通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的回家恐怖推理题。如果你有其他好的回家恐怖推理题,欢迎与我们分享 请发布回家恐怖推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2023-12-10 23:59提供
(159)

鹦鹉

最近开始一个人生活了,
为了减少寂寞,我养了一只鹦鹉。

我平时会和鹦鹉打招呼,

但并未花时间教他说话,
鹦鹉却渐渐地从学我说话开始,
慢慢的可以和我打招呼了。
早上会说“早上好”,
晚上回来时会说“欢迎回家”。
真是个好孩子呢。

以下推测最可能正确的是?

标签: 鹦鹉 欢迎 回家
该题最近被收录于题集 精选·仔细思考
最后修改于 2023-12-18 01:10:17
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2023-12-10 23:56提供
(2)

除灵
我接受了除灵仪式,
有一只阴森恐怖的动物灵曾经附在我身上。

“除灵已经成功了,
它已经被封印进这只壶里了。”
除灵师这么说道。
我真的很感谢他,
付了除灵和壶的费用我就回家了。

在家里我一边盯着这只壶一边想,
“好像哪里不太对呢…”

标签: 回家 费用 家里
最后修改于 2023-12-11 02:30:46
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2022-06-26 09:23提供 来源:33IQ网
(66)

(本题设计大量灵异,不喜勿喷)
“团子,我老早就听说这附近在放学后会闹鬼,正好在你回家路上,你可要小心啊!”基友傲鑫一脸认真的说。
“放心,我奶奶一直说我命大,不会有事的 。”团子开玩笑地说,“倒是你,离我家也不远,你可别被某个女鬼缠上,被人家当做阴婚配偶去。”
“他说的是真的,而且被鬼缠上的人很长时间也没有回来过,最后会在城市的各个角落发现惨死的尸体。”同桌王蒋严肃地说,“团子,我最近看你印堂发黑,不是好兆头,我这里有个祖传桃花符给你,别被鬼缠上了。”
…………………………………………………………
团子接过桃花符,咽了口口水,跟着傲鑫踏上了归家之路……
(注:以下全部为归家剧情,要配合线索进行观看。)
———————分割线———————
两人来到幸福路,突然,占卜屋的老板吆喝着两人,原来两人上次来的时候,多给的钱忘了找了,进入店内,二人坐在占卜桌旁,占卜师走进屋内……
二人来到富锦公园,团子去啬卞超市买了一包柠檬糖,二人吃完后来到红绿灯,绿灯亮了,一个路人走在斑马线上…………
终于到了傲鑫住的小区,小区大门口大大的“熙清小区”给了他无比的安全感,两人就此道别,傲鑫跟着旁边的几个人进入了小区…………
团子在车站等了一会儿,上了公交车106号,车上人不多,司机师傅热情的跟他聊天,这时,一个环卫工人上了车。突然旁边的一个人拍了拍他的肩膀,悄咪咪地跟他说了几句话:“这个司机和整个车里的人都是鬼,你不要相信任何人的话,要是可以的话现在就下车。”团子…………
团子小憩一会儿,下车后,团子回到了小区,突然,背后有一只手抓住了他,他感觉那只手在不断向他的脖子靠近,手指很锋利,感觉能一下子割喉…………
“终究,还是来晚了……”
“完了,全完了……”一个尾随在团子后的人倒在地上………

(以上为案件部分内容,下面是人物介绍)
傲鑫:男,团子同班同学兼好友,为人友善,家住熙清小区,慧欣高中一年级生。
团子:男,胆子很大,本文主角,家住在御景小区,慧欣高中一年级生。
王枫:慧欣高中的校长,男,是创始人王凌峰的第六代传人。
王蒋:男,团子同桌,慧欣高中一年级学生,十分神秘。
啬卞老板:啬卞超市的老板,人有些不怎么正常,不过生意不错。
梓豪:男,慧欣高中一年级生(生前),一年前失踪,一个月后尸体在富锦公园水池中被找到,面部五官全部被挖空,穿着黑色西装。
菲亚:女,慧欣高中二年级生(生前),两年前失踪,一个月后在焚烧厂发现了她的尸体,尸体嘴部裂开,死相惨烈。
森鹏:106号公交车司机,男,喜好多嘴聊八卦。

(以下是线索介绍,黑体字表示某个大方面的线索群)
慧欣高中
一部分校规:

1.住宿生禁止在晚上九点后离开宿舍,如发现,必予以严厉处罚。
2.走读生不允许早到晚退,必须严格遵守本校的时间按时到校退校,如有特殊需求请电话通知。
3.校门开放时间7am.----6pm.
家长评价:
“慧欣高中是个很神奇的学校,完全没给学生施加其他学校一样的学习压力,但所有学生的成绩全保持全省前列。”
一份招生简章:
本校欢迎任何有志学生到来,无论你之前多么不出众,到这里,你就是第一。
报名电话:1xxxxxxxxxx
学费:1k/学期(住宿生1.5k/学期)
入学情况:
本届共2000新生入校,住宿生500名,走读生1500名。

