通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的绳子侦探推理题。如果你有其他好的绳子侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布绳子侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2021-09-05 09:10提供
(346)

恐怖小故事:快乐记忆

他们告诉我,当我离开这个世界的时候,我会重温生前最快乐的记忆,而我两次看到我的脖子被绳子折断。

请问以下推理最可能正确的是?

标签: 快乐 记忆 绳子
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2021-01-11 13:53提供
(131)

小华是一名高中生,住校生,他有五个室友。
小林、小辉、小杜、小谢、小熊。一天,小辉回到宿舍发现,小华被勒在一根绳子上,绳子两头都系在床沿上,看样子已经死了。他脸色大变,跑了出去,等到其他四个室友都回来,他们报了警。警察把小华放下来,发现小华确实没有了生命迹象,脖子上有七八条勒痕,舌头伸出来,眼睛泛白。
根据勒痕及现场情况,请判断小华是自杀还是他杀?

该题最近被收录于题集 短篇推理5星题
最后修改于 2022-03-25 15:44:14
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2019-02-26 23:35提供 来源:33IQ网
(12)
2月23日晚上七点,当地的科技研发公司老总李老板宴请了亲朋好友到私人别墅做客。宴会一直持续到当天晚上十二点半。夜已入深,李老板便将部分好友安排就寝。
2月24日,凌晨两点半,在寝屋里的熊大闻到烟味,感觉不妙便起了身,发现别墅后方李老板的私人露天花园闪出点点火光。
熊大赶紧叫起了同时在场的喜羊羊和光头强,一起去拿起灭火设备去救火。怎料花园唯一的大门被反锁了,而花园由近两米八的高墙围成,普通人翻墙是翻不进去的。于是大家齐心协力撞开了门,好在火势不大,马上得到控制。
然而让人惊恐的一幕却从火中浮现。
只见一人躺在歪脖子树的树干下一动不动,脖子上套着一根长长的绳子,旁边倒着一个一米五的空花瓶,还有一个正常尺寸的椅子正放在花瓶前。那人的穿着,正是李老板。
调查后发现花园的墙里外都没有被攀登物品(登山镐飞天爪啥的)损坏的迹象,大门唯一的钥匙在花园里被发现,李老板脸部等身体部位有烧焦迹象,头部有重创痕迹但死因是窒息而死。花园外围是平原,但墙外有一处草坪
被面积烧毁。
拿掉绳子就能看到李老板脖子上深深的绳印,绳子另一段延出一部分,但没多少就断了——准确的说是烧掉的,末端是被火烧过的黑色。熊大爬到树上,看到李老板正上方的树干确实有被绳子摩擦的痕迹。而下方有一根巨大的铁钉死死钉在树根与土壤中,铁钉上还有绳子缠绕固定着,类型与李老板脖子上的一模一样,不过绳子刚延伸出来一部分就断掉了,末端同样是被火烧的黑色。在铁钉旁边还有一根未被完全烧毁的香烟。地上还有一条黑线(似乎也是焦痕)从铁钉弯曲延伸,末端是一个黑色的长方形“盒子”,材质像是塑料,但具体是什么已经被火烧的无法辨析。

李老板媳妇说,李老板的公司最近改变发展方向,从肆意开发环境只求发展到发展的同时保护环境。虽然赢得了口碑,但经济却直线下滑,导致李老板日益憔悴。这次宴会本来想让他开心一下。昨晚宴会结束后李老板拿着花园唯一的钥匙,说到花园散散步,她自己就先回去睡觉了,谁知发生惨案。
率先发现火势的熊大是李老板最近的合作伙伴,是当地保护环境协会的主席。两人之前曾是死敌,近日才化解。当晚熊大喝多了,就比别人更早地入了寝,也不记得时间,其他什么都不记得了,只记得最后被窗户外飘来的烟味熏醒。熊大的包里发现了一个榔头(与里李老板头部创伤吻合),据他说是李老板家的凳子出了点问题,想让熊大修修,修凳子时光头强也帮过忙。
光头强是李老板公司的员工。在公司改变方向前是李老板的左右手,也和李老板经常来往。但改变后,因为自己拿不出可人的成绩而被逐渐冷落,和李老板来往也少了。昨晚他睡的比较晚,和李老板一起在花园说了会儿话。在他包里发现了一个大型平板遥控车(平板大小约50cm×50cm,一角有一个不活动的小环),以及一个没有电池的小遥控器和几瓶空矿泉水。
喜羊羊是李老板的合作伙伴,也是从小到大的玩伴,不过最近交易问题有些许不妥。晚宴结束后和李老板在花园吵了一架后先回去了。包里发现香烟(与花园里的一样)和打火机

李老板是怎么死的?

