通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的按钮侦探推理题。如果你有其他好的按钮侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布按钮侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2023-08-19 23:57提供
(197)

我是一家公司的员工,深得老板器重。一天老板交给我一个按钮,称只要按下它就可以引爆半径50米内的所有电池,并让我潜入死对头的公司按下按钮以摧毁他们的重要设备。
我顺利地潜入了进去,在按下按钮的一瞬间我意识到了什么,但已经来不及了
以下选项最有可能的是

标签: 按钮 公司 老板
该题最近被收录于题集 每日推理
最后修改于 2023-08-25 22:09:02
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 精品
于 2021-01-20 23:20提供 来源:33IQ网
(307)
你被关在了一个密闭的电梯里!但是,只有1个按钮能打开电梯门。

你只有一次能按按钮的机会,1~7号中,你按下哪个按钮能打开门呢?
标签: 按钮 电梯 机会
该题最近被收录于题集 稀有5
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2020-02-04 05:26提供
(14)

student吖系列.“生活”笔记.II

(附:全篇以第三人称视角来写)

1996年3月1日

男的将卫生纸放进马桶里,按下按钮

“哗啦”一声,卫生纸被水流一卷,冲走了。

“哇哇哇哇,这个东西好神奇啊!”男的不禁拍手赞叹。

“那是,这叫马桶,以后上厕所就用它了。”女的拍了一下男的头,“快点吃饭啦”

1996年3月5日

男的上完厕所,按下按钮

“哗啦”一声,马桶又变得干干净净。

“看来,马桶真的能冲走所有东西呢”男的略有所思地说。

1996年3月7日

男的欠下了巨额账单,变得很烦恼

他上完厕所,按下按钮

“哗啦”一声,马桶又变得干干净净

这时,女的跑了过来,“谢谢你的巨额保险......”

他一下子知道该怎么做了。

“看来,马桶是个真正好的东西,关键时刻还会给我帮助呢。”男的开心地说。

1996年3月9日

他失业了。

在家里看着电视,吃着零食,顺手将零食袋扔进了马桶,按下按钮

“哗啦”一声,马桶变得干干净净

女的跑过来,“这样不大好吧?”

“没事,”男的满不在乎地说,“马桶能冲走所有东西。”

1996年3月11日

他今天剁肉,剁得很累。

一日三餐吃饱了,可是肉还剩下很多。

他信心满满地将肉倒进马桶,按下按钮

“马桶果然可以冲走所有东西。”他不足为奇地说。

1996年3月15日

他用马桶冲了三天三夜的肉。

还剩最后一些头发。他将头发丢入马桶里,按下按钮

“马桶......真的可以冲走所有东西。”男的诡异地笑着。

随后,他转身,还钱去了。

Q:你能看出其中的恐怖吗?

标签: 马桶 东西 按钮
该题最近被收录于题集 恐推ing~
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
于 2018-09-27 02:14提供
(131)

小明是拥有超强的计算能力和过目不忘的能力,今天他去医院做了全身体检,体检结果出来后,小明认真的看完一遍体检鉴定书,暗暗高兴,一切指标正常。没想到准备到家经过一片隐蔽的树林时,眼前一黑,被人用麻袋套住捆起来装进了车里。小明冷静下来,想着脱身之策,无奈身上除了衣物所有东西都被搜刮掉了,根本毫无头绪,大概3个小时后,车子停下来,小明被带到一个全密封无窗口屋子里,绑架者对他说,我们现在来做个游戏,,屋子里有个爆炸装置,一个小时后将会爆炸,爆炸装置有2个按钮,绿色是开始按钮,红色是停止按钮,按下开始按钮后60-62秒按下停止按钮可以制止爆炸及打开房门,否则直接爆炸,另外你的手机关机挂在门外。也不知过了多久困着小明的麻袋自动解开了,小明环顾四周,除了爆炸装置外,还有一支笔、还有纸、还有一把万能钥匙、一把小钳子。最后小明获救了,请问小明靠什么获救?

标签: 小明 按钮 装置
该题最近被收录于题集 暂时
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2017-10-12 16:00提供 来源:33IQ网
(23)

鬼魅百密题——普莱菲尔密码(类似波雷费都怀疑同一种密码了加密方法一样)
第八十二题
篇十一

拿下第一轮后!血族白衣脸上也显然变的不是很轻松了!侥幸的我也必须认真对待第二轮了!

