通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的眼前恐怖推理题。如果你有其他好的眼前恐怖推理题,欢迎与我们分享 请发布眼前恐怖推理题
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-01-09 19:56提供
(21)

(本题根据作者真实经历改编,如有雷同,纯属意外!)

“LIEK,你确定,你真的要去么?这是拿你的命在赌啊!”

“青衣姐姐放心,我可以的。”

我看着眼前这个可爱的女孩,感激、担心、悲伤等各种感觉交织在一起,充斥着我的心。我不想让她去那种很可能连命都保不住的比赛,可是,我需要钱!我需要钱去给我最爱的男人小叶子治病!而我又不能去——

“既然这样的话,再练一遍吧。”

我像逃离毒气现场一般开门出去,倚着墙壁流泪。我从包里翻出那张宣传单,不知是泪眼迷蒙还是心理作用,字都看不清了:

筝鸣香消比赛宣传单:

策划人:水镜

参赛条件:18岁以下

奖品:第一名:241万元 第二名:活下去

策划人是水镜,我曾经的仇人。不知道她从哪里打听来我的事!这比赛,就是她针对我的吧。或者直说,是她为我设的陷阱。可我除了往里跳,别无选择。筝鸣香消,香消玉殒,指的就是参赛者的死亡吧。

若是我自己去也没什么,可让我纠结了这么久的是,只有LIEK,这个比我小364天的女孩才能去。而我,恰好刚刚过完十八岁的生日。我只比她大不到一岁,却成了她的老师。平时我们总是情同姐妹,她也总唤我“青衣姐姐”。天籁般的声音,此刻却让我觉得像来自天堂的《哈利路亚》。声声召唤着我去死。我可以为之生死的古筝,居然成了驶向死亡的船只!

无数的记忆如同电影般一幕幕在我眼前重演,三年前,我还是助教,而她,刚刚来到这家琴行。突然出现的与我容貌、天赋不相上下的这个女孩激起了我的妒意。此刻,我的嫉妒全部转化为了歉意。

“LIEK,抱歉。”

比赛的那天,恰似我第一次见到LIEK的那天,天色晴好。

只是,心情,再也不复从前了。

“青衣,好久不见。”

我抬起头来,水镜那可憎的面庞出现在我的眼前,妖冶的脸上有一丝不怀好意的笑容,全身佩戴的珠宝首饰散发着令人生厌的光辉。

“加油哦。”见我不说话,她又来了一句。

LIEK一脸茫然地看着我们。

“准备好,一会就开始了。”我提醒LIEK,自己往比赛场地里面走去。

“你是老师吗?帮忙调一下音吧,我有点事。”

“好的。”我恍惚地接过扳子,坐在琴前,调音器还摆在那里。

音确实有些不准了,必须赶紧调好,LIEK抽签抽到了第一个,不能再拖了。

可是,第2根弦怎么也调不准!突然我觉得调音器的位置和式样都不太对劲,再一看,刚刚显示频率的位置,440居然变成了400!还一直在往下减少。

调音器——炸弹!

我恍然大悟,赶紧找出小刀割断第2根琴弦,只要换上另一根备用琴弦就行了。

安全了。我长舒了一口气。

“青衣,你在这里呀。”水镜的声音。

我仇恨地看着她,几乎疯了般大喊:“你到底安了几枚炸弹!”

她笑了笑:“一。而且我保证,再也不会有其他机关了。加油吧,我在日本都玩腻了才回来帮你的,好容易一见,不给你点小礼物怎么行呢?”

我说不出任何话,看着水镜离开却没有任何办法。

琴弦已经调好了,炸弹也不会再爆炸了。

LIEK上台了,演奏也没有问题。我稍微放心了......

那么问题来了,最后怎么了?

(ps:水镜没有撒谎)

标签: 水镜 青衣 眼前
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-10-17 11:10提供
(38)

整栋楼都停电了,暗寂不禁抱怨起这里年久失修的电线,从四楼窗户往外看时一不小心掉了下去,突然被什么东西接住了,暗寂不禁大声呼救,忽然,暗寂眼前亮了起来,心想:完了。

标签: 不禁 东西 眼前
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2012-08-21 08:00提供
(98)

推理:詹鸿和曹盈手牵着手在洞穴中行走,手电筒的光越来越微弱了。前方出现了三个洞口。詹鸿示意曹盈停下来,看了看手中破旧的笔记本,带着曹盈向最右边的洞口走去,眼前出现了亮光。詹鸿和曹盈呼了口气。他们已经在洞穴中走了一天了。本来计划着环球旅行的詹鸿和曹盈两天前因为轮船故障而上了这个岛,大家都下船到岛上休息了一夜,没想到第二天醒来时,船竟然已经开走了。他们两个被扔在了岛上。詹鸿当时忽然后悔没有老老实实和妻子在一起。后来詹鸿发现了一本老旧的笔记本,上面说这座岛的某个地方藏有宝藏,而且还有可以向外联系的设备。詹鸿和曹盈十分高兴,按照地图的提示走到了这里。眼前出现一个出口,出口外面是另一番天地,有山有水,竟然还有房子!刚走出洞口。洞口忽然一阵轰响塌掉了。“怎么回事?!“詹鸿一阵惊慌。曹盈看着眼前熟悉的景象,喃喃道:”这是唯一的出口,我们…出不去了。“

标签: 洞口 出口 眼前
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
其他相关恐怖推理题