通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的东西侦探推理题。如果你有其他好的东西侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布东西侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2023-12-10 23:56提供
(2)

走私
每天都有一个老头骑着摩托车带着两袋东西从我的防线走过,我知道他在走私。
我为什么让他走过呢?因为钱,他每天走私都给我报酬,时间长了,我就不管他了。
不过我越来越奇怪,只是小小两袋东西,卖也卖不了多少钱,为什么要给我那么多报酬呢?
我不禁有些奇怪,有一天我忍不住自己的好奇心拦下了他,“你究竟在运什么东西啊?”
“战利品哦。”
“什么战利品?”
他把袋子打开了,我豆大的汗珠滚落了下来。
从此,我再也没有阻拦过那个老头,我们的交易也一直持续着,忽然有一天,我收到一封信:
“撤离战场,这是我对你唯一的忠告,这是我们长期交易的情分。”
老头寄来的?我没有看懂……

标签: 走私 东西 老头
最后修改于 2023-12-11 02:30:34
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2023-12-08 13:47提供
(77)

肥胖症
我是肥胖症患者。
每天睡觉前的习惯就是向恶魔祈祷,
“得个什么病也好,只求让体重降下来……”什么的。

愿望实现了,我得了糖尿病。
都不用治疗的,该吃就吃该喝就喝。
就这样过了13年……
又减了25kg,现在是41kg了。
明天又可以减3kg了。
我还梦见自己能减到30kg的。

只是,除了梦里,
我也就看不到别的东西了。

以下说法最可能正确的是?

该题最近被收录于题集 侦探推理常识
最后修改于 2023-12-08 13:47:44
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2023-04-18 12:52提供
(360)

恐怖小故事:袭击

走在幽暗的森林里,我紧紧握着我父亲的手。

在黑熊袭击之后,这是他唯一留下的东西。

请问以下推测最可能正确的是?

标签: 东西 留下 正确
该题最近被收录于题集 短小吓人
答案:
解析:
于 2023-02-23 12:49提供 来源:33IQ网
(263)

打火机

麟子是一个小超市老板,这天晚上他正坐在超市里刷着抖音。
进来了一个年轻人,面容憔悴,目光呆滞。挑选了不少东西,临走时又说:再来个1块钱的打火机。

麟子说:1块钱的普通打火机没有了,就剩这种防风的了,贵2块钱。

年轻人:我不要这个,我只要1块钱的。

麟子:算了,看你买了这么多东西的份上,这个也1块钱卖给你吧。

年轻人:不要,我只要1块钱的。说着,把其他东西结了账走出了超市。

这时,麟子突然想到了什么,拿起电话报了警。

那么问题来了:麟子为什么这么做呢?

该题最近被收录于题集 推理题
最后修改于 2023-02-25 15:46:45
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2022-02-07 10:43提供 来源:33IQ网
(199)
灵异调查局的侦探短袖发现了一种饿死鬼,专门附身在贪吃的人的身上,被附身的人会被饿死鬼操控,疯狂吃东西,肚子越来越大,直至受害者被撑死,饿死鬼就可以一边享受美食一边顺利投胎了。
这天,调查局抓来了三个疑似饿死鬼的女性,分别是小花,淦饭,严阿姨。她们肚子都挺的大大的,和之前发现被饿死鬼附身晚期的人十分相似。审讯室里,小花怒气冲冲的拍着桌子:“我只不过在小吃街多吃了点东西你们就把我抓过来?!”短袖看着探员,探员解释道:“她是因为把小吃街所有的东西吃了个遍,我们才觉得她可疑的。”
淦饭则是因为肚子太大被人举报了才被带过来的,但淦饭解释道:“我都怀孕八九个月了,很快就要生了,没想到刚从医院检查出来就被你们带来了。”可探员想查看她的包包时,她却忽然从审讯椅上站了起来,一个箭步冲向前把包包抢了回来,质问到:“你们凭什么动我的私人物品?”然后若无其事的继续坐在凳子上,任审讯员员怎么说也不肯把包包给他看。
而严阿姨是在火锅自助餐厅里吃太多被老板举报的,严阿姨对自己肚子大的解释和淦饭一样:“医生说我再过一个月就可能要生了,肚子大一点没什么不合理的吧?”
短袖陷入了沉思。
请问以上三人被饿死鬼附身的可能性最小的是谁?
标签: 肚子 东西 阿姨
该题最近被收录于题集 等解析
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-10-13 11:08提供 来源:33IQ网
(244)

