通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的服务员侦探推理题。如果你有其他好的服务员侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布服务员侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2020-11-28 09:23提供 来源:33IQ网
(379)
有一个人带着一个小孩到饭店吃饭,小孩点了4个菜:爆炒腰花,精品小菜,韭菜炒蛋,莴笋炒肉,服务员看到后悄悄报了警,20分钟后小男孩得救了,他的父母给饭店送了锦旗,原来带小孩吃饭的是一个人贩子,你知道服务员看懂了什么吗?
该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2017-05-19 13:17提供
(25)

神秘的宾馆

有这样一家宾馆,宾馆的名字很神秘,叫做“音乐密码宾馆”。阿光出差奔波了一天,已是晚上6点钟了。他看了一眼宾馆的名字,最终还是耐不住好奇,选择了这家宾馆。他是千万富翁,不差钱,当然来这里肯定是要以享受为主了。

服务员小姐向阿光介绍,这是一家很有特色的宾馆,每个房间进去以后就不能轻易出来。如果想出去的话,每个房间里均设置了密码密码都跟音乐有关。当然,如果不想猜谜的话,可以打电话叫服务员,他们会来帮你开门。

阿光觉得这家宾馆很有趣,于是决定入住。他选择了舒适的豪华套间,入住一晚是3500元。他登记了姓名,交了现金。

“这是门卡,这是服务员的名片,先生,请您拿好!您的房间是1608房间,有什么事情可以打电话。”服务员小姐对阿光说道。

阿光谢过服务员,接过门卡和名片,乘电梯上楼,找到了1608房间,“嘀!”用门卡一划便进入了房间。

“嘀!”门又自动锁上了。门的旁边是个密码锁。看来服务员果然没说错,想出去就得破解密码了!

“不管了,先睡一觉再说!”阿光一头倒在了床上。奔波了一整天,阿光也累了。不一会,阿光就进入了梦乡……

“苍茫的天涯是我的爱……”不知道睡了多久,阿光的手机响了。

“喂,您好!我是阿光,请问你是?”阿光接起了电话。

“阿光,我是老张!”老张是阿光最好的朋友。“你真不讲究,来这边也不跟我打声招呼,我好请你啊!”

“哦,老张啊!我来这边临时出差,明天就回去了。心想就不跟你说了,不好意思啊!”

“什么也别说了,既然你来了,我肯定是要请你!地方我都订好了,吉祥大街305号凯达酒店,今晚咱们喝个不醉不归!”

“老张啊,今天太晚了我都睡了,要不等下次吧!”

“不晚不晚,现在才8点,你打车过来,9点咱们酒店门口不见不散!你要当我是朋友就赶快过来!”

“喂,老张……”“嘟嘟嘟!”老张已经挂了电话。

“哎!这个老张,真拿他没办法。”阿光无奈地叹气道。

“出去还要破解密码,老张9点就让我到那里,恐怕破解已经来不及了!还是打电话叫服务员来开门吧!”

阿光拨了服务员的电话号,“嘟-嘟-嘟!”占线,阿光挂了电话。

过了几分钟,阿光继续拨过去,“嘟-嘟-嘟!”还是占线!

“完了,看来非要破解密码了!打车到那里也得半个小时,我必须在半个小时之内破解密码出去,不能让老张失望!”

阿光环顾了一下房间四周,找能出去的线索。在左手边的角落,有一个鱼缸,鱼缸里养着几条锦鲤。

房间中央的茶几上好像有一张小纸条,“也许这就是出去的线索了!”阿光心想。

阿光拿起了纸条,上面写着:

不用说也知道,这肯定就是线索了。

阿光坐在沙发上思考了几分钟,拿出了随身携带的笔和纸,接着又瞄了一眼鱼缸。

“服务员小姐说房间的密码跟音乐有关,我想我已经猜到了!”

阿光快步走到门的旁边,输入了几位数字,“嘀!”门开了。

“看来我还挺聪明嘛!”阿光沾沾自喜道。

“谢天谢地,总算不会失约了!”阿光接着又长舒了一口气。

那么房间的密码究竟是什么呢?

