通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品东西侦探推理题。如果你有其他好的东西侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布东西侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2015-06-10 18:40提供
(8k+)

下班到家,打开房门映入眼帘就是那乱七八糟的客厅,虽然一如既往的乱但感觉总有些不对,来到厕所,虽然还是那么脏但果然跟早上走的时候有些不一样啊。

经过储藏室发现门是虚掩着的,哎我记得关了门啊,难道是没关紧?我看看了里面里面的东西都还在,我松了一口气。到了卧室我放下了公文包躺在了床上,躺了一会我感觉不对,看了看床底然后把那个瑟瑟发抖的小偷拉了出来。

“你……”

“我不是故意的,我……我什么也没看到……我现在就去警察局自首。”

“不用了,反正你也没偷我什么东西。”

“不……不不,我一定……一定要去自首。”

将会发生什么?

标签: 感觉 东西 床上
该题最近被收录于题集 细节
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1w+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2015-10-30 21:40提供
(3k+)

看着试衣镜中穿着这件新礼服的自己如此光鲜艳丽,觉得再补一些妆就更完美了。

转向身后正后方的梳妆台,拿起眼影准备为自己化妆。

端详镜子中的自己,迷人至极。

瞄了一眼试衣镜中自己的脸。

我突然吓了一跳。

Q:究竟是什么东西不对劲?

标签: 镜子 迷人 东西
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2024-02-01 23:00:14
答案:
解析:
4k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-02-07 23:55:54 提供
(2k+)

周六和衍去露营。这个该死的家伙还是个路痴。

可恶的衍,竟然把东西都给我背,我都走不快了。

山上都没人啊。

一声巨响。啊呀背包都压得我透不过气来辣!

“呆檬子你哪去啦?!”衍颤抖的声音传来。

“哈哈哈我在这里。”我趴在离他身后不远的岩石后笑道,笑声格外地响。叫你把东西给我背,看我一会吓你一跳。

“呆檬子你在哪里啊喂!快出来我们一起出去啊!”衍带着哭腔问,他左顾右盼着。

终于把脸转过来了。这个笨蛋。

“咯咯咯......”原来我也可以笑的这么瘆人。

“看来我今天出不去了。”衍看着我藏身的石头绝望地说。

真是懦夫,别这么轻易放弃啊。

标签: 东西 外地 不快
该题最近被收录于题集 莫名暖心
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-10-14 16:29提供
(1k+)

阔别5年后,几个高中最好的兄弟又聚在一起,在青衣家畅谈了很久。
“怎么,官人,这么多年你还不抽烟啊?只有你不抽烟呢!”
“我一直很讨厌这东西的,对不住了。”
第二天,官人死在了家中,经法医鉴定死于中毒。
警官找到了青衣,问他昨天官人吃了什么东西。
“就只喝了咖啡啊”青衣回忆着,“可是大家都喝了啊。”

标签: 青衣 东西 警官
该题最近被收录于题集 用过的
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-07-23 18:06提供
(2k+)

一个寒冷的冬天,美国一家银行的玻璃墙在夜间被砸的稀碎,次日,经警方调查得知,有人在昨夜向玻璃墙扔了什么东西,可案发现场除了碎玻璃外并没有找到其它可疑物,那么究竟扔的是什么?

标签: 玻璃 现场 东西
该题最近被收录于题集 好题
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2017-02-14 19:12:47 提供
(1k+)

后院很少人去。

一天晚上,好奇的我偷偷去后院看看有什么奇怪的。

我借月光看了看,后院有杂草、井。我朝井里看去。我拿手电筒照了照,从干净的井水面上看见了我的倒影,我想起了小时候经常和家人在这打水。我看了看其它东西,心想:有什么奇怪的啦。便回家了。

第二天,我起床了。看见出门去别的村子打水的家丁,收拾菜地的妈妈,吃花生的姐姐,玩耍的弟弟。我突然想到了有东西或人不对劲!

什么东西或人不对劲?

标签: 后院 东西
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2018-09-29 04:24提供 来源:33IQ网
(1k+)
玩赌博机又输了一天。
赌场威胁不把所有账还清就拿我的器官抵债。
我一点都不怕。
在无所事事的回家的途中,
突然抬头发现街道的树上有什么东西。
用树枝弄下来之后那东西掉了下来。
低头一看,就是个纸飞机而已嘛。
不过打开之后,
上面写着歪歪扭扭的几个字,
“救命啊!”
我吓了一跳。
到底是谁又是从哪把它扔下来的呢?
附近楼房这么多,
肯定有谁在求助吧。
细想了一下之后,我心里有了数。
在附近逛了逛没有什么发现。
我放下心来,
然后直接赶回了家。
我为什么直接回家了?
标签: 东西 直接 回家
该题最近被收录于题集 不知道答案的
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2017-07-13 12:35:28 提供
(1k+)
本题涉及灵异
新年到了,David来到了他的外婆的乡下的老宅来拜年。走进大门,他感觉脑袋被什么东西碰了一下。“什么东西!”他一回头,“哦,原来是这个。”外婆家门口悬挂着一个写着“出入平安”的挂符。
待到下午,亲戚们都到齐了,David站在门旁。“哟,都那么高啦,看看,都快赶上那个老挂符了,可有一米七五了吧。”外婆看着David,欣慰地说。
听了这话,David不禁心里发毛……

