通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的朋友恐怖推理题。如果你有其他好的朋友恐怖推理题,欢迎与我们分享 请发布朋友恐怖推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2023-12-08 13:43提供
(66)

灵异照片
我拍到一张灵异照片。
照片上,有一根明显不是自己的手指被拍了上去。
我想找朋友商量,
于是把照片用邮件传了过去。

不一会儿朋友就回信了,
“这什么啊?真的是灵异照片吗?
这只手也太明显了吧。”

果然还是拿去做除灵处理比较好啊。
总之不能再拿着它了。

以下推测最可能正确的是?

标签: 照片 灵异 朋友
该题最近被收录于题集 侦探推理细节
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2023-12-06 11:38提供
(146)

月球旅行
我和朋友通过买彩票中了一次双人月球旅行。
现在,我和朋友就在月球表面。
我们穿着宇航服,在月球上望着地球。

“那就是地球了吧?”
“嗯,到处都是星星点点的光呢。”
“能来到这里还真是幸运呢,话说那些光不会消失的吗?”
“我想暂时不会消失吧。”
“是吗……”

以下推测最可能正确的是?

标签: 月球 地球 朋友
该题最近被收录于题集 推理-恐怖/密码
最后修改于 2023-12-06 22:15:36
答案:
解析:
于 2023-05-12 21:14提供 来源:33IQ网
(120)
我和朋友A一起从经常搞出古怪发明的叔叔那里得到了“帮忙测试实验版读心仪”的委托。
被叔叔拿着的仪器对准时,屏幕浮现出了【读心仪 好奇】的字样。
“如你们所见,现在是只能读出扫描范围里的生物正在看/想着的事物,以及对它是什么情绪的程度。如果仪器扫描区域内的生物是一个以上,就会只显示情绪最强烈的那一个——区域多大?仪器前方半径五米左右的半圆形区域吧……不会扫描拿着仪器的人这边呢。”想想叔叔的嘱托,我决定去找一些家里有宠物的朋友,然后假装这个是用来翻译宠物语言的机器——现在这只能浮现几个词的水平,说是读心仪肯定没人信啦 。
然后A提议“要用宠物测试的话就先试试我家的胖猫吧。现在我家里其他人都在外地旅行,不用担心被打断。”
打开A家的门时,看到那只胖猫正趴在大门口和卧室之间的高脚椅上睡觉。说来以前都没注意过原来A家里布局是卧室门正对着大门……不对,现在重点不是这个。
我对着那只听见主人回来,正慢慢地睁开眼睛的胖猫按下仪器开关,屏幕浮现出【棕色的墙 快乐】的字样。
“原来你家的猫喜欢棕色到睡觉都要想着啊?”扭头调侃A时,被神情快速由迷惑变成恐惧的A拉着跑了出去。
啊啊,现在好像确实是该跑的状况呢……

根据文中内容,下列选项可能性最大的是?

标签: 仪器 叔叔 朋友
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2023-04-27 20:44提供 来源:33IQ网
(203)
某本被丢弃的日记
x月1日
要开始在新的学校上学了。因为亲戚里出现过超能力者就认为我也会觉醒,然后说着不能冒险把我赶走什么的……真是太过分了。我怎么会变成不经意就伤到人的怪物。我一定,不是那种怪物。
3日
昨天很顺利,认识了很多朋友,充实到忘了写日记,但今天真是很糟糕……朋友A身边一直响着噼噼啪啪的声音,以为是她带了什么电子产品,随口问了下后她飞快地跑掉了……其他人说她家条件很不好,父母也经常不在,哪会有电子产品,我好像干了错事啊……
4日
…糟了个糕。
A今天因为家里发生火灾没有来上学。
难道…不不,那个声音是噼啪噼啪的……到火灾的程度,应该不是那种细小的声音吧?也许是身上有静电,或者旁边其他人的什么东西……啊,我真是糟糕,朋友家里出了事却在想着自己一定没有觉醒超能力……
5日
…今天放学后想着为之前失言道歉去探望了A(也许不该在这种气氛说,但她家在的小区真的很老旧啊),去的路上碰到了……身边响着像什么东西快要断裂一样的声音的人,结束探望从小区出来时看见那个人正被抬上救护车,听旁观者说好像是被自家天花板上坠落的吊灯砸到……
已经两次了,真的是巧合吗?和A聊天时也问到起火原因是家电,好像是家里只有她一个人所以没注意到家电老化了……老化的话,噼啪声是短路的声音?东西坠落前是不是也会响起那种断裂一样的声音?…虽然很不想觉醒超能力,但如果,我的能力是预知,预知未来的危险……
8日
确定了吧,我的能力是预知……
放学路上装成占卜的样子对着在身边听见流水声的朋友B说“今天最好不要去河啊游泳池之类的地方哦”,第二天早上她高兴地跑过来说“还好昨天听了你的话,放学后没有按原定计划去……”虽然之后昨天在听我占卜的人都围了过来七嘴八舌,没能听清她后面的话,但她身边已经没有流水声了。我成功救到她了吧?
9日
今天搞不好阻止了大危险呢!跟着朋友们在大街上走时,总觉得朋友C身边有些不是来自路人,也不是其他朋友的说话声。想着这种场合不好突然提问时,那些说话声突然变成了激烈的争吵与惨叫,然后是压抑的喘息。
忍不住地叫喊出来后,身边人都一脸茫然地看着我,那么这个果然是预知?那么……这个该怎么办?刚才的争吵不是朋友的,是会被卷进其他人的纷争吗?那么,回家,让她回家就好了吧?
这么想着我就尽量自然地劝着她们说今天早点解散了。身边仍然伴着喘息声的C说“反正我家离这不是很远所以没关系”,组织的她都这么说了也就没人再反对。大家解散时她身边的喘息声也消失了,我应该有救到她吧?
说来……还有件事很在意,其他人解散后我被朋友B邀请去家里做客,看见她家卧室的墙纸好像有些发皱,问了下后得到“那天道谢时忘了说吗?你帮我占卜的那天,我回家后发现厨房水管裂开,连卧室地板都积了一层水,如果那天出去玩了的话估计会更严重呢”的回复……难道流水声其实是指这个?这个能力连不危及生命的麻烦也会管?那还真体贴呢……
10日
……我果然,很讨厌超能力……

