通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的房子侦探推理题。如果你有其他好的房子侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布房子侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2021-08-09 14:09提供 来源:33IQ网
(175)

我和小邢是两个很好的朋友,并且胆子很大。
今天晚上8点半,天已经黑透了,我和他打算探索城市边缘的景色。
我和他骑了半天自行车,因为越来越靠近城市边缘,所以周围越来越寂静。直到进了一个村子,前面有一条崎岖的土路,还是上坡的。我和他也是非常好奇,很想往前走 ,看看前面有什么。直到前面有了一座红色的小房子,我们在小房子周围绕了很长时间,发现只有我们走的这条土路还有旁边的两条通向深山老林的土路。小邢想探索另外两条路,我因为比较胆怯,于是说:“这太荒凉了,改天我们多叫几个人再来探索吧。”我喝完了我手中的可口可乐,扔到了小房子旁边,掉到了一个正方体的大石头上面。
我和他就离开了这里。
我们到了之前进村子的地方, 先是往北走到大路上,在顺着大路往东走, 到了一个路口再往南走,到了一个路口再往西走,相当于绕了个圈子。
忽然走着走着,前面又变成了土路,并且非常的崎岖。
我和小邢向前骑了骑,发现了和刚才一模一样的红色的小房子,以及三条不知道通向哪里的土路,一块正方体的石头上面放的一瓶喝完的可口可乐,正是我喝完的那瓶。
小邢笑了笑:“这就绕回来了,真是神奇诶!”
但是我好像感觉什么东西不对劲。
我感到什么不对劲呢?

标签: 土路 房子 崎岖
该题最近被收录于题集 错了
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2021-06-16 10:30提供
(408)

恐怖小故事:奶奶的忠告

奶奶曾经告诉我说,能看见告死天使站在将死之人的家门前,是一种天赐的福分。

我相信了,直到我看见每一栋房子前都站着一个。

以下推测哪个最不可能正确?

标签: 奶奶 门前 房子
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-08-15 09:38提供 来源:33IQ网
(98)
2020是一个糟糕的一年,不过并没有阻挡孤凌云来找他女朋友月颜雪的决心。终于,在六月下旬,孤凌云如愿地乘机来到了山东临沂。
出了机场,就看见月颜雪已在门外等候多时。
“那么久不见还是光彩依旧。”孤凌云感慨道。
月颜雪翻了个白眼,拉着孤凌云就往开往郊区的一辆公交车走去。
因为此次不同以往,之前是度假,并且逗留的时间较短,此次是工作,停留足有两个月,所以还是要精打细算。
“我送你的手机套你喜欢吗?”月颜雪看着孤凌云新换上的蓝色小猫手机套问。
“当然喜欢了,也不看看是谁送的。”孤凌云哈哈一笑。
“油嘴滑舌。”月颜雪鄙视了他一下,就把头扭了过去,不再看他。
一个多小时后,终于到达了郊区,这里有点类似于城乡结合部那种,并没有市区那么多的人。在这附近有一个大学城,里面有很多学生。孤凌云感觉不火的地段就有很多人建学校,一来减少开支,二来带动周边的经济,应该好多地方都是这样的。
月颜雪拉着孤凌云穿过这里的地下美食城,进入到小区,这里的小区很多,大都陈旧。可能是因为是靠近大学的缘故,房价较于周边高,不过好在这里设施齐全,并且见识了上海高昂的物价,这里的房租还是乐于接受的。当初孤凌云在网上看见了这个房子,立刻倾心,很快就付了全款,就让房东把钥匙给了月颜雪。因为房东好像有急事,很着急把房子租出去。不过这个房子真的好,周边也没有别的住客,显得十分清静。
“晚上要先去宝迪KTV去看看情况嘛?”月颜雪歪起头,询问孤凌云。
“先去看看呗。”孤凌云随意答道。
前几天,有一个就宝迪KTV的人,主动在某八上加孤凌云,想让他去他们那工作。
孤凌云也想有一份工作,看那里给出的工资合适,就应承下来,打算等到了之后去看看情况。
月颜雪坐了一会儿,就离开了,因为她要回家参加她爸的生日和亲戚的婚礼,这几天都不会回来了。
到了下午,孤凌云乘坐公交车,在半个小时终于到达了宝迪KTV。那是坐落在地下室的一家KTV,到处都透漏出一股腐朽的味道。孤凌云刚到那里,就感觉这个地方给他一种非常不好的感觉,但是出于很多地方的考量,并没有第一时间逃出去,而是计划在那里再看看,随机应变,孤凌云从小就是这种热爱冒险的性格
一开始就是干一些打扫卫生的杂事,还有一些凶神恶煞的头头一直在看管着,不得不说,这里的管理很有一套,等级森严,可以一步步腐蚀人的心灵。而这里都是一些十几岁的少年,或者是做暑假工的学生。他们正是抓住他们这样的弱点,来利用他们。当孤凌云察觉到这群人的意图之后,感觉待下去也没有什么意思,决定抽身而退。因为在这里实在是太累了,一秒钟休息的空档都不会给你。正在此时,一个戴着眼镜,看起来有点文质彬彬的人,问孤凌云干活累不累。孤凌云立马会意,说很累。眼镜男似乎很满意听到这样的回答,于是就把孤凌云带进一个单独的隔间,问他想不想不用那么累就挣大钱,孤凌云顺着他的意思,不时还奉承几句。眼镜男好像很开心找到一个这么上道的人,就开始给孤凌云洗脑。他们的意图主要是在一切网络上骗附近的人来此消费,也就是网络诈骗。孤凌云至此终于明白了一开始那种不好的感觉究竟是什么了,这里并不是一个简单的KTV。
果然,某八这个软件就是不靠谱。孤凌云感慨道。
随后眼镜男就让孤凌云了解一下业务,而孤凌云就假意加入他们,拿出手机假装进行诈骗,降低他们的戒心,期间眼镜男还拿着孤凌云的手机示范一下如何打字才能更能骗到其他人。而孤凌云正在一心想着如何逃出去,终于在探查清楚路线之后,孤凌云终于找到机会溜走了。因为太晚了,就在附近的宾馆凑合一晚,第二天一早就回到了坐落于大学城附近的小区。在租的房子里,孤凌云拨打了报警电话,举报了宝迪KTV。
临近中午,孤凌云感到饥饿。打算去地下美食城解决一下口腹之欲。突然,一阵急切粗鲁的敲门声响起。请问:之后最有可能发生什么?
标签: 凌云 感觉 房子
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
于 2020-05-04 17:19提供 来源:33IQ网
(28)
金字塔探秘——(三)

