通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的电视机侦探推理题。如果你有其他好的电视机侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布电视机侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2018-04-06 05:18提供
(741)

张明是一个上班族,租了一间房子,只有自己一个人居住,最近因为工作上的事,心情很差,早早关掉了电视机回房睡觉了。第二天一早醒来后,却惊讶的发现电视机是开着的。张明十分吃惊,为了找出答案,他在今天晚上设置了好了录像并断掉了电视机的电源。夜里突然被一阵快门声惊醒,而张明的录像机却并没有延时拍照的功能。张明赶忙去客厅查看,发现录像机已经被调成了拍照模式,电视机也开着。张明大惊,自己明明断了电源,设置了录像机为录像模式,到底是怎么回事!张明决定看下录像,他在录像中看到了自己好像梦游一般来到了客厅,之后又回了卧室,就在这时录像中传来了几声快门声……
发生了什么?

该题最近被收录于题集 已做对
最后修改于 2022-08-23 10:11:37
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2015-06-29 03:41:15 提供 来源:原创
(30)

某日,我一个人躺在床上看一部名为“死亡游戏”的恐怖片。剧中的主人公正在推理着是谁又是如何从杀害乔森的密室中脱离的,这时我想起答应客户的报表还没完成于是我起床准备打开电脑完成我的工作,正在这时诡异的一幕发生了!不知为何家中客厅的电视机突然被打开,我本以为是我女朋友回来了,可是我刚走到客厅发现没人,正准备关掉电视机却听到浴室的灯和水被打开了。我有点气愤的喊道:“婷婷你在干嘛!回来也不打声招呼!”然而过了大约5秒左右我发了疯一般的往外跑。

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-06-22 01:40提供 来源:百度
(66)

工作了一整天的我累得要死,回到家后正打算躺在床上上小憩一会儿,猛然发现卧室里的电视机没了。这电视机可是这间屋子里最贵重的物品了,一定是遭了小偷。
我打电话问值班室的老王:“我家失窃了,你们在楼道都安了摄像头难道什么都没看见吗?”
“啊,对……不起,今天……下午……有段时间……有人请客,我们……都出……去喝了……点酒,对不起,我马……上查……监控录……像。”
过了一会儿老王说::“确实有……个男人从……你家抱着……电视急……急忙忙跑……走了,摄像……头都……拍的很清…………”
我不耐烦地挂了老王的电话,老王是个结巴,我可没时间等他说完话。
于是我按起了报警电话。

该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品 原创
感谢 匿名网友 于 2015-03-19 14:31:39 提供
(1k+)

A和B是同事,两人一起租在2楼两房一厅的房子,家电齐全,唯一不好就是老旧了些,近段时间也在维修外墙。

这几天回南天气很潮湿,窗户外白茫茫一片,落地玻璃窗布满水珠,地面也很湿滑,为了避免滑到,他们把报纸铺在地上。A出差了,B今天提早下班,一回家他蹲下来插上电视机电源线,打算边听着电视的声音边去洗澡。

就在B搓泡泡时,电视机节目的声音停了下来,过了几秒,电视机隔壁的音响播起歌来。B哆嗦了一下,关掉花洒的水声,不一会,电视声又响了,音响声音停了。B很害怕,大声喊:“是A吗?你回来了吗?可是没有人答应。B在想:“天啊,不是有鬼吧。”

B很害怕,没有洗身上的泡泡就穿上衣服,慢慢的走出来。周围看了一下,房子里确实没有人啊,奇怪...等等,突然B意识到了什么,百米冲刺般冲出房子...

究竟发生什么事了,B要跑掉?

