通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的警探侦探推理题。如果你有其他好的警探侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布警探侦探推理题
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2020-04-13 11:00提供 来源:33IQ网
(34)

R/K警探回到家中收到一封邮件,署名Q(Q是警局中较为神秘的卧底警察),自从上次猎鹰行动失败,警方就怀疑内部有鬼,但是不确定是谁,上级只好再次启用Q打入敌方内部,R/K看了看那封信,信如下;
崆峒剑,轩辕印,神龙斧, 东皇钟, 盘古鼎
WOH     ISD     IZU      ANH      UYH
警探R/K,看了看东皇钟,一下明白了卧底是谁,请问卧底是谁?(为避免理解偏差,信上的每件兵器下面对应字母是固定的,例如崆峒剑对应WOH,轩辕印对应ISD,依次类推)

目前以怀疑对象
王暨
张斛翦
詹牟臻

詹胡钰

标签: 警探 封信 敌方
该题最近被收录于题集 密码思路
最后修改于 2020-04-14 20:19:10
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-07-07 23:56提供
(103)

厨师卡尔文让助手查德早上7点到家里来,然后一起为市长家的晚餐作准备。但就在前一天晚上,查德和卡尔文大吵了一架,查德没有去卡尔文家。卡尔文的妻子邦妮在电视台工作,她与卡尔文一直不和。下午3点,邦妮和同事们去卡尔文家采访卡尔文时,才发现了卡尔文的尸体。警探来了以后,推断死亡时间为早上7点。泪流满面的邦妮对警探说:“丈夫是被切肉刀砍死的。凶手还把卡尔文的尸体头朝下塞进了装辣椒的缸里。”

晚上8点,另一位著名的厨师布兰登担任主厨,市长家的晚餐会按计划开始了。布兰登说:“我一听到卡尔文被杀的消息,就把菜豆泡了起来,因为做辣味炖菜豆,菜豆必须浸泡8小时以上。然后打电话给市长,说我可以担当晚餐会的主厨。”

餐会上的贵客们大口地吃着布兰登做的菜时,警探正忙着讯问查德。“卡尔文做辣椒要使用我们家的秘方,”查德说,“他答应给我报酬的,但是昨天晚上他又反悔了,所以我就没有去他家帮他准备晚餐会。我一直没去过他家。

最后,警探带走了一个嫌疑人。

你知道谁是凶手吗?

标签: 卡尔文 警探
该题最近被收录于题集 狼人杀
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-09-11 11:23:27 提供
(277)

阴狠狡诈、作案累累的K小姐在一次逃脱时为了摆脱警探M的追踪,翻窗进了一家仅限女性进入的美容院。

警探M随即带人赶到,包围了美容院,案犯K小姐狡诈异常,警方连一张清晰的人面像都未曾拍到,只知道她身手矫捷,身影苗条,似乎是个颇有姿色的蛇蝎美人,连那些曾经偶尔瞟见她半分容貌的罪犯,也说她装扮得精致无比。

为了不打草惊蛇且不引起群众的恐慌,在和美容院工作人员沟通后,警探M来到监控室查看监控。

美容院里的女性顾客很多,而且都裹着相似的简单浴袍,有几个正在敷面膜的女性引起了警探M的注意,他一下就发现了K小姐无意间露出的马脚…

请问,在下面四个敷面膜的女性中,哪一个是K小姐?警探M不知道K小姐的长相,他又是如何发现她的呢?

标签: 警探 小姐 女性
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2018-09-13 12:35:44
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2018-08-04 22:44提供
(15)

扒手最喜欢拥挤的环境,比如公交车、商场、菜市场。在拥挤中,扒手悄悄把手伸进他人口袋,或者用刀片划开他人随身携带的小包。有一个叫安娜的女子一次在乘坐公交车的时候,感觉到一个人的手伸向了自己的胸部,她意识到自己的钱包恐怕是被扒手摸去了。但是她知道如果自己大声喊叫的话恐怕会被扒手的刀子伤到。眼看着就到终点站了,她急中生智,暗暗地设下了一个小圈套。

等到公交车停稳之后,安娜第一个冲出车厢,对着执勤的警探说:“请先不要放人出站,我的钱包被人偷走了,请你们帮我查一下哪个是小偷。”

警探虽然非常同情安娜的遭遇,但是看着开始走出车厢的人还是有些无奈,只好对安娜说:“这里是终点站,不放任何人离开是没有问题,但是我们没有权力对所有的旅客都搜身。”

安娜镇定地说:“当然不需要,您只要请所有的男人脱下自己的鞋子,查看一下他们的脚背就可以找到扒手了。”

于是,按照安娜的建议,所有的男旅客都被警探集中在一起,每个人脱下自己的鞋子接受检查。果然发现一个男子的脚背上有一块红肿,和安娜描述的完全相同。接着,警探们在这个人身上搜出了安娜的钱包。

你知道这是怎么一回事吗?当时安娜的背后站着好几个男旅客,她是怎么确认扒手的呢?

