通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的窗户侦探推理题。如果你有其他好的窗户侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布窗户侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2022-12-28 14:49提供
(160)
身为侦探的你来到一个案发现场,看到现场一位疑似从一栋荒废建筑的窗户跳下来自杀的男子。

你进入建筑的一楼,走进前面的房间,走向窗户前,打开窗户向下望去,看到自杀的男子就在正下方的位置,然后你到了二楼同样是开窗向下观察,接着每到一层楼你都做了相同的事直到顶层,你发现并没有可能上到天台上。
到底是怎么回事?
标签: 跳楼 窗户
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2022-04-09 16:15提供 来源:33IQ网
(199)
藏在床底下的人
我叫张小花,住在市中心的一栋公寓里。这天,我像往常一样回家,拿钥匙刚开门,忽然,身后好像有人叫我,回头一看,原来是我的好朋友陈短袖。

“真的是你啊,我刚刚在楼下看到你,还以为我看错了呢!”短袖说到。说着就要往我家里走进去,“喂!”我还没来得及说话他就进去了,我只得埋怨了他两句。奇怪的是,他一进去就开始四处张望,好像在找什么。

“你在干嘛啊,不知道这样子进女孩子的房间还到处乱看很不礼貌吗?”他忽然面色严肃的问我:“你走之前有没有锁好门?”我愣了一下:“肯定锁了啊,我记得很清楚,我在门外用钥匙锁的。”真是莫名其妙的,我也懒得理他,去厨房准备倒杯水喝,忽然听到卧室里有什么东西掉了的声音。

我吓了一跳,“你怎么还跑我卧室里去了?”“先不说这个,这也快到吃晚饭的时间了,我们出去吃饭吧,我请你吃火锅。”我狐疑的看着他:“发生了啥,你咋忽然这么好心?”“别管了,快走吧!”说着他就把我拉了出去,门一关上,他就带着我拼命的跑出了很远才停下来,“我刚刚在你卧室不小心弄掉了东西,弯腰捡的时候,发现床底下藏着一个人!”我惊出了一身冷汗,恐惧占据了我的大脑
————————分割线———————

我叫陈短袖,这天我在路过一栋公寓的时候看到了好朋友张小花,于是就跟了过去想打声招呼,我走到她面前时,正好她打开了家门,我走过去叫住了她,忽然,我不经意间看到了她家客厅里沙发旁边有一窄块很明显的积灰,沙发近期被移动过?我感觉到有点不对劲,立即走了进去。

门口放着一个行李箱,可我记得她说过最近没打算出远门啊。茶几和沙发一样,也明显被移动过,我环顾四周,电视机和电脑都是关着的,窗户前放着一个晾衣架,不过只有右半边晒着衣服,这里空间还挺大的,不过里面的东西倒是没有多少,但我仔细观察着客厅和厨房,我感觉有什么不对劲,但又说不上来,客厅窗户都有防盗网,窗户和唯一的出口门锁都没有被破坏的痕迹,难道是我想多了?

我走进卫生间,梳妆台上的杯子牙刷都整齐的摆放在左边,毛巾也都挂在一起,马桶和热水器也没什么异常,一时间我也看不出什么问题。我走进卧室,衣柜是开着的,不大,不过里面衣服虽然多,但仍然空着一大半的地方,床上被子铺的很整齐,床头右边还放着一个枕头,我正思考着,不经意间碰掉了床头上的相框,我弯腰去捡,忽然,我发现床底下有一个面色狰狞的人!我吓了一跳,连滚带爬的出了卧室,找借口把小花一起叫了出去。到了远一点的地方,我把事情告诉了小花。

“不可能啊,我家窗户都是有防盗网的,门锁也没有什么问题,怎么可能有人能进的了我家?你看错了吧,我一个人住只有我一个人有钥匙的……”被小花这么一说,我也开始有些怀疑自己了,毕竟只是看了那么一眼,但我感觉我应该没看错啊,不过经过我的观察,有人入侵的可能性确实比较小,而最重要的是,如果真有人闯进小花的家的话,这么久入侵者应该也已经离开了,小花也提议不要着急报警先回去看看,那就和小花先回去看看情况再说吧!

请大胆推理,你能还原出所有的真相吗?
以下说法可能性最大的是哪一项?
标签: 小花 卧室 窗户
该题最近被收录于题集 杠杠的
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2020-04-21 10:47提供 来源:33IQ网
(530)

阿晴身处在一个野外,阳光很大,阿晴满身是汗,幸运的是阿晴看到前面有两处房子:
第一栋房子看起来非常古老,而且破旧不堪,窗户也是坏的,房顶上也有很多洞,看起来房子好像随时都会倒塌一样
第二栋房子则是全新的,非常的坚固整洁,但比较意外的是,这栋房子没有任何的窗户。
其中一栋房子里,是有可怕的“吸血鬼”的!
那么阿晴应该进入那栋房子?

标签: 房子 窗户 意外
该题最近被收录于题集 我喜欢的推理题
最后修改于 2020-08-29 12:15:03
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2020-04-18 21:12提供 来源:33IQ网
(17)
雪儿是一个虽然安静,而又善于观察的人。
在一个没有月亮和星星的夜晚,他在晚上孤身来到了传说中的闹鬼的屋子,探险。这是一个破旧的房子,传说这个房子之前有个女人含冤上吊而死,一直在寻找替死的人,至今少有人敢踏足此地。雪儿来到了房子旁边,“吱呀吱呀”,老旧的木门发出了这样的声音。墙壁上挂满了蜘蛛网,还有一个盘子那么大的蜘蛛朝他看着,雪儿搜寻了一下,没有发现什么异常的东西。雪儿想了想,来到了二楼。
二楼拐角第一个房间好像是卧室,卧室上挂了一副积了很多年灰的照片,好像是这里的女主人。有一个小小的窗户的窗户,窗户外面散发着柔和的光芒,吸引着雪儿探出头窥视。雪儿观察了一下四周,感觉到有一点困,而卧室的床太脏,于是就搬了条看起来还能用的椅子,拍了拍灰,人坐在躺椅上,脚架在窗户上,睡了一觉。
醒来时已经是黎明,雪儿看着四下无异常,打算离开,当他刚刚下到一楼时,楼上传来了幽怨的声音……
“错了错了……”
“不,是你错了……你从一开始就错了”
“唉……”楼上里传来了一声叹息,和一阵阵哭泣
雪儿头也不回的走出了屋子
早晨,一束阳光照进了房子,照在了卧室的照片上,照片上的女人忽然露出了一丝微笑。