最近老是有人跟踪我。今天,我终于忍不住猜疑与恐惧,打算报警了。可是今天他突然就不再跟踪我了,我长出一口气:可能是顺路的吧!算了,回家抽支烟放松一下。
       前几天朋友送了我一盒上好的哈瓦那。真的是高档东西啊,整一个小盒子装着,还送一个精美的闪闪发亮的小剪子。打开盒子,粗大而沉甸甸的烟整齐排列在里面,抽出一支点上,吸一口,只觉一股浓郁而又不呛人的烟气涌入了我的鼻腔与气道,刺激着我的每一根神经。真的是好东西啊,相信谁见了都会忍不住抽上几口。
       不过好东西就是不经用,今天是最后一根了。
       回家照常坐在阳台上,点上最后一支烟,在夕阳下吞云吐雾。惬意,惬意!可是烟逐渐变短,即将抽完了,天色也暗了下来。
       唉,怎么肚子疼了起来?不行,得去上个厕所!
       把烟头匆匆往烟灰缸里一插,我便奔向卫生间。
       出卫生间,神清气爽。我再次来到阳台,拿起小桌上的烟灰缸。烟灰已经冷了,中间夹杂着一个烟头。我随手把它们倒进了垃圾桶里。
       等等,哪里烧起来了吗?

请问发生了什么?

标签: 东西
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2021-07-05 08:54提供 来源:33IQ网
(187)

小羊日记

7月1日,天气晴
我把工作辞掉了,因为我最近总是觉得我有危险,好像有人想把我杀掉!
7月2日,阴
我有时候感觉到,自己怎么总会忘掉一些事情?还有就是突然忘记前几秒的我做了什么,我不知道自己是得了失忆症,还是被什么脏东西沾上了,看着目前我的处境,我既难过又无力,好几次想着要自己冷静思考,希望自己可以尽快好起来,但当我发现又出现了相同的症状以后,我开始害怕起来
7月3日,天气阴
我不敢出门,一定有人想杀了我!即便我在房子里,紧锁门窗,每天检查,那个人好像也无孔不入,想找各种机会杀了我!我刚刚午睡却突然醒来,竟发现自己在冰箱里,我差点就被冻死了。还好我忍着寒冷爬了出来,但想杀我的那个人却找不到了!他一定用了迷药迷晕了我,然后把我放到冰箱里了!天哪!说不定想杀我的不是人!一定是鬼怪那种不干净的东西!
7月4日,晴
我有时候会想东想西,会想我是什么样的存在,肉体不过是宇宙创造的渺小的沙砾,精神应凌驾在一切之上,我多么想摆脱束缚,超脱这世间
7月5日,天气晴
今天大师终于把符咒送到我家了,这样一来脏东西就再也进不来这屋子了。太好了!我终于不怕什么妖魔鬼怪了。
7月6日,晴
今天我出去买东西,顺便呼吸下新鲜空气,走到曾经的公司旁还有陌生人热情的和我打招呼,外面的世界,原来这么美好
7月6日,天气晴
我最近的忘性好像有点大,只记得刚才在看电视,好像睡着了。现在我的感觉很不同寻常,于是我决定破例写下来我现在的感受,我醒来后头昏昏沉沉的还有点疼,咖啡杯里还有小半杯温热的咖啡。算了先不管,写完日记我还是好好睡一觉吧。
日记到这里戛然而止。
————————————————————————
第二天,小羊被发现死在家中,死因中毒。在其家中找到了致其死亡的毒药并在其咖啡杯里检测出了毒药成分。据商铺老板回忆,毒药是小羊自己购买声称毒老鼠用的。在小羊家中发现了一本日记,据亲人所述,小羊的习惯是基本隔一天写一次日记,并且每次写完都会把这页和之前写的粘在一起,不再翻看。
以下最不可能的一项是?

标签: 公司 突然 东西
该题最近被收录于题集 等解析
最后修改于 2021-07-05 15:42:40
答案:
解析:
于 2021-06-09 09:00提供 来源:33IQ网
(249)

最近没什么课,我们寝室四个人就打算出去玩。玩了一大天吃了东西以后我们就找了一家宾馆住下。
来到前台,本是打算一人一个房间的,结果前台不在,老板刚大学毕业来帮忙的女儿弄了好久才说只剩两个标间,我们只好两个人住一间。
我们寝室只有小绿有打鼾的习惯,声音大的在隔壁都能听的一清二楚。所以我十分不愿意和他住在一起,于是小绿和小黄住在了一起,我和舍友小黑一起,住在了他俩隔壁。
睡前就在隔壁的鼾声中入眠,半夜我又被巨大的声音吵醒,一看表还没到两点。原来是身边的小黑在打鼾,我想这从来不打鼾的人今天怎么侧着身子背对着我睡都能打鼾了?虽然奇怪,但这巨大的鼾声吵的我睡不着,就准备摸黑下楼吃点东西。
在楼下的烧烤摊吃点东西,无意间听老板说我们这个宾馆二楼尽头的房间闹鬼,两年前还死过人,凌晨两点那个鬼就会杀掉房间里面住的人,因此当时宾馆转手给了现在的宾馆老板,但是老员工都知道那个房间是不能住人的。半信半疑之余,我草草吃完东西,差不多一个小时就上楼去了。
沿着门牌号走到二楼尽头回到了我的房间,果然小黑已经不打鼾了,隔壁的小绿今晚好像也很安静,不知不觉我就睡着了。
等我醒来已经天大亮了,我迷迷糊糊地揉着眼睛下楼吃早餐,不一会小黄和小黑也来了,我一边嘲笑小黑昨晚怎么还打鼾,一边笑话平时醒的最早的小绿今天可真能睡。在小黑和小黄疑惑的眼神中,我想到了什么,顿时一身冷汗。
以下哪个是最不可能的选项?