输入答案后桌上的文字也发生了变化:
杂乱无章的26个字母散落桌上
一把钥匙的标志后面括号里的文字是:十五天,猜一字
最后是显眼的密文:mibp

看着白衣一脸轻松的样子过果不其然他按了十二生肖中的其中一个按钮!

你知道白衣按的是那个十二生肖中按钮吗?

标签: 白衣 轻松 按钮
最后修改于 2017-12-27 15:47:23
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-08-21 22:38提供 来源:33IQ网
(59)
  古堡探险(4)
  伴随着我的尖叫,和栀言一起掉了下去。
  下去了之后,天花板“砰”地一声关上了,地上有一个暗格,挺大,可以容得下一个人,上面有五个按钮,分别写着字:凤章,倾城,转灵,营庭,密迎
  旁边还有一个提示语:弗鹏 智场
  下面还是一个提示,只不过好像上面和下面的第一句才是重点,是这样说的:每个词,前面的声母,后面的韵母。呵呵,最好谨慎点,选错了,这个房间将会爆炸!

我皱着眉,不满地说:“这个主人还算有点良心,给了提示,只不过……这是什么意思呢?”
  突然,栀言说了一串话:“(此处屏蔽)”
  我马上就明白了,按了那个按钮,暗格自动分开,我们小心翼翼地下去……
  请问,我按的是哪个按钮?
标签: 提示 按钮
答案:
解析:
侦探推理 密码题 填空题 思维 原创
于 2017-05-31 02:41提供
(19)

据说这是一道学PS的人才答得出来的题

"聪明鼠"参加了一档智力竞赛节目,主持人给了他一个密码箱。箱子里装着奖品,上面有8个按钮,按钮旁边写着一串数字"315620",只有按对按钮才能得到奖品,他只有一次答题机会。问该按哪个按钮?

标签: 按钮 机会 奖品
该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2019-12-08 03:31:17

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-05-18 19:49:01 提供
(560)

《电梯之女》

我们公司在写字楼的六层,楼里只设有一个电梯。

一日中午我吃过饭去上班,赶到电梯时电梯正好下到一层。门一开,只见角落里站着一个穿着黑色衣服的女人。她一动不动地盯着电梯门下面的缝隙,没有打算出来的样子。

进电梯后,我看了一下按钮面板,没有一个楼层亮着。

我按下了六层,不一会儿电梯门关上了,电梯里就我和她两个人。我正对着电梯门站着,透过金属门反射的影像,我看到女人一动不动的,目光一直盯着电梯门下方的缝隙。

气氛说不出地诡异。

电梯一路来到六层,我赶紧出了电梯。电梯门关上时我回头看了一眼,我看见女人依旧一动不动地站在角落里。

电梯门合上之后,我心生好奇,就在电梯外等了一会儿。而电梯依旧停在六楼,不上也不下。

就这么过了三分钟,我突然想起来有东西落在吃饭的餐厅里了。赶忙按下了电梯的按钮,不一会儿电梯门开了。女人还在里面,姿势和离开时一模一样。

我怀疑这女人是一个精致的人偶,便想进去看个仔细,而就在我靠近她的时候,她慢慢地抬起了头,盯着我看了起来。

原来是真人,我感觉有些尴尬,连忙转过身,按下了一层的按钮。

气氛变得更诡异了,我开始思考女人的目的,她为什么呆在电梯里不出去?她到底是不是人?而就在电梯门刚刚合上的时候,突然四周一黑,只听轻微的一个声响,电梯停电了。

我吓得不轻,冷汗直冒,脑袋嗡地一下空了,想叫又不敢叫,呼吸很乱,嗓子一直发出古怪的声音。

很快,我冷静了下来,赶紧靠在墙上,掏出手机打开照明灯。

灯光不偏不倚地照在了女人的脸上,我看到她正盯着我,没有惊慌,没有恐惧,没有一点点的反应。

我感觉时间凝固了,脸吓得惨白。

她突然笑了:“你去几层?”

我没有回答。

接着,她摸向挎包,从里面掏出了一把匕首。

请问:女人要做什么?

标签: 电梯 女人 按钮
该题最近被收录于题集
最后修改于 2023-07-25 17:39:45
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 知识 思维 原创
于 2015-12-27 11:29提供
(65)

圣诞节刚过,大家还都沉浸在幸福快乐的轻松气氛中。我却收到了一封恐吓信:

官人,你好啊!

