通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品聲音偵探推理題。如果你有其他好的聲音偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布聲音偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-08-26 20:41提供
(4k+)

這戶住了近十年的房子,現在卻讓我感到十分不舒服,可能是有些髒了吧,得找個時間好好打掃一下。
昨夜迷茫中突兀地聽到樓下有一些惱人的聲響,像是咀嚼的聲音,吧唧、吧唧..而今早起來,我家的狗居然不見了。略迷信的我有些后怕,到樓下敲了很久的門也無人應答。「沒人住?..難不成聲音從床下傳來的?」
想到這我頓時起了一身雞皮疙瘩,回家后立刻看看了床底——似乎很正常,沒有想象中的血跡,疑心下的我又進去檢查了下角落,這才略微放心。「沒事的..抓緊時間吧,還要去參加公司的派對..」我深呼吸了下,從床下爬出來對著鏡子正了正領帶,急匆匆地出門了。
今晚,類似咀嚼的聲音又響了起來..吧唧、吧唧..但這次失蹤的,是我4歲的孩子..

標籤: 聲音 時間 角落
該題最近被收錄於題集 靈異
答案:
解析:
5k+
感謝 匿名網友 於 2015-07-07 17:53:34 提供
(4k+)

今天是我的第一次任務,我相信自己能夠完成的非常出色。當火箭離開地球表面的那一瞬間,我覺得自己碉堡了。在月球上著陸了,我們開始了調查工作。「咦?這是什麼聲音?」我看了看後面,苦笑道:「原來如此T_T……」

以下選項最可能正確的是?

標籤: 調查 工作 聲音
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2023-11-30 14:21:14
答案:
解析:
4k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2015-08-03 09:40提供 來源:吳曉老龍
(4k+)

「媽媽,媽媽,你快來救救我!」小男孩無助的聲音瀰漫在海洋中;

「媽媽,媽媽,你快來救救我!」小男孩無助的聲音瀰漫在草原上;

「媽媽,媽媽,你快來救救我!」小男孩無助的聲音瀰漫在地底下;

「媽媽,媽媽,你快來救救我!」小男孩無助的聲音瀰漫在火焰里……

「媽媽,媽媽,你為什麼不來救我?」小男孩的眼眶中泛起了淚水。

「孩子,原諒我的狠心,你不屬於這個世界。」媽媽的眼眶中也泛起了淚水。

「媽媽,媽媽……」小男孩的心徹底寒了……

標籤: 媽媽 男孩 聲音
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2021-08-04 17:09:30
答案:
解析:
4k+
於 2015-09-08 22:23提供
(2k+)

我是燐冰雨,這天我將去盜墓,傳說這個墓是個沒人能活著出去的墓。我不信,於是我在這個晚上,我進入墓裡面盜取了很多財寶鑽石,然後通過火把看見了牆上有幾個紅色的數字201111012,最後的2還寫得很怪異。(如圖)這時,聽到了一些聲音,然後我突然明白了一些事情:我馬上就要死了。 請問:我怎麼死去的?

標籤: 聲音 如圖 怪異
該題最近被收錄於題集 奇葩·想不到型
答案:
解析:
3k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-08-05 10:45提供
(2k+)

你快要遲到了,於是你跑著去學校,突然聽到小路旁邊那棟四層小樓的一層傳出「撕拉!」的聲音,你覺得有些毛骨悚然,但是仔細想想,如果真有怪物,在後面襲擊你就不好了,於是你決定去看一下。

你踏上一階台階,走過兩米寬的走廊,你從一個窗戶向裡面看,這裡剛好是廚房,聲音好像是從這傳出來的。

你看見裡面砧板和旁邊有一些紅色的液體。

你覺得有些害怕,但轉念一想,也許是主人做飯時不小心把番茄汁灑了,這會正去找紙巾。

突然你覺得頭上有點粘,你摸了一下,你想:估計是剛剛跑步出的汗了,出汗真噁心,像口水一樣,真難受。

可是你還是要跑去學校啊!不然就遲到了,於是你走了出去,打算接著跑。

標籤: 聲音 突然 學校
最後修改於 2017-10-11 03:14:49
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
2k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2015-07-11 12:52提供
(1k+)

我獨自住在這間僅能容身的通透小屋,挨著僻靜的公路,只有遠處幾戶鄰居,偶爾有一兩輛汽車疾馳而過。

我經常做惡夢,有時候會是夢中夢,惡夢驚醒之後,身邊還在發生可怕的怪事,事實上我還在夢中。

就在剛才,我夢到自己在黑暗的小巷裡狂奔,身後有模糊的身影在追,在我快要被追上的時候,看到身後追趕的人手裡拿著電鋸揮舞,發出嗚嗚嗚的響聲,緊接著是玻璃碎裂的聲音,側頭一看,本來是磚砌的牆面變成碎了玻璃的窗戶,一隻碩大的手把我拎了進去,摔在地上。

我猛的驚醒,從地上爬起來,眼前白茫茫非常刺眼。我怎麼啦?

