通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的钥匙侦探推理题。如果你有其他好的钥匙侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布钥匙侦探推理题
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2023-08-25 11:32提供 来源:33IQ网
(49)

青铜剑丢失案
参照2007年五一特别节目《今日说法·断案高手》回忆编写,如果有看过的小伙伴肯定印象很深,案件是这样的:
老爷子的一把祖上传下来的家宝——战国时期的青铜剑,丢失了。这把剑鉴定书写着价值500万人民币,有人想买老爷子都没舍得卖。
下文中的大哥二姐三弟四妹是老爷子的四个孩子。
这是老爷子临终前留下来的宝贝,过世后由交由大哥和二姐保管。青铜剑放在双层门的保险柜(平常放钱的那种)里,大哥保管第一层门的钥匙,二姐保管第二层门的钥匙。也就是说,想要得到青铜剑就必须打开两层门才能得到青铜剑。
侦探和他助手赶到现场后,助手查验门上指纹,侦探首先询问了解事情经过。
当日上午,三弟和四妹赶到大哥和二姐家里,一起商量青铜剑卖还是不卖的问题。讨论结果是大哥不想卖,因为它是祖上传下来的,老爷子特意嘱咐他看好这个传家之宝。剩下三个人打算卖掉,因为都想得到一笔钱办自己的事情。当时的对话是这样的:
三弟:大哥,你真是死心眼,现在爸爸都过世了,咱正好卖掉不愁没钱花啊。
二姐:你不想卖,怎么,想独吞?
大哥:这可是父亲交待我的,就是不能卖!当时爸爸病的那么厉害,要不是我出面,能支持你(二姐)做生意?
四妹:我出国留学的事拖来拖去,爸当初把我交给你们,你们现在这样谁负担得起我出国留学费用啊。
三弟:你们就别卖惨了,谁最惨?我最惨!早把那把破宝剑卖掉,我说不定就是亿万富翁了!
二姐:就咱每个月那点工资,够干啥的。大哥,你儿子上大学,话说他上学不得需要一些钱吗。
这里介绍一下四个人的情况
大哥46岁,退休,有个儿子上大学,需要学费
二姐40岁,服装店老板,打算扩大市场,赚更多钱
三弟35岁,无业,整日想着一夜暴富
四妹22岁,大学生,想出国留学,但缺钱出国和上学费用
他们三个吵来吵去,最终也没个结果,大哥决定,还是卖了吧省的他们吵吵的烦心。
侦探:现场门窗完好,保险柜也没有被撬的痕迹,当时保险柜的钥匙是在谁手上的?
四妹:这房子门钥匙我们四个人每个人都有一把,但保险柜的钥匙我爸爸临终前把一把给了我大哥,一把给了我二姐
大哥:可丢的时候,钥匙在你俩手上啊
二姐:快中午的时候,我主动提议想把两把钥匙让三弟和四妹也摸一摸,我和大哥也算表表诚意,反正这玩意单独拿也拿不走,都是自家人,何必遮遮掩掩的。
大哥:是的,当时我把我的钥匙给了三弟,然后二姐把钥匙给了四妹。
二姐:给完钥匙之后,我看快到饭点了,家门口有个海鲜馆我们四个人就去那里吃午饭了(很近,在马路对面两分钟步行就到)。
助手:保险柜两道门的指纹结果出来了。
经过检验比对,第一道门的指纹是大哥,三弟和四妹的,第二道门的指纹是二姐和三弟的
二姐:侦探,这门上有我和大哥的指纹不奇怪,因为早上我们还开门看来着。
侦探:看来,第一道门三弟四妹和第二道门三弟的指纹是不正常的咯
大哥:三弟,你图谋不轨!是不是你拿走的!还有你四妹。
三弟:你干啥,这就是我拿的了?
侦探:别吵了!吵能解决问题吗。那你们中午吃饭的时候发生了什么。
经过了解,他们是中午十二点二十的时候点的菜,吃饭在一个包间里面(他们四个人谁没有完全紧挨着谁)。
十二点半的时候,大哥嫌上菜太慢,让四妹出去催催。
五分钟后,四妹回来了,四妹看到二姐的筷子掉地上了,然后三弟凑近二姐帮着捡筷子,二姐让他找服务员换筷子,好像三弟还说顺便上厕所。
十分钟后,三弟回包间给二姐新的筷子。当时他比较气愤:这服务员,找个筷子磨磨唧唧……
然后二姐打电话:喂,你们怎么回事,店里这么多人就不能处理吗……然后离开了包间。
然后过了七八分钟左右,大哥跟三弟四妹说我出去看看二姐有没有啥事。然后他出了包间。
三弟让四妹自己吃着,然后出去看了看大哥。
侦探:三弟,当时你出去看大哥的时候他干啥呢。
三弟说:我当时在包间门口站着看大哥在女厕所门口说:二姐,你没事吧,别这么稳不住,你赶紧的,没什么事就回来,你遇到事情就是沉不住气……我心里想啊,他俩可千万别把我俩扔在这不管了,要不然一吵起来……饭钱我可没带,不然没人结账了。大概五分钟吧,我看到大哥转头回包间了,我也就回屋里继续吃。
然后三弟回了包间,二姐大哥也随后回了包间,二十分钟后吃饭完后一起回到家一看,保险柜门开着,青铜剑不见了……(中午出门的时候门窗都是关好的)
侦探:也就是说,剑就是在吃饭的时候拿走的。看来,这把剑拿走的人就在你们四位之间。

问:究竟是谁拿走了青铜剑?

