通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的玛丽侦探推理题。如果你有其他好的玛丽侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布玛丽侦探推理题
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2019-12-22 04:15提供 来源:33IQ网
(178)
玛丽是一位美女演员,一天早上,她的经纪人见玛丽久久没有起床,觉得很奇怪,便用备用钥匙打开了玛丽休息室的门。眼前的一幕让他惊呆了,玛丽已经死在了床上。他的身边还有血迹,看得出来经过了搏斗,是被人用利器杀死的。血迹排成了一个公式:U/R。经纪人马上拨打了110,福二摩斯马上赶到了现场,查过监控后,发现前一天晚上有三个人进入过玛丽的房间,第一个是一个电工,玛丽房间里的电风扇前几天就坏了,这个电工是剧组请来修理电风扇的。他姓艾萨克。第二个是玛丽的闺蜜,在别的剧组拍戏。跟玛丽亲密无间。她姓波特,第三个是个老男人,曾经跟玛丽在一个剧组,后来因为不满管理跳槽到别的剧组去了。他姓杰克,侦探立刻指出了凶手,请问谁是凶手?

标签: 玛丽 剧组 电工
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-06-14 12:38提供 来源:33IQ网
(591)
约翰和玛丽是一对夫妻,约翰有一位好友叫杰克。某天杰克和约翰约好明天8点在钟塔下见面,然后去一位客户家谈事。可第二天都快9点了约翰却还没来于是杰克就来到了他们家门口,他敲门问到:“玛丽,玛丽,有人吗?”玛丽过来应门道:“来了来了,别敲了”杰克说到:“约翰在家吗?他怎么没来?”玛丽说到:“他6点多就出门了啊!”第二天他们在废弃的一栋楼里发现了约翰的尸体。问:是否为自杀,若不是那凶手是谁?
标签: 约翰 玛丽 杰克
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 精品
于 2018-08-05 16:48提供
(424)

玛丽和本与他们的四个朋友住在一起。有一天,本回到家,发现玛丽死在沙发上,于是报警。侦探赶到,发现玛丽被杀不久,就讯问那4个朋友。

米娅说她2个小时前回到家的,一直待在厨房。

约翰正在花园里看书,他说他整个下午都没离开过花园。

詹妮弗说她刚刚才从游泳池过来,她说她已经在那里游了3个小时的泳。

简则说她在她的房间里画画。

侦探要求大家伸出自己的手,并马上发现有人撒谎,那个人就是凶手。侦探是怎么发现罪犯的?

标签: 玛丽 侦探 到家
该题最近被收录于题集 推理漫
最后修改于 2023-06-29 15:42:25
答案:
解析:
于 2018-07-23 22:16提供 来源:33IQ网
(204)

《老虎的微笑》

虚冥是一位侦探。一天,他接到助手梧桐的电话:“冥,马戏团的老虎吃人了!”
(演员玛丽在演出途中,被老虎咬断了脖子)
虚冥来到现场,马戏团已经关闭,剧院里面空无一人。在梧桐的引领下,见到了憔悴的团长:“案发时间是什么时候?”“下午两点,当时玛丽正在表演观众最喜爱,也是她最擅长的表演,将头塞进老虎的口中……这已经表演许多次了,一直没出过问题……听目击观众讲,当时老虎突然露出一个奇怪的微笑,接着就一下子,一下子,天哪,我说不口,太可怕了……”虚冥皱了皱眉,心想:一个有趣的案件!
找到了驯兽师,虚冥问道:“老虎为什么会攻击演员?它是野生的吗?之前喂食了吗?”“老虎绝对是吃饱的,我亲自喂的它。它从小在这里长大,玛丽一直对它很好,之前也很温顺,谁能想到,谁能想到……”虚冥问:“那,老虎会笑吗?”“应该不会的,从来没见过,生理上也不可能啊……”
虚冥又找到了玛丽的化妆师,她此刻正梨花带雨:“演出前,是,是我给她化,化的妆,还,还因为演出,特,特意化浓了点,没,没想到,发生了这种事……本来,我们,还,还想一起去旅游,玛丽……玛丽……”
回到剧院,虚冥陷入沉思,梧桐在一边踱着步子:“这样的话,谁都没有可能了。老虎吃的牛肉化验后,也没有发现问题,那就是老虎性情失控……”这时,虚冥猛的站了起来:“我知道了!”

