通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的声音恐怖推理题。如果你有其他好的声音恐怖推理题,欢迎与我们分享 请发布声音恐怖推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2022-02-20 16:03提供 来源:33IQ网
(117)
诡异的公寓
不知道大家有没有过这种经历:深更半夜,自己正躺在卧室床上关上门熄了灯准备睡觉,但在一片寂静中,却忽然能听到客厅类似凳子被谁碰了一下的声音,或是类似什么东西掉地上的声音,但又因为关了卧室门,看不到外面究竟发生了什么。有多少人是在这种好奇与恐惧中久久不能入睡呢?
我叫陈短袖,是一个打工人,努力拼搏多年在城里一个公寓买了一套一室一厅,但我自从买下这间房子起,就感觉不对劲。最开始楼上频频发出噔噔噔的脚步声和小孩子的嬉笑声,声音是越来越大吵的我是根本睡不着。有一天晚上我实在忍不住了,翻身下床上楼准备和楼上的对质,但楼上却一副答非所问的态度,拒不承认自己家制造噪音,完全没有把我当回事,我只得气愤的回去了。
过了几天,楼上刚消停下来,又出现了其他问题。在半夜睡觉的时候,我总能听到客厅里发出类似椅子被人撞了一下的声音,甚至是东西掉地上的声音,我想出去看却又不敢,为此已经失眠了好几个晚上。我一开始寻思可能是老鼠,于是买了个粘鼠板,结过第二天发现上面多了两个类似小孩脚的脚印!
而这几天,我在客厅的时候总能听见隔壁有小孩子在唱歌,但我无意中发现隔壁住着的是个独居的老人!等到我家终于安静下来后,没过几天我就找机会拜访了隔壁老人,闲聊中老人说了句让我毛骨悚然的话:“天天能听到你家里的小孩唱歌,唱的真好听啊,应该很可爱吧?改天带到我家里来玩啊!”
以下说法可能性最小,注意是可能性最小的选项是哪个?
标签: 声音 楼上 客厅
该题最近被收录于题集 陈短袖
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2021-07-26 19:52提供
(231)

神圣的声音

“你还想活多久?说了我就可以满足你。”低沉而神圣的声音问道。

100年?或者干脆永远? 不过突然问这个,我也不知道怎么回答…

“快起床吃早饭!”母亲的声音将我吵醒了,果然是做梦吗。

“再10分钟…”我就将掀起来的被子盖了回去。

“明白了!”回答我的显然不是母亲的声音。

请问:以下推论最可能的是?

标签: 声音 母亲 神圣
该题最近被收录于题集 pa
答案:
解析:
于 2021-06-18 09:09提供
(145)

Windy是我的朋友,可以说是形影不离的挚友。前不久,我不小心将腿摔成了骨折,只好用石膏固定回家疗养。父母在外出差,家里只有我一个人。Windy得知消息后便立刻赶来照顾我。

剧烈的疼痛让我心烦意乱,就连Windy的安慰话我都听不进去,心中莫名生起怒火,对她吼道:“你很烦唉,我都说了不用你照顾,你听不懂吗?能不能走?”

Windy顿时懵了,脸部僵硬了一会儿,语气强烈地对我说:“行啊!你有本事!我不管你!”说完,她头也不回直接冲出我家。

晚上九点半左右,客厅黑灯瞎火,我关紧家门和房门上了床,把拐杖搭在了床边。

可是没过多久,我就后悔不应该和Windy吵架。我能够清楚地听见从客厅那传来很奇怪的声音,紧接着就是厕所的滴水声,安静片刻后突然响起的盘子打碎的声音把我吓得半死。想去看看怎么回事又不敢去,再加上腿不太方便,我忍了忍继续玩起了手机。果然,外面就再也没有传来什么声音了,我也安心躺在床上刷起了抖音,眼睛眨巴泛起了困意,不知不觉就睡着了……

一觉睡到第二天早上,客厅那传来的歌曲声把我从梦中惊醒。疼痛感再次袭来,我拄着拐杖,打开房门艰苦地走向了客厅,关掉了昨晚十点后定的手机闹铃。这时候,传来了敲门声,我赶去开门,是Windy。

“你昨晚睡得咋样?”

“你怎么来了?”

“就是想来看看你,这是我刚刚去买的早点,你趁热吃吧!”

“……谢谢了!”

“听说昨晚有人从这栋楼跳下来死了”

“什么?怎么又发生了这种事情?”

“也不知道是什么原因,唉,那个我还有点事情就先走了。”

我拿着她送我的早点,想了想跳楼的事情有点后怕。

从文中最有可能推出下列哪种结论?

