通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的意外侦探推理题。如果你有其他好的意外侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布意外侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2023-12-17 14:29提供 来源:33IQ网
(39)

某惜人才的上市公司的负责人之一死在家中,家中干净整洁没有财物丢失,桌上还有没吃完的剩饭,死者躺在沙发上,左手手臂插着针头,右手拿着注射器插着左手手臂,初步判定是吸毒过头自己嗨死了,剩饭中还有少量海洛因。死者妻子一直与死者不和,因为她忍受不了死者吸毒的腐败样子,死者妻子在外边还保养了“小鲜肉”,所以并不与死者住一起,但她却表示死者其实戒毒有段时间了,没想到又复发了。与死者同级的领导人近期在与死者竞争一个更高的职位,并且现处于关键时期。死者儿子在外面鬼混欠下高额债务,但不愿意向死者索要钱财,因为即使死者家财万贯,却始终是个瘾君子,所以也不常回家。死者的秘书是一位非常有力的助力,死者几乎所有事物都是由秘书完成。案发当天只有死者儿子与秘书还有竞争者来到过死者家。儿子表示自己当天是去看看这个死老爹有没有像我一样败光了家产,并且当时去的时候他就像刚起床一样,还在洗漱,之后就离开了。第二位就是秘书来到这里,当时差不多中午十一点左右,他还在吃饭,上述完工作报告后就离开了。第三位是竞争者,他表示只是想劝说死者放弃,因为死者能力不如自己,但敲门没人应就离开了。在现场也并没有发现遗嘱。
推理死者的死因是谋杀还是吸毒过量而死于意外?如果是谋杀请问谁是凶手?

标签: 意外
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2023-12-18 01:10:36
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2022-10-14 22:42提供 来源:33IQ网
(177)
一天晚上,Tiger警探接到报案,说一男子倒在公路上,似乎是发生了交通事故。Tiger警探和助手到达之后, 果然见到一名男子倒在一棵大树旁,头部有一个很大的伤口,已经死去了。造成这次事故的是辆摩托车,那辆摩托车倒在尸体和树旁边,发动机还在高速运转着,并没有熄火。 “看来一定是这个家伙不要命飙车,速度太快,然后撞上了大树而死。”Tiger的助手分析道。Tiger警探仔细看了现场后,摇摇头,说道:“应该不是,我想这应该是一场谋杀案。”这到底是意外还是谋杀呢?
该题最近被收录于题集 知识
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2020-04-21 10:47提供 来源:33IQ网
(530)

阿晴身处在一个野外,阳光很大,阿晴满身是汗,幸运的是阿晴看到前面有两处房子:
第一栋房子看起来非常古老,而且破旧不堪,窗户也是坏的,房顶上也有很多洞,看起来房子好像随时都会倒塌一样
第二栋房子则是全新的,非常的坚固整洁,但比较意外的是,这栋房子没有任何的窗户。
其中一栋房子里,是有可怕的“吸血鬼”的!
那么阿晴应该进入那栋房子?

标签: 房子 窗户 意外
该题最近被收录于题集 我喜欢的推理题
最后修改于 2020-08-29 12:15:03
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2017-10-08 12:07提供 来源:33IQ网
(50)

一节音乐课上,音乐老师因意外死亡,之后在警方调查中是他杀,并不是因意外死亡,下方是音乐老师在死亡前留下的遗言请你根据遗言找出犯人。
4,2,7,5,6,1

标签: 音乐 遗言 意外
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2016-04-24 01:33提供 来源:33IQ网
(215)

一男子坠楼而亡,我被调到现场侦察,从死者掉下去的五楼到地下室,我发现每一层楼的布置都很相似,这是疑点之一,还有就是有目击者称:看到了他坠楼的过程,据说好像死者很慌张的把阳台门打开,一不小心滑到了,失足掉了下去。于是我急忙的跑到五楼,果然,地板还是湿的。这么说的话,难道真是意外?看了下死者的手表,我发现不对劲,Q:真的是意外吗?