那几段对话是什么意思呢

标签: 错了 窗户 治愈
该题最近被收录于题集 推理题9
答案:
解析:
于 2020-03-26 04:04提供
(130)

一天早晨,X先生被发现被勒死在自己的卧室内,勒痕几乎水平,死亡时间为凌晨一点。但奇怪的是他背朝着自己的窗户,而且窗户微开,X先生的颈部正好和开口的底端在同一水平线上。他所在的楼有三层,他在第二层。保安以及一层和三层的住户都有一点左右不在场的确切证明。据保安说,昨晚没有任何可疑人员出入,除了来一层和三层住户家的几位朋友,两位住户可以为他们作证。

X先生的窗户的正下方正是这栋楼的垃圾桶(别问我他啥审美)。警方在垃圾桶内找到了一个被打了结的断了的细绳(不是很长),根据勒痕鉴定,X先生就是被这根绳子勒死的。这根绳子能承受的最大的力为1000N。绳子上还拴着一个玻璃碎片,警方也在垃圾桶中找到了其余的碎片,刚好拼成一个容积为15L的玻璃瓶,但很轻。而且,碎片上和垃圾桶内都有大量的银色液体。警方又在小区的水管(浇草那种,非高压)内发现了银色液体,其中一段与瓶口大小相等。请问凶手很可能是谁?

该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2020-03-03 23:35提供 来源:33IQ网
(565)
爸爸妈妈外出,留下我和弟弟两人在乡下。
晚上,外面下着鹅毛大雪,我和弟弟一起坐在客厅看电视。
我喜欢看恐怖片,但弟弟非要看少儿动画片,没有办法,只能先陪他看动画片。
陪弟弟看到很晚,他终于说困要睡觉。于是我就把他送到楼上房间,一直到把他哄睡着。
我又一个人独自下楼,打开电视独自享受个人时间。
我随意找到一部恐怖片开始看。为了营造气氛,我特意把灯关上,开始享受……
烂片啊,真没意思。看了一会后,我有点困了,头都有点昏了。
于是我转过身,看向窗户。雪下的真大啊,窗子上已布了一层雪。
但是,但是,奇怪的事情发生了。窗户上的雪,竟,正在一点点消失。
怎么回事?我疑惑地揉了揉眼睛,怀疑是自己出现了错觉
果然,却是如此,雪不还好好的在窗子上吗。看来我要睡一睡了,头脑都有点发糊了。
我关上电视,回到房间,躺下也准备睡了。
但是,突然,我想到了什么,害怕极了。???请问最可能发生了什么?
标签: 弟弟 窗户
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2020-04-06 21:51:06
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-02-09 04:53提供 来源:33IQ网
(76)
冬季以至气温零下但街道依旧车水马龙。Y市公安部门依旧忙忙碌碌 特案组办公室的灯还亮着,现在是凌晨1点黑犬警官正在看一篇关于人贩子拐卖儿童的数据统计表。这时橘子刑警进来了手里拎着早餐 。
“我还以为你休息了。” 橘子带有困意的说到。
“最近本市的儿童失踪案逐步增多看来我应该做点什么了。”黑犬面带微笑的说。
这时来了一个电话直接打到了黑犬办公室 ,黑犬接起电话,对方声称自己姓王就在刚才她的丈夫死在家中,现在在家里很害怕。告诉完地址后黑犬补充道保护好现场我们马上就来。黑犬放下手中的电话看向橘子,橘子刚要把大衣挂在衣架上黑犬道说我们有事做了!
案发现场离派出所不是很远开车需要15分钟,一路上黑犬被冻的直嘚瑟毕竟没有吃东西身子凉 。到达现场后开门的是一位女性。
“ 是王太太吗?”黑犬问
“正是 !”太太答道
黑犬和橘子进去后马上脱下来了大衣屋子很暖和。王太太带着他们来到了厨房看着地上的尸体说道:就在刚才零点左右我听见楼下厨房有动静,并且发觉身边的丈夫不见了。下楼后我发现丈夫已经死在厨房里。黑犬观察了一下现场发现死者左手的手腕内测动脉被割断 现场有一大片血迹右手还在握着带血的刀。
橘子说:“看样子是自杀。”
王太太点点头 说:“我也是这么觉得,可是为什么会这样。 ”随后哭了起来。
黑犬给橘子一个眼色让她安慰王太太, 随后他去了他们的卧室 ,他看到卧室里有好多用餐的照片其中他注意到有一张背景是西餐厅王先生左手拿着刀右手拿着叉子对王太太有说有笑 。另一张背景是日本的面馆王先生右手拿着大碗左手拿着筷子并且左手举得高高的好像在和王太太开玩笑。随后他又看看了床头发现床头的桌子上有一瓶安眠药他端详了一会。另一边橘子正在安慰着太太 把她带到客厅的沙发上坐着,突然有些凉意她发现厨房的窗户没有关上,于是橘子问太太窗子是谁打开的?
太太说:“她发现丈夫的尸体时就已经打开了。”
这个时候黑犬从楼上下来问太太,最近王先生睡眠很不好吗?
王太太回答:“是的每天睡觉前都会吃一些安眠药今晚也不例外。”
那你最近有没有什么奇怪的事情发生呢?王太太想了想然后猛的一惊,提到就在前两天的晚上我在厨房准备晚餐, 突然有个蒙面男子带着个黑色墨镜冲进来而且还拿着枪对着我我被下得躲到了橱柜下,这时我的丈夫在楼上叫我才吓跑了那黑衣人。太太指了指窗户我觉得我的丈夫就是被那黑衣人杀死的并且从厨房窗户跑了出去还伪装成了自杀。这时橘子看了眼黑犬并笑了笑。
黑犬说道:“太太差不多行了跟我们回去吧。”
在以上王太太(口供)中能找出几处出多少疑点?
该题最近被收录于题集 推理
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2020-02-07 05:12提供
(20)

她很自豪。
她和那支鬼,已经缠斗了七日六夜了。
那是她的丈夫,一个毫无情趣的天文学家,二两砒霜就被她解决了。
没有想到的是,他居然阴魂不散,要找自己算账。
幸有高人指点,在家中摆设了符咒,涂黑了窗户,死鬼进不了家。
只要熬过七日七夜,就能彻底摆脱 这个死鬼。
今晚,是最后一夜,
当时钟指向八时,太阳出山,死鬼就不得不去该去的地方了。
那时她就可以结束蜗居家中的日子,
出去享受阳光!
七点五十了,她听见死鬼在屋外哀嚎,
七点五十九了,哀嚎变得小声多了。
八点了,她松了一口气,打开了涂着黑漆,紧闭七天的窗户。
“有本事来杀我啊!”她向窗外喊着!
她呆住了,窗外还是一片漆黑,没有阳光。
有只手轻轻抚摸着她的脖颈,冰凉。
她死了。

Q:为什么她死了?

