通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的味道侦探推理题。如果你有其他好的味道侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布味道侦探推理题
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2017-03-11 13:19提供
(22)

这是一首由网络歌手洛天依演唱的歌,你能从中推断出歌词描述的是什么吗?

期待了好久的今晚
只有你和我的时间
合上隔绝世界的窗帘
才能更靠近地面对面
匆匆准备好的晚餐
并不是今夜的重点
调暗了卧室里的光线
才能更坦诚的相见
不要太急着来试探
慢一点当做是消遣
我们今天有足够的时间
用你不成熟的表现
和一些特别的字眼
蒙蔽我诚实回应的双眼
现在一圈一圈一点一点拉紧我的线
整理着你若即若离的纠纠缠缠
越是害怕旁人圈圈点点纠纷的视线
越是想要偷偷逾越冷静的界限
从未尝试过的体验
我和你都稍显不安
黑暗中你颤抖的指尖
绽放着陌生的绚烂
命令比服从更主观
精神比物质更领先
你比往常的自己更果断
现在比昨天更新鲜
本能比理智更柔软
现实比想象中的更梦幻
好像蓝黑墨水般的味道不断在蔓延
混杂漂白水的气息一直不消散
尽管想炫耀你可圈可点给我的体验
可是有些秘密只存在你我之间

蜡烛昏暗的火焰(电话声:都……都……)
摇晃着整个房间
呼吸急促的轻喘
充斥在我招待你来的晚宴
现在一圈一圈一点一点拉紧我的线
整理着你若即若离的纠纠缠缠
越是害怕旁人圈圈点点纷扰的视线
越是想要偷偷逾越冷静的界限
好像蓝黑墨水般的味道不断在蔓延
混杂漂白水的气息一直不消散
尽管想炫耀你可圈可点给我的体验
可是有些秘密只存在你我之间

标签: 体验 蓝黑 味道
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2017-01-30 02:01提供
(22)

我:“这么晚了居然还有人来工地。”
你:“好像是俩情侣,看!那男的背着女人在走,有些小情调。”
我:“要不我们去看看,凑凑热闹。”
你:“别去,我们还是快点儿把这些金属偷出去,不然会被人发现的。”
我:“好香啊!这烤肉的味道把我的馋虫都勾出来了。等会儿做完这单去吃夜宵。”

请问发生了什么?

标签: 烤肉 味道 金属
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2016-02-02 01:29提供
(1k+)

迷迷糊糊的我醒了过来。身体僵硬无法动弹,甚至无法开口说话。我努力睁开眼睛,可是四周是完全的漆黑,什么也看不见。隐约的我听到“沙沙沙……”的声音,仿佛有人在木地板上洒水。渐渐的声音小了,我鼻子闻到一股腐败的味道,身体也感觉有股湿气。终于我的手可以动了,咚!我刚刚动了一下,手肘就碰到一块木板。顿时我什么都明白了。

标签: 声音 身体 味道
该题最近被收录于题集 不看答案(对)
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-09-27 02:53提供
(21)

我是官人,好不容易盼到中秋节了,老A给我们发了月饼。

心情不错,只不知道味道怎样。带回去给他们尝尝。

“哎哟,官人你怎么也带了月饼来,我刚刚弄了一盒!”水镜说道。

“老A发的,难得,你不喜欢就给他们吃去了。趁机讨好讨好几位美女。”我笑道。

水镜没说话,冲我笑笑就上楼去了。

我打开盒子看看,里面各种味道的都有,我留下我最喜欢的,其他的还放在盒子里,等他们来了分给他们。

味道不是很好呢,老A就是抠,假冒伪劣产品吧?我决定去尝尝水镜的。

“晚上再说吧,我这月饼的馅儿可是特殊味道的哦!很珍贵的材料。”

到了晚上,大家差不多都回来了,只有大手没回来。不管了,他爱喝酒就喝去吧,我只抽烟。

月亮是圆,也亮,可总有一种阴森森的可怕感觉,或许是我的幻觉吧。

“水镜姐姐你这月饼是什么馅儿的,好特别啊。”LIEK说道。

“就是,月饼皮都有一点红色,闻着也好特殊。”叶子也说。

“青衣不是喜欢椒盐味的吗?这个也有点咸咸的哦。”水镜对青衣说道,青衣只笑笑。

“什么嘛,不怎么好吃,有股Fe的味道。”疯神咬了一口就放下了。

“我觉得还好啊。”我说,比老A的倒霉月饼好多了。

“什么Fe,乱七八糟的,可怜我昨天的那半块月饼被人偷吃了——”LIEK狠狠地咬了一口月饼。

“可惜少一个人呢。”青衣叹道。

“他不会来了,你们放心吃吧。这月饼,你们压根不用担心是假冒伪劣产品,馅儿都是最新鲜的——”

“水镜你的袖子都成了黑色的了,大过节的不换件衣服吗?”我问水镜。

“不,不换了,这样解气嘛!”水镜大笑道。

“哈哈哈,大过节的有什么可气的呀?”