请问,使老虎杀人的凶手是:

标签: 老虎 玛丽 梧桐
该题最近被收录于题集 涨知识惹!!!
最后修改于 2020-06-08 13:36:05
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 开放题 思维 观察 精品
于 2017-10-04 01:35提供 来源:33IQ网
(60)

玛丽是个画家,她喜欢将她生活中信息画成抽象画,请根据下图回答下列问题:

1.玛丽几岁了?

2.她有几个孩子?

3.她什么时候起床?

4.她吸烟吗?为什么?

5.她喜欢什么花?

6.她喜欢什么数学科目?

7.她喜欢看什么书?

8.她喜欢蛇吗?为什么?

9.她婚姻幸福吗?为什么?

10.她有一个不同寻常的爱好,是什么?

标签: 玛丽 婚姻 科目
最后修改于 2017-10-04 01:38:43
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-03-19 03:18提供
(139)

挂在墙上的圆形电子钟指向7点整,指针继续走着,滴滴答答的声音传到了玛丽的耳朵里,可惜这么美妙的声音她再也听不到了。

玛丽已经死了,远离了尘世的喧嚣。她的丈夫保罗下班回家之后瞧见了她的尸体,红发下白皙的面容依旧美丽,可惜这美丽已经凋亡。保罗忍着巨大的伤痛报了警,警察来了之后勘察现场,发现了以下线索:

1、死亡时间是下午3点;

2、尸体附近有破碎的玻璃杯、咖啡渍,碎片加起来有2个杯子的重量;

3、大门上有踹门留下的鞋印,仔细勘察后发现鞋印中混着一丝不易察觉的死者的血迹。

嫌疑人有三个,分别是邻居、经常来送快递的快递员和一个路过的陌生人。

已知凶手就在这三个人之中,那么究竟是谁?

标签: 玛丽 勘察 声音
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 精品
于 2017-03-18 00:58提供
(921)

玛丽和朋友喝完下午茶后回家。但是在回家的路上她感觉有人在跟踪她,于是玛丽突然停住脚步,猛地转过身去。可是,狡猾的跟踪者并没有轻易地暴露身份。

但是,经过仔细观察后,玛丽还是找出了那个跟踪她的人。

你找出那个跟踪玛丽的人吗?

(题目改编自《冒险小虎队》)

标签: 跟踪 玛丽 回家
该题最近被收录于题集 推理笔记
最后修改于 2019-02-01 02:56:54
答案:
解析:
于 2016-12-26 00:55提供 来源:33IQ网
(94)
富有的贵妇人玛丽太太闲得无聊,竟然想编个恶作剧来难倒名侦探古清生先生。
这天,凌晨2时,古先生接到玛丽太太的男管家詹姆斯的告急电话,说“夫人的珠宝被劫”,请他立刻赶来。
古先生走进玛丽太太的卧室,掩上门,迅速察看了现场:两扇落地窗敞开着。凌乱的大床左边有一张茶几,上面放着一本书和两支燃剩3英寸的蜡烛,门的一侧流了一大堆烛液。一条门铃拉索扔在厚厚的绿地毯上,梳妆台的一只抽屉敞开着…
玛丽太太介绍说:“昨晚我正躺在床上借着烛光看书,门突然被风吹开了,一股强劲的穿堂风扑面而来。于是我就拉门铃叫詹姆斯过来关门。不料,走进来一个戴面罩的持枪者问我珠宝放在哪里。当他将珠宝装进衣袋时詹姆斯走了进来,他将詹姆斯用门铃的拉索捆起来,还用这玩意儿捆我的手脚。”她边说边拿起一条长筒丝袜,“他离开时,故意把门敞开着就走了。詹姆斯花了20分钟才挣脱绳索来解救我。”
“夫人,请允许我向您精心安排的这一劫案和荒唐透顶的表演致意。”古先生看完现场,听完玛丽太太的话后笑着说。

请问,这场玛丽太太精心安排的表演的漏洞出在哪个地方呢?
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-07-07 11:32:52 提供
(44)

音乐剧社的戏骨、近期NDP爱斯梅拉达扮演者玛丽·卡尔弗特被发现死在了寝室里。

据悉,尽管玛丽是因身中数刀失血过多而死的。

学生侦探简·盖兰接到消息后迅速赶到现场,并在地面上发现了玛丽留下的死亡讯息:POTO.

