通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的别墅恐怖推理题。如果你有其他好的别墅恐怖推理题,欢迎与我们分享 请发布别墅恐怖推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2023-09-16 11:31提供 来源:33IQ网
(101)

凶案实录(一)

各位朋友,我是小羊,喜欢做题的各位应该多多少少做过我写的题目,这个系列不同以往,我所写的并不是虚构的故事,而是真实发生的案件,我用我自己的视角把它们记录下来,编写成题目给大家看。那么这个系列的第一个故事,要从去年秋天的那场33IQ线下杀人案说起。

注:以下用33IQ昵称代表的人物均为现实中的他们本人。

2022年秋季,33IQ线下推理比赛在黑龙江哈尔滨举行,至今已有将近一年的时间了。那是一段我最不愿回忆起的时光,短袖被残忍的杀害在别墅中,因其手法特殊,大家起初还以为是鬼魂作祟。还好经过了祐司的推理,杀人手法浮出水面,警方逮捕了嫌疑人,这件事情也就到此为止了。不过在这将近一年的时间里,我心中总觉得不安,也许是当年短袖的死另有隐情,所以我决定回到事发地点调查,并将我的调查结果写成一道题发布出来。为了调查进度更快,我给好友祐司打去电话,约好日期,定在事发的别墅门前汇合。

凶案发生在哈尔滨某别墅里,也就是去年33IQ线下推理赛的比赛地点。当时得知比赛在此举办的时候还很开心,因为距离并不远,仅需要两个小时的路程,于是我再次登上了前往那里的车,定要把真相调查个水落石出。

车上的人并不多,我找好位置坐下,开始回忆这起凶案:那天我们是一同看到短袖倒在血泊中的,所有人都有着不在场证明,短袖被杀害后,尽管祐司破解出了杀人手法,还是没有线索能确定凶手,那天事发突然,也许有些遗漏的线索被我们忽略了,我仔细思索着,望着窗外的景色出神。

下了车,我走了没多远便看见了路边的那个警局,警局门前依然停着几辆熟悉的警用轿车。一股回忆涌入,我想起那天凶杀案发生后,因为下着大雨,警察很久才赶到。在确认短袖已经死亡后,警察让我们几人全部坐上警车,带我们去警局接受调查。警车里的环境真的很压抑,我们几人分别坐了两辆警车,我是最后一个上车的,已经没得选,只好坐在右后方的靠窗位置。那天路很难走,车开了很久才到警局,路上我因为晕车还险些呕吐。最后警方经过调查和审问,将嫌疑最大的HHQhaha逮捕,便把我们剩下的几人释放。

我看了看那个警局,没有多停留,就打了辆出租车去到当年事发的别墅。出租车开的很快,十几分钟就到了别墅,我忍着晕车的感觉下了车,看到祐司已经在别墅门口等着我了。我快步上前,和他握了握手。

别墅的大门已经被锁住了,看上去已经很久没人打开过了。我们围着别墅绕了几圈,没有找到进去的路。这个别墅位置偏僻,旁边也算是荒无人烟了,于是我和祐司决定先去吃个饭,然后找当年在场的所有人挨个询问。

我们来到了一家东北菜小饭馆,老板格外的豪爽,给我们免费加了两道菜,我们边聊边吃,话题自然谈到了这起凶杀案上。祐司和我一样,都认为HHQhaha并不是真正的凶手,所以他问我:“当时在场的那些人和我们的关系都很不错,如果我们要挨个调查,一定能查到真正凶手的头上,如果你找到了凶手,你会去举报他吗?”

我想了想,说:“不会”

祐司叹了口气,说:“这些都是和我们的朋友,像这种情节恶劣的凶杀案,如果是被举报就会从严处理,只有自首才可能从宽。”

我们吃完饭,便开始分头调查起这个案件。我负责联系凶杀案在场的所有人,询问线索,而他则负责回到警局,查看当时警方的调查卷宗和所有人的笔录。

我率先打给了Sroan,HHQhaha正是他的助手,Sroan从他的视角将故事讲了出来,他看着HHQhaha服下安眠药并陷入沉睡后就离开了,当时餐桌旁并没有短袖的尸体,可再等他和众人听到了助手的尖叫声返回,短袖就已经死在了餐桌旁。Sroan表示坚信他的助手并不是凶手,但也没办法提出什么额外的线索。于是我挂掉电话,打给了在场的另一个人,XYhyj。

