通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品东西恐怖推理题。如果你有其他好的东西恐怖推理题,欢迎与我们分享 请发布东西恐怖推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2015-06-10 18:40提供
(8k+)

下班到家,打开房门映入眼帘就是那乱七八糟的客厅,虽然一如既往的乱但感觉总有些不对,来到厕所,虽然还是那么脏但果然跟早上走的时候有些不一样啊。

经过储藏室发现门是虚掩着的,哎我记得关了门啊,难道是没关紧?我看看了里面里面的东西都还在,我松了一口气。到了卧室我放下了公文包躺在了床上,躺了一会我感觉不对,看了看床底然后把那个瑟瑟发抖的小偷拉了出来。

“你……”

“我不是故意的,我……我什么也没看到……我现在就去警察局自首。”

“不用了,反正你也没偷我什么东西。”

“不……不不,我一定……一定要去自首。”

将会发生什么?

标签: 感觉 东西 床上
该题最近被收录于题集 细节
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1w+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2015-10-30 21:40提供
(3k+)

看着试衣镜中穿着这件新礼服的自己如此光鲜艳丽,觉得再补一些妆就更完美了。

转向身后正后方的梳妆台,拿起眼影准备为自己化妆。

端详镜子中的自己,迷人至极。

瞄了一眼试衣镜中自己的脸。

我突然吓了一跳。

Q:究竟是什么东西不对劲?

标签: 镜子 迷人 东西
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2024-02-01 23:00:14
答案:
解析:
4k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-02-07 23:55:54 提供
(2k+)

周六和衍去露营。这个该死的家伙还是个路痴。

可恶的衍,竟然把东西都给我背,我都走不快了。

山上都没人啊。

一声巨响。啊呀背包都压得我透不过气来辣!

“呆檬子你哪去啦?!”衍颤抖的声音传来。

“哈哈哈我在这里。”我趴在离他身后不远的岩石后笑道,笑声格外地响。叫你把东西给我背,看我一会吓你一跳。

“呆檬子你在哪里啊喂!快出来我们一起出去啊!”衍带着哭腔问,他左顾右盼着。

终于把脸转过来了。这个笨蛋。

“咯咯咯......”原来我也可以笑的这么瘆人。

“看来我今天出不去了。”衍看着我藏身的石头绝望地说。

真是懦夫,别这么轻易放弃啊。

标签: 东西 外地 不快
该题最近被收录于题集 莫名暖心
答案:
解析:
2k+
感谢 匿名网友 于 2017-02-14 19:12:47 提供
(1k+)

后院很少人去。

一天晚上,好奇的我偷偷去后院看看有什么奇怪的。

我借月光看了看,后院有杂草、井。我朝井里看去。我拿手电筒照了照,从干净的井水面上看见了我的倒影,我想起了小时候经常和家人在这打水。我看了看其它东西,心想:有什么奇怪的啦。便回家了。

第二天,我起床了。看见出门去别的村子打水的家丁,收拾菜地的妈妈,吃花生的姐姐,玩耍的弟弟。我突然想到了有东西或人不对劲!

什么东西或人不对劲?

标签: 后院 东西
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2018-09-29 04:24提供 来源:33IQ网
(1k+)
玩赌博机又输了一天。
赌场威胁不把所有账还清就拿我的器官抵债。
我一点都不怕。
在无所事事的回家的途中,
突然抬头发现街道的树上有什么东西。
用树枝弄下来之后那东西掉了下来。
低头一看,就是个纸飞机而已嘛。
不过打开之后,
上面写着歪歪扭扭的几个字,
“救命啊!”
我吓了一跳。
到底是谁又是从哪把它扔下来的呢?
附近楼房这么多,
肯定有谁在求助吧。
细想了一下之后,我心里有了数。
在附近逛了逛没有什么发现。
我放下心来,
然后直接赶回了家。
我为什么直接回家了?
标签: 东西 直接 回家
该题最近被收录于题集 不知道答案的
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2017-07-13 12:35:28 提供
(1k+)
本题涉及灵异
新年到了,David来到了他的外婆的乡下的老宅来拜年。走进大门,他感觉脑袋被什么东西碰了一下。“什么东西!”他一回头,“哦,原来是这个。”外婆家门口悬挂着一个写着“出入平安”的挂符。
待到下午,亲戚们都到齐了,David站在门旁。“哟,都那么高啦,看看,都快赶上那个老挂符了,可有一米七五了吧。”外婆看着David,欣慰地说。
听了这话,David不禁心里发毛……

发生了什么?(排除任何的的感官错误)
标签: david 外婆 东西
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-05-18 16:03提供
(816)

外面下着雪没法约朋友出去玩,小明只好无聊的在家里翻旧书柜,突然一本古书出现在他面前,里面跳出了一个凶狠的魔鬼,仿佛是想戏弄他似的说道:“我给你半个小时准备,把身上的紫色东西都扔掉,如果半小时后身上还有紫色东西,我就抓你去地狱”

小明吓得落荒而逃,直跑到人多的大街上才觉得心定了点,并且一边扔掉了所有他能想到的紫色东西,例如紫色的外套紫色的手机等,总算安下心来看了看四周,暗自祈祷自己可以逃出生天。

他真的获救了么?