(接#500361)房间周围有九根石柱,其上分别雕有太阳,风,水,大地,天空,死,生,战争和房屋,分别对应你们要闯的九个关卡。现在,触摸其中的一个,开始你们的征程吧!在接下来的关卡中,你们可能会遇到我们设定的人物或其他冒险者,其中有的设定人物会给予你们帮助,有的则会伤害你们,仔细甄别!祝你们好运。(这段描述每道题都有用,所以之后每道题都会把它放在最前面)
羽成功拿到了钥匙,三人回到了大厅。死亡图腾已然亮起,他们想起之前看到的的提示,没有耽搁,便触碰了生命图腾,进入了一个新的空间
他们环顾四周,发现这里被藤蔓和花朵所环绕,四隅有四个封闭的小房子。这时一道声音响起:欢迎来到伊希斯的生之殿堂。生命伟大而值得敬畏,其中智慧和知识是最不可缺乏的。向我证明你们的智慧所在和知识之丰富,就可以通过这里。探索这里,找到生命之水的配置方法,我就会认可你们。说罢,声音散去。三人分别进入四个小房子,遇到了四个人。
A,自称是一位炼金师,告诉他们需要金和泥沙。
B,自称是一位神学家,告诉他们需要泥沙和花瓣。
C,自称是一位考古学家,告诉他们需要雪花和花瓣。
D,自称是一位厂长,告诉他们需要铜和泥沙。
正当两人摸不准到底谁的话可信时,细心的夕发现了一个密码箱,她想到这里是生之殿堂,便放入了life四个字母,果然打开了箱子。箱子里只有一幅图画,画的是一个旁边有许多羊的少年坐在飞毯上旅行。这时伊希斯神的声音又响起:我欣赏勇于探索未知事物的人。记住我的话吧,当你想要某种东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望。
她想了想,发现这好像暗示着一本书。于是,她知道了该相信谁,最后果然通过了伊希斯的考验。
Q:他们最后选择相信了谁?

ps:这次出的有点水,实在是最近有点才思枯竭了……
标签: 生命 泥沙 房子
该题最近被收录于题集 推理题9
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2020-04-21 10:47提供 来源:33IQ网
(530)

阿晴身处在一个野外,阳光很大,阿晴满身是汗,幸运的是阿晴看到前面有两处房子:
第一栋房子看起来非常古老,而且破旧不堪,窗户也是坏的,房顶上也有很多洞,看起来房子好像随时都会倒塌一样
第二栋房子则是全新的,非常的坚固整洁,但比较意外的是,这栋房子没有任何的窗户。
其中一栋房子里,是有可怕的“吸血鬼”的!
那么阿晴应该进入那栋房子?

标签: 房子 窗户 意外
该题最近被收录于题集 我喜欢的推理题
最后修改于 2020-08-29 12:15:03
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-03-25 21:15提供 来源:33IQ网
(354)
[万圣节侦探推理]
阿离,笙笙,和青儿一起来到一栋房子要糖吃。
这是他们第一次要糖吃,他们都很兴奋。
迎接他们的是这栋房子的女主人:小楚。
他们还没来得及说出“不给糖就捣蛋”,就忽然停电了,黑漆漆的。
来电以后,大家发现:小楚死了。
阿离说:我不知道谁杀了小楚,我刚才什么也没做。
笙笙说:发生了什么?
青儿说:不是我杀的,我刚才正在吃我要来的糖。
谁说了谎?
该题最近被收录于题集 喜欢的推理题
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-01-27 06:50:40 提供 来源:33IQ网
(71)

和泉纱雾奇遇记——初恋
众所周知,和泉纱雾是一个银发小萝莉,可她唯一的爱好就是写推理小说。可爱的她有许多人追捧,可她一一拒绝,直到高中,她才意识到她需要一个男朋友。她出了一道推理题,说答对的人就可以作她男朋友。

题目:
警方最近发现一段监控,上面显示星期六上午8点有一名男子站在一栋房子前,这段监控特殊的原因是,在此之后,监控坏了。警方不认为是停电了,而是倾向于图片那种。

于是在星期天中午15点发现有人死在了特殊监控里的房子中,且门是反锁的,死者是房子的屋主小猿搜题,死者是被利刃捅死的。而监控里的那名男子叫做作业帮,他们曾有过交情,监控显示曾经他们甚至还在小猿屋里吃过饭,且频率高。但近期他们发生了较大的口角,且作业帮还声称要杀了他。