你的妻子水镜在我的手上,如果你不赶快来救她的话,那么明年的今天,你就要去墓地看望她了。

她在黑人集团总部地下室,祝你好运 松叔

我叫官人,是一名侦探,松叔则是无恶不作的江洋大盗,出名的另一个原因是长得奇黑。我俩是死对头,却又很欣赏彼此的能力。但这次,松叔居然绑架了我的水镜!我绝对不会饶了他!

我急忙赶到黑人集团总部的地下室,虽然很暗,但我还能依稀透过玻璃看见水镜的脸,她背后有一枚炸弹样子的东西。也就是说,如果我不赶紧救她,炸弹就会爆炸,我们都逃不掉。

“呜呜,呜呜——”水镜的哭声。

宝贝你别急,我一定把你救出来!我正要开门,却发现门是锁着的,门上有四个按钮,上面分别有樱花、蔷薇、枫叶和雪的图案。还有一串文字提示:

开门的机关就是四个按钮中的一个!如果你选错了,炸弹将会爆炸。官人大侦探,加油吧,这次我们可以一决高下了!柳树、奇迹、兔子、泉水,只能提示你到这儿了。提示后面还画了一排栅栏般的东西。

我突然明白了什么,坚定地按下了一个按钮,门开了。

“宝贝,你还好吧。”

松叔,我要与你决战到底!

那么问题来了,开门的正确按钮是哪个?

标签: 松叔 按钮 提示
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 密码题 填空题 知识 思维
于 2015-09-27 13:39提供
(186)

3号来到了liu的家

门没有锁,3号刚一进去,门就突然就关上,然后被反锁了

“我靠,有必要这样子吗?”3号说

3号进屋后,看见liu被封住了嘴,绑在椅子上,拼命挣扎

“我马上来救你。”3号说

liu拼命摇头,原来在liu的怀里放了一颗定时炸弹

“不要怕,我来看看。”3号走过去

这个炸弹上有一些按钮,还有一串数字

1.0079 4.0026 6.941 9.0122 10.811 12.011 14.007 ?

“这串数字有个屁的规律啊!”3号说

只见时间快到的时候,3号按下了一个按钮

问:密码是?

标签: 数字 按钮 炸弹
该题最近被收录于题集
最后修改于 2021-07-09 09:48:50

答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2015-09-14 18:32提供
(2k+)

首先声明,这是一个真实的故事。。。

以前我上班的地点在一个建了差不多20年的大楼,各种老旧,尤其是电梯,数量少,用的人又多,还没报废简直就是奇迹。

有一天晚上我迟了一个多小时下班,照常按了按钮等电梯,这时我注意到电梯是在18层,离我所在的24层不远。

没几分钟,随着熟悉的开门声响起,你猜怎么着?没错,高潮。。。不对,电梯来了,但它这一来吓了我一跳。

因为开门的不是我面前按过按钮的电梯(暂称为A),而是身后另一部我压根没碰过的电梯(暂称为B),我之所以没碰是因为这台电梯两个星期前坏了,今天早上还挂着修理的牌子,而且现在楼道里就我一个人,之前也没人按过(我进楼道时两边的电梯都能看见,按钮都是暗的),所以不可能是有人按了但是没使用电梯。

这家伙可以说是所有电梯当中情况最不好的一部了——运行中突然从十几楼下坠到一楼;因为咬合有问题,每次开关门都会发出巨响。。。不过还没听说出过伤亡事故。

B电梯里一个人也没有——也就是说这家伙是自己上来的。我愣了一会儿,然后默默的看着它把门关上了。。。

A电梯的按钮不知怎么的暗了,于是我又按了一下,这时我注意到电梯终于动了,升了一层又停住了。

但与此同时,B的门又打开了。。。这次我又默默的看着它关上。。。

A的按钮又暗了,但是这次我没有马上按,而是等了一会儿,按的结果当然是——B的门又打开了。而A还停在19层,都这个点了什么人会用这么长的时间进出电梯?

说实话,老子以前不是没见过诡异的事情(有机会再赘述),但这么邪门的还是第一次,想想看,昏暗无人的楼道,你面前追求的始终对你不理不睬,而身后的它却坚持为你敞开怀抱——我不禁想到了“十动然拒”的典故。

你们说要是坐上了B,会有什么样的下场?