补充:每人包里的物品上都没有#所有人#的指纹
每个人的描述都是事实,#但可能有缺漏的地方#
还原内容只允许出现上述人物
标签: 老板 花园 绳子
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2019-01-07 02:22提供 来源:33IQ网
(238)
美国一个小镇的警察局接到报案,报案者叫巴克, 他说:“我和我的朋友焦耳在家中玩扑克,灶上煮着一壶咖啡,突然一伙强盗闯进我家。他们到处翻,寻找值钱的东西。这时焦耳忍不住了,就与他们打了起来。焦耳虽然身强力壮,但还是顶不住那么多人攻击,被他们制服了,还被人打了一枪。之后我们两个就被他们用绳子绑在了一起。他们抢完东西就逃走了。我花了两个小时才解开绳子,发现焦耳已经因流血过多死了。”
警方听完他的简单描述,开始对案发现场进行细致的排查。他们闻到了煮好的咖啡的味道,然后得出了结论:“凶手就是报案的巴克。”
巴克到底在哪里露出了破绽?
标签: 巴克 绳子 东西
该题最近被收录于题集 短推!短推!
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-01-01 01:02提供
(82)

无根水一位从小时候起就一直在拍戏的著名演员,在近期要拍一部戏,戏的精彩而难度又较高的一个片段为:无根水被一个弹性绳子吊在电梯上,而电梯内部的底面有几条毒性很强的毒蛇,他需要在电梯到达顶部时趁着电梯门打开那一瞬间挣脱绳子冲出去,而毒蛇的活动范围都被固定在了电梯内部.......为此节目组专门找了一种内部空间高五米的电梯在100层楼高的高楼中拍摄,为了节省时间增加刺激感,他们将电梯的运转速度调快了许多。

在开拍之前,无根水的助手给他在外面买了一根弹性绳子并在地面上做了测试,绳子可以支撑住无根水。

到了正式开拍的时候,摄影师进到电梯内部,他被钢丝绑在无根水身旁进行拍摄,他们两的高度都为四米......

当电梯到达顶楼电梯门打开时,无根水已经死在了毒蛇的身旁,绑住他的绳子断了,而摄影师也是一脸惊吓,就连他手中的相机也掉在了毒蛇旁边。

电梯内部自然也安装了监控,然而监控的高度是三米,因为监控安太高会看不清一些微小的细节。

监控:只有电梯启动时无根水的惨叫声,无根水掉落到电梯底部的画面和摄影师的相机掉落的画面。

助手:我觉得无根水这几天怪怪的,他总是说拍戏随便拍拍就行,有没有名气已经无所谓了,能拿到钱就行,而且经常说他要自杀,我怀疑他很有可能是自杀的。

摄影师:当电梯启动时,我正在调整设备准备拍摄,因为我们不需要拍摄前面的画面,只需要拍摄启动后的画面。但当我调整好相机之后,无根水的绳子已经断了,我亲眼看着他从我身旁掉到毒蛇旁边,而我手中的相机也由于惊吓过度而掉了下去。因此我也没有拍摄到任何画面。导演也真是的,非得让我们拍摄这种高难度有危险的片段,还专门找了些毒性很强的蛇......

导演:哎,都赖我,本来想做一些真实点的作品,却不料......无根水的人际关系的话和助手与摄影师都不是很好,他这几天总是嚷嚷着要换助手;而摄影师的女儿原本是他的女朋友,只因一场车祸失去了容貌,他们就分手了。

问:如果不是意外事故的话,请问谁最有可能是凶手?(不存在合谋)

标签: 电梯 绳子
该题最近被收录于题集 推理题1
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-07-04 11:37提供
(325)

苟活者 第三章 鬼婴

(特此感谢 1729 同学对本题提出的修改建议)

“乖哦,不是这样念喔……再学一遍嘛……”

