通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的彼得侦探推理题。如果你有其他好的彼得侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布彼得侦探推理题
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2017-07-23 01:21提供 来源:33IQ网
(141)

彼得罗夫接到了一封信,是罗拉侦探发来的,一个犯罪团伙的作案信息,彼得罗夫在一分钟之内就解出来了,你可以吗?
当阳光没有了耳朵(作案凶器)
昙花正在开放(作案时间)
紫荆花是他们的省花(作案地点)
777734222(作案准确地点)

标签: 作案 彼得 罗夫
该题最近被收录于题集 较难题
最后修改于 2017-07-23 01:21:59
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-11-01 10:34:00 提供 来源:原创
(10)

世界末日,整个地球上只有我和彼得,还有爱丽丝两个人了。一天,我去到彼得的家里,推开门,我就看到彼得在强奸爱丽丝,彼得听到了开门的声音,扭过头,面目狰狞的看着我,立马穿好衣裤,去了厨房拿了一柄斧头,(他的房间里有一台电脑,连着摄像头)我撒腿就跑,为了掩住他的耳目,我绕房子一圈躲在了后院里。透过门板缝,我看见他看了一下电脑屏幕,然后拿着斧头出门了,他是往左走的,我手中那里一把匕首跟在了他的身后……

请问最后谁死了?

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-07-18 00:20提供
(25)

我是彼得,镇上的人都叫我糊涂彼得。

今天母亲打发我去杂货店买李子酱。

店里的糖看着就好吃,我都流口水了。

可是,买了糖,钱就不够了呢。

哈哈,幸好我这嘴巴说话从来不清楚!这可是第一次帮了我呢。

我买回了50元的糖,来到路边开吃。

哎哟,是什么东西这么硬啊,我的牙都差一点掉了。

白色的,不对啊,牛奶糖可没这么硬啊,怎么回事。

还有红糖呢,不过,所有糖一点都不甜,难吃死了,我得找店老板换去。

完了,我彻底完了,太可怕了!

那么问题来了,什么这么可怕?

标签: 可怕 完了 彼得
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2012-08-12 16:00提供
(45)

雕像的故事

老人彼得年轻时是当地有名的富豪,老了以后买了一套别墅准备安享晚年。

刚买完别墅的第一天,他的朋友杰克来拜访他,看到了老人别墅前有一个天使的雕像。

“天啊,彼得,你的雕像真是太美了,啊,美丽的安琪儿,相信他可以治愈你的心脏病。”杰克称赞道。

“恩,的确很美,但是,美的东西有时候也会有另外一面。”彼得说道。

杰克没听懂彼得的意思,可是也不管了,就当彼得什么都没说吧。其实彼得也就是想给杰克讲讲道理,没什么意思。

一天后,彼得的尸体在他的别墅发现了。

警方立即赶到,发现彼得死在了天使雕像下面,胸前插着一把刀,身上还有3个刀痕。

几天后凶手找到了,他也对此供认不讳。

可是就在这时,法医来了,说:“经过鉴定,彼得不是被刀杀死的,而是。。。。。。”

彼得的刚请来的管家也是精神失常,他的嘴里总是念念叨叨着:“恶魔,那是一个恶魔。。。。。”

推理这到底是怎么回事呢?

标签: 彼得 杰克 雕像
该题最近被收录于题集 推理题1
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2012-06-26 12:36提供
(55)