日记就到此为止了。从记在日记上的内容来看,主角最后说出讨厌超能力的原因最可能是什么呢?
标签: 朋友 能力 身边
该题最近被收录于题集 看解析蒙对
最后修改于 2023-05-21 16:57:30
答案:
解析:
于 2023-04-10 15:34提供
(344)

我经常做一个梦,睁开眼睛的时候,很多人在我身旁漂浮着。

每个人都是恐惧的的样子,不断地向下坠落,那梦境太真实了,甚至让我觉得这就是我的预知梦,我会和一群人从空中掉下来死掉的梦。

之后每当朋友约我搭飞机出国,我都会以各种理由拒绝。

直到后来,一个朋友约我出国,不过不是搭飞机去,所以我答应了。

路途中,我偶然看到了一只海鸥,突然想到了什么,顿时吓得脸色苍白。

问:以下最可能正确的是?(假设预知梦是真的)

标签: 朋友 飞机 途中
该题最近被收录于题集 做错的
最后修改于 2023-04-14 11:43:25
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2023-02-06 12:41:16 提供 来源:33IQ网
(139)
爱拍照的朋友

我的朋友非常喜欢拍照,所以无论如何她都会随身带着相机。
前不久就我和她去了野外游玩,她一个人带着她的相机,并用相机给我拍了许多的照片。
今天照片出来了,她问我照片中谁的样子更可爱。我拿起一张照片,看到上面除了我还有拿着相机的她。

以下哪个选项的说法最不可能正确?
标签: 朋友 照片
该题最近被收录于题集 逻辑思维
答案:
解析:
于 2022-10-21 18:06提供
(227)

今天我一共收到五条短信。
第一条来自我的母亲:“莉莉生了个男孩,母子平安!”莉莉是我的妹妹。
我的回复:“太好了!明天去医院探望。”
第二条来自父亲:“你好久都没回家了,周末是否有空回来?”
我的回复:“周末忙,公司要加班。”
第三条来自女友:“还在发烧吗?身体怎么样了?从昨晚到现在都没收到你消息,有点担心。”
我的回复:“还在发烧,头疼死了,正躺床上休息。”
第四条来自同事搭档:“老板可说了,报表任务完不成的话要咱们周末加班。”
我的回复:“周末家里有事哦,才不来加班。”
第五条短信我刚刚才收到,是来自朋友的:“你喊我来吃夜宵我当然要来了,哈哈。我已经在你家楼下了。马上上来。”我看了看时间,已经晚上九点了。我不禁皱了皱眉头,嘟囔道:“没想到会这么麻烦呢……”。我想了想,回复朋友:“好的,等你来。”
你看出以上内容里不对劲的地方了吗?以下哪个选项最不可能。

标签: 回复 周末 朋友
该题最近被收录于题集 等解析
最后修改于 2022-10-24 14:19:49
答案:
解析:
于 2021-08-01 09:31提供
(364)

据说:家附近的山顶上有个小屋,屋里有一只“必定会把人抓住拉进去的手”,似乎是只要碰到这只手,就一定会被拉进小屋里。有人亲眼见到自己的朋友被拉进去而无能为力,出于好奇,我和朋友前去一探究竟。隐约看到前面有个人影,也是来猎奇的吧?

看到了!从小屋里伸出来的手,这个手居然真来抓我了,不过被我挣脱了,好险。

哎,前面那个人去哪了?不管了,我和朋友吓得赶紧逃走了。

我:“很好,也许我是第一个没有被拉进去的人呢!”

朋友:“是吗?不过反正我再也不会去那里了。”

我又想了想:确实很幸运呢……

请问:以下推论最不可能的是?

标签: 朋友 屋里 推论
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2021-08-05 18:19:37
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2021-07-05 08:54提供 来源:33IQ网
(76)
绝对原创。带有点故事色彩,如果有朋友不喜欢读前面的故事,可以直接跳到分划线处。不知道该不该放到恐推里,如果有觉得放到长推更好的朋友单聊就OK。
这里普及一下判断句的知识,判断句的标志是:……者……也。

我是紫薇,是本校推理社的社长。高二的假期,我约好推理社的几个朋友一起去附近年久失修的古庙里探索一下。因为,最近新闻刚刚报道出,那里的修理工意外死亡,尸体被发现时已经被烤焦,而现场根本没有其他人的耸人听闻的新闻。作为恐推爱好者,这里无疑成为了一个试炼的最佳地点。同行的朋友们分别是十杰,小染,幻玥,元瑾。均为学霸级高手。

事不宜迟,第二天我们直接整装出发。古庙明显年久失修,破桓残瓦,碎满一地。与之格格不入是一尊孙武的银雕像,十分崭新,微光闪闪,似乎是这里的标志。

第二日一大早,我们在古庙门口集合,点完人数,全员到齐,便直接进入神庙。可我们谁也没想到,接下迎接我们的,将是一场智慧上的生死斗争。
正在庙里走着,十杰不知怎么突然被狠狠的绊倒在地,还没来得及爬起来,背后传来一阵震耳欲聋的轰隆声,刹那间,入口处瞬间坍塌,大块大块的石头直接将入口堵死。
———————————————————————————————————————————————————
我大吃一惊,众人一瞬间愣在原地,随后,小染第一个反应过来,十杰与幻玥直接冲过去,尝试把门口的石块移走,三个女生也去帮忙,但5个人废了半天力气,连撼动一下都做不到!幻玥上气不接下气地说道:这间庙里有陷阱!应该就是专门给我们这些擅闯者设置的!说着,在地上摸索摸索,便找到了一根极细的红绳,众人还没反应过来,后面直接升起五道大门。同时周围温度开始升高。五道门上分别写了:人,神,鬼,地,天。天堂与地狱,就在你的一念之间,走对长命,走错偿命!!