该题最近被收录于题集 推理题9
最后修改于 2024-01-04 04:06:53
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2017-02-08 12:09提供 来源:33IQ网
(271)

这天,郑丽旅行回来,顺便带回来许多南非出产的珠宝。
下了飞机,她就乘出租车到了一家酒店。
办好手续后,郑丽来到房间,一位女服务员热情地接待了她,
还说:“如果有什么需要,请尽管吩咐。”
“谢谢,我没有什么需要,你只要明天早上送杯牛奶来就可以了。”郑丽说道。
服务员离开后,郑丽准备睡觉,睡前她特意检查了包里的珠宝,一件都不少。
第二天,郑丽起床后打电话叫服务员送牛奶,然后就去卫生间洗头了。
过了一会儿,听见房门开了,郑丽知道是服务员送牛奶来了,因此她也没有在意,继续洗头。
忽然,郑丽听到一声尖叫,她马上冲出卫生间,发现女服务员躺在地上,已经昏了过去,装珠宝的手提包也不见了。
郑丽立刻打电话报警。
警察到来后向郑丽了解了事情的经过,然后开始仔细检查现场。
这时女服务员醒了,警察向她询问当时的情况。
女服务员说:“早晨我接到电话后,就端了一杯牛奶送到这里。我刚进门,背后就窜出一个人,用重物把我敲晕了,其他的事我就不知道了。”
警察说:“你看清楚那人长什么样了吗?”
“没看清楚。”
“床头柜上的牛奶是你送来的嘛?”
“是我送来的”
最后,警察带走了女服务员,并逮捕了凶手,你知道这是为什么吗?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-02-17 02:12提供 来源:33IQ网
(236)
某日中午,百万富翁老A正在洗澡,这时服务员按响了酒店门铃,准备送午餐。
老A:门没锁,自己刷卡进来吧。
服务员:好的,先生。
服务员:啊。。。
随后老A听见了关门的声音和人倒地的声音,老A急忙跑出来,发现服务员倒在地上,他的午餐摆在桌子上。但他的密码箱去不翼而飞了,于是老A马上报警。随后警察给服务员和老A录了口供
服务员:当时我在得到A先生的允许后进入房间,正准备将午餐放在桌子上的时候,就被人打昏了,后来就是你们了来了。
老A:我当时正在洗澡,听见有关门声和人倒地的声音我就立马跑了出来,发现服务员倒在地上,我的密码箱也不见了,随后我就报警了。
请问谁偷了密码箱?
最后修改于 2019-09-30 03:49:09
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2016-02-07 01:07提供 来源:33IQ网
(66)
9月11日晚上7点,丽晶大酒店服务台。
一个带外地口音的女子从大门进来,一摇一摆地走到服务台前。服务员主动上前打招呼:“徐莹小姐,您来了。经理已经打过招呼了,我们特意为您准备了安静的1314号房。”
徐莹对着服务员笑笑:“我还要等个人,先把我的东西拿上去吧。”她在登记本上写的名字是:吴英。
跟在她身后的男服务员替她把大物件拿上房间,从电梯口到房间有段路,而且必须经过服务台。那两个大包看上去沉甸甸的,一点都不好拿。
徐莹不慌不忙地走到大厅一角,坐到真皮沙发上,从包里掏出化妆盒,一边施粉补妆,一边四处张望。
这时候,从大门又进来一名男子——李力,一副贼眉鼠眼的样子。他四处打量了一番,眼光停留在徐莹身上,就像苍蝇发现了臭鸡蛋一样,李力立刻凑了上来:“小姐,你是新来的吧。怎么?想在这里做生意的话,那得先问问我才行。”
徐莹一脸的不屑,转了个头,但还是盯着门口,同时拿镜子挡住了脸不去看李力。李力起身跑到另一边,继续追着说:“何必假正经呢?我看你东张西望地看了半天了。如果想找生意的话,我可以介绍给你,保证没问题。”