王蒋
书包:
几个普通的课本,一个笔袋,还有一个钥匙扣,不过钥匙不翼而飞。
状况:
身体一直不是很好,脸色苍白,经常出现难受的状况。
今日动向:
早上半天都没来班级,下午神色紧张地一直盯着周围同学打量,似乎嘴里念念有词:“谁……适……”
一张纸条:
纸条上写:这个东西,交给你最讨厌的人就行了,你不需要知道什么……
同学讨论:
“平常王蒋一痛的时候就去找校长,也不去医务室,听说校长和他是一样罕见的病,可能那里才有什么医院开的特效药吧。”

团子
书包:
几个普通的课本,一个笔袋,一个有些起锈的老式钥匙,还有刚刚王蒋给的桃花符。
数学书:
一本很新的数学书,新学期两个月了,还和新的一样。
今日动向:
早上上课时整蛊老师,在老师的教科书中放了一个蟑螂,下午在王蒋的椅子上松掉一个螺丝,不过似乎并没有效果。
同学讨论:
“平常挺大大咧咧的一个人,啥事都不怕,但成绩相对不怎么好,曾经还偷偷闯入过校长办公室偷了期末考试的试卷。”

傲鑫
书包:
几本普通课本,三本漫画书,一本鬼神小说。
漫画书:
两本搞笑漫画,还有一本比较诶嘿的书。
小说:
一本构建新的世界观的书,不过书看起来年代久远,有几个引人注意的地方。
先知神:可以看透一切的神灵,允许人类用自己的身体部分来兑换自己的神力,经常以普通人的身份在世间流荡。(幻化为人时,它的身体可以随便用献祭的人再组装。)
愿曦台:古代的神社建筑,在此可以完成一个人的小愿望,但是只可满足精神上的需求,代价是寿命的剥削。
延怪:可以把一份短暂的运气提到自己的子嗣身上,但是代价是身体健康的剥削。
今日动向:
一直在看小说与漫画,趁团子不注意时把他松掉的螺丝给拧上,并告诉了王蒋这件事。
同学讨论:“傲鑫一直是个很体贴的好男人呢,而且背地里还听说他不仅外表很纯,内心还很欲~”

王枫:
校长室:
十分神秘,很少有人进来过,内部装饰全是各种辟邪的物品。
部分家谱:
先祖:王凌峰(死于疾病,享年56)
爷爷:王郑(死于疾病,享年52)
父亲:王湪(死于疾病,享年51)
一张病历:
王枫(男,42岁)
病名:未知。
病因:未知。
症状:全身绞痛虚弱,身体机能贫乏,精神时常错乱。
一份收据:
高一新生学期实际入款:2亿
动向:
下午一直在医院

占卜屋:
老板:
一个胖胖的女性,右手可能因为事故没了,本人说是把它献祭给了先知王。
占卜桌:
桌上物品(老家键盘太脏了别介意)
大概就是桌上有个占卜水晶和键盘鼠标。

上次团子占卜记录:
时间:两个月前
问题:我如何一直保持好成绩呢?
回答却是不明所以:你一定要远离王蒋。
一本书:
书本似乎极其老旧,上面记载着一些鬼神的信息。
广物:可以使一个愿望受益的人更多的物品,该物品可以幻化成任何样子,不过需要献祭受益的人的性命,如没有按时献祭,则会把一切与契约者有血缘的人作为祭品。
咒物:可以使持有者遇到各种各样的鬼怪,通常为咒术师使用诅咒术于各种物体上,可能会趁没其他人时导致持有者的死亡。(注:当一个人同时持有两个咒物时,默认后一个生效)

富锦公园
团子当时的话:
“这里杨树的黄叶好好看啊,真是个美丽的地方。”
“第一次见过红色的柠檬糖,吃完后感觉浑身轻飘飘的,仿若神仙。”
“那个人身上穿着绿色的体恤,感觉颜色还在往下掉。”
“当时老板在傲鑫买东西时给了我一个小吊坠,我没仔细看就揣兜里了,感觉是个木符。”

熙清小区
监控:
6:20pm.时,一位闭着左眼的男生和好几个其他人进入了小区。

公交车106号
司机:
年轻的司机,却不像往日一样活泼开朗。
环卫工人:
上车后,环卫工人来到团子的座位旁,看了看眼团子身旁的座位,又看了看团子,团子看了看旁边的座位,又看了看环卫工人摇了摇头。环卫工人离开了。(注:人目前已失踪)

