧地趴在桌子上。桌上摊着这次会议讨论的“重要文件”。虽说这次会议讨论的内容真的事关重大,可对于我这种小官而言还是很无聊吧。各个组织之间斗来斗去,烦不烦啊,真不知道那些大人物天天都在想什么,还是做个像我这样的小人物好,管好自己每天的口粮,别的就无需操心了,多自在啊。我趴在桌子上打着呵欠胡思乱想着。大概是昨晚加班弄得太迟了吧,竟然不知不觉睡着了。

唔?什么声音?迷迷糊糊中好像听到了一个奇怪的声音。我睁开眼睛,感觉自己好像站在一个巨大的洞窟前面,洞口大开,里面隐约传来滴滴答答的声音。是滴水吗?我小心翼翼地走进去。洞窟里漆黑一片什么也看不见,我有点失望,转身欲出去。

突然,身后一声恐怖的吼叫。我惊愕地回过头,看见一个像熊一般的巨大身影从洞窟深处猛扑过来。我骇然地大叫一声,猛地从椅子上弹起来。好吓人的梦啊,我擦擦汗。旁边的同事问“你怎么了?”“没事”我摇摇头笑了笑,揉了揉在桌子上压得发麻的右脸。

我心虚地向四周看了看,还好,没有人注意到我。刚才真危险,以后再也不通宵打魔兽了,省得做恶梦。我在心里暗暗发誓。
可是,梦中的像是滴水的声音又似乎在我耳边回响着,好像整个脸都睡麻了…

标签: 声音 桌子 洞窟
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
于 2015-11-23 00:57提供
(41)

官人的女朋友水镜在五年前的一场车祸意外去世了,哦!那是个爱美的女孩……

我还记得吻她的那一刻,她不好意思地…………

不过不要紧,官人现在又找了个新女朋友邱琳,她很漂亮,喜欢素颜,性格大方。但官人渐渐发现,他还是忘不了水镜……

官人在每一晚都会接到一个陌生人打来的电话。

这一次,官人索性听了,电话那头传来一阵令人发指的声音”官人、官人…………”

“是水镜的声音,她…………”官人大喊

“我在木板桥直上的咖啡厅等你,我想抱抱你……”-----

官人犹豫了一下…………

水镜已经死了,这是谁的恶作剧吧…………不过我决不允许别人拿我的前女友来开玩笑!!官人大怒,起身前去,邱琳要求一起去,官人也无法拒绝,只好一同前去……

很快很快…………

他们走到了木板桥,周围一片寂静,风正在咆哮着,

桥底下的水正贪婪地笑着…………

这里很安静,除了官人的皮鞋声外,其他声音真的就没有了,一片死寂…………

走过了木板桥,也没见到有什么人……

“官人,我们回去吧”邱琳说道

“好吧”官人瞄了她一眼“你化妆了呀,配上这套纱衣和高跟鞋,好性感…………”

邱琳脸红了……害羞地扭过头…………

回去的路上,还是那么静……

到了一个路口,邱琳停下来,她摸了摸官人的脸“你可以抱抱我吗??”

官人张开了火热的胸怀…………

请问,最后他们怎么样了???

标签: 官人 声音 水镜
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
于 2015-10-31 01:07提供
(30)

大学毕业,我愛斑叶换了几份并不称心的工作,然后开始在家“啃老”。

一天,母亲下班回来,看到躺在床上的我愛斑叶强,不由得怒从心起:“从明天开始,我不会再养你了,赶紧出去找工作!”我愛斑叶不说一句话,只是直直地看着窗台那盆仙人掌,它多好啊,天天什么也不用干,还有人给它浇水。当个植物也不错呢。

第二天,我愛斑叶还是躺在床上,母亲又打又骂,他一动不动,宛若一截僵直的木头。母亲害怕了,找人把他抬到医院。检查后,医生皱了皱眉:“您儿子的情况很奇怪,他的大脑并没有创伤,很可能是心理上的疾病,我们无能为力。”

