通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的富商侦探推理题。如果你有其他好的富商侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布富商侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2019-08-15 13:22:20 提供
(174)

3位朋友结伴去古镇探险,他们分别是一位侦探,一位探险家,一位富商,傍晚来到了一栋破庙,庙里供着一尊黑鸦像,四周不时传来阵阵乌鸦叫,庙外的枯树上有个巢,3位朋友感到很有意思,便决定入住于此,第一晚并没有发生什么,第二天他们在闲逛路上踩死了一只青虫,发现四周这种虫很多,富商感到恶心,便拉着他们往回赶,路上碰到一位道士,道士说今晚你们会有事,三人不解,富商付了一笔钱,那道士才缓缓说道:“天机不可泄露,我只能给你们个提示,白日鬼上身,半夜鬼敲门!”说完便走了,3人带着疑惑又回到了那个庙,决定看看晚上会发生什么。

半夜,在乌鸦叫声的渲染下,四周有些恐怖,富商有点坐不住了,刚想出去透透气,突然,清晰的三声敲门声响起,3个人都吓了一跳,探险家把门打开一看,地上赫然出现了一只露着白骨的手,门的中心有一个不规则的小孔,小孔周围有些绿色的液体,富商吓了一跳,立刻退到了石像边,探险家感到不对劲,于是打了110,侦探来到石像边安慰富商,一瞬间他似乎明白了什么。

警察调查后告诉他们这手来自一具因大雨冲刷而裸露在泥地上的刚下葬不久的尸体,但是鬼敲门是什么原因他们还在查,侦探听完后对他们说道:“我知道是什么原因了。”请问半夜鬼敲门的原因是什么?

标签: 富商 道士
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2016-04-02 15:51提供
(72)

【富商之死】

富商雷德死在自己家里,被人用匕首割喉而死。推测死亡时间是当天下午的1 :30到2 :30之间。死者在1点左右吃完午饭后就到书房自己看书了。其他人也说回自己房间了。发现死者的是死者的客人A。

当时A与死者约在2点在书房商谈一些资料文件的事情。2点的时候,A如约来到书房,打开门却发现死者倒茌地上,立刻就报警了。当时房子里有3人:死者的妻子、客人A、 客人B。A和B这些天都在这里住,这三人人都有时间和动机行凶。尸体头冲书房房门,趴在地上。地毯上有一滩血。尸体旁是一个小茶几和两把扶手椅,茶几上面只有一个烟灰缸。里面有三个烟蒂和一些烟灰。其中两个烟蒂是快吸到了烟嘴才灭掉,另一个看得出只抽了几口就灭掉了。两个短烟蒂和那个长烟蒂对着放,常识来判断是两个人抽的。那把匕首就在尸体旁。还有一个怀表也在尸体旁。怀表外部并没有血迹 ,而里面的却溅上了一些血迹。侦探L看过现场后问了死者妻子几个问题,以下是他们的对话内容。

侦探L :“雷德先生烟瘾大吗?”

妻:“是的,先生,非常大。仆人每天都会清理他的烟灰缸好几次。”

侦探 L :“今天中午也清理了吗?”

妻:“清理了。”

侦探L :“那A和B抽烟吗?”

妻: “也抽 ,但不如我先生那样厉害。”

侦探L :“B和您知道A与您先生有约吗?”

妻 :“知道。”

问完话,侦探L想了想,就知道了谁是凶手,各位名侦探,你知道了吗?

标签: 富商
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-07-13 13:27提供
(143)

六子是一个女占卜师,名气很大,不存在失误,人称“神游六王爷”。每天门庭若市,找其占命运卜前程者络绎不绝。

今天依旧是接待了许多顾客,她认为其中三人相互有所关联,分别是一位警察,一位厨师和一位富商。

于是单独将他们三人请到一起占卜,他们互相听到了彼此的预言结果。

六子对警察说道“你们寻找的杀人凶手,会在不久后登上媒体的头条,我知道受害人是你的哥哥,请节哀

六子对厨师说道“期你将遭遇一场火灾,你会大难不死,可也在劫难逃。

六子对富商说道“你很快要破产了,也算报应吧

几天之后《神游市一饭店后厨爆炸伤亡惨重》的相关标题刊登在各大媒体头条上。

那位厨师被严重烧伤,已经脱离生命危险。

富商是饭店老板,赔偿和罚款让他倾家荡产,并且被抓捕。

那位警察当时也在后厨询问兄长被杀一案情况,不幸遇难。

调查的事故原因是人为纵火,导致的爆炸,那么谁是被警方寻找的杀人凶手?谁是这次事故的凶手?