XYhyj接起电话,向我说起了他的回忆,他当时和众人都在一起,随众人上楼后便见到了倒在血泊中的短袖,当时他也被吓得手足无措,看着祐司上前确认了短袖的死亡,他吓坏了,这时不知道是谁喊了一声“Sroan杀人啦”,场面开始混乱,他跟着众人疯狂的跑去楼下,试图逃离别墅。至于其他线索,他也无法提供。

我挂掉电话,接着打给了橙樱桃子,她似乎有些不愿提起这起凶案,只说她一直和大家在一起,并没有其他的线索能告诉我。于是我只好把希望寄托于最后一个人,Cherry。

去年那场比赛的地址正是Cherry选定的,比赛的前一晚我们曾去她家做客,她的家就在附近,并不远。为了得到更多的消息,我选择了比打电话更好的方式——直接去她家找她。随后我扫了一辆共享单车前往,到了她家后,我敲了敲门,并没有人回应。我站在门口楞楞的想着之前几个人说过的话,突然间想到了什么。这时手机响起短信铃声,我低头一看,是祐司发来的:“快来别墅!我找到了进去的办法”。我想了想,便下楼骑上单车去往别墅的方向。

天色已晚,我在别墅对面的驻足了一会,远远望着,别墅在夜色的阴影下显得更加暗淡,我淡然一笑,转身头也不回的离开了。

我坐上了回家的客车,一路上写下了好多想说的话,但最后删删改改,就成了:“有的秘密,就让它成为秘密吧”

问题:2022年的33IQ线下比赛中,杀害短袖的凶手是?
标签: 别墅 短袖 调查
该题最近被收录于题集 决策
最后修改于 2023-09-16 22:00:12
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 原创
于 2020-08-10 17:35提供
(188)
梦月是我的堂姐,她人很好就是手气特别背,跟所有人玩石头剪刀布都玩不赢的那种。某一次,我跟她还有她的同卵双胞胎姐姐幻月一起去一个陌生地方旅游。这是一间很漂亮却空无一人的大别墅。估计没有其他人住在这里了吧,我们想着便直接住了进去。这里真的很宽敞也很舒适,尤其是梦月选择住的那个房子里还有一个很漂亮的梳妆台而我和幻月的房间连个普通的镜子都没有。就连厕所也没有任何的臭味,总而言之整个别墅就连死角也被打扫得干干净净,真的可以用一尘不染来形容!估计前主人在不知什么时候离开之前还精心打扫了一番吧。
晚上睡觉之前,她俩再次因为石头剪刀布的输赢问题而争吵不休,果不其然梦月再一次N连败。她这个手气啊,唉……我们回各自选的房间睡觉了。“晚安咯梦月,还有灵梦~大半夜有啥事都别叫我我可是从来都不会半夜醒来的哟~”幻月愉快地向我们道起晚安。我住一楼她俩在二楼,大半夜里我起来去我房间里附带的卫生间上了趟厕所。这下可舒服多了!不过楼上却开始传来了些小小的声音。这好像是梦月那传来的!我蹑手蹑脚走上去看到她竟然也在她旁边的洗手间里,好像还平视着洗手池的上方说着些什么……“姐姐原来你都跟到我厕所里来了。我这次一定要赢你……”她迷迷糊糊说着边继续跟躲在洗手池后面的幻月玩起了石头剪刀布,“你看,我也十连胜了,哼哼这下你可颜面尽失了嘿嘿。刚才你跑到我梳妆台上我就连续赢了你五次这下我终于扳回来了嘿嘿嘿嘿!”梦月啊梦月果然你还是改不了你那一贯爱半夜游荡的本质,不过,恭喜你咯~……但随后,我不仅再也没有继续高兴起来而且当我偷偷跑到楼下自己的卧室之后,便再也睡不着了……
发生了什么?
标签: 别墅 双胞胎
该题最近被收录于题集 小白猫
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2018-11-06 11:20提供
(27)

这是A市的一次鬼魂游戏

游戏内容:被选中的游戏参与者于XX月XX日晚21:00前往A市当地位于XX路上的一栋废弃别墅内寻找物品,物品为“那个东西”(以下简称鬼)变成的事物,此事物本身性质异常,且不会再次变换。大门和大厅吊灯以及房间内的灯光会提前自动打开(已确定上述包括房屋本身不是鬼)。找到后说出其名称方可离开别墅。已知鬼在如下情况会使参与者自动窒息死亡:

1.24:00仍未找出鬼变成的东西。

2.说错鬼变成的东西。

3.未找出或未说完整鬼变成的东西就离开别墅。

4.别墅内使用自带的发光设备。

别墅背景:此别墅位于XX路中心马戏场边上,主人曾是A市颇有名气的亿万富翁,无亲人家属。几天前因心脏突发疾病而死,家具摆设均暂未移除。别墅除一楼大厅外,一共分为环形的两层,每层均有几个小房间。

过程:A(男)、B(男)、C(女)、D(女)四人了解游戏内容后于当天21:00准时进入屋内。屋内由于家具尚未移除,一片富丽堂皇的景象。但唯一引人瞩目的,是一楼大厅正中央摆放的一栋人像。

“这个雕像,脸上被涂成这样,是一个小丑吧…..”C望着眼前那尊面部狰狞的小丑,双腿不自然的发抖着。

“你们忘了附近就有一个马戏城了吗,也许主人是有这种爱好,对小丑情有独钟也不是不可能,虽然看上去听不正常的但不能妄下结论”B回答道,“已经过了15分钟了,为了节省时间,我们分两组去找吧,我和A搜索一楼,CD去二楼找,反正只要不说错鬼变成的东西,遵循那4条就不会有事。”

五分钟后。

A盯着眼前的小丑雕像,越来越感觉不对劲。它的双眼死死地盯着自己,仿佛准备吞噬自己一般….突然间,他想起了什么,正准备喊出什么的同时…..

房间内的灯光,瞬间关闭!顿时,整个别墅陷入一片黑暗!随之而来的,是底楼A的惨叫声!而正在某个房间的B和二楼的CD,闻声立即出门摸索着向A发出声音的地方跑去......

不能用手电筒,甚至手机也不能使用,否则就违反了第4条......这一点,所有人都很清楚。

四分钟后,房间的灯光再次被打开,众人也都聚在了一楼大厅,而映入的大家眼帘的,是A倒在血泊中的尸体。

而本应该在大厅中央的小丑雕像,却早已消失无踪。

众人惊讶了足足二十分钟,没有一个人说话,也没有一个人敢去看A......亲眼看到第一位死者,让每个人都心生恐惧。

“他.....他说了什么?鬼是......?”

“鬼.....鬼肯定是那个小丑雕像”C是四人中胆子最小的一个,看到有人死亡早已吓破了胆子,一时间冲昏了头脑喊出这句话后就直接往大门跑去!但是,仅过两秒,C就脸色惨白,痛苦的掐着自己的脖子,随后倒在了地上,当场死亡!

她倒地时,半截身子露在了门外,此时,如果她还有意识的话,通过别墅内的灯光,就会看到让她永生难忘的恐怖一幕......

“那个雕像.....不是鬼吗?”B望着A的尸体,声音也开始颤抖起来。大厅落地时钟上显示着的9:44分,仅仅只过去了三分之一不到的时间,而两个4,预示着时间的流逝,也预示着二者的死亡.....

“抓紧时间吧,还有正好十分钟就十点了。为了活下去。我想A,肯定也是说了不该说的东西死的吧,还是分头行动,我在一楼,你二楼继续搜索”。D同意了。

一刻钟后,房间的灯光再次被熄灭。

D立刻冲出二楼的某个房间,向下张望试图寻找黑暗中B的身影。“我在这,跟着我,我知道鬼是啥了”B拉着D的手准备往楼梯下走,而此刻的D,却一直觉得有不对的地方。

为什么,大厅的灯光会一会儿开一会儿关?意义何在?

而且.......

35分钟又过去了。

“呵呵,原来是这个啊,我终于知道了,鬼就是....”说完这句话后,D看了眼一楼的某个房间内,B鲜血淋漓的尸体,并看了看落地始终。“才50分啊,呵呵,两个小时不到的时间就解决了,很简单嘛”,她的脸上露出了成功的笑容,随后,充满自信的踏出了别墅房门......

天上,还是一丝月光都看不到,整栋别墅,被无尽的黑暗所覆盖,只有那遥不可及的灯光,还在闪耀着微弱的光芒......

结局:团灭

问题:1、A和C为什么会死?

2.小丑雕像为何会消失?

3.D为何会死?

4.鬼到底变成了什么?

