通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的鑰匙智力題。如果你有其他好的鑰匙智力題,歡迎與我們分享 請發布鑰匙的智力題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2024-02-02 22:51提供
(7)

有10把不同的鎖,開這10把鎖的10把鑰匙混在一起了,最多要試多少次,才能把這10把鎖和鑰匙全部配對。

標籤: 鑰匙 才能 不同
答案:
解析:
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2023-08-25 11:32提供 來源:33IQ網
(49)

青銅劍丟失案
參照2007年五一特別節目《今日說法·斷案高手》回憶編寫,如果有看過的小夥伴肯定印象很深,案件是這樣的:
老爺子的一把祖上傳下來的家寶——戰國時期的青銅劍,丟失了。這把劍鑒定書寫著價值500萬人民幣,有人想買老爺子都沒捨得賣。
下文中的大哥二姐三弟四妹是老爺子的四個孩子。
這是老爺子臨終前留下來的寶貝,過世後由交由大哥和二姐保管。青銅劍放在雙層門的保險柜(平常放錢的那種)里,大哥保管第一層門的鑰匙,二姐保管第二層門的鑰匙。也就是說,想要得到青銅劍就必須打開兩層門才能得到青銅劍。
偵探和他助手趕到現場后,助手查驗門上指紋,偵探首先詢問了解事情經過。
當日上午,三弟和四妹趕到大哥和二姐家裡,一起商量青銅劍賣還是不賣的問題。討論結果是大哥不想賣,因為它是祖上傳下來的,老爺子特意囑咐他看好這個傳家之寶。剩下三個人打算賣掉,因為都想得到一筆錢辦自己的事情。當時的對話是這樣的:
三弟:大哥,你真是死心眼,現在爸爸都過世了,咱正好賣掉不愁沒錢花啊。
二姐:你不想賣,怎麼,想獨吞?
大哥:這可是父親交待我的,就是不能賣!當時爸爸病的那麼厲害,要不是我出面,能支持你(二姐)做生意?
四妹:我出國留學的事拖來拖去,爸當初把我交給你們,你們現在這樣誰負擔得起我出國留學費用啊。
三弟:你們就別賣慘了,誰最慘?我最慘!早把那把破寶劍賣掉,我說不定就是億萬富翁了!
二姐:就咱每個月那點工資,夠幹啥的。大哥,你兒子上大學,話說他上學不得需要一些錢嗎。
這裡介紹一下四個人的情況
大哥46歲,退休,有個兒子上大學,需要學費
二姐40歲,服裝店老闆,打算擴大市場,賺更多錢
三弟35歲,無業,整日想著一夜暴富
四妹22歲,大學生,想出國留學,但缺錢出國和上學費用
他們三個吵來吵去,最終也沒個結果,大哥決定,還是賣了吧省的他們吵吵的煩心。
偵探:現場門窗完好,保險柜也沒有被撬的痕迹,當時保險柜的鑰匙是在誰手上的?
四妹:這房子門鑰匙我們四個人每個人都有一把,但保險柜的鑰匙我爸爸臨終前把一把給了我大哥,一把給了我二姐
大哥:可丟的時候,鑰匙在你倆手上啊
二姐:快中午的時候,我主動提議想把兩把鑰匙讓三弟和四妹也摸一摸,我和大哥也算表表誠意,反正這玩意單獨拿也拿不走,都是自家人,何必遮遮掩掩的。
大哥:是的,當時我把我的鑰匙給了三弟,然後二姐把鑰匙給了四妹。
二姐:給完鑰匙之後,我看快到飯點了,家門口有個海鮮館我們四個人就去那裡吃午飯了(很近,在馬路對面兩分鐘步行就到)。
助手:保險柜兩道門的指紋結果出來了。
經過檢驗比對,第一道門的指紋是大哥,三弟和四妹的,第二道門的指紋是二姐和三弟的
二姐:偵探,這門上有我和大哥的指紋不奇怪,因為早上我們還開門看來著。
偵探:看來,第一道門三弟四妹和第二道門三弟的指紋是不正常的咯
大哥:三弟,你圖謀不軌!是不是你拿走的!還有你四妹。
三弟:你幹啥,這就是我拿的了?
偵探:別吵了!吵能解決問題嗎。那你們中午吃飯的時候發生了什麼。
經過了解,他們是中午十二點二十的時候點的菜,吃飯在一個包間裡面(他們四個人誰沒有完全緊挨著誰)。
十二點半的時候,大哥嫌上菜太慢,讓四妹出去催催。
五分鐘后,四妹回來了,四妹看到二姐的筷子掉地上了,然後三弟湊近二姐幫著撿筷子,二姐讓他找服務員換筷子,好像三弟還說順便上廁所。
十分鐘后,三弟回包間給二姐新的筷子。當時他比較氣憤:這服務員,找個筷子磨磨唧唧……
然後二姐打電話:喂,你們怎麼回事,店裡這麼多人就不能處理嗎……然後離開了包間。
然後過了七八分鐘左右,大哥跟三弟四妹說我出去看看二姐有沒有啥事。然後他出了包間。
三弟讓四妹自己吃著,然後出去看了看大哥。
偵探:三弟,當時你出去看大哥的時候他幹啥呢。
三弟說:我當時在包間門口站著看大哥在女廁所門口說:二姐,你沒事吧,別這麼穩不住,你趕緊的,沒什麼事就回來,你遇到事情就是沉不住氣……我心裡想啊,他倆可千萬別把我倆扔在這不管了,要不然一吵起來……飯錢我可沒帶,不然沒人結賬了。大概五分鐘吧,我看到大哥轉頭回包間了,我也就回屋裡繼續吃。
然後三弟回了包間,二姐大哥也隨後回了包間,二十分鐘后吃飯完后一起回到家一看,保險柜門開著,青銅劍不見了……(中午出門的時候門窗都是關好的)
偵探:也就是說,劍就是在吃飯的時候拿走的。看來,這把劍拿走的人就在你們四位之間。