标签: 凶手 说道 富商
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-02-13 09:04:31 提供
(7k+)

一天早上,警探接到管家的报案,一位富商被人发现惨死在家中的一楼,警探赶到,发现富商嘴唇发紫,应该是死于某种即死的剧毒,手中紧紧握着一张纸。上面写着:万恶的人啊,鉴于你此生的罪恶,我将于月圆之夜赐你归于地狱! 看到信之后,警探追问管家昨晚有没有人来过家里。管家说:“我记得昨晚大少爷回来过,他来找老爷要钱,还大吵了一架呢。”富商的大儿子说:“啊...他说的不错,我昨晚的确来找过爸爸,但我们吵架之后我就走了呀,他可不是我杀的。哎,不信你问管家,我走的时候他还在门口的啊。”警探再三思索,终于锁定了犯人。聪明的你能猜出杀害富商的凶手吗?

标签: 富商 警探 管家
该题最近被收录于题集 2等
最后修改于 2023-07-03 13:33:56
答案:
解析:
9k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-02-06 11:05提供
(9)

一个富商和洛克探长一起在一个岛上旅行。后来,他们遇到了土著居民,就跟他们一起行走,一起歇息。一天清晨,富商醒来后发现自己的钱被别人偷走了。头人听到这个消息,非常痛心,因为他常常告诫他的族人永远不能做贼。他对富商说:“我的朋友,如果有人拿走了你的钱,我保证一定在太阳落山前把钱交还给你。”头人和洛克探长商量破案的办法以后,就把他的族人集合在一起,他说:“你们每一个人都必须轮流到我的帐篷里去,拉一拉我那驴的尾巴。要知道这头驴是非常聪明的,如果有小偷拉它的尾巴,它就会大声叫。”所有的族人一个接一个进入头人的帐篷,大家都一声不响,竖起耳朵听着,当最后一个人从帐篷里出来时,驴还是一声没叫。富商心里想,这下金币一定找不到了。这时,头人让他们站成一排:“现在,你们都把手伸出来!”他命令道。于是,各种各样,大小不一的手都伸了出来,头人从他们面前走过,一个一个地嗅他们的手。他走到队伍的末尾,站住了,他把最后一个人的手嗅了又嗅慢慢抬起头,盯着这个人大声说:“你就是贼!还不把钱币拿出来!”那个人乖乖地跑到树边一块大石头旁,把藏在下面的钱袋拿了出来。这是怎么一回事呢,头人是怎么判断出来的?

标签: 富商 帐篷 族人
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-11-29 15:18:20 提供
(358)

毛利侦探和柯南小兰应某富商之邀来到他家,富商将毛利侦探叫到书房,和他谈话。

“毛利侦探,我怀疑我的妻子要害我!”

富商的脸色不大好:“我怀疑我妻子有出轨行为,奸夫不是别人,正是我家的管家!苦于我没有证据,无法正面与她对峙。”

柯南半月眼:你妻子二十岁,你五十岁,不出轨是怪的!

“那么,您是要我找您妻子出轨的证据吗?”

毛利小五郎说着,富商点头:“不错,酬劳换成日元大概是一千万!”

“一、一千万!”某人两眼冒光。

“爸爸!”小兰无奈的叫道。

“呵呵,呵呵。”柯南干笑着。

过了一会儿,管家来书房叫大家吃饭,一顿饭吃的各怀心事。而到了吃饭后甜点时,富商一下子口吐白沫,倒在地上!

“先生!”

毛利小五郎上前:“没救了,他已经死了。兰,报警吧。”

柯南上前闻了闻,嘴里有杏仁味。看毒发的时间,应该不是在晚饭中下毒,而是饭后甜点的蛋糕里。

而蛋糕大家都吃了,只有富商中毒,这就是有预谋的杀人。

“爸爸,今天天气不好,群马县警察明天才能到!”小兰说着。

“群马县?”柯南和小五郎全都半月眼:“那还是不要等警察来了!”

“都有谁接触过蛋糕?”

毛利小五郎问着,管家回答道:“蛋糕是我买回来的,女佣切的,夫人分的。”

“那么你们三位都可以下毒了?”

柯南眨着“无辜的”大眼“天真的”说着。

“柯南,这样说是不礼貌的!”

小兰抱起柯南:“对不起,这孩子很喜欢玩推理游戏。”

“没关系。”夫人说,“童言无忌。”

柯南不情愿的被抱走,小兰对柯南说:“柯南,夫人和管家的手表是一样的,是不是真的有……”

柯南看了看两人的手表,恍然大悟!

“兰姐姐!我记得切蛋糕切完第一刀之后夫人不小心把刀碰掉了吧!”

“是啊!亏你还记得那么清楚!”小兰说道。

柯南嘴角扬起一抹笑:“是啊!小五郎叔叔快要解开了呢!”

柯南所推理的凶手是谁呢?