标签: 客厅 事情 声音
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2020-02-16 08:47提供 来源:33IQ网
(17)
我是斜边,学生党。每天晚上七八个小时的作业量,压的我喘不过气来,我甚至产生了离家出走和逃学的冲动。我多次去顶楼想要自杀,可是总是没法鼓起勇气。一次次看到电梯的数字从我们家的10楼缓缓上升到20,我却不敢去死。
这一天,我决定趁着夜深人静出逃。我把所有衣服装进背包,拿起手机,穿好鞋子,出门按了电梯。这个时候电梯停在15楼,我嫌无聊,于是拿出手机,伴随着电梯的开关门声,我刷起了昨天晚上的新闻,手机屏幕上清晰地写着现在的时间:凌晨1点32分。
接着,我隐约听到一阵缓慢的嗒嗒声,似乎是有人在走楼梯。
声音好像在我的头顶浮动,大概过了5分钟的样子,声音越来越大,胆小的我无心再看手机,只见一束光从楼道中照进来,接着出现了一个矮小,变形的身影探头出来,我害怕极了,将头背过身去。脚步声好像消失在楼下,我再一次回头,那个身影已经不见了。我赶紧看了一眼手机:1点48分。
这时,电梯已经停了几分钟了,我连忙进入电梯,按下1楼(1~10从下至上一列,11~20从上至下一列)。电梯在9楼停了下来,进来了一位佝偻的老人,老人腿部一瘸一拐,手里拿着一部手机。

请解释这则小故事中的超自然现象。
标签: 声音 电梯
答案:
解析:
于 2019-11-24 02:27提供 来源:33IQ网
(208)
游戏载入中……
叮咚!
“啊哈,欢迎来到正式游戏,要开始了,准备好了吗”
狼外婆的自然乐园
“上次那个试炼游戏在最后关头我成功的回了家,梦中的那股恐惧感久久不能散去,却又无可奈何。这次又是什么鬼地方”
眼前小红帽着装的人,长相甜美可人,嘴角却挂着诡异的笑容,不善的眼神,看我的眼神就像在看格外美味的食物一样,渗人的很,冰冷机械的声音还在说着什么游戏,欢迎狼外婆的自然乐园,到底什么鬼。
环视这个村子,周围是各种各样的园子,樱桃树,芭蕉林,梧桐树,柳树,银杏树,松树,还有很多不认识的树,除了客厅卧室厨房,还有个手工厅。小红帽机械的声音在旁边响起,带着那不变的诡异的笑容,不善的眼神。
“你就是狼外婆请来除虫的人类?那你肯定带了狼外婆最喜欢的绿蜡吧。我外婆最喜欢绿色了,不过你要是没有,那你今天就得做我们的晚餐了,嘻嘻嘻嘻”说完露出阴森的白牙,便走开了,响起了背诵诗词的声音,依旧那么阴森,一点韵味儿都没有。
我必须找到狼外婆最喜欢的绿蜡才能成为他们的贵宾。太阳下山,狼外婆就会回来。“游戏?那么小红帽的信息就是真的,可到底是什么……”
时间过得很快,周围狼声相互应和,黑暗走进了我,那种可怖的恐惧感又一点一点的将我侵蚀,“这就是死亡来临的滋味吗?难道我要命丧于此了吗?”
请问我要去哪里找到狼外婆喜欢的绿蜡,暂时逃过这一劫?
标签: 外婆 游戏 声音
该题最近被收录于题集 推理题12
答案:
解析:
于 2019-07-25 12:25提供 来源:33IQ网
(157)

诡异城堡城堡.2第一扇门
我叫暗淡,这是我来到这座城堡的第一天,我的朋友九黎与我一起在这座城堡里探险。
听说这个已经废弃40年了。
砰!一个声音传来,我手里的探照灯突然炸开,但城堡里依旧明亮。
“打开第一扇门,迎接来自黄泉的火焰吧!”一个阴冷的声音说。
我来到第一扇门前,这是一扇铁门,与九黎家的那扇旧门相同,一扇普普通通的铁门。
我握着冰凉的门把手,感觉到有些不妙,刚想要和九黎说,九黎就拧开了那个门把手。
轰!门后窜出一片火焰,九黎瞬间被火焰吞噬,我甚至闻到了那专属烤肉的味道。
“九黎!”我想要把他拉过来,但九黎在我面前活生生的消失了!
我面对着灼热的高温,冷汗刚从背上冒出便被高温蒸发......
哪里有问题?
PS:答案要完整

标签: 城堡 火焰 声音
该题最近被收录于题集 化学
最后修改于 2020-01-11 05:09:03
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2018-10-06 04:48提供
(21)

在一间不是很大的房间里,里面住着一个人,他叫木。每至半夜,房子里总会发出一丝咯吱咯吱的声响,且是从天花板传来的,每晚都吵的木睡不得觉,后检查发现原来是一个木板松动了,木想:如果不修补一下,某天突然掉下来砸到我就不好了。随后木拿了修理工具把木板钉好了,“大功告成,以后就没有响声了吧!”可是,每至晚上,那种咯吱咯吱的声音又会传出,而且比原来的声音更阴森,更令人胆寒。就在后些天不久,突下大雨,使原来钉好的木条又松动了起来,木想把那根木条换了,再重新整修一下房子,可是太晚了,木又睡下了,晚上,那从前熟悉的声音又响了起来。第二天一早,木找人把那个木条换了之后,再整理了一下屋子,第二晚,又下了一场大雨,滴答声好像是比嘎吱声好听多了。没想到第三天一早发现木死于自己家中,调查后发现,近日里没人和木有过多来往,调查房子周围的环境也没一丝线索,请问木是怎么死的?注(木身体健康,并无精神病史,近日生活过的挺滋润,不排除灵异事件)