“看来是选择门,有没有提示什么的?”我焦急问到,因为温度的上升速度比我想象的要快多了。要是出不去,迟早会被烤焦!我不禁联想到了那个工人,估计就是误闯了这里被烤死的!众人四下寻找。终于,在天花板上找到了提示。

判官之下是()
断肠女在()
句子中除了主谓宾定补状还有()
者行孙的母亲是()

什么玩?就连全市语文状元元瑾看完,也一脸懵圈,这题反人类啊!?“判官之上是阎王,之下是什么玩!?我只听过断肠人在天涯,居然还有断肠女!?句子里除了这些没了啊,哪有别的?连孙行者的妈妈都不知道,从哪来的者行孙!?”众人焦急的寻找着答案,但似乎没有人会这些奇怪的题。
“不对,这题根本不用解!”元瑾在一瞬间好像想到什么,崭新的孙武雕像,年久失修的古庙,突如其来的陷阱,怪异的题目……

说着,她拉起大家直接冲向一个门,最终逃离了险境。
请问,元瑾带大家进了哪个门。
(第一次写长篇推理,若有些小错误,望各位见谅,不喜勿喷,有错麻烦各位审题大人们高抬贵手指出来,无论您给没给过,谢谢阅读此题)
指出的错误已经修改。
标签: 直接 朋友 众人
该题最近被收录于题集 没做
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
提示:

该题为巅峰推理题,您没有浏览该题目权限,只有有效OTF会员才能参加巅峰推理。

于 2021-06-22 17:35提供
(220)

-----------------------------------------------------------

老友:

嗨,好久不见。很长时间不联系了,收到这封信一定很意外吧!还有更意外的消息要讲,我就要结婚了!我相信你们一定会祝福我的!

事实上,愿意阅读这封信,就是对我最大的祝福了!等你们看完我的故事,就会立即明白这是怎样一件事。

我6岁那年,一天早上,父亲突然叫醒了我,眼神里满是惊恐。

他非常认真的说:“起来之后,你会发现家里……有其他人在,但你要忽略‘她’。她会竭尽全力地引起你的注意,与你交谈,但她是无害的——只要你装作没看到。你必须装作没有看到,否则……”

他严肃的神情令我害怕。我小心地回答说好,然后起床。在客厅,我看到了‘她’。暗红色衣服,面色灰暗,皮肉外翻,浑身湿淋淋的样子。

可怕的日子从此开始了……我们一家人从此都紧绷着神经,无论她出现在门口、床边,还是身后,甚至她腐烂的手抚上我的肩头,在我耳边窃窃私语,我们都要装作没有这回事。

任何关于她的讨论都会让她变得更可怕。尽管如此,我与家人还是交流了一些信息,最终得出结论,她是一个寄生于信息的诅咒。父亲从朋友那里听说了她的传说,于是她出现在了我们家里。在所有知道她存在的人中,她会挑选最在意、最恐惧她的人,降临到那个人身边。很多年里父亲一直为此自责。

越关注她的信息,她就会越可怕。而一旦忍不住流露出对她的在意……我也不知道会怎样,因为那样做的人都消失了,再也没有出现,就像我母亲那样。只有彻底忘掉她,在脑海深处抹除对她的关注,才能消除她。但这太难了……

很多年里,我们一家人都努力作为“她”的牢笼,不谈及她,不邀请任何朋友来家里做客,不将诅咒扩散出去。直到我的父亲离世,只剩下我一个人。与“她”对抗了这么多年,我大概是世界上最明白如何忽视她的人。

故事讲完了。你大概没明白为什么我要讲这件事?一开始我就说了,我要结婚了。

是的,我绝不会让我的妻子和孩子也面对这样的恐惧,不能有任何可能性。所以,无论如何,拜托了。

再次感谢你们读完这一切。

-----------------------------------------------------------

读完朋友的信,我不禁感到如坠冰窟。

请问以下选项最不可能正确的是?

标签: 朋友 来信
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
最后修改于 2021-07-23 10:21:53
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2021-05-07 09:14提供
(467)

友人搬家,我前去探望,和他坐在沙发上吹着空调,嗑瓜子聊天。

彼此都很熟络了,我恶作剧地说:“上楼的时候,我听说这间房子吊死过人哟。”朋友反应很快:“买房子的时候我就听说了。不过我体质好,不怕,倒是你这阴气这么重,要小心哦。”说完就笑着去接水了。

我撇撇嘴,没想到被他反将了一军。拿出手机想玩会儿,放在茶几上操作,解锁屏幕却一直失败,显示面部识别不匹配。我只好用密码解锁了屏幕。就在这时,我用余光看到了朋友正站在门口,我的后脖颈忽然泛起一阵寒意……

请问选项中最不可能的是?

标签: 屏幕 朋友 手机
该题最近被收录于题集 侦探推理
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2019-07-03 02:24提供
(439)

“把这个给签了就可以走了”医生说道。我扫了几眼后,便毫不犹豫的签了。

“真的可以走了?”“嗯”

我松了一口气,与世隔绝4年,终于出来了。

日子渐渐过去,我的生活也慢慢回归了正轨。

一天晚上下班回来,我累极了,试了3次才打开了门。

回到家,我便迫不及待的打开笔记本电脑,先玩了起来。

正当我玩的开心时,电脑被合了起来。“唉?”