tips:分析四个人的动机还有吃饭先后离开的时间、空间逻辑来分析,顺便还要考虑合谋的问题。仔细思考,完成题目做答。

该题最近被收录于题集 等解析
最后修改于 2023-08-28 21:54:37
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2022-04-23 10:09提供 来源:33IQ网
(89)
丽丽是一名大学刚毕业的女学生。7月份,她一个人来到外地工作,在公司附近租了一个公寓,一个人住了起来。前几天还来工作前,丽丽和爸爸吵了一架,爸爸认为丽丽一个女孩子,不要跑那么远工作,会让家里担心。但丽丽认为,她已经不是小孩子了,要看看外面的世界了。他们吵得很凶,但是最终爸爸还是没有争得过丽丽。这可不,租房才第三天,就出现了让丽丽害怕的事情了。这天下午,丽丽下班回到公寓,还没多久就听到门口有动静,丽丽很害怕,于是丽丽偷偷的来到门口,透过猫眼看到有一个带着帽子墨镜口罩的男子正在刮门上的广告单,丽丽大叫一声:我要报警了!说完,男子马上离开下楼了。隔天,丽丽去上班,和以往一样,把钥匙放在门口地毯底下就走了。下午下班回到家准备拿钥匙,发现钥匙已经不见了,门上的广告单也被刮干净了。这可把丽丽急坏了,丽丽赶紧叫来开锁师傅换了锁,开锁师傅提醒丽丽,最近附近有小偷出没,钥匙还是要随身携带的好。丽丽进门,看见屋子里并没有被动过的痕迹,东西没丢,再加上忙了一天的她也累了,也就没报警。又过了一天,丽丽出门去上班,这次她看到自己的鞋架上多了两双男人的鞋,丽丽又害怕了。这时候,对门大胖刚好也出门,于是丽丽问他这鞋子是他的吗,大胖表示这不是他的鞋子。去上班的路上,妈妈打电话来了。妈妈:小丽啊,一个人在外地要照顾好自己啊,有什么事情一定和爸妈说,不要一个人扛着,还有啊,不要生你爸爸的气了,爸爸也是为了你好。这时,小丽透过路上门店的玻璃看见了后面有一个熟悉的身影跟着她,随后对妈妈说:嗯,我知道了,妈,我先挂了。

根据以上内容,分析下列选项哪项最可能正确。
标签: 丽丽 爸爸 钥匙
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-06-25 20:58提供
(95)

暑假里的一天,三叔一家开着车来我家做客。他五岁的儿子,也就是我堂弟,正是捣蛋的年纪,在家里跑来跑去,看我的书、玩我的玩具,不亦乐乎。三叔让我看着堂弟,就和我爸坐在阳台聊天。我只顾着玩手机,也没怎么上心盯着这小家伙。

过了一会儿,我爸吩咐我去买几个西瓜,把堂弟也带上。我就和堂弟一起到楼下买瓜,这小子确实调皮,我付钱的工夫就不知道跑哪里去了,绕着楼找了一圈,才发现他蹲在树下看蚂蚁。

吃了西瓜,我又回屋玩游戏,没忘了把堂弟带进屋看着。一直到三叔提出该走了。这时三叔一看桌子,才发现进门后放在桌上的车钥匙不见了,我们一家在客厅找来找去都没影儿,三叔摸遍了口袋也没有。我想是不是忘在车里没拔,就下楼去看。车门是锁着的,钥匙不在钥匙孔里。我还发现车门把手下面还有一些奇怪的划痕,像是新划的。

回到家里,我又仔细检查了屋子。三叔和我爸聊天的阳台,放着板凳和一些盆栽,有挪动的痕迹。我妈和三婶在厨房忙活,水池和案板上摆着不少碗盘。我和堂弟买瓜回来之后就在卧室,我在桌前玩手机,他在床上玩玩具。

如果此时钥匙并不在某个人身上,请问,接下来应该先去哪里找钥匙呢?

