通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的工作室侦探推理题。如果你有其他好的工作室侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布工作室侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
于 2021-08-02 10:33提供 来源:33IQ网
(16)
修明的爷爷藏有一个秘密。
爷爷是著名的书法家和篆刻家,他的刻章常常被拍到天价。爷爷的工作室在离家两百米的竹林里,他有个怪癖,不许任何人接近他的工作室。修明长这么大,从未亲眼见过爷爷刻章,因为爷爷只在工作室里工作。任何靠近竹林的人一旦被爷爷发现,都会遭到严厉的惩罚。
修明的好奇随着年龄的增长与日俱增一工作室里一定有不可告人的东西。
而现在工作室的门就在他眼前,他的心脏狂跳,没人发现他,那个秘密近在咫尺。已经到了这个地步,他非要看看不可。到底,里面有什么呢?修明推开门,看到门内的景象时,一阵恐怖感抓住了他的心,他的面容扭曲起来。“怎么会这样....怎么会这样...呵! !”一声惨叫划破夜空,修明终于看到了那个可怕的秘密,然后被吓死了。
他看到——爷爷坐在桌子前安静地刻章。
问题:修明为什么会吓死?
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-08-02 03:56提供
(64)

(此题涉及超自然灵异现象,但答案与灵异无关)

“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村.......”刚解决完一个令人心情沉重的案子,我的表姐——同时也是我的老板——萧雪一脸阴郁地趴在工作室的沙发上,又开启了忧郁文青模式。

我拿着一张报纸,指着生活资讯版面哄她开心:“过去了的案子就让它过去吧!下个星期六古猗园的牡丹花节有捷克的顶级魔术师表演节目呢,不看可惜啊!看完魔术咱们再去海之恋(餐厅名)吃顿海鲜,庆祝一下你的生日,好不好?”

萧雪挥了挥手:“你说的我都赞成,可眼下咱们还有些要紧的事必须解决。我打算这回让你自个尝试一下独立解决,你愿意吗?”

“当然愿意!”我爽快答应了。

萧雪拉开写字桌的最下一层抽屉,拿出一叠不知什么时候买的写满字的黄符,问我:“咱这公寓楼里有个白羊座杀手的传说,听过吗?”

我们是去年年底才将我们的侦探工作室搬迁到这栋公寓楼里的,我没有调查了解过公寓楼的历史,于是我回答:“没听过。”

萧雪说道:“从前,这栋公寓楼里住着一个白羊座的美女,她明明有老公,却色诱一个单身的大土豪。那个土豪被她骗了很多钱,最后又被她和她老公残忍地虐杀在这公寓楼里。据说,土豪临死前怨念非常重,发誓死后一定要化作厉鬼,在每年的四月份杀戮那些白羊座的女孩。”

我打了个激灵:“所以这堆黄符就是用来抵御那个土豪的幽灵的?”

萧雪打了个响指:“聪明!你今天的任务就是在傍晚六点之前,把这些黄符送到楼里所有的白羊座女孩手里。我可以给你个提示:我所说的女孩年龄在20岁以上、30岁以下。快去吧!”

我找到认识的房东,查阅了公寓楼所有住户的花名册,发现符合条件的白羊座女孩只有三个人:

住在201室的李蕾,两个月前去德国的S大学留学了,目前仍在德国,她父母在家里

住在402室的韩梅梅,半年前因为意外事故去世了,葬在本市的七宝山公墓,她丈夫在家里

住在504室的李华,是个人贩子,上星期刚被最高法院核准死刑,目前在本市的看守所里等死,她妹妹在家里

我该怎么办呢?

——————————————

以下哪一选项是最明智的举动?

该题最近被收录于题集 紫外线
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2016-08-01 00:56提供 来源:33IQ网
(136)
一名报社记者被发现死在工作室中。死亡时间大约在早上10:30到11:00之间。速水被请到现场侦破案件。
工作室的窗户是连在一起的四块玻璃,上面贴了四个白色的大字,人民报社。对着正南方。工作室修在一片空旷的地方,没有事物遮挡。
再来看死者,趴在地上,离窗户有60厘米左右的距离,手似乎指着第三扇窗户靠第四扇窗户的地方。窗帘遮住了外面的阳光。现场没有其他人的指纹。速水看了看现场,又看了看嫌疑人,拉开了窗帘,笑了笑,靠在窗边。
李报忠 打印部
谭社科 社长
吴民国 编辑部
"我……″李报忠正要陈述不在场证明,就被速水打断了。他走上前,将手铐套在一个人手上,干脆利落。
Q:凶手是谁?

该题最近被收录于题集 每日推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-07-14 07:00提供
(28)

今日艺术家A请来的模特X被A和助手C发现死于A的工作室。法医验证昨日晚上约12点KCN中毒死亡。A说昨天中午他装好要卖出去的画之后驱车去见客户B,然后两人在离工作室几小时车程的KTV包厢里喝酒醉后睡到今早六点,A驱车到工作室楼下,打电话叫来C把装画的大箱子抬到工作室,两人发现了X。B说A所说属实,服务生可以证明,不过B对A后来不卖画感到不满,服务生说昨天半夜A只出去了十分钟就回来继续睡。警察想了一小会立即逮捕了A,试推理过程。

答案:
解析:
其他相关侦探推理题