提示:性质异常的事物即是指不正常的东西。

标签: 别墅 房间 大厅
该题最近被收录于题集 恐怖
最后修改于 2018-11-06 16:35:07
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2018-07-27 13:15提供 来源:33IQ网
(452)
        我是冷眸,是一个探险队的队长,我们这一个探险队以团结为第一信念。今天我将和我的另一位队友小Q前往黎江塔旁的一栋别墅,据说那里曾经有一家五口葬身于一场黑火药的爆炸当中,后来便再也无人问津。

驱车前往,不一会儿就到了,感觉十分的阴森,但对于我们来说,又算得上什么呢,打开手电筒,推开沉重的大门,便进入了。

这栋别墅几乎都由木头制成,已经年久失修了,到处都是蜘蛛网和灰尘,共有两层,我在一楼搜寻,小Q便沿着木制楼梯向上走,周围安静的可怕,除了我的走路声外,一整间房子都安安静静的,阴阴森森。小Q来到二楼,告诉我二楼十分的残破,残壁断垣,像是快要坍塌的样子……。此时,我根本没心思再听下去了,连滚带爬的跑出了这间房子,开着车走远了……

Q:究竟是哪里不对呢?
标签: 别墅 房子
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2018-03-04 17:06提供 来源:33IQ网
(39)
    房部长最近很高兴,因为他买了栋别墅,三层、四百多平米,才一百多万,跟白给的一样,周围风景如画,他准备找个年轻的小老婆在这里安度晚年。虽然之前有人说这栋别墅一直闹鬼,但房部长不以为然,“我是个无神论者,就算真有鬼,找个大师驱走不就行了,这么便宜的别墅上哪找去?”。装修好之后房部长就住了进去。
    第一天夜里,房部长办公到很晚,回到家已经快午夜12点了,进门后看到厕所的灯居然亮着,“奇怪,昨天明明就没开过灯……”房部长打开厕所内的水龙头,正准备洗脸,猛然发现水龙头流出的是鲜红的液体,一股血腥味扑面而来,房部长一阵恶心,转身呕吐起来,等他回过头再看时,水还是正常的,静静地流着……“一定是我太累了,出现的幻觉。”房部长回到卧室休息。疲倦的房部长不一会就睡着了,梦中总出现婴儿的哭声还有隐约轻柔的女子的歌声…,不知道睡了多久,东西破碎的声音打破了宁静,房部长迷迷糊糊醒来,看到一个白色的身影站在自己的床前,一动不动,房部长立刻清醒了,他打开床头的台灯,却什么都没有。
    房部长睡不着了,他来到客厅,看到一瓶打碎的红酒,流出的红色液体在地上扩散开来,仔细一看居然是一个“惨”字……
    一夜没睡的房部长第二天就去找有名的风水大师来,“你不是第一个因为这栋别墅来找我的人了,前一个房主听我说完之后就搬走了,住了不到三天。这间别墅虽然刚建成不久,但是之前是一间小平房,住的是一对刚结婚几个月的夫妻,一开始非常恩爱,直到丈夫偶然发现妻子婚后跟前任男友的奸情后,发生了大事。
    丈夫发现情况后并没告诉妻子,不知情的妻子回到家淡定的吃完晚饭就睡着了,不料被丈夫砍死在床上,然后被肢解,埋在了院子里,丈夫目前不知去向,过后平房被拆,盖起了这栋别墅。”
“你是说他妻子的鬼魂还留在这栋别墅?能不能把它驱走,我可不想搬家。”
    “我给你两件法器,一盏灯,一件瓷器,你把瓷器放在厕所内,然后把房间里的所有灯都关掉,用灯照遍所有的房间,除了厕所,最后用手摩擦那个瓷器,女鬼就会被封印到这个瓷器中”
    “就这么简单?”房部长很纳闷,“简单?你错了,这盏灯是用的地狱之火,鬼魂害怕,照过的地方鬼魂不敢再靠近,但是如果这一次你不能把鬼封住,那盏灯熄灭了,鬼魂就不能被封印,被灯照过的鬼会变得异常凶恶,不再是吓唬吓唬你这么简单了。”
房部长拿着两件法器回到别墅,照着大师说的去做,用灯照完整个房间之后,在厕所内摩擦那件瓷器,霎时间,房间内天旋地转,一只女鬼出现了,她尖叫着,手向前伸着像要抓怎么似的,房部长惊恐万分,用力摩擦着,女鬼身体四分五裂,又凌乱的组合在一起,像是一团肉,堵住了瓷器的口,挣扎着不肯进去,眼看那盏灯就要熄灭了,房部长用尽全身的力量,手都磨出了泡……最终女鬼被吸进去了,刚好灯也熄灭了。
    一切貌似也恢复了原样,房部长疲惫的躺在客厅沙发上就睡了,睡前仿佛听到阵阵的猫叫,但他并没有理会,最后房部长被天花板上的巨大吊灯砸死了,血流在地板上,形成了一个歪歪扭扭的图案。到底哪里被搞错了?