标签: 紫色 东西 身上
最后修改于 2017-11-08 05:30:25
答案:
解析:
于 2018-03-11 20:17提供 来源:33IQ网
(815)
张华这天坐的地铁下班,话说这几天真的有点忙,还要加班,想到这里,张华觉得人生都很晦暗。地铁里的人员嘈杂声充斥于耳,更是让人倍感烦躁,那一大团的是个什么东西,感觉黏糊糊的,“你看见行李架上的那个黏糊糊的东西了吗?”“什么东西?行李架上什么也没有啊”,一旁的人回答到。难道是我太累了吗?张华这么想着,突然地铁传来通知要临时断掉地铁内的灯光的消息。“真是倒霉,连下班回个家都这么不如意”
半小时后~
“故障已经排除,恢复地铁电力供应,为给大家带来的不便感到十分抱歉”,广播上播着消息。
“咦,你们看到刚刚的那个人了吗?”
“没有啊,有人开车门了吗?”
“没有啊”
“真是见鬼了,一个大活人怎么凭空消失了?”
发生了什么事?
标签: 地铁 张华 东西
该题最近被收录于题集 想看答案(对)
答案:
解析:
于 2017-10-19 22:04提供
(505)

半夜,我被床边一阵急促的手机铃声吵醒。

我极不情愿地拿起手机,是我大学时代的班长,明涛。

“什么事啊......我昨晚加班加到十点多才回家,等下一大早我还得起床上班呢......”我很不高兴。

“夏辉他、他出事了!你、你等一下去跟你老板请个假吧!请到了假赶紧到我家来!我有非常要紧的事要跟你商量!”电话那头,明涛焦急的语气夹杂着难以掩饰的紧张和恐惧。

我心里不禁“咯噔”一下,“夏辉他,他怎么了?”

“昨天早上,夏辉从他住的单元楼五楼跳了下去,摔死了!警方已经立案侦查,我堂哥就是负责这个案子的警官!”明涛的声音越来越颤抖,“我、我听我堂哥说——”

“涛哥,别、别紧张,慢点说。”话是这么说,我估计我心跳的速度一点也不比明涛慢。

“我听我堂哥说,夏辉的住处有搏斗的痕迹,不排除他杀的可能性!但、但最令我害怕的是,”明涛咽了一口口水,继续说,“夏辉所住的那栋单元楼里的住户对警方说,他们在夏辉跳楼前几分钟,都曾经听到他的住处传出某种动物的吼叫声!是、是大象的叫声!!”

“大象?”我纳闷了,“大都市哪里来的大象?就算有,这么庞大的动物能随随便便闯进夏辉住的小区?”

“你忘了吗?!当年我们读大二的时候去动物园看望的那头生了重病的非洲象,后来就失踪了啊!唉,一言难尽,总之你要是能请到假,明天赶紧到我家来见我!”

放下手机,我回想了一下当年大二的时候为了凑学分,我和明涛,还有我们班上几个学渣,一起去动物园做志愿者,看望一头得了重病的大象。没错,那只病象后来确实是神秘失踪了,但,都已经失踪了这么多年了,为什么现在又会突然出现呢?还是说,动物死后也和人一样会变成鬼......?

向单位请了假,来到明涛家里,我看到了因极度恐惧而坐在床上,缩成一团的明涛。

“第五个,这已经是第五个人了......”瑟瑟发抖的明涛像是喃喃自语一般说道,“先是殷昊出车祸死了,接着是周浩川死于空难,再接着是韩媛媛上吊自杀,再然后是靳紫嫣窒息身亡,昨天夏辉也死了......当年去看望那只大象的七个人里,现在就只剩下你和我了,这、这都是那只大象的诅咒......”

“别,别胡思乱想了,除了夏辉的死确实比较诡异,其他四个人的死,都跟大象没什么关系吧......?”我既是安慰明涛,也是安慰自己。

“殷昊出车祸的那条路叫什么?叫象山路!周浩川是因为要去老挝出差才搭上了出事的那趟航班,老挝首都的中文名叫什么?叫万象!韩媛媛是在哪里上吊的?在白象大酒店的房间里!靳紫嫣为什么会窒息?因为她跟男朋友下象棋的时候,开玩笑说我要吃你的象,就把她男朋友的一枚红棋放进自己嘴里,然后那枚棋子不知怎的就滑进她喉咙里了!还有夏辉,过年的时候有人送了把象牙梳子给他,他还在朋友圈里晒!”明涛说着说着,都快哭出来了,“他们的死,都跟‘象’这个字有关系啊!”

听完明涛说的这一切,我冒出了一身的冷汗,心里想:看来,我这一辈子,都要想方设法地避开一切跟“象”这个字有关的东西了,比如,我绝对不能去动物园,看电视也绝不能看《动物世界》,因为有可能会看到大象;绝对不能去泰国旅游,因为泰国别称象国,而且泰国有不少小贩会招揽游客体验骑大象;装修房子,绝对不能用圣象地板......

等等,我又想到,我要不要连跟“象”字同音的东西也要避开呢?比如,不能照相(这可能吗!?),不能走进小巷子里,不能跟姓项的人打交道.......

我,到底要不要避开跟“象”字同音的东西呢?

标签: 大象 绝对 东西
该题最近被收录于题集 神.天涯
答案:
解析:
于 2019-07-27 14:44提供
(366)

我到某游乐园的鬼屋去玩。正好鬼屋在举办试胆比赛,我很感兴趣,就报名参加了。

轮到我参赛的时候,鬼屋的售票小姐给了我一只绣荷包、一只泰迪熊和一本童话绘本,然后给我介绍了第一场试胆的内容:

这间鬼屋里,徘徊着三个怨灵,一个是大叔,一个是女大学生,还有一个是小女孩。

大叔叫霖叔,是一个经营男士化妆品的生意人,自己也经常使用自己公司生产的男士香水。晚年丧妻后因为腿脚不便,经常需要一个女佣人的陪伴照顾,和女佣产生了感情。后来他被自己的儿子毒杀而成了怨灵。最珍视的东西是女佣送给他的一只亲手绣的荷包。

女大学生叫璐瑶,是一个多才多艺的美少女,在校园里很受欢迎,在家里却过得很不快乐。她的父亲英年早逝,母亲改嫁之后,她和继父的关系处得很不好,一直怀恋着早早离她而去的生父。后来她在交通事故中丧生而成了怨灵。最珍视的东西是小时候父亲给她买的一只泰迪熊,

小女孩叫姬珍,很小的时候就因为父母双亡而进了福利院,因为是聋哑人而在福利院里备受欺凌。只有一个擅长画画的小哥哥喜欢她,跟她关系很好。后来福利院发生原因不明的火灾,她在火灾中丧生而成了怨灵。最珍视的东西是小哥哥送给她的一本自己手绘的童话绘本。