(附:鬼在阳光下不能出来)

标签: 阳光 窗户 窗外
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2020-01-05 14:07提供 来源:33IQ网
(181)

在sy小区,大家都住着豪华楼房。就连这个小区的乞丐都有自己的房车住宿。
小星家住在十层,这里采光良好,每日清晨,阳光总是透过窗户照射在小星的小床上。
大冬天里,小星像往常一样在恐怖中学往家走,突然路边跳出一位学生,他就是小星的好哥们忘尘。
他说:“小星小星,我家里除了些事情,让我去你家里住几晚上吧。”
小星因为家长不在,无聊至极,于是二话没说,当场同意忘尘的请求,小星没有锁门的习惯,都是关上门就走,但以防万一,小星还是把另一把家门钥匙给了他。
当天晚上,小星愉快的和他一起打游戏,然后打着打着就睡着了。
第二天一早,小星被忘尘叫醒,发现门口有一封信,估计是在门缝下塞进来的。小星打开一看,原来是因为小星和忘尘晚上打游戏太吵,吵到楼下住房车的乞丐晓雷叔叔了。
小星和他一起去上学,刚出家门,他就顺手把门锁上了,还告诫小星:“不锁门很危险的 指不定哪天坏人就来你家。”
晚上,他们们继续打游戏,这次声音小多了,可是第三天,他们还是收到了晓雷叔叔的来信。
还没走到大门口,一阵冷风就从大门上方的窗户里吹了过来,小星赶忙把窗户关上,再插上插销。奇怪,小星记得昨天没开窗子呀。
“我有些热,所以就把窗子打开了。”忘尘见小星在思考,于是这样说到。
“下次可别乱开窗子了”小星说,他点了点头。
那封信被他们忽视掉了。
当天晚上,小星和忘尘玩游戏玩到很晚,中间没少大吼大叫。
第四天一早,小星发现门口有一封鼓鼓的信,打开看时却发现里面赫然是一个骷髅头。不过窗户都上着插销打不开,晓雷从哪里送进来的骷髅头呢?
小星和忘尘吓坏了。当天晚上就在家里草草睡下,没再碰游戏。只是看了看电视,上面说有全球仅剩的一位有异能的性情古怪的人就藏在sy小区,军方正在努力寻找。
第五天一早,小星刚起床,赫然发现门口多了一把钥匙——那是忘尘拿的钥匙。还留下了一封信,告诉小星他家的事处理完了,他已经回家了。
小星看了看那窗户,还好,还上着插销。
小星准备追出去送忘尘,却发现门被锁上了。
问:以下说法正确的是
(晓雷与忘尘并不认识,也不存在任何形式的合作)

标签: 晚上 窗户 游戏
该题最近被收录于题集 推理题12
最后修改于 2020-01-07 11:34:10
答案:
解析:
于 2019-08-04 21:42提供 来源:33IQ网
(633)
一天小灿和他的哥们小张和小将聚在了一起,小灿提议去一个高山上游玩,路途平安无阻。    
天慢慢的暗下来,天气突然转变为狂风大作,他们三人奔跑着寻找能住宿的地方。
前方有一个小屋! 小灿对他们大喊。
他们像是找到希望般冲了进去。
他们将门窗禁闭,一切入口都封住,两扇窗户旁边摆着一张大床,大床距离窗口很远,小灿坐在床的尽头,伸长了手将窗户关上。
之后,小灿和小张坐在地上靠打牌打发时间,而小将躺在床的中间,笑嘻嘻的玩着王者荣耀。
靠!这把又输了!小将十分生气,右手用力挥向了窗户那边。
咚的一声,小将吃痛的缩回了手,两眼怒视着窗户,似乎想把窗户破坏掉,但他很快的平复了下来,放下手机,下床和其余两人打牌了。
 问:这个房间有没有问题
标签: 窗户 小将
该题最近被收录于题集 已做对
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
于 2019-07-07 11:49提供 来源:33IQ网
(220)
9月8日
这是一个安静的夜晚,我躺在厕所和大门交口。突然,一声哀叫打破寂静。
原来又是+9床的神经病叫了,真是烦人。
本来作为护工的我就没怎么好好睡,这又被吵醒了。
9月11日
那个神经病走了?太好了,虽然这么说不太好但是总能睡个好觉。
9月12日
还是没睡好,晚上听到有人拍打窗户的声音。
9月13日
窗户又被敲了,我把窗户打开看了看,什么东西都没有,就是有一种凉意,很奇怪。看了看我照顾的那个人,好像刚刚忙活了什么一样,满身是汗,而且拖鞋的位置也变了。
9月14日
吓死我了,我们病床窗户下面摔死了一个人,是那个神经病!警察调查后说是我们这里跳下去的,但是迟迟没有立案。我偷偷看了下,他距离我们窗户有7米距离。
9月15日,我不行在这里待下去了,我看到了什么,有鬼!有鬼!
日记本里夹着一张草稿纸,上面能看清的只有几个字:太远了!

请问:为什么我会着急走掉?
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 原创
于 2019-04-14 23:17提供
(259)

3:00a.m.

“是时候睡觉了,有些困了!”

我接了一杯热水后,将水杯放在客厅里,接着我走向自己的房间将门锁上。我看了看窗边便走了过去.....        

至于那杯热水的话我则打算早上起来再喝。

10:00a.m.