标签: 钥匙
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2023-03-22 14:43:30
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 开放题 思维 解决
于 2020-09-10 13:45提供
(10)
发生了什么事?事实的真相是什么?
标签: 钥匙
答案:
解析:
于 2020-03-04 18:18提供 来源:33IQ网
(120)
在某小区内发生了这样的一起案件:
2903住户A在家中死亡,其年龄57岁,据鉴定,其死于过度饥饿,其是在其家属B来到他家时,敲门无人开门,且发现他家的电子锁(用类似于遥控器的钥匙控制其开锁状态的锁)好像坏了,请人破门而入时发现的,被发现时其已死亡将近一个星期,而除B以外来过2903住户的最后一个人是死者的一个朋友C,是半个月前来的,另外,A是该楼房28到30层唯一的一家住户,且该楼房的隔音效果很好,当警方对2903住户进行调查时发现这里已经停电了(其它住户的都还正常),还发现有一个电器的插头的接口上有一圈细铜丝,且其附近的一个插座上有烧焦的痕迹,此时警察似乎知道了某些情况,另外,警方还发现了一部没有电的手机,警方费了很大的劲拆开了那把电子锁检查了一番后,发现其没有电池,但却没有被人动过的痕迹,并在该住户内发现了该锁的钥匙,当对C进行调查时,发现C也有死者家的门钥匙,此时警察便知道是怎么回事了。问:是怎么回事?
标签: 住户 钥匙 警方
该题最近被收录于题集 推理题4
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2019-02-13 22:54提供 来源:33IQ网
(39)
迷迷糊糊睁开眼……
诶,怎么四周黑漆漆的?
我站起身来,顺着墙上摸索,总算是找到了电灯的开关——呼,终于有亮光了!不过……这是哪儿?一个房间吗?我望了望四周,是个陌生的地方啊……唉,还是快点逃出去吧!房间里面没有窗户,看起来只有房门这一个逃生通道,不过需要钥匙才能打开呢——嘻嘻,不就是找东西吗,这可难不倒我!不一会儿,钥匙就被我在地毯下找到了,但钥匙下还压着一张纸条:
恭喜你找到了钥匙~
嘻嘻,其实吧,我一共设置了四个逃生的地方(其中一个就是房门啦,另外三个你自己找咯),都需要钥匙开启,虽然锁孔全部匹配,但只有一个通道是对的,一旦插入错的锁孔,钥匙就拔不出来了呦
以下是一点提示,我倒想看看你聪不聪明:
yhooonuughddueaato
加油啦~
最后那句加油是什么鬼……
不想了不想了,先找通道吧
除了房门,其他三个通道都还比较隐蔽,废了一番功夫才找到呢(泪眼汪汪)——油画后,床底下天花板上(站在床上够得到)分别有一个类似小门一样的东西,和房门一样,都上了锁,把小门打开应该就是通道了,但是,哪一个才是对的呢?
我拿起钥匙仔细端详了一下,这钥匙好奇怪啊,怎么长得跟栅栏似的……
突然,我灵光一现,拿起纸条上的线索看了看,好好分析了一番——哈哈哈,我知道是哪个地方的通道啦!
Q:So,到底哪一个通道才是对的呢?
标签: 钥匙 通道 房门
该题最近被收录于题集 推理题8
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2018-11-11 00:55提供 来源:33IQ网
(74)
  《医学小白之死》
  班尼是奈良川中学的医学小白,某日下午被发现死于W小区内,由于没有写遗书,警方初步判断是谋杀。死者倒在地上,办公室书桌上有一本日记和水杯。经管家确认死者是左撇子,然而钢笔是在笔记本右侧。死者胃里发现氰化物。
  管家:我刚来没几天并不清楚主人是否写日记,但是他最近很忙,白天要很早出门,晚上11点才回来。日记是写了没几页的,打开的一页上写着当天的日期(钢笔写的)和血写的“樊”字。死者仇人樊氓表示毫不知情。
  经调查,门锁是从里面锁上的,现场没有找到房间钥匙。“很显然,凶手是用线系住钥匙从通过门缝,从里面锁住后出门把线拽出来,钥匙也就出来了。”科芬检察官说道。“也许真相并不如你所愿,科芬检察官。”摩西探长叼着烟斗走过来。
  到底此案死者是否是被人谋杀的呢?
标签: 死者 钥匙 日记
该题最近被收录于题集 唉,人啊
答案:
解析:
于 2018-11-11 00:51提供
(73)

胡酒密室求生记I

胡酒:啊,好黑!这里是哪里? 正在胡酒思绪烦乱间,身旁的灯突然亮起,胡酒看了看周围的坏境:一间不是很大的房间,门上有一个钥匙孔,在角落上有一个密码箱,上面有三个钥匙孔,钥匙孔从左往右排列的很整齐,突然不知从哪传出一个威严而又不可置疑的声音:恭喜,你现在是我们密室的第一个实验者,从现在开始,你要一直闯下去,否则就是死。你也看到了吧,门上有一个一个钥匙孔,角落里的箱子上也有,你只要打开箱子拿到钥匙,你就可以打开这个大门了。请开始你的表演!胡酒虽然不知为什么会来到这里,也不知什么第一个实验者,不过他对密室求生倒是有些兴趣,他跑去角落里看了下,在密码箱的后面有三把钥匙,分别是红色的钥匙,蓝色的钥匙,黄色的钥匙。且有一张纸条,纸条上写着:当紫色除去猩红的血液;当三原色正在消除鲜血残留的痕迹并毁灭小鸟自由,最后的幸存者;当鲜血洒满大地 分号前面分别代表一种颜色,请按照纸条内的提示,分别按照顺序插入钥匙,否则就永远打不开密码箱。                           此题所给信息前后链接,较为简单

该题最近被收录于题集 推理大神
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-10-28 16:10提供 来源:33IQ网
(19)
杀手J系列  《密室谋杀》
  某日,摩西探长接到电话,Sroan被谋杀,死在家里。摩西探长赶到现场,发现Sroan的房间反锁了,找开锁师傅打开门之后,屋里的窗户是从里面插上的,窗户上也没有任何指纹,同时门锁也没有被破坏的痕迹。房间的门锁可以通过钥匙反锁,也可以从里面手动反锁。
  Sroan平时为人很谨慎,钥匙都带在身上,生前是个体面人。侦探检查后,发现钥匙放在他的上衣口袋里。唯一一把备用钥匙,还在30公里以外的父母家里。Sroan的死因是脑后被钝器重击,死于他杀,死亡时间是一天前。
  摩西探长的手机响了,“喂,,,”
  “这次是一个简单的作案手法,应该难不倒大侦探您吧!”手机那头是杀手J的声音,接着挂断了。
  摩西探长很快识破了密室的手法,实际上非常简单。
  请问,凶手如何制造这个密室?用的是什么手法?
标签: sroan 钥匙 摩西
该题最近被收录于题集 杀手J
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2018-10-27 22:00提供 来源:33IQ网
(72)

只有钥匙是打不开这些宝箱的,你还需要破解这个必要的密码,打开宝箱的密匙是什么?

标签: 密码 必要 钥匙
该题最近被收录于题集 鹭垚
最后修改于 2018-10-29 19:19:25
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2018-10-04 09:26提供
(43)

{间谍的考核一}

引子:木,我现在命你打入死神杀手盟的组织里,为我们获取他们的情报。木:是。

人物介绍:木隶属雪豹突击队第一大队的队长,奉军区一号首长的命令,进入一个杀手组织获取情报。

正文:木:我想加入死神杀手盟。审核官:那你知道我们组织里的宗旨是什么吗?木:知道!毁灭自由,让鲜血溅满大地!审核官:好!先去测试能力。木:是!~~~~~~

能力测试官:木各项能力满分,恭喜你已经成为我们死神杀手盟的候补成员,只要你完成我们的考核,那你就能真正的死神杀手者!有信心吗?木:有!