已知凶手在以下四人中:

尸体发现者与死者同寝室好友玛塞拉·诺德特姆;

死者的老搭档,近期在《歌剧魅影》中饰演魅影的乔治·林德伯格;

死者在《巴黎圣母院》中的替补与一直以来的竞争对手芙蕾雅·斯万思达特;

学生侦探简·盖兰自己。

推理凶手是谁。

标签: 死者 玛丽 寝室
最后修改于 2017-12-26 22:50:25
答案:
解析:
于 2016-04-27 17:51提供
(155)

玛丽是一名银行职员,在A市最大的一家私有银行工作。最近,有一家企业向玛丽所在的银行贷款,可玛丽发现这个企业有很多疑点,于是拒绝了贷款申请。之后,这个企业负责人多次打电话联系玛丽,表示只要玛丽通过申请,就给她一大笔报酬,玛丽还是拒绝了。没想到接下来几天,玛丽不停收到恐吓电话,吓得她不敢去上班,决定休假一段时间。这天,警局收到电话,玛丽邻居发现玛丽在家中遇害了。警察来到玛丽家,只见玛丽脖子上缠着绳子倒在地上,房间里物品杂乱不堪,地上有一个带日历的钟表,玻璃表壳碎了,指针停在7点05分,日历上是昨天的日期。警察汤姆说:“钟表应该是在打斗中摔坏的,那么指针指的大约就是玛丽死亡的时间了。”
问:请问如何能最简单的确定是早上7点还是晚上7点呢?

标签: 玛丽 企业 银行
该题最近被收录于题集 每日推理
最后修改于 2023-10-09 22:14:41
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-07-25 22:56提供
(6)

就当国际刑警再次打算出警缉拿白鹤的时候,美国当地又发生一起案件。

故事发生在一个富人区的某栋别墅当中,别墅的主人是乔治。当时报案的人是邻居刘易斯。因为他在案发晚上听到了剧烈的狗叫。
警方接到报案后当晚到了现场,发现有一具男人的尸体死在了乔治和他的妻子玛丽的大卧室里。这个男人是中刀身亡的,血流满地,尸体经过拖拽,卧室里也十分凌乱。经过调查警方发现卧室地毯有些许的褶皱,而且在上面发现了一个带血的孔洞;本应放在卧室底下的子母行李箱少了一个,小的还在床底下,大的却不见了;卧室当中找到了两种血痕,A呈血滴状,B则是两条线状,且都是人类的血迹;而卧室当中的脚印,只有两种,均为男性。
随即警方调查了和卧室相连的客厅。客厅当中有三种人类脚印和一种动物足迹。客厅有打斗的痕迹,门口发现了女主玛丽的鞋子,而且门口的穿衣镜碎裂了,玛丽的手机掉在那里;客厅中间的边桌有移动的痕迹,其中一条桌脚有磨损,客厅里也发现了和卧室相同的两种血痕。
警察之后又调查了和客厅相连的开放式厨房。厨房中仅一种血迹和一种脚印,厨房刀具架上的一把厨师刀不见了。
最后警察调查了和客厅相连的卫生间,发现卫生间的窗户有破窗而入的痕迹,并发现了一种脚印和一种动物足迹。
警方全盘搜索后,发现案件现场由于打斗的原因,掉落了两种身份证件。其中一种是乔治的id卡,另一种则是附近的另一个邻居查理的驾照。而且,距当晚报案的邻居称,玛丽和乔治两口子都不喜欢养狗,所以当晚他听见狗的叫声才觉得不正常,随即报了案。
请问,乔治和玛丽家当晚到底发生了什么事件?死的人是谁,杀人的又是谁呢?a和b两种血痕又是怎么形成的,a和b分别是谁的血液呢?