徐莹拉下脸来:“去去去!别狗眼看人低,我可是这里的住客。你再纠缠我可要叫保安了。”说完起身走向门口。
李力嬉笑着跟了上来:“别走啊!第一次我不收费可以了吧。”
这时候,门口进来一个戴墨镜、穿黑西装的男子——王彬,冲徐莹笑了笑。徐莹笑着迎上去挽起他的肩膀,嗲声说道:“你看你来这么迟,害得我被小流氓纠缠。”说着指了指李力。
那男子朝李力的方向唾了一口,回头对徐莹说:“别理他,我们上楼。”说着还用力推了一把跟过来的李力。两人亲密地挽着手上了楼,一起进入1314号房。
第二天,女服务员要整理1314号房,推开门,叫了几声竟然没人答应。女服务员先打扫了靠门的卫生间,里面看上去有点杂乱。然后,女服务员又进入卧室,这才发现徐莹已经死在房间内。惊慌失措的女服务员尖叫一声便晕了过去……
警长检查过现场后分析,门口已经被服务员打扫过了,据她说当时并未察觉有什么异常。卧室内死者的衣物洒落一地,死者裸死在床上,有明显挣扎过的痕迹。钱包被打开了,能证明死者身份的东西——身份证、手机和照片等物品均被拿走,但是钱和死者身上的首饰没少。死者看上去和人发生过性关系,在死者的下体内发现了残留的精液。房间的钥匙在枕头下面。死者的两个绿色大包则是在楼梯旁的垃圾箱内被人发现,里面除了衣服和一些日常用的杂物外没有别的东西,已经被翻得乱七八糟。上面只有死者和拿包的男服务员的指纹。
死者死亡时间据推测在晚上9:00至10:00之间,死亡原因是窒息,从现场来看,死者是被人用自己的胸罩勒死的。
助手调查后汇报:据服务员称,死者是9月11日晚上7点钟住进这家宾馆的,来的时候和一个戴墨镜、穿黑西装的男人一起进入1314房间。大约20:30的时候,服务员亲眼看到那个男子走了出来。当时是死者亲自送那个男子离开的,走廊上除了服务员没有别人。
后来大约22点的时候,服务员又看到一名戴墨镜、穿黑西装的男子,看起来跟之前那位很相似。这名男子鬼鬼祟祟地从1314号房间门口溜出来。那时候,女服务员在楼梯口整理完垃圾箱,刚好过来,据她说当时垃圾箱内还没有包。
女服务员后来上前想推开1314号房的门,发现门被关上了。因为之前21点多的时候,服务员被另外一名客人叫去送夜宵,所以中间有一段很长的时间不在服务台,到底有没有人溜进来她无法确定。(相对位置:电梯—服务台—1314号房间—楼梯紧急出口—旁边的垃圾箱)
警长找到了酒店的经理。 
警长:“你认识死者吗?” 
经理:“死者来过这里好几回了,每次都会住好几天,算是熟客了,应该算认识吧,但也只是普通的客户关系。她在前一个星期就预定了房间,不过她好像一直用的是假名,我们也没有追究。”
警长:“说说当时你看到的情况。”
经理:“今天早上,服务员来通知我出事了。我一到现场就发现死者瘫倒在床上,我上去一摸鼻子,发现已经没气了,我就马上让服务员给你们报了案。”
警长:“那么当时你有没有注意过死者的包?”
经理:“死者的包?绿色的吗?没注意,在房间内好像没看到,不在行李柜里吗?”
警长:“嗯,不在了。那么,谁会有房间的钥匙?”
经理:“一般来说客人都有,此外服务台有一把,经理办公室里还有一把后备的。”
警长:“那两把钥匙都在吗?带我去看看。”
经理:“都在呢!我带你去看。”
结果服务台的那把完整无缺。到了经理办公室,经理拿出一串钥匙。警长突然要求经理把钥匙仔细查看一遍,结果发现恰恰少了1314号房的那把。
由于死者身份不明,给案件的侦破带来了很大的困难。几天后,死者的丈夫——朱光确认了死者的身份,而且死者的情人王彬和当天的皮条客李力也被挖掘出来了。