标签: 部长 别墅 瓷器
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-05-19 23:58提供
(1k+)

我家附近有一个别墅,很久很久都没人住了,大人都说哪里闹鬼。我有点胆小,夜里从来不敢从哪里经过。我有个好朋友叫向向,他很喜欢探险,很大胆。

有一天向向硬把我拉进这个闹鬼的别墅。别墅里有很多灰尘,还有很多蜘蛛网。我在向向身后走了几步,突然发现地上有除我们两个人以外的脚印,我急忙拽向向的衣角,用颤抖的声音告诉他地上的脚印,向向也突然紧张起来了,因为地上脚印很不寻常,每个脚趾都是分开的。但这并没有让向向知难而退,向向走在我前面。一瞬间向向惨叫并突然倒地,我快速上前去看看向向怎么了,只见向向手指变成了灰白色。【问:你看出了什么?】

标签: 脚印 别墅 地上
该题最近被收录于题集 侦探推理常识
最后修改于 2023-11-30 15:07:38
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-01-22 03:06提供
(588)

昨天,我和旧衣、玉立、方糖四个开始了毕业旅行,啧,旧衣和玉立这对小情侣在旅途中处处秀恩爱,真是一点都不考虑我和方糖这两条单身汪啊!不过谁让旧衣是我最好的铁哥们呢,我还是只能翻翻白眼就来了。我和他们三个都是多年的好友。

我们来到了一栋别墅,是建在一个岛上的,周围的海很蓝。这栋别墅是旧衣家的,啊,有钱就是舒服。但是,当我们在今天醒来的时候,旧衣却离奇的死在了床上!

他是被胸口的那把水果刀杀死的。看样子是在夜里死去的,血迹已经干涸,幸好现在是冬天,尸体没有腐烂发臭,旧衣瞪着双眼,眼神里有不解和惊恐,他的衣衫凌乱,看样子好像还跟凶手打斗过一阵,但是昨天很平静啊……对了,只有大厅里的挂钟每隔一分钟就响一次,声音超大的,但是,我们三个不会一点都没有察觉吧?

玉立抽泣着,断断续续地说:“旧衣他、他怎么……怎么死了呢!呜呜……昨天还说要和我去看海的呢,不守信啊……”

方糖安慰她:“别哭啊,你看,旧衣他已经死了,你要是哭坏了身体,凶手万一还要杀人怎么办?好吃好喝,告诉旧衣你一个人也可以过得很好是吧。”

我看着方糖安慰玉立,忽然想到方糖以前好像暗恋过玉立,该不会……

这不可能的吧,都过了那么久。

我摇摇头,脑子里立刻勾画出了一幅图。旧衣的房间和我们一样在二楼,他在离楼梯最近的房间,方糖的房间在他旁边,我的房间在方糖房间旁边,玉立昨天吃坏了肚子,在楼下的医务室睡了一晚。

突然,我想到了什么,看了看方糖和玉立,觉得自己……

Q:1、我要怎么样了? 2、谁杀死了旧衣?

标签: 房间 昨天 别墅
该题最近被收录于题集 有趣
最后修改于 2023-11-22 21:51:19
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-09-13 04:01提供 来源:33IQ网
(43)

海龟汤,不知道大家玩过没有。
但是评论的局限性,不能做到很快的回复,所以给予的信息会多一些,就当作一般的恐怖推理来做就行。

井博住在一座小城郊区的别墅里,30出头还没有结婚,一个人过着清闲的日子。
前些天专门订制的高尔夫器械,今晚就要到了。
叮咚!!
门外传来了门铃声。井博应声前去开门。
‘井博,是你么,分配的时候我就看到你名字,以为是同名,过来碰碰运气,没想到还真是你,别墅都住起来了,过的不错啊!’快递小哥热情的
说着。
‘我就说看着眼熟,你这变化有点大,差点都没认出来!’井博随后说道。
‘可不是么,毕竟小学毕业,你转学走后就没见过了,咱俩那时候关系可好了,说出来不怕你笑话,当时咱俩毕业合照我都还放在钱包里。’快递小哥一边说着一边从钱包里拿出照片给井博看。
井博看了一眼照片又说到道:‘要不要来家里坐坐?’
‘不了,还有俩快件没发完,今天我见到人也算是认个门面,过两天专门找你叙旧,你快把你这球杆签收了吧’
签收完毕,二人交换了联系方式后,快递小哥离开了别墅。
五天后,在离小城80公里外的戈壁里发现了快递员小哥的尸体。
推理这个故事。