最后修改于 2017-07-02 01:44:42
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-08-22 11:00提供
(50)

被偷得彻底的别墅

小北的家在城市近郊,那是一幢别墅式住宅,房子外面有一个大花园,附近没有邻居。秋天的时候,小北的夫人带孩子去外婆家,他每天都在公司吃过晚饭再回家。

一天晚上,小北回到家不禁大吃一惊,只见大门敞开,家里的一切都没有了。包括钢琴,电视机,连桌子椅子都不见了。

显然是被盗,但为什么盗贼那么大胆?据说巡逻警察还在偷盗时看了一会热闹。

答案:
解析:
于 2012-08-09 16:00提供
(22)

英国间谍杰克奉总部之命,潜入某国新建成的导弹发射基地搜集情报,住在离基地不远的山区的一家小旅馆里。经过几次活动,基地的亚当斯上校决定向杰克出卖基地的秘密资料。一天上午,亚当斯和杰克约好,在当天晚上7点,杰克带50万美金到亚当斯那儿去,一手交钱,一手交货。晚上7点,杰克开车来到了亚当斯上校的住处。杰克按了几下门铃,没有动静,心里有些急了,就用手敲门,门虚掩着,一敲就开了。屋里亮着灯,却没有人。杰克走到里屋一看,惊呆了,只见亚当斯趴在地毯上,正艰难地翻过身来。
杰克把他扶到沙发上时,发现他的身下有一块毛巾,一股麻醉剂的气味扑鼻而来。
亚当斯慢慢地睁开了眼睛,对杰克说:“一个小时以前,我在看电视的时候,有人按门铃,我以为是你,我说了声请进,门没锁,谁知进来了两个陌生人,我连忙关掉了电视机,他们向我要基地图纸,我说没有,他们就用毛巾捂住我的嘴和鼻子,不一会儿,我就失去了知觉。我把资料都放在沙发下面,你去看看还在不在?”
杰克找了半天没找到,仔细观察了屋里的每个角落,又用手摸了摸电视机的后盖,摸完后问亚当斯:“您刚才看的就是这电视机吗?”
“是的,我就这么一台电视机。”
杰克冷笑说:“别再演戏了。我知道你现在后悔了,但我希望还是继续和我合作下去,否则后果由您一个人承担,至于什么样的后果,我想不用我多说吧!”
然后他说出了亚当斯上校的破绽。
亚当斯上校只好交出基地平面图。
杰克发现了什么破绽呢?

答案:
解析:
于 2012-05-04 17:00提供
(54)

一个抢劫犯抢了财物后逃跑,有人看见他跑进了黛丝太太家。
第二天,皮格警官来到黛丝太太家询问,黛丝太太说:“我家里的老电视机昨晚打不开了,过一会又停电了,我就吃了一点安眠药抱着我家的小猫睡了。第二天我打电话找了个电工修好了电视机,他告诉我出现这种毛病时只需关机重启就行了。。。。。。”黛丝太太慢悠悠地回答这皮格警官的问题。那只小猫懒洋洋地趴在电视柜旁,小猫的左侧正好是一个热带鱼水箱,里面的热带鱼正欢快地游动着。皮格警官思索一会,说:“请您不要再撒谎了,我看这里昨晚根本没有停电!”
请问破绽在哪里?

答案:
解析:
于 2011-11-18 19:36提供
(43)

一名有千万家产的富翁,终日闲赋在家,尤其是在春季乏困的季节,整日只能观看电视消磨时间。他的家人雇用一名女管家照顾他的起居饮食。
  一天,电视机坏了,只有声音而没有画面。富翁却如常一样躺在沙发上听电视机发出的声音。那女管家知道富翁的太太有一 条名贵项链放在厅中的暗格内,趁富翁看电视之际(那沙发是背着暗格的),将那条项链偷去。
  翌日,富翁召集家人及管家到大厅,然后对着女管家说: "如果你把那条项链交出来,我就饶恕你一次,否则就报警!" 那女管家初时否认,但当富翁说出他如何发觉女管家盗窃的行为时,她就无话可说了。
  富翁究竟是如何发觉的呢?

该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
其他相关侦探推理题