标签: 卧室 客厅 玛丽
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-07-01 19:36:52 提供 来源:原创
(14)

我两手插兜讥讽的看了一眼伊恩:“怎么,FBI不给你饭吃么?这种案子你都管?”

伊恩瞪了我一眼。自顾自走开了。

“喂,回来!”我一把拉住他,“回来,再把情况给我重复一遍。”

“怎么,大小姐?”伊恩好笑地站住了。

“死者是华盛顿的菲利普先生,43岁,还有玛丽.康纳女士,40岁。他们两个不是夫妻,死在同一张床上。玛丽女士检测出怀有身孕。 他们两个的死因是氰化物中毒,从他们枕边发现了装氰化物的瓶子。”

“有什么可疑的遗物么?”

“玛丽.康纳女士皮包里查出一个蛋糕含有氰化物,但是并没有被吃过。别的还没有查……”

我耸了耸肩往屋里走去。这时房门砰一声打开了,一个年轻女人跌跌撞撞跑进来,扑在女性死者身上大哭:“姐姐!”

紧接着一个满脸疲惫的中年男人冲进来,拉住了那个女人:“冷静点,希尔迪!”

“我是玛丽的丈夫,梅森.康纳。”那个男人介绍着自己,又指指旁边的女人,“她是玛丽的妹妹,皮娜。”

侦查员好不容易将满脸是眼泪的皮娜 从玛丽身上拉开,安慰了她几句。

皮娜眼睫毛上的睫毛膏被冲毁了,流下了两道黑汤。

“我要去整理一下妆容。”皮娜抹了把眼泪,整张脸花成了一团。

警察点点头表示同意。随即表示让伊恩先带我回去,因为他看出我已有几分不耐烦。

走过浴室的时候我叹了口气。“什么破旅馆,不准备牙膏。”

第二天早上天蒙蒙亮,我还没睡醒,我们屋子里的电话早就响了起来。

伊恩接起了电话,朦胧中,他的表情越来越严肃。

他挂掉电话,将我摇醒:“醒醒,这真是个倒霉的地方。”

“怎么,伊恩?”

“皮娜女士和梅森先生的尸体在这间酒店的3601室被发现了。梅森先生死在浴室,皮娜女士死在卧室。死因是氰化物中毒。”

我眼睛滴溜溜转了几圈。

“那是他们自找的了。伊恩,你现在就让他们去查一查……”

伊恩点点头,拨通了电话。

几分钟后一个电话打来,伊恩看着我,满脸的不可思议……

我这位死神,又说中了什么?

标签: 伊恩 电话 玛丽
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-06-13 01:28:32 提供
(119)

玛丽和伊利亚是青梅竹马。小时候。他们曾今约定过,用数字代替相应的九键拼音字母当做他们之间的暗号。

有一天,玛丽被发现死在了自己的家中。死因是被凶手割断颈部大动脉。判定不是自杀的理由是现场没有找到凶器。玛丽手边地板上,是用血写的数字7427369437262,幸运的没有被血泊覆盖。

警方找来了当时所有有作案时间的人:玛丽无话不谈的闺蜜玛莎和帕娜,还有玛丽的同学哈利和萨玛。

据萨玛所说,最近哈利和玛丽走的很近,作为闺蜜的帕娜因为被疏远似乎有些嫉妒。

在闻讯赶来的伊利亚向警方提供了相应的线索后,警方很快找出了嫌疑人。

那么,嫌疑人是谁?

标签: 玛丽 警方 数字
该题最近被收录于题集 5星小题
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2013-08-02 13:58:08 提供
(254)

血魔杰克的预告函

杰克·威廉斯是一名在日本连续杀死十一个人的杀人魔,大家都称他为血魔杰克。据说他每次作案前都会事先寄一封预告函到被害者家中,总是用暗语写上作案的时间、地点。

在一个阳光明媚的早晨,一个全身血红的男人来到玛丽家的信箱前,放出了第十二封预告函,这是不是意味着又有一名受害者了呢?