发生了什么?(排除任何的的感官错误)
标签: david 外婆 东西
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
1k+
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2015-08-09 21:54提供
(758)

在我们的生活中,隐匿着各种犯罪。在人迹罕至的地方;在人山人海的城市;甚至蔓延到了安静祥和的,校园!!
我是这个学校文科一班的学生,是个逃课和上课不遵守纪律被老师抛弃的人。但因为一件事,改变了老师对我是个拙笨的人的看法。也因此,改变了我的人生。
“啊---”
这个叫声划破了安静的楼道…
“怎么了?天呐!!”一时间,大家纷纷议论的声音充斥了空洞的教室。不,应该是说,杀人现场!
“快打120啊,愣着干嘛!”学习委员大声叫着。
“不用了,打110吧,他已经死了有一段时间了。”
“你在乱叫什么!他怎么会死?他说过不会死在我前面的,我们约好要让他教我空竹的!他还没来得及教我,怎么会……!!!”死者的女朋友,也就是我们的班长,正冲我大声吼叫着。
“但那也该认清事实吧,根据尸癍的浮现,他已经死亡超过一个时了。”我冷静的看着班长说道。
我们总算是报了警。在我的强烈要求下,现场保护的很好,并且死亡时间也推算出来了:是在中午的12:35分…
那时候大家都应该在午休的时间。至于死亡原因,看起来是头部受到过剧烈撞击而死,头部的鲜血在死者脸颊留下了狰狞的痕迹。
而教室外走廊的监控在昨天就损坏了。当然,身为一名隐藏侦探属性的我,也开启了我的属性光环。一边观察一边低声碎碎念着:“死者身高一米七八,体重六十三公斤。身穿黑色运动服,戴着红色针织格子围巾。后脑勺曾受剧烈撞击导致血迹蔓延,出血量不大,有紫红色尸斑,唇部发紫,眼部有针点状出血……咦?围巾上这是?枯草么?”
警方列举出了三个嫌疑人,分别是:
班长张爱玲,她跟死者是男女朋友关系,但之前吵过一次不小的架,并且说过死者不得好死一类的话。
学习委员王钦玲,因为死者曾经把她的充电器损毁而且当着全班侮辱她,因此产生了不小的怨恨。
再来是何强,曾经跟死者打过架,过程中还动了刀子。也是三个嫌疑人中唯一一名男性,被列为重点对象。
死者名叫胡建,男,16岁。生前到处惹事作恶多端,因此跟许多人结下了仇。
至于我嘛,都说了是个自甘堕落的学生,不过,是个侦探就是了,我叫智。
案发现场是后三排靠墙中间部位的地方。那里桌椅散乱,而且血迹明显。死者倒在地上,看桌椅的散乱程度,应该是死者反抗时造成的。但仔细看死者的死状,并无挣扎的痕迹。当然,现场的警官没有注意到这一点。只说能够制造那么大动静的,一定是个男人了。凶手一定是何强,警官立即向三位嫌疑人记录不在场证明:
首先是何强:“我中午出去上网去了,当时网吧人挺多的,不过认识我的没几个就是了,如果连老板都记不得我的话,就没人能证明了。”
然后是班长张爱玲:“我当时一个人回的家,家里人也出去了,没人能为我证明。但是你看这动静,我能搞出来你信么。”
再来是学习委员王钦玲了:“我当时在寝室睡觉,室友能给我证明。”
警方当然重点怀疑何强了,他不但有资格做到这凌乱的现场,而且没有不在场证明。正当警官准备说出他是凶手的时候,鉴识人员突然说:“老大,我们发现除了死者脑部撞伤出血的那个地方,脑袋后部还有道刮痕,上面还有些灰色的东西,貌似是蜘蛛网和灰。”
那个被叫为老大的警官说:“嫌疑人与死者在扭打过程中不小心撞到了后脑,然后头发沾上了灰和蜘蛛网是很正常的。凶手一定就是你了吧!何强,你首先约被害人到教室,然后与他谈话不合中萌生杀意最后杀了他,对吧。”
“不,不是这样的!虽然我确实很恨他没错,但就在没准备之下与他厮杀,谁打得过谁还不一定呢。”何强辩解说。
“这倒也是哦。”警官略加思索。
我也在纳闷,胡建力气并不会小。究竟是谁会杀了他呢?对方一定不会打无准备之仗,凌乱的现场却没有挣扎的痕迹,还有头发上的东西…
对了!我似乎想到什么,立刻跑去找到坐在胡建后面靠墙坐的宋梦灵,我问她:“你今天下午来的时候发现有人动你东西吗?”
宋梦灵仔细一想肯定的说“嗯,不知道是谁踢到了我的凳子,柜子盖也掀开了小半,不过里面的东西都还在。”
“我也是哎。”坐在宋梦灵后面的谢士林说到:“我的凳子也被人移动过,被放在我同桌的位置上,桌子上还有少许的灰尘,不知道是谁干的。不知道我的桌子是坏的吗,还那么折腾,真是的。”
听他们说完,我立刻跑到宋梦灵的座位,踩在她的桌子上。看看了用来固定名人名句的铁钉,还发现了头顶白色墙灰,似乎比以往更新了,难道说…
等等,好像办不到的样子?当我正要下来时,看了看墙壁,咦?这个弧形的刮痕是?还有,怎么这里也有?
原来如此,确实,利用那样东西的话,就可以构成合理的方式了……毕竟这东西除了要能放的下另一样东西以外,本身还有属于它的附带品,好了,这些就是证据了!
我又想起这两天要开秋季运动会了,体育委员一定有那两样东西吧。当然,我并很不确定,因为其中一样东西更应该算是玩具,我只在早上一些公园见别人玩过。等等,似乎我忽略了什么?是了,这样东西不一定需要体育委员那里有。我去问体育委员,果然,我看到了那样东西,上面有摩擦过的痕迹。
然后我问了与死者最好的朋友:“胡建每天都会中午进教室吗?”
“不,只有今天。”
果然,一切如我所料,手法是什么我都懂了!
当我再次进入教室时,那个叫做老大的警官还在审问何强。
“你就不要难为他了,警官,他,不是凶手。”我自信满满的说完这句话后嘴角微微上扬,仿佛已看透了一切。
“你说凶手不是他是什么意思,你知道谁是凶手了?”老大问道。
“当然了,你们看…