御景小区
监控:
8点钟时,一位少年从小区前的车站下来,然后莫名失踪,几分钟后,另一位闭着左眼的男生跑到这里,跪在地上哭了起来。
保安:
一直认真值守,但没见过团子进入小区。只看见一个面色苍白的人倒在地上。

警察局
通话记录:
9pm.
团子爸:喂,警察,我要报警,我儿子失踪了……
保安口供:
“警察先生,你也不是不知道,这些天疫情防控这么厉害,所以公交站点都停了,那个跪在地上的孩子非说失踪的那个人坐公交车回家的,你说说,这不是胡言乱语吗……”
警长手记:
自从王凌峰建校起,这个学校就一直每两年有一位孩子失踪,古代的时候还可以说得通,毕竟信息不发达,但是现代暴露在信息下面的,却还是令人匪夷所思的消失与死亡,必须调查一番……
几句对话:
“你为何这么坚信团子是被鬼杀害的。”
“因为我看见了。”
“什么意思?”
“我的右眼,看见了未来浮出水面的真相……”
部分报告(1):
时间:两年前
死者:菲亚
身份:慧欣高中二年级学生
死因:失血过多
生前:在班级里插科打诨,引起许多人不满
失踪地点:学校操场角落
部分报告(2):
时间:一年前
死者:梓豪
身份:慧欣高中二年级学生
死因:疑似是服用有毒药物
生前:不明
失踪地点:啬卞超市
一段录音(一年前):
“我们已发现毒贩聚集地,现已控制一位名为梓豪的学生,地点为啬卞超市,速速支援……”
一份手记:
这次缴获十分失败,没有找到任何毒品,但嫌疑人们都出现了比吸毒还严重的兴奋状态。

咒术屋:
老板:
一位端庄的女性,听她陈述这家店是从唐朝时期就开业的。
最近几年顾客:
王枫
啬卞
…………

提问:
必答题(就是本次要选择选项回答的题目)
1.谁是让团子置身险境的真正凶手?
2.闭上左眼的少年是谁?
3.“毒贩”是谁?

思考题
1.本作出现的死者(或马上就要死的人)有几位?
2.绿灯亮的时候,团子应该怎么做?
3.面对公交车上身边人的劝告,团子应该怎么做?
3.“终究还是来晚了”是谁说的?
4.“一切都晚了”是谁说的?

标签: 恐怖 鬼怪 回家
该题最近被收录于题集 。。。
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2020-05-05 09:18提供
(219)

真实事件改编系列(二)

有一天晚上HHQhaha,轩儿,猖09,student吖和开-心5个人在轩儿家聚会,突然停电了,等了一会也不来电,轩儿提议说这个气氛正好适合讲鬼故事呢。我们每人讲个鬼故事好不好,HHQhaha说了句无聊,就拿起手机自己玩,看到新闻说最近总有司机开车坠河身亡。但是其余三人表示同意。

轩儿先开始讲:办公室的高层电梯只停15-30楼,在30楼工作的小F,一天加班到深夜后独自坐电梯下楼,电梯每层都停下开门,门外没人,最后,停在了14楼门外一白衣女子说:好挤哟,我也要进来......

然后是猖09:你们知道吗?人如果不是自然死亡的,比如自杀的或横死的(意外死亡)的都不能转世投胎,需要再抓个人来做替死鬼,一般都是在出事的原地等待那个倒霉鬼出现,这个倒霉鬼会是同样死法。

这时student吖和开-心两个小女孩已经吓得魂飞魄散,根本不想讲鬼故事也不想听了。

还没来电,HHQhaha说要回家,其他人也表示要走,然后轩儿说HHQhaha你开车来的,把student吖和开-心她们两小女孩送回去吧,他说好。然后猖09也自己打车回家了。

HHQhaha送完两个小女孩回家,独自开车往家走,因为他本身是出租车司机,这个小城里的各条路他都非常熟悉,此刻眼前是一条很宽敞的大道,这条路的尽头是流经市内的一条河。但他不会开那么远,他在第一个路口就要转弯,但是他一直开还没有到那个路口,不对啊,这段路没那么长啊,他下意识的一脚踩住了刹车。他下车查看,结果发现他车子已经到了河边,再晚停几秒钟,后果不堪设想。突然他想到了什么,不由惊得一身冷汗。

请试着推理:发生了什么事情?