真的是好快乐啊,不过,好像哪里不对?

那么问题来了,哪里不对?

标签: 月饼 水镜 味道
该题最近被收录于题集 恐怖推理
最后修改于 2020-04-11 05:42:30
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-08-06 01:54提供
(30)

鬼骧的记事薄6

“笑什么”我生气的说道

“没什么..”桐雨强忍着不笑出来,往我身上撒了点什么东西“难得见有人会自己找死呢”

身上传来微微的温暖感“反正要死了...”我说道...这东西的味道好熟悉...好像就是桐雨刚进来时身上那股药的味道....

道路的两旁都是形态奇怪的墓碑啊...除了死者的名字下面还有一行小字呢【亡者:白羽;27岁】(送葬者:Driver)

“Driver吗...”我疑惑的喃喃着...

走在前面的桐雨看见我停下,也疑惑的回来“发现了什么?”

“被司机接送的都是老了的灵魂吧,应该是直接回到了墓地...”我看着墓碑上的字“那为什么...还有那么多无法进入墓地的鬼魂呢...”

“那又有什么呢?”桐雨说道“和我们的目的并没有什么关系吧”

“目的?”

“是啊,进来了总要出去吧,我想知道的...已经得到结果了”

“好吧”我无奈的说道“那就继续走吧”

没走多远,一阵声音传来,回荡在我们的头顶

‘擅自打扰死者宁静的闯入者,若能在抉择中正确的前行,便能重归生者之领地’

突然眼前的景色发生了变化,我们被置于十字路口的中间

正前方的路上悬浮的猩红的字:

“踏入此路者,多番磨炼。经受地狱之苦,即如永恒之黑暗”

左侧的路上悬浮的字;

“踏入此路者,即可进入生死交接之路,由亡者的指引而抵达”

右侧的路上悬浮的字:

“踏入此路者,再无梦想,将最后的光明和安宁献给吾,抵达彼方”

后面的路上则悬浮着;

“真实的证词没有虚假,声称的谎言无法存在”

我拉着桐雨“要前进吗?”

桐雨坚定的点了点头。

“那走吧”

标签: 说道 身上 味道
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品 原创
于 2015-06-15 15:42提供
(1k+)

“爸爸,妈妈都出差这么久了怎么还没回来?”

“爸爸,这面墙怎么涂成红色的,绿色才好看呢。”

“爸爸,这个毯子地下凹凸不平的,你是要陪我玩指压板吗?”

“爸爸,你的红头发好酷好炫啊,我长大了也想染成红的”

“爸爸,今天的涮羊肉味道好怪哦。”

“恩……恩?”

我看着躺在地上的爸爸,欣慰的笑了。

问:爸爸是怎么死的。

该题最近被收录于题集 微恐
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2015-06-06 14:32提供
(2k+)

“哈哈,我终于获得了摸彩比赛的冠军了!”

“我可以娶到美丽的公主了。”

“太太,这奖品炖羊肉好香啊,一定很好吃吧。”

“可是要献给公主呢,我想吃,就尝一块吧!”

“味道并不是很好,有一股怪味,是不是不熟啊。”

“终于来到王宫了,国王和王后真热情,亲自给我倒红酒喝呢,不过味道非常奇怪。”

“咦,这杯子是什么做的?白色的,按理说不应该是黄金吗?”

“公主去哪儿了,不在家吗?”

“难道她的病已经好了,不可能啊!”

“完了,我出不去了。”

王子闭上眼睛哀叹,他怎么了?

标签: 公主 味道 白色
该题最近被收录于题集 恐怖
最后修改于 2018-09-24 04:31:57
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-04-27 03:34:53 提供
(30)

「镯子」

败亡作为一个著名的侦探,来到了一家刚刚遭受到凶案的宅邸。

女主人哭着喊着:我的孩子……我失去了我的孩子!

一旁的警官正不停安慰着这位女士。旁边的管家手似乎被灼伤,用纱布包着。

败亡从女主人的身旁走过,发现女主人手上的镯子是发黑的,且还有一点湿润。

“真奇怪……为什么镯子会发黑呢?”