标签: 声音 木条 房子
该题最近被收录于题集 纸笔
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 求助
于 2018-04-06 03:51提供
(17)
一天半夜,小明正要睡觉。突然他听见邻居家的院子里像有两只鸡在打架的声音,然后又听见一声闷响,紧接着又听见一声惨叫,后来又听到了牛吃草的声音,最后听到了什么东西在敲自己家的门,敲了四声就不再敲了。但是小明没有去理会。到了第二天小明被杀了,警方来调查,发现小明门口有一滩血迹。在小明的后院发现了小明。他和一个已被断了四臂的女人死在了一起。你能推出到底是怎么一回事吗?
标签: 小明 声音 血迹
该题最近被收录于题集 小明,你又在干嘛
答案:
解析:
于 2017-11-05 12:10提供 来源:33IQ网
(724)

晚上,我去看望朋友。
他家离我家很近,是一个小区同样的楼,他住最顶层,20楼。可是,他有些反常,见到我就似乎慌慌的,反手把门一关,把我关在外面。“喂,你好歹告诉我怎么了嘛!”我说。但里面什么声音都没有了。“真特么奇怪,好心看望他。”走在回去的路上,我看见椅子上有个老人,他瞪着我看,看得我很不自在,连忙跑了回家。可是电梯停在二楼往上走。3楼,4楼。。。。18楼,19楼,20楼,21楼。。。。哪里不对?

标签: 路上 椅子 声音
该题最近被收录于题集 好家伙
最后修改于 2019-07-25 11:49:20
答案:
解析:
于 2017-09-10 00:44提供 来源:33IQ网
(262)
黑暗禁锢(一)
早晨醒来,我望向窗外,发现往日熟悉的街道荡然无存,剩下一堆白雾。好像我已经升到了云端。
我想打开房门,却发现门把手被卸下来,换上了一把锁。一旁挂着四把钥匙:红,蓝,绿,黄四种颜色。
“碰啪啪……”窗外传来一阵声音。一看,顿时使我毛骨悚然:一群绿色蝙蝠长着长长的绿色獠牙,瞪着绿眼睛,不停地撞击窗户。我仿佛已经听到了玻璃破碎的声音。
性命攸关时刻,我看到了门上有一张蓝色纸条:用蝙蝠颜色对立面打开门,钥匙选错则窗户立刻破碎。
不管了,赌一把吧。我抓起所有钥匙,选出一把,竟然打开了门!惊喜之余,我迅速逃出,同时传来了蝙蝠撞破玻璃的声音——哗啦啦啦……
Q:“我”用了哪把钥匙?
tips:蓝色纸条上的是真话,在以后的冒险中也一样,类似于《沉睡的血像》里的符纸
标签: 钥匙 声音 蝙蝠
该题最近被收录于题集 推理题1
答案:
解析:
于 2016-12-18 03:30提供
(369)

“几点了?”

“不迟不迟。来,再喝两口,这种酒不是天天都能喝到的。”

小明和小刚是小学和初中的同学,可是上了高中就离开了对方,小明本来只是因为他当了黑社会,带着小弟来KTV唱歌,没想到今晚在KTV里唱歌的时候偶然遇到了,于是他俩聊了起来。

“不用了不用了,现在也很迟了。”

“那好吧,对了,留个电话,以后方便联系。”

“啦啦啦~”隔壁的包厢里传出来一声女人的歌声,这声音似乎有点太大了,小明很生气,不过小明和小刚也没有在意。小明拿出了一只钢笔,拿出了一张纸,将一串数字写在了上面,然后小明醉醉醺醺的走了。

“啊啊啊~”过了一会儿隔壁包厢里女人又传来了声音,但这个声音和刚刚的似乎不是同一个人发出的,而且不像是女人的声音。小刚看了看那个电话号,拿出手机打了打。

“嘀嘀嘀。”这声音却是从隔壁包厢里传来,小刚想了想,突然想到了什么,赶紧跑出去。

小刚想到了什么?

标签: 小明 小刚 声音
最后修改于 2018-05-04 16:02:21
答案:
解析:
于 2016-09-13 03:52提供
(65)

一座繁华的都市,这个男人双眼布满血丝,听着电视环绕的声音,有一口没一口的灌这廉价到极致的白酒,风轻拂地砖上的灰尘,却怎么也无法还原他家的华美。男人浑身颤了颤,去关上了窗门,眼角见瞥到一张张整齐单子,尤其第一张上面的名字与数字触目惊心,片刻他又会来准备继续,这时他听到‘咚咚’的声音在门口回荡,对这疲惫的男人无疑是催命符“你还是不肯放过我呢!罢了反正我已经一无所有了,我这条命就给你吧!毕竟是我有错在先,我过你还变成这样,你也别想好过!”说着他迅速的跑向厨房,打开瓦斯。“轰!!!”

最后的结果是?

