通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的走私侦探推理题。如果你有其他好的走私侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布走私侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2023-12-10 23:56提供
(2)

走私
每天都有一个老头骑着摩托车带着两袋东西从我的防线走过,我知道他在走私。
我为什么让他走过呢?因为钱,他每天走私都给我报酬,时间长了,我就不管他了。
不过我越来越奇怪,只是小小两袋东西,卖也卖不了多少钱,为什么要给我那么多报酬呢?
我不禁有些奇怪,有一天我忍不住自己的好奇心拦下了他,“你究竟在运什么东西啊?”
“战利品哦。”
“什么战利品?”
他把袋子打开了,我豆大的汗珠滚落了下来。
从此,我再也没有阻拦过那个老头,我们的交易也一直持续着,忽然有一天,我收到一封信:
“撤离战场,这是我对你唯一的忠告,这是我们长期交易的情分。”
老头寄来的?我没有看懂……

标签: 走私 东西 老头
最后修改于 2023-12-11 02:30:34
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2022-05-23 10:41提供 来源:33IQ网
(163)
坤坤正在对一架私人飞机的货物进行检查,这架飞机被用于合法运输宝石,但是目前坤坤怀疑他们在运输宝石的同时还走私了非常珍贵的非洲鹦鹉。然而,所有的货物几乎都被放在一样的带盖厚木箱中。因此坤坤应该首先检查哪个箱子?

标签: 坤坤 走私 鹦鹉
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
于 2021-01-10 11:09提供
(264)

已知下图的三个人里有一个是走私分子,正企图夹带一些手枪子弹过安检,那么这三人哪一个最有可能是走私枪弹的人呢?

标签: 走私 安检 枪弹
该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
侦探推理 密码题 填空题 思维
感谢 匿名网友 于 2016-12-19 18:37:18 提供 来源:33IQ网
(82)

某警察局截获了谋走私集团一份奇怪的情报。上面有四句隐语:昼夜不分开,二人一起来,往街各一半,一直去力在。
小康经过认真研究,破解了密语的意思,很快,破获了这个走私集团。你能判断出这四句密语的意思吗?

标签: 集团 走私 情报

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-06-10 01:06提供
(11)

南非是世界上黄金产量最大的国家,而该国的黄金走私案之多也位居世界前列。有一次,南非最大的城市开普敦的警方获悉,有个走私集团在市区一栋大楼的地下室里藏匿了大量黄金。于是,他们立刻展开了搜索行动。但是,现场除了发现有50个玻璃瓶之外,连一克黄金都没发现。这些玻璃瓶的容量都是五公升,里面都灌满了略显红色的黄色透明液体。根据警方获得的情报,这个地下室里应该至少有100公斤的走私金块。那么,这些金块到哪儿去了呢?警长为此伤透了脑筋。你能帮帮他吗?

答案:
解析:
于 2015-01-31 12:48提供
(12)

摩斯侦探正在跟踪一项重大文物走私案。在开往墨西哥的轮船上,他装扮成一个整天捧着书本的书呆子,不说一句话,以免引起走私分子的注意,暗中却监视着走私分子和他随身携带的装有文物的旅行箱。过了一会儿,旅客们纷纷走出船舱到餐厅吃午饭,走私分子也走了出去。为了监视那只旅行箱,摩斯装成醉心于读书,不忍释卷的样子,独自一人留在船舱内。突然,一个穿着时髦的妖冶女郎闯进船舱,见舱内只有摩斯一人,便笑吟吟地走上前去,猛地扯开自己的衬衫领口,压低声音说道:“赶快把钱包交出来,不然的话,就喊说你要侮辱我。”摩斯一惊,很快便镇定下来。心想:出示证件可以制服这个女流氓,但这会暴露自己的身份,无法完成跟踪走私分子这一首要任务;不暴露身份,眼下如何应付?突然,他灵机一动,略施小计,便将这个女流氓制服,使自己脱了困境。摩斯用的是什么办法呢?