当朱佩娘性情烦闷之时,你将通往天国,与诸神之欢乐、各仙之游玩。后之,将血染大地,令草木吸去灵魂与生命。

血魔杰克

当时,玛丽正在做家务,并未察觉到杰克在信箱中方的那简短的预告函。

打扫过后,玛丽接到一个电话,是男友约她去丛林中游玩,地址已经寄给了玛丽。她兴兴冲冲的去打开信箱,却看到了那封杰克的预告函,不禁大惊失色,连忙打电话给男友约翰,约翰安慰玛丽说:“没事,杰克一定以为你在家呢,所以我们去丛林正好他不会发现到时就扑一个空,没事的,放心吧。实在不行就打电话给警察,让他们也一起去,行了,快去收拾行李吧。”

玛丽只好答应了约翰,报了警,让2名警察保护,一起去那个丛林。

到了正午,玛丽和约翰在两名警察的陪同下去拾柴火。当他们回来时,搭好的帐篷已经被烧毁,食材也被抢夺一空,还有一张烧掉一角的纸,上面写着:“不用躲了,我杰克是不会让你逃的!”

半夜,玛丽就这么无身声息的死了。

当侦探福尔摩斯到时,一场突如其来的大雨冲走了许多线索,也包括那把沾满了十二名被害人鲜血的匕首。福尔摩斯看了看预告函,检查了周边的痕迹,指着抓来的一名嫌疑人道:“凶手先生,杀人游戏玩完了,我想,你就是杰克。”

请问凶手是谁?是如何纵火杀人的?

最后修改于 2017-12-27 12:37:55
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2012-07-18 13:00提供
(29)

我叫汤姆,今年进了公安局,当了一名警察。

我认识一个朋友,他叫约翰尼,是一名在逃通缉犯。

我们从小到大开始一起玩耍,他小时候经常帮我的忙。小时候我身体不好,他经常帮助我,也经常来我家里看我。可是我的父母一向不大喜欢他,认为他太野,经常在外面跟男孩子混在一块。他是一名孤儿,父母在他很小的时候就出车祸死了,被隔壁的南茜太太收养了下来。

他一直是我最好的朋友。起码,以前是。

前年,我们大学毕业。毕业没多久,他请我一起喝酒。他说他最近日子过得很窘迫,找不到工作,南茜前几天逝世了,南茜的亲生儿子霸占了南茜的房子,并且把他扫地出门,女朋友也因为这些事抛弃了他,不知道怎么办才好。我开玩笑地说:“去抢银行啊,那里有钱。有钱了,就不怕没女人追了,哈哈哈……”可是他似乎没有把这当玩笑话,端着酒杯认真地思索了一会儿,说:“我想想……”我有些后悔说出那句话,希望他不要当真才好。

可是他真的当真的了。去年,他伙同另外一些人,抢了银行,还开枪打死了数名银行工作人员和客户,被公安局作为重点通缉对象。我知道,他本性不坏,这样做是被逼的,是生活的窘迫迫使他这样做。

渐渐的,我也没和他联系了。毕竟,我是一名警察,不能与罪犯距离太近。

可是今天,他找到我,说他明天要走了,今天想找我吃饭,算是离别前的聚会吧。不过他只叫了我一个人,他说他现在只信我一个人了。

我问我的妻子玛丽我该怎么办,她说我刚当上警察,能借这个机会升职。我有些犹豫,毕竟,约翰尼以前可是我最好的朋友,还有,单位配发给我的手枪出了故障,拿去维修了,万一有不测……

人间啊,终究会是充满背叛的。我决定了,为了升职,协助公安局捉拿约翰尼。我马上打电话约好约翰尼,让他明天上午10点来我家,让咱们两兄弟好好谈一谈。他同意了。我又马上打电话通知公安局,公安局很重视这一计划,马上开始准备捕捉行动。