介绍完三个怨灵的背景故事之后,售票小姐对我说,等一下会有工作人员扮演这三个怨灵中的某一个,具体是哪个不能告诉我。待会我进入鬼屋的第一个房间之后,要在怨灵进来之前找到房间里的储物柜并躲进柜子里。

怨灵进入房间后,我要在柜子里判断出进来的是哪个怨灵,然后把这个怨灵最珍视的东西扔出柜子。如果判断正确,我就赢了。如果判断错误、扔错了东西,或者扔了不止一样东西,又或者没有及时进柜子而被怨灵抓住,我就输了。

我表示听懂了规则,于是售票小姐领我进了房间,祝我好运后就关上门走了,试胆比赛开始了。

不一会,我就在房间里找到了一个大柜子。才刚打开柜门,就听见门外走廊传来了脚步声。于是我当机立断,迅速钻进柜子里,关上了柜门。

“吱呀”一声,房间门开了,怨灵进来了。

我在柜子里屏住呼吸,聚精会神地听着柜子外面的动静。外面的脚步声一开始很慢,过了一会,就开始“啪嗒啪嗒”的变得急促起来,似乎那只怨灵因为找不到我而焦急地转来转去,越走越快。

又过了一会,那急促的脚步声停下来了,一股浓烈的香水味飘进了我的鼻孔。我知道,那只怨灵现在就停在柜子面前了。

我正在思考这怨灵是谁。突然,一阵低低的抽泣声在离我很近的地方响起,随后便是低沉的呻吟:“给我……快给我……”这声音似乎是变声器处理过的,分辨不出是男是女。

我知道,现在我必须按规则,把怨灵最珍视的东西扔出去了。

如果我只有一次扔东西的机会,且只能扔一样东西,那么我应该把哪样东西扔出去呢?

标签: 东西 柜子 房间
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2023-04-18 12:52提供
(352)

恐怖小故事:袭击

走在幽暗的森林里,我紧紧握着我父亲的手。

在黑熊袭击之后,这是他唯一留下的东西。

请问以下推测最可能正确的是?

标签: 东西 留下 正确
该题最近被收录于题集 短小吓人
答案:
解析:
于 2019-07-18 04:57提供 来源:33IQ网
(360)

诡异城堡-起始的诡异
我叫暗淡,是一名探险家。
今天是我来到这座诡异城堡的第一天,我和我的朋友九黎一起来这里探险。
这座城堡十分豪华,不过却给人一种压抑的感觉。
“一起进去吧!”九黎说。
我推开古老的大门,迎面看到了十面房间,这些房间一尘不染,与周围的破败显得格格不入。
这里冷飕飕的。
砰的一声,大门关上了,周围陷入了一片黑暗。
我感觉手上有个温热的东西,连忙打开探照灯,叭,随着探照灯被打开,城堡里恢复了光明,我看到手上温热的东西是一条蛇,吓得我赶紧把它扔到了地下。
那条蛇飞快地跑了。
九黎似乎没发现什么......
哪里有问题?

标签: 城堡 诡异 东西
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-02-28 13:50提供 来源:33IQ网
(321)

我叫欣思,是一名普通的学生党。临近中考,每天都要辅导到很晚才回家。
爸爸出轨后离婚了,家里只有我和妈妈两个人。
“妈,我回来了!”一进家门,我就扑倒在沙发上,呼,好累啊。
“回来啦,小欣欣~今天给你做了你最爱吃的可乐鸡翅哦~”妈妈端着盘子从厨房走了出来。
“不要叫我小欣欣!”
什么嘛……从小就只这么叫我,我怎么抗议都不改!我可是货真价实的男子汉啊,这样太羞耻了!
“小欣欣快去洗手哦~”妈妈微微一笑,再次无视了我的抗议。
……
吃完饭我便钻进自己的房间写作业。一张又一张卷子……好烦啊……
……
“小欣欣,该睡觉了!十一点了!”妈妈的喊声从楼下传来。
“知道了——”收拾好书包,我起身锁上了房门。锁门是我上初中后的习惯,这样比较有隐私空间。至于钥匙嘛……就一把,在我书包里。
我躺到床上,倒头睡去……
……
我被楼下的动静弄醒了。看看表,才三点多。
“妈,你干什么呢!”我有点恼,本来就睡不够的。
“儿子,醒啦?下来帮妈妈搬个东西!”
开玩笑吧……什么东西一定要半夜搬……
我正要下楼,这时,衣柜里传来妈妈惊恐的声音。
“不要下去……她不是我……”
真相是?

标签: 妈妈 欣欣 东西
最后修改于 2023-11-25 22:14:22
答案:
解析:
于 2017-06-15 01:19提供
(287)

苟活者 初章 赋格

嘀,嘀,嘀,嘀,嘀、嘀、嘀嘀……

我不知道我在哪里、我不知道我在干什么,我只恍恍惚惚地知道我好像拿起了什么……不知道为什么,我拿着那个东西朝自己的脑袋砸去……

-~-~-~-~-分-~-~-~-割-~-~-~-线-~-~-~-~

我猛然惊醒,眼前映出一片漆黑。

好在还有一片昏黄的灯光,借着灯光还能勉强看见一点什么。灯光隐约地闪烁着,依稀映出一个走廊形状的东西;或许不是走廊,但至少是四面墙围成的方形通道,如果那几块好像是缠绕着藤蔓的破旧木板还能算作墙的话。

但是,我是谁?这里是哪里?我在这里干什么?