标签: 摩斯 走私 分子
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-10-29 13:53:20 提供
(191)

探长前往调查一个沉船谜案:一艘满载走私品的船舶,在位于入海的江河的中心沉没了。船上只有船长一个人活了下来,其他船员全部失踪,目前抢险人员正在河的下游打捞。船舶已经被吊起,正在进行损伤鉴定。下面是船长的供词:

“我原本是做海上运输的,以前生意还不错;但最近的竞争对手多了起来,而我自己的船的性能也比不过别人,每次船需要满载才能勉强保持不亏本。而我又有两个孩子,他们正是在读大学的年纪啊!即使我去外面借高利贷也供不了所有的学费,所以在借高利贷的催促下,我想尝试一走私。我......我没想到啊。探长!.......我还有孩子要养啊探长!对了!这肯定是船员的错!他......他们喝过酒之后才来帮忙驾驶的!还有那些卖给我走私品的!他们说不定是因为我没第一时间交给他们钱才这么做的!总之,你要帮帮我啊探长!”

探长听到供词之后,马上就指出了是谁造成了船舶的沉没。

到目前为止,线索已经全部给出,那么,你知道是谁吗?

标签: 走私 船舶 船员
答案:
解析:
于 2012-11-06 20:38提供
(455)

“ 快到碗里来!你才到碗里去,哼!就不能找个大点的碗吗?“ 啪 ” 的一声,阿Q把遥控器扔到桌子上,嘴里嘟囔着:“ 没有委托的生活真是无聊啊,人生真是寂寞如雪啊!” 正当他无聊的起来想伸个懒腰的时候,电话响了,电话那头是K警官,只见他说:阿Q,最近接到线人的消息,有一个国际走私组织装扮成外国游客的模样来到我们境内了,刚刚我们在机场拦住了4个形迹可疑的老外,请你辨别下谁是走私犯,他们的证词如下:
              A:我是从埃及来的游客,在埃及骑着双峰骆驼走来走去感觉太棒了!
              B:我是日本人,昨天在东京开车超速了,被警察拦下来就问我要身份证跟驾照,唉!在自己的国家都那么苦逼这不是坑爹么!
              C:我是从加拿大来的,前天在加拿大路上连超了右侧公路上的好几辆车,害得我违规了!
              D:我是从英国来的游客,前几天在英国开车因为闯了红灯,被警车从右侧超车给拦下来了,真倒霉啊!

阿Q听完了4人的证词,对电话那头的K警官说道:我知道走私犯是谁了!
推理,4人中谁才是走私犯?
PS:【注意思维定势陷阱,回答字母即可

标签: 走私 电话
该题最近被收录于题集 2
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权

答案:
解析:
于 2012-09-04 14:00提供
(50)

某地区的警察们正在追捕走私贩,因为走私手段太高明,他们目前还不知道这次走私物品是什么。一位警察乔装进入走私贩最常出入的棋牌室,于是他们与一些人打起扑克,其中一个人输牌后还剩下四张牌,“他是警察的卧底”走私贩头头自言自语。“原来这还是个恐怖组织”警察接到卧底的情报后心想。那4张牌是什么?

该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-04-20 18:00提供
(457)

边防检察人员钟某,每天都要检查过境人员的行李,以防走私。可是最近,他遇到了一件非常奇怪的事情。
        在边境的附近居住的人常来往于两地,钟某每隔几天都看见一个工人模样的汉子从本国用自行车推着一大捆稻草向入境检查站走来。他怀疑这个人带了违禁品,于是每次都要叫住这个人,将草捆解开接受检查,然后把他的每个衣袋也翻个遍,看看能否搜出违禁品,但很遗憾,每次都是无功而返。不过钟某还是觉得里面有什么蹊跷。于是钟某询问了站长,站长想了一会便告诉了钟某答案。按照站长的指示,果然查出了走私物品。
        请推理,他在走私什么呢?