Q:凶手

标签: 死者 东西 凶手
该题最近被收录于题集 探案好题
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-05-18 16:03提供
(816)

外面下着雪没法约朋友出去玩,小明只好无聊的在家里翻旧书柜,突然一本古书出现在他面前,里面跳出了一个凶狠的魔鬼,仿佛是想戏弄他似的说道:“我给你半个小时准备,把身上的紫色东西都扔掉,如果半小时后身上还有紫色东西,我就抓你去地狱”

小明吓得落荒而逃,直跑到人多的大街上才觉得心定了点,并且一边扔掉了所有他能想到的紫色东西,例如紫色的外套紫色的手机等,总算安下心来看了看四周,暗自祈祷自己可以逃出生天。

他真的获救了么?

标签: 紫色 东西 身上
最后修改于 2017-11-08 05:30:25
答案:
解析:
于 2018-03-11 20:17提供 来源:33IQ网
(815)
张华这天坐的地铁下班,话说这几天真的有点忙,还要加班,想到这里,张华觉得人生都很晦暗。地铁里的人员嘈杂声充斥于耳,更是让人倍感烦躁,那一大团的是个什么东西,感觉黏糊糊的,“你看见行李架上的那个黏糊糊的东西了吗?”“什么东西?行李架上什么也没有啊”,一旁的人回答到。难道是我太累了吗?张华这么想着,突然地铁传来通知要临时断掉地铁内的灯光的消息。“真是倒霉,连下班回个家都这么不如意”
半小时后~
“故障已经排除,恢复地铁电力供应,为给大家带来的不便感到十分抱歉”,广播上播着消息。
“咦,你们看到刚刚的那个人了吗?”
“没有啊,有人开车门了吗?”
“没有啊”
“真是见鬼了,一个大活人怎么凭空消失了?”
发生了什么事?
标签: 地铁 张华 东西
该题最近被收录于题集 想看答案(对)
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2017-11-20 18:53提供
(631)

一位侦探在夜晚行走在路上,猛然看见一个人影飞快地闪过,接着又是一个人影追着第一个人影。侦探觉得蹊跷,便追上去。只见两个人扭打在一起。侦探连忙阻止,询问情况。

其中一人说:“他抢我东西!”另一个人听了大叫:“是他抢我东西!”

侦探拿了拿两人抢的东西,还挺沉。

两人的争执引来了一群看热闹的人。了解情况后,看热闹的甲说:“这还不简单,抢劫犯被受害者追上了,说明受害者跑得更快,让他们再赛跑一次不就知道哪个是抢劫犯,哪个是受害者了?”

你认为甲说的对吗?

该题最近被收录于题集 细节
最后修改于 2018-06-11 03:31:52
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 精品
于 2012-03-18 10:48提供
(761)

请你判断一下,小明最先打开的是哪个抽屉?东西又是在哪个抽屉找到的?

标签: 抽屉 东西 小明
该题最近被收录于题集 看图破案
答案:
解析:
于 2017-10-19 22:04提供
(505)

半夜,我被床边一阵急促的手机铃声吵醒。

我极不情愿地拿起手机,是我大学时代的班长,明涛。

“什么事啊......我昨晚加班加到十点多才回家,等下一大早我还得起床上班呢......”我很不高兴。

“夏辉他、他出事了!你、你等一下去跟你老板请个假吧!请到了假赶紧到我家来!我有非常要紧的事要跟你商量!”电话那头,明涛焦急的语气夹杂着难以掩饰的紧张和恐惧。

我心里不禁“咯噔”一下,“夏辉他,他怎么了?”

“昨天早上,夏辉从他住的单元楼五楼跳了下去,摔死了!警方已经立案侦查,我堂哥就是负责这个案子的警官!”明涛的声音越来越颤抖,“我、我听我堂哥说——”

“涛哥,别、别紧张,慢点说。”话是这么说,我估计我心跳的速度一点也不比明涛慢。

“我听我堂哥说,夏辉的住处有搏斗的痕迹,不排除他杀的可能性!但、但最令我害怕的是,”明涛咽了一口口水,继续说,“夏辉所住的那栋单元楼里的住户对警方说,他们在夏辉跳楼前几分钟,都曾经听到他的住处传出某种动物的吼叫声!是、是大象的叫声!!”