标签: 安娜 扒手 警探
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2016-07-21 11:28提供 来源:33IQ网
(8)
雨田警探来到案发现场。
死者躺在床上,下眼睑有皮下血点,尸体表面有紫红色斑点,下体有排泄物流出,无明显外伤,头部有被砸伤的痕迹,不是致命伤,室内没有发现凶器。
雨田警探看着微微摆动的窗帘,有些疑惑,走到窗边之后发现地上有一些碎玻璃和一块不大的石头,未波及床上的死者。拉开窗帘之后,发现窗子破了一个洞,风正是从那里吹来。
雨田警探找来报案者王天,王天报警是因为自己家的窗子在昨天被打破,丢了一些财物,他怀疑是自己家里人所为,为了保护现场,他没有修补窗子,而是把那个房间里的剩余的值钱物品收走,今天就报了警。雨田警探在勘察现场的时候,发现这个房间居然有暗门通到过道,王天表示这是为了方便出门,不经过大厅的女佣房间,王天顺口说了一句,“昨晚我收拾财物的时候,听到隔壁张和家也响起了打破玻璃的声音,但是张和没有出声,他已经一天没有出门了,我想敲门问问他有没有事,他也没有回应。”雨田警探决定去隔壁看看,敲门未得到回应后,雨田带领部下打开了门,然后在卧室发现了死者,以及破碎的窗子。王天愣住了,他难以置信,因为张和未曾与人结仇,也未见与谁往来密切,一直是独来独往。
雨田警探决定先破盗窃案,先从管家入手。管家正在整理菜地,地上很多菜都东倒西歪了。以下是管家的供词:“我昨天一直在楼下打理小菜园,没听到打碎玻璃的声音,只看到很多小孩子一起嘻嘻哈哈的跑过去了。”雨田警探发现管家神色不正常,眼睛一直看着地面,他点了一下头,若有所思的走了。女佣是新来不久的一个女孩子,她的供词是:“我昨天下午头晕,就在卧室里睡觉,期间被吵醒了,我听到打碎玻璃的声音,就赶紧叫管家和老爷,管家当时不在菜地,我跑到丢东西的房间看到一群孩子远去的背影,管家随后赶到了,他手上还有未干的水,他说去上厕所了。”雨田警探正欲离开,女佣补充到,“我想起来了,昨晚楼下听到乒乒乓乓的声音,可能是那些孩子又来捣乱了,今早发现菜地被糟蹋了好多。”雨田警探微微一笑,他已经知道盗窃案是谁所为。
雨田警探走下楼,准备再看一眼大楼的整体情况,判断张和死亡的真相。他发现,这栋楼二楼的窗户被打破了几个,其中有王天的,张和的,还有附近的几户人家,他一一走访,发现都没有丢东西,就放下心来。通过走访,他又了解到,张和家昨天来了一个推销员推销冰箱,张和好像买下了他的冰箱,雨田警探进门的时候冰箱未插电,冰箱内空无一物。推销员出门的时候手里拿着包装箱,他们猜测是顺便帮张和扔掉的。
雨田警探迅速查看了小区门卫处的监控,发现一名可疑男子于昨晚拎着箱子出入小区,经邻居辨认,确认为此人。而张和家楼下的监控坏掉了,所以并没有什么有用的线索。雨田警探微笑道,“我知道凶手是用什么手法杀人了,这个凶手心理学学的还不错,可惜没有用对地方。”
推理:盗窃者是谁,财物藏于何处,杀死张和的凶手及其作案手法。
标签: 警探 管家 玻璃
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-04-30 13:04提供
(423)

一个年轻女人被人杀害在马路上,路人发现后马上报警。警探赶到后,进行了侦查。

他发现,死者死因是后脑勺遭重击而死,死前没有感到痛苦,瞬间死亡。死者面部平静,衣着简朴,甚至有点寒酸,但很整洁。

经过一系列侦查,警探发现如下有嫌疑的人:

死者前男友:他们俩虽然分手了,但他仍然纠缠,骚扰死者,经常向死者嬉皮笑脸的,还总是提出一些无理要求。

一个女人:她十分恨死者,因为她通过打听了解到,自己母亲在街上突发心脏病而晕倒了,死者当时就在旁边,但她却无动于衷,最终导致母亲的死亡。

附近的一个流氓,他不认识死者,但经常骚扰一些年轻女性,同时,也是一个无赖。

附近曾经发生过抢劫,偷盗事件,所以也有可能是他(她)们作案。

警探思考了一会,得出了结论

标签: 死者 警探 侦查
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-02-27 04:09提供
(47)

离奇密室死人

李警探一来到警局,就接到了案子,他马上与它的伙计一同赶到现场。

死者住在华丽小区B栋六楼。李警探刚到五楼时,看到一位老奶奶正在和一名装冷气的的吵着:“我的冷气前天就装好了,不信你进来看看……”李警探觉得是小事就没理了。

来到现场,已拉起警戒线。死者叫陈某,是名商人。死者是在卧室里的床上,李警探刚进卧室感到一阵冰冷。凶器是一把左轮手枪,手枪握在死者的右手上,子弹的确是从右往左穿过死者的头部太阳穴致死的。初步推断死者死了二十一小时。床的右边有个床头柜,床头柜上有个已经停了的上发条闹钟,有个空的笔记本,上面有撕过的痕迹,笔记本左边有支很珍贵的钢笔,床头柜上还有个空调遥控器,定时正好是今天的中午十二点,旁边有把卧室的钥匙,还是唯一的。卧室里有个阳台,阳台的落地窗没锁,站在阳台边朝下看,正可以看到楼下老奶奶的新冷气。

发现死者的是死者的父母,他们在今天中午1:30来看望孩子,刚进屋时就闻到一股恶臭味从卧室里传出,他们觉得不对劲,想进去看看,可卧室的门锁了,然后他们就破门发现死者,李警探看了看卧室门,这门锁只能用钥匙锁门,但是钥匙放在了卧室的床头柜上,这增加了自杀的可能性。

陈某平时交往的朋友有以下这四位:

孙某:孙某是死者生意来往的人,最近资金不足,三番四次的向死者借钱,但死者不借,所以怀恨在心。

孙某口供:我最近去了外地做生意,所以我最近没见他。这种孬种活该……

王小姐:是死者的前女友,是王小姐甩了死者,现在正和一名装电器的小伙子交往,但死者还是对王小姐旧情未了。

王小姐口供:我和我的男朋友昨天去了旅游,我的男友可以作证……

林某:是死者大学的死党,也是生意的合伙人,但最近他把一笔生意赚回来的钱偷走了,然后失踪了,死者一直在找他。现在还没找到他……

吴某:是死者的助手,死者一直对她很好,从不亏待他。

吴某口供:我最近回了趟老家,没见好几天老板了……

凶手是谁

标签: 死者 卧室 警探
该题最近被收录于题集 长度适中
答案:
解析:
于 2016-01-06 21:59提供 来源:33IQ网
(8)
天刚下过一场雨,罗林警探刚进警局就接到报案,海边的一所别墅内一个女子被杀,赶到现场的罗林警探发现死者头部伤口很大,是被钝器所伤,因流血过多而死。
据附近居民介绍死者没有家人,是一人独居,不过死者有一个情人,在采矿场工作,自从上个月吵过架以后就再没来过。
在现场发现有很多散落的沙子,可能是为了掩盖足迹,屋内的窗户都是关着的,但探长在一个窗台上发现了少量的水。
窗台上放着一团纸,窗户下对着一个花园,花还没有种满,有一片裸露的土地,一直延伸到海边的公路,在花园的地上也发现了大量的沙子。
屋内被搞得很凌乱,东西被翻得到处都是,但没有丢什么贵重物品。
警方认为这是一起入室盗窃案,被主人发现,所以杀人灭口。后来探长来到花园检查,终于恍然大悟,原来凶手另有其人。
罗林警探这么说的根据是什么?谁才是真正的凶手?
标签: 花园 罗林 警探
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 开放题 思维
于 2015-09-25 07:19提供
(386)

初冬的一个早晨,罗林警探接到报案,一个大学教授被杀死在自己的电脑前面。罗林警探连忙带人前去案发现场。来到现场后,发现死者正伏在桌上,背后被插了一刀。死者的桌上是笔记本电脑,死者的手搭在键盘上,死者死前似乎正在用MSN和国外友人商谈问题。

罗林警探看了看MSN对话框,在未发出的对话框里有几个数字,为“3546”。经鉴定此为死者被杀时留言,凶手因为匆忙离去而未加以破坏。经过排查,确定了三个嫌疑犯:一个是教授的学生艾瑞斯,因为期末成绩老是通不过,所以一直怀恨在心;一个是教授的弟弟,因为父母遗产问题,和教授一直有矛盾;一个是教授同事刘欧,最近因为一次科研成果和教授产生矛盾。

提问:谁是凶手?

标签: 教授 死者 警探
答案:
解析:
于 2015-09-22 01:00提供
(11)

正在自己办公室工作的罗林警探忽然接到报案,一家公寓里面发生窃案,罗林警探连忙赶去调查。到达公寓楼的时候,罗林警探见到了报案的公寓管理员艾米尔小姐,跟着艾米尔上六楼检查了那个被盗的房间。同时管理员艾米尔也开始讲述自己今天见到的事情。

原来艾米尔小姐在六楼走道巡查时,忽然听见一个房间内传来声音,于是艾米尔小姐便通过门缝看去,只见一个男人正在罗伊斯先生的家里面翻东西,艾米尔连忙按了门铃。那人听到门铃响后,飞快地从窗户跳了下去。

不过,听到这里,罗林警探便挥挥手,不让艾米尔再说了:“小姐,我想那个窃贼就是你吧?”

“怎么会是我?是我报案的,我怎么成了嫌疑犯了!”听了罗林警探的话,艾米尔小姐脸色发白地说道。不过,在罗林警探说了一句话之后,艾米尔小姐便晕倒在地了。

罗林警探说了什么呢?

标签: 米尔 警探 罗林
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2015-08-03 16:03提供
(65)

一天,IT公司老板面码被发现死在家中,菜花警探闻讯赶来。发现面码趴在办公桌上,手边有张纸,纸上潦草的字迹似乎写的是T8↑。

据调查当日在面码家中的人有3个:

小井,面码家的保姆,由于经常偷懒,死者十分不满有意要将其辞退。

无形,面码家的管家,工作勤勤恳恳却总被面码挑刺羞辱。

花生,面码的老婆,据说与死者感情不合,经常吵架。

“死者的死亡讯息已经写得很明白了,束手就擒吧。”菜花警探说道。

那么,凶手是谁?

标签: 死者 警探
该题最近被收录于题集
最后修改于 2017-12-26 22:52:07
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2015-07-28 20:52提供
(2k+)

在一次联谊会上,侦探DK和一个成为了警探的同学说着些什么:

“你知道吗,最近有一个精通易容术的连续杀人犯。我们警方已经和他周旋数年了。”

“嗯,听说了。”

“他是本周头条新闻的主角。就在前星期,他秘密杀害了一个地方官员。警方当即派下一些富有经验的警探去捉拿他,警方根据一些暗藏的线索,抓住了他。当时我也参与了这次追捕,虽然我只是作为一个帮手。不过最后还是让他逃了,因为那其实并不是他本人。他利用警方被迷惑的这段时间,逃到了其他地方。”

“确实很不可思议。”

“不过根据种种迹象可以表明,他就是那个消失的疯子音乐家————蓝.爱斯。”

——————————————‖——————————‖————————————‖————————————

联谊会结束后,DK匆忙地往家赶。

此时,已是深夜。

当她路过一个较大的公用建筑时,她突然听到了“滴~滴~~~~滴~”的声音,她敏锐地感觉到,这是一种哨子声,不过声音比较低沉,可能是用于某种特殊用途的哨子。

“听起来很怪。”她这样想着。

她左手拿着手电筒,右手迅速肘击以打开门。她摆出防备的姿势,小心翼翼地往里走。

这里是一个医疗垃圾处理站,地上堆放着各种常见的医疗垃圾。

她向一旁看去,一边想着:

“奇怪,刚才那一串声音应该是从门的附近传过来的。”

她拨开那些垃圾,仔细地寻找,也没有发现什么。

突然,余光一瞥,她看到了在深处有一个中年男子,他衣衫褴褛,身上血肉模糊,看起来或许是处于昏迷状态,或许是死了,头朝前倒在地上。

紧接着,她看到男子附近的墙上有一些规则的孔洞,远远看起来像是恶魔的眼睛。

男子的左腿严重拉伤,左脚近乎彻底废掉。在他的右手附近有个小铁锄,也是沾满了血。

DK顺着男子的左腿向更深处望去,似乎有什么新的发现。

DK脑子中一闪而过联谊会上的情景,脸色煞白。

突然,后面的门打开得更大了,冲进来一个人:联谊会上DK的同学,那位警探。

“DK!快出去!我现在可以开车送你赶快离开这个地方!我们现在只有2个人,什么都做不了!”