問:究竟是誰拿走了青銅劍?

tips:分析四個人的動機還有吃飯先後離開的時間、空間邏輯來分析,順便還要考慮合謀的問題。仔細思考,完成題目做答。

該題最近被收錄於題集 等解析
最後修改於 2023-08-28 21:54:37
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2022-10-16 16:02提供 來源:33IQ網
(26)
哥哥給弟弟買了一個漂亮的箱子,但他沒有直接把箱子的鑰匙給弟弟。哥哥連續放置了一排五個彩色鑰匙。 其中一個才是真正的箱子鑰匙。 他給了弟弟幾個線索,讓弟弟推算出哪一個才是真正的箱子鑰匙。
1 紅色鑰匙:此鑰匙位於箱子鑰匙左側的某個位置。
2 藍色鑰匙:此鑰匙不在這一排鑰匙的邊位置(不在最左也不在最右)。
3 綠色鑰匙:此鑰匙距離箱子鑰匙有三個間隔(中間隔兩個鑰匙)。
4 黃色鑰匙:此鑰匙位於箱子鑰匙旁邊。
5 橙色鑰匙:此鑰匙位於中間位置。
弟弟選出了真正的鑰匙,打開了箱子,你猜是哪一把呢?
標籤: 鑰匙
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
圖形視覺 錯視圖片 選擇題 觀察
於 2022-05-09 21:32提供
(152)

請問下圖中的沙子中的鑰匙是凸起的還是凹陷下去的?