我伸了个懒腰后就从床上爬了起来,我望向窗边,窗户都被水雾完全遮挡住了,于是我沉思了片刻......
 最近附近的工地总是通宵施工,声音虽然几乎听不见,但搞得灯火通明的和大白天一样,灯光刺得我几天都彻夜难眠。我也去工厂看过,因为此次工作必须在一个月后完成,而工作量却很大,工厂只好通宵完成,他们除了这一点外都挺好的,我也只好忍耐。而今天凌晨由于我改变了曾经的睡眠习惯,睡得十分舒服,没有一点光线来打扰我的好梦。
 我穿好衣服后打开窗户,外面阳光十分刺眼,但地面都已经结冰了,而温度应该是在-2℃左右(误差不超过1℃)。

“哎呀,冻死我了!”

我突然感到十分重的寒意,于是急忙关上了窗户。走到房门口后我打开了锁子(我的门十分特殊,从里面锁只能从里面才能打开),忻夏已经准备好了早餐。我又看了看屋内,阳光映照下的窗户边缘的窗帘,虽然没有明显变化,但却有一种不可名状的美......
“昨晚休息的如何,你已经好多天没有睡个好觉了!”忻夏关心道。

“昨晚没睡觉,今天凌晨睡的,睡的很好,嘻嘻。”我笑道。

“你又挑字,昨晚和凌晨差距也不大呀,好了,快去吃饭吧!”“嗯。”

饭后,我拿起了凌晨放在客厅里的杯子,喝了一口:“这水好冰啊!”我将水倒在卫生间后给杯子里重新接了一些热水。我边喝边思考到最近的烦心事,突然间我想到了一件十分可怕的事。

请问哪里有问题?(文章未提到的事物皆不必考虑)

标签: 窗户
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2019-07-04 03:36:56
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
于 2018-10-25 22:02提供 来源:33IQ网
(170)
       一天夜里,某栋即将倒塌的大楼六楼房内发生了杀人案件。被害人被捆绑在椅子上,其头部受到重击致死。死者头部的正上方有一盏灯垂吊着。玻璃窗用花边已褪色的窗帘布遮掩着。有一位目击者是住在对面公寓五楼的画家。事发当时,他从自家不经意地往外眺望,看见正对面这栋大楼的窗户上有个可疑的人影浮在窗帘上面,画家清楚地描绘出了这个人拿起啤酒瓶般的物品砸向人的室内场景图,像图B的模样。
       埃特警官边看画,边说道:“从这张画来看,犯人是惯用右手的人。因为他用右手举起了瓶子。”团侦探随即说明:“不,不可如此断定。映在窗户上的影子不知是正面还是背面。如果他是背向窗户,即可肯定是右手;但若是面向窗户,就会是左手持瓶了。”“啊一-一说得有道理,这么说来,这张画就不能成为证据了。被害人究竟是被人从前面还是后面敲击的呢?这可太令人费解了。”
       “不见得无法判断。依据犯罪现场的状况对照观察,就可以推测出来,犯人是使用了右手还是左手。”团侦探立即作出了判断。读者也请仔细看看这两张画,然后进行推理犯人惯用左手还是右手?

标签: 右手 窗户
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2018-08-02 13:09提供 来源:诡殇推理
(10)

案件篇:

警方接到报案,案发地点是在一家当地农户。死者死在自家卧室,门没有锁,室内搜索到的指纹几乎覆盖着这个家庭的所有人,这就让警方产生了一个疑惑,这样看的话这家人都有可能作案,可是凶手到底是谁呢?

接下来是案子简介:

死者a,当地农民,务农发财。现年三十八岁。死在自家卧室里,之前说了,门没有上锁。窗户是光着的,不过窗户无论是从内还是从外都能关上。值得注意的是,死者卧室窗户并不高,窗前有一张桌子,旁边有板凳,周围有书,笔,以及其他一些东西。死者就是穿着短袖坐在这张凳子上,趴在桌子上死亡的,头部的血一直延伸到窗户那边,估计是被从后面被偷袭了。死者床上有死者的衣物,死者内人的衣物,有翻动痕迹。其他的没有什么值得在意的东西,都有过被翻动的痕迹。接下来是嫌疑人提供的线索以及他们的证词。

死者妻子b:b在案发那天不在家,陪同村的购物去了,另几个村民妇女也能给她作证。是她报的警,她是第一发现人。当她购物回家的时候,发现门锁着,于是就去敲门,可是没有人答应,于是他绕到房子后面,房子后面是一片大林子。从左向右第一间房子就是死者的,(从房间后面看)b到后面一看,发现丈夫趴在书桌上,以b当时的视角看,死者的头部流血了,于是报了警,她看见钥匙就在死者的桌子上,于是想打开窗户拿钥匙,可是她怎么开都打不开窗户,于是去打开了b左边的窗户。

死者儿、女cd:cd是放学回来后就看见母亲在外边等警察的,那时b已经开门把买来的东西都放进屋。他俩儿在此之前去上学了,没什么好说的。

死者友人e:e在死者死亡的这段时间内给他打过电话,他是这样描述的,他说他一接通电话就是很吵闹的声音,然后嚷嚷了半天,听不清对方女的说什么,对方也听不清e说什么,于是挂断了电话。

以上就是案子简介了,虽然久久没有结案,但是警方也觉得凶手就在这几个人之中。再说这两天新抓到的小偷,结果被抓着了,真笨,还嚷嚷着“别杀我别杀我”,真怂!哎,这世道。

请说明真相。

标签: 死者 窗户
答案:
解析:
于 2018-02-25 04:12提供 来源:33IQ网
(771)
放暑假了,ken走在街上,漫无目的的逛街。哎,最近都没有什么案子发生,好无聊啊!
两边都是高层建筑,遮挡住了刺眼的阳光,还是挺舒服的。Ken随便的抬头一看,突然从一个窗户里看见了一个人,在窗户上用手指画,通过被抹掉的雾气Ken隐约看见了SOS!同时,在那人的身后,Ken隐隐约约的还看见了开的空调与一张书桌。
思维敏捷的Ken立刻做出反应,请问发生了什么?Ken又是怎么做的?
该题最近被收录于题集 棒的捏
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-02-20 04:31提供 来源:33IQ网
(9)
我和朋友赵去外国游玩,住进一栋高4层的公寓,这栋公寓旁边有一栋5层的别墅,别墅外覆满了爬山虎,只露出一扇第3层的窗户,我和朋友赵住进公寓3楼,正好对着别墅的第3层窗户,住了2天,第三天起来,发现正对面别墅的窗户里面有人正在行凶,我和朋友赵立即前去,却发现别墅可以自由出入,我们于是跑上3楼,敲门没人应答,于是撞开门,里面竟然空无一人,窗户从里面上着锁,这是一件密室案件。求手法。
标签: 别墅 窗户 朋友
答案:
解析:
于 2017-10-06 16:48提供 来源:33IQ网
(20)
此题难度较大,非高手勿入。

