通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的封信侦探推理题。如果你有其他好的封信侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布封信侦探推理题
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2023-04-08 09:58提供 来源:33IQ网
(16)
“没想到这么容易就拿到了案件证物。”夏驰和孟秦走在大街上。(此题较难)
孟秦:是啊。
夏驰:信件,密码纸,卡片。这三样证物看不出有什么蹊跷的地方啊。
孟秦:叔叔说他们请了密码专家也没能破译。这说明现在所有的解码方式都不适用于它们。
夏驰:这封信有点古怪。
信: 当你收到这封信(7个字)
我恐怕已经不在人世了(10个字)
就请你帮我揭开这最后的谜题吧(14个字)
夏驰:警方会把密码给专家,但却不会把所有的档案文件给他们,这封信就是关键。

密码纸由数字和指针构成。(提示:1/19的循环节,相乘,用指针表示)
问:所得数字是什么?(答案由小到大排列,重复的数字当作一个来算)(此题需要计算器)

标签: 密码 数字 封信
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2021-07-04 09:11提供 来源:33IQ网
(62)
就在昨天,小染收到了她暗恋已久的男神的一封信。
请分析这封信的意思:

16 18 9 13 5 14 21 13 2 5 18 (20—35)
我点们难伺候恋爱币分外一天付一个打吧给我的话我衣服几难道爱了你废话粗嫁歌袁喜欢你

请问,以上文字表达了什么。
标签: 封信 废话 文字
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2020-04-13 11:00提供 来源:33IQ网
(34)

R/K警探回到家中收到一封邮件,署名Q(Q是警局中较为神秘的卧底警察),自从上次猎鹰行动失败,警方就怀疑内部有鬼,但是不确定是谁,上级只好再次启用Q打入敌方内部,R/K看了看那封信,信如下;
崆峒剑,轩辕印,神龙斧, 东皇钟, 盘古鼎
WOH     ISD     IZU      ANH      UYH
警探R/K,看了看东皇钟,一下明白了卧底是谁,请问卧底是谁?(为避免理解偏差,信上的每件兵器下面对应字母是固定的,例如崆峒剑对应WOH,轩辕印对应ISD,依次类推)

目前以怀疑对象
王暨
张斛翦
詹牟臻

詹胡钰

标签: 警探 封信 敌方
该题最近被收录于题集 密码思路
最后修改于 2020-04-14 20:19:10
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2020-04-10 08:35提供 来源:33IQ网
(108)

修子和永子是好朋友,一天,修子收到了永子的一封信,信的内容如下:

迟来的问候
和风煦煦
岸边花柳绿
昵花香
歌颂远方

过了一会儿,永子被发现死在一栋房子内,
警方已锁定是他杀且凶手就在以下三人中间:
小常:永子女朋友,因为永子在外面与别的女人逛街,经常大打出手吵架。
阿文:永子儿子,急需一笔钱,如果永子死了,他就可以继承永子的百亿家产。
东东:永子爸爸,一直不待见这个儿子。
这时,修子想起了那封信。于是他说,凶手就是……请问凶手是谁?

标签: 凶手 儿子 封信
该题最近被收录于题集 侦探
最后修改于 2020-04-10 12:01:37
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2020-02-09 04:50提供
(85)
小宇和小七为了该给狗狗买哪种狗粮吵起来了,小七气的好几天没理小宇,小宇后悔了, 想与小七和好,于是来到小七的家中,没想到小七不在家,小宇把自己写的一封信塞在了小 七的门缝中。
小七回到家发现门口有封信,内容是这样的:

小七拿着信躺在沙发上翻来覆去地想也没明白这写的都是啥。 这时候一个男人从小七手里抢走了纸:“我看看什么玩意...小宇的表白信?” “哥你别乱动!”
男人拧着鬓角,皱了一下眉说:“他这是在约你呀!”
“约我?什么意思?” “你看前两句是说某日某时,中间两句诗某个具体的地点,最后是说想约你做什么。” “那到底是某日某时某地某事呢?”
“这个自然要你自己解开才有诚意呀~” 两个小时后~小七放下手中的笔,长叹了一口气。 “啊...原来是这样啊...好好梳妆打扮一下吧”少女红着脸颊露出微笑。
“好圆的月亮...”深夜时分,小宇依旧一身正装看着窗外。
“国内现在正是当午吧...”小宇喝了口手边的咖啡,并皱了一下眉头,“还是怀念那时 的味道...”