但警方未在屋里找到任何和作业帮有关的指纹等线索,只发现了小猿搜题的类似于保险箱不见了,因为小猿搜题的日记里写到过他的保险箱多么珍贵,有可能作业帮就向着保险箱去的,谋划了良久。而且此屋后街的监视器上显示作业帮没有从窗户翻出逃走。也就是密室杀人。
但警察反映:刚进入案发现场时,把圆形把手的门一打开,就有风拂过,可在检查完现场后,发现窗户都是紧闭的。而且死者与犯人明显发生过争斗,因为屋子里四处是血迹。屋子是小破楼,墙壁上有裂痕,还有一些裂痕是用胶带粘上的,但是这于事无补啊,真是奇怪。在受害者家中客厅,也就是血迹最密集的地方发现了几条细线。房子墙壁似乎因为太老旧而呈现出局部颜色不同。

请问:凶手是谁?手法是什么?
龙王看到这里,便觉得有意思,聪明的他,立马回答出了答案。

标签: 监控 作业 房子
该题最近被收录于题集 5星小题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2019-09-21 02:04:12 提供 来源:33IQ网
(22)
一个老旧的房子里住着两个人,a和b。因为房子老旧所以所有电路破旧,只要一用电就会短路发生火灾,所以a和b决定搬家并关掉总闸停止用电。总闸在房子内部,除了a和b没有人能打开。在决定搬家的第二天a出门了解其他住处,b却一直在自己的房间里。在11:00时该房发生了火灾将b烧死在房间内。而11:00时a还在其他地方不可能瞬间到家在回来。火警检查房屋后发现是短路发生的火灾,而在总闸下面发现了一块石头,在鱼缸内发现b签名的遗书。b是不是自杀?
标签: 火灾 房子 短路
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2019-09-12 13:50:49 提供 来源:33IQ网
(436)
我独自一人前往一个闹鬼的房子里探险。
打开门,我走进了房子,这时身后的门忽然重重的关上了,我尝试打开门,只是徒劳。于是我看向四周,貌似这里只有两扇门,除去我进来的这扇门,另一扇门应该是我唯一的出路了吧。我走过去,发现门旁还有一张便条:
敢闯入这个鬼屋,看来你胆子真的不小啊。实话跟你说,这个房子里真的有鬼,而且还不止一个鬼,在你走进这个房间时,你就会看到许多的鬼。但是只有一个人会帮助你,并带你逃出生天,而其他的鬼则会加害于你。你接下来能否活下来,就看你接下来的选择了。。。。。。
我心里一震,又把便条从头到尾翻看了一遍,没有更多的内容了,只有这么多字,字体也没什么差异。连提示也没有,这让我怎么玩?
我还是硬着头皮推开了门,结果第一个出现在我眼中的就是一个带着面具、拿着电锯的杀人狂。他看到我,把手中的电锯拉响,电锯的声音让我惊恐得满头大汗。。。。。。
但在我还没来得及想怎么逃出去时,房间里一个电视机忽然出现了雪花屏,然后屏幕上一口枯井,一个贞子从电视机里爬了出来,正如电影里的场景一样。。。。。。
我不禁尖叫起来,结果旁边一支奇怪的笔晃了两下,没等我动这支笔,笔仙就被召唤了出来。。。。。。
我叫不出声了,而墙边一面镜子两旁的蜡烛忽然亮起,血腥玛丽也从里面爬了出来。。。。。。
可以想象我现在有多么恐惧,但我想要出去,就得冷静下来想想办法了。回想一下便条上的内容。。。。。。忽然我内心有了答案,走向了ta,没想到ta真的带我离开了这间鬼屋,然后便默默地回去了,ta跟我说,ta还得帮助下一个不幸闯入这里的人。我感到十分意外,但既然是便条上告诉我的,我也就不惊讶了。我飞快的离开了这里。
问:我选择了谁?
标签: 便条 房子 鬼屋
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2019-08-03 14:55提供 来源:33IQ网
(15)

(转载)
一栋新房子内,门铃突然响了,迈克吓了一跳,心惊胆战地开了门,果然,是自己的高利贷债主威廉又找上门了……
威廉直接推开站在门口的迈克,走到房子中央,环视了四周,霸道的说:“这房子不错!用我的钱买的吧!你小子给我听着!在不还债,你这房子,我给你一把火烧了!”
迈克双手渐渐握紧,他已经快吃不上饭了,哪来的钱还高利贷!他顺手拿起桌上的空啤酒瓶,趁威廉不注意砸在了他头上,威廉失血过多很快断了气。
迈克开车把尸体扔在了一片不起眼的小树林中,一回家,关上大门,开始了大扫除,把家里都擦了一遍,把血迹和威廉摸过的地方都擦的干干净净,这才放心了。
第二天一早,来了几个警察,说在树林发现一具尸体,尸体裤子口袋里有这里的地址,所以来调查一下。
迈克心想,证据都被我抹掉了,你想调查尽管来吧!
“被害人有没有来过这里?”警察拿着威廉的照片问道。
“没有!”迈克理直气壮的说。
“哦?他没来过?那请问这里为什么会留下他的指纹呢?”
迈克看向警察指的地方,瞬间脸色惨白,清理指纹的时候,竟然忘记了这里……

究竟是什么地方出现了破绽?
标签: 迈克 威廉 房子
答案:
解析:
于 2019-07-25 11:21提供 来源:33IQ网
(533)

官人是一个黑道,结识了许多仇人,迫于生计,只能住在一个偏僻的无人小区里,“这栋房子太老了,连个门铃都没有,以前我的房子,只要熟人出现就会叮咚一声,哎╮(╯▽╰)╭。算了,最近没钱,只好租了这里,外面太不安全了”。叮咚,叮咚。是门铃响了么,是谁?等一下,我刚刚叫了快递。官人便走过去开门……

(接下来最可能发生什么?)