学校女生宿舍昨晚发生了闹鬼事件,月三肜赶去调查。闹鬼的是2241号寝室,据当事人李佳璐称在昨晚十点半(熄灯后)窗户那里出现了一个青面黑衣的“鬼影”,就像一个鬼在窗户上看着他一样。与他共同目击的室友被吓病了,今早已经回家调养。月三肜来到了学校女生宿舍,宿舍楼是老式建筑,外部镶嵌有细小的大理石碎块。楼的后面是一座荒山,没有人在那附近生活。2241寝室不大,一共只有一个房间,连阳台也没有。两个双层床占据了很大的地方,正对门的墙壁有着寝室唯一的窗户,在窗户右上方有一个排气扇,窗户外部装有防盗窗。窗户正下方有一个关上盖子的垃圾箱。墙壁距离床只有半米不到的距离。

根据调查,今天早上下了小雨,2241寝室中三人现将被吓病的女生送回家后才回寝室收衣服。三人分别叫张琦(大胖子170cm)、陈英(瘦高个193cm)、李佳璐(普通身材164cm)。她们不是在同一时间回到寝室:张琦直接回到寝室收衣服,陈英在半路遇见了自己的男朋友,两人在雨中散了一会步,而李佳璐则因为肚子痛,先去上了厕所。月三肜认为三人均有时间处理作案工具,所以决定再次前往现场勘察。

在2241寝室中,月三肜发现窗户渔排气扇中间那一块墙壁比其他地方白一些,有擦蹭的痕迹,他又站在窗户内台往排气扇看:排气扇上几乎没有灰尘,排气扇内台也没有什么灰尘。在排气扇正下方靠近地面不到10cm的地方月三肜发现了一枚新钉的钉子。此时月三肜几乎知道了作案人的手法,但他还需要验证。于是他跑到了2241正上方的寝室2251,他在2251窗下15cm处摸到了一枚钉子,但他无法判断那是新钉的还是钉了很久的,因为他看不到钉子,也摸不出来。但他想到了一个绝妙的点子证明了这个钉子是新钉的。

以下是口供

陈英:闹鬼的时候我已经睡了,听到林玲(吓病的室友)的尖叫声才起来,我和他(男友)散了会步就回来收衣服了,当时寝室只有张琦。楼下的垃圾箱是因为总有人从窗户向楼下扔垃圾学校才放的,平时没人去楼后面,因为有传闻后山闹鬼。昨天下午我在操场上打篮球,因为我是校女子篮球队的队长,应该有人看到了。

张琦:闹鬼的时候我正在睡觉,突然林玲就尖叫起来,之后我就醒了。早上我才回来一会,还没来得及收衣服陈英就回来了。你问我为什么回来那么慢?(笑着指了指自己)你是在嘲笑我太胖了吗?昨天下午我一个人在自习室看书做题,自习室管理员能为我证明。

李佳璐:闹鬼的时候我在和林玲聊天,突然窗户出现了一个青面黑衣的“鬼影”,我知道这绝对是人为的,因为世上没有鬼,但是我还是被吓了一跳,林玲更是被下的尖叫起来。之后我请她们三个和我一起下楼去看看,因为我发现那个鬼掉下去了,可她们都不来,我也就没去。早上上完厕所我就回来了,回来时他们(陈英、张琦)已经走了,我的衣服也被收回来了,于是我也走了。昨天下午我因为生理期回寝室休息,有一个闺蜜和我一起。晚上我就去上晚自习了,放学和她们(陈英、张琦)一起回来。

月三肜询问四人睡在哪个床铺,陈英说她自己睡在进门左手边下铺,张琦谁在左手边上铺,林玲睡在右手上铺,李佳璐睡在右手下铺。

很快,月三肜拿来一件衣服,黑色的衣服位于肚子的位置有着一个青面鬼头的图案没衣服里装着一个木棒,一把钓鱼线,一个锤子,一个衣架。他指着三个女生中的一个说:“这是全部的工具吧!作案人一定有你!”

问:1作案人一定有谁?

2至少有几个作案人?

3作案手法是什么?

4如何检验那枚钉子是最近钉的还是早就钉的?

5作案工具藏在了那里?

(窗户到地面高度为1m,窗户到排气扇稿1.3m,窗户最右边到排气扇长0.4cm。)
该题最近被收录于题集 唉,人啊
答案:
解析:
于 2017-06-19 02:38提供
(156)

苟活者 第二章 初显

“咦?不行么?……那……这样写呢?”

-~-~-~-~-分-~-~-~-割-~-~-~-线-~-~-~-~

有些事,你明明预计到了它的发生,但它真的发生的时候,却总是完全出乎预料。

我跌跌撞撞地走出了房间。

回手把门关上,把自己和房间里散落一地的器官碎块分隔开,我才感觉好受一点。然而稍一放松,我又仿佛看见了那段肠子的外层浆膜崩解开,露出里面平滑的肌肉层,然后整段肠子从内向外崩裂,里面的肠液夹着……我再也忍不住恶心的感觉,就这么吐了起来。

我扶着门吐了一阵,但除了一些发酸的透明液体,什么也没吐出来。事实上这样做很傻,甚至说很愚蠢,但是起码让自己暂时冷静了下来。

这时我才发现,门的触感不对。扶门的那只手感觉到了十分明显的凹凸不平,而且还比较尖锐,有一定的规则,不像是木门因发潮形成的。我把手拿下来,仔细看之前手放的地方。房间外的灯光十分充足,这也让我辨认出了门上不算太清楚的一行字码。

B、W、V、8、7、3.”我轻声念着,感觉有些怪异——好像以前在哪里看见过。

这是什么意思?房间号?

我摇了摇头,尽力让自己不再去想这个房间以及——房间里发生过的事,然后开始向前走。

不知道设计这个建筑的人是怎么想的,房间的门竟然直接通向一个圆形大厅,而且……这个宽至少超过20米的大厅,竟然连一个窗户也没有。

没有窗户,但有门,而且除了我刚刚出来的房间门,在对面还有三扇门。

有门就好,我这样想着,至少门就意味着通行的可能,对于我现在不知道向哪里走但知道向前走的情况再合适不过。

但是有三扇门,黑门、黄门、紫门,选哪一扇?