标签: 走私 站长
最后修改于 2022-10-13 15:10:37
答案:
解析:
于 2012-01-28 15:46提供
(22)

哈莱金侦探正在跟踪一项重大文物走私案。在开往墨西哥的轮船上,他装扮成一个整天捧着书本的书呆子,不说一句话,以免引起走私分子的注意,暗中却监视着走私分子和他随身携带的装有文物的旅行箱。
  过了一会儿,旅客们纷纷走出船舱到餐厅吃午饭,走私分子也走了出去。为了监视那只旅行箱,哈菜金装成醉心于读书,不忍释卷的样子,独自一人留在船舱内。突然,一个穿着时髦的妖艳女郎闯进船舱,见舱内只有哈菜金一人,便笑吟吟地走上前去,猛地扯开自己的衬衫领口,压低声音说道:”赶快把钱包交出来,不然的话,说你要侮辱我。”哈莱金一惊,很快便镇定下来。心想:出示证件可以制服这个女流氓,但这会暴露自己的身份,无法完成跟踪走私分子这一首要任务;不暴露身份,眼下如何应付?
  突然,他灵机一动,略施小计,便将这个女流氓制服,使自己脱了困境。
  哈菜金用的是什么办法呢?

标签: 分子 走私 船舱
答案:
解析:
于 2012-01-12 13:56提供
(19)

南方某开放城市曾被获这样一起案件。 这天,市公安局刑侦处的熊处长接到温阳镇派出所的 电话报告,说在当地破获一个走私集团时,在罪犯身上查获到一张写有"腊子桥"三个字的小纸条。

据侦察,这是走私集团的暗号。 在去温阳镇的路上,熊处长盘算着该镇只有一座名叫解放桥的桥,假定纸条上的"桥",就是指的这座桥,那么,"腊子" 二字,肯定是接头时间了。

熊处长是位思维敏捷的警官,他又悟中现在正是春节前,与"腊"不无关联。

这样,三天后的一个深夜,熊处长及其助手依照破译的"暗语",守株待兔,果然大功告成,将前来接头的罪犯逮着了。 你可知"腊子桥"三字暗喻什么吗?

标签: 走私 当地 报告
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
于 2011-12-02 15:42提供
(261)

亨利的职责是在边卡检查那些入境车辆是否带有走私物品。除周末外,每天傍晚时分,他老是看见一个工人模样的汉子,从山坡下面用自行车推着一大捆稻草向人境检查站走来。每当这时,亨利总要叫住那人,要他将草捆解开接受详细的检查,接着他的每个衣袋也被翻了个遍,看看能否搜出点金银珠宝之类或别的什么值钱的东西,但遗憾的是每次都未能如愿,尽管他搜查得一丝不苟。他料定此人准是在搞走私,然而却苦于查不出走私物。
  退休的前一天,亨利对那人说:“今天是我最后一班岗。我知道你一直在携带走私物品入境。你能否告诉我你屡屡得手,究竟贩运的是什么物品?要是你告诉我,我绝对为你保住秘密,决不食言!”
  那汉子沉吟片刻,最后,大笑着向亨利透露了底细。
  你能猜出走私物是什么吗?

标签: 走私 亨利 物品
答案:
解析:
于 2011-10-27 11:00提供
(23)

为了防止金价波动,某国政府采取严格的措施,加强了海关缉私力量,防止外国人偷运黄金入境。
     一天,海关缉私队得到线报,知道一个走私集团准备走私一批黄金,而且知道带黄金入关的是一名女子,她将乘坐510次班机抵达。为了搜查出这个走私贩,大批的警察及缉私队员被派到机场旅客出口检查处。510 次班机准时抵达了,机上的乘客都依次出关。这次班机有很多女乘客,其中有个十分漂亮的金发女郎。
    旅客们一一接受了搜查,但都没有发现什么问题。怎么办呢?难道情报有误?当搜查即将结束时,一个聪明的缉私队员终于在金发女郎身上发现了要找的东西。
    你知道这名队员是怎么找到的吗?

标签: 黄金 走私
答案:
解析:
其他相关侦探推理题