标签: 房子 门铃 安全
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
答案:
解析:
于 2019-03-03 02:52提供 来源:33IQ网
(279)
刚搬到大城市,还不是很熟悉这里的生活,每天都因为工作而身心俱疲,却又因为种种原因而攒不下大钱。
只好在房介的指引下买了一所便宜的屋子。
听邻居说,这座房子闹过鬼还死过人,不过即便是这样,这所距离工作场所区区十分钟路程的房子还是我必须要买的。
据说住在这所房子里的人只要在十点钟之后回来,十二点钟之前没睡觉的话,就会被屋子里的鬼缠上,不过这和我也没什么关系,反正我九点四十就会下班,九点五十就会到家,每天拖着疲惫的身子洗漱再怎么晚,十二点前我也睡着了,就算真闹鬼,也与我无关。
今天稍微出了点状况,因为额外的工作,我不得不在下班时间过后还花了十多分钟来收拾新人的烂摊子,公司大楼已经没有人了,保洁阿姨甚至都已经下班了,只有门卫大爷还坚守在自己的岗位之上。
我路过大门的时候伸出右手和他打了打招呼,他也冲我笑了笑,不过我对他那满嘴的黄牙没什么兴趣,只是想趁这个机会顺便打量一下右手手腕上的手表。
十点莫约过了三分钟的样子,得赶紧回去了,我对着老实的门卫大爷回以一个微笑,并未做过多的交流,快步离开了。
我并不害怕走夜路,倒不如说我很习惯走夜路了,这对于下班时间很晚的我来说是再正常不过的事情,可今天,我刚踏出宿舍门,却觉得身后传来一阵阵的凉意,走了将近一半的路程,这种感觉还未散去,我还是压抑不住,回头望去。
喵——
只有一声猫叫传来,一直两眼冒着绿光的黑猫跟在我的身后。
只是只猫呀,正当我这么想的时候,它突然弓起身子浑身汗毛立起,发出了尖锐的叫声。
喵————!
这突如其来的动作吓了我一跳,我冲着它吼了几句,把它吓跑了。
这个小插曲稍稍拖延了我回家的时间,不过影响不大,我再次转过身走在回家的路上,怪异的是,分明那只猫已经走了,我身后仍是传来一股说不出的凉意。
总算是到了家门口,我从口袋中掏出钥匙,这扇门稍有些年头了,上了润滑油也不好使,开门总得废些力气才行,我将钥匙插入门把手,提起力气,把门往外拉,可一个踉跄,我差点摔倒,摇晃几步撞到了身后的墙上。
可能是因为今天太累了吧,把握不住开门的力气,一下子用力过猛导致身子失去了重心,这一吓倒也有好处,那股莫名其妙的凉意消失了,反正也没人看见我这丢人的样子,这件事也不必要挂在心上,赶紧进屋吧。
屋子也不是很乱,毕竟是独居,我把外衣和公文包收拾放置好,接着整理了一下屋子里因为出门过急而来不及收拾的地方,在客厅的一角放着一个古怪的雕像,买下来时它就在这儿了,说是有什么镇邪的用途,我也不是很懂,正巧我也没什么东西来装饰这个显得空旷的大厅,姑且就先拿这个做做样子吧。
这个雕像的脚下放着我的杠铃,因为我时常会用它,放在这个双臂粗壮的牛头雕像面前也不算违和,可是以往这牛头的两个眼睛都会发出淡淡的红光,今天却没有反应,是因为角度没能对上灯光吗?今天早上我确实一不小心挪动了它一下。不管了,明天再把它挪回去就好了。
花了莫约一个半小时的时间,我总算是把家里的琐事都处理干净了。现在的我只想睡觉,除此之外没有别的事情能够再让我打起精神来了。
我走到洗漱台去刷牙,瞧着镜子里憔悴疲惫的自己,视线不知不觉间凝聚到了镜子的左边,时间被捆锁在精致的钟表之中,绑定在我的手腕之上,已经是十二点过五分了呀,得赶紧去睡了,我把牙刷含在口中,把手表摘下来放在一旁,连忙加快了洗漱的速度。
我匆匆忙忙的完成了洗漱,接着一股脑儿的躺在了床上。
就在我即将睡去的一刹那,我突然意识到了一个严重的问题,一下惊的我睡意全无。
提问:我究竟意识到了什么问题
标签: 屋子 房子 力气
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2018-10-07 04:14提供
(25)

在某个城市,有一个近乎荒芜人烟的地方,那里叫死亡之村,传说在那里的小孩子都活不了,只有一些老年人在那里度过晚年,一些成年男子和妇女都走了。木是一个初二的学生,是一个无神论者,他在周末那天找了火,和水一起去死亡之村看看。死亡之村的树都已经枯死了,很多房子布满了灰尘,蜘蛛网,看起来那些房子就是搬走的男子和妇女,我们三个想去老人家的家里问问这里近年的情况,我们刚想去敲门的时候,在我们身后出现了一个瘦骨嶙峋的老人,他和蔼地对我们说:孩子们,死亡之村是不允许小孩进的,不过我见你们倒是挺勇敢,我给你们一句话,记清楚了:不是自己的一律不能触碰,否则会有血光之灾。说罢,那个老人就消失了,木他们三人顿时吓了一跳,从此他们不再相信这个世界没有鬼神之说了。不过他们几个心理状态还是可以,半分钟就缓过来了,随后他们去找老人家,他们不敢敲门,只能大声喊:有人在家吗?门里的人:请进。随后门缓缓打开了,我们进去站在老人家旁边,问了他一些事,随后他都一一回答了,我们边走边聊,哪知老人家脚滑了一下摔倒了,我们三个出于善良之心伸手去扶了一下老人家,随后我想到了什么,不经绝望了,请问我为什么要绝望?