进入宅邸,败亡发现了一股不寻常的味道——似乎是碳的味道。

“莫非是镯子沾上了碳?”

败亡继续向前走去,看到一幕惊人的景象:孩子被烧的不成人样,身上覆盖着还在燃烧着的木碳。

败亡联想之前的一切,想:肯定是女主人干的。

当败亡走出去时,发现女主人已经昏倒了,管家正准备送她到医院。

问:败亡判断错了吗?

答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-02-24 22:34:00 提供
(35)

开学已经几个月了,对于大学的新鲜感也慢慢淡了下来。大家也开始不会像最开始那样成天粘在一起,都有自己的事情要做。寝室里,大家生活习惯上的冲突也越来越明显,只是因为面子关系都没有摆到台面上提过。

这天晚上,吕小霜很难得的没有外出鬼混,百无聊赖的做在自己位置上刷着网页。他左边是张小易,一个死胖子,很装B的抽着大卫杜夫,吕小霜这么想着,抽出一根红双喜点着。吕小霜并不经常抽烟,出去玩的时候有些朋友都抽,他有时也会抽几根,这时候他抽烟是因为,他实在受不了大卫杜夫的味道。吕小霜喜欢红双喜的味道,他老头子也抽这个,闻到这个味道好像在家一样。

哦,对了,吕小霜他们寝室是四人间,西边是两张上下铺的床,东边是一排书桌。吕小霜右边是叶花花,最右边是李小二。叶花花正单机打着CS,李小二则听着情歌不知道和谁家姑娘在聊天。

寝室里一片祥和,大家谁也不搭理谁,各自玩着。但是并没有就这样安静的一直到睡觉的时候,因为张小易又打开了那不到一百块的音箱和低音炮。吕小霜皱了一下眉头,张小易老是开他的音箱单曲循环《突然好想你》,又或者在打CS时候打开,因为没有熄灯制度,晚上即使有人上床睡觉了,张小易也不会因为顾及别人插上耳机,而是继续让他的低音炮在那里“咚咚咚”“突突突”。最不堪其扰的是吕小霜,因为离的最近,也因为经常晚上出去玩,所以有时候白天要补觉,晚上睡眠也不是很好,虽然有提醒过张小易几次,但是每次都只是稍许降低点音量,下次照旧我行我素。对于张小易的这个习惯,除了吕小霜,剩下两位室友似乎并没什么意见。叶花花继续打他的CS,并没有受到什么影响,他本来也不听敌人的脚步声。李小二把电脑扬声器的音量调到最大,继续和不知名的姑娘聊天。

一听到张小易的音箱里传出《突然好想你》,吕小霜的怨气就冒了上来,但是还没到休息的时间,也就没理由阻止张小易这么做,除非他想和张小易翻脸。望了望张小易从肚子上塌下来搭在腿上的肥肉,再望望皮包骨的自己,吕小霜只好默默地忍受劣质音箱里传出的噪音般的歌声。

又过了一会,叶花花嗝屁了,他放下鼠标,看着电脑里的人物继续厮杀,拿出一条撕开过的曼妥思薄荷脆皮软心珠,含了一粒,长长的吸了一口气,发出“嘶——”的声音。吕小霜顺手拿过糖,也放了一粒到嘴里。然后糖又被张小易接了过去,张小易喊着薄荷糖喝了一口水,再吸了一口烟,然后真的嗝屁了。

死因是恶俗的氰化物。毒下在薄荷糖上,外包装上发现针孔,在第三粒的位置。糖是吕小霜,叶花花和李小二在超市时候叶花花买的,一共买了三条,这是最后一条。李小二前一天提到过含着薄荷糖喝口水再吸烟,比什么薄荷烟要爽很多,但是他自己并不抽烟,张小易表示想试试。李小二不大和室友分享食物,也不会去吃别人的,吕小霜和张小易就随便很多。

问:谁下的毒?毒杀的目标是谁?

标签: 薄荷 晚上 味道
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2011-11-27 14:36提供
(117)

一个在运动中骨折的患者(女性)康复出院了,家里庆祝并大摆宴席。喝饮料的时候,患者的哥哥说今天的可乐怎麽味道有点怪,然后患者的父亲和母亲也喝了纷纷表示可乐味道的确不对。但患者喝后坚称味道正常。患者死于当天晚上洗澡的澡盆里。为什麽?

标签: 患者 味道 可乐
答案:
解析:
其他相关侦探推理题