“大象?”我纳闷了,“大都市哪里来的大象?就算有,这么庞大的动物能随随便便闯进夏辉住的小区?”

“你忘了吗?!当年我们读大二的时候去动物园看望的那头生了重病的非洲象,后来就失踪了啊!唉,一言难尽,总之你要是能请到假,明天赶紧到我家来见我!”

放下手机,我回想了一下当年大二的时候为了凑学分,我和明涛,还有我们班上几个学渣,一起去动物园做志愿者,看望一头得了重病的大象。没错,那只病象后来确实是神秘失踪了,但,都已经失踪了这么多年了,为什么现在又会突然出现呢?还是说,动物死后也和人一样会变成鬼......?

向单位请了假,来到明涛家里,我看到了因极度恐惧而坐在床上,缩成一团的明涛。

“第五个,这已经是第五个人了......”瑟瑟发抖的明涛像是喃喃自语一般说道,“先是殷昊出车祸死了,接着是周浩川死于空难,再接着是韩媛媛上吊自杀,再然后是靳紫嫣窒息身亡,昨天夏辉也死了......当年去看望那只大象的七个人里,现在就只剩下你和我了,这、这都是那只大象的诅咒......”

“别,别胡思乱想了,除了夏辉的死确实比较诡异,其他四个人的死,都跟大象没什么关系吧......?”我既是安慰明涛,也是安慰自己。

“殷昊出车祸的那条路叫什么?叫象山路!周浩川是因为要去老挝出差才搭上了出事的那趟航班,老挝首都的中文名叫什么?叫万象!韩媛媛是在哪里上吊的?在白象大酒店的房间里!靳紫嫣为什么会窒息?因为她跟男朋友下象棋的时候,开玩笑说我要吃你的象,就把她男朋友的一枚红棋放进自己嘴里,然后那枚棋子不知怎的就滑进她喉咙里了!还有夏辉,过年的时候有人送了把象牙梳子给他,他还在朋友圈里晒!”明涛说着说着,都快哭出来了,“他们的死,都跟‘象’这个字有关系啊!”

听完明涛说的这一切,我冒出了一身的冷汗,心里想:看来,我这一辈子,都要想方设法地避开一切跟“象”这个字有关的东西了,比如,我绝对不能去动物园,看电视也绝不能看《动物世界》,因为有可能会看到大象;绝对不能去泰国旅游,因为泰国别称象国,而且泰国有不少小贩会招揽游客体验骑大象;装修房子,绝对不能用圣象地板......

等等,我又想到,我要不要连跟“象”字同音的东西也要避开呢?比如,不能照相(这可能吗!?),不能走进小巷子里,不能跟姓项的人打交道.......

我,到底要不要避开跟“象”字同音的东西呢?

标签: 大象 绝对 东西
该题最近被收录于题集 神.天涯
答案:
解析:
于 2019-07-07 23:56提供
(415)

昨天我搬家了,还换了新的手机号码,

今天隔壁刚刚搬来了人,我也帮他搬了一会东西,但是我们之间却没有语言交流。
搬了一天的东西,总算好了,
到了夜里突然又传来了杂乱的声音。
我非常的火大,
于是朝着隔壁大吼了一声,
“吵死了!还让不让人休息了!”
之后,突然电话响了,
他在电话里十分诚恳地向我道歉,
貌似不是个坏人啊。
突然就这么凶他一下,
总感觉有种罪恶感,等等,哪里不对!

请问哪里不对。

标签: 突然 东西 隔壁
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
于 2019-07-27 14:44提供
(366)

我到某游乐园的鬼屋去玩。正好鬼屋在举办试胆比赛,我很感兴趣,就报名参加了。

轮到我参赛的时候,鬼屋的售票小姐给了我一只绣荷包、一只泰迪熊和一本童话绘本,然后给我介绍了第一场试胆的内容:

这间鬼屋里,徘徊着三个怨灵,一个是大叔,一个是女大学生,还有一个是小女孩。

大叔叫霖叔,是一个经营男士化妆品的生意人,自己也经常使用自己公司生产的男士香水。晚年丧妻后因为腿脚不便,经常需要一个女佣人的陪伴照顾,和女佣产生了感情。后来他被自己的儿子毒杀而成了怨灵。最珍视的东西是女佣送给他的一只亲手绣的荷包。

女大学生叫璐瑶,是一个多才多艺的美少女,在校园里很受欢迎,在家里却过得很不快乐。她的父亲英年早逝,母亲改嫁之后,她和继父的关系处得很不好,一直怀恋着早早离她而去的生父。后来她在交通事故中丧生而成了怨灵。最珍视的东西是小时候父亲给她买的一只泰迪熊,

小女孩叫姬珍,很小的时候就因为父母双亡而进了福利院,因为是聋哑人而在福利院里备受欺凌。只有一个擅长画画的小哥哥喜欢她,跟她关系很好。后来福利院发生原因不明的火灾,她在火灾中丧生而成了怨灵。最珍视的东西是小哥哥送给她的一本自己手绘的童话绘本。

介绍完三个怨灵的背景故事之后,售票小姐对我说,等一下会有工作人员扮演这三个怨灵中的某一个,具体是哪个不能告诉我。待会我进入鬼屋的第一个房间之后,要在怨灵进来之前找到房间里的储物柜并躲进柜子里。