答案:
解析:
于 2018-10-06 04:48提供 来源:33IQ网
(859)

我的儿子很久前就沉迷于赌博,不停地向我要钱。
       一旦拒绝他,他就不留情地殴打我。
       最近他在外面似乎又欠了大笔债,他甚至透漏出要霸占我房子的想法了。
       开始有人不停的打电话用各种方法威胁我这个父亲还钱。
       儿子回了家,拿刀威胁我把我的房子过户给他。
       家里发生了激烈的打斗。
       我的意识逐渐变的模糊。
       响起的电话声又将我拉回现实。
       原来我一直在盯着地面上胜利后的痕迹发愣。
       “你的儿子在我手上,想要他不出事,就给我转100万,卡号发到你手机上了。”
       “好的,谢谢,等我洗个手”。
       我挂断了电话。
       发生了什么事情?

标签: 儿子 电话 房子
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
最后修改于 2019-08-16 03:55:58
答案:
解析:
于 2018-10-06 04:48提供
(23)

在一间不是很大的房间里,里面住着一个人,他叫木。每至半夜,房子里总会发出一丝咯吱咯吱的声响,且是从天花板传来的,每晚都吵的木睡不得觉,后检查发现原来是一个木板松动了,木想:如果不修补一下,某天突然掉下来砸到我就不好了。随后木拿了修理工具把木板钉好了,“大功告成,以后就没有响声了吧!”可是,每至晚上,那种咯吱咯吱的声音又会传出,而且比原来的声音更阴森,更令人胆寒。就在后些天不久,突下大雨,使原来钉好的木条又松动了起来,木想把那根木条换了,再重新整修一下房子,可是太晚了,木又睡下了,晚上,那从前熟悉的声音又响了起来。第二天一早,木找人把那个木条换了之后,再整理了一下屋子,第二晚,又下了一场大雨,滴答声好像是比嘎吱声好听多了。没想到第三天一早发现木死于自己家中,调查后发现,近日里没人和木有过多来往,调查房子周围的环境也没一丝线索,请问木是怎么死的?注(木身体健康,并无精神病史,近日生活过的挺滋润,不排除灵异事件)

标签: 声音 木条 房子
该题最近被收录于题集 纸笔
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 精品
于 2018-08-05 17:00提供
(327)

侦探发现一个逃犯,并知道他躲在这些房子的其中一所里面,但必须知道确切的地址才能出击。通过无人机,侦探拍下了这些房子的照片。从方便逃跑的角度来看,逃犯最有可能在哪个房子里?

标签: 房子 侦探 逃犯
该题最近被收录于题集 看图破案
最后修改于 2019-12-28 03:50:32
答案:
解析:
于 2018-07-27 13:15提供 来源:33IQ网
(453)
        我是冷眸,是一个探险队的队长,我们这一个探险队以团结为第一信念。今天我将和我的另一位队友小Q前往黎江塔旁的一栋别墅,据说那里曾经有一家五口葬身于一场黑火药的爆炸当中,后来便再也无人问津。

驱车前往,不一会儿就到了,感觉十分的阴森,但对于我们来说,又算得上什么呢,打开手电筒,推开沉重的大门,便进入了。

这栋别墅几乎都由木头制成,已经年久失修了,到处都是蜘蛛网和灰尘,共有两层,我在一楼搜寻,小Q便沿着木制楼梯向上走,周围安静的可怕,除了我的走路声外,一整间房子都安安静静的,阴阴森森。小Q来到二楼,告诉我二楼十分的残破,残壁断垣,像是快要坍塌的样子……。此时,我根本没心思再听下去了,连滚带爬的跑出了这间房子,开着车走远了……

Q:究竟是哪里不对呢?
标签: 别墅 房子
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-03-04 01:49:36 提供 来源:33IQ网
(640)