標籤: 下圖 沙子 鑰匙
該題最近被收錄於題集 一不小心做錯了
最後修改於 2023-09-08 12:05:12
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2022-04-23 10:09提供 來源:33IQ網
(89)
麗麗是一名大學剛畢業的女學生。7月份,她一個人來到外地工作,在公司附近租了一個公寓,一個人住了起來。前幾天還來工作前,麗麗和爸爸吵了一架,爸爸認為麗麗一個女孩子,不要跑那麼遠工作,會讓家裡擔心。但麗麗認為,她已經不是小孩子了,要看看外面的世界了。他們吵得很兇,但是最終爸爸還是沒有爭得過麗麗。這可不,租房才第三天,就出現了讓麗麗害怕的事情了。這天下午,麗麗下班回到公寓,還沒多久就聽到門口有動靜,麗麗很害怕,於是麗麗偷偷的來到門口,透過貓眼看到有一個帶著帽子墨鏡口罩的男子正在刮門上的廣告單,麗麗大叫一聲:我要報警了!說完,男子馬上離開下樓了。隔天,麗麗去上班,和以往一樣,把鑰匙放在門口地毯底下就走了。下午下班回到家準備拿鑰匙,發現鑰匙已經不見了,門上的廣告單也被刮乾淨了。這可把麗麗急壞了,麗麗趕緊叫來開鎖師傅換了鎖,開鎖師傅提醒麗麗,最近附近有小偷出沒,鑰匙還是要隨身攜帶的好。麗麗進門,看見屋子裡並沒有被動過的痕迹,東西沒丟,再加上忙了一天的她也累了,也就沒報警。又過了一天,麗麗出門去上班,這次她看到自己的鞋架上多了兩雙男人的鞋,麗麗又害怕了。這時候,對門大胖剛好也出門,於是麗麗問他這鞋子是他的嗎,大胖表示這不是他的鞋子。去上班的路上,媽媽打電話來了。媽媽:小麗啊,一個人在外地要照顧好自己啊,有什麼事情一定和爸媽說,不要一個人扛著,還有啊,不要生你爸爸的氣了,爸爸也是為了你好。這時,小麗透過路上門店的玻璃看見了後面有一個熟悉的身影跟著她,隨後對媽媽說:嗯,我知道了,媽,我先掛了。

根據以上內容,分析下列選項哪項最可能正確。
標籤: 麗麗 爸爸 鑰匙
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象 原創
於 2022-02-10 11:52提供 來源:33IQ網
(49)

我是青城,今天和朋友Cherry等一行幾人來到一個叫做MAP的密室逃脫。
進入了第一道門,就看到正對著一面牆,牆上有四個小柜子,上下左右各一。
四個小柜子中間貼著一張紙條,內容如下:
「這四個柜子中有一個裡面裝著通往下一關的鑰匙。
你們只有一次選擇的機會,要女的走開。祝你們好運!」
我們一行人中唯一的女生就是Cherry,我們不由地都望向了她。
「什麼?!這個還搞性別歧視嗎?我不玩了!」說著,Cherry氣憤的要退出。
突然,我有了思路,喊住了Cherry,果然在那個小柜子里找到了鑰匙。
那麼問題來了:到底是哪個柜子裡面有鑰匙呢?

標籤: 柜子 鑰匙 一行
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2024-02-22 23:36:26
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-06-25 20:58提供
(95)

暑假裡的一天,三叔一家開著車來我家做客。他五歲的兒子,也就是我堂弟,正是搗蛋的年紀,在家裡跑來跑去,看我的書、玩我的玩具,不亦樂乎。三叔讓我看著堂弟,就和我爸坐在陽台聊天。我只顧著玩手機,也沒怎麼上心盯著這小傢伙。

過了一會兒,我爸吩咐我去買幾個西瓜,把堂弟也帶上。我就和堂弟一起到樓下買瓜,這小子確實調皮,我付錢的工夫就不知道跑哪裡去了,繞著樓找了一圈,才發現他蹲在樹下看螞蟻。

吃了西瓜,我又回屋玩遊戲,沒忘了把堂弟帶進屋看著。一直到三叔提出該走了。這時三叔一看桌子,才發現進門後放在桌上的車鑰匙不見了,我們一家在客廳找來找去都沒影兒,三叔摸遍了口袋也沒有。我想是不是忘在車裡沒拔,就下樓去看。車門是鎖著的,鑰匙不在鑰匙孔里。我還發現車門把手下面還有一些奇怪的划痕,像是新划的。

回到家裡,我又仔細檢查了屋子。三叔和我爸聊天的陽台,放著板凳和一些盆栽,有挪動的痕迹。我媽和三嬸在廚房忙活,水池和案板上擺著不少碗盤。我和堂弟買瓜回來之後就在卧室,我在桌前玩手機,他在床上玩玩具。

如果此時鑰匙並不在某個人身上,請問,接下來應該先去哪裡找鑰匙呢?

最後修改於 2023-03-22 14:43:30
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2021-03-17 11:19提供
(164)

3個鑰匙分別一一對應3把鎖

1、請問你___試2次能知道每個鑰匙分別對應哪把鎖。

2、請問你___試3次能知道每個鑰匙分別對應哪把鎖。

橫線處分別應該填的是?