标签: 房间 隔壁 东西
该题最近被收录于题集 时间决定
最后修改于 2023-02-20 13:59:42
答案:
解析:
于 2021-04-12 15:55提供
(252)

我刚刚大学毕业,在一个小区新租了一间房子,不过感觉这里的人都很不友好呢。

先是房东,和我签订租房合同的时候就提了很多苛刻的要求,比如说屋内不能使用粘钩,否则每发现一个粘钩就从租房押金中扣10元钱。但是由于现在房子不好找,我忍了下来。

然后是小区的保安,某天我从外面刚买了一堆东西回来,走到小区门口突然想起还差一样东西没有买,就和保安说因为这堆东西太沉,能不能在保安室暂放一下,我去买点东西一会就回来拿。结果他死活不同意,连说拿走,拿走,赶紧拿走!

这天又出门想去银行,结果不知道怎么走,在小区里看到一位大妈,便和她问路。她问我你是新搬来的?我说是的,我在这个小区新租的房子。结果大妈说:“这个小区就是被你们这些租房的搞得这么乱。别问我,我不知道!”哎。。。我挺文明的啊。

今天走在小区里,看到一个美女双手抬着一个大箱子,看起来很沉,美女弓着腰艰难的往大门口移动。我跑过去想伸手帮忙,结果她居然一手打掉我的手说:“不需要!”然后她丝毫没有停下脚步继续吃力的搬着箱子缓慢的向大门口走去。“真是好心当成驴肝肺,把我当色狼了吗?”

不过回到家里,总觉得这几天遇到的几个人有点怪异,尤其一个人最为有问题!

请问:我觉得最为有问题的这人是谁?

标签: 东西 小区
该题最近被收录于题集 已做对
答案:
解析:
于 2021-04-09 09:05提供
(204)

A是某国一位顶尖的导弹专家,该国导弹处于国际领先水平。由于国家对他保护不力,他被绑架了,还被迷晕偷运到了国外。不知过了多久A醒了过来,此时他在一间舒适的屋子里,但是失去了自由,房间门口有看守,他不能出去。这个房间没有窗户,他无法看到外面情况。但是他被告知可以提出任何需求,只要在合理范围内,都会尽量被满足。

他问一个看守:“这是在哪?”对方用A的母语说暂时不能告诉他,因为上面还没决定下一步要怎么办。这时A想了想,便要了几样东西,然后一个看守就出去买了,很快就买了回来:  

1.世界地图:出版商之类的信息被破坏掉了。  

2.意大利面:很正宗,但食物包装上的餐馆信息等被抹去了。  

3.一套睡衣:普通的丝绸睡衣,但商标和制造商等名称也被隐去了。  

4.一个水杯:普通的马克杯,写着Made in China。但经销商等信息也没有。  

A又看了看地图,上面都是英文,虽然看不出来是哪国的英语,但他此刻应该是在讲英语的国家。他又想了想最近曾和他联系,试图收买他的只有3个英语国家:英国,澳大利亚和印度。  

最后他又看了看买回来的一样东西,A确定了目前他在英国。  

请问:A到底通过哪一样东西确认了他在英国呢?

标签: 东西
该题最近被收录于题集 留作思考
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2021-01-11 15:15提供
(129)

大卫正在和探长检查家里发生盗窃案的现场。窗户上有明显的被撬开的痕迹,虽然玻璃没有碎,但窗户已被某种撬具破坏。

探长说:“我想我们还是到处走走,看看有没有什么发现。”大卫领着探长走出后门,在被撬开的窗户外仔细搜索起来。突然探长发现草丛里有一把很大的螺丝刀,很明显是用来打开窗户的工具。

“哦!那是我的螺丝刀,平时都放在工具箱里的,看来窃贼偷了我的螺丝刀来撬窗。”大卫一边说,一边把螺丝刀接了过来,“我得把它放回到储物间里。”之后大卫带探长回到客厅,告诉他丢失了哪些东西。

“损失的财物包括我妻子的珠宝,家里的电视、音响,还有一些其他的东西,总价值大概有五万多美元。不过幸好我都上了保险。”

福尔摩斯问:“大卫先生,地下室有没有什么东西被盗?”