標籤: 玻璃 惡夢 聲音
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2021-10-27 09:13:38
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2015-03-26 10:39提供
(1k+)

李剛是一個挺能打的年輕大小夥子,雙節棍從不離身。早晨本來就堵車,好不容易快到公司了讓一個道士攔住了,那道士死活說他有血光之災,要給他一個破木盒子,說危難之時打開木盒保你平安。說不要硬給,有兩下子,沒法闖過去。李剛小同志第一次裝了回慫,好不容易到了公司,讓領導臭罵一頓。中午吃飯發現午飯落家裡了,餓了一下午。一回家,早上新做的早飯「香」氣撲鼻,完全餿了。李剛果斷倒了,順道捎了包泡麵。終於迎來愉快的事情了,最喜歡的球隊又贏了,李剛正在愉快的叫好。「救命!救命!有壞人在追我!阿嚏!」一個小女孩顫抖的聲音從門外傳了出來,居然還有點迴音效果,大半夜還真挺嚇人,聲音顫顫巍巍的,也不知是因為害怕還是寒冷。現在,李剛該怎麼做?

標籤: 李剛 道士 聲音
該題最近被收錄於題集 微恐
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品 原創
感謝 匿名網友 於 2015-03-19 14:31:39 提供
(1k+)

A和B是同事,兩人一起租在2樓兩房一廳的房子,家電齊全,唯一不好就是老舊了些,近段時間也在維修外牆。

這幾天回南天氣很潮濕,窗戶外白茫茫一片,落地玻璃窗布滿水珠,地面也很濕滑,為了避免滑到,他們把報紙鋪在地上。A出差了,B今天提早下班,一回家他蹲下來插上電視機電源線,打算邊聽著電視的聲音邊去洗澡。

就在B搓泡泡時,電視機節目的聲音停了下來,過了幾秒,電視機隔壁的音響播起歌來。B哆嗦了一下,關掉花灑的水聲,不一會,電視聲又響了,音響聲音停了。B很害怕,大聲喊:「是A嗎?你回來了嗎?可是沒有人答應。B在想:「天啊,不是有鬼吧。」

B很害怕,沒有洗身上的泡泡就穿上衣服,慢慢的走出來。周圍看了一下,房子里確實沒有人啊,奇怪...等等,突然B意識到了什麼,百米衝刺般衝出房子...

究竟發生什麼事了,B要跑掉?

最後修改於 2017-07-02 01:44:42
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品 原創
於 2015-05-08 20:19提供
(1k+)

你剛做出選擇,身後的房門就悄無聲息的被推開了,從屋外走進來三個面如殭屍般的男子。

其中兩個沒有雙手,只剩下兩隻斷臂散出膿血腐臭的氣味,不斷往下滴著發黑的鮮血,讓人不禁作嘔。

為首的男子朝房間內你們四人環視了一周,隨即便帶著身後的兩人離開了。

門發出嘎吱的聲音,再次詭異的關上了。

你鬆了一口氣,轉身看向旁邊的三人(之前香川青衣幫我發的那道題房間里由「一個人」改為「三個人」,不影響做題),你身旁穿藍色衣服的女生卻突然用手捂住了你的嘴,你立刻會意,再次恢復了之前表情僵硬的狀態。

門再次悄無聲息的被推開了,女孩的手還沒來得及從你臉上抽走,那三個男子再次推門走進,為首的男子朝你們環視一圈,最終視線停在了你和女孩的身上。

男子朝你慢慢的走來,你能明顯地感覺到女孩白皙的手不斷的顫抖著。

一步一步,伴著滴答的血滴落在地上的聲音。

請問你該怎麼做?

標籤: 男子 女孩 聲音
該題最近被收錄於題集 沉睡的血像
最後修改於 2017-09-03 16:29:33
答案:
解析:
1k+
於 2016-02-02 01:29提供
(1k+)

迷迷糊糊的我醒了過來。身體僵硬無法動彈,甚至無法開口說話。我努力睜開眼睛,可是四周是完全的漆黑,什麼也看不見。隱約的我聽到「沙沙沙……」的聲音,彷彿有人在木地板上洒水。漸漸的聲音小了,我鼻子聞到一股腐敗的味道,身體也感覺有股濕氣。終於我的手可以動了,咚!我剛剛動了一下,手肘就碰到一塊木板。頓時我什麼都明白了。

標籤: 聲音 身體 味道
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2016-01-30 17:23提供
(936)

夜風呼嘯,一層很薄很薄的雪覆蓋了世界。我抱著昏過去的女友LIEK,她的長發上沾滿了冰冷雪粒,又悄悄化掉。

「暗寂——暗寂——」LIEK微弱的聲音。

「衝撞了鬼王我,就得死。現在我還只是讓她暈過去,一會兒就死了。」這聲音彷彿能把我凍成冰塊。

「鬼王殿下,求求你,放過LIEK——」我苦苦哀求著面前的黑衣女子,那冰冷的聲音正是她發出來的。

「可以,不過,你需要陪我玩一個遊戲——」

鬼王鮮血一般顏色的嘴唇輕微顫動了幾下,流露出幾個冰冷的字眼。

「什麼遊戲!鬼王殿下你快說——暗寂一定答應!」

「我說出一個問題,你回答,如果答案令我滿意,你就可以問我一個問題,持續3輪以上,你都讓我滿意,我就放了你們回去。但是,如果你違反了遊戲規則,那麼,死的就不止是她了。還從來沒有人衝撞了我又抗令——」