教官:我们的考核内容很简单,你们进到一间房子里后,要找出正确打开大门的钥匙,如果开门的钥匙不是正确的钥匙的话,那么你们永远也出不去,注意,你们只有一小时的时间,一小时过后,隐藏在房间里的炸弹就会爆炸,而且只有一次机会。好!测试开始~

木进到了一面墙壁全是白色的房间里,在门的面前,有四把钥匙,蓝色的钥匙,红色的钥匙,白色的钥匙,黄色的钥匙和一张纸,纸的内容是:当小鸟消失在蓝天中,死神的镰刀正收割着生命。木想了许久。拿出了正确的钥匙,打开了大门通过了考核。你们知道是哪把钥匙吗?注:本题存在误导因素。

标签: 钥匙 杀手 死神
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-03-02 03:04:59 提供 来源:33IQ网
(661)
一天傍晚,我带着疲劳回到家,楼梯的灯是亮的,我走到了3楼,我望了一眼,我的家门开着。诶?难道是儿子回来了?不可能,儿子还在大学住舍呢。那么就是小偷了,我慢慢的移动着,在公文包里拿出了钥匙狠狠的抓住,准备和歹徒殊死搏斗的准备。我推开了门,大厅的是亮的,发现大厅有点乱,我立马跑到箱子旁,车钥匙、钱包、存折、银行卡,这里都有,都全了。这就奇怪了,难道小偷不偷东西?我叹了口气。
我现在应该最好做什么?
标签: 钥匙 大厅 小偷
该题最近被收录于题集 细思极恐
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2018-02-04 16:46提供
(21)

开心神探⑨ 四重毁灭的野心

《开心超人神奇实验室》播出后,超星学院的李门老师带领热情高涨的超人班去超星化学实验室做实验。按照要求,进此实验室必须佩戴防毒面具。小心超人往前走几步并向右拐,想要进入放化学试剂的房间,插上钥匙开锁却怎么也转不动钥匙。透过玻璃门仔细一看,房间里放着一个大塑料桶。

“再拧钥匙就要断了,撞门也会被玻璃划伤的。幸好放化学试剂的房间里有一个监控,正好对着那个塑料桶。”李门老师说。

“那我们赶紧去监控室吧!”小心超人说。

在监控室,屏幕上清晰地显示那个桶里面灌满不明液体,桶底部蜷缩着一个人!

正当他们准备回到实验室去救人时,从实验室传来了爆炸声。

通过检验放化学试剂的房间中遗留的200余块碎肉,法医伽罗出具了以下的法医学尸体检验报告:

死者系急性中毒死亡。死者摄入的液体与塑料桶里的液体是同一种高浓度液体。尸块上几乎全是灼伤和溃疡的痕迹,肌肉严重坏死。牙齿和骨骼被严重腐蚀。

进一步勘察表明,案发房间窗户也是密闭的。门锁和门锁进出的区域也都是玻璃做的,上面均发现了第二种水溶液。李门老师和死者各有一把房间的钥匙。引发爆炸的是第三种和第四种液体,这两种液体在爆炸前曾被酒精喷灯加热过。

死者名叫四德火盖,经调查发现他是原731部队成员四德参的儿子,任超星学院化学老师的他暗中研制生化武器计划投放星星球。

所有人把怀疑的目光落在了李门身上。

“我不是凶手!的确,有钥匙的人可以锁门,但是能锁门就能打开锁,打不开就意味着密室跟钥匙无关!”李门老师喊冤。

万年学神甜心超人竟然也不清楚是案件是如何发生的,于是给宅博士打电话,说明了基本情况后,又说:“超星学院曾经购进了水玻璃、氢氧化钠、氢氟酸和氢氰酸……”

她的话旋即被博士打断了:“原来如此,我全明白了!”

请问桶里面装的是什么?哪两种液体引发了爆炸?什么试剂做成了密室?(图片只是给出了四种试剂和四种手法,试剂和它附近的手法不具有一一对应关系)

标签: 液体 房间 钥匙
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2017-09-10 00:44提供 来源:33IQ网
(270)
黑暗禁锢(一)
早晨醒来,我望向窗外,发现往日熟悉的街道荡然无存,剩下一堆白雾。好像我已经升到了云端。
我想打开房门,却发现门把手被卸下来,换上了一把锁。一旁挂着四把钥匙:红,蓝,绿,黄四种颜色。
“碰啪啪……”窗外传来一阵声音。一看,顿时使我毛骨悚然:一群绿色蝙蝠长着长长的绿色獠牙,瞪着绿眼睛,不停地撞击窗户。我仿佛已经听到了玻璃破碎的声音。
性命攸关时刻,我看到了门上有一张蓝色纸条:用蝙蝠颜色对立面打开门,钥匙选错则窗户立刻破碎。
不管了,赌一把吧。我抓起所有钥匙,选出一把,竟然打开了门!惊喜之余,我迅速逃出,同时传来了蝙蝠撞破玻璃的声音——哗啦啦啦……
Q:“我”用了哪把钥匙?
tips:蓝色纸条上的是真话,在以后的冒险中也一样,类似于《沉睡的血像》里的符纸
标签: 钥匙 声音 蝙蝠
该题最近被收录于题集 推理题1
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-07-28 05:08:10 提供 来源:33IQ网
(89)

致命力量1
我和很多各行各业的力量渴望者在等候厅等待考验的开始,只要通过考试就可以成为索命人,拥有无尽的力量。
我好奇的四处看,偶然发现了一句话:索命人没有自由,也不许他人拥有自由,他们只需要杀戮!!!这可能是索命人的理念吧,我无所谓的摇摇头……终于听到了一个沙哑的声音缓缓的说道:"考验开始了。。。"我感到一阵头晕,倒在了地上……

醒来时我发现自己在一个奇怪的房子里,周围已经空无一人。这时,又是那个声音响起:"考验开始了,你们要想办法离开这栋房子,如果在一天之内没有出来就抵死!祝你们好运。"
我看了看周围,这是一间不大的房子,怎么可能一个人也遇不上呢?他们一定是在其他地方吧。还是靠自己吧。
我仔细的搜了每一个房间,一共找到了4把钥匙,分别是:红色的,黄色的,绿色的,和蓝色的。到底哪个才是真正的钥匙呢(钥匙很高级,如果插入后不正确就拔不出来了)
我观察了这扇门,发现了一行很小的字迹:是光亦是色。我依旧犹豫不决。突然,我知道是哪把钥匙了……
问:哪把才是真正的大门钥匙?