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2019-07-27 04:42提供 来源:33IQ网
(22)
我叫长安,是一个上班族,刚刚搬来407,不知道为什么靠近天花板的的红色墙布总是掉,可能是因为时间太久了墙也变成了红色还潮湿,最近下班回家总是听见楼上传来打骂声,每次回来都不能好好休息,今天回家发现楼上很安静,想着终于可以好好休息了,看了一眼同样让我心烦的墙布,发现也没有掉了,只是颜色更深了,过了几秒我撒丫子跑出门打电话。
我什么要打电话呢
标签: 回家 红色 墙布
答案:
解析:
于 2018-09-29 04:24提供 来源:33IQ网
(1k+)
玩赌博机又输了一天。
赌场威胁不把所有账还清就拿我的器官抵债。
我一点都不怕。
在无所事事的回家的途中,
突然抬头发现街道的树上有什么东西。
用树枝弄下来之后那东西掉了下来。
低头一看,就是个纸飞机而已嘛。
不过打开之后,
上面写着歪歪扭扭的几个字,
“救命啊!”
我吓了一跳。
到底是谁又是从哪把它扔下来的呢?
附近楼房这么多,
肯定有谁在求助吧。
细想了一下之后,我心里有了数。
在附近逛了逛没有什么发现。
我放下心来,
然后直接赶回了家。
我为什么直接回家了?
标签: 东西 直接 回家
该题最近被收录于题集 不知道答案的
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2018-09-11 11:33:16 提供 来源:33IQ网
(942)

今天我要去一个名叫死亡谷的地方。一位去过那儿并平安回来的人告诉我,在那里,你只能呆不到一天的时间,且必须在11点至11点半在哪里乘车,不然你必死无疑。那儿有两辆车,一辆是幽灵车,一辆是通往正确的道路的车。你必须选出正确的车才能平安回家。因此,我准时在那等车。果然有两辆车,A车只有屈指可数的几个人,B车却有四分之三的人。我为了给选择正确的车辆,因此在它们两辆车中间徘徊了一圈。结果他们都有凄凉的鬼叫。A车乘客的反应是大家都抱在一起蜷缩着身子埋着头。B车的乘客小部分是在那儿埋着头颤抖着身子。其他乘客却装作若无其事的样。当时我灵机一动选择了一辆车,最后我平安回家了,我选的是哪辆车呢?

标签: 乘客 平安 回家
该题最近被收录于题集 已做对
最后修改于 2019-08-01 11:15:55
答案:
解析:
于 2017-01-30 02:08提供
(24)

你:“骗子,背信弃义的家伙。”
我:“就是骗你了,怎么了?”
他:“俩人大晚上的跑到楼梯里吵什么架?”
他:“咦!怎么感觉有点儿不对劲儿,楼道里怎么那么黑?”
他:“今天晚上我还是别回家了。”

请问发生了什么?

标签: 晚上 回家 楼道
答案:
解析:
于 2016-07-10 00:21提供
(26)

夏日的夜晚总是姗姗来迟,这不,都六点十分了,太阳还这么大,在田间地忙活的老妈念叨着:“我真是不幸啊!嫁了个死鬼老公,儿子又是那样,哎!……”我在屋里打了个喷嚏“难道有人在骂我?”我伸了伸懒腰,决定从椅子上爬起到农田里帮一下老妈的忙。朝屋外走的时候瞅了一眼躺在看电视的老爸,阳光照进屋内把家具的影子都拉的好长,对比之下老爸瘦弱的身影消失在余光中,“我出去了!”没指望他会回应,毕竟我们父子的关系一直不好。屋外的阳光还是很大,我麻利的爬上了屋旁的一棵大槐树上躺着,心想“凉快一会好了,不然回学校被同学看到晒黑的我肯定会暴露了我的农村身份,我的高富帅形象何存?”邻居的小刘科很没礼貌的指着树上的我说道“奶奶,你看,领居家的哥哥在树上睡觉”邻居家的老巫婆恶狠狠的朝我这边看了一眼,然后从喉眼深处用丹田之气朝地上:“啊呸!啊呸!啊呸!”吐了三口唾沫。mlgb,不就是去年夏天在你们家田里偷了个西瓜嘛,至于这样给我脸色看吗?阴气森森的老巫婆吐完就领着小刘科朝她自己家里走去,门上大门站在门外大喊:“科崽伢子,你回来没?科崽伢子,你回来没?科崽伢子,你回来没?”发神经是吧,这个死老巫婆,总是做些奇奇怪怪的举动,难怪村里人总是在背后说她的闲话。哎!遇上这种奇葩的奶奶也真是背时。太阳落下山了,老妈还在地里忙活着,“我这是出来干嘛的,哎呦!”我赶紧从树上跳下来,准备帮忙拿农具回家,看见老妈已经收拾好农具表情不悦的走了过来,“完了,回家又有一顿大骂”我心想,只好跟在老妈后面不断道歉刚才没去帮忙,偏偏老妈不吃这一套,一声不吭的回家了,沉默的女人真可怕!请问,聪明的你发现故事里谁是最异于常人吗?