Q:请解出预告函的内容
标签: 男人 内容 封信
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 观察
于 2020-02-08 16:52提供
(170)
小红是一个18岁的大学生,一天她在邮箱里发现一封信。
上面写几个符号:
ooooo
oo---
-----
请问写这封信的人想表达什么?
该题最近被收录于题集 三星题
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维
于 2018-10-06 01:49提供 来源:33IQ网
(36)

杀手J系  《解救人质》
 β是一个推理迷,毕业于早稻田大学,今天,他刚到家,电话铃响了。
 “喂,谁啊?”
 “听说你家里人出去旅游了,很不幸,在我挑人质中挑到了他们...”杀手J说。
 “你想怎么样?”
 “放轻松,我寄给你一封信收到了吗?”
 “信?”β出门走到邮箱前,看到果然有一封信。
 “线索就在那封信中,只要能找到我,他们就能平安无事,加油吧。”
 β打开信封,信的内容如下:
 第一行:4 971193 601320
 第二行:诡计其实就是一种魔术手法,一旦揭穿,真相是非常简单,幼稚的。
 第三行:

树叶变黄之时

吾将在天平的两端放上秩序的砝码

于子时降临于此

你知道杀手J将会去哪吗?什么时间?

标签: 杀手 封信
答案:
解析:
于 2018-05-15 00:28提供
(518)

今天一大早起来,就发现门口发着一封信。对于朋友很少的我来说收到一封信可算是件稀奇的事,我便迫不及待地拆开了信,信的内容如下:

亲爱的表哥:

哈哈哈,你一定猜不到这封信是我写给你的吧。

嗯?是不是吓了一大跳呢?哈哈哈......

六号就是我的生日了,想好送我什么生日礼物了吗?

啤酒什么的可不行哦,小孩子是不能喝酒的。

PS:不要忘记了你告诉过我的事哦,first是很重要的,first的first也很重要。

你的表妹

真是的,听说这丫头不是离家出走了么,而且这是什么写信格式啊,等等,她的生日?我又认真地想了想,然后打开门飞快地冲了出去。

请问我要去做什么?

标签: 封信
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
最后修改于 2020-05-23 16:23:10
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-05-22 11:42提供 来源:33IQ网
(193)
(诗是我一个同学的创作,被我稍稍改了一下)

有一天,无云在家收到一封信,是老朋友乌杨石页写来的一首诗。
林中奇果
               乌杨石页
家中出游人
黑白相衬间
三更林中游
露齿空中飘
问君何许人
乃谓大晴天
        无云看完后,把信扔到一边。可恶的乌杨石页,真是闲的无聊了!

那么这封信的意思是说∶
标签: 封信
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 想象 思维 精品
于 2017-04-25 19:25提供
(3k+)

(非完全原创

有一天,A收到了一封奇怪的信,信里像是考试卷一样的东西,上面全是填空题。

骑士晚上没有___。

理想不交易___。

陆地上没有___和___。

学习不能赚得___。

年没有___耳朵。

打开___不用钢笔。

尿酸盐没有___率。

A沉思许久,终于明白了信的内容。

这封信想表达什么?