如果她不是那麼讓人感到恐懼的話,她絕對是一個美麗動人的女子。黑髮齊肩,膚白如雪,瓜子臉面,眼睛大而美麗。可我卻無心欣賞這一切,我要救LIEK!就算她要了我的命!

「好,遊戲開始。暗寂,你很愛你的女友LIEK嗎?」

我沒想到她居然會問這種問題,愣在原地。

「再問一遍,暗寂,你很愛你的女友LIEK嗎?」

我才反應過來:「我不知道什麼叫愛,只是喜歡看著她的笑臉,一直守著她,陪伴著她,為了她我什麼都可以做。我想,這就是愛吧。」

「好,但願你能保持下去。現在輪到你提問了。」

「鬼王殿下為什麼會問我這個問題?」

「好吧,如此無聊的問題——我只是覺得,你們這樣好有意思。」鬼王淺淡一笑。

「你真的可以放了LIEK嗎?以後不會再找我們了嗎?」

「呵呵,不會——好了。」

「我們可以走了嗎?」我很驚訝,三個問題還沒有問完。也許,她也沒有什麼問題,而且沒有耐心在這裡陪我們了吧。

「應該去了。再會吧。」鬼王笑了兩聲,身影漸漸消失了。

「再見,哼,再也不見。LIEK,你沒事吧——」我搖晃著LIEK的身軀。

......

那麼問題來了,最後怎麼了?

標籤: 問題 殿下 聲音
該題最近被收錄於題集 小說內容
答案:
解析:
於 2015-08-05 06:09提供
(750)

我是官人,今天我又被那個該死的上司給罵了。

真是的,改天我跳槽算了,我上司老A是個大奸商,抽煙都不讓。煙頭我才丟了一次嘛!他的狗擋路了,我就踢開,誰知道,他把我這個月的錢給扣光了!

回去吧,都賴這個大奸商,我還是住著和兩個人合租來的房子,那個該死的鄰居每次都找我事,嫌我在她家門口丟煙頭。

累死了,餓死了。

「水鏡,做飯吧。」我往床上一躺,閉上眼睛。

「我不做,要做你做!」水鏡拿著電視遙控器,眼睛都不離開電視一下。

「哼,你們一幫該死的——」我小聲罵道,「青衣,彈琴給我聽。」

「好吧,我才剪了指甲洗了手。」青衣把剛剛洗好的手擦乾,然後瞪了我一眼,開始彈琴。

清麗的箏音,很好聽,不過聲音大了點,那個該死的女鄰居會不會找上門來嫌吵呢?

「這是什麼?」

「《綉荷包》。」

「沒聽說過。」

「飯好了,官人把煙頭丟了再吃!」水鏡的聲音響起。

「我還沒抽煙呢,該死的老A把我錢都給扣光了!」

眼看又要吵起來,幸好桌子上的飯吸引了我的視線。

「好吃,這才叫享受嘛!」

突然,我嚇壞了,丟下筷子就跑。

「我有工作忘了做!」

其實不是,我覺得,那個人,是鬼!

那麼問題來了,誰是鬼?

標籤: 煙頭 水鏡 聲音
該題最近被收錄於題集 青衣
答案:
解析:
於 2016-04-17 13:47提供
(718)

嘔!!……嘔……!
終於吐出來了,實在受不了屋裡面悶熱那個味道。借口出來買酒被華麗扶出門來吹了會夜風,立刻就吐了出來。
「別管我了,讓我歇會。」我軟綿綿的對華麗說道。
「喂,你這才喝了多少,他們可都等著你的。」華麗拍了拍我肩膀搖頭走遠。不管了,先在外面躲會。天下著小雨,昏黃的馬路上,泛起一個個光暈,我就這麼呆看著,好半天,感覺渾身濕透了,我轉身迷迷糊糊的回到家,開門后,感覺一陣風吹來有些冷。黑漆巴烏的只看到紅塵和小黑東倒西歪的睡倒在地,地板上都是水滑唧唧的,有點黏不知道是不是誰吐地上了,一股子腥臭。好像停電了,也不知道華麗回來沒有,我叫了聲:「華麗你在么?」
「喂。」聲音是樓上傳來的。我摸著樓梯上樓,二樓更黑,我簡直分不清那是那…於是又喊了一聲:「華麗你在哪?」
「喂。」聲音是前面傳來的。我摸著牆走過去。前面是一扇門,正要推門。
「喂。開門。」突然樓下又傳出聲音。怪了,我於是轉身下樓,而耳朵里隱約的聽到:
「嘖…」

樓上的人是誰?