标签: 钥匙 房子 考验
该题最近被收录于题集 推理逻辑
最后修改于 2023-05-28 16:55:48
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 计算
感谢 匿名网友 于 2017-07-18 11:17:17 提供
(46)

对于密码L dp d vwxghqw,你能看出它代表什么意思吗?

这里有一把破译它的钥匙,你试试吧。

标签: 钥匙 意思 密码
最后修改于 2017-12-27 15:03:40
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 精品
于 2017-03-28 18:29提供
(432)

早上,银行职业来上班,发现在值班的林小姐被人捆绑在值班室的床上,林小姐称:“昨晚九点左右,我刚刚睡下,两个蒙面歹徒突然闯了进来,用毛巾塞住了我的嘴巴,又用绳子把握捆绑起来,接着抢走了身上的保险柜钥匙,拿走了里面的现钞扬长而去”。

实际上,这场抢劫是林小姐自导自演的,那么她一共露出几处破绽?

该题最近被收录于题集 互动题
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 精品
于 2017-02-07 17:07提供 来源:33IQ网
(837)

有一天,你去参加罗俊的生日party,钥匙丢在了罗俊家,还是你爸爸给你开的门,你想了想,罗俊是你最好的哥们,虽然他经常恶作剧,又长得像一个丑陋的女人,但他挺讲信用的,于是给罗俊说了一声,第二天来拿钥匙。第二天,你从梦中醒来,发现你旁边有一个你从未见过的老婆婆。他长得很丑,突然,她伸出了手。你本能的跟他握手。老婆婆的手突然从指尖到手掌,变成了骨头!就像学校生物室里的骨骼标本!你一路落荒而逃。跑到了罗俊的家。罗俊又不在家,真倒霉,你想着。忽然,罗俊回来了。你给他说你遇到了一个鬼婆婆,罗俊却毫不在意。执意要去你家看一看,并且还笑了出来。你不让他去。他就说了一句:“我宁愿被那个骷髅婆婆害死,也不愿意让你相信这个世界上有鬼!”忽然,你想到了什么,便说了一句:“不用了,我骗你的,我是来拿钥匙的,没有什么鬼”

请问:这是怎么回事?

该题最近被收录于题集 少年事件簿
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维 原创
于 2016-10-18 12:13提供 来源:33IQ网
(11)
每当战神尝试去改变。就会有不好的事情发生。下次也不例外。
年轻的艺术家不再受到圣母照顾之时。
意大利大概也会重复1888年的惨案。
上帝虔诚的教徒会拿着天国的钥匙,为我打开通往他宝座的天国之门。
时间。地点。被盗物品。
标签: 天国 教徒 钥匙
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2016-10-16 21:04提供 来源:33IQ网
(209)
一座半废弃的仓库里发现了一具被吊死的尸体,面容惊恐似乎死前受到了不少惊吓。经调查,死者是仓库看守老王,仓库四周的窗户均从内封死,只有一道铁皮大门能进出,而此大门也被钥匙锁住,唯一的钥匙在对着大门很远的墙角被发现。仓库内只有一些小小的塑料垃圾,似乎也找不到暗道机关之类的东西线索。
吴警长和助手大力来现场勘察,尸体离大门并不远,地上倒着一把破旧椅子似乎是用来上吊的。再往仓库里走,地面开始变得潮湿起来,地上甚至长起了不少青苔,走起来都需要小心翼翼避免滑倒。两位来到发现钥匙的墙角,这里四周长满青苔,而除了他们两位和其他警察在青苔上留下的痕迹外再不见其他痕迹,似乎钥匙就是凭空出现在这里的。
离开仓库,两位警探又开始围着仓库周围查探起来。
“这座仓库确实是密室,周围并没有什么可疑的地方能将钥匙塞进去并出现在那个墙角”,大力疑惑不解道,“嗯,这仓库虽然有些沉降有些破旧但整体上确实牢固,当初建造的很不错”,吴警长心不在焉的接了一句后继续陷入思考。“这大门也算牢靠,虽然门上的铁皮锈蚀了几个小洞,但大小上也就刚比钥匙的长度大一点,难道真有人可以从小洞里将钥匙直接扔到那个角落吗?”大力自言自语道。“不可能,先不说做到那样需要对力量和角度控制到何种程度,就算真扔进去,钥匙那样的金属直接落在青苔上肯定会留下不少痕迹的”。
就在这时,大力的手机响了,接完电话后,大力一副不可置信的样子说道:“刚才鉴识科告诉我,那把钥匙上什么痕迹也没有,没有挂钥匙扣的小洞甚至连指纹都找不到,莫非是鬼把钥匙忘在那角落不成。”远处,吴警长盯着那道铁皮大门看了很久,突然抬起头看向仓库顶部,然后又将视线转到地面,如此二三番后,才不可置信的喃喃自语:“难道真是这样吗……”
请问:老王怎么死的?钥匙又是怎么放进那个仓库角落的?
标签: 仓库 钥匙 大门
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2016-08-26 18:29提供
(149)

我是玖命猫,学生党一枚,趁着暑假,小伙伴们总是聚餐。

正睡着午觉,一阵手机铃又将我吵醒。

“玖玖,今儿仪喵请吃饭,我们下午陪仪喵做个化学实验的PPT,你来不来?”易秋道。

“果断来啊!还有,吵醒我睡觉,明天你请!”