标签: 男人 声音 疲惫
最后修改于 2017-10-11 04:22:51
答案:
解析:
于 2016-05-07 01:15提供
(33)

他不记得自己喝了多少杯,吃了多少盘,大脑昏昏沉沉的,午夜的街道上空无一人,不知走了多久,终于看到自己租住的公寓楼了。
“救我!救命啊!”,“啊!救命!来人啊!”,凄厉的惨叫划破夜空,在那轮黯淡的圆月下显得格外恐怖。
“谁!是谁在喊!”他全身汗毛瞬间耸立,颤抖着寻找声音的来源,在远处小巷的阴影中,一个倒下的黑影后,另一个黑影开始极速地晃动着。
“他在找我”,恐惧瞬间让他醉意半消,他跌跌撞撞地向公寓跑去。
公寓似乎停电了,一片漆黑,只有那对应急灯还亮着微弱的红光,看来电梯是用不了了,他用尽平生最大的力气,向楼上狂奔。
楼下传来沉重的脚步声,那个杀手也在上楼,他吓坏了,不敢再跑动以免声音暴露自己。
那个沉重的踏步声还在继续,他双腿软的厉害,下腹也酸胀无比。
“求求你,别找到我!”他在心里默念着,期盼着活下去。
一声沉闷的声响打断了上楼声,接着是一阵低沉的呻吟和嘶吼,接着,死一般的寂静。
看来杀手是摔伤了,他悄悄地到了家所在的楼层,打开了门并反锁,惊魂未定的他依然发抖着,握着菜刀和手机死死的盯着猫眼。
………………………………
终于,楼道中再次回归了寂静,他擦了擦早已冰凉的额头上的汗珠,还好,成功了!他缓缓下了楼,应该没事了吧?不会再被发现吧?饱胀的胃开始难受起来,本来不该一喝这么多的,他走出楼道,还好,早已空无一人。
我要去报警么?算了,这会让我陷入麻烦的,万一他在找上我来……
“你终于出来了”那个粗重的嗓音从黑暗中传来,露出粗糙毛茸茸的双手。
“你觉得你能躲得掉我么?小家伙!”那个声音中带着一丝戏谑,他的心揪的紧紧的,那家伙身上温热而刺鼻的臭味让他作呕,他只想赶快转身逃走,逃离那双幽绿的眼睛,身后,一阵长嗥,带起阴寒的风......

请问,醉酒者怎么样了?
标签: 公寓 声音 杀手
该题最近被收录于题集 推理题6
答案:
解析:
于 2016-04-17 13:47提供
(700)

呕!!……呕……!
终于吐出来了,实在受不了屋里面闷热那个味道。借口出来买酒被华丽扶出门来吹了会夜风,立刻就吐了出来。
“别管我了,让我歇会。”我软绵绵的对华丽说道。
“喂,你这才喝了多少,他们可都等着你的。”华丽拍了拍我肩膀摇头走远。不管了,先在外面躲会。天下着小雨,昏黄的马路上,泛起一个个光晕,我就这么呆看着,好半天,感觉浑身湿透了,我转身迷迷糊糊的回到家,开门后,感觉一阵风吹来有些冷。黑漆巴乌的只看到红尘和小黑东倒西歪的睡倒在地,地板上都是水滑唧唧的,有点黏不知道是不是谁吐地上了,一股子腥臭。好像停电了,也不知道华丽回来没有,我叫了声:“华丽你在么?”
“喂。”声音是楼上传来的。我摸着楼梯上楼,二楼更黑,我简直分不清那是那…于是又喊了一声:“华丽你在哪?”
“喂。”声音是前面传来的。我摸着墙走过去。前面是一扇门,正要推门。
“喂。开门。”突然楼下又传出声音。怪了,我于是转身下楼,而耳朵里隐约的听到:
“啧…”

楼上的人是谁?

标签: 华丽 声音 楼上
该题最近被收录于题集 into
答案:
解析:
于 2016-03-24 00:03提供
(14)

乐雪打开电子邮箱,发现一封奇怪的邮件,里面写:2016年1月20日晚九点四十,你以为你真的逃走了吗?
乐雪大惊失色,三天前自己赴宴后一人开着豪华全配新车回家,喝了点酒。在一农村荒僻地段撞飞一老翁,应是晚上出来解手的。她没停直接回家了。自己当时很慌张,言行失态,被丈夫追问了几句,但她谁也没说啊。
从邮件起,乐雪感到自己似乎被恶鬼缠身了,在家好好的和丈夫若笑一起看电视,突然书桌那传来一苍老声音,还我命来。过去一看,没发现什么特别的,就一收音机,笔记本,一些光盘,相框,自己用坏了的手机。乐雪怀疑是手机发出的声音还点击了下电源键,手机屏幕没有亮。更恐怖的是若笑说他根本没听到声音。若笑比乐雪小六岁,比起姿色平平的乐雪,若笑则出众的多,是智能手机研发工程师,又聪明又帅。
这样的情况越来越频繁,有次若笑出去买东西,走了没多久衣橱中就传来这个声音,吓得乐雪直哭,也不敢去看个究竟。直到若笑回家后才打开衣橱检查,什么也没发现。
后来不仅仅是家里。在公司和闺蜜星星一起如厕时她也听到了,而星星同样说她没有听到。看着临近崩溃的乐雪,星星急忙带着她离开。不久身后厕所隔间门开了,走出一女人,神情怪异滴看着走远的两人。
最终两周后的一天,在家。突然间,书桌、衣橱、床那交替传来还我命来的苍老声音,在乐雪行将崩溃之际,安慰她的若笑突然浑身发起抖来,然后表情狰狞,双手平举,如同僵尸般向乐雪缓步走来。乐雪一声尖叫后居然神经质般滴笑了起来。
“病人似乎受到了巨大惊吓,加上有家族精神遗传病史,应该是很难痊愈了,你要做好思想准备。”医生表情凝重滴对若笑说,若笑和星星都非常悲伤的样子,手搀在一起,似在彼此安慰,给予对方力量。