我走到门旁才发现,最中间的黄门上有字。

字体和我之前在房间里看见的并不一样,甚至有些稚拙,但确实有字。

重览噩梦之始

论判厄运之源

身毒的符号顺阿拉伯的旅途漫延

莎士比亚逆行的脚步执着地出现

头颅为凭领赏

正如你很特别

却也只能跟从着命运

坠入无尽的黑暗片段

这都是些什么东西……语句不通不说,也不能这么诅咒人吧……我不由得有些郁闷地想。

想归想,不过我猜,这应该还是给我的提示吧。

如果这提示值得信任的话,我该怎么做?

标签: 房间 感觉 窗户
该题最近被收录于题集 未解五星
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2017-06-02 01:04:14 提供
(6)

被害人A在自家被枪杀,焦灼痕表示为近距离射击死亡。但是被害人死亡之时自家为密室状态,唯一的入口被大量的家具所堵。被害人家为普通的三室一厅,所有窗户皆被钢筋防盗网所封,虽然窗户并没有关上,但是没有想从窗户进出也是不可能的。

同时被害人在死亡前十分钟的时候进行了报警,说有人要杀他,通话中表现的极为惊恐,随后在出警的警员到达被害人家门口的同时枪声响起。随后警员想要强行突入,奈何防盗门根本不为所动,于是在联系的被害人妻子B,在枪响一小时后才用钥匙解开门锁,但是却推不开。最终无奈之下是拆了防盗网从窗户进入室内,被害人早已是冰冷的尸体。

经过警方调查,被害人A最近购入了高额的保险,受益人为被害人妻子B,而且被害人死亡的日期保险才生效不到一周。所以警方完全怀疑凶手可能是B,但是B这一天却有着无比完美的不在场证明,因为当天B几乎全天都和公司同事以及客户在一起,直到警方电话练习的时候也没有单独行动过。

案件几乎是没有任何进展,因为A几乎没有任何仇人,平时也都是好好先生的样子。唯一有动机的便是他的妻子,因为妻子最近非常需要钱,或者说是他们家非常需要,因为他们的女儿得了重病,需要大量的钱支付治疗费。但是他们却并没有那么多钱。

于是警方开始怀疑这是自杀骗保,但是被害人是被近距离枪击致死,被害人手上并没有硝烟反应,但是现场却并不存在手枪。而且这最重要的凶器至今没找到。现场指纹检查结果,所有堵门口的家具都上被害人自己搬过去的,而且根据尸检结果,被害人死亡前明显的有过剧烈运动。但是现场却找不到外人存在的痕迹,只有被害人一家人的痕迹。

就在警方无所进展的时候,一封匿名信寄到了警局,里面是一颗子弹,子弹上的膛线痕和被害人体内的子弹上的膛线痕一致,也就是说这是凶手寄来的。但是这封信的寄出时间却是在案发时间之前,事件就变得更加离奇。

虽然说被害人当时所在的位置是客厅,并且靠在堵住大门的家具之上,正面面对着窗户,远程射击的可能也是存在的,但是那焦灼狠却明确的表示是近距离射击,而且是极近的距离。而且案发当日大雾,想要远距离精确瞄准根本不可能。所有的一切都陷入了谜团,但是这个时候,凶手却自首了。

凶手C表示和被害人完全不认识,但是凶手C是带着凶器自首的,膛线痕迹表示这也确实是射杀被害人的凶器。警方调查结果,C和A实际是有一点交集,似乎都喜欢逛同一个论坛,有过几次版聊,但是似乎并熟。

但是凶手C虽然承认犯罪,却闭口不提犯罪手法。他说的很明确,他的目的就是制作悬案,完成不可能犯罪。就是要让人知道凶手是他却不知道他如何做到的。

那么你能搞明白这一切他是怎么做到的么?

最后修改于 2023-05-30 14:28:14
答案:
解析:
于 2017-05-01 02:40提供
(892)

A和B去野外探险,边走边聊。

B:“我要说的故事是一件曾经真实发生的凶案,这房子在废弃之前住着一家三口、一只小狗,在某天双亲因有要事而一同外出,所以唯一的女儿必须单独留在家过夜。女儿为了安全起见,非常小心地把家中所有的窗户都上锁了,但有一个小窗户却无论怎样都无法上锁。虽然她有点担心,但女儿心想:‘窗户很小的,而且狗狗又陪在她身旁,应该没问题吧!’,于是就这样放着不管了。但是睡到半夜,她却被奇怪的水滴声给吵醒。虽然有点不安,担心会不会出了什么事,但却也没有勇气前往确认那奇怪的水滴声。取而代之的,她将她的手伸到床下让爱犬舔着,凭借此来让自己安心。当心情放松之后,她也再度睡着了。”

A:“等等、接下来是不是在‘隔天早上,女儿发现小狗的喉咙被割开、吊在天花板上,而水滴声便是小狗的血滴落到的声音……’,这个都市传说我早就听过了。”
B:“不,接下来女孩便没有再次醒来,一个潜入房子中的女人杀了小狗和女孩后带走她们的尸体,由于欠缺目击者和证物,所以就算双亲报了警、警方亦全力追查,但所有人也找不出一丝线索……”

听完B的话,A突然想到了什么。

下面A应该干什么?

标签: 小狗 女儿 窗户
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
于 2017-01-20 01:16提供
(1k+)

夏季的一天,天气非常热。放学时,一位白衣少女从我眼前走过,长得很漂亮。我看了一下就走了。我去网吧玩了一会,我回到家,打开了灯,从书包里拿出书本学习。外面风刮的真厉害,树都弯了,叶子落了一地。看看老旧的钟,已经六点多了啊,天都黑了。屋子里静的出奇,我的呼吸声都能清楚地听到。忽然,我似乎听到窗户外边有什么声音。不知道是不是我恐怖片看多了的原因,总觉得那里有蛇什么的。忽然,我想到了什么……

问:下列哪种情况最有可能?