下面是警长与朱光的对话。
警长:“这么说死者是你的妻子了?”
朱光:“是的。”
警长:“你是什么时候发现你妻子失踪的?”
朱光:“我一直怀疑我妻子和她在这里的情人藕断丝连,所以我就跟踪她过来了,也就是9月11日那天。结果下了飞机我却跟丢了,后来就没再见过她。我还是看到报纸才知道她出事了。”
警长:“你以前知道丽晶大酒店吗?”
朱光:“听说过,我还去那里找过她。”
警长:“当天晚上9:00至10:00你在哪里?”
朱光:“我当时已经住进了友谊宾馆。”
警长心想,他离丽晶大酒店并不远嘛,嘴上却说:“你妻子身边带有什么值钱的东西吗?”
朱光:“没有啊。除了几套品牌的衣服,最值钱的就是那架相机了。我妻子喜欢摄影,平时总是相机、相册不离身的。”
警长指了指绿色的大包说:“你看看这两个包和里面的东西是不是她的?”
朱光翻了翻:“是的,只是少了相机和相册。”

警长与王彬的对话。
警长:“徐莹,你认识吗?”
王彬:“认识。她是我的情人。”
警长:“9月11号,你在干什么?”
王彬:“事到如今我就直说好了,9月11号,她在丽晶大酒店开了个房间,我最后一次见到她就是在那里。”
警长:“你知道她当天死在了那个酒店吗?”
王彬:“是的,我知道,是从报纸上看到的。但是人不是我杀的。”
警长:“你有什么证据?”
王彬:“要说什么强有力的证据也没有。我只能说晚上8:30的时候服务员看着我离开的,22点之后我就到家了,不知道这算不算。”
警长:“你家住在横河路,开车的话只要半个小时,为什么你走了这么久?”
王彬:“可是我是走路回去的。”
警长笑了笑,又问:“后来你为什么不跟警方联系?”
王彬:“我怕牵涉到我,到时候我和她的关系就暴露了。再说我想当天也没人看清那个男的是我,所以心想说不定能瞒得过去……我老婆管得很紧,这也就是我不敢开车的原因,否则花掉的钱就讲不清楚了。”
警长:“我们在调查中发现死者身上有精液,介意我们把它和你的对比一下吗?”
王彬:“是我的,这没什么好奇怪的,我本来就是去和她约会的,发生关系也很正常。但是我20:30就离开了,当时服务员看见了,她可以证明。”
警长与李力的对话。
警长:“据我们调查,你曾经在酒店大厅骚扰过死者。”
李力:“既然被抓到这里来了,我就交代了。我只是个拉皮条的,一直在丽晶大酒店附近做生意。那天我看到那个女的在大厅里东张西望的,还以为她是新来的‘小姐’,所以上去拉关系。其实我根本不认识她,更不会杀她了。”
警长:“9月11号晚上9点至10点你在干什么?”
李力沉思了一下:“那天晚上9点至10点我正在给15楼的一个客人介绍姑娘。”
警长:“介绍需要这么久吗?”
李力:“我也只是说个大概的时间,但是那天客人要求比较高,开始找了个他不满意,所以时间长了。但是我一直在那里等到下一个来,而且直到他满意为止,所以记得比较清楚。”
警长:“我们会想办法证实的。这么说你没到过13楼?”
李力:“让我想想,到过吧。后来在13楼,我看到有个客人拎了两个大包站在那里,怪怪的。我想上去帮帮他,顺便套套近乎,说不定还能做成笔生意,结果却被他骂了个狗血淋头,当时感觉真是莫名其妙。”

该询问的都已经问过了,那么,凶手到底是谁呢?
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2017-12-09 20:37:40
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2016-01-17 13:09提供
(71)

A约女友B去看电影,看的是《寂静岭》。

A想趁机安慰一下女友。

电影开始啦!

A吓的不轻,看了看B,她也被吓到了。

突然,一个服务员来了“先生,要什么饮料吗?”

“不用不用!”A看了看B“还是。。来一杯吧。”

突然,B一声大叫。显然是被电影吓到了。

A悄悄对服务员说:“给你点小费,你先走。”

服务员走了,A温柔的对B说:“怎么,吓到了?”

B哈哈大笑,拍着前边人的椅子喊:“我!怎么会被吓到!”

A有点沮丧。

人们专注的盯着屏幕看。

这时,A看了看B,看了看其他人,慌忙离开电影院,搬到很远的地方了。

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-09-08 03:38提供
(45)

一群人在一家僻静荒凉的小店吃饭。一共六个人,不过饭菜迟迟没有上,大家都等得不耐烦了,一人问女服务员怎么还不上菜,女服务员看起来精神饱满,微笑的说最近天气炎热,饭菜都馊了,连自己都恶了很久没吃东西,大家都很气愤,又有一人说:“算了,把筷子拿来就行,幸好我们准备了些食物”女服务员疑惑的看了看,说这点食物根本不够么,那人有些生气了,说道:哥几个勉强一餐不行呀?你们的饭菜迟迟不到,服务员态度那么&&,怎么做生意的?”女服务员连连抱歉,一会就把筷子拿来了,不过却拿来了七双筷子。一人笑道:“多好的鬼故事开头啊。”大家都笑了。服务员尴尬地看看他们,数了数,不好意思地说:“数错了,对不起。”然后撤走两双筷子…不久,餐桌上发出一声声惨叫… 问:有几个鬼? (请说出理由)

该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-08-29 06:58提供
(32)

我是官人,辛苦了好久终于到发工资了!不过,今天这个日子不太吉利,鬼节啊。和我同住的那几个人关系差得很,就算死了人也很可能都无动于衷,正打算想个办法改善一下。于是,我打算请他们的客。

回家的路上,遇见一个美女道姑阻拦,我只好问她道号。

“道号?炫愿。不过,这不是重点,我要赐你一样超能力。”

讨厌,要不是个美女我早就打死她了。但现在这样,我打算试试看。

“现在,你可以看见鬼了。人鬼都可以看见的,但鬼依然摸不着。今儿是鬼节,所以我挑两个有缘人获得这种超能力。你是第二个。”

我发愣的工夫,她却已经走了,可四周没有什么变化啊!