这整件事到底是怎么回事呢?

标签: 声音
答案:
解析:
于 2016-02-12 23:09提供
(492)

我是哈哈(上次用Mr. A和Mr. Z是个失误),我已经厌倦了住平房的生活,迫切地希望住进一幢公寓。结果,竟然在一次“比比谁更二”的竞赛中,我如愿以偿地得到了这么一间房子,嗯,公寓里的。我以前写过一些关于星空的诗篇,这样一来对我的创作会更有帮助。夜晚,我开了那扇洁净的落地窗,呼吸着夜晚新鲜的空(wu)气(mai),仰望那一望无际的夜空,俯视那像小虫一样的树木。今晚没有星星啊……我失望地躺到了床上,准备睡觉。         第二天,我那神奇的第六点五感就告诉我,有情况!我坐起身,家中被翻得一片狼藉,进小偷了。赶快穿上鞋,到了客厅,尝试开了一下门,门也被撬了。怪不得,昨晚隐隐约约听到一下关门的声音,因为之后都寂静无声我也就没有在意。我回到屋里,发现并没有少什么值钱的东西。看到我昨天晚上忘记关上的落地窗的窗台上,搭着一小段绳子,楼下还有一对整齐而且特别深的脚印。还好走了~先睡一觉调节一下心情吧。

标签: 公寓 夜晚 声音
该题最近被收录于题集 好!
答案:
解析:
于 2016-02-05 02:09提供
(37)

下午四点左右,我坐在卧室里玩着电脑,突然听见邻居家的门铃响了,同时,有一个男人的声音“有人吗?送快递的!”他喊了许多声,按了许多次门铃。
邻居家现在肯定没人,他们昨天就搬家了,把所有东西都搬走了,今天上午还特地回来油漆了一下那个不成型的大门,说要给新来的房客留个好印象,这么好的邻居就这么搬走了真是可惜呢……
这个送快递的应该还不知道吧!我也懒得出去告诉他,继续玩我的电脑。过了一段时间,门铃声和叫喊声都停止了,应该是快递发现没人所以走了吧。
可是过了不到五分钟,又响起了用手拍门的声音和喊叫声,这个送快递的是不是没完了!明知道邻居家没人还不走!
我烦躁的带上了耳机。

答案:
解析:
于 2016-02-02 04:44提供
(20)

李松住在A栋402间,搬进来之前,房东告诉他,四层一共三个套间,租出去两个。李松每晚都听到隔壁唱戏的声音,咿咿呀呀直到凌晨两三点才停,李松在这住了快一个月了,烦的不行。这天晚上李松实在被吵到心神不宁,他披了件衣服就怒冲冲的去敲401的门,李松扣扣扣敲了半天也没人应门,不过唱戏的声音却停了。李松站着又敲了一会,还是没人来开门,就打算回去睡觉了,一转身就感觉背后一凉,401的门开了,李松赶紧回头却只看到又重新关上的门。

走廊里顿时被奇怪的味道氤氲,好像什么东西腐烂了的味道。李松被自己的想法吓了一跳,一股寒意从头凉到脚。

回到自己房间,李松觉得自己的房间也填满了楼道里那种恶心又诡异的味道,而且居然有越来越浓厚的趋势,李松赶紧开窗通风。这一晚,李松睡得更不好了,他觉得唱戏的声音越来越清晰,就像有人在自己房间里唱一样。

两天后的一个下午,有人敲开了李松的402间,是一对年轻的夫妇,他们和气的告诉李松他们是403的住户,因为亲戚结婚所以回老家住了一个多月,今天才回来。

为什么听完后,当天李松就搬出了402?