标签: 钢笔 耳朵 封信
该题最近被收录于题集 6
最后修改于 2023-07-26 17:26:23
答案:
解析:
4k+
感谢 匿名网友 于 2017-01-15 03:10:58 提供
(133)

小陈给他的女神写了封信表白,他的女神给他也写了封信内容是

●  ●  -  ●  ●  -  -  ●

●  -   -  ●      ● -  ●

●  -  ●      -  -  ●

●     -       -

标签: 女神 封信 内容
该题最近被收录于题集 好题
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-08-11 00:08:43 提供 来源:33IQ网
(169)

(简单密码题)七夕这天,曦華收到了男神的一封信,信上写着:knqxgaqw(Caesar,2),男神想表达什么?

该题最近被收录于题集 恺撒密码
最后修改于 2017-12-27 14:53:51
答案:
解析:
于 2016-05-11 00:05提供 来源:33IQ网
(351)

10月1日国庆节。早上,小童打开家门时,发现地上有一封信。
       信的内容是:
       春天  0101  W 他 万物复苏
       夏天  0404  W 他 枝繁叶茂
       秋天  0707  W 他 硕果累累
       冬天  1001  W 你 大雪纷飞  
       看完这封信,小童觉得莫名其妙。这封信没有写信人的署名,信的内容也十分奇怪,代表什么意思呢?
       小童十分纳闷,当下也就不想了。

标签: 封信 小童
该题最近被收录于题集 恐怖
最后修改于 2019-02-24 03:46:17
答案:
解析:
于 2016-02-23 00:54提供 来源:33IQ网
(27)
小羽是一名侦探,今日在他的邮箱内发现两份匿名信。恰好今日富家少爷被人绑架,小羽觉得这信与此事有关。便打开了信。第一封信写着:SVOK  NV  第二封信写着:CB411。果然不出所料,第二天,小羽与民警协作成功救出富家少爷,并将匪徒绳之以法。
那么请问富家少爷被关在哪
标签: 富家 少爷 封信
答案:
解析:
于 2016-02-14 19:20提供
(37)

LIEK案件簿(二)

吃饱喝足的LIEK看了一眼还在细嚼慢咽的小七,决定自己先探查一下周围。

前方是一道长廊。墙纸是欧美风,有一种古典的气息。

嗯?那是什么?带着疑惑的LIEK走向左侧的小房间,似乎有什么不对劲。

喀嚓。一声轻响,小七抬起头环顾四周却不见LIEK身影。

望向声音来源。“右边的房间……是那里吗?”小七呢喃着,走进长廊。

----------

看着面前的墙,要不是自己刚刚走进来,任谁也不会相信几秒前这里是一扇门。

LIEK轻皱了一下眉头,随即又舒展开:“唔,小七应该能应付的。”

扫了一眼屋内摆设,书房吗……

打开书桌抽屉,果不其然,里面静静躺着一封信。

----------

“如果你看到了这封信,说明你已经出不去了,真是个倒霉的人呢。这样吧,我给你指一条出路。破解图中的密码,从书架上抽出一本书,暗门就会出现。来吧,你已经别无选择。提示:S→D。

LIEK思考片刻,随即露出了微笑:“原来是这样,也太小看我了吧。”

从书架上抽出一本书后,LIEK走进了暗门……

----------

Q:LIEK抽出了哪本书?

标签: 长廊 房间 封信
最后修改于 2017-12-27 15:34:57
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-12-17 00:44提供
(33)

这是哪里……后脑好痛

哦,这不是我老友泳锋的家吗???我怎么会在这……

桌子上有一个花瓶,里面有一朵鲜艳的玫瑰花,闻了闻,挺香!!!

桌子的右角还有一封信,里面说的是泳锋生前欠一个债主的钱,信封上还有一个手指印!

哎,说起他我还真气了,我踢开旁边的椅子,走了出去……

门外有一个正在洗衣服的妇女,哦,那是罗家莹!!!她是个漂亮赫哲人……

她惊讶的看了看我,她把手中的湿棉被放下,从屋里拿出了一封信

“泳锋让我给你的”

“哦,谢谢!”

我接过手中的信,信倒没什么特别,只不过为什么信封有一张他的照片,还是灰白的……有点骇人听闻…………

“泳锋大前年出车祸了”

“是吗???”