标签: 死者 意外 失足
最后修改于 2017-07-10 04:53:13
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2016-02-06 02:55提供 来源:33IQ网
(257)
一天,陈左关的邻居的亲戚家发生了煤气爆炸的意外。事发在中午,有一人死亡,其他人因为某些事不在家。邻居不信这是意外,便拜托左关去调查。左关发现死者在意外发生前服用了安眠药,警察认为死者是自己服下,死者家属也说死者有服用安眠药睡觉的习惯,但却没有午睡的习惯,平常中午是在做饭。因为死者身体被严重烧焦,所以无法推断具体信息。左关到现场考察后,知晓有人在中午前大约2小时拜访死者,十几分钟后离开了。
问这件事存在他杀的可能吗?
(注:中午指12点)
标签: 死者 中午 意外
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2015-10-02 03:40提供
(81)

某天,发生了一起惨重的车祸,死者名叫LIEK,肇事司机逃逸。

据警方断定,这是一起意外事件,但死者在死前大喊了一声:“五氧化二碘!”大家都不知道是怎么回事,于是笨警察官人带头开始侦查案子。

“报告,我们在死者的家里找到了这些。”

“日历而已,没什么特殊。”

“不,这每个日期底下都有几个数字。”

官人觉得蹊跷,于是来到LIEK家中侦查,发现了一张表格:

93 蜀黍

94 水镜

95 叶子

96 青衣

97 墨雨

98 语风

99 暗寂

“每个人都有代号呢。”

“没错,死者生前曾经向这几人勒索钱财,每月一定的日期都要交给她钱,日历上那些数字就是他们的代号。”

“那么,案子并不是意外了?难道——”

“还是让我来说吧,我知道凶手是谁了。”

“这黑发小子怎么又来了!”官人气得咬牙。

“别打断我思路,凶手是——”黑发侦探说出了证据。

那么问题来了,凶手是谁?

(忽略掉死者死前想这么远)

标签: 死者 凶手 意外
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2015-08-02 21:20:58 提供
(15)

听说我新租的房子不是很干净呢,但是因为便宜我就勉强接受了吧,今天第一晚,心里有些忐忑,准备洗个澡早早入睡了,在卫生间里并没有什么异常,洗了20分钟都没出意外我总算放心多了,瞥了瞥镜子里清晰的自己还是和原来没什么区别,看来是我多虑了吧。

标签: 意外
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-06-04 02:20提供
(2k+)

【意外朋友】
放学回家,我回到房间写完作业后,外面正下着大雨,我就站在窗边唱歌。
突然,一根绳子系着一个塑料档案袋从出现在我眼前,档案袋里似乎有一张卡片。
我拿出卡片看了看,上面写着:“同学,你好!我是你家楼上的,和你一个学校,今天上楼的时候,正巧看到你背着书包进家门,觉得你好可爱,没想到唱歌也那么好听,我们可以做个朋友吗?”
我在卡片背面写了一句“可以”,放回了袋子里,轻轻拽了拽绳子,绳子那头的人心领神会,把档案袋拉了上去,过一会,又传了一张卡片下来:“我被妈妈锁在房间里了,说让我学习,可我不想学习,你可以就这样陪我聊天吗?”
我刚想回复“当然可以”,客厅里的妈妈突然喊道:“琪琪,客厅天花板中间漏雨了,快来帮我一下!”
“好!”我只好在卡片上写了“对不起,我妈妈让我去帮忙,等一会吧好吗?”
档案袋被拉上去后,我奔向了客厅,地板上已经是满地水了。

不过,总觉得不对劲呢
标签: 朋友 意外
该题最近被收录于题集 解密
答案:
解析:
1k+
于 2014-10-02 15:34提供
(1k+)

女滑雪家死在雪山中。尸体大大的眼睛透着无神,脸上涂着防晒霜,头部有擦伤的痕迹,手戴机械表。附近散落着雪板和雪杖,此外警方在现场搜寻了许久,并未找到其他物品。问,他杀?意外?or自杀?

标签: 现场 警方 意外
该题最近被收录于题集 尚未解决
最后修改于 2021-10-27 09:09:52
答案:
解析:
1k+
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2012-08-22 09:52提供
(15)