該題最近被收錄於題集 我服了哥哥
最後修改於 2023-09-24 13:56:29
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2021-03-16 11:53提供
(203)

2個鑰匙分別一一對應2把鎖,請問你___試1次能知道每個鑰匙分別對應哪把鎖。

橫線處應該填的是?

最後修改於 2021-03-22 11:37:06
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 開放題 思維 解決
於 2020-09-10 13:45提供
(10)
發生了什麼事?事實的真相是什麼?
答案:
解析:
於 2020-03-04 18:18提供 來源:33IQ網
(120)
在某小區內發生了這樣的一起案件:
2903住戶A在家中死亡,其年齡57歲,據鑒定,其死於過度飢餓,其是在其家屬B來到他家時,敲門無人開門,且發現他家的電子鎖(用類似於遙控器的鑰匙控制其開鎖狀態的鎖)好像壞了,請人破門而入時發現的,被發現時其已死亡將近一個星期,而除B以外來過2903住戶的最後一個人是死者的一個朋友C,是半個月前來的,另外,A是該樓房28到30層唯一的一家住戶,且該樓房的隔音效果很好,當警方對2903住戶進行調查時發現這裡已經停電了(其它住戶的都還正常),還發現有一個電器的插頭的介面上有一圈細銅絲,且其附近的一個插座上有燒焦的痕迹,此時警察似乎知道了某些情況,另外,警方還發現了一部沒有電的手機,警方費了很大的勁拆開了那把電子鎖檢查了一番后,發現其沒有電池,但卻沒有被人動過的痕迹,並在該住戶內發現了該鎖的鑰匙,當對C進行調查時,發現C也有死者家的門鑰匙,此時警察便知道是怎麼回事了。問:是怎麼回事?
標籤: 住戶 鑰匙 警方
該題最近被收錄於題集 推理題4
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 思維 原創
於 2020-01-31 02:43提供 來源:33IQ網
(134)
圖中三把黑色鑰匙中,哪一把鑰匙最有可能啟動這輛車?

標籤: 鑰匙 黑色
該題最近被收錄於題集 題集一
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2019-10-13 02:04提供 來源:33IQ網
(157)
小明喜歡收集硬幣。一天,他拿出一枚如圖所示的硬幣向同事炫耀,說:「周末釣魚時不小心把鑰匙掉河裡了,隨後就到附近的五金店借來磁鐵和繩子撈鑰匙,沒想到還吸上來了一枚硬幣」。同事看后,說:「你是不是拿錯硬幣了?」請問,同事說的對嗎?

標籤: 硬幣 同事 鑰匙
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2019-02-13 22:54提供 來源:33IQ網
(39)
迷迷糊糊睜開眼……
誒,怎麼四周黑漆漆的?
我站起身來,順著牆上摸索,總算是找到了電燈的開關——呼,終於有亮光了!不過……這是哪兒?一個房間嗎?我望了望四周,是個陌生的地方啊……唉,還是快點逃出去吧!房間裡面沒有窗戶,看起來只有房門這一個逃生通道,不過需要鑰匙才能打開呢——嘻嘻,不就是找東西嗎,這可難不倒我!不一會兒,鑰匙就被我在地毯下找到了,但鑰匙下還壓著一張紙條:
恭喜你找到了鑰匙~
嘻嘻,其實吧,我一共設置了四個逃生的地方(其中一個就是房門啦,另外三個你自己找咯),都需要鑰匙開啟,雖然鎖孔全部匹配,但只有一個通道是對的,一旦插入錯的鎖孔,鑰匙就拔不出來了呦
以下是一點提示,我倒想看看你聰不聰明:
yhooonuughddueaato
加油啦~
最後那句加油是什麼鬼……
不想了不想了,先找通道吧
除了房門,其他三個通道都還比較隱蔽,廢了一番功夫才找到呢(淚眼汪汪)——油畫后,床底下天花板上(站在床上夠得到)分別有一個類似小門一樣的東西,和房門一樣,都上了鎖,把小門打開應該就是通道了,但是,哪一個才是對的呢?
我拿起鑰匙仔細端詳了一下,這鑰匙好奇怪啊,怎麼長得跟柵欄似的……
突然,我靈光一現,拿起紙條上的線索看了看,好好分析了一番——哈哈哈,我知道是哪個地方的通道啦!
Q:So,到底哪一個通道才是對的呢?
標籤: 鑰匙 通道 房門
該題最近被收錄於題集 推理題8
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2018-11-11 00:55提供 來源:33IQ網
(74)
  《醫學小白之死》
  班尼是奈良川中學的醫學小白,某日下午被發現死於W小區內,由於沒有寫遺書,警方初步判斷是謀殺。死者倒在地上,辦公室書桌上有一本日記和水杯。經管家確認死者是左撇子,然而鋼筆是在筆記本右側。死者胃裡發現氰化物。
  管家:我剛來沒幾天並不清楚主人是否寫日記,但是他最近很忙,白天要很早出門,晚上11點才回來。日記是寫了沒幾頁的,打開的一頁上寫著當天的日期(鋼筆寫的)和血寫的「樊」字。死者仇人樊氓表示毫不知情。
  經調查,門鎖是從裡面鎖上的,現場沒有找到房間鑰匙。「很顯然,兇手是用線系住鑰匙從通過門縫,從裡面鎖住后出門把線拽出來,鑰匙也就出來了。」科芬檢察官說道。「也許真相併不如你所願,科芬檢察官。」摩西探長叼著煙斗走過來。
  到底此案死者是否是被人謀殺的呢?
標籤: 死者 鑰匙 日記
該題最近被收錄於題集 唉,人啊
答案:
解析:
於 2018-11-11 00:51提供
(73)