大卫回客:“幸好没有,我有很多宝贵的工具存放在那里。看起来窃贼好像没去地下室。他似乎目标明确,直奔那些名贵的珠宝而来。”

探长却说:“不过我认为他,不,应该说是你,会选择那些投过保险的财物。对吗,大卫先生?”

什么地方让探长产生了怀疑?

该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
于 2020-09-14 10:09提供 来源:33IQ网
(131)
这个街道的唯一一盏灯在这倾盆大雨中熄灭,我摸索着来到一间偏僻的老旧屋边,窗户没有关紧,却盯着锈迹斑斑的防盗网,屋里同样漆黑,借助一道闪电的瞬间,我注意到里面似乎堆砌着不少物品。
作为一名惯偷,我歹心乍起,在闪电光亮的辅助下,我灵活地绕到门前,摸索着撬开了门锁。
我轻推铁门,门没有被推开,似乎因太过陈旧而卡住,作为有经验的盗者,我耐心等待着雷声的到来。
“轰隆——”一道不大不小的雷声响起,刚好掩盖住撞开铁门的声响,开门的一刹我本能的眯起双眼——一台电视摆在墙边,屏幕正对着大门,反射的耀眼闪电光亮刺向我的眼睛。
我重新睁开双眼,从口袋里抽出唯一的照明工具——打火机,亮度刚好,外面路过的居民应该都不会察觉,仔细端详这个屋子,大厅堆放着大小不一的包装盒,电视、柜子、沙发整齐排列,我注意着不要碰到什么东西,不要发出什么响声……很不巧自我入屋后天空变得安静,我哒哒的脚步声显得清晰,还好屋子里是没人的……
翻遍整个屋子,没发现什么有价值的东西,失落地走出房门,只见穿几位警服的人缓缓走来……
为什么…
后来我才了解到,原来那时候我已经被发现,但我没意识到那件事…

我是何时被发现的?
标签: 闪电 光亮 东西
该题最近被收录于题集 精选短篇推理
答案:
解析:
于 2020-09-08 13:00提供
(181)

我是Cherry,这天走在街上,路过一栋楼房,突然上方掉下来个什么东西,落在我头上又弹到地上。抬头一看,上面一扇窗户有个人影一闪而过,随后窗户就被关上了。再看看掉在我头上的东西,居然是个口红?哇塞,还是Gucci金管很热门的颜色JANETRUST(铁锈红)。李佳琦还推荐过,我一直想尝试呢。都说天上不会掉馅饼,但是居然能掉口红?而且是全新的,还带着原包装盒,运气太好了吧。我又等了半天,也没人下来找,我就把口红拿回家了,到家后看了一会这盒口红,突然觉得好像哪里不对呢。请问:到底是哪里不对呢?

标签: 口红 东西 头上
该题最近被收录于题集 cherry
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维 求助
于 2020-05-26 21:54提供 来源:33IQ网
(3)
用给出的条件联想一个东西
V , cing , funf【?】
答案为一个字(字母)
标签: 东西 条件
答案:
解析:
于 2020-05-11 10:40提供 来源:33IQ网
(110)
真实事件改编系列(三)
Cherry,电竞书生和天凉好个秋是好朋友,有一天三人聚会,结果Cherry愁眉苦脸的,另外两人问怎么回事啊?Cherry说姥姥生病了,医生也找不出来病因,总之身体很痛苦。
电竞书生说:会不会是有什么不干净的东西作祟啊。天凉好个秋也附和说:嗯,我也听说了呢,有些妖魔鬼怪附体的话,人就是会得怪病,医生也没有办法。Cherry说那可怎么办呢。电竞书生说:我听说有些有法力的人可以来降服这些东西呢,据说可以超度它们,或者把它们劝走。天凉好个秋也说:嗯,据说即使不能把它们劝走,也能把不干净东西吸引到自己身上来,然后再把它们消灭掉或者转移他处。
Cherry:是吗?那太神奇了!上哪去找这样的人呢?电竞书生说:我帮你找找,我朋友的朋友据说认识这样的人。结果没几天,电竞书生就找到了一人,叫做心亭晚事,据说有些道行,法力不小呢。不过收费很贵!
然后Cherry把心亭晚事领到了家里,心亭晚事看了看Cherry姥姥的症状说:她是被黄鳝附体了,因为不同东西附体症状不同,这个东西灵性强,很难超度的,不过你幸亏遇到了我,一般人还真降服不了。然后心亭晚事开始做法,然后过了一会,心亭晚事说可以了。结果Cherry姥姥果然瞬间好转了不少,身上也不疼了,本来一直卧床居然能下地走动了。Cherry家里人很感激,按照约定,给了心亭晚事很多钱。心亭晚事走时感觉身体也很虚弱,他说因为做法很伤元气。不过心亭晚事走后没过两天,Cherry姥姥病情复发,又卧床不起了,和之前没什么两样,请问这是怎么回事呢?
标签: 姥姥 书生 东西
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2020-04-05 15:45提供 来源:33IQ网
(14)
精神病疗养院内,我是戏子策,一名医生。
“把你的想法画出来吧。”
病人画了一段时间,把画给了我。
在底部,一个人坐在凳子上,在顶部被病人沿着边被涂满形成了厚厚一层。然后底下的人一根线连接了顶部厚层。
“这是在干什么?”
病人冲我笑了笑没回答,我让他先出去自己再观察。一段时间后,小王喊我到楼顶说刚才的病人要自杀。我们慌忙的跑到楼顶。
病人坐在楼顶的边缘看向天空,手里假装握着东西,忽然他的表情有些激动起来。我大喊到“别激动”,他有些狰狞转过头嘘声对我说,“你小点声,马上成功了。”
我突然想到了那副画,就赶紧去拿了一样东西给他,最终让病人离开了楼顶边缘。
Q我去拿了什么东西
采样《疯人院》
标签: 病人 东西 楼顶
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2020-02-04 05:26提供
(14)