我把自己全身上下摸了一遍,没有发现任何可以说明身份的东西,不过也不是没有收获——我至少确认了我现在除了身上的衣服之外,什么东西也没有。

我一时不知道接下来做什么。

之前还不觉得,现在安静下来后才发现,周围静得有些可怕。

我不由得轻咳了一声,想要缓解一下自己的不安,然而我却反而被自己的沙哑声音吓了一跳,下意识地向后退了一步,差点滑倒在地板上。我才发现地上好像到处都是一种又黏又滑的东西,能大概看出来应该是黑红色。

听着四周传来的回响,我突然有了一个很不好的发现,所以我开始向通道走去。

但我没走几步就停了下来,因为我突然看见,藤蔓散落的通道里,好像有一个人影。

人影走动的姿势有些僵硬,但是灯光下勾勒出的轮廓十分清楚地表明,那就是一个人。

什么时候出现的?通道里之前明明没有人。

我盯着他的脸看,试图看清楚他的长相,但由于逆光的原因,什么也看不清楚。就在这时,我听到什么东西破裂的声音,还看见他的头好像是垂了下来。

然而在我看清楚发生了什么之前,灯灭了。

一片黑暗中,什么都看不见。但我总是感觉有什么地方不对,所以我盯着之前的方向漫无目的地看了一会,但只是发现自己还是什么都看不见——看来这感觉不来自于通道。但是眼睛的不适最后还是让我找到了这感觉的来源——视野的某处要稍微亮一点。

无论如何,在一片黑暗中的光明感觉上总是要可靠一点。所以毫无疑问,我将视线转向光亮的方向,然后我发现光亮来自于一片荧光,好像是几行字。

What you see at the moment

determines

what you see in the future

然后我听见一声轻响——灯亮了,那些字消失了。

我转回头看,却发现人影离我只有四五米远了。

我感觉身上有些发冷。

这个人竟然没有头。

惨白而僵硬的身体上,半截脖子里汩汩冒出的鲜红的血液是那样显眼。

怎么会……而且怎么会这么快?

没时间想这些没用的了,它显然没有好意。

我要怎么办?

标签: 东西 通道 感觉
该题最近被收录于题集 五星恐推
答案:
解析:
于 2021-06-09 09:00提供 来源:33IQ网
(247)

最近没什么课,我们寝室四个人就打算出去玩。玩了一大天吃了东西以后我们就找了一家宾馆住下。
来到前台,本是打算一人一个房间的,结果前台不在,老板刚大学毕业来帮忙的女儿弄了好久才说只剩两个标间,我们只好两个人住一间。
我们寝室只有小绿有打鼾的习惯,声音大的在隔壁都能听的一清二楚。所以我十分不愿意和他住在一起,于是小绿和小黄住在了一起,我和舍友小黑一起,住在了他俩隔壁。
睡前就在隔壁的鼾声中入眠,半夜我又被巨大的声音吵醒,一看表还没到两点。原来是身边的小黑在打鼾,我想这从来不打鼾的人今天怎么侧着身子背对着我睡都能打鼾了?虽然奇怪,但这巨大的鼾声吵的我睡不着,就准备摸黑下楼吃点东西。
在楼下的烧烤摊吃点东西,无意间听老板说我们这个宾馆二楼尽头的房间闹鬼,两年前还死过人,凌晨两点那个鬼就会杀掉房间里面住的人,因此当时宾馆转手给了现在的宾馆老板,但是老员工都知道那个房间是不能住人的。半信半疑之余,我草草吃完东西,差不多一个小时就上楼去了。
沿着门牌号走到二楼尽头回到了我的房间,果然小黑已经不打鼾了,隔壁的小绿今晚好像也很安静,不知不觉我就睡着了。
等我醒来已经天大亮了,我迷迷糊糊地揉着眼睛下楼吃早餐,不一会小黄和小黑也来了,我一边嘲笑小黑昨晚怎么还打鼾,一边笑话平时醒的最早的小绿今天可真能睡。在小黑和小黄疑惑的眼神中,我想到了什么,顿时一身冷汗。
以下哪个是最不可能的选项?

标签: 房间 隔壁 东西
该题最近被收录于题集 时间决定
最后修改于 2023-02-20 13:59:42
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2014-08-04 13:37:51 提供
(230)

中秋那天,我到无人的森林探险,这里总是有很多恐怖的传言,我偏要来试一试。晚上,我拿着手电筒伴随着明亮的月光在漆黑的森林里行走。突然,草丛里好像里有什么东西。我背后一凉,难道真有什么东西?我硬着头皮走上前去,原来是一个小姑娘。我问她:你怎么会在这里。她说:我和父母在这里旅游,不小心走散了……这样啊,没办法,我只好带着她继续探险。又走了一会儿,我的肚子饿了,我们便在一片空地上生火烧烤。草丛里好像有什么东西会发光?呀,是萤火虫。我还是头一次见到萤火虫,十分兴奋地与萤火虫玩耍。而小姑娘则坐在飘忽不定的火光前,清晰地印着影子,她左手拿着烧烤,右手拿着水壶。我示意她一起玩耍,她像我招了招手表示马上就过来。轮到我休息了,我坐在火堆前,看着她与萤火虫愉快的玩耍,萤火虫照着她的面孔,我突然发现她是那么的美丽。后来,我们都吃饱喝足玩够了,玩躺在草地上观赏天上闪闪发亮的星星。万里无云,真是赏星的好时机。我与她聊了一会儿就渐渐入睡。明明是愉快的一天。哪里像别人说的那么恐怖呢。

有几处的不寻常?分别是什么?

答案:
解析:
于 2021-04-12 15:55提供
(252)

我刚刚大学毕业,在一个小区新租了一间房子,不过感觉这里的人都很不友好呢。

先是房东,和我签订租房合同的时候就提了很多苛刻的要求,比如说屋内不能使用粘钩,否则每发现一个粘钩就从租房押金中扣10元钱。但是由于现在房子不好找,我忍了下来。

然后是小区的保安,某天我从外面刚买了一堆东西回来,走到小区门口突然想起还差一样东西没有买,就和保安说因为这堆东西太沉,能不能在保安室暂放一下,我去买点东西一会就回来拿。结果他死活不同意,连说拿走,拿走,赶紧拿走!