胡酒密室求生記I

胡酒:啊,好黑!這裡是哪裡? 正在胡酒思緒煩亂間,身旁的燈突然亮起,胡酒看了看周圍的壞境:一間不是很大的房間,門上有一個鑰匙孔,在角落上有一個密碼箱,上面有三個鑰匙孔,鑰匙孔從左往右排列的很整齊,突然不知從哪傳出一個威嚴而又不可置疑的聲音:恭喜,你現在是我們密室的第一個實驗者,從現在開始,你要一直闖下去,否則就是死。你也看到了吧,門上有一個一個鑰匙孔,角落裡的箱子上也有,你只要打開箱子拿到鑰匙,你就可以打開這個大門了。請開始你的表演!胡酒雖然不知為什麼會來到這裡,也不知什麼第一個實驗者,不過他對密室求生倒是有些興趣,他跑去角落裡看了下,在密碼箱的後面有三把鑰匙,分別是紅色的鑰匙,藍色的鑰匙,黃色的鑰匙。且有一張紙條,紙條上寫著:當紫色除去猩紅的血液;當三原色正在消除鮮血殘留的痕迹並毀滅小鳥自由,最後的倖存者;當鮮血灑滿大地 分號前面分別代表一種顏色,請按照紙條內的提示,分別按照順序插入鑰匙,否則就永遠打不開密碼箱。                           此題所給信息前後鏈接,較為簡單

該題最近被收錄於題集 推理大神
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-10-28 16:10提供 來源:33IQ網
(19)
殺手J系列  《密室謀殺》
  某日,摩西探長接到電話,Sroan被謀殺,死在家裡。摩西探長趕到現場,發現Sroan的房間反鎖了,找開鎖師傅打開門之後,屋裡的窗戶是從裡面插上的,窗戶上也沒有任何指紋,同時門鎖也沒有被破壞的痕迹。房間的門鎖可以通過鑰匙反鎖,也可以從裡面手動反鎖。
  Sroan平時為人很謹慎,鑰匙都帶在身上,生前是個體面人。偵探檢查后,發現鑰匙放在他的上衣口袋裡。唯一一把備用鑰匙,還在30公里以外的父母家裡。Sroan的死因是腦後被鈍器重擊,死於他殺,死亡時間是一天前。
  摩西探長的手機響了,「喂,,,」
  「這次是一個簡單的作案手法,應該難不倒大偵探您吧!」手機那頭是殺手J的聲音,接著掛斷了。
  摩西探長很快識破了密室的手法,實際上非常簡單。
  請問,兇手如何製造這個密室?用的是什麼手法?
標籤: sroan 鑰匙 摩西
該題最近被收錄於題集 殺手J
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2018-10-27 22:00提供 來源:33IQ網
(72)

只有鑰匙是打不開這些寶箱的,你還需要破解這個必要的密碼,打開寶箱的密匙是什麼?