-~-~-~-~-分-~-~-~-割-~-~-~-线-~-~-~-~

我推开了门,发现门后是一个房间。

房间中央的天花板上吊着一根绳子,绳子下部系成了一个绳套,上面沾满了血。

看着那些血,我总是感觉有什么地方不对。

但是我仔细打量了一下整个房间,除了这根奇怪的绳子,还有对面一面墙上好像有字之外,就再也没有什么东西了。

房间不大,字很清楚,所以我看清了那些奇怪的字。

字体和黄门上的字差不多。

栅栏旁边

背诵几遍

tleaky

tehy

rmalennt

虽然根本不明白这些是什么意思,但好像没什么危险。

我稍微放下心来,走进房间,回身把门关上。

这时我突然听到身后好像有水滴声,然后是有人在说话。

“I can see you obvious.”

声音很稚嫩,也不怎么连贯,好像很是生硬和吃力;但我身上感到有些发冷。

我僵硬地转过身,看见绳子上……吊着一个婴儿。

婴儿看见我转过身,开心地笑了起来。

那是一种恶作剧的笑,但在婴儿漂亮的小脸蛋上,应该可以称为可爱。

如果没有那个套在它脖子上的绳套。

如果它的脑袋上没有那个大裂口,没有流散出的脑浆和血液。

我的大脑一片空白,然后才想起转身逃走。

但是门不见了:门变成了墙,上面写着几个散乱的血字。

无意义的就是无意义的!

错误的明明才是正确的!

难道我之前选错了?可是……

婴儿的笑声突然停止了。

我下意识地转回身去,看见它还在盯着我看。

它脸上的笑慢慢收敛,做出一种严肃的样子,就好像一个小孩子刻意模仿大人时所做的那样,然后它一词一顿地说:

“I、can、see、you、obvious.”

然后我看见婴儿的身体整个落了下来,崩解开,迸出的器官和血水散落了一地。

我有些麻木地看着,然后我看见这些东西慢慢虚化,就像照片里出现重影。

最后,那些器官都消失了。

除了……一只对着我的眼睛。

我看着那只眼睛,想着之前婴儿的话,不由得感觉头皮有些发麻。

我该怎么办?

标签: 婴儿 房间 绳子
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2016-05-19 16:05提供 来源:33IQ网
(10)
在一个大雪天,一个女子在一棵树的树枝上上吊而死,直到冰雪消融的春天才被人发现,但奇怪的是,她的双脚离地面还有很大的距离,不可能是自己把绳子套到树上去上去的,已知当时没有人帮助她,她不会爬树,也没有用任何工具。那么请问,她可能是自杀么?
标签: 上去 绳子 工具
该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2016-03-06 13:51:32 提供
(25)

夜深了,我终于下班回家了,真累啊,饭还没吃啊...

因为电梯维修的问题,我只能爬楼梯了...

我家住在30楼,爬得可真累啊!

记得一位道士说过,这栋楼阴气重...

终于到了29楼,咦?29楼?我记得29楼被拆啦!

怎么回事...

“98,98,98...”一位脸色极其苍白的小女孩轻轻念着,绳子在不停地摇...

我记得...第29楼死过一位小女孩...她是被绳子勒死的,跳绳的绳子,我看着她死...因为死过人,所以29楼被拆了...死过人...

忽然...我一激灵...完了!快跑!

答案:
解析:
于 2015-07-18 15:57提供
(495)

当我发现他时,他似乎是被吊死的。

真的,那时我几乎要崩溃。脑中的情感战胜了我的理智,于是我无视要保护好现场的基本事项不顾一切地把他的尸体从天花板上放了下来。他是我朋友A,A是我在工作中因为压力太大出现精神失常唯一肯出重金耗精力帮助我的人,虽然他有些厌世情节,但我不相信他会轻生。但A脖子上绳子平均发力而造成的绕脖子一圈的勒痕触目惊心,让我不得不接受这个事实,等等!好像有什么地方不对?!