“一回来就玩电脑,不饿啊?先去煮饭啦。”女朋友说道

“等一下,我准备打赢那个boss了,再我在玩会。”

“不行,先煮饭,吃完饭再玩”

“不要!!!”说着,我用左手使劲想要打开电脑,女朋友见状也跟着使劲。

在我使出吃奶的力气都打不开后,我只好放弃。

“行了,先煮饭。”

“快去”

饭后,我想再玩会电脑,却发现没剩多少电了,只好去玩手机。

没玩多久,女朋友就催我去冲凉了。

冲完凉拿起手机,我却发现有一通未接电话。打了回去,得知原来是公司里要好的朋友邀我去他家吃饭。

朋友家:

“你小子有女朋友没有,要不要哥给你介绍个?”朋友醉醺醺的问道。

我听闻,微微抬头,却被光线刺到了眼,只好继续低着头说道:“早就有了。”

“早到什么时候?”

“4年前一场车祸后,她对我照顾无微不至。”

“什么时候带过来给哥认识认识?”

这时,我才发现朋友身后没有影子!!!

思考片刻后,我忍着刺眼的光线,抬头望着对面的朋友,露出诡异的微笑答道:“她一直都在这里啊。”

问:以下哪个选项最正确(不要被4颗星难度所迷惑,其实不难)

该题最近被收录于题集 究极有意思难题。
最后修改于 2020-01-20 05:15:18
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2018-07-23 16:26提供 来源:33IQ网
(747)

深夜,我躺在床上,看着恐怖片。
       突然,恐怖片和我家客厅中同时响起一阵电话铃声,我一阵战栗。不过想到之前一位德高望重的风水师曾说这里绝不可能有鬼,我又放下心来。我曾在我的客厅座机上加装了一个带按键和来电显示的电话,把它放在我的床边。于是我暂停了恐怖片,躲在被子里,拿起电话听筒,看到上面显示着朋友的手机号码,便按下了接听键。
       电话里的声音极其模糊:“快...……...有人...杀……我……...我家……来”电话到这,就被人挂断了,只剩下一片令人胆寒的寂静。
       我和我的朋友住的地方较近,却都很偏僻。警察肯定来不及,现在只有我能救他!
       我拿上一把防身小手枪,匆匆出了门。
       我却再也没有见到我的朋友。
       问:发生了什么?
      (新人出题,若有漏洞求指正)

标签: 电话 朋友
该题最近被收录于题集 逻辑思维
最后修改于 2019-09-22 02:37:14
答案:
解析:
于 2018-04-03 01:02提供
(593)
王俊这天要去参加一位朋友的宴会,因为这位朋友刚搬家,所以请了他去做客。王俊这天晚上来到了朋友所在的楼房,却忘记了朋友具体住在第几层。于是掏出手机准备打电话,结果发现手机没了信号。就来回上下确认了几层住户,可是每层都没有人回应他,王俊气急败坏。突然他意识到远处一栋楼的和自己等高的一层住户亮着灯“那栋楼可真冷清,就一层住户”王俊从下至上数了数,发现那层住户是第七层,总共有十五层。之后他又向上爬了五层楼,结果还是没有找到朋友的家,这时他又发现了刚才那栋楼房的一层和自己位置等高的亮着灯的住户,王俊从上至下数了数发现是在第九层,“我记得刚才那个是第七层”王俊说到
发生了什么事?
标签: 王俊 朋友 住户
该题最近被收录于题集 不懂
答案:
解析:
于 2018-02-19 06:59提供
(264)
灵异推理
我是空,一名不太正经的侦探。
话说我这是在哪啊……
四周一片漆黑,我掀开被子坐了起来/这被子盖的真不专业,还盖到脸上了
左右看了一会,这有很多张床,每张床上都有白布盖着什么东西。这什么地方,我怎么在这,我刚刚明明在我家审案子啊。
不对!我好像被人打晕了……这......不会是......
我急忙下了床,冲去推开沉重的大门,乘电梯上了一楼/我所在的是负一楼
“请问,负一楼是太平间吗?”一出电梯,我拉住了一位低头端器具的护士,却发现自己的手穿过了她的衣服。
“肯定是啊。”那护士抬头看向我,瞳孔猛然一缩,手一抖把器具向我抛来,当然,器具穿过了我,掉在了地上。
“你,你......空?”
“子夜?”
子夜是我朋友呗的朋友,虽然只见了几次面。
“啊啊啊啊啊啊啊啊!”
子夜闭上眼睛大叫起来,跑向了医院大厅。
现在是......凌晨三点,我看了看医院里的大钟。大厅里没有什么人,只有来来往往的几个医生护士。
我追向她,“子夜,发生什么了?”
子夜只是不住地大叫,引来了少数的医生护士,其中,我看到了朋友也许。
“也许姐!”我喊了她一声,她睁大了双眼,愣了好一会,对其他医生护士道:“大家散了吧,这是我朋友,没事。”
等人散去,我急忙跑到也许面前:“也许姐,我这是怎么了……”
也许眼里含着眼泪,她伸手想摸我的脸,手却穿过了我的脸:“空,你被谋杀了,医院确定死亡……”
子夜白着脸躲到也许后面,小声说:“是我和呗医生把你推进太平间的......”
那我猜对了啊。
也许姐拿出手机:“我先打电话给夜色,让他把犯罪嫌疑人找过来……天意啊,一定要让你找到杀人凶手。”
过了一会,夜色和白来了。夜色是警局的局长,也是我的朋友;白是警局的首席法医,也是我的妹妹。
“空!”白向我扑来,很自然地穿过了我的身体。
“......呜呜呜,空......”白不知所措地看着我,夜色顶着正太脸也不住红了眼眶,“空,你放心,我已经叫警员把犯罪嫌疑人带过来了,一定找出凶手。”
我点点头,扯出一丝笑容,“我这不是还没消失吗,一定把凶手抓出来。”
我的双手像往常一样搭上夜色和白的双肩,却都穿过了他们的肩膀。
第一个带来的是早上最晚来我家做客的诺蕾,也是报案人。
“空!呜呜呜……”诺蕾像白一样扑向我,像白一样穿过了我。
我无奈地伸出手隔空摸了摸诺蕾的头,“你回忆一下,早上看到了啥?”
诺蕾口供:她早上快到中午的时候去我家里找我吃午饭,喊了快半个小时没人应,也打了几十个电话便叫了开锁师傅,开了门发现我趴在办公桌上,手里还握着要审的案子,背后被捅了一刀,但是大部分血都被擦了。致命伤在背上的一刀,但是后脑勺被敲了一棒,经白化验这一棒很重,脑内有很多积血,可以推测我被敲晕了。
第一现场啊……