标签: 窗户 屋子 出奇
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2019-10-03 03:53:31
答案:
解析:
1k+
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2016-09-11 02:13提供 来源:33IQ网
(23)

中篇推理:无人生还
十一黄金周,放假七天,ABCDEFW共同去海滩度假
因为下雨,ABCDEFW人到一家宾馆借宿
A(101)B(102)C(103)D(104)E(105)F(106)W(107)赤橙黄绿青蓝紫
房间很快就这样分配好了
吃饭了,一切的那么正常,直到C说了一句;这张纸是什么时候贴上去的?我记得刚来的时候没有啊。大家闻声看去,噢,只是一张写着黄青紫橙红绿的纸,没什么特别的。很快人们就把它忘了
钟声敲了八下,大伙都回到了自己的房间,大约九点,一声炸雷响起,隐隐约约伴随着什么声音。C死在了自己的房间。大伙赶到时,C已经咽气了,胸前还插着一把瑞士刀,没有人睡的着了,没有人敢动尸体,便把C反锁在了他的房间,便都回房睡觉了。只有D的脸色和其他人不太一样,有种说不出的担忧,
钟声敲了十下,又是一声炸雷,似有似无的一种声音几乎随之响起,一秒后又传来E的一声呼叫。大家随声赶到餐厅,发现E手里拿着一块面包,冰箱最上层开着,E的脑门上有一个弹孔,手指指着自己左边的窗户,众人随之看去,是窗户。凶手从窗户逃走了吗?我们大家都在这里,也就是说凶手是外人,一定是这样的,大家把门反锁。不知什么时候。雨已经停了
半夜,有吃夜宵的习惯的W来到餐厅,看到E的尸体,一下子就吓的不敢动了,只好,闭着眼,摸黑走向冰箱,取出一包豌豆,无意间睁开了眼,又看到了W的尸体,吓的手一抖,一颗豌豆掉在了地上,忽然,一只老鼠突然蹿出,叼走了豌豆,W看着老鼠,一愣,就像得到了启发一样,一下就明白了这一切。没命的跳出了身后的窗户,却忘记了这是五楼。。。
雨后的早晨空气清新,大伙来到餐厅吃饭,看到窗外的尸体后,都面如土色。B两眼出神望着餐桌,当他把眼睛一抬,看向窗外时,突然全身一抖,仿佛恐惧到无以复加,心脏病突发死了
。仅剩的ADF面面相觑。心不在焉的吃过午饭,开始睡起了午觉,谁料又下起了雷阵雨,尽管是中午,天还是黑极了,F回到房间,看到墙上嵌着的圆孔,大惊失色,念叨。。。你。。。。便慌忙向门口跑,黑暗中无意间打开了电灯。。。随后传来三声巨响和一声炸雷。。。
A和D赶到房间,看着尸体头上的枪孔。。。许久说不出话来,直到A迅速掏出了枪,对准D,咬牙切齿的说道,原来是你!D马上争辩,不,你搞错了,我没有杀他。A说道 你不要狡辩了,我们一行七个人,现在只剩下我们俩人,而这个凶手,不是我。那就是你!随后便开了枪。。。
A站在F的房间里,良久说不出话来,直到一支冰冷的枪口顶在他的后脑勺,A一下子惊呆了,缓缓的转过身,却看到了一个熟悉的面孔,不出所料,他果然没死。枪声为A的一生画上了句号
神秘人:这一切。。都结束了。,当他准备转身离开时,最后一声敲响划破了天空。。
宾馆恢复了死一般的宁静

请还原事件的真相

标签: 房间 尸体 窗户
答案:
解析:
于 2016-08-01 00:56提供 来源:33IQ网
(136)
一名报社记者被发现死在工作室中。死亡时间大约在早上10:30到11:00之间。速水被请到现场侦破案件。
工作室的窗户是连在一起的四块玻璃,上面贴了四个白色的大字,人民报社。对着正南方。工作室修在一片空旷的地方,没有事物遮挡。
再来看死者,趴在地上,离窗户有60厘米左右的距离,手似乎指着第三扇窗户靠第四扇窗户的地方。窗帘遮住了外面的阳光。现场没有其他人的指纹。速水看了看现场,又看了看嫌疑人,拉开了窗帘,笑了笑,靠在窗边。
李报忠 打印部
谭社科 社长
吴民国 编辑部
"我……″李报忠正要陈述不在场证明,就被速水打断了。他走上前,将手铐套在一个人手上,干脆利落。
Q:凶手是谁?

该题最近被收录于题集 每日推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2016-07-29 00:42提供 来源:33IQ网
(1k+)

赵安琦是一名寄宿生。
一天,他的室友全都回家了,只剩他一人。到了晚上,他不敢一个人上厕所,只好叫醒旁边的室友一起上厕所。
到了厕所里,他看见厕所的窗户上不知什么时候由蓝色染为红色。他又仔细想了想,出了一身冷汗。问为什么?

标签: 厕所 窗户 蓝色
该题最近被收录于题集 解密
最后修改于 2020-01-08 06:05:31
答案:
解析:
1k+
于 2016-04-20 19:25提供 来源:33IQ网
(1k+)
<樱花>

◎月是一名日本大学生,月这一天一如既往地在教室趴桌子睡觉,醒来时是中午快12点了。但这次好像没有那些爱捣蛋的同学门,叫他起来。
◎这次月醒来的时候教室已经空无一人,“下课了?”月说着一边慢慢地站起来,发现门被锁了出不去。
◎所以准备爬窗户出去,回头望一眼窗户,“咦,怎么什么时候樱花开的这么灿烂了?对了,好像已经差不多四月左右了……”

◎月走近窗户仔细一看,月冷汗直流。
标签: 窗户 教室 樱花
该题最近被收录于题集 五星那些事儿
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2016-04-04 22:38:15 提供
(1k+)

在一个夜黑风高的冬天的夜晚,A居住在一个无其他人的房间里。

窗外好冷啊,看一眼都可以打一个寒战,也许会有鬼的存在吧。

A不由得颤栗起来。

房间里正在烧一壶水,水已经沸腾了,不断往外冒着白气,A赶紧把火灭掉。

“好热啊,我还是把窗户打开吧。”

就在A往窗户处走时,突然,窗户上出现了一道黑影。

他用一个瘦骨嶙峋的手掌,不断和窗户摩擦着,窗户上的雾气不断被他擦去。

A吓了一跳,“还好我把窗户锁上了。”

想着,A就睡着了。

第二天,A死于房间内。

请问,若考虑灵异事件的存在,那么A最有可能死于什么?    

