通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的小米侦探推理题。如果你有其他好的小米侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布小米侦探推理题
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2019-10-06 03:01提供 来源:33IQ网
(65)

小窝和小米约定好去玩,但是到了约定的时间小米还没有来,小窝去小米家里找他,刚到门口就看见一条血印从门口延伸到栅栏旁,小米腹部被人捅了一刀,已无生命体征,小窝赶紧报警,警察确定死亡时间在下午1.00~2.30之间,并找到了3名嫌疑人:
李伟
刘海
棱长
这时我发现栅栏上用血写下的一串让人捉摸不透的字母:TEUDRRALWHMREEWSIEI.警方判断这是被害人留下的死亡讯息
思考了一下就知道谁是凶手了
你知道凶手是谁吗?

标签: 小米 门口 栅栏
该题最近被收录于题集
最后修改于 2019-11-26 12:37:52
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
感谢 匿名网友 于 2017-05-23 02:35:14 提供 来源:33IQ网
(2k+)

小米应邀参加一个朋友的聚会。一阵狂吃海喝,回来时已经是晚上10点多了。
    楼道里空无一人,小米不禁心里有些发怵,连忙拿出钥匙打开家门。进门后,他本能地按下电灯开关。
    “我去!没电么?”电灯并没有亮起来。小米摸着黑走进卧室。
   “只能睡觉了。”小米叹了一口气,脱下了衣服,借着微弱的自然光,他关好窗户,立刻躺上床。虽说心里还是有些恐惧,但身心的疲劳还是让他马上入睡了。
    ......
   第二天一早。
   “哈欠!”窗外已然露出阳光,小米起床了。想起昨晚停电的事,他第一时间按下昨晚按过的电灯开关。
   “总算来电了。”看到亮起的电灯,小米会心一笑,下床穿衣服,洗漱,开窗透气。
   一切整理完毕。小米关好灯准备出门。
   然而,在握住门把手的一瞬间,小米突然想到了什么,瞬间冷汗直流,顷刻间,他飞一般的逃出了家门。
   发生什么事了吗?(不考虑一些极端的巧合)

标签: 小米 电灯
该题最近被收录于题集 推理题
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-05-06 11:57提供 来源:33IQ网
(197)

我叫小米,我是一个占卜师,虽然我名义上是个占卜师,可我也是一个灵异频道的主播,给那些灵异爱好者提供他们感兴趣的素材。
 “欢迎大家收看《鬼事奇谈》,我是小米。”我淡定的说出开场白,“在我的身后,就是几十年前,那个让人闻风丧胆的阴魂古宅!”我咽了一口口水,继续说道“接下来,我将带着大家进入这间古宅”
 “这间房子,自从十年前,房子的主人发疯杀掉自己的妻儿之后,就在也没有人进来过,房门也从此被锁上……”我拿出自己配的钥匙解锁,推开门,沉重的木门居然很轻易就被我推开了。我拿出手电筒,照了照里面,很干净,家具和灰尘都没有,估计是在被封后,里面的东西都被搬走了。
 我伸出手,挥了挥,只有我的影子,应该不会出现一些可怕的东西。忽然,我想起了非常奇怪的地方,逃也似的离开了这间古怪的房子……
(问:发生了什么?)

标签: 房子 小米
最后修改于 2018-08-30 03:09:34
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-05-25 23:02:58 提供
(8)

小米和小李是一对基友,他们关系很好,经常一起学习,同时他们也很喜欢向对方出难题,而且他们都不是将心中感情表达出来的人。于是,他们相互约定,在对方处于迷茫的时候,要及时安慰对方。小米和小李手中都有一组号码,‘4 3 2 6 1 5’,确保约定可以进行下去。人生就是这么凑巧,当小李和小米吵架了,而小李也进入事业的低谷,他不知道自己存在意义了。小米没有忘记当初的约定,那怕他们已经不再是朋友了,小米偷偷传一张纸条给小李。

纸条只有一串乱码,‘WANTOFEDREARKESLIFWHATMAMOTIVEYISTHE'。

提问:小米向小李表达了?

标签: 小李 小米 约定
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2014-06-25 10:16提供 来源:未完全侦探
(242)

王小米在她家里开了一个聚会,宾客来了很多,一直玩到凌晨。等到大家快离去的时候,王小米突然发现价值连城的鸡缸杯没有了,而鸡缸杯原先是放在入口大厅的桌子上。

王小米迅速把唯一的出入口锁了起来,宾客都没有离开。等到警察赶来,宾客们都聚集到了客厅里,王小米正站在前面,情绪非常激动。警察搜查了整个房间及客人们的汽车,都没有找到鸡缸杯。

于是走上前警长说到,“看来我们必须要询问下在场的各位宾客了。”

在盘问了几十位宾客后,警长也没太大头绪,就只剩最后三个人了:

刘小帅:我和薛小月一样,是最早一批到达的客人。我始终没有离开过房间,要是其他人没有注意到我,那是因为有一半时间我都待在卧室里面看电视转播的棒球赛。”探长记录下刘小帅的话,然后让他走了。

周小露第二个接受讯问。“我必须得回家了。”她先道歉说,“要是两点我还没喂我的双胞胎孩子吃饭,我的老公会打我的脑袋的。”周小露也声称没有离开过房间。“哦,”她又想起来了,“我曾出去过一趟,上了二楼阳台,外面很冷,我一会儿就回屋了。”    

薛小月最后接受讯问,他也声称没有离开过房间,也没有看到什么异常现象。他说:“我是第二个来到这里的,一直在跟不同的人说话,还品尝桌子上丰盛的事物,我什么也没发现。不好意思我家里有事要先回去了。”随后薛小月走进入口大厅,从挂满衣物的衣架顶端取下了自己的大衣。

“看来要用一整晚的时间来找嫌疑人了。”王小米抱怨道。

警长说:“不用了,我已经看到一个嫌疑人了,就是……!”

请问警长认为的嫌疑人是谁呢?

标签: 宾客 小米 房间
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2013-08-18 09:48:19 提供
(547)

小米和朋友小明去雪山探险,到了晚上,他们在一个无人的房屋里居住下来。可突然,小明心脏病发,在他差不多咽下最后一口气时,他对小米说:“小米,我可能快不行了,但是记住,必须要在我死之后再把我埋起来,也许我只是晕过去了。”刚说完,他就倒下了。小米十分伤心,在确认小明是否真的死之后把他埋了起来就去睡觉了。晚上他要起来上厕所,却惊讶的发现小明的尸体就坐在桌子旁边的椅子上,眼睛死死地盯着前方,把小米吓个半死,他去上完厕所后又把小明埋了起来。早上到了,他起来后又看见小明的尸体坐在椅子上,小米害怕的报警了,警察来后查看了小米的资料等,知道了真相。

你知道这是怎么一回事吗?试着推理吧。

小明真的死了吗?

标签: 小米 小明 椅子
该题最近被收录于题集 小明,你又在干嘛
答案:
解析:
其他相关侦探推理题