那位警探拿着一把警枪,对着男子周围,在防备着什么,他象征性的开了一次枪,打中了“恶魔的眼睛”

此时,DK又回复到了从容。

那么,DK现在究竟是想要做什么呢?

标签: 男子 警探 警方
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2023-01-04 17:06:12
答案:
解析:
2k+
感谢 匿名网友 于 2015-07-22 19:23:49 提供
(162)

十二年前,甲乙丙丁的高中同学同时也是甲男友的B被A间接害死,而今,当他们回来拜祭B时,又见到了讨人厌的A,这时,A竟然说他根本不记得B是谁,结果,第二天早上,A被人发现死在桥下,尸检过后,警察发现A的头部被旁边的石头击打2下,其中第二下是致命伤,并且A的手上有与土地摩擦的痕迹。据调查,嫌疑人共有四位,甲乙丙丁。警察发现后将四人带回警局审问,得知,这四人关系非常好,他们是高中同学。而且,细心的警探发现,丁貌似喜欢甲,但他不肯说出。甲乙丙三人可以互相作证,因为案发时间前后甲丙在高楼上曾见到楼下的乙,为了确认还打了一通电话给乙,确认是乙没错。而丁在事发前后跟客户在谈事情。警探去证实,结果发现,丁在事发当天很早出门,也不知去干了什么,不过,因为这件事与案发时间相差较大,所以警探没在意。审问完已经是晚上了,乙丙丁三人一同坐车离开,而甲独自一人开车回家。在车内,她戴上了眼镜就开车回家了。几天后,甲来自首,说A是她杀的,她说当时她要求A去拜祭一下B,结果A直接了当拒绝,她一时气愤便拿石头砸在A的头上,之后,她以为A死了,就慌慌张张跑走了。你所认为的凶手是谁呢?

标签: 警探 结果 丙丁
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2019-07-19 10:57:33
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-07-16 23:33:44 提供
(12)

酒店中一名美艳的少女死去了,打扫人员打扫时在床底发现了死者。报警后警探询问打扫人员有没有发现现场有什么与平时异样的东西?打扫人员讲:“死者都还没有退房,我还以为她出去了,就打扫了一下。唉可惜了这样漂亮的女孩,老板为啥没装监控呢?” 警探:“难道没有什么异常吗?”打扫人员:“就是女孩的恶作剧,今天居然在浴室的玻璃上用口红乱画,真没办法”。这有可能就是女孩的死亡讯息,可惜被打扫人员擦掉了,破坏了现场。警探想了想,终于看到了死亡讯息找到了凶手,破了案件。请问用的是什么办法?

标签: 人员 女孩 警探
最后修改于 2017-12-26 22:35:27
答案:
解析:
于 2015-05-21 09:15提供
(31)

骆警探:“你还记得那天我给过你的酒瓶吗,就是你假扮团警探的那天。”
白:“......”
骆:“你虽然很小心,但还是在酒瓶上留下了指纹,我当天晚上就赶去捡那个酒瓶。我已经确认过你的指纹了。“
厄奇斯:“呵呵,真不愧是骆警探,你是什么时候拿到我的指纹的?”
骆:“你一直戴着手套这点就叫我怀疑,那天在警局我就拿走了你那被灼烧的手套。”
厄奇斯:“这个时间那些愚蠢的警员应该已经出发了,我本想把他们连同你都炸死,但你居然知道了炸弹的事。”
骆:“我早知道你会搞鬼,已经联系了本部,现在,乖乖束手就擒吧。”
厄奇斯拔出了枪:“那就看看你有没有本事了!”
骆警探:“今天为团警探和孙侦探报仇的时候到了!”

【骆侦探探案事件 十二.最终对决】

厄奇斯转念一想:“这家伙已经知道我的真实身份了,肯定是有备而来的,我还是先撤退。”突然转头往山下跑。
“抓住他,”骆警探一声令下,几个警员一起冲上来包围厄奇斯.....
在山上经历了枪战之后,厄奇斯终于被抓住了,绑到了车上。
厄奇斯:“这次算你厉害,下次我一定要把你从世界上抹除掉,包括你那些警员朋友。”
“你再也没有机会了,”骆警探把枪指到了厄奇斯的头顶。“下阴间向无辜的人赔罪吧!” 警员都惊呆了,骆警探真的开了枪,当场击毙厄奇斯......
由于骆警探擅自处决了犯人,警局开了个会处罚骆警探,但念其有功,只做了一个处分.....过了不久,骆警探申请了辞职。 程警探和骆走在一起聊天:你也没必要辞职啊,警局是需要你的。“
骆:“我现在开了一家私家侦探社,还是依然会为正义而战。”
骆心里清楚,虽然除掉了厄奇斯这个心腹大患,但是黑暗的乌云仍没有散去。
在某地的一个阴暗角落里,:“BOSS,厄奇斯真的被警探给解决了,该怎么办。”
:“哼,警探还挺有本事的嘛,哼,看来得找个新的助手了.呵呵..... .待续

问:骆警探为何如此鲁莽的击毙了厄奇斯,其中有什么隐情?