怨灵进入房间后,我要在柜子里判断出进来的是哪个怨灵,然后把这个怨灵最珍视的东西扔出柜子。如果判断正确,我就赢了。如果判断错误、扔错了东西,或者扔了不止一样东西,又或者没有及时进柜子而被怨灵抓住,我就输了。

我表示听懂了规则,于是售票小姐领我进了房间,祝我好运后就关上门走了,试胆比赛开始了。

不一会,我就在房间里找到了一个大柜子。才刚打开柜门,就听见门外走廊传来了脚步声。于是我当机立断,迅速钻进柜子里,关上了柜门。

“吱呀”一声,房间门开了,怨灵进来了。

我在柜子里屏住呼吸,聚精会神地听着柜子外面的动静。外面的脚步声一开始很慢,过了一会,就开始“啪嗒啪嗒”的变得急促起来,似乎那只怨灵因为找不到我而焦急地转来转去,越走越快。

又过了一会,那急促的脚步声停下来了,一股浓烈的香水味飘进了我的鼻孔。我知道,那只怨灵现在就停在柜子面前了。

我正在思考这怨灵是谁。突然,一阵低低的抽泣声在离我很近的地方响起,随后便是低沉的呻吟:“给我……快给我……”这声音似乎是变声器处理过的,分辨不出是男是女。

我知道,现在我必须按规则,把怨灵最珍视的东西扔出去了。

如果我只有一次扔东西的机会,且只能扔一样东西,那么我应该把哪样东西扔出去呢?

标签: 东西 柜子 房间
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2023-04-18 12:52提供
(352)

恐怖小故事:袭击

走在幽暗的森林里,我紧紧握着我父亲的手。

在黑熊袭击之后,这是他唯一留下的东西。

请问以下推测最可能正确的是?

标签: 东西 留下 正确
该题最近被收录于题集 短小吓人
答案:
解析:
于 2023-02-23 12:49提供 来源:33IQ网
(261)

打火机

麟子是一个小超市老板,这天晚上他正坐在超市里刷着抖音。
进来了一个年轻人,面容憔悴,目光呆滞。挑选了不少东西,临走时又说:再来个1块钱的打火机。

麟子说:1块钱的普通打火机没有了,就剩这种防风的了,贵2块钱。

年轻人:我不要这个,我只要1块钱的。

麟子:算了,看你买了这么多东西的份上,这个也1块钱卖给你吧。

年轻人:不要,我只要1块钱的。说着,把其他东西结了账走出了超市。

这时,麟子突然想到了什么,拿起电话报了警。

那么问题来了:麟子为什么这么做呢?

该题最近被收录于题集 推理题
最后修改于 2023-02-25 15:46:45
答案:
解析:
于 2016-03-09 00:10提供
(378)

富翁一家人都出去度假了,别墅里漆黑一片。
突然,一把手电筒亮了,原来是一个小偷在偷东西。这个小偷东摸摸西摸摸,摸到了很多宝贝。他忽然看见在富翁的鱼缸里有一截很长、黑乎乎的东西。难道这是沉香?他把手伸进鱼缸,就在他刚刚抓住这个长长的,黑乎乎的东西的时候,他发出了一声惨绝人寰的叫声,死了。
问:小偷的死因可能是什么?

标签: 小偷 东西 富翁
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
答案:
解析:
于 2019-07-18 04:57提供 来源:33IQ网
(360)

诡异城堡-起始的诡异
我叫暗淡,是一名探险家。
今天是我来到这座诡异城堡的第一天,我和我的朋友九黎一起来这里探险。
这座城堡十分豪华,不过却给人一种压抑的感觉。
“一起进去吧!”九黎说。
我推开古老的大门,迎面看到了十面房间,这些房间一尘不染,与周围的破败显得格格不入。
这里冷飕飕的。
砰的一声,大门关上了,周围陷入了一片黑暗。
我感觉手上有个温热的东西,连忙打开探照灯,叭,随着探照灯被打开,城堡里恢复了光明,我看到手上温热的东西是一条蛇,吓得我赶紧把它扔到了地下。
那条蛇飞快地跑了。
九黎似乎没发现什么......
哪里有问题?

标签: 城堡 诡异 东西
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-02-28 13:50提供 来源:33IQ网
(321)

我叫欣思,是一名普通的学生党。临近中考,每天都要辅导到很晚才回家。
爸爸出轨后离婚了,家里只有我和妈妈两个人。
“妈,我回来了!”一进家门,我就扑倒在沙发上,呼,好累啊。
“回来啦,小欣欣~今天给你做了你最爱吃的可乐鸡翅哦~”妈妈端着盘子从厨房走了出来。
“不要叫我小欣欣!”
什么嘛……从小就只这么叫我,我怎么抗议都不改!我可是货真价实的男子汉啊,这样太羞耻了!
“小欣欣快去洗手哦~”妈妈微微一笑,再次无视了我的抗议。
……
吃完饭我便钻进自己的房间写作业。一张又一张卷子……好烦啊……
……
“小欣欣,该睡觉了!十一点了!”妈妈的喊声从楼下传来。
“知道了——”收拾好书包,我起身锁上了房门。锁门是我上初中后的习惯,这样比较有隐私空间。至于钥匙嘛……就一把,在我书包里。
我躺到床上,倒头睡去……
……
我被楼下的动静弄醒了。看看表,才三点多。
“妈,你干什么呢!”我有点恼,本来就睡不够的。
“儿子,醒啦?下来帮妈妈搬个东西!”
开玩笑吧……什么东西一定要半夜搬……
我正要下楼,这时,衣柜里传来妈妈惊恐的声音。
“不要下去……她不是我……”
真相是?