“嗯,他在回来的路上,被一辆白色小车撞了!!!”

“唉!”

“节哀顺便吧!自从他死之后,这间屋子就被人锁起来了”

我拔了拔那把生锈的锁,哟!还挺结实!!!

“你饿了吧,我做了炒饭!!!”

“哦,那我就不客气了!!!”

她笑了笑,邀我进屋…………

我放眼看到旁边有一辆白色的小车……

她的屋子还算可以,家电设备都很齐全……

他端来了一碟炒饭,饭里拌着一些不明的红色液体,还有一些令人反胃的肉丝……

她吃的满嘴流油……我吞了吞口水……

突然,我想起了什么,心惊肉跳……

我撒腿就跑,她用犀利的眼色看我……

我想起了什么?

标签: 小车 封信 信封
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2023-10-27 22:10:15
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维 原创
于 2015-09-05 01:02提供
(4)

男孩给舅舅写了一封信:99:8179,7954。76229,8406,9405,7918934。1.91817。

请问:这是什么意思?

标签: 意思 封信 舅舅
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-08-18 18:14提供 来源:夜月越原帖
(11)

尹灵菲听着走廊回荡着自己的脚步声,心里一阵发毛。最近学校附近出了个杀人狂,目前已经死了七个人,凶手仍没有抓到。说不害怕是假,但尹灵菲知道如果不拿回那封信,自己就会身败名裂。她暗暗后悔,自己不该那么不小心,让于雯偷走了那封信。好在于雯永远开不了口了,虽然不知道是怎么回事,但尹灵菲还是很高兴。她在学校的储物箱处停了下来,连忙拿出钥匙打开于雯的储物箱。她愣在那里,里面没有她的信,只有一副血手套。一阵轻微的脚步声响起。

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-07-01 05:11:41 提供 来源:端脑
(37)

出题者的朋友向吴倩倩写了一封信,信的内容是:abxo ,f qefkh f`j pqxoqfkd ql cxii fk ilsb tfqe vlr ,背面是 Cesar 的图案。问出题者相对吴倩倩说什么?

标签: 图案 封信 朋友
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-06-30 16:09:29 提供
(137)

阿玉从书房里翻出了一封信,信纸泛着淡黄,似乎上了些年代。

信纸上写着:

当千年轮回的龙腾飞万里

始于一生一世的美好征兆

取走乔內的爱神人文之美

——椋

这封信与多年前发生的失窃案有关,椋是个著名的大盗。

标签: 封信 信纸 年前
最后修改于 2017-08-28 00:59:22
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2015-04-13 05:32提供
(66)

在2月21日的晚上,陈女士的尸体在家里被发现。死者左手拿着一封信。死者左手拿着一封信:

死者右手还有一封信:

死者床上放着一些玩偶,并写出玩偶的名字。全部名字都是他的亲戚朋友:

警方询问死者的朋友和亲戚:

Alice,死者的好朋友:我们从小就是那么好的朋友,不是我排第一,就是它排第一。由于成绩退步,所以我最近一直排第二。他对数学号码很有兴趣。

Thor,死者的弟弟:真怀念我们4个人一起玩躲猫猫,由于我小时肥胖的关系,我每次都最后,而哥哥排第三,我们的邻居排第二,而他排第一。

John,死者的前夫:对,虽然我分手前跟他吵过架,可是我没杀他,还有我们分手,是因为我发现她有小三。

Elaine,死者的朋友:什么,他死了?没想到我们五年的友谊就这样结束了。

Steven,死者的哥哥:哈哈!死得活该阿,这个三八婆把我吸毒的事爆出来,不过先说明,我没杀他。

Baste,死者的男朋友:我今天送他一朵玫瑰,听别人说,这代表着爱她一生一世。

Nick,死者的老师:我今天才教她五题数学题,他一直说不会,不会为了数学题去自杀吧!

当侦探思考了一下,就知道凶手是谁了。

请问凶手是谁?