算了,回去请他们客吧!

除了我,还有语风、LIEK、暗寂、大手、水镜、疯神。青衣在几天前已经跳楼自杀了。

人真少,除了我们就一个客人,这家餐厅平时人还挺多的嘛!难道就因为今天是鬼节?挑了个8个座位的地方,我坐在最外面,对面是LIEK、大手、疯神、暗寂,和我一排的是水镜和语风,最里面是空位。

“怎么就这几个盘子?”我问服务员。这服务员是金色头发,皮肤茶色,长得很帅,LIEK和水镜一个劲儿盯着他看,眼睛都不眨一下。

“怎么?不够吗?你们要多少够啊?”

“多少?8个!哦不,7个,7个。”

服务员看了我一眼,嘴里还嘟囔着,要那么多干嘛呀。

“8个,算我一个吧?”邻桌那个17岁左右的黑发男孩冲我笑道。

神经病。我想。别以为你长得比我帅好多就在这里横行霸道的。果然,其他人看都不看他一眼。语风坐在我旁边,不愧是好基友,一直都没看那俩帅哥。

点好菜,服务员又开始奇怪了:“你们吃得了吗?”

我恨不得打他一拳,但这里有两个美女和我基友,我做不出来那么丢面子的事。

“LIEK,水镜,你们怎么老盯着门看呀。那该死的服务员有什么好的?”

疯神神色有点不对。大手不知道什么原因直接指着服务员出来的门开骂了。可LIEK和水镜却无动于衷。

“暗寂,你来讲个笑话吧。”我无奈至极。

暗寂只摇了摇头,还接着打瞌睡。疯神没去推他,只用胳膊轻轻碰了他一下,然后拍拍大手,拉着他一起去了厕所。

“我讲吧。”黑发男孩走到我身边笑道。

“起来,你没事找事?”我打算抓住他的衣领,但他却把我推开,我直接倒在了旁边的椅子上,这里的椅子是硬的,真疼。

“我才不讲呢,我告诉你,我是个侦探!他们里面,有鬼。”男孩在我耳边说完就出去了。

那么问题来了,有几个鬼?

标签: 服务员 打算
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-07-15 11:00提供
(147)

[黑眼睛原创推理系列 Ⅰ 这只是个开始]

托马斯松回到了家,家里空无一人。

老A应该在家的。

他拿起了手机拨打老A的电话,电话接通了。可是没有人应声。

“喂,喂,老A你在哪,喂……”

然后电话就挂断了。

托马斯松摇了摇头:这一定是个恶作剧。

他坐到沙发上,打起了盹,一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了……

老A怎么还没回来?

托马斯松走到老A的房间,他发现桌子上有一张纸条,但它能认出来这不是老A的笔迹……

“星形路,52号,204

DNI WE HTHTI WE NOG”

托马斯松盯着这张纸条看了好久,也没有看懂第二行字是什么意思,不过第一行字肯定是个地址,而且应该是某个旅馆的某所房间。

“先去看看吧。”

托马斯松很快来到了这个地方,这是一个三层的旅馆。他来到前台,女服务员对他说:“你好,要住宿吗,我们还有很多个空房间……”

托马斯松打断她,说道:“不,我来找一个朋友,他在204号房。”

“你找他干什么?”服务员用一种令人说不出的奇怪眼神盯着托马斯松。

托马斯松觉得有点不自在。“我也不知道……”他展开了手里的纸条,忽然他注意到了一样东西,然后对服务员说:“■■■■■■■■■■■■■■■■■■”

“这是钥匙,从这个楼梯上到二楼,左手边最里面那间就是204。”

“谢谢。”

问:托马斯松对服务员说的是?

该题最近被收录于题集 未解五星
最后修改于 2020-06-15 20:49:19
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-06-15 00:51:13 提供
(4k+)

A市正在通缉一连环抢劫犯。

而凶手行踪隐蔽,又是易容高手,这让探长李某一筹莫展。

某一天中午,李某和警察刘某来到一家高档餐厅吃饭。

他们一边吃,一边讨论着该如何抓到这个抢劫犯。

“哎,小李,你知道吗,今天上午咱们调了监控,发现有个疑似抢劫犯的家伙进了这家饭店,之后就没出来呐!”刘某对李某说。

“如果他没化装成别人出来的话。”李某顿了顿。

“哎哎哎,错不了错不了,我记得他个子挺矮,也就一米六吧!”