标签: 妈妈 欣欣 东西
最后修改于 2023-11-25 22:14:22
答案:
解析:
于 2017-06-15 01:19提供
(287)

苟活者 初章 赋格

嘀,嘀,嘀,嘀,嘀、嘀、嘀嘀……

我不知道我在哪里、我不知道我在干什么,我只恍恍惚惚地知道我好像拿起了什么……不知道为什么,我拿着那个东西朝自己的脑袋砸去……

-~-~-~-~-分-~-~-~-割-~-~-~-线-~-~-~-~

我猛然惊醒,眼前映出一片漆黑。

好在还有一片昏黄的灯光,借着灯光还能勉强看见一点什么。灯光隐约地闪烁着,依稀映出一个走廊形状的东西;或许不是走廊,但至少是四面墙围成的方形通道,如果那几块好像是缠绕着藤蔓的破旧木板还能算作墙的话。

但是,我是谁?这里是哪里?我在这里干什么?

我把自己全身上下摸了一遍,没有发现任何可以说明身份的东西,不过也不是没有收获——我至少确认了我现在除了身上的衣服之外,什么东西也没有。

我一时不知道接下来做什么。

之前还不觉得,现在安静下来后才发现,周围静得有些可怕。

我不由得轻咳了一声,想要缓解一下自己的不安,然而我却反而被自己的沙哑声音吓了一跳,下意识地向后退了一步,差点滑倒在地板上。我才发现地上好像到处都是一种又黏又滑的东西,能大概看出来应该是黑红色。

听着四周传来的回响,我突然有了一个很不好的发现,所以我开始向通道走去。

但我没走几步就停了下来,因为我突然看见,藤蔓散落的通道里,好像有一个人影。

人影走动的姿势有些僵硬,但是灯光下勾勒出的轮廓十分清楚地表明,那就是一个人。

什么时候出现的?通道里之前明明没有人。

我盯着他的脸看,试图看清楚他的长相,但由于逆光的原因,什么也看不清楚。就在这时,我听到什么东西破裂的声音,还看见他的头好像是垂了下来。

然而在我看清楚发生了什么之前,灯灭了。

一片黑暗中,什么都看不见。但我总是感觉有什么地方不对,所以我盯着之前的方向漫无目的地看了一会,但只是发现自己还是什么都看不见——看来这感觉不来自于通道。但是眼睛的不适最后还是让我找到了这感觉的来源——视野的某处要稍微亮一点。

无论如何,在一片黑暗中的光明感觉上总是要可靠一点。所以毫无疑问,我将视线转向光亮的方向,然后我发现光亮来自于一片荧光,好像是几行字。

What you see at the moment

determines

what you see in the future

然后我听见一声轻响——灯亮了,那些字消失了。

我转回头看,却发现人影离我只有四五米远了。

我感觉身上有些发冷。

这个人竟然没有头。

惨白而僵硬的身体上,半截脖子里汩汩冒出的鲜红的血液是那样显眼。

怎么会……而且怎么会这么快?

没时间想这些没用的了,它显然没有好意。

我要怎么办?

标签: 东西 通道 感觉
该题最近被收录于题集 五星恐推
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2013-01-25 10:00提供
(366)

一天傍晚,两名驾驶员和仓库保管员一起乘车到仓库领东西。

其中一名驾驶员与保管员到库里取东西,另一名驾驶员在门外看车。
第二天中午,保管员又到库里付货,发现库里的东西被盗了许多,于是马上报了案。
公安人员赶到现场时发现:门窗、房顶,均完好无损。检查挂在门上的锁也没有被撬的痕迹,也没有被调换。
但是公安人员询问了当时的情况后,立即判断出做案者。

你知道做案的人是谁吗?

最后修改于 2020-06-15 00:33:18
答案:
解析:
于 2021-06-09 09:00提供 来源:33IQ网
(247)

最近没什么课,我们寝室四个人就打算出去玩。玩了一大天吃了东西以后我们就找了一家宾馆住下。
来到前台,本是打算一人一个房间的,结果前台不在,老板刚大学毕业来帮忙的女儿弄了好久才说只剩两个标间,我们只好两个人住一间。
我们寝室只有小绿有打鼾的习惯,声音大的在隔壁都能听的一清二楚。所以我十分不愿意和他住在一起,于是小绿和小黄住在了一起,我和舍友小黑一起,住在了他俩隔壁。
睡前就在隔壁的鼾声中入眠,半夜我又被巨大的声音吵醒,一看表还没到两点。原来是身边的小黑在打鼾,我想这从来不打鼾的人今天怎么侧着身子背对着我睡都能打鼾了?虽然奇怪,但这巨大的鼾声吵的我睡不着,就准备摸黑下楼吃点东西。
在楼下的烧烤摊吃点东西,无意间听老板说我们这个宾馆二楼尽头的房间闹鬼,两年前还死过人,凌晨两点那个鬼就会杀掉房间里面住的人,因此当时宾馆转手给了现在的宾馆老板,但是老员工都知道那个房间是不能住人的。半信半疑之余,我草草吃完东西,差不多一个小时就上楼去了。
沿着门牌号走到二楼尽头回到了我的房间,果然小黑已经不打鼾了,隔壁的小绿今晚好像也很安静,不知不觉我就睡着了。
等我醒来已经天大亮了,我迷迷糊糊地揉着眼睛下楼吃早餐,不一会小黄和小黑也来了,我一边嘲笑小黑昨晚怎么还打鼾,一边笑话平时醒的最早的小绿今天可真能睡。在小黑和小黄疑惑的眼神中,我想到了什么,顿时一身冷汗。
以下哪个是最不可能的选项?