嗯,我的确太冲动了。

标签: 脖子 轻生 绳子
答案:
解析:
于 2015-01-12 23:04提供
(10)

在春秋战国时期,齐国的大夫邾石夫因为阴谋作乱而被齐宣王杀头,但是齐宣王还不放心,准备将他的全族都给杀掉,但是齐国的明智之士一下就看出了其中的不妥之处,因为邾石夫的族人实在是太多了,一旦全部被杀的话会引起不小的麻烦。而邾石夫的族人们也聚集在一起讨论办法,最后他们决定去求聪明的艾子,因为艾子非常受齐宣王的信任,艾子在听说了这件事情之后,笑了笑说,你们只要给我找根绳子就可以了,你们一族的灾祸马上就能够免掉,邾石夫的族人以为艾子在开玩笑,但是却又不敢多问,于是就找了一根绳子给艾子。艾子拿到绳子之后,将绳子揣在怀里,就去面见齐宣王了,他拜见之后就说:“邾石夫这个人实在是太可恶了,大王您杀掉他实在是太应该了,但是做坏事的只有他一个,他的族人都没有参与,如果大王您将他的族人都给杀死,这绝对不是一个仁德的君王应该作的决定啊!”齐宣王叹了一口气说:“这也不是我想做的啊,但是前辈君王定下来的《政典》就明确规定凡与叛乱同宗族的人,都必须杀掉,不能赦免!”艾子听完说道:“我知道大王也是迫不得已,但是以前公子巫曾经将整个邯郸都献给了秦国,他也是大王您的至亲,如果这样来看,大王您应该是叛臣的宗族了,按照前辈定下的法律,您也应该被连坐的,现在我带了一根绳子给您,请您也自己处置自己吧,以免破坏前辈君王定下的法律的威严。”齐宣王听到是这里立刻说我这就赦免他们。艾子为什么能够成功的劝说齐宣王呢?

标签: 大王 绳子 族人
答案:
解析:
于 2014-11-08 12:16提供
(170)

一个庄园的庄主被人杀害。

那个庄主正好邀请一些人来庄园,来的人分别有背着满满一包沙的超大背包(能几乎遮住身体)还有一根较长的绳子的A先生,携带着造价昂贵的一把伞并且可以15米内当降落伞的穿着超高跟鞋的(还是有较长绳子)B女士,爱好跳伞的发烧友并时时刻刻带着专业降落伞(也有较长绳子)的C先生,还有总是一旁不说话身上总带着很长粗绳子的D。

B女士神情慌张,屋里乱跑。

庄园的安保很严不过保安都在门口,且声响大的话就会被发现。房子有四楼,房子外墙很光滑不容易踩稳。死者死在房间内,房间在四楼,且房间门有密码,进出都需输入密码,没有撬的痕迹,说明没有从正门进入。现已知道是嫌犯从顶楼阳台利用绳子跳入房间。

那么凶手最有可能是谁?怎么逃的?

标签: 绳子 房间 庄园
最后修改于 2017-12-27 14:22:45
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2014-08-01 21:22:36 提供
(183)

张三,李四,王五,是三名普通工人,住在同一个公寓。一天早晨,张三在自己的房间被人用绳子勒死,JC通过调查得知,张三的尸体上再无其他伤痕,基本可以确定,被绳子勒住脖子导致窒息是张三唯一的死因。嫌疑人只有两个:1.李四 2.王五 ;在张三右手下方,留有血字,疑似死亡讯息,上面写着:WS。JC略加思考,想了想凶手应该是.......

标签: 张三 王五 绳子
该题最近被收录于题集 错题集
最后修改于 2017-12-26 22:53:37
答案:
解析:
于 2013-08-06 15:03提供
(364)

早上七点半,红山乡农业银行营业部的赵主任和小张按时来上班。他们发现营业部的大门敞开,知道大事不好,就立刻冲进营业部,只见值班的金慧娟,被人捆绑在值班室的床上。
他们解开被绑的绳子,拿掉塞在嘴里的毛巾,赵主任对这嚎啕大哭的金慧娟,焦急地问:“到底出了什么事?”金慧娟边哭边说:“昨晚九点左右,我刚上床睡觉,两个蒙面歹徒突然闯了进来,他们用毛巾塞住我的嘴巴,又用绳子把我捆绑起来,接着又抢走了身上的保险柜钥匙,抢走了里面的现钞扬长而去。”
可是赵主任观察了一下营业部,突然发现了什么。

问,钱是谁抢走的?