标签: 老妈 树上 回家
答案:
解析:
于 2016-07-03 00:10提供 来源:33IQ网
(38)

“小绾,你又偷吃我的盒饭了!”病病拿着吃了一半的饭盒,气冲冲的质问着我。
“哎呀,病病,你的做的饭太好吃了嘛。”我揪着耳朵,病病不仅人长得漂亮,做的饭也非常好吃,就是味道有点怪怪的。我经常偷吃她的盒饭。
下班后,往常我都是和病病一起回家的,可是今天晚上她要加班,我便和清歌一起回家。
“小绾,你听说了吗?最近有个杀人分尸狂在这一带呢!”清歌神秘兮兮的说道。
“诶?有这种事?”我表示疑惑。
“是的呢,已经一个多月了,而且,死者的尸体碎片都找不全了呢。”
“噫,真是个变态。”我打了个寒战。
突然,我想起了什么。

标签: 回家 好吃 盒饭
最后修改于 2020-03-07 05:29:17
答案:
解析:
于 2016-05-04 09:10提供 来源:33IQ网
(27)
回家必经之路的路灯已经坏了很久了啊,马路上的路灯也因为这条街道树太多而照不进来。我平时走这条路时都是用手机照明的,不料今天赶公车时手机给扒走了,真是倒霉啊。下班后我要回家时又走到了这条街,只有街尾才有些许灯光,我咽了口口水走了进去。我听到了我后面有别的人的脚步声,越来越近,他和我并排了;他拿出一部手机,解开锁滑动了几下问我要吗,我接过来试了一下,还不错,应该是他捡的所以不敢去其他地方卖,我问了问有没有其他的手机,回答是否。正好我手机给偷了,虽然我不太喜欢小米,可价钱便宜我还是买了下来,给完钱后他继续向前,超过了我。我远看上去他像个小孩,十五六岁的样子,难怪不敢把这手机高价点卖给正规的地方。又走了差不多5分钟,终于走过这段路了,没拐几个弯就到家了,在家沙发舒服的坐下拿出手机玩弄时,想了想刚刚发生的事,不禁一身冷汗。
标签: 手机 回家 地方
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2016-04-30 01:14:16 提供
(478)

终于下班了,一天在办事,累死我了。
我边走在回家的路上,边回头看了一眼小小的公司。
说是公司,其实就是一间三层楼高的楼房,刷上淡紫色的漆,挂上“律师事务所”的牌子而已。
时间不早了,我得给我哥打个电话。
咦?我的手机呢?不会是落在办公桌上了吧?我一脸无奈忧伤惆怅加白眼地转身,又向公司方向走去。
“嘿,老总!”是我们新来的同事龙车的声音。
“咦,龙车?下班啦?怎么样,新来还习惯吗?”
“恩,还行,挺好的。”
“那就好。”
龙车是从秦乡调过来的,在当代理律师(人称张益达么==),很勤奋很刻苦还很亲切,总是最早到,最晚走。公司所有人都对他印象很好。这个月的月底总评,我可以直接让他上手办案了,这年头,这么机智的孩子可遇不可求啊。(不要在意细节→→)
“我回家了啊。”
“好,拜。”
我又继续向事务所走去。
因为公司太小,所以只有两扇玻璃门,只有我才有钥匙可以开门。我不怕被人偷东西,因为东西全锁的严严实实的。
我打开门,开了电闸,开灯,走进办公室,抓起了手机,看了看,没什么不对劲的,想要离开,想了想又转身走进了洗手间,想先上个厕所。
上完后,门却怎么也打不开了,我反复推推拉拉了很多次,折腾了20多分钟,也还是没能打开。
我抓起手机,想打个电话,却发现这里一没有信号!
真倒霉。我愤愤的想。
要不喊几下吧,说不定有人路过听见了呢,这里是市中心,那么多人,肯定有人会听到的。
“嘿!有没有人啊?帮帮忙啊!”我大声的喊道。
“橘子?你在洗手间吗?”
这是……小婉的声音!小婉是我的好朋友,是一名教师,半个月前去支教了,说是要三四周后才能回来。
“小婉?是你吗?你不是去外地支教了吗?”
“这不是结束了吗?我就回来了。刚刚我去你家了,没找到你,听说你新开的公司在这,我就来了,一直在这等你呢。不错啊,这装修很有品味呢。
“那是当然。对了,先帮忙把这杀千刀的门开了,急死我了。”
“没问题。”
五分钟后,我终于出来了。
“‘谢谢你,小婉。”
“没事,朋友说什么谢谢。去你家好不?”
“今天就算了,我太累了,明天你来吧,我也好准备准备。”
“恩……好吧,我先走了,拜拜。”
“拜。”
我刚刚道完别,一转身就飞奔而去,跑到最多人的地方去,再也不敢回家了。
""