易秋无奈道:“好吧,我祝你越吃越胖!”

—————————————实验室分割线————————————

小伙伴们来的倒挺齐全,分别是小证,LIEK,萝卜,易秋,我,也不知什么日子,小七姐姐都大驾光临,小证激动得眼珠子都弹了出来,差点没duang的一声掉在地上。

“谢谢大家啦,我去把今天下午应该做的实验——‘氢气氯气点燃生成氯化氢’搞完哈,大家先帮我准备器材,然后站在实验室外等我就好啦。”仪瞄道。

实验室很大,仪瞄的选择的试验台在距离钢化玻璃窗最远的地方,这样就算有歹徒也可以迅速反应过来,然后抄起试验台上的浓硫酸泼过去。

实验室天花板设有自动感应淋雨设备,防火效果也很好。

我们帮忙搬运器材,确认气密性,确认安全,然后关上厚重的强化钢大门鱼贯而出。

仪瞄还是不放心,将门窗反锁,再将双氧水放置一边防止氧气不足。

————————————分割线————————————————

“轰——!”

一阵震耳欲聋的巨响,不一会儿警车便占据了大门。

“什么!实验室意外爆炸!?那仪瞄……”大家纷纷垂泪。

警察显然有了线索,要求我们把背包里的东西都拿出来检查。

玖命猫:钱包,钥匙,手电筒,速溶咖啡;

易秋:钱包,钥匙,隐形眼镜,一次性手套;

LIEK:钱包,钥匙,匕首,香水,一盒烟;

小证:钱包,钥匙,火柴,卷尺,猫粮

小七姐姐:钱包,钥匙,狗粮,宠物项圈

Q:谁是制造这场爆炸的凶手?

该题最近被收录于题集 猫精
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-07-18 12:34提供
(50)

名侦探剑神:天外飞仙

这一天,阳光明媚,剑神正在天都大酒店的房间里享受宜人的假期,他住的是15楼的房间,虽然这座酒店有16层楼高,但顶楼似乎不向外人开放,不过15楼也不错。酒店附近东、西、北边环海,南边则是一片幽静的树林,清静宜人,酒店里的许多人都在沙滩上晒太阳或是游泳。

就在这时,一声枪响打破了清静,是从16楼传来的!他再也顾不得16楼不向外人开放的事实,当机立断冲上16楼一探究竟。3分钟后,便到了16楼。16楼的空间很大,但却只有一个房间,这时,房前已经有了1个人,比剑神快了一点点,稍后,又有2个人来到了这个房间前面。剑神立刻询问了3者房里是什么人。得知剑神是侦探,3人便回答了剑神的问题。经过询问,房间里的是酒店的老板,16楼从不向外人开放,只有老板才住在16楼,而门口的三个人,2男1女,女士是老板的夫人,叫张婷,另外2人则是老板的员工,分别叫李山和田东,他们都住在15楼,听见枪响后就来到了这里,李山最早,张婷其次,田东则是最后一个,而此时老板的房门紧闭,显然锁上了。而房间里异常安静,3人都预感恐怕出事了。

“钥匙在谁手里?”剑神问道。

“只有老板有,这个房间连万能钥匙都打不开,只有老板自己有,这把钥匙一直放在门口的柜子里。”三人异口同声。

“既然如此,只有撞开房门了。”

数分钟后,房门终于撞开。

之间老板头朝着正对着房门的落地窗,直挺挺地躺在地上,额头上一个大大的血洞,子弹贯穿头部当场死亡。血溅了一地,奇怪的是落地窗竟然大开,窗帘在风的吹拂下飘舞着,众人立即冲向了落地窗,途中,李山还被尸体绊倒了一下,看来真是太过急切地想要抓住凶手,路都走不稳了。阳台上空空如也,下面则是一片深绿色。

“房间是密室,难不成凶手是从16层高的地方飞进来杀人,然后再仿佛天外飞仙般消失不见?这怎么可能?”剑神喃喃道。

“侦探先生,请务必抓住凶手!”张婷早已泣不成声。

“侦探先生,请容我去下厕所。”说完,李山走出了房间。

田东呆立在原地,看来受到的打击不小。

几分钟后,所有人再次到齐。

“那么,现在请容我问一下,几位和死者有什么仇恨么?”

“有什么好问的吗,很明显,有人不知用了什么方法以16楼高的阳台为入口杀害了老板,而我们听到枪响后几乎立即来到了门口,你也看见了,既然如此,我们又怎么有机会杀人呢?”李山有些不耐烦。

“确实如此。”另两人附和道。

“只是例行公事而已,警察既然没来,那我就先代为进行一下。”

“要这么说,我们三人和死者都有些恩怨。”张婷道。

“哦?怎么说?”

“张婷最近和死者的情感关系有些不稳,似乎经常吵架,而李山暗恋张婷,即便她和老板结婚后也没有放弃,和死者是情敌关系,至于我,由于最近工作失误,面临被炒鱿鱼的危险。”田东说道。

“原来如此,看来有些棘手了。”剑神眉头紧锁。

忽然他一拍脑袋,对了,之前早已断定这是个密室,因此没专注于钥匙落在何处。剑神立即重新勘察了案发现场,终于在尸体边上发现了一把一尘不染,金碧辉煌的钥匙。“这钥匙果然奢侈。”剑神叹道。

就在此刻,他仿佛想起了什么立即查看了尸体,发现死者的衣裤都完好无损,就连仅有的2个拉链式的口袋都紧紧地闭着。只是沾上了血迹,。尸体也没有被人移动过的痕迹。

剑神回忆了之前的经过,露出了微笑。

就在此时,警方也到了,他们在剑神的指示下找到了决定性的证据。

凶手不得不低头认罪。

请问凶手是谁?