标签: 房间 隔壁 东西
该题最近被收录于题集 时间决定
最后修改于 2023-02-20 13:59:42
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2014-08-04 13:37:51 提供
(230)

中秋那天,我到无人的森林探险,这里总是有很多恐怖的传言,我偏要来试一试。晚上,我拿着手电筒伴随着明亮的月光在漆黑的森林里行走。突然,草丛里好像里有什么东西。我背后一凉,难道真有什么东西?我硬着头皮走上前去,原来是一个小姑娘。我问她:你怎么会在这里。她说:我和父母在这里旅游,不小心走散了……这样啊,没办法,我只好带着她继续探险。又走了一会儿,我的肚子饿了,我们便在一片空地上生火烧烤。草丛里好像有什么东西会发光?呀,是萤火虫。我还是头一次见到萤火虫,十分兴奋地与萤火虫玩耍。而小姑娘则坐在飘忽不定的火光前,清晰地印着影子,她左手拿着烧烤,右手拿着水壶。我示意她一起玩耍,她像我招了招手表示马上就过来。轮到我休息了,我坐在火堆前,看着她与萤火虫愉快的玩耍,萤火虫照着她的面孔,我突然发现她是那么的美丽。后来,我们都吃饱喝足玩够了,玩躺在草地上观赏天上闪闪发亮的星星。万里无云,真是赏星的好时机。我与她聊了一会儿就渐渐入睡。明明是愉快的一天。哪里像别人说的那么恐怖呢。

有几处的不寻常?分别是什么?

答案:
解析:
于 2021-04-12 15:55提供
(252)

我刚刚大学毕业,在一个小区新租了一间房子,不过感觉这里的人都很不友好呢。

先是房东,和我签订租房合同的时候就提了很多苛刻的要求,比如说屋内不能使用粘钩,否则每发现一个粘钩就从租房押金中扣10元钱。但是由于现在房子不好找,我忍了下来。

然后是小区的保安,某天我从外面刚买了一堆东西回来,走到小区门口突然想起还差一样东西没有买,就和保安说因为这堆东西太沉,能不能在保安室暂放一下,我去买点东西一会就回来拿。结果他死活不同意,连说拿走,拿走,赶紧拿走!

这天又出门想去银行,结果不知道怎么走,在小区里看到一位大妈,便和她问路。她问我你是新搬来的?我说是的,我在这个小区新租的房子。结果大妈说:“这个小区就是被你们这些租房的搞得这么乱。别问我,我不知道!”哎。。。我挺文明的啊。

今天走在小区里,看到一个美女双手抬着一个大箱子,看起来很沉,美女弓着腰艰难的往大门口移动。我跑过去想伸手帮忙,结果她居然一手打掉我的手说:“不需要!”然后她丝毫没有停下脚步继续吃力的搬着箱子缓慢的向大门口走去。“真是好心当成驴肝肺,把我当色狼了吗?”

不过回到家里,总觉得这几天遇到的几个人有点怪异,尤其一个人最为有问题!

请问:我觉得最为有问题的这人是谁?

标签: 东西 小区
该题最近被收录于题集 已做对
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-10-13 11:08提供 来源:33IQ网
(244)

最近老是有人跟踪我。今天,我终于忍不住猜疑与恐惧,打算报警了。可是今天他突然就不再跟踪我了,我长出一口气:可能是顺路的吧!算了,回家抽支烟放松一下。
       前几天朋友送了我一盒上好的哈瓦那。真的是高档东西啊,整一个小盒子装着,还送一个精美的闪闪发亮的小剪子。打开盒子,粗大而沉甸甸的烟整齐排列在里面,抽出一支点上,吸一口,只觉一股浓郁而又不呛人的烟气涌入了我的鼻腔与气道,刺激着我的每一根神经。真的是好东西啊,相信谁见了都会忍不住抽上几口。
       不过好东西就是不经用,今天是最后一根了。
       回家照常坐在阳台上,点上最后一支烟,在夕阳下吞云吐雾。惬意,惬意!可是烟逐渐变短,即将抽完了,天色也暗了下来。
       唉,怎么肚子疼了起来?不行,得去上个厕所!
       把烟头匆匆往烟灰缸里一插,我便奔向卫生间。
       出卫生间,神清气爽。我再次来到阳台,拿起小桌上的烟灰缸。烟灰已经冷了,中间夹杂着一个烟头。我随手把它们倒进了垃圾桶里。
       等等,哪里烧起来了吗?

请问发生了什么?