标签: 公司 回家 手机
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
于 2016-02-15 01:30提供
(25)

天气预报说今天会有台风,所以我要早早的回家做好一系列准备。回到家楼下,乘上电梯,紧迫地盯着电梯门口上升的数字。【1……2……3……4……叮!】到了,电梯门一打开,我就快速地冲回家。把衣服收好,把门窗都关好,我就呆在客厅里等待台风的到来。到了晚上,台风还是没有来啊,我是不是被骗了?这时,我的朋友在窗外敲着窗。我打开问他,“怎么了?”“出去玩吗?”“不要,万一有台风怎么办?”“唔,那好吧。我先走了。”

标签: 台风 电梯 回家
答案:
解析:
于 2016-02-14 01:02提供 来源:33IQ网
(20)

我和朋友喝的大醉。我们小区空无一人,冷清的有点吓人。在回家的路上拐角处突然听见有人在求救。我探过头去看了下一个身穿黑衣服的人拿着沾满血的刀,血在不停地流下来。“兄弟快跑。”在黑衣人刀下的人对我说。我转身就跑,酒也全醒了。直奔回家。我家住在23楼。坐上电梯回到家把门锁上并报了警。这下安心多了。但过一会我却疯了似的想逃出去。我也意识到今天我是必需得死了!

标签: 回家 我家 电梯
最后修改于 2020-03-07 05:10:37
答案:
解析:
于 2016-02-08 13:54提供
(1k+)

下班了……

我望着人来人往,现在是堵车的高峰期呀,公交车都没位子了,难道要走路回家么???

哈!看见了一辆伴着白布的私家车,司机还戴着墨镜和口罩!我拦下车想要搭一程,他就叫我上车了,我飘飘然打了个哈欠,望着司机那贪婪的样子,我既兴奋又无奈!

我瞪着极其疲困的眼,睡眼朦胧地上了车,车上有人但很少,我直到车子发动了一半才发现车上除了我以外全是老人家,那些老人家个个都是坐在车子的前排,眯着眼睛,一个挨着一个坐,一动也不动。

我一边打着疑惑的想法,一边用公文包顶着车窗大口大口打呼,到了家就可以好好休息一下了,生活在繁华的大都市里,不受苦怎能过上好日子,我望着车窗外的一个连衣裙美女,她的头发好漂亮……我渐渐睡着了……

直到司机一边愤怒地按着震耳欲聋的车喇叭,一边对着吵闹的堵车高峰大发雷霆,我抹掉嘴角睡觉时掉的口水,瞥了一眼手表,司机说从我睡着之后他就一直在按喇叭,足足按了45分钟,这也难怪,我本身疲倦再加上坐在车的末尾,很难被吵醒,老人们不动声色地坐着……哎,还是继续睡吧……

大约我睡回笼觉到了半小时,车子到我家了,老人们还在睡,还不下站,我家附近就一个站呀!唉!可能不是这个站的吧!!!

在上楼梯的瞬间,我想到了什么…………

请问选项最不可能的是?

该题最近被收录于题集 好题
最后修改于 2023-12-31 02:45:31
答案:
解析:
1k+
于 2015-11-14 17:49提供
(18)

今天天气不好,我很晚才回家。

我回到家后,发现车门没锁,就又去地下出库去锁车门去了。但是在我去车库的时候却下了一点雨,

我回家的时候雨正好停了,然而门把手湿了,我以为是我一开始弄的就没理它,但是过了一会,我便疯狂的跑出去了。请问是为什么呢?略恐怖,胆小的人请绕道,谢谢。

标签: 车门 回家 疯狂
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
于 2015-11-14 00:49提供
(25)

也不知为什么我每次进楼道声控灯总是开着,感觉很奇怪,后来我听说有人在这个楼道里上吊自杀了,便再也没有走楼道了。有一次晚上我很晚回家,我走进电梯门时,突然从墙上的镜子上看见身后有一个上吊的人,后来我就越来越害怕,但是自从上次开始,电梯的声控灯也总是自己开了,而楼道的灯却不在自己亮了。我仿佛懂得了什么,立即搬家了。请问是为什么呢、?请晚上自己回家的就跳过此题吧,不过这道题很有意思哦。

标签: 楼道 晚上 回家
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2015-10-25 14:11提供
(2k+)

今晚暗寂一人深夜赶回家,看见不远处一人在刷墙,就想这么晚了谁还刷什么墙,觉得很奇怪,但是想赶回家睡觉,也就不去在意,然后看见第二天新闻里说那里发生凶杀案,回想起昨晚的经历,不禁毛骨悚然。