这天又出门想去银行,结果不知道怎么走,在小区里看到一位大妈,便和她问路。她问我你是新搬来的?我说是的,我在这个小区新租的房子。结果大妈说:“这个小区就是被你们这些租房的搞得这么乱。别问我,我不知道!”哎。。。我挺文明的啊。

今天走在小区里,看到一个美女双手抬着一个大箱子,看起来很沉,美女弓着腰艰难的往大门口移动。我跑过去想伸手帮忙,结果她居然一手打掉我的手说:“不需要!”然后她丝毫没有停下脚步继续吃力的搬着箱子缓慢的向大门口走去。“真是好心当成驴肝肺,把我当色狼了吗?”

不过回到家里,总觉得这几天遇到的几个人有点怪异,尤其一个人最为有问题!

请问:我觉得最为有问题的这人是谁?

标签: 东西 小区
该题最近被收录于题集 已做对
答案:
解析:
于 2019-01-07 02:28提供
(279)

今天我和忻夏一起去商场购物,商城很大有20层高,而购物广场则在第18楼。“忻夏,剩下的东西你自己去买吧,结账时叫我,我出去透透气”我对忻夏说道。“哼,说好的陪我来买东西,自己中途又溜了。”忻夏埋怨地说道。“好了,好了,下次一定陪你好不好,里面实在太闷了!”“好,那我就去买很多很多东西,你把钱准备好,我可不付钱。”忻夏用手护住自己的包说道。“行行行,你开心就好!”“一点也不开心......”忻夏细声说道,但我还是听见了。“是啊,我很开心,花你的钱我可高兴了!”忻夏大声说道。我假装什么也没察觉,“那我下去了,记得结账时叫我啊!”说罢,我便走向电梯口处,按下了下楼键。电梯没过多久就来了,里面没有一个人,我也正好可以一个人清净一会儿。

不一会儿,我便到了一楼,“空气真好啊!”我深深地吸了一口气。过了一个多小时,忻夏打电话告诉我她正在排队,让我现在上去。“哎,买东西就是慢,多亏我先下来了要不然就闷死我了!”我慢慢走向电梯口处。“先生,这个电梯不能用了!”一个工作人员说道。“啊,为什么?”“这电梯里刚刚发生了一起命案,有一个人死在了里面,但是电梯里的监控却没有任何有关凶手的影像,只有死者死前的挣扎。”“这么悬?”“是啊,这都是第五起了!我们的五个新电梯也因此被封锁了,现在只剩下一个旧电梯!您也只能搭乘那部电梯了!”看着一楼大厅里来来去去的警察,我终于搞清楚了缘由。无奈之下,我只好走向仅剩的那一部电梯。“哎,这世道......”我在电梯口处按了一下上楼键,电梯门就打开了。“呵,都没人用!”我看着宁愿从顶楼走下来也不愿搭乘这部电梯的人无奈地感叹道。

我慢慢走进电梯后,正当电梯门快要关闭时,一位坐着轮椅的老先生出现在我面前,他穿的十分厚,口罩,帽子,手套,围巾什么的样样俱全。我看这儿他穿这么厚,不禁有一丝寒意。是啊,这么冷的天,没有对比就没有伤害啊!“老先生,您也要搭乘电梯吗?”老先生声音沙哑地说道,“我来看看这部多年没有使用过的电梯。”“我的朋友还在上面等我,估计她买了很多东西,您用不用电梯啊?”“不了,不了......”老先生笑道。

电梯运转速度很慢,用了三分钟才到达18楼,当电梯门打开时,我急忙冲了出去。“哇,忻夏买了这么多东西,要是走楼梯下去岂不累死我了!”我在心里暗暗想到。幸好我过去时正好到了忻夏结账,而我上来的那部电梯也刚好没有人用,这样我就可以大大节省体力。这时候,先前碰到的老先生也上来了,他坐着轮椅过来向我打招呼,我也招着手回应他,忻夏买的东西那时候也在扫码中,我看着收银台上的电脑中的数字不断增大,满是心痛,突然我想起一件十分可怕的事情,我拉着忻夏就往楼梯处跑......

请问为什么?(请严谨推理,不要“自欺欺人”)

标签: 电梯 说道 东西
该题最近被收录于题集 推理题1
答案:
解析:
于 2022-02-07 10:43提供 来源:33IQ网
(199)
灵异调查局的侦探短袖发现了一种饿死鬼,专门附身在贪吃的人的身上,被附身的人会被饿死鬼操控,疯狂吃东西,肚子越来越大,直至受害者被撑死,饿死鬼就可以一边享受美食一边顺利投胎了。
这天,调查局抓来了三个疑似饿死鬼的女性,分别是小花,淦饭,严阿姨。她们肚子都挺的大大的,和之前发现被饿死鬼附身晚期的人十分相似。审讯室里,小花怒气冲冲的拍着桌子:“我只不过在小吃街多吃了点东西你们就把我抓过来?!”短袖看着探员,探员解释道:“她是因为把小吃街所有的东西吃了个遍,我们才觉得她可疑的。”
淦饭则是因为肚子太大被人举报了才被带过来的,但淦饭解释道:“我都怀孕八九个月了,很快就要生了,没想到刚从医院检查出来就被你们带来了。”可探员想查看她的包包时,她却忽然从审讯椅上站了起来,一个箭步冲向前把包包抢了回来,质问到:“你们凭什么动我的私人物品?”然后若无其事的继续坐在凳子上,任审讯员员怎么说也不肯把包包给他看。
而严阿姨是在火锅自助餐厅里吃太多被老板举报的,严阿姨对自己肚子大的解释和淦饭一样:“医生说我再过一个月就可能要生了,肚子大一点没什么不合理的吧?”
短袖陷入了沉思。
请问以上三人被饿死鬼附身的可能性最小的是谁?
标签: 肚子 东西 阿姨
该题最近被收录于题集 等解析
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2021-07-05 08:54提供 来源:33IQ网
(187)