student吖系列.“生活”笔记.II

(附:全篇以第三人称视角来写)

1996年3月1日

男的将卫生纸放进马桶里,按下按钮

“哗啦”一声,卫生纸被水流一卷,冲走了。

“哇哇哇哇,这个东西好神奇啊!”男的不禁拍手赞叹。

“那是,这叫马桶,以后上厕所就用它了。”女的拍了一下男的头,“快点吃饭啦”

1996年3月5日

男的上完厕所,按下按钮

“哗啦”一声,马桶又变得干干净净。

“看来,马桶真的能冲走所有东西呢”男的略有所思地说。

1996年3月7日

男的欠下了巨额账单,变得很烦恼

他上完厕所,按下按钮

“哗啦”一声,马桶又变得干干净净

这时,女的跑了过来,“谢谢你的巨额保险......”

他一下子知道该怎么做了。

“看来,马桶是个真正好的东西,关键时刻还会给我帮助呢。”男的开心地说。

1996年3月9日

他失业了。

在家里看着电视,吃着零食,顺手将零食袋扔进了马桶,按下按钮

“哗啦”一声,马桶变得干干净净

女的跑过来,“这样不大好吧?”

“没事,”男的满不在乎地说,“马桶能冲走所有东西。”

1996年3月11日

他今天剁肉,剁得很累。

一日三餐吃饱了,可是肉还剩下很多。

他信心满满地将肉倒进马桶,按下按钮

“马桶果然可以冲走所有东西。”他不足为奇地说。

1996年3月15日

他用马桶冲了三天三夜的肉。

还剩最后一些头发。他将头发丢入马桶里,按下按钮

“马桶......真的可以冲走所有东西。”男的诡异地笑着。

随后,他转身,还钱去了。

Q:你能看出其中的恐怖吗?

标签: 马桶 东西 按钮
该题最近被收录于题集 恐推ing~
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2019-08-28 03:43提供
(36)

拖着疲惫不堪的身躯,我缓缓的向家门走去,揉揉迷糊的双眼,看到门开了缝,心里暗道不好,急急忙忙推开门。印在眼前的,是一片混乱的场景。沙发地上的杯子碎片随地可见,纸张沾满了水黏在地板上,电视机倒在桌子上... 心想可能是进贼了,慌忙的走进卧室里看,衣柜是微开着的,储物柜有被打开过的痕迹,里面的东西很混乱但却并没有少任何东西,室内并不是很混乱。心想着难道贼进来难道是参观而已吗? 看了看衣柜里面的物体。“还好,被翻过但是一个都没少,这可是大补的好东西啊” 露出邪恶的微笑,我舔了舔嘴唇,走到厨房拿起一个大碗和调味料,准备吃吃那大补之物。从衣柜里拿出东西后,坐在饭桌上,对客厅里杂乱的场景视而不见。 一个大碗里装着很好吃的东西,碗里有些腥。我想是放的久了吧,加了许多调味料,碗边已经泛出了红液...    

你敢试着推理一下吗?

标签: 东西 混乱 衣柜
答案:
解析:
于 2019-07-27 14:44提供
(367)

我到某游乐园的鬼屋去玩。正好鬼屋在举办试胆比赛,我很感兴趣,就报名参加了。

轮到我参赛的时候,鬼屋的售票小姐给了我一只绣荷包、一只泰迪熊和一本童话绘本,然后给我介绍了第一场试胆的内容:

这间鬼屋里,徘徊着三个怨灵,一个是大叔,一个是女大学生,还有一个是小女孩。

大叔叫霖叔,是一个经营男士化妆品的生意人,自己也经常使用自己公司生产的男士香水。晚年丧妻后因为腿脚不便,经常需要一个女佣人的陪伴照顾,和女佣产生了感情。后来他被自己的儿子毒杀而成了怨灵。最珍视的东西是女佣送给他的一只亲手绣的荷包。