我叫光,是一名探险爱好者。
  这天夜里,我与好友一起来到郊外的一个老房子内。
  “据说这里有鬼哦……”好友神秘兮兮地说。
  “我们此行不就是这个目的吗?”我白了他一眼。的确,这座房子已废弃了很久,据说这座房子以前是一个孤儿院,后来因为某些房地产商看上这块地,逼迫院长关了这个孤儿院。但让人匪夷所思的是,就在地产商们来催院长他们走的前一天,院里所有的护工和孤儿全都在一夜之间消失了。院里的家电,生活用品全都没有动过,甚至连衣柜里的衣服也没有任何被翻动的痕迹,但所有的玩具却消失了。地产商们来到这里后,仔细地在房间里查看,想找到院长他们,最终却一无所获。而那些地产商,在进去后就再也没有出来过……
  那座房子,也被人们视为不详之地,地产商们消失后,曾有人试图进到房子中寻找,但每个从那里出来的人都疯了,我的叔叔就是他们其中一个。
  此行之前,我在医院找到了叔叔,向他询问关于鬼屋的讯息,他目光呆滞地看着我,嘴里吐出几个字:“哭声……粉末……白衣婴儿……”
 “什么跟什么嘛……”我朝好友说道我从叔叔那得到的讯息。
  我们踏上了房门前的台阶,这个房子是由木头建造的,由于年久失修,踩在台阶上便会发出吱呀吱呀的响声。
 推开房子的门,我们便闻到一股发霉的味道。“真恶心……”我捂着鼻子,使劲地扇着。还好我们带了口罩,我小心地从背包里拿出两个口罩,戴上了其中一只,正当我想把另一个递给好友时,他却已不见了……
  恐惧顿时充满我的全身,我想从屋里出去,但门却早已关闭。
  没办法,我硬着头皮,在屋里找着线索。我先是打开一楼各个房间的门,里面的东西正如传闻说的一样,一切都没有动过 。
  我拿着手电筒,一个房间一个房间地查看,每个房间里除了家具和一些生活用品,就是地上一些白色的粉末。另外,在一楼的最后一个房间里,我还发现了一些玻璃仪器,大概是用来让孤儿们学习的吧。
  踩着感觉不太结实的楼梯,我上到了二楼,二楼与一楼一样,地板都是由瓷砖铺成的。与一楼不同的是,二楼走廊尽头还有一个摄像头。我尽量压低身体,发出较小的响声。
  “啊……”孩童的哭声这时响了起来。我打了个激灵,向后望去。只见在身后雪白的墙壁上,一个白衣婴儿正在啼哭着。配合着此时的气氛,显得十分瘆人。
  我发疯似的朝远离婴儿的方向跑着,但令我几乎发疯的是,我居然摔倒了,我连忙从地上爬起,随手拉开一个房间的门,跑了进去。
  过了一会儿,我朝外看去,只见走廊内空空如也,地板上看不到任何东西。“鬼应该走了吧……”
  我拿出手电筒,在房间里照着,我看见了许多箱子,它们的周围散着红纸,还有一袋袋的白色粉末,以及……
  我明白,我出不去了……
  问:房子的真相,我的下场。

标签: 房间 房子
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2023-03-31 13:33:26
答案:
解析:
于 2017-10-26 19:33提供 来源:33IQ网
(836)
正值寒冬,新租了一个暖和而的便宜房子,但我知道,越便宜的房子越古怪,所以在屋中从不晚睡,也不乱动东西,房东倒也直白告诉我这屋里死过个喜欢骑脖子的小孩子,所以才便宜,我胆子大,也正值青年,也 就有侥幸心理,租了下来。住下后,每日洗漱,吃饭,穿上温暖的大衣,拿起公文包我   就   出发了,上班。到公司,大家都穿着暖和的衣服,披上围脖,戴着绒帽,有说有笑。
而我突然感觉一阵凉意袭来……
请问这是为什么?
(特别提示:该题涉及的鬼魂有正常人的体温,不是冷的~~~)
标签: 便宜 房子 暖和
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2017-08-13 22:57提供 来源:33IQ网
(29)

鬼魅百密题——古房入口
第六十九题

我们一组人来到第一关卡的小镇后!大家也互相警觉起来!每个人都不想被淘汰出局!再这个运气与实力的虚拟游戏中谁能走到最后谁又能说的准呢!

再找了一阵功夫后!鬼腾道:“这样下去不是办法!大家分散开来吧早点找到通入下一关的地方!”
看了看手上的LED显示器数字一直在变少也就是说其他组都已找到通往下个关卡的地方了!正当我还在思考的时候其他一个小组已经进入我们这!我们望向他们19人!大家都有点着急了就同意了鬼腾的建议!我和鬼宿和花崎千雪分成一小组!共济会三名女孩分为一组!鬼腾和一个大叔他们分成一组!也就各自散开了!

一路上我和花崎千雪有说有笑的!鬼宿看的心里暗暗道:你个重色轻友的鬼魅!就在这时鬼宿望着眼前的古老的房子挺住了脚步!
“怎么了!”我一脸好奇的望着他
“鬼宿!你发现什么了吗”花崎也问到!
“你们看这座房子!和其他的房子不同尤为古老!会不会有什么线索”鬼宿看向那座古房道。
这时鬼腾和大叔也走了过来!
大叔先开了口“这是古时的当铺吧!应该是通往下一关的地方”
“太好了!我们赶紧进去吧”花崎有点兴奋的望着当铺!”

“门外的客人!进来吧!”
听着店面发出的声音。“呀!还有NPC!还高级啊!”
大家随着声音进入。是一位小哥!长得眉清目秀的!花崎眼都不眨的望向小哥!
“我是这里的守关人!我叫慕容博!所以有守关人关卡必须小组成员到齐才可入关哦!我看你们人应该都没到齐吧!”
“放心吧走之前我做了记号!一刻钟我们没回去他们就来了!”鬼腾道!
一刻中后大家都来了!
慕容博指着一堆后面上了锁的倒置密码箱“你们一人选择一个箱子只要把密码输入进去便可拿到房间的钥匙休息一晚!房间就是通往下一关的场所!”
大家纷纷拿到密码箱后便开始破译自己的密码!
我拿到的密码箱上刻着“大丰年中”我再看看这完全倒置的密码箱!立刻就输入了密码成功拿到钥匙!鬼宿鬼腾和共济会的三名女孩也很快成功的拿到钥匙!
花崎就有点小不知所措了!
望着人数计数器上的人数——298
我也有点心慌了!其他小组好强的感觉!
…………