标签: 警探 警员 警局
答案:
解析:
于 2015-04-03 12:47提供
(22)

今天骆警探虽说不用上班,但是他比平常还忙,下午从警局回来后,他就把自己一个人锁在房里专心做事,确认了一遍又一遍,骆警探终于得到了想要的答案,但看着桌上的资料,骆警探又皱紧了眉头....

【骆侦探探案事件 十一.证据】

这天早上,白警探带来了一个线人消息,黑帮头目将在码头对岸的小岛上聚会,并交易枪支。洪警长宣布了决定全线出击,准备好了船,所有的警员都将提前去埋伏的命令,骆警探低下了头,因为他不想被别人看到他的笑容。
第二天上午,所有警员都在岸上待命。 白警探向洪警长汇报:“我昨天已经检查了船没有问题,等等我还要回去局里负责通信,先走了。”说完便离开了。 洪警长说话了:“时间到了,除了白警探之外,所以人都出发。” “ 不行啊” 程警探说:“骆警探和他那组的警员还没来啊”。 “什么,这个家伙”!

话说在回局里的山路上。白警探觉得背后有人跟踪,猛一回头,发现是骆警探。
“着急上哪去啊”骆警探微笑着,你怎么不一起去啊?”
“被你吓了一跳,我是主动要求回去做通讯的。白回答 “你还不快走?”
骆:“我可不想去,我怕被炸死,你说是吧,白警探。”
白:“ ? ”...

洪警长等得很不耐烦了,直催程警探联系骆, 程警探:“骆警探他.......发在总局的信息叫我们取消计划!”

骆:“上次在码头失败,我就知道有内鬼了,昨天我去警局调了你的资料,没想到关于你的档案全是空的,你的身份实在是值得怀疑。”
白:“别开玩笑了,我也知道厄奇斯善于易容,但你不信可以拉拉我的脸,看我有没有化妆,保证是货真价实的。
骆:这点我早就想过,不过这也只是个错觉吧,呵呵,我们局里根本没人见过的真面目,当然是很难想象,没想到他是个如此清秀的年轻人吧。”
白:“......你这样说我也没办法,你为什么算准我就是厄奇斯呢!”
骆:“警员说话都是讲证据的,我手头有一个,你无法狡辩的证据。”

是什么呢?(请联系之前的剧情)

标签: 警探 证据 资料
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-03-31 14:51提供
(13)

前情回顾:

目前,朗警探和新来的秦侦探正在调查一位叫宫野黛子的女人……

【朗警探探案事件 二.——穿和服的女人】

莫斯科的一间宾馆里,朗和秦正在办理住房的手续。突然,宾馆的大门被撞开,走进来一位穿着和服的女人。径直地朝朗和秦所在的位置走去了。看样子,她也要办住房手续。出于绅士的举动,朗和秦便马上腾出了位置。女人便和前台服务员攀谈了起来。

三分钟过去了,女人还在和服务员谈论。朗不耐烦了,便主动上前问女人:“这位女士,请问您需要什么帮助吗?”女人并没有回答朗的问题,倒是说了一大堆日文。朗是学过日文的,他自然明白了,原来:女人名叫冈本美雅,来自日本东京,前往莫斯科度假。此外,她还说自己听不懂英文和俄文。只会说日文,恰巧而服务员则听不懂日文。

于是,朗便和女人用日文讨论了一会儿。他转过身,对前台服务员说:“给她办一张住房手续,然后就让她进自己的房间吧。”女人似乎是听到了他们的谈话,便双手合十,对着朗和服务员鞠了一躬。便拿着住房手续,走进了她的房间。

朗和秦两个人闲谈了一会儿。突然,一声枪响打破了他们的洽谈。朗大叫:“不好!我知道了。那个女人,就是——宫野黛子。糟糕,秦,快跟我来!”说着,朗和秦便急匆匆地赶到了宫野黛子的房间。然而,一切都晚了。他们只看到了:宫野黛子硬硬的躺在床上,已经停止了呼吸,一发子弹穿透了她的左太阳穴……

朗看者宫野黛子的尸体,自责地说:“都怪我!怎么没有早发现不对劲的地方。要是早发现的话,说不定她就不会死了……”秦一边安慰朗,一边看着宫野黛子的尸体,冷冷地说:“这不怪你,只怪敌人实在是太狡猾了……”说着,秦便咬紧了牙关。

————————————分割线————————————

监控室里,一个神秘的男人正坐在椅子上津津有味地看着朗和秦。然后,他掏出了电话,拨通了一个电话号码,说:“任务已经完成,宫野已经成功被我杀死。这个叛徒,竟然会背叛我们……”电话那头传来了一个女人的声音:“没关系,这不人已经死了吗。再说,Abrianna(指宫野黛子)也没有给朗他们透漏出什么有效的信息……”“明天我要去找你,地点就在xxx,过时不候。”“没问题……”

Q:那么问题来了。朗发现女人什么地方不对劲呢?(本题问题)

F:监控室里的神秘男人是谁?(此问仅供思考不作答)

PS:答案与后面对话无关。

:问题中出现的对话除女人和朗的对话为日文外,其它均为英文对话。

标签: 女人 和服 警探
该题最近被收录于题集 蒹葭
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 知识 思维
感谢 匿名网友 于 2015-03-29 23:49:45 提供
(15)

警探走进罗曼的房间,这个妖娆的女人全身赤裸的躺在自己公寓走廊的地板上,她被人枪杀了,现场整齐没有挣扎搏斗过得痕迹,子弹从背后命中她的要害一枪毙命,警探看了看现场,是熟人作案。显然是熟人敲门进入房间跟随死者向房间里走的时候动的手,做的干净利索,警察们忙活了一上午除了在地板角落里发现的一颗没有任何线索的子弹壳之外没有再发现任何有价值的线索,没有办法值得从她周围的熟人中进行排查,可是被害人的交际圈乱的一塌糊涂,因为她说过,喜欢听男人在自己身上喘粗气的声音。想到这里警探不由的一阵头大,好在当天具有作案条件的人并不多,经过仔细调查最后吧犯罪嫌疑人锁定在2个人身上。