标签: 老板 房间 钥匙
该题最近被收录于题集 基德
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2016-05-17 00:20提供
(41)

蕙香从小就没了爹娘,唯一的亲人就只数我这一年迈八十的奶奶了。蕙香一直以为,他们到很远的地方工作去了。有时候按捺不住内心的思念,她就问我:“奶奶,爸爸妈妈他们什么时候回来呀?我想他们了!”我的鼻子一酸,抚摸着她的头,说:“他们工作忙,等不忙的时候,就会回来的。”
蕙香和我住在一座山里,这座山环境优美,滋润着山里的每一个人。清晨,清脆的鸟鸣声把我们从睡梦中惊醒,每一天都是那么得祥和美好。
可是,就在半个月前,山里每天晚上十点之后都会发生女童被吸血事件,可怕的是,血都被会吸干。大人一点事也没有。这些女童平时并没有犯错,只不过晚上十点没有到家而已。
蕙香也因此变了,变得不再活泼开朗,整天萎靡不振,饭吃不下、觉睡不好,感觉被鬼附了身。
某天晚上,和往常一样,将近十点左右,我和蕙香坐在床上看电视。此时,蕙香不知怎的,突然跑了出去。感到奇怪的我大声喊:“蕙香,你要去哪啊?快回来!外面很危险”于是,我起身连门都没有关就朝着蕙香的方向追了上去。哎~腿脚不利索,跑步都很吃力。
“蕙香~蕙香~你跑到哪里去了?快回来,奶奶心脏不好,你可别吓唬奶奶啊!蕙香~”夜晚,路上一个人也没有,寂静得让人可怕,唯有我的喊叫声在山间荡漾。
“啊~~”
突然,一阵尖叫声从远处传了过来。
“啊!蕙香~”腿又开始疼了起来,没有办法,只得走路了。
“蕙香你怎么了?没有事吧?”我边往尖叫声的地方走去边喊。
没有回应,依旧是我的喊叫声在寂静的夜间荡漾。
大约走了很长时间,我听见有人在哭,借着微弱的路灯,我走到路旁的草丛里一看,是蕙香。
“蕙香~”
“啊?奶奶~”
“你害得奶奶好担心你啊!你有没有受伤?你怎么了啊?”
“由衣她~她被吸血了~她是我最好的朋友,为什么~都怪我没有来得及阻止”蕙香边哭边指着旁边躺在地上的由衣。(由衣也算是蕙香除了我的另一个亲人吧!)
“什么?你有没有看到什么可疑人物或者听见什么奇怪的声音”
“没有。我到这的时候看见她倒在了地上。之后就没有听见什么声音了,也没有看见什么人。”
于是我看了看由衣,不忍地蹲了下来。脖子上的咬痕清晰可见,血也留了出来。
“她的脉搏还在跳动。”
“什么?她还活着?”
“对,快叫救护车。对了,没有带电话。”我把由衣背起来后,脚不知道踩到了什么,我低头一看,是钥匙,而且还是我们家的钥匙,怎么会在这?我不是放在床头柜上了吗?不管那么多了,救由衣要紧。
于是,我捡起钥匙就和蕙香往家中赶去。
我这老腰也疼得厉害。
终于到家了。
“蕙香,你扶一下由衣,我拿钥匙开门。”
到家之后,已经十一点半了,把由衣放下来之后,我立刻通知了由衣的父母和救护车。
事情就这样过去了,幸运的是,由衣被抢救过来,而所谓的女童被吸血案件已经平息了。这座山,又恢复了以往的和平。

请问当天晚上究竟发生了什么?这起案件的真相是什么?

标签: 奶奶 晚上 钥匙
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-03-05 02:09:54 提供
(30)

我的邻居是个典型的处女座,追求完美的强迫症患者。我已经容忍她很久了,而现在,我忍无可忍。于是我制定了一个密室杀人的方针,立马实施。我趁黑溜进她家,简单粗暴的干掉了她。我开始按计划布置现场,毕竟我也是看过很多侦探书籍的人。我把她放在房间正中央,在地上从外往内刷油漆。在我从她口袋里拿出一串钥匙之后,我用一根木头走了出来。正准备锁门的时候,突然意识到一个严肃的问题,她真的死了?我又用木头走了进去,却意外发现她口袋里有一把单件的钥匙。“等等。。。我好像。。。”我瘫坐在地上。

标签: 木头 钥匙 口袋
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 思维 精品 原创
于 2015-10-11 15:08提供
(63)

我是LIEK,今天早上醒来时却发现自己被关在了一个密室里。

密室不大,有几分古老的感觉,空气不是很好,我皱了皱眉。算了,密室逃脱我也不是没有玩过,先不考虑是谁干的,当务之急是要从这里出去。

眼前有红、黄、蓝三扇门,每扇门的把手上还系着一只氢气球,气球也是与门一一对应的红、黄、蓝三色。我走了一圈,发现墙角有一行字:

钥匙在气球里,选择正确的门吧,否则就死亡。提示:NOT GREEN。注意方式啊!

我看着每只气球里的钥匙,陷入沉思……

标签: 气球 密室 钥匙
该题最近被收录于题集 Liek
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 精品
于 2015-09-28 07:42提供
(1k+)

侦探被关在了一个房间中,想要出去就必须找齐两把钥匙,一张纸条上提示了两把钥匙的所在,纸上写着:
【将钥匙拿走吧
第一钥匙:KBEYALEYKLE

第二钥匙:SKOEYFKAEY】

问:两把钥匙都在哪呢?