美丽的莎莎结婚了。
莎莎是做海上讲解工作的,遇到一个在大陆观光旅游的男人,这个人41岁,澳大利亚 人,风度翩翩,绅士文雅,有着极其丰富的海上经验。
莎莎结婚以后跟随丈夫去了澳大利亚,新婚的日子却一开始就生活在恐怖中。
第一次莎莎发现他们的卧室有一个白色的极其恐怖的骷髅头,面目狰狞,2个眼睛的 地方安了2个灯泡,绿荧荧的光。。这个骷髅头刷的不知道什么材料,雪白的吓人。
莎莎尖叫起来, 几乎吓晕过去。她的丈夫彼得忙来拍她的肩膀拥抱她,安慰她,说 这是一件精美的工艺品,不是真的头骨,是仿制品。
莎莎央求丈夫把这个头骨扔掉,丈夫却把这个头骨当宝贝一样,谁都不准动,也不准 除了莎莎以外的任何人观看。
莎莎在这个婚姻中是处于弱势的,只能忍气吞声,每天对着这个令人生畏的骷髅头生 活。
这个骷髅头的并且是非常恐怖的,如果是真人头骨,肯定临死以前遇到了极大的恐惧 ,而且是死于这种巨大的恐惧的。
骷髅头的牙齿非常的美丽,雪白整齐,熠熠生辉。彼得经常拿着这个骷髅头,欣赏她 的表情和牙齿,还对莎莎说,“看!她的牙齿多么美丽!我叫工匠特意做出来的!”
可是莎莎注意到骷髅头的门牙下面有一个地方破碎了,又用好象是釉那样的材料掩饰 起来了,彼得说那是买了以后不小心被他摔 一下,找工匠修补的。
莎莎也没再存心里去。
这天,莎莎和附近每天来做家务的钟点工聊天,钟点工告诉莎莎,彼得以前的前妻是 非常美丽的女人,是亚洲人和欧洲人的混血儿,生前是澳大利亚一个很有名气的牙齿模特 ,一口牙齿美丽非凡。可惜后来骑马的时候摔碎了牙齿,碎的太厉害,修补不到无暇的程 度,没办法, 就失业了。
再后来和彼得一起出海的时候遇到了事故,死掉了。
钟点工啧啧地感叹着,莎莎早已经冷汗流到浃背,脸色惨白了,她问了钟点工彼得前 妻的名字以后,就飞奔上楼打开电脑上网查询这个可怜女人的事情了。
查出来了,她的名字叫安妮,莎莎看见了她那美丽的脸以后倒抽一口凉气,安妮和莎 莎的脸非常相似,神态、笑起来的样子如出一撤,
网上自从登了几条安妮牙齿破碎的消息以后,几年以后还有一条安妮和丈夫出海遇难 的简讯,就再没任何消息了。
网上还有一张安妮牙齿受伤以后的照片,受伤的位置和骷髅头门牙的位置是完全一样 的。
莎莎来到卧室,极其恐惧地看着这个骷髅头,不知道它是安妮还是照着安妮仿制的 工艺品。
最后莎莎把心一横,抓起床单扔在骷髅头上面,然后胡乱罩起来,出门就跳上车开走 了,留下后面钟点工在叫“太太——太太——”。
莎莎来到了一个医院,请医生告诉她这是不是真的人头,
医生看了一会,又用一些仪器诊断了半天,鉴定这是真的人头。
莎莎当场就晕过去了,几分钟以后她被医生弄醒了,她在医生迷惑的目光里面挣扎着 还是用床单罩起来骷髅头,回家去了。
钟点工已经走了,彼得在着急地翻东西,一见她就问她把骷髅头藏那里去了。
莎莎惊慌之下,把骷髅头扔了过去,尖叫着:“这是安妮!我去医生了,这是真人头 骨,这是安妮!!“
彼得走过去,吓的莎莎拼命后退,彼得把骷髅头检了起来,很珍惜地抱在怀里,然后 郑重地告诉莎莎:“对。 她是我的妻子,我非常爱她,现在仍然是这样的。”
在莎莎非常恐惧的目光里面,彼得回忆了以前的事情“几年前,我和我珍爱的女人安 妮一起出海,我们租了一个游艇,在太平洋上,我们越航行越远,我和安妮没带什么食物 ,只带了烧烤架和一些调料,我们俩在海里钓鱼,和各种海里的可口的海鲜,每天我们做
爱,欣赏日出日落,我们吃完了美味以后就在甲板上晒太阳,我那时幸福的仿佛生活就会 一直这样美妙下去。”
彼得说着,哭了起来,继续说:“我们钓上鱼来以后,直接把内脏和不需要的部分丢 进海里,有一次我们钓上来一条很大的沙丁鱼,安妮拆鱼钩的时候被咬伤了手,沙丁鱼挣
扎的时候流了很多血,我们看实在制服不了它,就把沙丁鱼重新扔海里了,我和安妮取来 海水清洗了甲板,把血水都冲进大海,安妮累了半天,说她要吃螃蟹,我就穿上潜水衣,
带上氧气瓶潜水了,我下去了以后找了半天没找到螃蟹,就朝上游,然后- ————”
彼得的声音忽然尖锐起来,把本来就害怕的莎莎吓的一哆嗦;“我看见一群鲨鱼有的 在撕咬那条沙丁鱼,还有数不清的大鲨鱼在攻击我们的小游艇,我承认,我害怕极了,所 以我拼命地游开,一会以后,我回头看见小游艇已经翻了,一群鲨鱼在拼命撕扯着一个白 色的东西,那是我的妻子,她穿的白色的睡衣。”
莎莎脸色惨白,一个字都说不出来了。
“游艇沉底了,好久以后鲨鱼散开以后我在游艇里面找到了橡皮筏子,一直在海上漂 流,后来被救了。”彼得说完以后就直直地看着莎莎。
莎莎问:“那么这个安妮的头骨为什么在这里呢”
彼得大笑起来,阴森森地狞笑着,对莎莎说了几句话。
莎莎疯了一样地尖叫起来,冲出门去。
莎莎彻底疯了,吓疯了。