嫌疑人A保全公司雇员海军陆战队退役士兵总是随身携带一把cz75自动手枪,跟被害人一直是情人关系据他所说被害人曾说过他能给被害人前所未有的安全感和刺激

嫌疑人B牛仔某个休闲农场的所有人因为自己的牛仔身份更是枪不离身总是把柯尔特左轮带在身边,据说被害者周末经常去他的农场玩,说她喜欢骑在马上风流过身体的感觉....对了她骑马的时候不喜欢穿衣服

两个嫌疑人被带到警探面前,警探没有看调查报告只是仔细看了看两个人意味深长的笑了一下,谁是凶手他已经心里有数

请问凶手是A还是B?

为什么呢?

答案:
解析:
于 2015-03-29 23:00提供
(53)

【朗警探探案事件 一.潜伏的凶手——画家平哲之死】

画家平哲被人发现死在了家中。接到报案后,朗警探便迅速赶到了案发现场,一起同行的还有侦探白兰地。

打开卧室的一瞬间,在场的所有人都闻到了一股血腥味。只见:平哲右手握着一把手枪,已经在床上气绝多时了。“今天早晨,我来给我丈夫送餐……呜呜……谁知,一进门,就发现我丈夫就自杀在了床上。虽然那件事让他提不起精神,让他一直郁郁寡欢。但是我却没有想到他会因此而自杀,昨天晚上他明明还跟我谈话。没想到今天早晨,他却……呜呜……”说着说着,平哲的妻子爱丽丝便哭了起来。

警方立刻着手调查平哲的人际关系,得知:平哲几个月前因一次车祸而导致右手麻痹,医生告诉他可能永远都不能再拿起画笔了。为此平哲最近几个月一直郁郁寡欢,脾气也变坏了。另外,警方通过平哲安装在家门口的监控,发现了平哲死亡前曾有四人拜访过,分别是:

【汉】26岁,一年前曾去巴黎度假,当晚才回来。与平哲是朋友关系;

口供:当天晚上我来拜访他主要是为了叙叙旧,毕竟一年多没有见面,彼此都非常的想念对方。一分钟后我就离开了。

【铃兰】28岁,爱丽丝的妹妹。前些天因做错事而被老板辞退。现常常到平哲家拜访借钱;

口供:当天晚上我来拜访只是为了向姐姐借6000元钱,顺便来看望一下姐夫。没借成之后我就扫兴的离开了。

【吉姆】32岁,平哲家的房东。平哲曾欠了他三个月的房租没有还。因此常常登门要房租,但都是以失败收场;

口供:当天晚上我只不过就是来这里收钱罢了,没想到却被当成了凶手……

【升雨】34岁,平哲的哥哥。自从得知平哲出事故后便都会在星期天登门拜访。

口供:当天晚上我是来照顾我弟弟的。因为那起事故,我弟弟一直郁郁寡欢。没想到,他还是因此而自杀了。

这四个人加上爱丽丝,一共有五个嫌疑人……

白兰地看了看这五个人的资料,冷冷地说:“这件事,还是先通知朗警探吧……”

————————————分割线————————————

屋外,一个女人的身影映在了墙上,看样子正在向里面窥探。许久,她拿出了电话,拨通了一个号码,轻轻地说:“你好。没错,是我。事情进展得很顺利,xx完成的还不错……”

Q:那么问题来了,凶手是谁?(本题问题)

F:屋外的神秘女人是谁?她口中的xx又是谁?(此问仅供思考不作答)

PS:答案与后面女人的话无关。

标签: 警探 凶手 画家
该题最近被收录于题集 蒹葭
答案:
解析:
于 2015-03-12 08:45提供
(20)

从团的追悼会上回来,骆警探开始着手追查厄奇斯,其实两个人的恩怨,三年前就已经开始了。
【骆侦探探案事件 七.黑白碰撞——三年前的谜案】
骆警探的师傅孙侦探,是个十分有能力的侦探,曾帮助警方挫败了黑帮组织的阴谋交易,却也因此成为了黑帮组织的打击对象。
三年前的一天下午,骆警探(当时还不是警探)散步时,收到了孙侦探的求救短信,看样子很匆忙,只提到求救,事发地的位置,厄奇斯等。
事发地距离不远,骆警探跑了十分钟到了,唯一的入口里狭长的通道,骆警探又跑了五分钟进入,但为时已晚:孙侦探的尸体摊在椅子上,地上有一把带血的刀,整个房间内除了入口之外就只有个小小的窗子。
骆警探查看了孙的手机:只有孙的指纹,十分钟前发了那个求助短信。还从孙身上搜到一封恐吓信:下午两点到郊外废弃工厂来,不准告诉警方或不来,否则家人性命不保。署名 厄奇斯。
骆又去了孙的家,据孙的家人说,下午时孙一人在家照看几个月大的孙子。晚上回来后小孙子还在,孙侦探却不在了...奇怪的地方是,骆警探从收到短信后赶来只花了几分钟,而犯人在几分钟内杀了孙并通过狭长的通道跑出来,肯定会被骆撞见。没过多久,警方收到了几十秒的视频,是孙侦探自己拿刀摸了脖子,也就没有再追查此案了。骆警探心里清楚都是这黑帮的诡计。
试分析案情。[跟之前的剧情有一点关联]

答案:
解析:
于 2015-03-08 12:14提供
(339)

厄奇斯,这是一个在犯罪界响当当的名字,领导着庞大的黑帮组织,本领高强,善于易容,言出必行,不仅在犯罪界颇俱声望,连警员都常听说他。
骆警探一直希望跟他对上,没想到这么快,魔爪就逼近了...
黑白两道即将展开正面对决!