小羊日记

7月1日,天气晴
我把工作辞掉了,因为我最近总是觉得我有危险,好像有人想把我杀掉!
7月2日,阴
我有时候感觉到,自己怎么总会忘掉一些事情?还有就是突然忘记前几秒的我做了什么,我不知道自己是得了失忆症,还是被什么脏东西沾上了,看着目前我的处境,我既难过又无力,好几次想着要自己冷静思考,希望自己可以尽快好起来,但当我发现又出现了相同的症状以后,我开始害怕起来
7月3日,天气阴
我不敢出门,一定有人想杀了我!即便我在房子里,紧锁门窗,每天检查,那个人好像也无孔不入,想找各种机会杀了我!我刚刚午睡却突然醒来,竟发现自己在冰箱里,我差点就被冻死了。还好我忍着寒冷爬了出来,但想杀我的那个人却找不到了!他一定用了迷药迷晕了我,然后把我放到冰箱里了!天哪!说不定想杀我的不是人!一定是鬼怪那种不干净的东西!
7月4日,晴
我有时候会想东想西,会想我是什么样的存在,肉体不过是宇宙创造的渺小的沙砾,精神应凌驾在一切之上,我多么想摆脱束缚,超脱这世间
7月5日,天气晴
今天大师终于把符咒送到我家了,这样一来脏东西就再也进不来这屋子了。太好了!我终于不怕什么妖魔鬼怪了。
7月6日,晴
今天我出去买东西,顺便呼吸下新鲜空气,走到曾经的公司旁还有陌生人热情的和我打招呼,外面的世界,原来这么美好
7月6日,天气晴
我最近的忘性好像有点大,只记得刚才在看电视,好像睡着了。现在我的感觉很不同寻常,于是我决定破例写下来我现在的感受,我醒来后头昏昏沉沉的还有点疼,咖啡杯里还有小半杯温热的咖啡。算了先不管,写完日记我还是好好睡一觉吧。
日记到这里戛然而止。
————————————————————————
第二天,小羊被发现死在家中,死因中毒。在其家中找到了致其死亡的毒药并在其咖啡杯里检测出了毒药成分。据商铺老板回忆,毒药是小羊自己购买声称毒老鼠用的。在小羊家中发现了一本日记,据亲人所述,小羊的习惯是基本隔一天写一次日记,并且每次写完都会把这页和之前写的粘在一起,不再翻看。
以下最不可能的一项是?

标签: 公司 突然 东西
该题最近被收录于题集 等解析
最后修改于 2021-07-05 15:42:40
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 解决
感谢 匿名网友 于 2014-01-21 00:10:21 提供
(191)

今天晚上和女朋友到一间房子里探险,这间房子由于主人夫妇被杀了,女儿下落不明,案子至今未破,没人敢再住,所以这间房子已经荒废很久了。我们今天来看看这有什么东西能带回去,在哥们面前炫耀一番。我们走进一个房间,看到桌子上有一个相框,上面贴着一张照片,我把手电筒往照片上一照,看到有三个人在里面,应该是一家三口之照,我拿起照片往近看,看清了上面的人,瞬间吓得把东西摔掉,然后坐在地上,不停喘气。

标签: 照片 房子 东西
该题最近被收录于题集 细思极恐
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-08-03 01:42:49 提供
(157)

“好浓的雾”我一边跑一边抱怨着。现在是晚上12点,夏季热的睡不着觉时,我会这样出来慢跑。不过今天雾实在太大了,真是烦人,几米远就看不清人了。正跑着,突然觉得背后有什么东西。微微回头扫一眼,嗯!有条黑大狼狗!我干脆转过身直盯着它,唔,仔细一看,真的是太大了,光是四腿着地的站在那里,都有1米5左右。而且似乎是名贵犬种。看到我在盯着它,那条狗犹豫了一下,换了个方向走开了。我愣了楞,转身也继续慢跑起来。跑了一会,又觉得不对劲,猛回头,发现那条大狗又在跟着我!而且比刚才还近!我脸色有点变了。难道这不是条狗,而是只狼?跟着我是想拿我当夜宵!?不对啊,这可是几百万人口城市的市中心,怎么会出现狼?动物园墙倒了还是怎么着?我有点慌了。因为听说狼跟狗一样,喜欢追跑的东西,所以我不敢跑了,改成狼狈地倒退着走。就这样一口气走了十几分钟,而这古怪的狗居然一直保持距离跟着我。好奇怪的夜晚,居然一路都没碰到人或车,这可是市中心啊。我真有点害怕了,不停扫视地上有没有砖头、棍子之类,准备血战一场,可是大街干净的一尘不染,能当做武器的一件没有!我只能继续退退退!不知过了多久,也不知道退到了哪里,周围都黑洞洞的,我只觉得脑袋晕沉沉地,像要睡着了一样,那条狗似乎也不见了......第二天,听说巷子里死了条狗,被棍子打死的,头都打漏了。谁干的?

标签: 跟着 一样 东西
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-02-20 07:31:51 提供
(81)

受母亲的托付,去买扫把和抹布。
途中,因为肚子饿就到店里面点东西吃,意外遇到了友人。
友人不知怎麽一脸凝重的表情,我什麽也没问。
然后我吃完东西就回去了。三天后,友人死了。
死因似乎不明的样子。
但是,在葬礼的时候我察觉到了友人的死因。我大概已经回不去了...

标签: 友人 东西 死因
答案:
解析:
于 2023-12-08 13:47提供
(72)

肥胖症
我是肥胖症患者。
每天睡觉前的习惯就是向恶魔祈祷,
“得个什么病也好,只求让体重降下来……”什么的。

愿望实现了,我得了糖尿病。
都不用治疗的,该吃就吃该喝就喝。
就这样过了13年……
又减了25kg,现在是41kg了。
明天又可以减3kg了。
我还梦见自己能减到30kg的。

只是,除了梦里,
我也就看不到别的东西了。

以下说法最可能正确的是?