標籤: 華麗 聲音 樓上
該題最近被收錄於題集 into
答案:
解析:
於 2017-11-05 12:10提供 來源:33IQ網
(741)

晚上,我去看望朋友。
他家離我家很近,是一個小區同樣的樓,他住最頂層,20樓。可是,他有些反常,見到我就似乎慌慌的,反手把門一關,把我關在外面。「喂,你好歹告訴我怎麼了嘛!」我說。但裡面什麼聲音都沒有了。「真特么奇怪,好心看望他。」走在回去的路上,我看見椅子上有個老人,他瞪著我看,看得我很不自在,連忙跑了回家。可是電梯停在二樓往上走。3樓,4樓。。。。18樓,19樓,20樓,21樓。。。。哪裡不對?

標籤: 路上 椅子 聲音
該題最近被收錄於題集 好傢夥
最後修改於 2019-07-25 11:49:20
答案:
解析:
於 2016-02-12 23:09提供
(509)

我是哈哈(上次用Mr. A和Mr. Z是個失誤),我已經厭倦了住平房的生活,迫切地希望住進一幢公寓。結果,竟然在一次「比比誰更二」的競賽中,我如願以償地得到了這麼一間房子,嗯,公寓里的。我以前寫過一些關於星空的詩篇,這樣一來對我的創作會更有幫助。夜晚,我開了那扇潔凈的落地窗,呼吸著夜晚新鮮的空(wu)氣(mai),仰望那一望無際的夜空,俯視那像小蟲一樣的樹木。今晚沒有星星啊……我失望地躺到了床上,準備睡覺。         第二天,我那神奇的第六點五感就告訴我,有情況!我坐起身,家中被翻得一片狼藉,進小偷了。趕快穿上鞋,到了客廳,嘗試開了一下門,門也被撬了。怪不得,昨晚隱隱約約聽到一下關門的聲音,因為之後都寂靜無聲我也就沒有在意。我回到屋裡,發現並沒有少什麼值錢的東西。看到我昨天晚上忘記關上的落地窗的窗台上,搭著一小段繩子,樓下還有一對整齊而且特別深的腳印。還好走了~先睡一覺調節一下心情吧。

標籤: 公寓 夜晚 聲音
該題最近被收錄於題集 好!
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-12-18 03:30:46 提供
(370)

「幾點了?」

「不遲不遲。來,再喝兩口,這種酒不是天天都能喝到的。」

小明和小剛是小學和初中的同學,可是上了高中就離開了對方,小明本來只是因為他當了黑社會,帶著小弟來KTV唱歌,沒想到今晚在KTV里唱歌的時候偶然遇到了,於是他倆聊了起來。

「不用了不用了,現在也很遲了。」

「那好吧,對了,留個電話,以後方便聯繫。」

「啦啦啦~」隔壁的包廂里傳出來一聲女人的歌聲,這聲音似乎有點太大了,小明很生氣,不過小明和小剛也沒有在意。小明拿出了一隻鋼筆,拿出了一張紙,將一串數字寫在了上面,然後小明醉醉醺醺的走了。

「啊啊啊~」過了一會兒隔壁包廂里女人又傳來了聲音,但這個聲音和剛剛的似乎不是同一個人發出的,而且不像是女人的聲音。小剛看了看那個電話號,拿出手機打了打。

「嘀嘀嘀。」這聲音卻是從隔壁包廂里傳來,小剛想了想,突然想到了什麼,趕緊跑出去。

小剛想到了什麼?

標籤: 小明 小剛 聲音
最後修改於 2018-05-04 16:02:21
答案:
解析:
於 2021-07-26 19:52提供
(292)

神聖的聲音

「你還想活多久?說了我就可以滿足你。」低沉而神聖的聲音問道。

100年?或者乾脆永遠? 不過突然問這個,我也不知道怎麼回答…

「快起床吃早飯!」母親的聲音將我吵醒了,果然是做夢嗎。

「再10分鐘…」我就將掀起來的被子蓋了回去。

「明白了!」回答我的顯然不是母親的聲音。

請問:以下推論最可能的是?