【骆侦探探案事件 六.黑白碰撞——团的牺牲】

这天晚上,骆警探接到了来自团警探的电话:“我今天在家门口刚好逮到了一名黑帮组织的头目,带到了警局逼问,他供出郊外的废弃工厂是小基地,我们明天一起去看看。”
第二天早上,骆没联系上团,中午时,收到团的短信:晚上十点在我家楼下见。

出门时,骆警探带上了一瓶好酒。
在门口见到团时,骆警探把酒递给了团:“尝尝我珍藏的酒,算是当做提前喝庆功酒。”
团接过瓶子,又还给了骆:“下次吧,今天我感冒了,早上在家睡觉,嗓子都哑了,何况还有任务呢。”
“说得也是啊。”骆喝了几口酒,随手把瓶子扔到了垃圾桶里。
两人来到工厂前,里面静悄悄的。团说:“这有两条路,我从这走,你走那搜索,二十分钟后会合...
骆观察后发现:东西都被搬走了,桌柜里也清空了,看来他们已经放弃了这里。
这时骆警探收到短信:胆子不小嘛,部下已经逃出来了,现在我要回报你们了,别再跟有杀人魔力的我作对了。”署名,厄奇斯。
骆惊呆了,马上赶往团的所在处:“那个家伙已经知道我们来这了,糟糕!”
眼前的景象把骆惊呆了:团被绑在柱子上,全身刀伤,已经断气...
旁边有扇开着的窗,骆十分后悔和悲痛:团,我一定会替你报仇的!
奇怪的是,骆和团只分别了五分钟而已,难道厄奇斯真的拥有不可思议的杀人魔力?

团真的在五分钟内被制服杀死了?

标签: 警探 黑白 组织
最后修改于 2018-06-29 04:32:37
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2015-03-03 15:14提供
(1k+)

骆警探得知一个朋友出了事,马上和团警探驾车到山上的别墅中帮忙调查。

年迈的管家告诉骆侦探情况:
老爷失踪了一阵,前几天渔民意外地在一个人迹罕至的湖泊打捞到他的尸体,已经溺死多时。我怀疑是自家少爷所为,两人事发前才起了冲突,少爷急需资金周转,但是老爷并不肯借。
管家一边老泪纵横:“其实老爷不是不借,只是他自己也快破产了,少爷不知道,还整天惦记着老爷的财产和保险金。”
骆警探沉思了起来,这案子是否是少爷所为?

标签: 老爷 少爷 警探
该题最近被收录于题集 每日推理
最后修改于 2023-07-27 21:03:03
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2015-02-13 09:04:31 提供
(7k+)

一天早上,警探接到管家的报案,一位富商被人发现惨死在家中的一楼,警探赶到,发现富商嘴唇发紫,应该是死于某种即死的剧毒,手中紧紧握着一张纸。上面写着:万恶的人啊,鉴于你此生的罪恶,我将于月圆之夜赐你归于地狱! 看到信之后,警探追问管家昨晚有没有人来过家里。管家说:“我记得昨晚大少爷回来过,他来找老爷要钱,还大吵了一架呢。”富商的大儿子说:“啊...他说的不错,我昨晚的确来找过爸爸,但我们吵架之后我就走了呀,他可不是我杀的。哎,不信你问管家,我走的时候他还在门口的啊。”警探再三思索,终于锁定了犯人。聪明的你能猜出杀害富商的凶手吗?

标签: 富商 警探 管家
该题最近被收录于题集 2等
最后修改于 2023-07-03 13:33:56
答案:
解析:
9k+
感谢 匿名网友 于 2014-08-26 17:58:36 提供
(51)

高中生侦探刘旭(4)

从医院里出来后,刘旭被接到了警察局。

“伤好点没有啊?”警探杜俊问道。

“已经完全好了!”刘旭随意的晃晃臂膀。

“话说回来,这次你抓住的那个凶犯什么事都不肯招供。看样子他的背后肯定有一个更大的严密的黑暗的犯罪集团。”警探杜俊开门见山道。

“我也是这么想的,这样的犯罪集团无非就是为了钱而效力。一定是有人出钱联系黑社会来杀害校长的。请探长查一下校长的死对谁的受益最大。”刘旭道。

“这个我知道了,只是我想这个集团一定不会放过你的。我已经让报社隐去了你的名字及长相,但是我想他们早晚会查到你的。你到时手一定不要让其他同学陷入危险。。。”探长道。

“这个我自然知道。”刘旭已经向警察局外走去。

到达班级后已经是中午,班里所有人都已经吃饭去了,学校的广播播着新闻和学校里的一些杂事。班里静悄悄的。嗯?方婷怎么还趴在桌子上睡觉啊。真是的,还真反常啊。刘旭静静的坐在了方婷前面,沉思着那个恐怖的犯罪集团。。。

慢慢的班里的人已经陆陆续续的都来了。“咦?刘旭回来了,这么快啊。哎?刘旭。”众人纷纷议论道。这时方婷猛地抬起头直直的看着刘旭。“刘旭,刘旭你回来了啊,伤好的怎么样了?恩?”

刘旭还在沉思着:看来抓住的那个凶犯只是个跑腿的,应该只是庞大集团的冰山一角。不过如果这么说的话,可恶!线索就这么断了吗?

“刘旭,刘旭?”芳婷还在还在叫着他。“哼!”方婷不客气的在刘旭的肩膀上锤了一下。

“啊!”一股剧痛传来,刘旭浑身颤抖了一下。回头“干什么?!”