标签: 钥匙 所在 提示
该题最近被收录于题集 福尔摩斯
最后修改于 2020-11-23 11:26:02
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-09-14 01:22提供
(21)

鬼骧的记事簿(开学)

小达最早到达教室,今天值日生是他。

本来其实可以轻松擦干净的黑板最近被无尘粉笔类型的黑板取代了。若不掌握技巧擦起来倒是很费劲。

在阴天里即使教室里开灯也依旧昏暗。

呼,小达长嘘了一口气。还以为要顶着雨去给这个板刷清洗装置换水。现在看来,也不知是哪个好心人在昨天换了水吧。毕竟昨天最后离开时,这和牛奶一样浓。

诶,这一片褐色擦不掉,算了,如果不细看估计也是看不出的。小达想到

清洗一下板刷,白色里混入了一丝红色。黑板也被擦的左摇右晃。

小达提起左手看了看时间。离他们班平时教室里来人还早。不如开开一体机吧。

钥匙在班长的课桌里。这次就在桌子上。尽管觉着有些不对劲,小达依旧拿着钥匙去看黑板上的锁。

并没有锁...小达推开了那摇摇晃晃的黑板。机械旁的铁皮光滑如镜。

小达左手扶着黑板,右手食指在铁皮上划过。里面手表反射的时间都能清晰的看见。

小达颤抖着后退了半步。轰。黑板倒了下来,小达终发出了尖叫?

标签: 黑板 教室 钥匙
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2015-08-25 10:26提供
(59)

我是官人,终于今天可以不用上班了,我打算睡到太阳晒屁股才起。可是,一大早我就被叶子喊起来了。

“干什么干什么!”我眼睛都不睁,扯过来被子继续睡。

“今天新搬来的住户,小青衣让你去把楼上的那两个房间打开,我没钥匙!”

“不开,她自己来住的,自己就没钥匙吗?”

“你,行行行!像什么样子!”叶子瞪了我一眼,出去了,我也没睡意,打算去催个人做饭,饿死了。厨房里却没人

来到外面,又让我气不打一处来,墨雨悠闲地看着一本玄幻小说;水镜拿着遥控器懒懒散散地换台,她看都不看我:“新来的住户在外头。”

我扭脸一看,气全消了,来的确实是一位小美女啊!

“你叫什么名字?我是官人。”

“LIEK。青衣姐姐给我开的大门。那几位都是谁?”她的声音也很甜美。

“那个是墨雨,看电视的是水镜,那个最该死的叫叶子。别管他们,精神都不正常。”

终于熬到了中午,之前大家都各自做各自的事,没谁对LIEK太有兴趣。

中午好容易说服墨雨把饭做了,准备叫LIEK下来吃饭,但是大半天都没人下来。

“叶子,你去叫。”

“让小叶子去催人,你干什么的!”青衣立马回击。

我上去叫,心里窝火,敲了半天的门没人答应,找来我的备用钥匙,我却大吃一惊。

只见LIEK死在房间里,是活活被掐死的。我想到了同住的几人,好像从她刚来就看她不顺眼,而且个个心狠手辣,看谁不顺眼就杀谁是最好的动机。

她好像使劲把一块糖按在日本国旗上,我们叫来警察,大家都没看懂是什么意思。

“凶手把线索都清理掉了。对了,你们的名字,都介绍了吗?”警官问道。

“我告诉了她,她都记住了。”我回答。

“呵呵,凶手,就是那个人!”

那么问题来了,凶手是谁?

最后修改于 2023-11-08 03:01:23
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-08-23 07:31提供
(28)

亡命鬼塔 第二章

终于活下来,我来到了第二关。

身后的门啪塔一声关上了,我战战兢兢地握着手里的钥匙,钥匙上的血斑很可怕,我不敢看。

这个房间比刚才的还要小,还要恐怖,还要暗。

至少,刚才我不觉得有眼睛在盯着我。

这次,通往下一关的入口不是门,而是楼梯了,楼梯很长,而且,上面更暗。

楼梯脚粘着一张符纸,费了老大劲,我才看清上面写的:

不要停留,能多快就多快!上去才是唯一保命的方法。去了就可以活下来。不用担心,钥匙我会收走,懂了吗?

上面就是提示了,希望你不是下一个死掉的人。

我看了看,觉得没那么简单,黑漆漆的楼道,沾满红色血斑的地板,盯着我的那双眼睛。

时间一分一秒地过去,我咬咬牙,做出了决定。

那么问题来了,应该怎么做?

标签: 楼梯 钥匙 眼睛
该题最近被收录于题集 青衣
答案:
解析:
于 2015-08-23 01:38提供
(20)

啊啊~上周我家楼下才死了人,这周老板又把各种工作扔我身上,最近真TM的烦!今天又陪客户喝酒到很晚,回来时发现电梯居然故障了,没办法,爬上14楼来到家门口,用钥匙打开门锁后开灯,发现房间内居然被弄得乱七八糟,吓得我酒醒了一半。仔细回想了下,早晨因为走得急,锁了窗之后带上门就走了,并没有锁门,也就是说从外面也可以打开门。靠!一定是被哪个小偷给光顾了!可恶!别让我抓到你!算了,今天这么晚了,明天再去报警吧。这么想着我准备把门给锁上去吃饭睡觉,然而我愣了一下后选择出门找邻居报警。why?
已知:
1、我的公寓的门可以从里面锁也可以从外面锁,但从外面锁需要门钥匙,里面则不需要。
2、没锁的门平常看起来跟锁上的门没什么两样,但可以从外面直接打开,这时开门不需要门钥匙,用门钥匙从外面打不开门。
3、开门的钥匙我只有一把,且别人无法得到。

该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
其他相关侦探推理题