就这样,我愛斑叶成了“植物人’,由于医院的费用太高,母亲把他接回家,喂他吃喝,替他擦洗身体,还跟他讲各种往事,甚至包括他那从未谋面的爸爸。

有时候,听着母亲憔悴的声音,我愛斑叶真不想装下去了,可他最终还是选择了沉默,他害怕再次面对那个纷繁的世界,那潮水一般的社会压力。

后来,母亲开始沉默,我愛斑叶的世界单纯得只剩下心跳的声音。

一天,母亲又开口了,声音里有一种从未有过的温情,她说了好多好多,最后一句话是:“儿子,对不起,妈妈累了,以后你只能自己照顾自己了。”

我愛斑叶突然意识到,自己必须起来了,可他再也起不来了。

答案:
解析:
于 2015-10-22 11:46提供
(30)

怎么又从这条道走啊。”

“你不知道,这条道一到天黑就会漆黑一片,什么都看不见啊。”

“知道啊,但这条道是近路啊。”

“近道又怎样啊,万一绊到石头摔一跤,不是得不偿失么?”

“好好好,我知道了,下次不从这走,行了吧。”

“这还差不多。”

“哎呦喂!”

“怎么了?”

“我被石头绊倒了。”

“你看看,我才说,你就中枪了。”

“别说了,我眼镜不知道掉哪去了。”

“呜呜呜……呜呜……呜呜。”

“嗯?什么声音?”

“嗯?有什么声音么?”

“呜呜……呜……呜呜……”

“真的有声音!你听!”

“呜呜……呜……”

“好吓人,不会是鬼吧!?”

“喵~~呜~~喵~~呜”

“原来野猫和鸟啊,就算是这样,听着也吓人啊。快来帮我找眼镜啊,我可不想在这鬼地方多呆一分钟。”

“嗯,好。”

“这鬼地方地上还这么多脏水,哎哟!一手都是的!”

“别抱怨了,我也一手都是啊。啊!”

“怎么了?”

“眼镜找到了,给你。”

“不急,反正看不见,出去了再给我。”

“那好,快走吧。”…………………………

“总算出来了。呐,眼镜给你。”

“啊!这……这……这是什么!快……快……快报警!”

标签: 眼镜 声音 地方
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-09-08 22:23提供
(2k+)

我是燐冰雨,这天我将去盗墓,传说这个墓是个没人能活着出去的墓。我不信,于是我在这个晚上,我进入墓里面盗取了很多财宝钻石,然后通过火把看见了墙上有几个红色的数字201111012,最后的2还写得很怪异。(如图)这时,听到了一些声音,然后我突然明白了一些事情:我马上就要死了。 请问:我怎么死去的?

标签: 声音 如图 怪异
该题最近被收录于题集 奇葩·想不到型
答案:
解析:
3k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-08-29 19:51:36 提供 来源:夜月越原帖
(11)

雨点般的拳头落在邱天寅的身上,他死咬着牙,没叫出一声来。不知过了多久,邱天寅还没从痛苦中缓过来,头皮忽然传来一阵剧烈的疼痛,头发被一只手扯住。一副模糊的面孔出现在邱天寅的视野内。那人令人心寒的声音让邱天寅的每根神经都为之战栗:“小子,下次再让我碰到你,我会杀了你。”邱天寅觉得这声音有点熟悉,但实在想不起来,来不及多想,后脑勺被重重一击。一阵熟悉的汽笛声让邱天寅醒了过来。他摸摸发疼的后脑勺,连忙拿出手机看了下时间,呼了口气,然后拨通了一个号码:“喂,你到那里了吗?我和你说,我……"他的声音忽然颤抖起来:“我看到王丽的鬼魂了,她……啊——!!”邱天寅惨叫了一声,随后,他终于意识到了眼前那恐怖的景象。电话另一头的男人,只听到一声爆炸,男人笑了笑,拔出手机卡,随手将手机扔进垃圾桶。

标签: 声音 手机 男人
答案:
解析:
其他相关恐怖推理题