标签: 死者 朋友 封信
该题最近被收录于题集 推理小说
答案:
解析:
于 2015-01-28 11:34提供
(10)

李先生在一天下班后被绑架,几天后绑匪要求给家人写了一封信让家人交300万元声称在外欠的债,并且不能告诉其他人,李先生写到:

我于2010年12月5日向他人借300万答应15天后还但我未还

赶快将钱达到23............76的账号上如果钱不够就

去向我的朋友借如果还是凑不齐这300万元的话那就去

报告给我的父母我记得他们有一套房产这件事以后将成我

的警钟儿子以后记得不要做答应好的事却做不到的人,好了

那么现在快去凑钱

请问这封信隐藏了什么信息?

标签: 万元 封信
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维 求助
感谢 匿名网友 于 2015-01-22 14:57:27 提供
(16)

数学家写给他舅舅的一封信:

9981797954762298405940679189341.91817

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2014-10-28 15:54提供
(104)

我是银座,最近我的一个朋友很怪,他总是忧心忡忡的,最近还发给我三封奇怪的信,

第一封:用蓝色的笔写着3.42=3,5.68=5,6.72=6;后面用黑色的笔写着上下而求一半

第二封:X,15,12,Y,6,3,Z这个数列,后面写着X,Y,Z+1

第三封:如果3天内没见到我,将前两封信内容按顺序合一,第二封信内容转为与第一封信统一,来救我。

果然,这几天朋友失踪了,我也解出了内容,调查一番后,发现只有下列4人有嫌疑,报警去一个人家中就出了他。

请问,是谁绑走了朋友?

标签: 封信 朋友 内容
答案:
解析:
于 2014-08-18 21:30提供
(11)

一天A先生收到了4封信,发现是儿子寄来的,第一封信中写着:快点加油打工挣钱,养好母亲!第二封信:来到这个世上让我感到温暖,父亲啊,我多么想回到童年。。。。。。第三封:救生圈这种东西我已经不需要了,因为我早已经学会了游泳了呢!第四封:我是不是很乖那?请问发生了什么事呢?

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2014-01-19 20:23提供
(80)

连续一周的噩梦,让我对睡眠产生了恐惧,但即使我再怎么努力,每天都会准时进入梦境。在梦里,每天我都会去不同的屋子,看到自己手里拿着匕首,插进屋主的心脏,然后迫不及待地从他们枕头下拿出一封信,之后我便会惊醒。更恐怖的是,梦里的人第二天真的死了...开始死的都是些陌生人,可是这些人渐渐和我有关起来,从同事到同学,甚至连经常买早饭的大妈都死了...
我真的快要疯了,难道那些人都是我杀的?那封信又是什么?
又是这个梦,今晚的场景多么熟悉...不对!这好像是我自己的屋子!
游戏结束了,我终于自由了!”我清晰的听见从我嘴里传出了别人的声音,一个我从未听到过的声音。
该发生的还是发生了,“我”慢慢走向自己,一刀刺向了自己的心脏...我突然惊醒,原来是梦...我突然想到了什么,然后从枕头下面抽出了一封信...
第二天,我死了...可是梦还得继续...

标签: 封信 心脏 声音
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-11-25 16:04:13 提供
(205)

10月20号,毛利侦探事务所收到了一封信封上没有署名的信。

“这是谁的信呀?怎么没写名字?”

毛利兰看了看信封,的确是空白的。

柯南一听,立马来了精神:“呐,兰姐姐,给我看看那封信!”

柯南打开那封信,嘴角扬起了淡淡的笑。

果然,这根本不是什么信,而是他宿命的敌手——怪盗基德的预告函

“致福尔摩斯:

在两天交汇之际,十二声钟响响彻云霄之时。亚森·罗宾将降临在天之楼阁,前来拜领耀眼的璀璨星空!

——怪盗基德”

柯南看了看,笑了:“天之楼阁,就是本市最高的地方;十二声钟响,就是十二点了。”

但是,日期是哪天呢?