标签: 电梯 按钮 楼道
该题最近被收录于题集 恐怖
最后修改于 2022-12-12 14:48:26
答案:
解析:
3k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2015-08-23 04:59提供
(3k+)

你是一名犯人,某天计划想越狱,你成功走到了最后一扇门。门上有两个按钮,上头写着[ 121964 ],一旦你按错了,警铃就会响,所以你只有一次的生存机会。问该按哪个按钮?

标签: 按钮 警铃 生存
该题最近被收录于题集 常识
最后修改于 2023-08-09 17:35:23
答案:
解析:
4k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-08-14 21:12提供
(8k+)

下班回家,我家是高层,所以上下楼要坐电梯,电梯没有负一层,来到电梯门口,按了按钮,过了会儿电梯下来,门开了,里面是一个中年男子。

“你去几楼?”他问。

“七楼,哦,不对,三楼。”

中年男子帮我按了3楼的按钮,然后电梯启动了。

我看着唯一亮着的3楼按钮,突然想到了什么,过了一会,门开了,我飞快的跑了出去。

请问以下选项哪个最有可能?

标签: 电梯 按钮 男子
该题最近被收录于题集 B
最后修改于 2022-12-20 17:27:43
答案:
解析:
1w+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-05-22 20:30提供
(3k+)

我来到这间别墅外,缅怀我的好友,亦是惨死在这里的被害者。

我在角落捡到一个磁带录音机,我按了两下按钮,听到了弟弟与好友的对话。
弟弟:“但是为了哥哥的病,无论如何我都要拿到这笔钱。”
我有着不好的预感,又按了两下按钮。
弟弟:“我真心恳求你能帮我这个忙。”
我松了口气。
突然我好像意识到了什么,这一夜我心事重重,一夜未眠。

Q:我意识到了什么?

标签: 好友 弟弟 按钮
该题最近被收录于题集 错题集
最后修改于 2023-11-30 14:29:16
答案:
解析:
3k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-04-05 01:58:03 提供
(18)

说有一个人上夜班回家,他家在12楼。然后就在一楼坐电梯准备上去。电梯启动不久,他就发现电梯内8楼的指示灯亮了。他想,应该是有人在8楼按了电梯吧。可是突然之间他狂按2、3、4楼的指示按钮,电梯开门后就马上冲到楼下小卖部过了一夜。请问这是为什么。

标签: 电梯 按钮 指示
答案:
解析:
于 2014-08-06 13:12提供
(125)

探险家S.H被困在一洞穴中并与同行的挚友J.W失散,一番搜寻后终于走到一处有两扇门的很宽敞的尽头。

眼前的一幕让他不禁倒吸一口冷气,在橙黄昏暗的灯光照耀下,满地都是横七倒八的人骨头,四散的头盖骨浑圆的眼眶中嵌入深邃的黑暗,走近一看,大多数人的手指骨都深深插入了泥土中,想必这些人死前都经过了一段时间的痛苦挣扎。

“没能死得很痛快呢。”S.H摘掉了他的帽子,继续往前走了几步,却惊讶地发现一具刚死不久的尸体,尽管他的脸因痛苦而扭曲,这位探险家还是不幸地发现死者正是他生前的挚友—J.W。

探险家检查了一下他朋友的尸体,伤口在腹部,像是箭伤,有中毒的迹象,血迹已经干掉。

探险家又将目光转到眼前的两扇门,门很宽很大,上面还有青苔,最关键的是每扇门右边都有一个按钮,右边门的按钮显得有些老旧,左边门按钮除此之外最惹眼的还有上面的还较鲜艳的血迹。探险家试着按了按,发现门没动,他观察并想了一下,恍然大悟按完按钮还须自己推门,门很重,推开有点费力。

探险家没有急着继续推,因为地上的白骨正无声地提醒着他至少有一扇门背后有着致命的陷阱,他往后退了几步,注意到左边门前面的地上躺下的尸体比起右边的多得多。

“陷阱是从门背后射出的毒箭的话....”探险家开始嘀咕。

“我该推开哪一扇门?”

标签: 探险家 按钮
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2014-08-04 17:07提供
(34)

今天晚上我刚下夜班,走进空无一人电梯,家在12楼,我摁下了12楼的按钮,电梯慢慢上升,到达3楼时,我看到8楼的按钮亮了,是8楼有人在外面摁的吗,可是他去楼上干嘛呢。突然我觉察到了什么,疯狂地摁下4 5 6的按钮,疯似地逃出楼梯。有什么不对的吗?

标签: 按钮 电梯 突然
答案:
解析:
其他相关侦探推理题