“哦……”

他俩吃完后,有一位身材中等、穿着高跟鞋的女服务员走过来结账。

“两位先生,餐点一共是八十元……”

“小李,这顿我请!”刘某大方的从钱包里掏出一百块钱来。

“好的,请稍等……”

女服务员将大钞收好,并从腰包里掏出二十块钱来:“两位……

“别装了,”李某瞟了一眼服务员,“那个抢劫犯,就是你对吧?”

请问:李某的判断是否正确?

标签: 服务员 块钱
该题最近被收录于题集 细节
最后修改于 2023-01-22 23:27:19
答案:
解析:
3k+
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2015-02-17 19:30提供
(65)

家庭主妇阿曼达被人杀害在家里,警察到达现场后,发现:

死者身中数刀,死因为失血过多。现场还发现一张字条:

现场还有5名嫌疑人:

奥利夫·达蒙克,男,某银行职员;

欧威特·特尔纳,男,某公司职员;

苏珊·比卡,女,某酒吧女服务员;

卡比·珊娜,女,某餐厅女服务员;

迈克·达斯,男,某警察局的警察。

请问,这5个人当中,谁是凶手?(图片当中的第一个字为倒着的“2”)

标签: 现场 服务员
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2014-06-01 22:21提供
(21)

我挺喜欢独自一人在离单位不远的一家面馆里吃面的,倒不是因为它的面有多特殊,只不过是回家顺路外加不会碰到熟人。因为时常在这家面馆吃面,所以早已成为熟客,甚至还经历过好几次面馆服务员“更新”,最后这一次的服务员不错,是个妹纸,可惜的是,别个已经有老公了,所以熟络归熟络,关系最多也只能进展到在自己喊吃什么面之前、别个主动把你要吃的面喊出来的水平。
今天的面煮的实在是有些慢,以至于我去上厕所的时候发现妹纸服务员竟然“擅离职守”地在厨房洗菜。好吧,这也不能怪别个,这几天县城修路挖断过好几次水、气管道了,所以今天天然气压特别小,我很怀疑我今儿中午能不能顺利吃到午饭。厕所门就在妹纸身旁开着,我路过妹纸身边径直走进厕所、把门关上。
修这厕所的家伙绝对是一缺心眼儿的货,这厕所竟然连扇窗户都没有!就那么一个小通气孔扎在墙上。“万一顾客是幽闭恐惧症患者,咋办?”我正想着这出呢,突然厕所的灯熄了,而我的“下水管道”正好“开闸放水”……
我知道,作为普通人我肯定没有第六感,所以摸黑里没把尿滴在裤裆和鞋子上绝对是我运气好。我把门打开,妹纸仍旧站在门前的水台边上洗菜,我顺手拨了一下门旁的灯开关,嗯,灯是好的,我又望了一眼厕所里,“你妹,到底是谁这么缺心眼儿啊?”
到底是谁、又是为什么要在我上厕所的时候把厕所的灯关掉呢?

该题最近被收录于题集 Artemis
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-12-04 21:00:00 提供
(45)

星期六,一名学生在红玫瑰酒店服毒自杀。

翌日,酒店服务员发现了死者,并立即告诉主管。

“是不是马上报警?”服务员问。

“别那么傻。是他自己找死,我们何必自己去惹麻烦呢?只要警察一来,这件事便会宣扬出去,对酒店的声誉大有影响。”

“但尸体不能不处理啊!”服务员问。

“丢到后面的公园里去吧。那里是有名的自杀场地,上个月已经有一对情侣在那里自杀了,警察无非又以为是多了一起公园自杀案而已。”

午夜,当所有旅客都睡着后,服务员和主管便悄悄地将尸体抬到酒店后面的公园里去。他们在草丛中找到一张白天被游人丢弃的报纸,便把尸体放置在上面,然后将遗书塞进死者的口袋里,并把有毒的杯子放在尸体旁边,令人看起来真的像是在公园里自杀一般。主管和服务员做得十分利落,没留下丝毫与自己有牵连的证据。

第二天早上,尸体被发现了。经验尸后,证实死亡时间应在本月25日星期六晚上九点左右。

老练的刑警队队长在观察过现场之后,说:“即便是自杀,案发的第一现场也一定不是这里。肯定受有人怕麻烦,才将尸体移到此处的。”

你能猜出为什么吗?