推理:彼得对莎莎最后说的什么话以至于莎莎吓疯了呢?(答案仅供参考)

标签: 彼得 骷髅 安妮
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2012-04-14 19:15提供
(35)

某富家有两个儿子——哥哥彼得和弟弟查理。一天夜间,新婚三天的彼得横死街头,查理也突然失踪。警探调查获得的线索是:

1.彼得和查理为争夺财产继承权,平时已经互相不理睬,甚至扬言要杀死对方。

2.死去的彼得的血型是A型;他身上还有别人的血迹,是AB型的;看来是凶手的血。

3.彼得父亲的血是O型,母亲的血是AB型。而他弟弟已经失踪,无法调查血型。

4.彼得衣服上有他夫人玛丽的指纹,但玛丽的血型是B型的,且已怀孕两个月。

5.玛丽在彼得死去前一个星期跟前夫离婚;前夫西兹在彼得死后第二天已离开当地,无法调查血型。

6.此案没有发现其他嫌疑犯。

请推理:你能根据以上线索破案吗?

标签: 彼得 血型 玛丽
该题最近被收录于题集 做题
答案:
解析:
于 2012-03-11 14:33提供
(16)

大侦探王接到报案,百万富翁彼得自杀了。他于是协同助手前往现场。远远的就看到了彼得的两层别墅,那是幢漂亮的房子,有着圆圆的小小的漂亮的阁楼玻璃窗。
现场发现:彼得是用一根带子和小凳子在阁楼上上吊的。他的脸正对着那扇小小的玻璃窗。
目击者彼得的管家说:那时,我正在屋子外面干活,无意中抬头透过玻璃窗看到先生踢倒了凳子上吊,于是我赶紧解救和报警。
大侦探王目视管家说:你在说谎!
问:大侦探王为什么说管家在说谎?理由是什么?

答案:
解析:
于 2012-01-31 07:40提供
(19)

这一天,建筑师彼得让书画商给他送来他上次在画店选好的米拉的油画《种稻子的人》。
    书画商派店员切尼去做这件事,当切尼赶到彼得家时,发现一个警察倒在血泊中,而彼得却不见了踪影。警察看见有人来,就用手指着床下,断断续续地说道:“彼得是犯人,他拒捕,从那密室逃走了……”
    “密室有开关……米拉……”警察没说完就合上了眼睛。切尼想了想,看了看自己随身带来的米拉的油画《种稻子的人》,但怎么也不能和密室的开关联系起来。这时他突然抬头看见了屋角的一架钢琴,他才恍然大悟,顺利开启了密室去追捕彼得。你能猜得到是怎么一回事情吗?

标签: 彼得 密室
答案:
解析:
于 2012-01-23 11:33提供
(27)

伏特是个警觉性很高的人,他知道彼得总想杀害自己,所以处处提防。有一天,彼得装着十分诚恳的态度邀请伏特和咖啡。为了使伏特相信自己,彼得特意只拿一只杯子,而且先自斟一杯来喝,然后才斟给伏特喝。
伏特见状,放心喝下咖啡,谁知喝完不久,果真中毒身亡。伏特直到死前一分钟还弄不清楚彼得何时下的毒手。
请细心想想,便会发现其中的奥秘了。

标签: 伏特 彼得 咖啡
该题最近被收录于题集 简单推理题
答案:
解析:
于 2011-11-19 11:30提供
(38)

有一天,牧场主彼得向警局报案,说是有两头小牛被偷。警局派出人马到处寻找,一直无法找到。过了一年,有个警察在巡逻时,发现一名男子行为可疑。经过审问得知,这男子叫亨利,有偷牛的嫌疑。搜查他的牧场,发现有6 头牛,都是大牛,但牛身上没烙印,颜色也差不多。警局请彼得来认牛。彼得赶到后,向警方提供了证据,证明其中有两头就是自己被偷的牛。你知道彼得提供的证据是什么吗?

标签: 彼得 警局 证据
答案:
解析:
其他相关侦探推理题