第二天,约翰尼如约而至,我和他畅谈人生大事,我的妻子玛丽则在厨房里准备饭菜。

我们聊得正嗨,约翰尼突然起身。他说他想抽烟,身上没带,问我有没有。我说有,在主卧室衣柜里的那件黄色外套里,让他自己去拿。他去了。

突然,我想到了什么。我心中暗叫不好,冲向主卧室,约翰尼马上掏出枪对着我说:“你早就知道了吧……”我无奈只好承认,但没有把捕捉他的计划告诉他。他邪恶的笑笑:“我以前待你不薄啊……没想到我这么信任你……竟然……”原来他在主卧室的阳台边已经看清楚了楼下的便衣警察!我精神一下有些恍惚,想了想过去,真是……唉!就在我恍惚的这一瞬间,他把我撞开,冲向了厨房,用枪对准了玛丽的胸口,对我说:“下面的那些警察……认识你不?“我想想,说:”我是今年刚来的,在局里不认识什么人,应该不认识我。“那好,把你的制服拿来,我装作你出门。”我有些犹豫,但他用枪使劲指了一下玛丽说:“再不快点,她的命就没了!反正我已经杀了那么多人,再杀一个也无妨!”

我本来不想答应他,可看了看他手里可怜巴巴的玛丽,只好束手就擒,去拿了制服给他。他拿到制服,马上放了玛丽,然后出了门。如果我有手枪,一定会追上去抓住他,可是……

早知道就不应该受这个罪!

可是最后,他还是被抓住了。

他问我:“呵呵,你还是骗了我啊,我就不应该信你,那些人不认识你,是假的吧?”我说:“不,我告诉你的都是真的,除非我有所隐瞒。”他冷哼一声:“我都被抓了,还不承认?我穿着制服一出来,说我是汤姆,结果他们就围了上来,你一直在骗我吧?”然后,他就被抓走了。

请你推理:已知汤姆没有骗约翰尼,请问约翰尼为什么会被抓?

说明:约翰尼在没看到汤姆衣柜里的制服之前,不知道汤姆是警察

标签: 玛丽 警察 汤姆
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-07-03 21:45提供
(102)

一个飘着大雪的早上,八点接到报警电话,一名女歌手玛丽在自己的度假屋里坠楼身亡,警察立马赶到了案发地点房间门是反锁的。为了不破坏证据,警员找了梯子从阳台翻进,房间里有2只喝过酒的杯子,上面找不到另一个人的痕迹。一个关机的手机,打开里面屏幕有上锁,阳台正对着楼下女歌手的尸体,情况看上去女歌手是自己关上门,从窗户跳下的。尸体上覆盖着厚厚的雪。法医验证尸体其实已经死了一晚。另有探员来报女歌手的现金珠宝全部被不见了。
       警察给唯一的一位佣人录口供,也是她打的报案电话,得知案发昨日,有3名男士来找过女死者。接下来是佣人的描述当日3位的过程。探长希望你帮助,能推理出谁是凶手。
   “第一位是龙先生,他是歌手的男朋友,来找她聊天”
  “第二位是她的经纪人,因为女歌手最近想休息,所以对她表示不满。两个还争执了。”
  “第三位是女歌手的朋友,因为股票和吸毒,所以来找他借钱最后被女歌手骂走了。他们分别是在晚上九点十点十一点来的。走的时候因为自己在干活所以没留意,后来晚上敲歌手门,没人应,以为是睡觉了。早上起来打扫院子,才发现玛丽小姐自杀了。所以我报警了”
   探长找到了3位男士。龙先生非常的伤心,说“昨天晚上我八点多去找玛丽,可是玛丽最近压力很大,我因为有业务来电话就走了。不知道她怎么会自杀呢。我应该多陪陪她的。肯定是他的经纪人逼死她的”
   经纪人说“玛丽最近压力很重,但是昨晚争吵过后我让她休息几天。他为什么还要自杀呢?”
   玛丽的朋友“我昨晚向她借钱,她不肯,还骂了我一顿,我已经和她绝交了。”
   想必你已经知道了谁是凶手。写下你的推理过程。

标签: 女歌手 玛丽
该题最近被收录于题集
最后修改于 2020-07-21 11:28:41
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2012-04-14 19:15提供
(35)

某富家有两个儿子——哥哥彼得和弟弟查理。一天夜间,新婚三天的彼得横死街头,查理也突然失踪。警探调查获得的线索是:

1.彼得和查理为争夺财产继承权,平时已经互相不理睬,甚至扬言要杀死对方。

2.死去的彼得的血型是A型;他身上还有别人的血迹,是AB型的;看来是凶手的血。

3.彼得父亲的血是O型,母亲的血是AB型。而他弟弟已经失踪,无法调查血型。

4.彼得衣服上有他夫人玛丽的指纹,但玛丽的血型是B型的,且已怀孕两个月。

5.玛丽在彼得死去前一个星期跟前夫离婚;前夫西兹在彼得死后第二天已离开当地,无法调查血型。

6.此案没有发现其他嫌疑犯。

请推理:你能根据以上线索破案吗?

标签: 彼得 血型 玛丽
该题最近被收录于题集 做题
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-01-30 12:06:18 提供
(147)

农历八月十四这一天,安琪被人发现她死在了自家的阁楼里,发现尸体的,是安琪家的仆人玛丽。警方接到报警的时侯,已经是晚上10点59分,警方赶到的时侯,是晚上11点19分。据玛丽所说,她是在打扫的时侯闻到阁楼上有奇怪的气味,因此才发现了安琪的尸体,但是警方没有在阁楼发现什么奇怪的气味,而且经初步检查,安琪死亡时间是在晚上的8点到9点半之间。待到12点35分时,安琪的老公捷克才赶了回来,他看了安琪的尸体,半响都没有作声。在现场警方发现,因为房子只是一栋不过2年的新房,所以整个房子都很洁净,而阁楼上更是装修得相当华丽,玛丽解释说,这是因为安琪时常在阁楼上喝下午茶,阁楼上有大的天窗,晚上也可以看到星星。在安琪身上,警方没有发现明显的伤痕,只是安琪颜面青紫,据初步检查,安琪死于中毒窒息,但现场没有发现任何装有有毒物质的容器。阁楼的布置比较简单,阁楼上有2个天窗,在左边的天窗下,放着一张床,床上没有什么杂物,床是一般人家都有的东西,而且在床上也没有任何发现。而另一个天窗下是一张欧式桌子和2张欧式椅子,桌子上有酒杯和香槟,酒杯里剩下半杯红酒,但红酒里没有毒,香槟装在一个冰桶里,此时冰桶的冰已经化光。桌子上的花瓶插着玫瑰花,这时,玫瑰花已经谢了。警方调查得知,玛丽每天晚上都会在阁楼上喝酒,特别是在晴朗的夜晚,而捷克因为晚上应酬,不常在家,玛丽是雇佣,就被安排住在1楼的佣人房。在安琪死的这一天,一切都和往常一样,警方还了解到,安琪与捷克因为捷克时常不在家而导致关系很糟糕,所以安琪时常找玛丽出气。警方怀疑两人都有杀人动机,但是在安琪死的时侯,捷克在外应酬,有他的客人作证,而玛丽则和朋友在外购物,2人都有不在场证明。请问安琪是怎么死的?(第一次出题,出的不好请多原谅。)

标签: 安琪 玛丽
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
于 2012-01-22 10:30提供
(264)

夏日的一天,王警长接到报警说:版权商玛丽小姐被杀害了,案发当晚有三名嫌疑人找过玛丽小姐
1.作家露丝女士。2.印刷厂老板。3.死者前夫
作家:我当晚去找玛丽小姐谈版权合同的事,玛莉小姐给我倒了杯冰镇柠檬汁给我  ,没谈成,不久便离开了。
印刷厂老板:玛丽欠了我一大笔印刷费托着还没还,我去讨债的,可玛莉小姐只给我倒了杯 冷的苏打水,不提还钱的事,之后我也就回去了。
死者前夫:玛丽说她心情不好,我便去了她家,在哪里玛丽给我了杯白开水,我安慰了两句离开了。
现场警方没有找到什么线索只有一个玻璃杯,杯子显然是给最后一个客人用的,显然最后一个客人是凶手,但上面只有死者一个人清晰的指纹。经调查昨晚温度在37摄氏度左右,可死者家里并没有安装空调。
你知道凶手是谁吗?