女大学生叫璐瑶,是一个多才多艺的美少女,在校园里很受欢迎,在家里却过得很不快乐。她的父亲英年早逝,母亲改嫁之后,她和继父的关系处得很不好,一直怀恋着早早离她而去的生父。后来她在交通事故中丧生而成了怨灵。最珍视的东西是小时候父亲给她买的一只泰迪熊,

小女孩叫姬珍,很小的时候就因为父母双亡而进了福利院,因为是聋哑人而在福利院里备受欺凌。只有一个擅长画画的小哥哥喜欢她,跟她关系很好。后来福利院发生原因不明的火灾,她在火灾中丧生而成了怨灵。最珍视的东西是小哥哥送给她的一本自己手绘的童话绘本。

介绍完三个怨灵的背景故事之后,售票小姐对我说,等一下会有工作人员扮演这三个怨灵中的某一个,具体是哪个不能告诉我。待会我进入鬼屋的第一个房间之后,要在怨灵进来之前找到房间里的储物柜并躲进柜子里。

怨灵进入房间后,我要在柜子里判断出进来的是哪个怨灵,然后把这个怨灵最珍视的东西扔出柜子。如果判断正确,我就赢了。如果判断错误、扔错了东西,或者扔了不止一样东西,又或者没有及时进柜子而被怨灵抓住,我就输了。

我表示听懂了规则,于是售票小姐领我进了房间,祝我好运后就关上门走了,试胆比赛开始了。

不一会,我就在房间里找到了一个大柜子。才刚打开柜门,就听见门外走廊传来了脚步声。于是我当机立断,迅速钻进柜子里,关上了柜门。

“吱呀”一声,房间门开了,怨灵进来了。

我在柜子里屏住呼吸,聚精会神地听着柜子外面的动静。外面的脚步声一开始很慢,过了一会,就开始“啪嗒啪嗒”的变得急促起来,似乎那只怨灵因为找不到我而焦急地转来转去,越走越快。

又过了一会,那急促的脚步声停下来了,一股浓烈的香水味飘进了我的鼻孔。我知道,那只怨灵现在就停在柜子面前了。

我正在思考这怨灵是谁。突然,一阵低低的抽泣声在离我很近的地方响起,随后便是低沉的呻吟:“给我……快给我……”这声音似乎是变声器处理过的,分辨不出是男是女。

我知道,现在我必须按规则,把怨灵最珍视的东西扔出去了。

如果我只有一次扔东西的机会,且只能扔一样东西,那么我应该把哪样东西扔出去呢?

标签: 东西 柜子 房间
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2019-07-18 04:57提供 来源:33IQ网
(360)

诡异城堡-起始的诡异
我叫暗淡,是一名探险家。
今天是我来到这座诡异城堡的第一天,我和我的朋友九黎一起来这里探险。
这座城堡十分豪华,不过却给人一种压抑的感觉。
“一起进去吧!”九黎说。
我推开古老的大门,迎面看到了十面房间,这些房间一尘不染,与周围的破败显得格格不入。
这里冷飕飕的。
砰的一声,大门关上了,周围陷入了一片黑暗。
我感觉手上有个温热的东西,连忙打开探照灯,叭,随着探照灯被打开,城堡里恢复了光明,我看到手上温热的东西是一条蛇,吓得我赶紧把它扔到了地下。
那条蛇飞快地跑了。
九黎似乎没发现什么......
哪里有问题?

标签: 城堡 诡异 东西
答案:
解析:
于 2019-07-07 23:56提供
(415)

昨天我搬家了,还换了新的手机号码,

今天隔壁刚刚搬来了人,我也帮他搬了一会东西,但是我们之间却没有语言交流。
搬了一天的东西,总算好了,
到了夜里突然又传来了杂乱的声音。
我非常的火大,
于是朝着隔壁大吼了一声,
“吵死了!还让不让人休息了!”
之后,突然电话响了,
他在电话里十分诚恳地向我道歉,
貌似不是个坏人啊。
突然就这么凶他一下,
总感觉有种罪恶感,等等,哪里不对!