标签: 柯南 封信 楼阁
该题最近被收录于题集 5星小题
最后修改于 2017-12-27 13:01:19
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2013-07-02 11:00:36 提供
(60)

小红收到小明的一封信,上面写着

jmpwfzpv

小红思考了好久,终于明白了里面的含义

她也回了一封信

nfupp

从此他们幸福地生活在一起  = = ~  

(请问两串英文什么意思)

标签: 封信 小红 福地
答案:
解析:
于 2013-05-20 17:20提供
(93)

一天,陈教授收到一封信,信上写这一首诗和很多奇怪的字母。可她并不知道是什么意思,下面是这封信的内容,你能帮她推算出这封信是什么意思吗?

niu ash ac ni he oz

wen hon da se in li

金铃宝塔共七层,一层更比一层高。

风吹金铃唧呤响,层层金铃数不同。

宝塔金铃挂七层,上层要比下层少。

日照金铃金晶闪,耀眼夺目照八方。

【pkoeeym】

标签: 封信 宝塔 意思
答案:
解析:
于 2012-07-27 07:00提供
(89)

方程谋杀案

侦探张成最近收到了一封信:亲爱的张成先生,我很荣幸的发这封信给您,我发这封信的目的是告诉你一件事,你要小心,比利公司的董事长何其灵将会在明晚10:00左右被杀害,希望你能做好准备,再次,恭祝你能阻止这起谋杀。您敬爱的X2。

张成对这件事犹豫不定,他不知这是不是真正的事情。

可当一天后的凌晨5:00.张成证实了这件事。比利公司的董事长何其灵被杀了,警方立即赶到现场,张成接到通知后也立刻动身。

“张成,你来了,法医鉴定死亡时间大约在晚上10:00左右。”

“秦政(警长),我收到了一封信,你看看。”张成将那封信交给了秦政。

“嗯,看来凶手就是写这封信的人啊。”秦政断定到。

“我也是这样认为的,对了,我想去现场看看。”张成说。

到了现场,张成发现何其灵是中毒而死。

“这是一种慢性毒药,中毒人先会恶心呕吐,之后是深度昏迷,最后再中毒而死。”张成显然是见过这种毒药,否则不可能说得这么详细。

“看看这里!”警员小张叫道。

张成和秦政赶到墙角,发现上面有一个X2。

“看来这是死者的死亡讯息,想要指出凶手,死者应该是在中毒第一阶段就感到自己已经中毒,所以写下了这个讯息的。”秦政推理到。

警方还找到了三个犯罪嫌疑人:

A 李明智,死者何其灵的同学,毕业后因为工作原因和死者不和,死亡那天晚上对死者大打出手,但据他说只是打了一下死者的胳膊,连痕迹都没有。

B 周丽鑫,死者何其灵的前女友,因为被死者甩掉对死者怀恨在心,死亡那天晚上对与死者吵了一架。

C 吴齐柳,死者何其灵的堂弟,与死者没有过不和,不过因为何其灵没有亲人,所以何其灵死后的财产将会全部归于他。

张成看了看他们三个,又想了想。

这时旁边的警员小李对秦政说:“听说何其灵非常喜欢英语。”

张成突然灵光一闪,知道凶手是谁了

可现在他还有一个疑问:信上的X2和死者留下的是否代表一个意思。

他又仔细想了想,“原来是这样啊!”他大叫道。

他走到一个人面前,指着他问道:“说吧,你为什么杀人?”

凶手对此供认不讳,秦政认为一切都解决了,就对张成说:“那么那封信也是他(她)写的喽。”

“不,写信的另有其人,不过我想这是个巧合,写信的人只是想恶作剧一下,没想到真的发生了这起案子。”张成坚定的回答。

问:谁是凶手,还有张成为什么说写信的另有其人?(第二个问题答出信上X2代表什么)

(本人第一次,写的不好请各位见谅。)

标签: 张成 封信 凶手
该题最近被收录于题集 推理题1
答案:
解析:
其他相关侦探推理题