答案:
解析:
于 2013-05-04 10:44提供
(29)

某国间谍甲,受领与另一名潜伏人员丙在某地一栋平房中的办公室会面,两人密谈之际,突然冲进数名身穿便服的秘密警察。原来丙背叛了自己的国家,甲被绑在一枚定时炸弹的旁边,“20分钟后你就死啦!哈哈哈哈!”丙大叫着,甲想挣脱绳子索,却昏昏睡去,刚才丙已经给他下了迷药,甲就这么睡着了。过了10分钟,甲突然醒来,他努力一挣,没想到绳子早已松脱,甲于是兴奋地纵身往外一冲,没想到正是这一冲,他却坠地身亡了。这里明明是一间平房,甲怎么会坠地身亡呢?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2013-02-12 19:00提供
(2k+)
某天我从他那里收到了有影片附件的E-mail。
想看看是什麽 结果内容是他在自杀。
将头颈挂在绳子上痛苦地挣扎后他死去了。

在这里影像就结束了。

这是自杀还是他杀?

(视频内容没有删减或编辑)

标签: 影像 他杀 绳子
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
最后修改于 2018-05-13 05:00:10
答案:
解析:
1k+
于 2012-11-20 07:00提供
(31)

屋子里有一把瑞士军刀,一枚鞭炮,一小瓶乙醚,一块25磅的冰放在平底锅里,还有一只花猫。两条绳从天花板垂下来,每条6英尺,两条相距10英尺,绳子的下端距地面4英尺。这两根绳子用活扣系在天花板上的固定点上,绳子经不住你的重量。怎样利用屋子的东西把绳子两头系起来?

答案:
解析:
于 2012-06-16 13:00提供
(24)

在一天早上,酒吧的服务员来上班的时候,他们听到顶楼传来了呼叫声。一个服务员奔到顶楼,发现领班的腰部束了一根绳子被吊在顶梁上。这个领班对服务员说:“快点把我放下来,去叫警察,我们被抢劫了。”这个领班把经过情形告诉了警察:“昨夜酒吧停止营业以后,我正准备关门,有两个强盗冲了进来,把钱全抢去了。然后把我带到顶楼,用绳子将我吊在梁上。”警察对他说的话并没有怀疑,因为顶楼房里空无一人,他无法把自己吊在那么高的梁上,地上没有可以垫脚的东西。有一部梯子曾被盗贼用过,但它却放在门外。可是,警察发现,这个领班被吊位置的地面有些潮湿。没过多长时间,警察就查出了这个领班就是偷盗的人。想一想,没有别人的帮助,这个领班是如何把自己吊在顶梁上的?

标签: 警察 绳子 酒吧
答案:
解析:
于 2012-04-27 12:00提供
(23)

在一条很宽的大河中部,警方打捞上来死者的尸体。死者是溺水而亡的,奇怪的地方是死者手脚都被绳子绑着,脚下还绑着一块大石头。腰上也系着一根粗绳子,绳子的断头处明显有烧焦的痕迹。河很宽,死者沉下去的地方离两岸都很远。河旁边有个24小时监哨所,为了监察河的水位高度。据监哨所证实,最近没有船只路过,天上也没有飞机之类的飞过。请推理:他是怎么淹死的?

标签: 死者 绳子 哨所
答案:
解析:
于 2011-12-01 11:00提供
(53)

被害人被绑在床上,头部中弹身亡。凶器手枪固定在床头上,扳击被一根长长的绳子拴着。绳子的另一端,绑着一块沉重的石头,通过门框上梁,垂吊在距门槛五厘米高处。 经侦破,虽然捕获了罪犯,可奇怪的是,此人在手枪射击一小时前就已远离现场了。 那么,他到底是采用什么手段开的枪呢?而且,现场既没有猫狗等动物,门窗也都上着锁。

标签: 现场 手枪 绳子
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2011-10-26 00:00提供
(16)

当夜总会的侍者上班的时候,他听到顶楼传来了呼叫声。他奔到顶楼,发现管理员腰部束了一根绳子被吊在顶梁上。管理员对侍者说:“快点把我放下来,去叫警察,我们被抢劫了。”管理员把经过情形告诉了警察,昨夜停止营业以后,进来两个强盗把钱全抢去了。然后把我带到顶楼,用绳子将我吊在梁上。警察对此深信不疑,因为顶楼房里空无一人,他无法把自己吊在那么高的梁上,那里也没有垫脚之物。有一部梯子曾被这伙盗贼用过,但它却放在门外。然而,没过几个星期,管理员因偷盗而被抓了起来。你能否说明一下,没有任何人的帮助,管理员是怎样把自己吊在半空中的?

答案:
解析:
其他相关侦探推理题