"验尸官说我哥哥的死是一场意外造成的,但是我不相信这是事实。”
侦探MK和死者的弟弟站在那个事发现场的房子里。小屋只有两间房间,房子里的厨房华丽得引人注目。里面有一个手工雕琢的壁炉和壁柜。在天蓝色的桌子上摆放了一些东西:几罐已开启的食物罐头,一堆苹果,一叠用过的盘子和一个罐头开启器。桌子的旁边有一把椅子。一个房间在厨房的后面,里面有一张单人床,床上铺了一张整洁的被子,和一张凌乱的棕色桌子。死者的尸体在两个小时前被移走。
“所以,你就是想说你哥哥的死并不是一场意外?”侦探MK问道。
“是的,我哥哥是位残疾人,他的手在一次机械事故中被切除了。以至于他连做最基本的事情的都要护士帮忙。”
“我很抱歉让你回想起这么糟糕的事情,请继续讲。”MK说道。
“这个星期,他说他要回到这个小屋几周,因为他想证明他就算是没了手臂,也能有一个正常的生活。他回来住了几日,这里没有联系外界的工具,我非常担心他所以就过来看他。我来时,感觉有什么事情不对劲了,房前有很大的脚印,而我哥哥的脚很小。”可是警察却说这不足以用来当作证据。
我进到屋子里后发现他死在了沙发上,我必须承认知道他住在这里的只有我一个。他不希望被别人发现他不在医院,并靠自己生活因为那样的话他们会制止他。而我不止是他的弟弟,还是他最好的朋友。我总觉得他的死不是一场意外,所以我希望你能帮我找到真凶。”
“那么回答我最后一个问题,在你发现他死后有没有移动屋子里的任何东西?”MK说道
“没有,警察也只是移走了我哥哥的遗体。”
“我想,这的确不是一场意外,你能想想都有谁有可能杀了你哥哥?”
请问,MK侦探是通过什么东西发现这不是一场意外的?

标签: 哥哥 意外 侦探
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2012-07-11 18:00提供
(292)

“验尸官说他的死是个意外,但我不这么认为,也无法证明什么。”在这个与世隔绝的小屋里,诺斯侦探站在我弟弟尸体的旁边说道。

小木屋有2个小房间。宽敞而复古的厨房是这个房子最大的亮点,里面有一个看起来很旧的火炉和一个手工做的橱柜。在旁边蓝色的台子上有一些食物,包括一些新鲜的罐头食物和几个苹果。食物附近还有几个脏盘子和一个罐头起子。厨房的左边空间很小,摆了一个小沙发和一个小桌子。第二个房间隐藏在后面,在里边有一个单人床,上面铺着一条精致的手工制被子,旁边有一个棕色的桌子。尸体就在几小时前刚刚被抬了出去。

“所以,告诉我你认为他的死不是意外的理由?”诺斯侦探问道。

“我弟弟是个残疾人。最近,他在一次机械事故中失去了一条胳膊。从那以后,他甚至需要护士来帮他来完成一些简单的工作。”

“很遗憾听到这些”诺斯打断了我,“请继续说。”

“恩,这周,他坚持说要去木屋住上几周。他决定要证明给每一个人看,他没有失去独立生活的能力。他来这几天后,我决定过来看看他,因为这里没有电话。即使他坚持要自己生活几周,我还是很担心他。当我到这里的时候,我觉得有些不对劲,在通往小屋的路上有一些大号鞋才能踩出来的脚印,我弟弟的脚小,所以不可能是他的,但警察说这并不能证明什么。在屋里面,我看到他倒在沙发上,没有了呼吸。我必须承认,我弟弟拥有这个小屋是众所周知的事情,但他害怕告诉别人他一个人来这里住,他们一定会阻止他。我是唯一一个知道他在哪的人,因为我不仅仅是他的哥哥还是他最好的朋友。我知道他的死一定不是意外,所以我把你叫了来。”

侦探听后,又重新仔细的观察了一遍木屋。“告诉我,自从你报警后,有没有什么人进过小木屋或动过什么东西?”

“没有,只有警察和医疗人员来过.”

“通过刚才的发现,我也不认为这是一个意外。我想我能帮你证明!你能想一下有谁会想杀你的弟弟吗?”

问:是意外,还是他杀?

提示:死者少了一条胳膊。

标签: 弟弟 意外 木屋
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2012-03-16 08:18提供
(64)

一天W侦探来到一个村子里看望朋友,由于很久没有见面,聊天忘记了时间,这时天色已晚,于是W侦探在朋友家留宿。
   就在这天夜里村民Q家突然起火,村民赶到现场将火扑灭,W侦探同时赶到现场,看到尸体平躺在地上已经烧的面目全非,尸体旁边有半瓶高度白酒,和一个烧的只剩下一半的打火机。据村民说Q是个光棍,平日最嗜酒,这次一定是他喝醉了,摇摇晃晃的将酒洒在身上然后点烟时将身体点燃的。 正在村民们感叹这场意外的时候,w侦探却说这不是意外而是谋杀!
推理W侦探为什么说Q不是意外而是谋杀??

标签: 侦探 村民 意外
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2012-01-27 17:00:00 提供
(151)

一个女人在数百人面前被谋杀,但所有人都认为这是一次意外事故。试猜前因后果。

答案:
解析:
其他相关侦探推理题