標籤: 聲音 母親 神聖
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-01-11 13:39提供 來源:33IQ網
(284)
我是一名業餘殺手。這天,我接到一個電話,那邊傳來一個聲音:「是K先生嗎?」「是我,有何貴幹?」「讓你殺個人,五十萬,如何?」我一想,生意來了,便答應了他。「好,我就喜歡這樣爽快的人,目標我發到你手機上,事成了,我自然知道,錢,也不會少的」
這天晚上,我帶上手套,鞋套,蒙上了面孔,給手槍上了消音器,在確認好不會留下任何線索的情況下,我闖入了目標家裡。我在他的側面,他還沒反應過來看我一眼,我便開了槍,目標應聲倒下。殺死目標后,我迅速逃離了現場。
第二天,我去銀行查看現金,嗯,果然多了五十萬。忽然,後面商場里的電視機傳來了聲音:「昨天夜裡,一男子在家裡被殺害,額頭正中央中彈,當場死亡。警方已經在全力搜索犯人中……」聽完這些,我不禁背後一涼。
問題來了,因為什麼「我」會背後一涼呢?
標籤: 目標 聲音 背後
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2019-01-21 00:58:12
答案:
解析:
於 2017-09-10 00:44提供 來源:33IQ網
(270)
黑暗禁錮(一)
早晨醒來,我望向窗外,發現往日熟悉的街道蕩然無存,剩下一堆白霧。好像我已經升到了雲端。
我想打開房門,卻發現門把手被卸下來,換上了一把鎖。一旁掛著四把鑰匙:紅,藍,綠,黃四種顏色。
「碰啪啪……」窗外傳來一陣聲音。一看,頓時使我毛骨悚然:一群綠色蝙蝠長著長長的綠色獠牙,瞪著眼睛,不停地撞擊窗戶。我彷彿已經聽到了玻璃破碎的聲音。
性命攸關時刻,我看到了門上有一張藍色紙條:用蝙蝠顏色對立面打開門,鑰匙選錯則窗戶立刻破碎。
不管了,賭一把吧。我抓起所有鑰匙,選出一把,竟然打開了門!驚喜之餘,我迅速逃出,同時傳來了蝙蝠撞破玻璃的聲音——嘩啦啦啦……
Q:「我」用了哪把鑰匙?
tips:藍色紙條上的是真話,在以後的冒險中也一樣,類似於《沉睡的血像》里的符紙
標籤: 鑰匙 聲音 蝙蝠
該題最近被收錄於題集 推理題1
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-06-24 12:13提供
(234)

紅領帶錦集——露營

這天,黨主帶著黨員出門露營。不久天就黑了,大家在營地邊上搭起了篝火。
小一覺得困了就回帳篷休息,黨主坐在樹梢上悠閑的看著書,盒胖正在大吃特吃,邊上的天鴻正在練習著舞蹈,大可是個棍術大師,他正在揮舞著棍子發出呼呼風聲,源玩著手機樂得合不攏嘴而詩正在看這地圖計劃明天的行程。
突然篝火滅了,今晚的烏雲遮住了月亮,四周漆黑一片,只聽見盒胖咀嚼的聲音、天鴻摔倒的聲音和風吹過樹葉的沙沙聲。
過了一會兒,詩點燃了篝火,天鴻正著在盒胖邊上,黨主仍坐在樹梢,大可又開始了舞棍,臉上帶著疑惑的表情而源目不轉睛的盯著手機看,這時才抬起頭來說:剛才怎麼回事?接著向四周望了望,突然驚恐地看著帳篷,大家才發現上面滿是鮮血,眾人過去一看小一已身受重傷。
詩想了一下,指著一個人說:你為什麼要傷他?
兇手是誰?

標籤: 篝火 天鴻 聲音
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2019-11-24 02:27提供 來源:33IQ網
(215)
遊戲載入中……
叮咚!
「啊哈,歡迎來到正式遊戲,要開始了,準備好了嗎」
狼外婆的自然樂園
「上次那個試煉遊戲在最後關頭我成功的回了家,夢中的那股恐懼感久久不能散去,卻又無可奈何。這次又是什麼鬼地方」
眼前小紅帽著裝的人,長相甜美可人,嘴角卻掛著詭異的笑容,不善的眼神,看我的眼神就像在看格外美味的食物一樣,滲人的很,冰冷機械的聲音還在說著什麼遊戲,歡迎狼外婆的自然樂園,到底什麼鬼。
環視這個村子,周圍是各種各樣的園子,櫻桃樹,芭蕉林,梧桐樹,柳樹,銀杏樹,松樹,還有很多不認識的樹,除了客廳卧室廚房,還有個手工廳。小紅帽機械的聲音在旁邊響起,帶著那不變的詭異的笑容,不善的眼神。
「你就是狼外婆請來除蟲的人類?那你肯定帶了狼外婆最喜歡的綠蠟吧。我外婆最喜歡綠色了,不過你要是沒有,那你今天就得做我們的晚餐了,嘻嘻嘻嘻」說完露出陰森的白牙,便走開了,響起了背誦詩詞的聲音,依舊那麼陰森,一點韻味兒都沒有。
我必須找到狼外婆最喜歡的綠蠟才能成為他們的貴賓。太陽下山,狼外婆就會回來。「遊戲?那麼小紅帽的信息就是真的,可到底是什麼……」
時間過得很快,周圍狼聲相互應和,黑暗走進了我,那種可怖的恐懼感又一點一點的將我侵蝕,「這就是死亡來臨的滋味嗎?難道我要命喪於此了嗎?」
請問我要去哪裡找到狼外婆喜歡的綠蠟,暫時逃過這一劫?
標籤: 外婆 遊戲 聲音
該題最近被收錄於題集 推理題12
答案:
解析:
於 2016-02-17 02:12提供 來源:33IQ網
(236)
某日中午,百萬富翁老A正在洗澡,這時服務員按響了酒店門鈴,準備送午餐。
老A:門沒鎖,自己刷卡進來吧。
服務員:好的,先生。
服務員:啊。。。
隨後老A聽見了關門的聲音和人倒地的聲音,老A急忙跑出來,發現服務員倒在地上,他的午餐擺在桌子上。但他的密碼箱去不翼而飛了,於是老A馬上報警。隨後警察給服務員和老A錄了口供
服務員:當時我在得到A先生的允許後進入房間,正準備將午餐放在桌子上的時候,就被人打昏了,後來就是你們了來了。
老A:我當時正在洗澡,聽見有關門聲和人倒地的聲音我就立馬跑了出來,發現服務員倒在地上,我的密碼箱也不見了,隨後我就報警了。
請問誰偷了密碼箱?
最後修改於 2019-09-30 03:49:09
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維
於 2021-07-13 14:34提供 來源:33IQ網
(172)
十傑是一個十分猥瑣的男人。每次公車上或者電梯里,只要人一多,手腳就開始不老實。為此,他在外得罪了不少人,甚至有幾次招來了警官。可他依舊我行我素,惡習不改。