标签: 李松 声音 房间
答案:
解析:
于 2016-02-02 01:29提供
(1k+)

迷迷糊糊的我醒了过来。身体僵硬无法动弹,甚至无法开口说话。我努力睁开眼睛,可是四周是完全的漆黑,什么也看不见。隐约的我听到“沙沙沙……”的声音,仿佛有人在木地板上洒水。渐渐的声音小了,我鼻子闻到一股腐败的味道,身体也感觉有股湿气。终于我的手可以动了,咚!我刚刚动了一下,手肘就碰到一块木板。顿时我什么都明白了。

标签: 声音 身体 味道
该题最近被收录于题集 pa
答案:
解析:
于 2016-01-30 17:23提供
(912)

夜风呼啸,一层很薄很薄的雪覆盖了世界。我抱着昏过去的女友LIEK,她的长发上沾满了冰冷雪粒,又悄悄化掉。

“暗寂——暗寂——”LIEK微弱的声音。

“冲撞了鬼王我,就得死。现在我还只是让她晕过去,一会儿就死了。”这声音仿佛能把我冻成冰块。

“鬼王殿下,求求你,放过LIEK——”我苦苦哀求着面前的黑衣女子,那冰冷的声音正是她发出来的。

“可以,不过,你需要陪我玩一个游戏——”

鬼王鲜血一般颜色的嘴唇轻微颤动了几下,流露出几个冰冷的字眼。

“什么游戏!鬼王殿下你快说——暗寂一定答应!”

“我说出一个问题,你回答,如果答案令我满意,你就可以问我一个问题,持续3轮以上,你都让我满意,我就放了你们回去。但是,如果你违反了游戏规则,那么,死的就不止是她了。还从来没有人冲撞了我又抗令——”

如果她不是那么让人感到恐惧的话,她绝对是一个美丽动人的女子。黑发齐肩,肤白如雪,瓜子脸面,眼睛大而美丽。可我却无心欣赏这一切,我要救LIEK!就算她要了我的命!

“好,游戏开始。暗寂,你很爱你的女友LIEK吗?”

我没想到她居然会问这种问题,愣在原地。

“再问一遍,暗寂,你很爱你的女友LIEK吗?”

我才反应过来:“我不知道什么叫爱,只是喜欢看着她的笑脸,一直守着她,陪伴着她,为了她我什么都可以做。我想,这就是爱吧。”

“好,但愿你能保持下去。现在轮到你提问了。”

“鬼王殿下为什么会问我这个问题?”

“好吧,如此无聊的问题——我只是觉得,你们这样好有意思。”鬼王浅淡一笑。

“你真的可以放了LIEK吗?以后不会再找我们了吗?”

“呵呵,不会——好了。”

“我们可以走了吗?”我很惊讶,三个问题还没有问完。也许,她也没有什么问题,而且没有耐心在这里陪我们了吧。

“应该去了。再会吧。”鬼王笑了两声,身影渐渐消失了。

“再见,哼,再也不见。LIEK,你没事吧——”我摇晃着LIEK的身躯。

......

那么问题来了,最后怎么了?

标签: 问题 殿下 声音
该题最近被收录于题集 好题
答案:
解析:
于 2015-12-01 19:59提供
(22)

又开会,真烦,已经开了三个多小时了吧?我看了看手表,估计着回家迟了会不会被老婆骂。想来想去还是得挨骂,我颓丧地趴在桌子上。桌上摊着这次会议讨论的“重要文件”。虽说这次会议讨论的内容真的事关重大,可对于我这种小官而言还是很无聊吧。各个组织之间斗来斗去,烦不烦啊,真不知道那些大人物天天都在想什么,还是做个像我这样的小人物好,管好自己每天的口粮,别的就无需操心了,多自在啊。我趴在桌子上打着呵欠胡思乱想着。大概是昨晚加班弄得太迟了吧,竟然不知不觉睡着了。

唔?什么声音?迷迷糊糊中好像听到了一个奇怪的声音。我睁开眼睛,感觉自己好像站在一个巨大的洞窟前面,洞口大开,里面隐约传来滴滴答答的声音。是滴水吗?我小心翼翼地走进去。洞窟里漆黑一片什么也看不见,我有点失望,转身欲出去。

突然,身后一声恐怖的吼叫。我惊愕地回过头,看见一个像熊一般的巨大身影从洞窟深处猛扑过来。我骇然地大叫一声,猛地从椅子上弹起来。好吓人的梦啊,我擦擦汗。旁边的同事问“你怎么了?”“没事”我摇摇头笑了笑,揉了揉在桌子上压得发麻的右脸。

我心虚地向四周看了看,还好,没有人注意到我。刚才真危险,以后再也不通宵打魔兽了,省得做恶梦。我在心里暗暗发誓。
可是,梦中的像是滴水的声音又似乎在我耳边回响着,好像整个脸都睡麻了…

标签: 声音 桌子 洞窟
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
于 2015-11-23 00:57提供
(39)

官人的女朋友水镜在五年前的一场车祸意外去世了,哦!那是个爱美的女孩……

我还记得吻她的那一刻,她不好意思地…………

不过不要紧,官人现在又找了个新女朋友邱琳,她很漂亮,喜欢素颜,性格大方。但官人渐渐发现,他还是忘不了水镜……

官人在每一晚都会接到一个陌生人打来的电话。

这一次,官人索性听了,电话那头传来一阵令人发指的声音”官人、官人…………”