标签: 窗户 房间 不断
该题最近被收录于题集 不会的恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-02-12 23:04提供
(27)

冰啸探案

校园河畔的怪事

啸暮高中里,又发生了一件离奇的事,继前次自杀事件后,又有一人丧命教室之中。

死亡方式很离奇,死者小姚,早上七点被人发现死于103教室中,被发现时,小姚正被悬吊于教室,双脚离地不到半米,挂钩是教室大梁中央的一个钩子。死亡原因系腹部中箭身亡,发射弓箭的弩掉落在教室讲台后,奇怪的是,讲台上和周围散落大量橡皮筋,就连讲台上摆放着的石灰水中也掉落着几根断掉的橡皮筋,这是吸引了推理社成员的极大注意。身为社长和副社长的冰封和心暖迅速赶到了现场。“心暖,有没有觉得这似曾相识?”冰封冷笑着问。“是啊,和我上次破得校园自杀案简直是翻版。”“是有点相似,不过现在不能确定。许多案子表面都是相似的,但它们本质却大有不同,现在不能主观臆断,还是先开始入手调查吧!”在警方未来之前,两人在教室里外搜查了一番,发现了许多更离奇的事。门起先是上锁的,钥匙插在门里,但用精密工具测量后发现门把手和钥匙上根本没有指纹,在垃圾桶中留有少量塑料燃烧的灰烬。讲台上诶踩上了脚印,离底楼高十多米的窗户平时都是紧锁的,现在却有一扇窗户大开,一堆碳粉堆放在讲台旁,沿着碳粉可以看清一对鞋印,在课桌附近残留着少许黑粉,黑印在地面上拖出许多长长的痕迹,在临河敞开的窗户边的窗沿上也留下了黑印。黑板上留有“世界,永别!”几个大字。两人检查完不就,警察就赶到,开始进行尸检。“谁先发现尸体的?”冰封问。“是我。”小姚的同学小赵说。“能说一下当时具体情况吗?”“早上七点的时候,我第一个到教室,透过窗户看见小姚被绳子吊着,吃了一惊,想开门进去,却发现门锁了,我就把保安叫来了。”“是这样吗?”冰封侧身转向保安。保安叹息说:“是啊,不过昨天发生了好多奇怪的事,凌晨三点左右,警犬一直冲着东教学楼这边吼叫,接着不久这边又传来东西落水声,我就赶紧到河边查看情况,虽然什么人也没有,但在这教室正下方的地面上却有不少黑色脚印,挺凌乱的,附近也有一些,但淡了许多。”“脚印?”心暖惊奇地问,“难道是假象?”冰封笑着回答:“也许吧,走,去调查一下死者的人际关系。”经大量询问发现,小姚性情一直很开朗,和朋友关系也很好,但因正直的作风,也看不惯不良的行为,因此也与许多人结仇,英语老师王英,因多次体罚学生而被小姚告到校长处,因此被训了一顿,对小姚怀恨在心。高三学生瓦斯克,因偷窃同学财物被小姚告发,前不久刚出狱、同班同学李尔莫,行为不正,经常欺压同学而被小姚向老师揭发,曾告诫小姚让她没有好果子吃。不久,法医报告也出来了,死亡时间大致为凌晨三点左右,昨晚一直到今早,王英一直在外地出差听课,瓦斯克则每晚偷溜到校外网吧,一直到凌晨四点才回来,目击证人有同行的同学。哈林每晚都按时进入宿舍,但近几晚经常偷溜到河边,据人说他在和一个女的见面,案发那晚,他的舍友证明他一直没有回来,直到凌晨三点半才提着一个大袋子回来,经搜查发现,里面装的是一只弓箭,一双女生的鞋,还有一小段绳子。李尔莫则是一直在对面宿舍中,他的舍友说他近几天一直在用望远镜看着河畔,问他,他什么也没有说,只是笑笑。

推理:凶手是谁?

标签: 教室 同学 窗户
该题最近被收录于题集 好题哟~
最后修改于 2021-07-05 21:21:10
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-01-30 00:56提供
(150)

一天,小明回家后,惊讶的发现有个孩子躺在家中——死了。他立刻报了警。

警察来了之后发现:

1.这里是六楼。

2.门没有被撬开的痕迹。

3.窗户也未被打开。但此前窗户是开着的。

4.窗户上有血迹。

还有一些细铁丝的刮痕。

5.死者旁边有一个羊角锤。

6.晚上。

7.窗户外没有任何楼房以及其他的。

8.六楼是顶楼。

9.死者周围没有血迹。

10.血中的蛋白质凝固。

11.七楼是望峰台。且上面有一些用来晾衣服的铁丝不见了。

12.七楼有一个地方可以和六楼的那扇窗户隔空相望。且这里有些石头压过的痕迹。

那么,请问这个孩子是怎样死的?

标签: 窗户 痕迹 铁丝
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2016-01-02 20:12提供
(7)

警察站在图上标出的地方监视,等着B 从房间里出来。A 出来讲:“你监视也没用,B 己经不在房间了。”听他一讲,警察吃了一惊,立即跑到B 的房间,果然房间里空无一人。

“肯定是你把B 藏起来了。”警察怀疑A ,检查了A 的房间。随后又将空房间全都找了,连B的影子都没有。4 个房间都有窗户,A 和B 的房间的窗户下面是山崖,空房间窗外是邻居家的墙,从窗户逃脱是不可能的。但是,面对走廊的门只有一个,人出来必须从警察的眼前通过,绝不可能逃脱。

B到底是如何脱身的呢?

标签: 房间 警察 窗户
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-12-28 23:33:40 提供 来源:
(1k+)

我在A市是有名的富豪。

我在路上开着车,眼前突然冒过来一个算命先生。

“我不算命啊!”

“先生,你今天夜里有灾,把这个锦囊拿着!”

听到此话,我恨不得打他,但我也是有素质的人。

没理他,我就蹭一下,走了。

夜里,我楼下准备了保镖。

夜里23点45秒

“切,没有人么”

说完,我听见窗户下面一片声音,“他怎么没死?”

我看了看,便回去睡觉了。

保镖真好,还帮我关灯了。我没听见脚步声,可能是他垫着脚。

没多想,我就睡了……

标签: 保镖 先生 窗户
该题最近被收录于题集 success
答案:
解析:
1k+
其他相关侦探推理题