標籤: 密碼 必要 鑰匙
該題最近被收錄於題集 鷺垚
最後修改於 2018-10-29 19:19:25
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2018-10-04 09:26提供
(43)

{間諜的考核一}

引子:木,我現在命你打入死神殺手盟的組織里,為我們獲取他們的情報。木:是。

人物介紹:木隸屬雪豹突擊隊第一大隊的隊長,奉軍區一號首長的命令,進入一個殺手組織獲取情報。

正文:木:我想加入死神殺手盟。審核官:那你知道我們組織里的宗旨是什麼嗎?木:知道!毀滅自由,讓鮮血濺滿大地!審核官:好!先去測試能力。木:是!~~~~~~

能力測試官:木各項能力滿分,恭喜你已經成為我們死神殺手盟的候補成員,只要你完成我們的考核,那你就能真正的死神殺手者!有信心嗎?木:有!

教官:我們的考核內容很簡單,你們進到一間房子里后,要找出正確打開大門的鑰匙,如果開門的鑰匙不是正確的鑰匙的話,那麼你們永遠也出不去,注意,你們只有一小時的時間,一小時過後,隱藏在房間里的炸彈就會爆炸,而且只有一次機會。好!測試開始~

木進到了一面牆壁全是白色的房間里,在門的面前,有四把鑰匙,藍色的鑰匙,紅色的鑰匙,白色的鑰匙,黃色的鑰匙和一張紙,紙的內容是:當小鳥消失在藍天中,死神的鐮刀正收割著生命。木想了許久。拿出了正確的鑰匙,打開了大門通過了考核。你們知道是哪把鑰匙嗎?註:本題存在誤導因素。

標籤: 鑰匙 殺手 死神
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-07-31 21:37提供
(16)

甲與乙共謀盜竊汽車,甲將盜車所需的鑰匙交給乙。但甲後來向乙表明放棄犯罪之意,讓乙還回鑰匙。乙對甲說,你等幾分鐘,我用你的鑰匙配製一把鑰匙后再還給你「,甲要回了自己原來提供的鑰匙。后乙利用自己配製的鑰匙盜竊了汽車(價值5萬元)。關於本案,下列哪一選項是正確的?

標籤: 鑰匙 盜竊
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-05-23 11:40提供 來源:33IQ網
(69)
        張某(25歲)從鄰居男孩小偉手中騙得房門鑰匙,即做模壓並仿製,之後歸還了鑰匙。一日,張某趁小偉家人外出,拿仿製鑰匙開門行竊,因製作不準,未能打開房門,準備回家加工後繼續作案,此時被人抓獲。張某的行為屬於(    )。
標籤: 鑰匙 張某 房門
該題最近被收錄於題集 法律
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 思維
於 2018-05-09 20:27提供 來源:33IQ網
(69)
        在公務活動中,自我介紹和介紹他人是交往的一把鑰匙。為他人作介紹時不應該怎麼做:
標籤: 鑰匙 交往 活動
該題最近被收錄於題集 知識學習
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-03-02 03:04:59 提供 來源:33IQ網
(661)
一天傍晚,我帶著疲勞回到家,樓梯的燈是亮的,我走到了3樓,我望了一眼,我的家門開著。誒?難道是兒子回來了?不可能,兒子還在大學住舍呢。那麼就是小偷了,我慢慢的移動著,在公文包里拿出了鑰匙狠狠的抓住,準備和歹徒殊死搏鬥的準備。我推開了門,大廳的是亮的,發現大廳有點亂,我立馬跑到箱子旁,車鑰匙、錢包、存摺、銀行卡,這裡都有,都全了。這就奇怪了,難道小偷不偷東西?我嘆了口氣。
我現在應該最好做什麼?
標籤: 鑰匙 大廳 小偷
該題最近被收錄於題集 細思極恐
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-02-04 16:46提供
(21)

開心神探⑨ 四重毀滅的野心

《開心超人神奇實驗室》播出后,超星學院的李門老師帶領熱情高漲的超人班去超星化學實驗室做實驗。按照要求,進此實驗室必須佩戴防毒面具。小心超人往前走幾步並向右拐,想要進入放化學試劑的房間,插上鑰匙開鎖卻怎麼也轉不動鑰匙。透過玻璃門仔細一看,房間里放著一個大塑料桶。

「再擰鑰匙就要斷了,撞門也會被玻璃划傷的。幸好放化學試劑的房間里有一個監控,正好對著那個塑料桶。」李門老師說。

「那我們趕緊去監控室吧!」小心超人說。

在監控室,屏幕上清晰地顯示那個桶裡面灌滿不明液體,桶底部蜷縮著一個人!