“是水镜的声音,她…………”官人大喊

“我在木板桥直上的咖啡厅等你,我想抱抱你……”-----

官人犹豫了一下…………

水镜已经死了,这是谁的恶作剧吧…………不过我决不允许别人拿我的前女友来开玩笑!!官人大怒,起身前去,邱琳要求一起去,官人也无法拒绝,只好一同前去……

很快很快…………

他们走到了木板桥,周围一片寂静,风正在咆哮着,

桥底下的水正贪婪地笑着…………

这里很安静,除了官人的皮鞋声外,其他声音真的就没有了,一片死寂…………

走过了木板桥,也没见到有什么人……

“官人,我们回去吧”邱琳说道

“好吧”官人瞄了她一眼“你化妆了呀,配上这套纱衣和高跟鞋,好性感…………”

邱琳脸红了……害羞地扭过头…………

回去的路上,还是那么静……

到了一个路口,邱琳停下来,她摸了摸官人的脸“你可以抱抱我吗??”

官人张开了火热的胸怀…………

请问,最后他们怎么样了???

标签: 官人 声音 水镜
答案:
解析:
于 2015-10-31 01:07提供
(27)

大学毕业,我愛斑叶换了几份并不称心的工作,然后开始在家“啃老”。

一天,母亲下班回来,看到躺在床上的我愛斑叶强,不由得怒从心起:“从明天开始,我不会再养你了,赶紧出去找工作!”我愛斑叶不说一句话,只是直直地看着窗台那盆仙人掌,它多好啊,天天什么也不用干,还有人给它浇水。当个植物也不错呢。

第二天,我愛斑叶还是躺在床上,母亲又打又骂,他一动不动,宛若一截僵直的木头。母亲害怕了,找人把他抬到医院。检查后,医生皱了皱眉:“您儿子的情况很奇怪,他的大脑并没有创伤,很可能是心理上的疾病,我们无能为力。”

就这样,我愛斑叶成了“植物人’,由于医院的费用太高,母亲把他接回家,喂他吃喝,替他擦洗身体,还跟他讲各种往事,甚至包括他那从未谋面的爸爸。

有时候,听着母亲憔悴的声音,我愛斑叶真不想装下去了,可他最终还是选择了沉默,他害怕再次面对那个纷繁的世界,那潮水一般的社会压力。

后来,母亲开始沉默,我愛斑叶的世界单纯得只剩下心跳的声音。

一天,母亲又开口了,声音里有一种从未有过的温情,她说了好多好多,最后一句话是:“儿子,对不起,妈妈累了,以后你只能自己照顾自己了。”

我愛斑叶突然意识到,自己必须起来了,可他再也起不来了。

答案:
解析:
于 2015-10-22 11:46提供
(28)

怎么又从这条道走啊。”

“你不知道,这条道一到天黑就会漆黑一片,什么都看不见啊。”

“知道啊,但这条道是近路啊。”

“近道又怎样啊,万一绊到石头摔一跤,不是得不偿失么?”

“好好好,我知道了,下次不从这走,行了吧。”

“这还差不多。”

“哎呦喂!”

“怎么了?”

“我被石头绊倒了。”

“你看看,我才说,你就中枪了。”

“别说了,我眼镜不知道掉哪去了。”

“呜呜呜……呜呜……呜呜。”

“嗯?什么声音?”

“嗯?有什么声音么?”

“呜呜……呜……呜呜……”

“真的有声音!你听!”

“呜呜……呜……”

“好吓人,不会是鬼吧!?”

“喵~~呜~~喵~~呜”

“原来野猫和鸟啊,就算是这样,听着也吓人啊。快来帮我找眼镜啊,我可不想在这鬼地方多呆一分钟。”

“嗯,好。”

“这鬼地方地上还这么多脏水,哎哟!一手都是的!”

“别抱怨了,我也一手都是啊。啊!”

“怎么了?”

“眼镜找到了,给你。”

“不急,反正看不见,出去了再给我。”

“那好,快走吧。”…………………………

“总算出来了。呐,眼镜给你。”

“啊!这……这……这是什么!快……快……快报警!”

标签: 眼镜 声音 地方
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-09-08 22:23提供
(2k+)

我是燐冰雨,这天我将去盗墓,传说这个墓是个没人能活着出去的墓。我不信,于是我在这个晚上,我进入墓里面盗取了很多财宝钻石,然后通过火把看见了墙上有几个红色的数字201111012,最后的2还写得很怪异。(如图)这时,听到了一些声音,然后我突然明白了一些事情:我马上就要死了。 请问:我怎么死去的?