标签: 东西
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
于 2019-01-07 02:28提供
(279)

今天我和忻夏一起去商场购物,商城很大有20层高,而购物广场则在第18楼。“忻夏,剩下的东西你自己去买吧,结账时叫我,我出去透透气”我对忻夏说道。“哼,说好的陪我来买东西,自己中途又溜了。”忻夏埋怨地说道。“好了,好了,下次一定陪你好不好,里面实在太闷了!”“好,那我就去买很多很多东西,你把钱准备好,我可不付钱。”忻夏用手护住自己的包说道。“行行行,你开心就好!”“一点也不开心......”忻夏细声说道,但我还是听见了。“是啊,我很开心,花你的钱我可高兴了!”忻夏大声说道。我假装什么也没察觉,“那我下去了,记得结账时叫我啊!”说罢,我便走向电梯口处,按下了下楼键。电梯没过多久就来了,里面没有一个人,我也正好可以一个人清净一会儿。

不一会儿,我便到了一楼,“空气真好啊!”我深深地吸了一口气。过了一个多小时,忻夏打电话告诉我她正在排队,让我现在上去。“哎,买东西就是慢,多亏我先下来了要不然就闷死我了!”我慢慢走向电梯口处。“先生,这个电梯不能用了!”一个工作人员说道。“啊,为什么?”“这电梯里刚刚发生了一起命案,有一个人死在了里面,但是电梯里的监控却没有任何有关凶手的影像,只有死者死前的挣扎。”“这么悬?”“是啊,这都是第五起了!我们的五个新电梯也因此被封锁了,现在只剩下一个旧电梯!您也只能搭乘那部电梯了!”看着一楼大厅里来来去去的警察,我终于搞清楚了缘由。无奈之下,我只好走向仅剩的那一部电梯。“哎,这世道......”我在电梯口处按了一下上楼键,电梯门就打开了。“呵,都没人用!”我看着宁愿从顶楼走下来也不愿搭乘这部电梯的人无奈地感叹道。

我慢慢走进电梯后,正当电梯门快要关闭时,一位坐着轮椅的老先生出现在我面前,他穿的十分厚,口罩,帽子,手套,围巾什么的样样俱全。我看这儿他穿这么厚,不禁有一丝寒意。是啊,这么冷的天,没有对比就没有伤害啊!“老先生,您也要搭乘电梯吗?”老先生声音沙哑地说道,“我来看看这部多年没有使用过的电梯。”“我的朋友还在上面等我,估计她买了很多东西,您用不用电梯啊?”“不了,不了......”老先生笑道。

电梯运转速度很慢,用了三分钟才到达18楼,当电梯门打开时,我急忙冲了出去。“哇,忻夏买了这么多东西,要是走楼梯下去岂不累死我了!”我在心里暗暗想到。幸好我过去时正好到了忻夏结账,而我上来的那部电梯也刚好没有人用,这样我就可以大大节省体力。这时候,先前碰到的老先生也上来了,他坐着轮椅过来向我打招呼,我也招着手回应他,忻夏买的东西那时候也在扫码中,我看着收银台上的电脑中的数字不断增大,满是心痛,突然我想起一件十分可怕的事情,我拉着忻夏就往楼梯处跑......

请问为什么?(请严谨推理,不要“自欺欺人”)

标签: 电梯 说道 东西
该题最近被收录于题集 推理题1
答案:
解析:
于 2021-04-09 09:05提供
(203)

A是某国一位顶尖的导弹专家,该国导弹处于国际领先水平。由于国家对他保护不力,他被绑架了,还被迷晕偷运到了国外。不知过了多久A醒了过来,此时他在一间舒适的屋子里,但是失去了自由,房间门口有看守,他不能出去。这个房间没有窗户,他无法看到外面情况。但是他被告知可以提出任何需求,只要在合理范围内,都会尽量被满足。

他问一个看守:“这是在哪?”对方用A的母语说暂时不能告诉他,因为上面还没决定下一步要怎么办。这时A想了想,便要了几样东西,然后一个看守就出去买了,很快就买了回来:  

1.世界地图:出版商之类的信息被破坏掉了。  

2.意大利面:很正宗,但食物包装上的餐馆信息等被抹去了。  

3.一套睡衣:普通的丝绸睡衣,但商标和制造商等名称也被隐去了。  

4.一个水杯:普通的马克杯,写着Made in China。但经销商等信息也没有。  

A又看了看地图,上面都是英文,虽然看不出来是哪国的英语,但他此刻应该是在讲英语的国家。他又想了想最近曾和他联系,试图收买他的只有3个英语国家:英国,澳大利亚和印度。  

最后他又看了看买回来的一样东西,A确定了目前他在英国。  

请问:A到底通过哪一样东西确认了他在英国呢?

标签: 东西
该题最近被收录于题集 留作思考
答案:
解析:
于 2016-06-10 21:43提供 来源:33IQ网
(277)

有一个小偷,他去了一户人家的家里偷东西。这家人全部出去度假了,要2天才回来。可这没有让小偷掉以轻心,他戴上手套,从窗户爬了进去。他把房子里所以值钱的东西都装在了一个大口袋里。忙了这么久,他感觉到热了,他把手套脱了下来,打开了门,走了出去,关上门,他还把谨慎的把门上的指纹擦干净,才离开。
       房子里的人回来后,发现很多东西不见了,报了警。警察叔叔发现有一处留下了指纹。
       问:你知道是什么地方留了指纹吗?

标签: 指纹 东西
该题最近被收录于题集 喜欢的推理题
最后修改于 2022-08-21 10:06:44
答案:
解析:
其他相关侦探推理题