请问哪里不对。

标签: 突然 东西 隔壁
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
于 2019-01-28 02:44提供 来源:33IQ网
(131)
警察接到恐怖分子挑衅电话,称其在乌啼公园某处安装了一颗炸弹,将会在下午4:30左右爆炸,并提示如果剧烈震动也会爆炸。警察立刻在3:50赶到了公园,可是到处找不到炸弹的身影。警察正打算疏散周围的人群,突然一阵风刮过,小桥边一个小男孩的气球随风脱手向上飘走哇哇大哭,旁边几个小孩踢着一个快瘪了的没气的足球,几个老人坐在桥上的长凳上聊着天,长凳下放着一个打开的黑色的老年包,桥上的狮子石像嘴里三颗牙齿之间叼着一颗圆球,石像对面一个固定在地上的篮子放着一个音响。大侦探看了一会周围的场景,说:“看来这个东西很可疑。”指了指那个东西,警察正要对那件可疑的东西进行搜查,这时一队健步走的大叔大妈们穿着整齐的队服迈着飘逸的步伐随着震耳欲聋的音乐走向桥头,领队拿着喇叭高喊着口号声,人群中回应喊的口号声一浪高过一浪,眼看朝着桥上走去了。侦探大叫一声:“不好!这不是传统的定时炸弹!”立刻奋不顾身地从人群中窜了过去。请问炸弹在哪里?
标签: 警察 炸弹 东西
该题最近被收录于题集 错题集
答案:
解析:
于 2019-01-07 02:28提供
(279)

今天我和忻夏一起去商场购物,商城很大有20层高,而购物广场则在第18楼。“忻夏,剩下的东西你自己去买吧,结账时叫我,我出去透透气”我对忻夏说道。“哼,说好的陪我来买东西,自己中途又溜了。”忻夏埋怨地说道。“好了,好了,下次一定陪你好不好,里面实在太闷了!”“好,那我就去买很多很多东西,你把钱准备好,我可不付钱。”忻夏用手护住自己的包说道。“行行行,你开心就好!”“一点也不开心......”忻夏细声说道,但我还是听见了。“是啊,我很开心,花你的钱我可高兴了!”忻夏大声说道。我假装什么也没察觉,“那我下去了,记得结账时叫我啊!”说罢,我便走向电梯口处,按下了下楼键。电梯没过多久就来了,里面没有一个人,我也正好可以一个人清净一会儿。

不一会儿,我便到了一楼,“空气真好啊!”我深深地吸了一口气。过了一个多小时,忻夏打电话告诉我她正在排队,让我现在上去。“哎,买东西就是慢,多亏我先下来了要不然就闷死我了!”我慢慢走向电梯口处。“先生,这个电梯不能用了!”一个工作人员说道。“啊,为什么?”“这电梯里刚刚发生了一起命案,有一个人死在了里面,但是电梯里的监控却没有任何有关凶手的影像,只有死者死前的挣扎。”“这么悬?”“是啊,这都是第五起了!我们的五个新电梯也因此被封锁了,现在只剩下一个旧电梯!您也只能搭乘那部电梯了!”看着一楼大厅里来来去去的警察,我终于搞清楚了缘由。无奈之下,我只好走向仅剩的那一部电梯。“哎,这世道......”我在电梯口处按了一下上楼键,电梯门就打开了。“呵,都没人用!”我看着宁愿从顶楼走下来也不愿搭乘这部电梯的人无奈地感叹道。

我慢慢走进电梯后,正当电梯门快要关闭时,一位坐着轮椅的老先生出现在我面前,他穿的十分厚,口罩,帽子,手套,围巾什么的样样俱全。我看这儿他穿这么厚,不禁有一丝寒意。是啊,这么冷的天,没有对比就没有伤害啊!“老先生,您也要搭乘电梯吗?”老先生声音沙哑地说道,“我来看看这部多年没有使用过的电梯。”“我的朋友还在上面等我,估计她买了很多东西,您用不用电梯啊?”“不了,不了......”老先生笑道。

电梯运转速度很慢,用了三分钟才到达18楼,当电梯门打开时,我急忙冲了出去。“哇,忻夏买了这么多东西,要是走楼梯下去岂不累死我了!”我在心里暗暗想到。幸好我过去时正好到了忻夏结账,而我上来的那部电梯也刚好没有人用,这样我就可以大大节省体力。这时候,先前碰到的老先生也上来了,他坐着轮椅过来向我打招呼,我也招着手回应他,忻夏买的东西那时候也在扫码中,我看着收银台上的电脑中的数字不断增大,满是心痛,突然我想起一件十分可怕的事情,我拉着忻夏就往楼梯处跑......

请问为什么?(请严谨推理,不要“自欺欺人”)