“呜呜,我,我不是有意弄疼你的,呜呜呜。”方婷后悔了,她才明白那是刘旭中枪的地方。“好了好了,不要哭嘛。。。”刘旭囧。

“我说,你怎么这么冷酷啊,方婷她可是在你没回来的两天哭了两天啊!回来你还摆这么一张臭脸!”方婷同桌白小玲愤愤道。

“不是!我只是不想让你们卷入那件事而已。。。”刘旭严肃了起来。

“那件事嘛?”方婷逼问道。

“这个,这。。。”刘旭一瞬间不知道说什么、

“刘大侦探?如果你不忙的话能不能帮我找一下我的电车,我急死了!!”同班的李晓辉说道。“行!我们这就去。”说完两人就出了门。“诶?我说,你怎么走了,方婷怎么办?”白小玲说道。方婷用手撑着头傻傻的看着刘旭走远:“他还是这样,有些事他总是不懂。”

两人来到书店旁边。

李晓辉:“当时我去书店看书,就把电车停在了这个路旁。”他指了指书店又指了指书店旁边的水泥路。

“你停的位置也太靠近路了吧,钥匙拔下来没有啊?”刘旭问道。

“钥匙没有拔下,因为我以为一会就挑完图书了,最后没想到入迷了,看了足足有40分钟吧,囧。”李晓辉说道。

“有没有感觉到什么不对劲的地方?”刘旭问道。

“当时看书太投入了,没有注意到。。”李晓辉说道。

“你的电车是什么颜色的?”刘旭问道。

“全白色的,骑着很拉风的!”李晓辉说道。

“好,你去两个校门口问问门卫有没有见到这样的电车出去。我留在这里看看环境。”刘旭安静的说道。

一个很普通的书店,一条水泥路在它的门前。路的前段一直延伸到东校门口,路旁都是些草坪和树木,老师们在忙着搬运教学资料书。后端则是,嗯?对了前几天就开始在哪里修建宿舍楼了,大卡车还在那里倒着石灰,建筑材料。噪声很大,让人听着心里很烦燥。

这时李晓辉回来了,他失望的说道:“两边的门卫都说连白色电车的影子都没见过。”

刘旭笑着拍拍他的肩膀:“我已经知道电车在那了,我比较喜欢戏曲性的结尾。我们现在什么都不要做,过一会电车会自动来找我们。”(未完待续)

请问电车会首先在哪里出现线索呢?

标签: 刘旭 警探
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2014-06-25 08:16提供
(18)

金警探下班后走在回家的路上,突然听到巷子裡传来一声大喊:“大哥!别开枪!”接着就是一声枪响,金警探闻声立即赶往现场,只见地上躺着一个中弹的伤者,枪枝掉在地上,附近站着一个邮差、一个搬运工人、一个医生、一个计程车司机、一个老师,一时分不出来哪些是当事人,哪些是闻声过来看热闹的路人,但金警探二话不说先铐起了那位计程车司机,从以上描述的线索中,你觉得最有可能的原因是什么?

标签: 警探 地上 司机
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-06-08 19:00:18 提供
(19)

警方得知一名罪犯将会隐藏在一位富翁的宴会中,并且会杀死富翁。警方必须在他杀人前找到他。A警探乘车到了酒店,外面下着大雨,A警探的衣服被雨打湿了,A警探想由于罪犯是昨晚到的他一定没带雨具,所以就让同事去调查。结果发现,参加宴会的人全都带了雨具(罪犯昨晚看了天气预报)可是聪明的A警探还是在雨具上发现了杀人犯,请问A警探发现了什么??

标签: 警探 罪犯 雨具
答案:
解析:
于 2013-10-12 12:10提供
(88)

甲乙丙丁四人在酒吧里围坐着一张正方形桌子喝酒时,丁突然中毒身亡。对于警探的讯问,甲乙丙三人各做了如下的两条供词:
甲:我坐在乙的旁边。不是乙就是丙坐在我的右侧,这个人不可能毒死丁。
乙:我坐在丙的旁边。不是甲就是丙坐在丁的右侧,这个人不可能毒死丁。
丙:我坐在丁的对面。不是甲就是乙坐在丁的右侧,这个人毒死了丁。
警探在和酒吧侍者交谈之后,证实他们之中只有一个人撒谎。请问,到底是谁毒死了丁?

标签: 警探 酒吧 侍者
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2013-08-12 09:55提供
(25)

有一天,富翁请了A B C 专程来欣赏纯金佛像。正要离开时,富翁妻子发现顶楼的佛像不见了。
原来这三位客人中有人偷了佛像,又把它藏在富翁家里的什么地方,准备伺机取走。
由于没人承认,富翁只好报警。警探不久就到了,随富翁来到了顶楼。
警探问富翁:“这屋里都找遍了么?”
富翁说:“发现不见之后就马上报了警,没有去找。”
警探看了看这个房间,突然明白了佛像藏在哪。
问:佛像藏在了哪?

标签: 富翁 佛像 警探
答案:
解析:
于 2013-08-09 08:52提供
(328)

日本的黄金党,屡次作案,使负责这一案件的A警探大伤脑筋。
有一次A获取可靠情报,黄金党正偷运大批黄金入境,A和助手B立即前去拦截,据情报已知,运载黄金的汽车是一辆白色全封闭的货车。
但是却看到两辆颜色式样大小都一样的货车,A该拦截哪一辆呢?

标签: 黄金 警探 案件
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2013-01-27 08:58提供
(60)

警探追捕疑犯,来到了十个房间前,每个房间的门都按顺序编了1-10的号码。

十扇门上面的墙写了一行数字

地上有一封疑犯留下来的信:

若想找到我,就破解墙上的秘密进入房间。不要说我没有提醒你,房间的门不能乱开,除了一个是安全的,其他的都有致命机关。

你能找出数字的秘密吗?警探应该进几号房间?

标签: 房间 疑犯 警探
答案:
解析:
其他相关侦探推理题