标签: 尸体 服务员
答案:
解析:
于 2012-07-20 18:00提供
(24)

大卫要和两个从未见面的人谈一笔生意,事先定在一家很有名的酒店里,因为大卫知道这次生意如果谈不好,很可能有生命危险。于是大卫就事先告诉酒店经理,说:“我要在503房间和两个人谈生意,因为我们可能随时需要服务,希望你能在门口给我安排两个服务员,钱不是问题。”
经理很爽快地答应了。晚上9点多,两名“客人”来到503房间。岂料过了40分钟左右,从客房里传出枪声。服务员刚要敲门问里面发生什么事?两名“客人”夺门而出,服务员也没敢阻拦,便急忙进房间看发生什么事情。只见大卫脖子上中了一枪,血不停地往外冒,他一把抓过服务员的手说:“凶手,21时42分……”便死去了。
刑警赶到现场,两位服务员像警方提供两名“客人”的体貌特征,很快两名嫌疑人在火车上被抓获。可是,两名嫌疑人都说是对方杀死了大卫。手枪上两个人的指纹都有。
刑警队长看着满桌子都是嫌疑人的物品疑惑起来,当刑警队长看到两块不同手表的时候,他突然大喊一声:“我知道谁是凶手了!”

他是怎么推理出凶手的呢?

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-07-05 09:00:00 提供
(62)

一个晚上,A花很多钱买到了自己期待已久的限量版玩偶,A很累,来到了宾馆,他向服务员要了一杯咖啡,就躺在床上等着,结果一不小心睡着了,再醒来的时候,他发现女服务员躺在地上,桌子上有一杯已经放凉的咖啡,玩偶却不见了,他愤怒的叫醒了女服务员,服务员却说:“我昨天晚上给你送咖啡时,刚进入你房间,一个人就从背后袭击了我,我一下子摔倒了,然后就失去了知觉。”A冷笑一声,说:“快把我的玩偶交出来吧!服务员小姐!”请问,A是怎么知道就是服务员偷的玩偶呢?

答案:
解析:
于 2012-04-28 14:00提供
(36)

侦探龙和朋友马.蛇.鸡.猴.牛一起去饭店吃饭,点完菜之后众人就在桌上聊天玩耍等着菜上来然后大吃一顿,点菜之后一服务员过来将他们各自的筷子及餐具全部打开放在各自的面前就离开了,没一会马和鸡和猴都是个爱闹的人,三人都相继的无意间将牛的筷子碰到了地上,当然三人都钻到桌上下将筷子检了起来放回原位,菜这会也上来了,各人正准备吃的时候蛇就拿起桌上自己的餐巾递给了牛.因为筷子刚刚掉地了好几次.所以让他将筷子搽搽干净,吃的第一盘菜是龙虾.每人吃的正有味时,牛忽然很是激动的打了个喷嚏后就倒地死了,经过察看是中毒而死,毒就是来自筷子上,既然筷子上有毒,那么死者手上肯定也会沾到,刚刚接触筷子的有马,鸡,猴,和那服务员,而蛇也递过纸巾也间接的碰过筷子,

龙侦探见此就展开了调查,了解的情况就有,服务员是死者牛的前女友,因为牛是律师上次帮他弟弟打官司输了导致她弟弟要在监狱里度过二十一年,她就这么一个弟弟.因此和他分手,马是牛从小到大的死党,两人一起经历过很多深刻的事情,马对服务员也有感情,鸡是牛的助理,不仅助牛工作上的事连生活上的事他都要照顾,因为牛给她的钱使牛有足够的理由来分配鸡公和私,不过最近鸡和猴在热恋中,猴和牛本是同行,也是对手,两人有好几次都对薄公堂,猴没有赢过,所以猴辞了自己的律师工作到牛的公司拜牛为师跟他学徒,却整天被骂,蛇是侦探龙的助手,他和牛之前只见过一面,给对方的印象不是很好,因为第一次见面牛就喝的大醉还用语言当着自己喜欢的龙的面侮辱过她,

侦探龙说:这种毒是会立即让人休克致死的,因为有四个人都碰过有毒的筷子,可最后牛也用餐巾搽过筷子,就算有毒也会减轻,可是还是逃不了命运,最后侦探龙看到桌上有一盘抄鸡心联想到牛昨天和他说半月前作过心脏的手术,并立刻知道了这几人当中谁是凶手,

推理出来了么,有时往往一件小事就可以使人有杀人的念头动机哦....