标签: 柯南 富商 小兰
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-09-15 18:00提供
(1k+)

一位富商有一颗价值连城的钻石,为了安全起见,他特意把钻石放在了一个很大的窄口玻璃瓶内。玻璃瓶本身重69多千克,普通人想搬走也不是一件容易的事。何况富商又在放钻石的房间周围装上了防盗警报,只要有人移动玻璃瓶,警报系统就会发出叫声。

某天晚上,富商从外面回来大吃一惊,那颗钻石竟然不见了,他急忙报警。

经过警探调查得知,富商外出后曾经有三个人先后进入过这间房间。一个是负责清洁地毯的工人,一个是管家,一个是守卫。这三个人中谁能够不移动玻璃瓶,而把那颗钻石偷走了呢? 

该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2012-08-26 17:00提供
(73)

一位富商发现自家保险柜被盗,立刻给探长邦德打电话。邦德来到富商家里,保险柜的门开着,里面空无一物,可以确定小偷得手以后没有把保险柜门关上。邦德问富商:“保险柜里都有什么?”

富商回答:“有30多万现金和7克拉钻石。”

邦德对保险柜上的指纹进行核实,发现保险柜上全是富商的指纹。邦德问富商:“你多少长时间没有碰过保险柜了。”

富商迟疑了一下说:“有3个月左右了,因为我之前手腕做了个手术,现在手还没完全好。”

既然没有碰过保险柜,这些指纹又从何而来呢?邦德警长思索了一会儿,终于知道该从何下手侦破此案了。你知道吗?

答案:
解析:
于 2012-06-26 13:00提供
(39)

有个富商肝癌末期住院,他的子女们日夜守护。一天富商的弟弟来看病,便把富商的子女打发回家了!可等到第二天医院却大电话通知子女们富商昨晚突发心脏病死了!更让他们吃惊的是富商临死前写了份一百多字的遗书。
        遗书字迹虽然潦草,但内容竟是要把富商3/4的财产分给富商的弟弟!富商的弟弟说这是富商邻死前躺在病床上写的!子女们怀疑遗书的真实性,便打电话找到了日本有名的“毛利侦探社”小五郎不在,正好柯楠接了电话。
        当子女们把遗书的事情大致说了一遍后柯楠沉思了片刻便坚定的说:“封遗书是伪造的!!这是一宗谋杀案,凶手就是你们的叔叔!”子女们惊讶不已……
        你知道工藤这次是怎么能在只听子女们的一段电话就破案的吗?

标签: 富商 子女
答案:
解析:
于 2012-05-19 08:00提供
(35)

某人正向一位富商推销一幅据称是某著名大画家的遗作的名画,他对富商说:“我父亲和大画家是交往多年的好友。十年前,大画家和我的父亲在旅行途中遇到暴风雪,大画家不小心摔坏了髋关节,大雪掩埋了他的画具和用品,一连几天气温在零下几十度。我父亲把他背进一个废弃的简陋木屋,用自己两只手套堵住窗上的破洞。大画家感到自己的伤势很重,挺不了多久,便叫我父亲在橱中找到一支旧钢笔和一瓶墨水,为我父亲这位忠实的朋友匆匆画了一张素描后就死了。这张素描,至少也值200万。”富商说:“2元钱我也不买。” 富商怎样判断出那张素描不是画家遗作的?

标签: 画家 富商 父亲
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2012-03-23 20:00提供
(65)

一位富商被发现死在从内部被反锁的密室中,警方在富商的嘴里发现了门的钥匙。可以确定的是,这间密室从外面是无法反锁的,并且上锁后是绝对的封闭空间。另外门上的锁是定制的,世界上只有一把,钥匙也只有一把,因为锁本身的精巧复杂,钥匙不可以复制。如果富商是被谋杀的,推理一下,凶手是如何制造出这个密室的?

标签: 钥匙 密室 富商
答案:
解析:
于 2011-12-22 19:01提供
(35)

火车站月台上,一位中年富商和他的妻儿正候车准备去外地旅游。一列火车驶过月台时,中年富商被人推入铁轨,火车正好将富商撞死。
  悲恸的富商妻儿尚未及报案,铁路警方已赶到现场勘查询问。尤其是靠近富商候车的旅客,均被请到公安局接受调查。可是,由于当时月台上候车旅客很多,谁也末注意到富商被推的细节。
  正当侦查毫无头绪时,一位女青年来到公安局,自称出于良心和正义,指控她的前男友是故意推富商下月台的凶手。警官从她的眼神中看出了她对前男友的仇恨。她说她和男友刚经过一场激烈的争吵和谈判决定分手,男友到车站送她离开这个城市。进月台时,男友遇见富商,互相勉强点头, 可以看出他们是有隙的旧识。她说那列火车经过时,她正站在月台上,火车的强大风力将她吹得向后倒去,就在这一刹那,她看见前男友用右手猛推富商背部,使富商跌下月台被火车撞死。
  接待警官听完她的叙述后,沉思良久,然后对她说:"你是在陷害你的前男友!你所说的一切都是为了陷害他!你的行为是在犯罪!"
  女青年愣住了,因为除了个别细节外,这一切都是真的,那么,什么是致命的、被识破的假象呢?

标签: 富商 月台 候车
答案:
解析:
其他相关侦探推理题