一天晚上,十傑回到居住的旅店,發現隔壁換了一對情侶。十傑居住的旅館牆壁隔音不好,加上這對情侶十分古怪,晚上動不動傳來十分奇怪的噪音。最後,十傑忍不了了,發狠的沖著對面大喊一句「安靜!!」,又使勁錘了幾下牆壁。隨後,那邊便沒有了聲音。隨後,傳來男生出門的聲音。十傑有些擔心那個男生來報復,連忙到貓眼處看了看,並無什麼異常,那男生是出門買東西去了。不一會,對面的那位女生竟主動登門,「不好意思,先生,剛剛打攪到您了,實在抱歉。」十傑透過貓眼,向外一望,嗬!!!!這位小姐竟如此美貌!瞬間,之前的不快一掃而光,十傑直接打開了門,「啊……哈哈哈,沒關係啊,我剛才有點衝動。小姐,不介意的話,喝一杯如何?」那位提著大包的女生竟也沒有反對,直接走了進來,將包放在桌上。可她卻提出喝可樂以代替酒,十傑覺得有些奇怪,但也沒在意,反正對他來講,重要的不是酒,而是眼前的美人。。。

連喝4杯,肚子有點漲。「不好意思,去趟廁所啊。」十傑說著走進廁所。正方便著,卻聽到外面時不時傳來「滋滋滋」的聲音,很像什麼東西鑽牆的聲音。可十傑沉浸美色,根本沒當一回事。送走小姐后,十傑便直接睡覺去了。

直到半夜,十傑起夜去趟廁所,「看來可樂喝多了。」他打開燈。從廁所回來后,突然聽到對面傳來窸窸窣窣的聲音。他忍不住輕輕將耳朵貼到牆壁上,聽著聽著,隔壁那對情侶似乎在。。。。。。

十傑的精神一下子打了起來。整個臉貼在牆上,準備享受這「美妙」的聲音。突然,他只覺一顆子彈穿過牆壁,擊中他的太陽穴,瞬間。。。。

第二天,十傑被發現死在旅館中。
已知:電鑽足夠鋒利,旅店內部無任何槍械。(看不懂沒關係啊,這個是給已經推理到這一步的人寫的)

請問,以下說法正確的是?兇手是誰?作案方法?
題很簡單,后兩個才是大頭。有能力的做后兩個吧。做完看解析。此題半原創,在原題的基礎上增添了很大的改動,有錯誤指出即可。謝謝
標籤: 十傑 聲音 廁所
該題最近被收錄於題集 時間決定
答案:
解析:
於 2021-06-18 09:09提供
(178)

Windy是我的朋友,可以說是形影不離的摯友。前不久,我不小心將腿摔成了骨折,只好用石膏固定回家療養。父母在外出差,家裡只有我一個人。Windy得知消息后便立刻趕來照顧我。

劇烈的疼痛讓我心煩意亂,就連Windy的安慰話我都聽不進去,心中莫名生起怒火,對她吼道:「你很煩唉,我都說了不用你照顧,你聽不懂嗎?能不能走?」

Windy頓時懵了,臉部僵硬了一會兒,語氣強烈地對我說:「行啊!你有本事!我不管你!」說完,她頭也不回直接衝出我家。

晚上九點半左右,客廳黑燈瞎火,我關緊家門和房門上了床,把拐杖搭在了床邊。

可是沒過多久,我就後悔不應該和Windy吵架。我能夠清楚地聽見從客廳那傳來很奇怪的聲音,緊接著就是廁所的滴水聲,安靜片刻后突然響起的盤子打碎的聲音把我嚇得半死。想去看看怎麼回事又不敢去,再加上腿不太方便,我忍了忍繼續玩起了手機。果然,外面就再也沒有傳來什麼聲音了,我也安心躺在床上刷起了抖音,眼睛眨巴泛起了困意,不知不覺就睡著了……