不一会儿,第二个嫌疑人暮东被带过来了。他先是伸出手拍我的肩,发现手穿过了我的身体后,神色一变。
暮东是夜色的徒弟,今天上午夜色太忙了,叫他过来送了案子的稿子,稿子上有他的指纹。
暮东口供:他上午送稿子的时候我好像刚送走一个人,给了我稿子之后他就赶回警局了,过程大概是十分钟。

最后一个带来的是诊断我死亡的医生呗。呗看到我后一直在发抖,我本想安慰他,发现他已经满面的泪。
正常啊,他上午还给我带情书来着,下午就人就死了。这打击......
呗口供:他早上来我家的时候我还在睡觉,我起来给他开了门后他在我家坐了差不多十五分钟谈人生,最后留下了一封信,也就是情书。

我思索了一下,没有任何头绪。
表白留下的情书我选择没看见让暮东带到我警局办公室了,打算下午给他打电话;暮东经常被我使唤但是我对他也不错呀,诺蕾被人追求的时候经常躲在我后面,我上次没时间不小心让她被某个大佬调戏了……
感觉身体慢慢变透明了,我着急起来,环视了所有嫌疑人,突然想到了什么。
“是你吧?你为什么要这么做?”
阐述了自己的理由,夜色摸着眼泪把凶手押走了。
“何必呢……”
我喃喃着,渐渐消逝。

问:谁是凶手?
标签: 夜色 子夜 朋友
该题最近被收录于题集 错了
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2017-10-22 12:55提供 来源:33IQ网
(815)

音儿是一个意志坚定的无神论者。这天,音儿和朋友打赌,他能在一间鬼屋中度过一个晚上来证明世界上没有鬼。
音儿来到郊外的鬼屋里,今天晚上是阴天,鬼屋里没有电灯;周围也没有什么店可以买到蜡烛,手机也被朋友放入了禁带名单中。不过这不影响音儿。
音儿在屋子里转了几圈后,坐在床上,看了一些书,就睡觉了。
第二天,音儿和朋友们说起了昨晚的经历,突然想到了什么,匆匆地走了。

音儿发生了什么?(音儿是活人且并无残疾)

标签: 朋友 屋里
该题最近被收录于题集 解析
最后修改于 2021-06-28 09:31:57
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
于 2017-08-14 16:19提供 来源:33IQ网
(41)
我家里很穷,父亲在外地打工,答应我要给我买一把吉他。一天母亲工作完回家,已经很晚了,给了我一把崭新的吉他,说在垃圾桶边发现的,可能别人忘拿走了就带来回来送给我。我很开心,虽然吉他上满是垃圾的臭味。我给父亲打电话想告诉他这个好消息,但一想已经很晚了就打算明天再打,第二天父亲电话关机了。朋友来找我玩,呆呆地看着吉他说“你这吉他有点不对劲”。我明白了什么,立刻拿刀杀死了朋友。
 为什么“我”杀死了朋友?
标签: 吉他 父亲 朋友
该题最近被收录于题集 推理题12
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 求助
于 2017-08-03 15:26提供 来源:33IQ网
(16)
2017.8.3.医院.篮球场.角落.水龙头。
据朋友所说,这水龙头里流着的水里夹杂着一丝红色的液体。
更诡异的是,水龙头旁放着一只布偶狗,那双眼睛,直勾勾地盯着窗户。
那窗户的对应的房间,正是太平间。
这附近,总能闻到一股腐臭味。
院方曾经调查,却没有结果。据说,调查中一名医生离奇失踪。后来就没有人接近过这里。
在好奇心的驱使下,我和朋友来到了这里。
我看着布偶狗,布偶狗仿佛也看着我。
打开水龙头,没有红色的液体。
腐臭不假。
朋友突然对我说,我们恐怕再也回不去了。
为什么?
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2017-07-02 12:02提供
(24)

这天晚上,好久没见的朋友给我打来了电话,我俩煲起了电话粥。

朋友告诉我,她现在是广告设计师,租住在一栋聚集着不少年轻艺术家的廉价公寓里。那栋公寓虽然老旧,但还算整洁,房客之间相处得也挺和谐,只有住她隔壁的一个怪人除外。

朋友说,那个怪人看起来不像搞艺术的,整天不知道在忙些什么,见了其他房客也不打招呼,大家都对他没好感。

那家伙住着廉价公寓,穿着脏兮兮的衣服,看起来也不像有钱人,却时不时有人开着高档轿车来接他出去,每次他回来之后,手里都会提着几个散发出奇怪臭味的黑色袋子。

还有,那家伙夜晚从不出门,这公寓的隔音效果很差,半夜经常能听见他偷偷摸摸干什么的声音,实在是叫人心烦。

朋友开玩笑说,如果我愿意赞助她一两套房子,哪怕只是茅草屋,她也会马上搬出这栋公寓。

我却没心情跟她开玩笑,因为我知道她现在很危险!