该题最近被收录于题集 侦探推理常识
最后修改于 2023-12-08 13:47:44
答案:
解析:
于 2020-05-11 10:40提供 来源:33IQ网
(110)
真实事件改编系列(三)
Cherry,电竞书生和天凉好个秋是好朋友,有一天三人聚会,结果Cherry愁眉苦脸的,另外两人问怎么回事啊?Cherry说姥姥生病了,医生也找不出来病因,总之身体很痛苦。
电竞书生说:会不会是有什么不干净的东西作祟啊。天凉好个秋也附和说:嗯,我也听说了呢,有些妖魔鬼怪附体的话,人就是会得怪病,医生也没有办法。Cherry说那可怎么办呢。电竞书生说:我听说有些有法力的人可以来降服这些东西呢,据说可以超度它们,或者把它们劝走。天凉好个秋也说:嗯,据说即使不能把它们劝走,也能把不干净东西吸引到自己身上来,然后再把它们消灭掉或者转移他处。
Cherry:是吗?那太神奇了!上哪去找这样的人呢?电竞书生说:我帮你找找,我朋友的朋友据说认识这样的人。结果没几天,电竞书生就找到了一人,叫做心亭晚事,据说有些道行,法力不小呢。不过收费很贵!
然后Cherry把心亭晚事领到了家里,心亭晚事看了看Cherry姥姥的症状说:她是被黄鳝附体了,因为不同东西附体症状不同,这个东西灵性强,很难超度的,不过你幸亏遇到了我,一般人还真降服不了。然后心亭晚事开始做法,然后过了一会,心亭晚事说可以了。结果Cherry姥姥果然瞬间好转了不少,身上也不疼了,本来一直卧床居然能下地走动了。Cherry家里人很感激,按照约定,给了心亭晚事很多钱。心亭晚事走时感觉身体也很虚弱,他说因为做法很伤元气。不过心亭晚事走后没过两天,Cherry姥姥病情复发,又卧床不起了,和之前没什么两样,请问这是怎么回事呢?
标签: 姥姥 书生 东西
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品
于 2012-01-18 18:59提供
(119)

明明(作者:王威)

一千年后,我们说着喜欢,说着爱,一千年前,我们说携老,说同穴。

——题记

第一天

李鱼把盘子高高的举在眉间,说:“相公,你吃了不该吃的东西。”

陈东说:“什么?”又说:“你来此有年,大可不必如此拘谨。”

“士有百行,女唯四德。”

李鱼等着陈东吃完,收拾桌面的时候,轻声的说:“所以啊,你会看到不该看到的东西。”

于时窗外五星连珠,杭州大火,明照天南。

大火烧了七天。

第二天

炼内丹需从冬至子时开始,一年后成一珠子,鸡蛋大小;九年后丹成圆形且发光,可照亮一室;十八年后头发变黑,牙齿复生,寒暑不怕;八十一年后内脏空旷,丹上升至脾,成黄芽铅丹;一百八十年后,丹上升到头顶,身生五色之气,化为五彩云霞,于是腾空而起,白日飞升。

所谓内丹,就是以身体为鼎、炉,以内息为原料来炼丹。

陈东有个练丹的朋友,叫季胜,他住在终南山,上知天文,下知地理,三年不见,来信一封,信中写道:“顺利的渡过黄河,我当见你。”他是个奇怪的人,既热中于功名,又喜欢隐居。

他还写诗,“我有古时镜,赠君照初心。”

第三天

水流一如往日平静,只是,一千年之后再也不会有人见过这样平静的水面。陈东忘记了一件事情,季胜的信中还说到,他见到一个秦代的宫女,项羽火烧阿旁宫的时候,她被放了出来的,她终日不动,以松果为食,浑身长满绿色的毛发。

杭州的大火烧个不停,不知有多少人家妻离子散。陈东站在栏杆上,李鱼宽慰他,说:“物理无穷,人寿有尽。相公不必太过伤感。”陈东摇了摇头,我在想着一个梦。

梦里有个喝酒的地方,那里有人纵歌,有人跳舞。他在喝酒,旁边有个女人,她告诉他,你是个男人,适合和你讲一个关于心房的故事——男人的心可以是无数的个房间,每个房间端坐着一个女人:女人的心啊,是一个房间,只容的下一个人,人去了,还要把门锁好久,只到确信那个

人再不回来,才把门儿开开。开开关关,好多年过去,就不会再有人来。

第四天

后来季胜手足卷曲,不能站立有十年之久。时人笔记记载季胜:

其人诗语真素,高情独诣。后从道者游于渭水,散发不归。

他匆匆而来又匆匆而去,陈东送他经过一座古庙,安国寺,陈东提议进去看看,顺便在照壁上提首诗,他说不了。

他说:“你什么时候认识李鱼的?”又说:“真是个美人。”还说:“这样的女人,哪怕做错什么都是可以原谅的。”

陈东笑了起来,自来才子多情,不足为怪。

第五天

上午。李鱼提着八宝盒出去。说,我去庙里上香,庙里有好多的孤儿,真是可怜。

中午,李鱼提着八宝盒回来,说,山下开了一间小店,店老板好象是个女的,叫明明。那里的东西真难吃。又说,圣旨下来了,皇上要有司开仓放赈。

晚上。

李鱼说,那是我的母亲,你记得千万不要接受她给你吃的东西。”

陈东握住李鱼的手,你怎么从没告诉我,你有一位母亲。

可是,陈东的回忆告诉自己,去年,安国寺的门口,李鱼头缠白醭,坐于道旁草席之上,身边四个大字,“卖身葬母。”

李鱼勉强笑了一笑,一手轻轻的拭去陈东额头上的汗水,一手移烛相照,说:“你还记得啊,相公,你又做梦了。”

第六天

无事。临贴。

第七天

陈东到山上打猎,一只狐狸扔下到口的蛇。

在山下的小店,店老板是个三十多岁的女子,告诉他:“蛇胆可以明目,只是很苦。”

晚上,那位女子侍奉陈东睡下,半夜醒来的时候,那位妇女光着身子躺在他的身边。那位女子告诉他,你喝醉了。

陈东望了望窗外,没有星星,没有大火。这是个没有李鱼的地方。

《旅行常见问题集》

陈东问——

我记得上山的时候没有这家酒店。

你叫什么名字?