密码箱四位数字是什么

最后修改于 2017-12-27 13:45:09
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-07-28 05:08:10 提供 来源:33IQ网
(89)

致命力量1
我和很多各行各业的力量渴望者在等候厅等待考验的开始,只要通过考试就可以成为索命人,拥有无尽的力量。
我好奇的四处看,偶然发现了一句话:索命人没有自由,也不许他人拥有自由,他们只需要杀戮!!!这可能是索命人的理念吧,我无所谓的摇摇头……终于听到了一个沙哑的声音缓缓的说道:"考验开始了。。。"我感到一阵头晕,倒在了地上……

醒来时我发现自己在一个奇怪的房子里,周围已经空无一人。这时,又是那个声音响起:"考验开始了,你们要想办法离开这栋房子,如果在一天之内没有出来就抵死!祝你们好运。"
我看了看周围,这是一间不大的房子,怎么可能一个人也遇不上呢?他们一定是在其他地方吧。还是靠自己吧。
我仔细的搜了每一个房间,一共找到了4把钥匙,分别是:红色的,黄色的,绿色的,和蓝色的。到底哪个才是真正的钥匙呢(钥匙很高级,如果插入后不正确就拔不出来了)
我观察了这扇门,发现了一行很小的字迹:是光亦是色。我依旧犹豫不决。突然,我知道是哪把钥匙了……
问:哪把才是真正的大门钥匙?

标签: 钥匙 房子 考验
该题最近被收录于题集 推理逻辑
最后修改于 2023-05-28 16:55:48
答案:
解析:
于 2017-06-03 10:43提供 来源:33IQ网
(668)
本故事改编自一句俗语。
民国年间,南方有一个开鸦片烟馆的致富的商人官人。可能是他开烟馆毒害了不少人的缘故,老天让他生了一个抽大烟的儿子暗寂,临终前,万贯的官人,居然被儿子抽烟败得只剩下一间破房和一幅黑白的挂相。这天,自知时日无多的官人,把儿子暗寂叫到床边。
「儿子,爸爸要走了,以后你好自为之。穷思量,饿…思想…」
官人死了以后,暗寂依旧抽大烟,原本一穷二白的家底,更经受不住他的折腾。
「老爷子临死前说“穷思量,饿思想”是让我奋斗的意思吗?我这个样子还能“奋斗”?」暗寂自言自语,看着残缺不堪的房子,瓦顶破烂,房梁微裂,内部隐隐透出白色的物体。
「是白蚁嚒?看来这房子旧得住不了人,翻修则花费巨大,干脆趁着它还能住卖了吧。老爷子不是对我说“穷思量,饿思想”嚒?」说干就干,暗寂就找了一个买主,把老房子卖了。
「先生,房间里挂着的是老先生的挂相吗?我想他不会同意您卖了房子的,毕竟他在这里住了那么久…」买主好心提醒暗寂。
「那么多废话干嘛,你要是舍不得,老头子的挂相也白送给您行了。」暗寂说完,抬头发现挂相里官人怒目圆瞪,眼中闪现着金色的光芒。
问:接下来最有可能发生什么事?
标签: 儿子 房子 思想
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
于 2017-05-06 11:57提供 来源:33IQ网
(197)

我叫小米,我是一个占卜师,虽然我名义上是个占卜师,可我也是一个灵异频道的主播,给那些灵异爱好者提供他们感兴趣的素材。
 “欢迎大家收看《鬼事奇谈》,我是小米。”我淡定的说出开场白,“在我的身后,就是几十年前,那个让人闻风丧胆的阴魂古宅!”我咽了一口口水,继续说道“接下来,我将带着大家进入这间古宅”
 “这间房子,自从十年前,房子的主人发疯杀掉自己的妻儿之后,就在也没有人进来过,房门也从此被锁上……”我拿出自己配的钥匙解锁,推开门,沉重的木门居然很轻易就被我推开了。我拿出手电筒,照了照里面,很干净,家具和灰尘都没有,估计是在被封后,里面的东西都被搬走了。
 我伸出手,挥了挥,只有我的影子,应该不会出现一些可怕的东西。忽然,我想起了非常奇怪的地方,逃也似的离开了这间古怪的房子……
(问:发生了什么?)

标签: 房子 小米
最后修改于 2018-08-30 03:09:34
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 开放题 思维
于 2017-02-08 12:09提供 来源:33IQ网
(31)
请问右图这个房子在现代还有人居住吗?为什么?

标签: 现代 右图 房子
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2017-02-04 02:00:03 提供
(104)

如果有一天,你走到一个杀人狂的房子前,门外有只被锁锁起来的狼狗冲你大叫,你认为这应该是只看门狗,还是大胆的走进去。由于这只狼狗一只冲你叫个不停,所以你不敢走近这栋房子里。这时你发现这家房子还有个后院,你就走向了后院,走到后,你忽然发现那只狼狗不叫了,特别的安静。问:接下来你应该做什么?

标签: 房子 狼狗 后院
答案:
解析:
于 2017-01-30 02:06提供
(21)

我:“终于搬新家了,那个老房子我再也不想呆了。”
你:“这新房子好吧,木地板,白粉墙。”
我:“呀!这墙上什么东西啊?”
你:“长草了?不会吧。”
我:“我现在得打电话给装修公司,叫他们来看看。”

请问发生了什么?