标签: 回家 想起 不禁
该题最近被收录于题集 正确
答案:
解析:
1k+
于 2015-08-29 05:47提供
(24)

晨是村里有名的“捣蛋鬼”

晚上12点,晨准备去吓吓村里胆子最小的夏,可是不但没吓倒,还把自己给绊倒了

晨「出师不利,明天不痛了再去!走着瞧!」

第二天晚上晨再次去夏家,机智的晨一下就把门撬开了,刚走到夏的卧室,就听到夏在打着呼噜,晨想「算了,睡得那么熟也没知觉了吧!走走走!」

我回头正要回家,却看见了一张鬼脸,周围还闪着光,我吓坏了,立刻从夏家里跑出来

第三天是村里老王的70大寿,由于中午一直在下雨,所以只能晚上举行寿宴,举行完晨就和小A们一起回家,一路上有说有笑的,到了晚上十点,那时候他们正好要回家,小A突然瞪大眼,停了下来,立刻跑回家里

晨突然感觉到不对劲,然后哭着往家里跑。

究竟发生了什么?

标签: 晚上 家里 回家
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
于 2015-08-25 02:27提供
(37)

深夜了。

我下了班,路上冻的结起了冰。

前面的人打着伞,路过我身边。

伞压得很低,我看不清面容,

这么回事,太疲劳了吧,真是忙碌的一天呢,这巷子这么深,好久才能回家呢。

突然间,我做出了一个决定……

我该怎么做?

标签: 回家 才能 突然
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
于 2015-07-29 17:17提供
(30)

我有一个癖好,就是喜欢拿望远镜偷窥别人家里。住在我对面的是一性感美女,我每天晚上都偷看她下班回家脱衣服鞋袜等等。这天,她回家后就把窗帘拉上,使我看不见,我觉得很奇怪,过了一会,窗帘被一阵大风吹起一半,我从 吹起的一半看到一个男人拿着刀狂砍那女人,溅得床上、墙上都是血,然后风不吹了,窗帘也就合上,久久都没有动静。我丢掉望远镜,想回头拿手机报警,可我在回头的那一瞬间,看见眼前的一幕,吓得马上晕倒在地上。看到这个,我下意识的向后看了一眼……结果…………

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2015-07-27 03:55提供
(6k+)

今天,我们考了数学。我的同桌小芳考了80分,而我没有及格。走在回家的路上,我盘算着怎么和爸妈说没及格。说起来,因为顺路,平常我和小芳都是一起回家。下午放学的时候,数学老师把小芳喊到办公室,说是要表扬小芳。可是我心里明白,那个糟老头子垂涎小芳很久了,动手动脚也不是一次两次了。我看不惯他,他也看不惯我。切。后来我去找小芳回家,老师们告诉我她已经走了。我心里埋怨起小芳来,她不愿意和我一起回家了吗?难道就因为这次考了80分吗?...

不知不觉走到了小芳家。正好,我也打算问个清楚。我一边敲门,一边喊小芳。屋子里似乎很安静,只有小猫的呜呜声。小芳什么时候养猫了?正当我奇怪的时候,门缝里传出来一张电脑打印的A4纸----你这个没及格的死小孩,快点走!

我心里一气,果然是这样!小芳也被成绩洗脑了!要不,一楼的栏杆上为什么还挂着两个s型的挂钩和一个椭圆的钥匙圈!拼起来不就是80吗!还要以这样的方式侮辱我!哼!

......

PS:有意者请续写故事。

标签: 小芳 回家
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2019-01-06 04:56:18
答案:
解析:
7k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品 原创
感谢 匿名网友 于 2015-06-27 10:44:29 提供
(723)

一日,丽丽在去了一个解惑灵堂

"你总觉得有东西在你旁边?"

"对."

"睡觉的时候尤其严重?"

"眼睛一闭.就它就在我面前."

".没什么好怕的.就算它跪在你面前又能如何,实在担心吃点安眠药.没什么大问题."

丽丽安下心回家了.回家途中她去药店买了几片安眠药,卖药的人嘱咐说不要大量服用,临走还意味深长的看了丽丽一眼.

第二日.丽丽惨死家中.场面无任何痕迹.尸体脑额上有一个小小针眼.其他再无伤口

谁是凶手?