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-02-27 17:51提供
(611)

女主持人维纳斯乘飞机飞到美国纽约,在途中,吃了朋友送的巧克力之后就中毒身亡。因为飞机已经飞入美国领土,所以美国警察局负责调查此案。他们向维纳斯旁边的人确认过,那盒巧克力在上机前没有拆封过,因此排除了送巧克力的人的嫌疑。而当时在维纳斯身边的又能接触到她的人,只有跟随她上机的替补主持、化妆师和摄像师。警察局的杰就找了这三人来警局做了口供:
      替补演员:我坐在死者对面的座位,一直在和她聊主持节目的事。
      化妆师:我是坐在普通舱的,在途中和维纳斯化过妆。
      摄像师:我一直坐在维纳斯后面,因为摄像机有点坏了,所以一直在修。
      杰调查到这三人都和死者有过过节,但仅凭动机是不能将任何一个人定罪的。这时当时在机上的服务员向警方提供了一个线索。
      服务员:我送餐的时候,因为死者太困倚在了旁边的男人肩上,那男的就打了死者一耳光,之后死者吵了起来,她和其他服务员劝住了死者。
     杰听完服务员的证供后,突然茅塞顿开,说:“我知道凶手是谁了!”
     请问凶手是?

该题最近被收录于题集 错题集
答案:
解析:
于 2012-01-17 05:12提供
(357)

刑事专家哈克早上在旅馆里醒来,洗漱完毕,打电话请服务员给他送一份晨报和一杯茶来。

五分钟后,有人来敲门。哈克去开了门,一位服务员站在门口:“早上好,先生。这是您的早餐。”哈克说:“我只要了一杯茶。你大概是弄错了,这是321房间。”服务员说:“对不起,打扰了。应该送到327号。”说完就关上门走了。

过了一会儿,又是敲门声。“请进!”门开了,一个男人走进来说:“喂,你在这干什么?”哈克反问:“你是谁?怎么可以在我房间里这样说话?”那个男人不甘示弱:“你在我房间里干什么?你是怎么进来的?”哈克说:“这是我的房间,321号。”那男的看了看门牌,忙说:“对不起,是我弄错了。”退出门去,顺手关上了门。

第三次敲门,女服务员送来了晨报和茶。正在这时,只听门外有人喊:“我的钻石项链丢了!”哈克一怔,马上冲出门去,大叫:“快,抓住那个人!”哈克要抓住谁?为什么?

标签: 服务员 房间
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
于 2011-12-31 11:26提供
(42)

在一天早上,酒吧的服务员来上班的时候,他们听到顶楼传来了呼叫声。一个服务员奔到顶楼,发现领班的腰部束了一根绳子被吊在顶梁上。这个领班对服务员说:"快点把我放下来,去叫警察,我们被抢劫了。"这个领班把经过情形告诉了警察:"昨夜酒吧停止营业以后,我正准备关门,有两个强盗冲了进来,把钱全抢去了。然后把我带到顶楼,用绳子将我吊在梁上。"警察对他说的话并没有怀疑,因为顶楼房里空无一人,他无法把自己吊在那么高的梁上,地上没有可以垫脚的东西。有一部梯子曾被盗贼用过,但它却放在门外。可是,警察发现,这个领班被吊位置的地面有些潮湿。没过多长时间,警察就查出了这个领班就是偷盗的人。想一想,没有别人的帮助,这个领班是如何把自己吊在顶梁上的?

答案:
解析:
于 2011-11-25 23:06提供
(47)

星期六,一个学生在某酒店服毒自杀。翌日,酒店服务员发现了死者,便立即告诉主管。
   “是不是马上报警?”服务员问。
   “别那么傻。是他自己找死,我们何必去惹麻烦呢?只要警察一来,这件事便会宣扬出去,对酒店的声誉大有影响。”
   “但尸体不能不处理呀!”
   “丢在后面的公园里吧!那里是有名的自杀场所,上个月已经有一对情侣在那里自杀了,警察无非以为又多了一宗自杀案而已。”
  午夜,当所有的旅客都睡着后,服务员和主管便悄悄地将尸体抬到后面的公园去。
  他们在草丛中看到一张被人丢弃的报纸,便决定把尸体放在上面,然后将遗书塞入死者的口袋里,并把有毒的杯子放在尸体脚边,令人看来真象在公园自杀一般。而主管和服务员也做得十分利落,没留下丝毫与自己有关的证据。
  第二天早上,尸体被发现了。经验尸后,证实死亡时间应在星期六晚上9时左右。
  老练的探长霍尼,在观察过现场后便说:“即使时自杀,但发生的地点也决不是这里。我揣测是有人怕麻烦,才将尸体迁移到此。”
  你知道霍尼探长凭什么这样说呢?

该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
其他相关侦探推理题