————————————————————————

为什么说“我”的朋友现在很危险?

标签: 公寓 朋友 廉价
答案:
解析:
于 2017-07-01 02:03提供 来源:33IQ网
(672)
出差前:我把所有的开关关好,但没有把电源总闸关上,不然我的电冰箱就会停止工作。至于电脑。。。不知道怎么处理它,我对于电脑一窍不通,直接把电脑的插座电源关上。
一个月的假期
回来后:我把灯打开,美美的洗了个澡,然后出来想在电脑上玩会游戏。啊,该死的,电脑怎么打不开了,所有按键都摁不开了,看来要找我朋友来修电脑了,真晦气,我把电吹风接在插座电源上,把头发吹了就睡了。
第二天,我把我朋友请来,我出去了一趟,我再回来时他站在电脑旁边跟我说:我按照正常程序打开电脑,没有什么问题啊,插座电源什么的都很好用呢。
我的这位朋友一向以信誉著称,不然我也不会把他独自扔在我家里。
看着有点花的屏幕,我的心里突然一阵恐慌。
问:假设我的朋友没有说谎,那么有没有什么奇怪的地方
标签: 电脑 朋友 电源
该题最近被收录于题集 不懂
答案:
解析:
于 2017-02-09 23:41提供 来源:33IQ网
(29)

丁一像往常一样又是这个时候来到了他朋友的家,只是这一次,丁一发现他朋友有个女朋友了。
 朋友的女朋友只是下来打了一个招呼,我也向他打了一个招呼,而朋友却无动于衷。之后就往厕所里走了。尽管丁一只看了一眼,但他已经被这个女人的美貌迷住了。
 丁一还想再多看一眼,呆呆的只往厕所看,朋友似乎发现了就说她每天这个时候都要洗澡,我们继续说我们的吧,不要理他。
 突然,“咚”的一声把丁一吓了一跳,朋友立即往书房走去,原来是锤子掉了。
 这时,朋友笑了起来,问丁一记不记得起他以前在澡堂挖个洞看女人洗澡,后来被别人发现了,被别人打惨了。丁一和朋友都笑了,他又和朋友说了一些其他话后,发现已经四点钟,但是他却没看到朋友的女朋友出来。过了一回,丁一分明感觉厕所里的莲蓬头关了,却仍旧没出来。五点钟,丁一走了,他不知为何感觉他朋友在笑,往回一看,他朋友的确在笑,但他并不在意。
 凌晨两点多,朋友被一阵敲打声给吵醒了,朋友再一次的露出了笑容。
 之后的几天,丁一再也没来了。
 又过了几天,朋友分手了,想找丁一说明请况,却发现他已经死了。
 朋友报了警,警察在朋友家的浴室里发现了一个洞,洞很小,从外面可以看清楚里面全部东西,也就是说朋友家被偷窥过。
 这一切是怎么回事。(注:丁一和朋友关系很好。他不知道后来会这样。)

标签: 朋友
最后修改于 2020-03-03 17:07:20
答案:
解析:
于 2017-01-04 06:39提供
(1k+)

我是个有钱人,一天因为和朋友出去野餐与朋友一起迷失在了很恐怖的森林里。我和朋友一起走着,片刻间就走到了尽头,那是森林的中心,但我却看到了两条小路分别通向了无比高大的两座建筑物。一座宫殿阴森可怕,好像有传说中的鬼魂出没;另一栋古堡却是不那么阴森可怕,但也静的可怕。“传说中那座宫殿好像有鬼呢,据说进去的人都在宫殿里被发现尸体。可是另一座我好像没听说过吧,好像是有一栋别墅正好盖在附近呢。”我就这样想着,开始了我的行动。

问:我选择哪条路会更安全?

标签: 宫殿 可怕 朋友
该题最近被收录于题集 正确
最后修改于 2019-09-06 12:15:27
答案:
解析:
1k+
于 2016-10-22 01:05提供 来源:33IQ#41696
(125)

有个朋友告诉我,他们有在用一个社群软件叫做Line。

有些国家很通行这个社交软件,甚至会开个群组,把公司的同事都拉进来,在里面交办事项。这软件有个独特的地方,群组里的其他人看过了你发的信息,就会在这则信息前面显示「已读x」,表示x人看过。怪没隐私的,也挺毛的。

下班回家后百无聊Line,顺手就注冊了个帐号,我就请我朋友拉我进去他们一个恐推群组。

我就这样聊了几个钟头......

想到这里我看了一下时间,

哇!不知不觉都已经十二点了,明天还要上班呢,还是快点睡觉吧!

瞥了最后一眼手机屏幕,

倦意袭来,

眼睛一闭我就睡着了。

标签: 软件 朋友 信息
答案:
解析:
于 2016-07-26 18:06提供
(46)

刚刚毕业于解剖学职业的学生小华,决定在找相关工作的时候先练练胆量。于是他在朋友的介绍下来到了一所停尸间。朋友劝他说:不至于这样吧,大不了换个工作,解剖这工作太恐怖了。但是小华已经心意已决。在吃过晚饭后。天色也暗了下来。于是小华在朋友的陪伴下走了进去。朋友们说:你可要想好了哦,呆一晚上哦。小华听完后头也不回的走了进去。前面没什么,因为小华第一次来这种地方所以精神很好。到了凌晨1点多。小华感觉有点冷,但又因为紧张。所以没有倦意。于是百般无聊的她在一个角落里看到了一面镜子。他做鬼脸,镜子也一样做鬼脸。他感觉很有趣就对着镜子小声唱了一夜的歌。第二天他出来的时候。对朋友说一点都不恐怖,但突然他又好像意识到了什么。回头看了一眼后吓个半死。

标签: 朋友 工作 镜子
最后修改于 2020-03-05 15:39:38
答案:
解析:
于 2016-06-21 15:21提供
(21)

“热乎乎的包子咯!”