标签: 别墅 推理 照片
该题最近被收录于题集 海龟汤
最后修改于 2017-12-26 22:23:57
答案:
解析:
于 2016-07-14 16:24提供
(25)
红领党日常——岛
这天源和诗及诗的妹妹佳收到了来自同学页片的邀请,说是请他们去她的岛上公寓聚聚,佳原来说公司的大笔钱财被盗用要查出真凶不能去,可前几天突然同意了。
次日,他们来到约定地点发现羽翼也来了,正常,谁叫她们是朋友呢?过了一会儿,页片开着她的私人船出现在海岸,“走吧!”她喊道。
经过几个小时的行驶,接近黄昏,大家来到了一个布满绿色的小岛,岛中心有一座一层的小别墅,他们要在这里住上两天。
吃完晚饭就各自回房了。
第二天早上,诗睁开朦胧的双眼,瞄了一眼时钟,起的挺早,既然缘还没醒就去散散步吧。
散步回来已经九点了,刚回来就看到源坐在沙发上看书,“这么晚她们还没醒吗?”诗问道。“是啊!去看看怎么样”于是他们敲了敲她们的房门,完全没有反应“怎么了?睡太死了吗”
他们走回了大厅看起了电视。
突然从房中传出一声尖叫,他们急忙跑上去敲门,是羽翼开的门,她脸色苍白,指了指背后床上血肉模糊的尸体,床边布满了鲜血,她告诉他们昨天她和页片睡在床上,佳睡在地铺上,可此时佳不见了。真令人背后发凉。
码头的船已不翼而飞,信号也被切断了,他们只能靠着自带的食物勉强当作午餐,中途羽翼说要回房去拿纸,突然大喊“鬼!”诗和源跑上去发现尸体不见了,羽翼说她看见页片的鬼魂了,这把大家吓得不轻,午饭后羽翼只能跟着诗和源去他们的房间,但大家一进房间就看到了窗外那通向海边的血脚印,诗意识到了什么,跟着脚印到了海边,脚印直直的通入海里就消失了,诗失望的走回别墅,突然看到别墅门口的井中有几张资料,“这不是佳临走前像宝贝似的收着的那些纸吗?散步回来时我还没看到耶!”诗突然意识到了什么,但来不及了,他已经被人推入井中。
标签: 突然 脚印 别墅
答案:
解析:
于 2015-10-26 02:00提供 来源:恐怖推理吧
(28)

我和四个朋友被风雪困在一栋别墅里。但房子里有一只鬼,它杀了其中一个朋友并拨了他的皮穿上,然后肢解了他的尸体放进冰箱让大家都吃不下饭,毕竟鬼是不用吃饭的。第二天了,大家都在担心自己是下一个受害者。我想鬼会不会在穿上皮的时候没注意一些细节呢。我仔细观察身边的每个人。戴的眼镜,脖子上的项链,手上的手链戒指创可贴,好像没什么异常啊!等等,我发现了什么,我赶紧去翻遍别墅内的每个垃圾桶,我想我终于知道谁被那只鬼杀了。但已经晚了,一个黑影站在了我的身后……

该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
于 2015-06-10 01:04提供
(43)

这是我有史以来见过最奇怪的命案了。

死者的头颅被割了下来,尸体却躺在别墅里面。

脸上的表情非常诧异,很惊讶,使人看见了之后产生的更多的是恐惧。

嫌疑人大概有三个人

张帅、李明、王红。

“你们命案发生的时候都在干什么?”

李明:“当时我在洗澡,因为身体胖,所以洗的时间也长一点。"

张帅:“当时我在外面买东西,你不信可以掉监控摄像头。”

王红:“当时我在吃东西呢。”

我听不出来谁在说谎,只能漫无边际的寻找线索。

突然,我发现了一大团带血的棉花。

我忽然回想起了王红对我说的一句话。

“李明以前很瘦的啊,一个月前还见过,现在怎么就这么胖了!无语。”

凶手是谁?

终于,一番折腾,我找到了凶手,但是,他是怎么讲头颅带到别墅外面的呢?

标签: 李明 东西 别墅
答案:
解析:
其他相关恐怖推理题