标签: 电梯 说道 东西
该题最近被收录于题集 推理题1
答案:
解析:
于 2019-01-07 02:22提供 来源:33IQ网
(238)
美国一个小镇的警察局接到报案,报案者叫巴克, 他说:“我和我的朋友焦耳在家中玩扑克,灶上煮着一壶咖啡,突然一伙强盗闯进我家。他们到处翻,寻找值钱的东西。这时焦耳忍不住了,就与他们打了起来。焦耳虽然身强力壮,但还是顶不住那么多人攻击,被他们制服了,还被人打了一枪。之后我们两个就被他们用绳子绑在了一起。他们抢完东西就逃走了。我花了两个小时才解开绳子,发现焦耳已经因流血过多死了。”
警方听完他的简单描述,开始对案发现场进行细致的排查。他们闻到了煮好的咖啡的味道,然后得出了结论:“凶手就是报案的巴克。”
巴克到底在哪里露出了破绽?
标签: 巴克 绳子 东西
该题最近被收录于题集 短推!短推!
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2018-10-06 04:45:48 提供 来源:33IQ网
(8)
父要女买东西,放一信封在桌上,里面是钱。女儿找到信封,看见上面写着98,便放进了包里。
到了商店,他买了九十元的东西,付款时却发现,非但没有剩八元,还少了四元,why?【父亲没有点错】
标签: 信封 东西 父亲
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2018-09-29 04:24提供 来源:33IQ网
(1k+)
玩赌博机又输了一天。
赌场威胁不把所有账还清就拿我的器官抵债。
我一点都不怕。
在无所事事的回家的途中,
突然抬头发现街道的树上有什么东西。
用树枝弄下来之后那东西掉了下来。
低头一看,就是个纸飞机而已嘛。
不过打开之后,
上面写着歪歪扭扭的几个字,
“救命啊!”
我吓了一跳。
到底是谁又是从哪把它扔下来的呢?
附近楼房这么多,
肯定有谁在求助吧。
细想了一下之后,我心里有了数。
在附近逛了逛没有什么发现。
我放下心来,
然后直接赶回了家。
我为什么直接回家了?
标签: 东西 直接 回家
该题最近被收录于题集 不知道答案的
答案:
解析:
1k+
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2018-04-10 16:25提供
(55)

警局接到了神偷发来的一封预告信,信的内容如下:

那闪着耀眼光芒的,

那盛着微微波光的,

我要用净化身体的力量,

我要用我最宝贵的东西来得到它!

那个东西就是我的目标。

警官们看完信后都一筹莫展,你能否猜出小偷的下一步目标是什么呢?

标签: 目标 东西
该题最近被收录于题集 推理推理
答案:
解析:
于 2018-03-11 20:17提供 来源:33IQ网
(815)
张华这天坐的地铁下班,话说这几天真的有点忙,还要加班,想到这里,张华觉得人生都很晦暗。地铁里的人员嘈杂声充斥于耳,更是让人倍感烦躁,那一大团的是个什么东西,感觉黏糊糊的,“你看见行李架上的那个黏糊糊的东西了吗?”“什么东西?行李架上什么也没有啊”,一旁的人回答到。难道是我太累了吗?张华这么想着,突然地铁传来通知要临时断掉地铁内的灯光的消息。“真是倒霉,连下班回个家都这么不如意”
半小时后~
“故障已经排除,恢复地铁电力供应,为给大家带来的不便感到十分抱歉”,广播上播着消息。
“咦,你们看到刚刚的那个人了吗?”
“没有啊,有人开车门了吗?”
“没有啊”
“真是见鬼了,一个大活人怎么凭空消失了?”
发生了什么事?
标签: 地铁 张华 东西
该题最近被收录于题集 想看答案(对)
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 想象 思维
于 2018-03-02 15:46提供 来源:33IQ网
(99)
我是默。
我已经盗墓两年了,最近几个月前盗了一个貌似很古老的墓,发现了一张地图。我顺着这张地图在1公里以外的一座山上找到了这个墓洞。盗墓的时间自然是晚上最好,作为一个资深的盗墓者,我已经习惯了与死人为伍。夜晚,冷风骤起,干草都弯着腰。我隐隐约约看到墓洞里有些许光亮,我壮着胆子走了进去,原来是萤火虫啊!
我顺着山壁往前走,发现山壁上隐隐约约有三行东西:
一,18 21 14
二,17 21 9 3 11 12 25
三,LETTER
我愣了一下,当我反应过来以后,已经来不及了。问:山壁上的三行东西是什么意思?(注:数字和英文是近代人写上去去的,他们已经葬身于此。)
标签: 壁上 东西 地图
该题最近被收录于题集 盗墓
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2018-02-24 04:10提供 来源:33IQ网
(9)
郊区有栋孤零零的老旧的写字楼,总共七层,楼的中间是楼梯,楼梯旁是电梯,来往的人都在这里出入,在楼的最西头有一扇大铁门,门是长期锁着的,门后面也有楼梯,这楼梯直接通向七楼,中间没有通向其他楼层的门。
据流传,这楼梯没有尽头,上去就下不来了,也有人说这是一个大老板藏钱的地方,故弄玄虚。有两个小偷准备去看个究竟。他们趁夜进入写字楼,撬开了最西头的门,为了谨慎期间,他们边上边数着楼层:一……二……三,终于到了第七层。
打开门,门两侧是一条东西走向的长廊,一个小偷说:“那个传说果然是假的,这就是普通通向七楼的楼梯,老弟,我们分头找找有没有值钱的东西,你往东搜我往西搜。”那么你认为接下来会发生什么?
标签: 楼梯 楼层 东西
答案:
解析:
其他相关侦探推理题