标签: 玛丽 小姐 死者
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2011-12-27 19:04提供
(38)

“嘿,是卡迪侦探吗?”K大学的社会学研究会的岛田在电话里问。

“是我,明在下午到你们大学作犯罪学的学术报告我已经准备好了,明天早上我搭第一班快车到你们学校。”大侦探卡迪说。

“哦,关于这件中,实在是非常麻烦……你明天的演讲希望能暂时延期。”

“要延期?这是为什么?”

“哦……是……”

“到底出了什么事?你别忘了我是名侦探。”

岛田只得直说了:“今天来我们学校作演讲的玛丽小组被人毒死了。”

“被人谋杀了!你把经过全部告诉我。”大侦探又要发挥他的聪明智慧了。

原来这天,玛丽小组也是到这个大学作现代人类心理的学术报告,和侦探卡迪是一个学术报告系列。

早上,在学术报告大厅里有一百来个人。玛丽小组有个习惯,作报告时喜欢喝酒,而且是威士忌。

她一边喝一边作学术报告,喝到一半时,她突然倒地,昏死过去。岛田先生赶紧打电话,叫来救护车,把玛丽小组送到医院。可是医生没能救活她。

警察在她的胃里发现了氰化钾,警察还在现场玛丽喝的酒杯里发现了氰化钾。

“玛丽小组喝的酒是谁倒的呢?”卡迪侦探问。

“是约翰倒的。警察已经把他抓起来了。”岛田在电话里说。

“约翰他对警察说了什么?”

“他说他没干那种坏事。可警察还是把他抓走了,我也觉得他不太像投毒的人。”

“玛丽小组在作报告中,还吃了什么?”侦探卡迪问。

“好像没有什么呀。她这个人还有吸烟习惯,原本我们报告大厅是不准吸烟的,可她是我们请来的贵宾,只好让她吸了。”

“有人给她递过香烟吗?”卡迪问。

“道尼曾递给她一支香烟。这有什么关系?警察是在酒杯里发现氰化钾的。”岛田不解地问。

“岛田先生,我根据你说的情况已经推测出谁是凶手了。”

“是吗?快告诉我。”

你能告诉岛田先生谁是凶手吗?

标签: 玛丽 卡迪 侦探
答案:
解析:
于 2011-12-08 11:46提供
(204)

玛丽是英国著名的电影明星,拥有一座豪华山庄,平时那儿由她的两个管家帮她料理。
    这天,玛丽回到山庄,发现自己最珍贵的藏品——女王赐给自己的一枚钻石胸针不见了! 她立刻打电话报警,警察局长力邀福尔摩斯一起去调查。
    起初,玛丽把胸针等珍贵物品放在一个秘密保险柜里,保险柜则镶嵌在鞋柜后面,外面堆满了鞋盒。可由于时间太长,罪犯又很小心,一个指纹都没留下来。
     警方发现,这段时间只有园丁、佣人和管家在山庄里,没有外人来过。考虑到保险柜的位置十分隐蔽,外人不容易找到,疑犯范围被锁定在两个管家身上。
    福尔摩斯仔细观察鞋柜,忽然注意到一个细节,他问道:“玛丽小姐,为什么你只有红色和蓝色两种颜色的鞋盒呢?”玛丽回答道:“因为我只穿B 牌和L 牌的鞋,这两个品牌的鞋特别舒适。红色是B 牌的幸运色,而蓝色则是L 牌为我定制的鞋盒的颜色。”
    福尔摩斯继续问道:“你还记得你走的时候鞋子是怎么放的吗?”
    玛丽这时才注意到鞋盒已经被人挪动过了,本来红色和蓝色鞋盒分成两堆,但现在红色的鞋盒有10个在蓝色这边,蓝色的鞋盒也有10个在红色这边。她赶忙向福尔摩斯说明了情况,福尔摩斯说道:“你的两个管家中有人是色盲吗?”
    “本德是色盲,马丁不是。”
    故事说到这里,你知道谁是偷走钻石胸针的小偷了吗?

该题最近被收录于题集
答案:
解析:
其他相关侦探推理题