你一个人?

你走的是另一条路

明明。

和我的女婿在这间店里。

明明问陈东:

好吃吗?

看到什么?

你醒一醒?

(完)

(1)陈东吃了什么不该吃的东西?                (易)

(2)陈东看到了什么不该看到的东西?              (易)

(3)五星连珠意味着什么?                   (难)

(4)季胜为什么在信中说“我当见你”              (中)

(5)“赠君照初心”指的是什么事情               (中)

(6)陈东为什么忘记了季胜信中的关于宫女的描述         (难)

(7)关于心房的故事是如何作用于书中的每个人          (极难)

(8)为什么后来季胜手足卷曲                  (中)

(9)季胜修炼内丹是道家之术,为什么最后还要追随道者      (中)

(10)“这样的女人,哪怕做错什么都是可以原谅的。”李鱼做错了什么(中)

(11)第五天李鱼为什么去安国寺                (难)

(12)李鱼为什么卖身葬母                   (超级难)

(13)第六天到底发生了什么事情                (极难)

(14)这是个没有李鱼的地方——到底是什么所在         (易)

(15)明明说“你走的是另一条路”,这是一条什么路       (易)

(16)这个故事贯穿三界,有神仙,妖怪、鬼魂、人,明明、季胜、陈东、李鱼各自的身份分别是什么?                             (难)

(17)简要叙述整个故事的流程。                (无比难)

(18)为什么最后明明的问题,陈东不能回答。          (难)

此题甚难,本人只了解其中三题的答案,由于非作者答案甚多,不一一列举,只列举一位答对8题的答案,哪8题不明。

标签: 东西
答案:
解析:
于 2015-06-10 01:04提供
(43)

这是我有史以来见过最奇怪的命案了。

死者的头颅被割了下来,尸体却躺在别墅里面。

脸上的表情非常诧异,很惊讶,使人看见了之后产生的更多的是恐惧。

嫌疑人大概有三个人

张帅、李明、王红。

“你们命案发生的时候都在干什么?”

李明:“当时我在洗澡,因为身体胖,所以洗的时间也长一点。"

张帅:“当时我在外面买东西,你不信可以掉监控摄像头。”

王红:“当时我在吃东西呢。”

我听不出来谁在说谎,只能漫无边际的寻找线索。

突然,我发现了一大团带血的棉花。

我忽然回想起了王红对我说的一句话。

“李明以前很瘦的啊,一个月前还见过,现在怎么就这么胖了!无语。”

凶手是谁?

终于,一番折腾,我找到了凶手,但是,他是怎么讲头颅带到别墅外面的呢?

标签: 李明 东西 别墅
答案:
解析:
于 2015-07-04 15:34提供
(60)

朋友的一个快递员朋友在送货的时候,正好路过我的公寓,朋友拜托他把要给我的东西顺便带给我。

不过朋友的这个朋友衣服背后竟然破了个洞,让我看着真不爽。

当我还在打量着他身上的处处缺点时,手机响了。

“你的手机响了。”

正当他提醒我的时候,我突然醒悟过来,刚想接电话,眼睛余光看到街对面的小巷子里,似乎两个人。

其中一个黑衣人砍了另外一个人,那个人就倒在血泊之中,黑衣人若无其事地出了巷子。

等等,他的头似乎朝这边转了。

潜意识告诉我赶紧跑。

所以我立马跑回我的单身公寓,一直躲在家里的衣柜中。

感觉过了好久,什么事都没发生,我出了衣柜看到床上的闹钟,已经傍晚了。

认真想想,虽然今天街上似乎没什么行人,但他毕竟在街对面,附近一小区的私家车经常停在我们这边的街上,可以挡住他的一部分视野。而且我在他快转过头的时候就逃跑了,他应该没看到我的脸才对。

不过当时竟然害怕得都忘了报警。不过我几乎一整天都没吃过东西了,先下楼买些东西吃好了。

翻了翻口袋,空空如也。都忘了这个月买了台新手机换了张新卡,临近月末,身上也没剩多少钱了。

我找出银行卡,下楼先去附近的ATM机提点钱。

到二楼的时候,我看到有个快递员在按二楼的门铃,住在二楼的女人打开门,看着快递员,露出一脸甜美的笑容,说:“请问有事吗?”

那个快递员似乎是早上的那个人。

“您好,请签收。”快递员说。

我头也不回地往上跑。

问:为什么?

标签: 朋友 东西 衣柜
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
于 2015-04-12 23:48提供
(30)

夜半时分我急匆匆地赶上山,森林里又黑又静,而我的思绪却非常混乱:我的妻子和朋友组团上山游玩,后来便失去了下落....
一个倚在树旁的铁桌引起我的注意,旁边似乎还散落着一些东西....现在没空管这些不重要的东西!
组织者对我说:你妻子是下午不见的,我们在周围已经找遍了,这个森林晚上可能有些猛兽,不宜行动。
突然有个人向组织者报告:山顶供奉山神的木桌不见了,上面还有些熟食香火什么的东西。
“那玩意可能是掉下去了,那些事不重要,现在找人要紧。"组织者说完,转过头一本正经的对我说
“我们现在可能要通知警方了,准备在天亮的时候搜山!”
硕大的汗珠在我的额间流淌.

答案:
解析:
于 2015-10-17 11:10提供
(38)

整栋楼都停电了,暗寂不禁抱怨起这里年久失修的电线,从四楼窗户往外看时一不小心掉了下去,突然被什么东西接住了,暗寂不禁大声呼救,忽然,暗寂眼前亮了起来,心想:完了。

标签: 不禁 东西 眼前
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
其他相关恐怖推理题