一覺睡到第二天早上,客廳那傳來的歌曲聲把我從夢中驚醒。疼痛感再次襲來,我拄著拐杖,打開房門艱苦地走向了客廳,關掉了昨晚十點后定的手機鬧鈴。這時候,傳來了敲門聲,我趕去開門,是Windy。

「你昨晚睡得咋樣?」

「你怎麼來了?」

「就是想來看看你,這是我剛剛去買的早點,你趁熱吃吧!」

「……謝謝了!」

「聽說昨晚有人從這棟樓跳下來死了」

「什麼?怎麼又發生了這種事情?」

「也不知道是什麼原因,唉,那個我還有點事情就先走了。」

我拿著她送我的早點,想了想跳樓的事情有點后怕。

從文中最有可能推出下列哪種結論?

標籤: 客廳 事情 聲音
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
於 2022-02-20 16:03提供 來源:33IQ網
(156)
詭異的公寓
不知道大家有沒有過這種經歷:深更半夜,自己正躺在卧室床上關上門熄了燈準備睡覺,但在一片寂靜中,卻忽然能聽到客廳類似凳子被誰碰了一下的聲音,或是類似什麼東西掉地上的聲音,但又因為關了卧室門,看不到外面究竟發生了什麼。有多少人是在這種好奇與恐懼中久久不能入睡呢?
我叫陳短袖,是一個打工人,努力拚搏多年在城裡一個公寓買了一套一室一廳,但我自從買下這間房子起,就感覺不對勁。最開始樓上頻頻發出噔噔噔的腳步聲和小孩子的嬉笑聲,聲音是越來越大吵的我是根本睡不著。有一天晚上我實在忍不住了,翻身下床上樓準備和樓上的對質,但樓上卻一副答非所問的態度,拒不承認自己家製造噪音,完全沒有把我當回事,我只得氣憤的回去了。
過了幾天,樓上剛消停下來,又出現了其他問題。在半夜睡覺的時候,我總能聽到客廳里發出類似椅子被人撞了一下的聲音,甚至是東西掉地上的聲音,我想出去看卻又不敢,為此已經失眠了好幾個晚上。我一開始尋思可能是老鼠,於是買了個粘鼠板,結過第二天發現上面多了兩個類似小孩腳的腳印!
而這幾天,我在客廳的時候總能聽見隔壁有小孩子在唱歌,但我無意中發現隔壁住著的是個獨居的老人!等到我家終於安靜下來后,沒過幾天我就找機會拜訪了隔壁老人,閑聊中老人說了句讓我毛骨悚然的話:「天天能聽到你家裡的小孩唱歌,唱的真好聽啊,應該很可愛吧?改天帶到我家裡來玩啊!」
以下說法可能性最小,注意是可能性最小的選項是哪個?
標籤: 聲音 樓上 客廳
該題最近被收錄於題集 陳短袖
答案:
解析:
於 2020-01-16 13:08提供 來源:33IQ網
(152)
某天110接到報案,科學家公寓有人打來電話,說:回家開門時候聽到樓上門被推開的聲音,有人喊了聲救命,結果門又被重重關上,他覺得不妥,遂打電話報警。
警察到了現場找到報案人,發現報案人住在5樓,而樓上6樓即是頂樓,遂對樓上三戶人家進行了調查。
警察先敲開了來了一號門,牆上一張大鬍子外國老頭畫像映入眼帘。開門人自稱是化學家,介紹畫中人是首創化學元素周期表的門捷列夫,遺憾的是他終身未獲得過諾貝爾獎,而獲得過一個獎盃還是鋁的,因為當時鋁提煉很難,鋁極其稀有珍貴。警察問剛才是否聽到異常聲音,對方答沒有,一直在睡覺,剛被警察敲門叫醒。
二號開門的是一個自稱動物學家的,看到滿牆貼的獵豹的圖片,問:這是獵豹吧,動物世界見過。對方答:嗯,我一直在研究貓科豹屬的動物,獵豹啊,花豹啊雖然同屬近親,還是有差距的的。警察問剛才是否聽到異常聲音,他答沒有,可能因為在看電視聲比較大。
三號開門的是一個自稱地球物理學家的,說是主要在野外從事勘探工作,很辛苦。警察問其是否聽到異常聲音。對方答沒有,因為常年不在家,冬天才回來休息一個月,剛進屋,還沒來得及換衣服,警察就來了。
三家都問完了,警察也沒什麼頭緒,突然警察想到一個破綻,其中一個科學家有問題,應該是冒牌的。而真正的科學家可能被綁架在屋內。樓下聽到的聲音應該是真正科學家要推門求助或逃跑,而被嫌疑犯拉了回去。
那麼請問以上四位「科學家」誰可能有問題?
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-07-29 17:00提供
(312)