标签: 丽丽 回家
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-05-28 04:33:08 提供
(34)

下班回家的路上,从手提包中拿出手机看看今天的新闻。
"本市一个月内发生六起命案"
刚看完标题,就看到刚搬来不久的A先生正走过来。
“晚上好,刚下班吗?”A先生问
虽然和A先生不太熟,但每次见面他都十分热情地跟我打招呼。
“是的,你又出来慢跑了吗?经常运动对身体很好呢。”
“是的,有空的时候都会出来慢跑。”
突然,A先生看到我的手机频幕,说道:“好久都没关注新闻了,没想到发生这么可怕的事,这凶手真是太没人性了。”
我看着手机,继续往下拉屏幕,说道:“是啊,被害者的死法都一样。”
“这年头可得多小心一些。”
我想了想A先生的话,他说的很对呢,于是我赶紧回家了。

标签: 先生 手机 回家
答案:
解析:
于 2015-04-12 23:48提供
(42)

出差了一个月,终于可以回家了,
回家第一件事要做什么呢?
和女朋友聊聊出差的趣闻?又在胡思乱想了,我根本没有女友啊。
和朋友聚聚?真懊恼,在这个城市我没有一个朋友。
对了!出差前在外贸商店买的进口即食面,听说味道一级棒!
刚到家不到30秒我就开始泡即食面了。
我真是美食爱好者啊,吃美食我可是神速。
我突然想到什么,冲出寝室。
当我听到一阵外门被反锁的声音时,我发现自己也许再也出不去了!

标签: 朋友 美食 回家
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-01-15 00:25:49 提供
(44)

从前有一位医生,做手术都是很成功,每次都是很准时的回家和老婆吃饭,突然有一天他的手术失败了,这位医生就开始变的很怪,变得很晚很晚才会回家,回家了也是很敷衍的回答老婆说:我已经吃过了,老婆就和他吵,时间久了,他老婆就想离婚,重新找一个人生活,医生就开始觉得很讨厌老婆,他做手术的成功率变得越来越小,每次手术失败了,家属都会发现尸体身上总会少一些东西,直到有一天他很早回家,发现老婆不见了,医生并不会去找她,日子就这样过,到了最后这位医生,直接不做医生了,去做太平间看管……

请问医生的老婆去哪了?为什么医生会变成这样?

标签: 老婆 医生 回家
最后修改于 2020-04-23 12:06:21
答案:
解析:
于 2013-03-13 11:55提供 来源:贝克街推理
(120)

有一晚下班回家,我看见在小区不远处有两人在杀人,吓得我连忙躲起,幸好没人发现我的存在,我赶紧回家,想报警,又不想惹事,没么也不管就睡觉。第二天我跟往常一样去上班,坐电梯时电梯限量13人,我看了看有10人在电梯里,每个人手上都拿着大大小小的物品,我也提着个公务包,然后有两个小学生背着书包跑过来,也挤进电梯,电梯铃响了,两个小学生无奈得走出电梯,等下一趟。那天晚上,我加班到深夜回家,在一楼等电梯一来,里面一个人都没有,要进去时,想起白天的经历,我又退回去,宁可辛苦点走楼梯。

你敢试着推理吗???

答案:
解析:
于 2012-05-10 11:00提供
(605)

今天我去图书馆借书来看。位于馆内角落的书架是小说类别的,我对小说很感兴趣因此便去那选书。当我出抽第一本书时,书页却零落的掉了下来。此时我与书架对面的人在我抽出书本时眼神交会了一会。我继续在书架前花了约10分钟左右选出3本看起来挺有趣的书,拿到柜台请管理员办理借书手续。在回家的路上我心理想着应该也把第一本书借回来的,但是书变成那样也没办法了……今天就借这些书回家吧。

请推测出文中哪些东西是最可能有问题的?

标签: 书架 小说 回家
该题最近被收录于题集 想看答案(对)
最后修改于 2023-09-22 09:28:35
答案:
解析:
于 2012-05-01 18:44提供
(107)

今天夜班,做完设计的草图,林宾下班的时候看看手表,十一点多了,热闹喧哗的办公楼也冷冷清清了,只有走廊上有点微弱的灯光。
他快步向电梯走去,想早点下楼回家。电梯有两架,左边的门关到一半又打开,就这么开开回回好像坏了。叮!右边电梯门开了,林宾走了进去,按下B2的按钮,去拿车回家。
林宾的老婆来公司要人,大家都不知道如何应对了。录像显示他明明下了班就坐电梯走了啊!公司去电梯检查也没有任何异样啊!几个电工坐那架电梯从公司大门到楼顶都检查过了,没有出问题。妻子只能去警察局报案了,看看有没有什么办法。
你敢试着推理吗?

标签: 电梯 公司 回家
最后修改于 2020-05-10 16:37:29
答案:
解析:
于 2012-04-23 12:41提供
(115)

一医生在日常的外科手术结束后,正准备下班回家。出医院的时候买一条活鱼带回家。第2天。一名警察死于医生家里,那条鱼还活生生的游在水池里,请问为什么?

答案:
解析:
其他相关恐怖推理题