标签: 声音 如图 怪异
该题最近被收录于题集 33iq最好的题目
答案:
解析:
3k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
于 2015-08-29 19:51提供 来源:夜月越原帖
(8)

雨点般的拳头落在邱天寅的身上,他死咬着牙,没叫出一声来。不知过了多久,邱天寅还没从痛苦中缓过来,头皮忽然传来一阵剧烈的疼痛,头发被一只手扯住。一副模糊的面孔出现在邱天寅的视野内。那人令人心寒的声音让邱天寅的每根神经都为之战栗:“小子,下次再让我碰到你,我会杀了你。”邱天寅觉得这声音有点熟悉,但实在想不起来,来不及多想,后脑勺被重重一击。一阵熟悉的汽笛声让邱天寅醒了过来。他摸摸发疼的后脑勺,连忙拿出手机看了下时间,呼了口气,然后拨通了一个号码:“喂,你到那里了吗?我和你说,我……"他的声音忽然颤抖起来:“我看到王丽的鬼魂了,她……啊——!!”邱天寅惨叫了一声,随后,他终于意识到了眼前那恐怖的景象。电话另一头的男人,只听到一声爆炸,男人笑了笑,拔出手机卡,随手将手机扔进垃圾桶。

标签: 声音 手机 男人
答案:
解析:
于 2015-08-27 22:35提供
(16)

鬼骧的记事簿(杂)

习惯性的在这时候点开33iq的网站。

据说12.00时会有很多灵感。恐惧是什么呢?不禁这么想到。

鬼?死亡?似乎都不恐怖。毕竟如果不代入角色够深的话是没法体会到的吧。

老旧的风扇发出的噪音那么大,似乎给予人的不是舒爽的风而是烦躁所带来的热度。

当,当...悠扬的钟响声在这幽暗的空间里回荡。

我记得我家似乎没有装钟,因为几乎没有人去在意,白天上班,晚上睡觉。简直就像是没有灵魂的生活。

不管如何,还是去看看吧。我推开房门,母亲所在的房间门关上了,她没有锁上的习惯,和我刚好相反。透过门下的缝隙可以肯定她已经关灯了,也对,这个点差不多睡着了吧

走到家门口确定了一番没有异样之后,我回到房里。窗帘随风飘动着,啧,我明明关好了窗户的,抱怨着,我从床上过去把窗户锁好。防盗窗倒是没有加固,只是单纯的铁棍融在一起而已,应该是进不来人的,那个边上似乎间隙有点大了,明天再看看吧,这么想到,我接着用手机看pc版的33iq

窸窣,如同老鼠爬过的声音在我床下响起,这次又怎么了。就算是在一楼这里也不可能出现老鼠。

我是不是太累了...才会有这种感觉。

还是先睡觉吧,养好精神面对明天。我把灯关上,把手机插好充电器。再次确定我把房门锁好

闭上眼睛,床下似乎又有动静。真是,烦不烦。

在风扇和床下那种声音的颂唱中,带着我的精神渐渐的削弱。

深夜,我突然被打断出睡梦中。窗外还是一片漆黑啊。天都没亮,再睡会。

闭眼前,我似乎看见有一双大眼睛和我对视。在黑暗中显的模模糊糊。如同幻觉似的,那么不真实。相融在门后的黑暗里,根本看不清。

接着睡吧。耳边回荡着,惊扰我睡梦的声音——似乎是女人惊讶的叫喊。

我保持着这个姿势。但愿一切安好。

可能是?

标签: 声音 风扇 老鼠
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-08-26 20:41提供
(4k+)

这户住了近十年的房子,现在却让我感到十分不舒服,可能是有些脏了吧,得找个时间好好打扫一下。
昨夜迷茫中突兀地听到楼下有一些恼人的声响,像是咀嚼的声音,吧唧、吧唧..而今早起来,我家的狗居然不见了。略迷信的我有些后怕,到楼下敲了很久的门也无人应答。“没人住?..难不成声音从床下传来的?”
想到这我顿时起了一身鸡皮疙瘩,回家后立刻看看了床底——似乎很正常,没有想象中的血迹,疑心下的我又进去检查了下角落,这才略微放心。“没事的..抓紧时间吧,还要去参加公司的派对..”我深呼吸了下,从床下爬出来对着镜子正了正领带,急匆匆地出门了。
今晚,类似咀嚼的声音又响了起来..吧唧、吧唧..但这次失踪的,是我4岁的孩子..

标签: 声音 时间 角落
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
5k+
于 2015-08-23 01:58提供
(12)

一天夜里,某学校的同学晚上想回来学校取东西的时候,发现了一件白衣漂浮在空中,完全看不到有人穿着这件白衣,而且白衣行动的速度极快,一飘而过。这位同学还听到了奇怪的声音,这个声音似曾相识,但是在大都市又很少听得到这种声音。这位同学还听到一个笑声,但是声音不像是人的声音,这位同学吓了一大跳。第二天,把这件事情告诉了同学。同学听了,用惊悚的声音来说:“你昨天是遇到了白衣幽灵!很多晚上来学校的人都看到了这个幽灵”

标签: 声音 同学 白衣
答案:
解析:
于 2015-08-23 01:04提供
(17)

手起刀落,本以为今后再也不会见到他了,不曾想,七天之后再次相逢,不同的是这次多了许多人,他们的声音让我平静而温暖,周围的人都假装没看见我。我看见了人群中的他,他正伤心难过的看着一动不动的我,我惊恐的看着他,我浑身冰冷面色苍白。我害怕?不,该害怕的是他才对。我大吼着狰狞的扑向他,他们的声音让我颤抖而绝望,周围的人都假装无动于衷。他冷笑着,我融入了这天与地。我一动不动。

答案:
解析:
其他相关恐怖推理题