著名足球評論員斯科特被發現在家中遇刺,刑警來到斯科特家問斯科特的管家是否聽到了異常的聲音,管家說:「沒有啊?這個書房的窗戶用的是隔音玻璃,從外面聽不到裡面的聲音」 ….等問完各種問題書房牆上的掛鐘「噹噹噹噹……」敲了十下,刑警望著掛鐘問:「死亡時間確定了么?」警探回答:「是八點多,應該是八點零一分,因為我們到來時,書房裡的錄音機還是開著的,正處在錄音狀態。我們把磁帶倒回來一放,磁帶錄得是義大利隊對阿根廷隊的足球比賽。」說著,警探打開了錄音機,喇叭里傳來了比賽的賽況轉播,突然兩聲槍響,隨之聽到了一陣呻吟聲,然後是播音員激動的聲音:「義大利隊前鋒射進了第四個球這是他今天連續射進的第二個球了……」除了槍聲並沒有什麼不正常,警探關掉了錄音機,說:「我們向電視台查詢,他們說第四個球的進球時間是八點零二分第三個則是七點五十八分。」刑警聽完后說:「那樣的話,被害人就不是在這間書房內被打死的,而是在別處。」警探說:「啊?為什麼?這中間只有球迷們的歡呼聲沒什麼特別的啊?」刑警說的是真的嗎?

標籤: 刑警 警探 聲音
答案:
解析:
於 2019-07-25 12:25提供 來源:33IQ網
(166)

詭異城堡城堡.2第一扇門
我叫暗淡,這是我來到這座城堡的第一天,我的朋友九黎與我一起在這座城堡里探險。
聽說這個已經廢棄40年了。
砰!一個聲音傳來,我手裡的探照燈突然炸開,但城堡里依舊明亮。
「打開第一扇門,迎接來自黃泉的火焰吧!」一個陰冷的聲音說。
我來到第一扇門前,這是一扇鐵門,與九黎家的那扇舊門相同,一扇普普通通的鐵門。
我握著冰涼的門把手,感覺到有些不妙,剛想要和九黎說,九黎就擰開了那個門把手。
轟!門后竄出一片火焰,九黎瞬間被火焰吞噬,我甚至聞到了那專屬烤肉的味道。
「九黎!」我想要把他拉過來,但九黎在我面前活生生的消失了!
我面對著灼熱的高溫,冷汗剛從背上冒出便被高溫蒸發......
哪裡有問題?
PS:答案要完整

標籤: 城堡 火焰 聲音
該題最近被收錄於題集 化學
最後修改於 2020-01-11 05:09:03
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-02-25 04:12:21 提供 來源:33IQ網
(131)
「天氣真好!已經入冬了,這樣陽光明媚的日子真是少見。」
樓下有個女混混蹲在街頭抽煙,草坪上一群小孩子正歡快地踢著足球。
熟悉的人真是美好啊。
我抖著被子,習慣性地閉起一隻眼用右眼眯著看太陽。
「欸?眲目?」我的班長應該是路過街道抬頭看見我,叫了我的名字。
「剛回國不做作業又跑出來玩,晨班長這麼閑啊?」我聽見這萬分熟悉的聲音就知道是她,便向她開心地打趣道,但仍舊盯著太陽看。
「切,我可是剛從英國回來啊,出來看看我的大好江山有什麼問題嗎?況且我可不閑。。。」
正聽著耳邊突然沒了聲音,我莫名地一緊張,直接低頭找剛剛聲音的來源。
我看見了一個熟悉的人形站在樓下的街頭,可是為什麼她的頭和臉竟是一片漆黑。
「班。。班長?」我緊張地大聲問道。
「我喜歡你,眲目。」這溫柔的聲音最後傳進了我的耳朵里,那人形飛快地離開了。
我突然似乎反應了過來,閉上眼睛,又使勁地睜開雙眼。
樓下的街頭只有女混混蹲在那裡抽著煙,小孩子仍然歡快地踢著球。我心裡一繳,難過地坐在了地板上。
請問剛剛到底發生了什麼?
標籤: 聲音 街頭 班長
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
於 2017-03-19 03:18提供
(139)

掛在牆上的圓形電子鐘指向7點整,指針繼續走著,滴滴答答的聲音傳到了瑪麗的耳朵里,可惜這麼美妙的聲音她再也聽不到了。

瑪麗已經死了,遠離了塵世的喧囂。她的丈夫保羅下班回家之後瞧見了她的屍體,紅髮下白皙的面容依舊美麗,可惜這美麗已經凋亡。保羅忍著巨大的傷痛報了警,警察來了之後勘察現場,發現了以下線索:

1、死亡時間是下午3點;

2、屍體附近有破碎的玻璃杯、咖啡漬,碎片加起來有2個杯子的重量;

3、大門上有踹門留下的鞋印,仔細勘察后發現鞋印中混著一絲不易察覺的死者的血跡。

嫌疑人有三個,分別是鄰居、經常來送快遞的快遞員和一個路過的陌生人。

已知兇手就在這三個人之中,那麼究竟是誰?

標籤: 瑪麗 勘察 聲音
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
其他相關偵探推理題