听到叫卖声后我咕咕叫的肚子似乎在催促着我去买包子。这家包子店几天前才开的,就在我家附近。新开包子店特别好吃,每天我都是在这里排着长队买早餐。

老板热情地我说:“嘿!小伙子,这里的包子便宜又好吃!”

哈哈,听完我迫不及待买上几个肉包子,咬了一口,真是饱满啊!昨晚又失眠了,最近老是失眠,连续好几天了,怎么搞的?工作明明很累但也睡不着,难道是压力太大了?不想那么多了,看来得去看看心理医生了,楼底下那家诊所好像不错,朋友失眠陪他去过两次,朋友说效果很不错呢!不过也挺奇怪的,这家诊所的心理医生换了好几个人了,陪朋友来的两次都是不同的医生,这次怎么又换人了?难道是生意不好,没人愿意做吗?在我印象中医生摆弄几下道具朋友就被催眠了,这家诊所的医生挺厉害的,怎么会生意不好呢?算了不管了,走咯,去看看心理医生然后睡个安稳觉!咦?这诊所不知道什么时候多了个禁止进入的冷藏室?应该是放置医药物品之类的吧。“医生您好!”“嗯,你好。”看着医生似乎有点面熟,难道是我记错了?“我已经连续好几天失眠了,请您帮我看一下。”“好的你先坐下。”呃,这家医生的手法怎么都是一个样啊?就算换了医生手法却好像一点没变,真佩服医生们!都是拿几个道具在面前摆来摆去,然后说几句话,就把人催眠了。诶等等,怎么感觉有很多不对劲地方?!没等我想完我就进入了梦乡,我想我可能再也起不来了。

试分析怎么回事?

标签: 医生 包子 朋友
答案:
解析:
于 2016-04-17 13:47提供
(1k+)

“锁好门,关紧窗户,我可不想被邻居听到。”一进屋子朋友就对我说到“我知道你等不及了,但是只要再等一小会,做好准备工作就能开始了,还有,把那几个灯也关掉”“太好了!真让人期待!”我很是兴奋。我将所有门窗都关好后,朋友招呼我过去。“快来!”我又兴奋又急躁地小跑过去,“上次出车祸差点挂了都没看你有太大反应,这次居然能让你反应这么强烈,太少见了啊。”朋友微笑的看着我“别废话了,这事能让我感兴趣!快快快,别浪费时间!”我催促道,“那我们就开始吧!”
地上躺着一个消瘦的人,那人似乎察觉到了什么开始拼命挣扎,但是并没有什么用。四肢被紧绑,嘴被堵上,眼睛也被蒙上了,这不是好莱坞大片所以根本不可能逃脱。看着我站了起来,因为激动,呼吸也十分沉重。绑在眼睛上的黑布被下掉了,那是充满恐惧的眼神。当刀在瘦子眼前晃过后,他知道他被选中了,他的眼神中又多了绝望。刀在他裸露的胸口轻轻划了几下,虽疼痛让他疯狂的扭动身体想做最后的挣扎,但是没用,只有一个装满水的水桶被打翻。我笑了笑选了个胖子下手了,肉多手感好。我向胖子走去,踢了他两脚。瘦子不断的发出“呜呜呜!”的声音,被堵上的嘴只能这样的表达痛苦。我朝着胖子肥大的肚子连捅了五刀,这感觉非常好,让我异常的兴奋!瘦子的呻吟一直没停,他的噩梦还在继续——他腿上的肉被一片一片的切了下来,散落在地上和鲜血于水的混合液上,大小不一,薄厚不一。痛苦的胖子在地上翻滚着,哀嚎着,我走到他身边不等他停下就朝他再捅了几刀。瘦子右腿上已经没什么肉了,他还在呻吟,尽管声音是如此的痛苦如此的扭曲,但这却让我十分的享受,陶醉其中。我看了看胖子,他停了下来,这下我不捅了,改砍。我朝着胖子紧绑的双腿上猛砍了几刀,血溅了出来。此时瘦子的呻吟声越来越小了,他胸口的肉也被一片一片的切了下来,大量没有肉的空洞在他身上不规则的呈现,这景象让我起了一身鸡皮疙瘩,我坐了下来捂住眼睛想让自己放松一下。歇了会,我该继续了,不看瘦子只对胖子动手就行。我换了把大砍刀,从胖子的腿开始砍,将他的腿一截一截的砍下来。每砍一刀血与肉块就会飞溅出去,让我high到不行!腿砍完了砍胳膊,左右两条胳膊也是一刀一刀的砍成一块一块的。胖子的四肢已经没有了,我还不满足,我又捅瞎了他的眼睛捅聋了他的耳道,接着又割下了舌头和鼻子,这时的胖子已经是人棍了。我把胖子摆正靠在墙上,笑了笑然后退了两步一刀扔向进了他的心窝,了结了他。“你害怕了?”朋友一把拽开我的手,“哪有,咳咳咳!”朋友点了支烟,浓重的烟味一瞬间呛到了我“咳咳咳!只是刚刚有点密集恐惧症,不过的确很爽啊!”“是吧?那我们继续喽?”这时朋友抬头看了看时钟,“哎呦,都午饭点了,算了,吃饭去。”朋友把我拉了起来,“急啥。”我不是很情愿,“哎呀,赶紧走吧,我已经饿了。”朋友拽着我推开门里屋门向外走去。
从街上回来,朋友去厨房倒了杯水递给我:“我们继续吗?还有的。”“有点困,让我歇会。”一口喝完水我躺下来闭上了眼睛。
睁开眼,我看了看四周:阴暗的房间里只有一只老式的白炽灯能提供光亮,地上的是满地血与水的混合物和一些肉片墙角还躺着那个瘦子,血腥味与浸透我衣服的血水让我很难受,朋友走了过来:“你醒了?场地没有清理干净,你不介意吧?”我动弹不得只能费劲的抬起头看了他一眼却没有说话。“那我继续喽。”

“我”杀了几个人?