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 求助
于 2016-01-16 00:43提供
(216)

一个黑心商家把同一套房子分别租给不同的两个盲人 这样他们并不知道自己多了一个邻居 一个月后商家收到了两份租金 他很开心 想去看看两个盲人到底是怎么生活的 然而他通过门缝看了几分钟就匆匆走了 第二天商家将那套房子卖给了别人 就离开了那个城市 什么意思呢?

在网络上看到的,查了半天也没找到官方解答,希望有知道的人告诉我。

标签: 商家 盲人 房子
该题最近被收录于题集 喜欢
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-11-23 03:45提供
(37)

忙活了一整晚,终于把新家打扫干净了。我惬意地躺在床上
没想到在这么个小地方,居然能租到这样好的房子,又大又明亮,真想不明白原来的租户为什么上周突然会搬走。不过多亏了那家搬走了,才让我正好碰上。

傍晚来的那个房东老头,貌不惊人,没想到还是个富翁呢,这么好的房子,还真是个让人嫉妒的家伙啊。
天快亮了。咦?院子外头好像有个老太婆在转悠,该不会是房东老头的老伴吧……怎么会呢,那个老头明明是个单身汉,不想了,八成是个拣破烂的……困死了,睡觉……

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品 原创
于 2015-11-08 15:19提供
(990)

“呼,终于搬新家了。”我放下行李,伸了个懒腰。

“喂,蛇精病LIEK,你确定这里没问题?”搭档小七总要和我唱反调。

“你才蛇精病呢,这不是我们一起选的么。你看空气多好啊,房子也大,我们不用再住在那个小租房了。”我心情大好,懒得跟她斗嘴,走进了新房子。

装修什么的小七都已经解决了,除了光线有些昏暗之外一切完美,打开灯就好了。我坐在沙发上暗自得意,这次她干得还不错。

“来,看看卧室。瞧瞧这落地窗,多好,还有隔音效果呢!还有这……”小七炫耀着自己的成果。

“切,知道了知道了!”

当晚,我睡得很好,一夜无梦。

----------

第二天,体内的生物钟唤醒了我。房间里光线不亮,估计现在8点左右吧,我决定“无私”地叫醒小七。

“喂,蛇精病起床了起床了起床了!”我使劲把搭档摇醒,看着她迷迷糊糊的睡眼一阵偷笑。

“困死了……开个灯啊。”小七已经习惯了我的行为,无力回击。

我按下开关,过了十几秒,灯却没亮。不会吧,停电了?

“可能是电表坏了,我去看看吧。”小七慢吞吞地下了床,走了出去。

唉,新房子麻烦也多啊。我正叹着气,一阵噪音又传进了耳朵——是电钻的声音,吱吱地吵得我心烦,应该是对面在施工吧。

一丝凉风吹来,我的心情又好了,惬意地眯起了眼睛。窗帘被风微微吹动着,带来了几缕阳光,卧室里才明亮了些许。

我懒懒地穿好衣服,把被子叠好。对了,小七怎么还不回来?没电可不方便啊。

算了,我去把窗帘拉开吧。

标签: 房子 起床 卧室
答案:
解析:
于 2015-10-26 05:19提供
(295)

一天,无名无聊得走在大街上,突然一声尖叫,无名急忙随声而去。过了好一会儿,到了某个偏僻的房子后,无名看见了一大滩血迹往下流。躺在地上的人已经死了。无名急忙戴起手套检查尸体,看来是直接一刀直接毙命的。现场并未有凶器。恩?无名看见死者的手指沾着血,并且地板上整齐的有着38243血字。

“让开!让开!警察办案。”随着一声怒哄,围观群众都走开了。无名也急忙的闪开,跑到外面去,因为能带死者去偏僻的地方的只有很熟的人里面已经没什么有用的证据了,无名仔细观察了下,四周都是树林,但是一眼可以看见深处。嗯?有个垃圾箱,无名急忙跑上前去。幸好没人注意力全部在那边了,无名赶紧翻起了垃圾桶,所幸是偏僻的地方,垃圾没多少。无名看见了一把沾着血的刀下面有一件沾着血的外套和一个面具,外套里面发现了陌生男子的照片。

假如......无名急忙又跑回了现场,人依旧很多。无名好不容易才挤了进去,看见了警察正在询问3个人。无名隐隐约约听见了有一个是死者的朋友mion和闺蜜Doubhe还有死者的男友victer。

mion:“我毛都不知道,别问我啊,我只是看见了死者半路突然上厕所,她的男友和闺蜜也是,瞬间不见了,就剩我一个人蒙圈了...”

“我不知道什么情况,只看见了死者进去了那间偏僻的房子,我不太在意,后来时间久了还不出来我预感不对便去找她,随后看见了她躺在地下,都是血,那声尖叫是我发出的。我不是凶啊”Doubhe说道。

“我也是一样,刚刚看见死者走进了那间房子,我感觉有点怪怪的,后来去找她,突然一名穿着沾着血的外套的人一下从那间房子里跑了出来,我急忙追上去,不料他有刀我打不过他,被他划伤了,你看,这是伤痕。"那名男子撩起了袖子,无名看见了里面有一把刀划过的痕迹,流了很多血。

“是的,我先看见他一直手臂都是血然后走出来,我急忙叫了mion送他去医院,随后我才去那间房子的。死者男友才刚走不久便有警察拦住了他。可以让我们走了吧?”Double说道。

“哟呼,警察大哥,哟呼,可以听我说一件事吗?”

无名说道“滚!神经病,我们正在查案子,没空!”

......

“我TM知道凶手啊!”

标签: 死者 房子 偏僻
该题最近被收录于题集 刑侦推理
答案:
解析:
其他相关侦探推理题