标签: 朋友 反应 兴趣
该题最近被收录于题集 时间决定
最后修改于 2018-08-30 03:14:12
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-04-03 13:18:25 提供
(1k+)

我是一位探险爱好者,一天我和我的朋友乱悄悄在夜晚来到一个小镇,朋友乱告诉我有人说看到我的失踪的朋友灵在这里,在小镇的山上有着一座木屋,儿子杀死了他的父母,据说那个孩子有精神疾病,因此无罪住进了医院,现在已经出院了。

我和朋友乱连夜接近了那个凶宅,我掏出铁丝,轻而易举打开了锁,进去,却意外地看见一个木制的栅栏,木头看起来很新,我回头看向朋友,他点了下头,我走进去,只能听见皮鞋踏在地板上的咔嚓声,我挨个房间探索,直到推开最后一个房间的门

我看见了一个木制的笼子,看到了里面的人,是灵,我的朋友,被绑的严严实实,嘴上也被塞了布条,他抬起头,望向我,眼神充满了激动,又转为惊慌,我跑向笼子却发现笼子上有一把锁.....

我听见了声音,咔嚓.咔嚓.咔嚓,我看向木板钉死的窗户,苦笑了一下.....

然后,我走出门口……

那么问题来了,发生了什么,主角会怎样(两个朋友都是探险爱好者)

该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2018-06-24 03:46:11
答案:
解析:
1k+
于 2016-03-22 23:36提供 来源:33IQ网
(765)

我和我的朋友走在马路上,路边的占卜摊吸引了我的注意。在这种地方都有没被城管顶上的占卜摊,这何尝不是一种缘分呢?我哭笑着走向了占卜摊,朋友见状也只好跟了过来。占卜师背后是一栋巨大的住宅楼,付钱之后,他示意我们进入一楼的拐角门内。我心中开始有些打鼓,这不会是一个骗子的团伙吧?总不可能是传销组织吧?我暗自按好了110只等发生意外立刻报警。朋友则不知何处摸出了一把水果刀,死死地攥在手心。
担心归担心,我们也是不甘心在这里后退,于是一边壮胆一边走了进去。
这里的摄像头真多啊,明明其他的楼层和地方都没有那么多。我暗自嘀咕。进入以后,一个驼背拄拐老人出现在了我们面前,只见他的指间夹着两封信,待得付钱以后,他把信交给了我们。信上准确地写出了我和朋友的身高和相貌特征,让我们不得不相信这或许真的是一个占卜大师。接着他询问起我们的年龄来,我们自然知无不答,随后他转身从后面的帘子中翻找后拿出了几封信,信上与我们的真实情况相差无几。我们这是才有些相信他是真正的占卜大师。
朋友急不可耐地开始想他询问一些没有营养的问题:如何发财?如何交到好运。最后占卜师给了我们一张照片和一个地址,告诉我们只要杀了照片上这个人就能做到!
半个月后,朋友入狱了
(老样子正题难度小学,附加难度成人,有兴趣的可以来破解)
正题:朋友为什么入狱
附加:占卜师怎么做到的

标签: 朋友 正题 难度
该题最近被收录于题集 时间决定
最后修改于 2017-09-11 02:20:08
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-02-24 01:29:31 提供 来源:33IQ网
(1k+)

葬和朋友被困在一个电梯里,电梯内四面都是镜子,正对着电梯门的镜子上写着几行血字“电梯内有一个鬼,找到鬼即可离开电梯,电梯内有死亡flag,触发将会被鬼杀死,请小心。”

电梯里共有6“人”,一对无视了所情况黏在一起卿卿我我的情侣;一个撑着黑伞蹲在角落的老太太,伞压很低,看不清面目;一个骂骂咧咧试图用手机求助的男人,以及葬和葬的朋友。

为了出去,葬和朋友开始分头寻找线索,葬挨个询问所有人的情况,朋友在电梯内部找线索。

交流很不顺利,情侣无视了葬的存在,葬略带惊恐的发现情侣中的女孩穿了一双红得异常诡异的皮鞋;老太太大半个身子藏在黑色雨伞下,丝毫不搭理葬;男人满嘴脏话的咒骂着,葬被无故骂了一通。

葬询问完所有人之后发现,朋友不见了!!四处搜寻中,葬发现写有血字那面镜子右下角多了个血字符号(见下图),这肯定朋友失踪的时候留下的讯息!

除了葬和男人,其他人都一直在这面镜子前。朋友留下的信息究竟是什么?女孩红皮鞋的“红”,老太太的“伞”,还是,“人”?葬心里打了个寒颤,扶着镜子蹲下身仔细查看符号,突然感觉到一阵发自心底的恐慌!感觉到一双血红色的眸子充满恶意的注视着自己!

“一定是触发了某种flag。”葬默默的对自己说,抚摸镜子的手微微发抖“要赶快找到鬼,不然,不然我会死!有什么地方一定不对,我一定是做了什么,看到了什么。!!”葬突然了解到了朋友留下的符号的意义,成功找到鬼逃出了电梯。

符号的意义是什么?

标签: 电梯 朋友 镜子
该题最近被收录于题集 侦探推理
答案:
解析:
1k+
其他相关恐怖推理题