正當他們準備回到實驗室去救人時,從實驗室傳來了爆炸聲。

通過檢驗放化學試劑的房間中遺留的200餘塊碎肉,法醫伽羅出具了以下的法醫學屍體檢驗報告:

死者系急性中毒死亡。死者攝入的液體與塑料桶里的液體是同一種高濃度液體。屍塊上幾乎全是灼傷和潰瘍的痕迹,肌肉嚴重壞死。牙齒和骨骼被嚴重腐蝕。

進一步勘察表明,案發房間窗戶也是密閉的。門鎖和門鎖進出的區域也都是玻璃做的,上面均發現了第二種水溶液。李門老師和死者各有一把房間的鑰匙。引發爆炸的是第三種和第四種液體,這兩種液體在爆炸前曾被酒精噴燈加熱過。

死者名叫四德火蓋,經調查發現他是原731部隊成員四德參的兒子,任超星學院化學老師的他暗中研製生化武器計劃投放星星球。

所有人把懷疑的目光落在了李門身上。

「我不是兇手!的確,有鑰匙的人可以鎖門,但是能鎖門就能打開鎖,打不開就意味著密室跟鑰匙無關!」李門老師喊冤。

萬年學神甜心超人竟然也不清楚是案件是如何發生的,於是給宅博士打電話,說明了基本情況后,又說:「超星學院曾經購進了水玻璃、氫氧化鈉、氫氟酸和氫氰酸……」

她的話旋即被博士打斷了:「原來如此,我全明白了!」

請問桶裡面裝的是什麼?哪兩種液體引發了爆炸?什麼試劑做成了密室?(圖片只是給出了四種試劑和四種手法,試劑和它附近的手法不具有一一對應關係)

標籤: 液體 房間 鑰匙
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2017-09-10 00:44提供 來源:33IQ網
(270)
黑暗禁錮(一)
早晨醒來,我望向窗外,發現往日熟悉的街道蕩然無存,剩下一堆白霧。好像我已經升到了雲端。
我想打開房門,卻發現門把手被卸下來,換上了一把鎖。一旁掛著四把鑰匙:紅,藍,綠,黃四種顏色。
「碰啪啪……」窗外傳來一陣聲音。一看,頓時使我毛骨悚然:一群綠色蝙蝠長著長長的綠色獠牙,瞪著眼睛,不停地撞擊窗戶。我彷彿已經聽到了玻璃破碎的聲音。
性命攸關時刻,我看到了門上有一張藍色紙條:用蝙蝠顏色對立面打開門,鑰匙選錯則窗戶立刻破碎。
不管了,賭一把吧。我抓起所有鑰匙,選出一把,竟然打開了門!驚喜之餘,我迅速逃出,同時傳來了蝙蝠撞破玻璃的聲音——嘩啦啦啦……
Q:「我」用了哪把鑰匙?
tips:藍色紙條上的是真話,在以後的冒險中也一樣,類似於《沉睡的血像》里的符紙
標籤: 鑰匙 聲音 蝙蝠
該題最近被收錄於題集 推理題1
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-07-28 05:08:10 提供 來源:33IQ網
(89)

致命力量1
我和很多各行各業的力量渴望者在等候廳等待考驗的開始,只要通過考試就可以成為索命人,擁有無盡的力量。
我好奇的四處看,偶然發現了一句話:索命人沒有自由,也不許他人擁有自由,他們只需要殺戮!!!這可能是索命人的理念吧,我無所謂的搖搖頭……終於聽到了一個沙啞的聲音緩緩的說道:"考驗開始了。。。"我感到一陣頭暈,倒在了地上……

醒來時我發現自己在一個奇怪的房子里,周圍已經空無一人。這時,又是那個聲音響起:"考驗開始了,你們要想辦法離開這棟房子,如果在一天之內沒有出來就抵死!祝你們好運。"
我看了看周圍,這是一間不大的房子,怎麼可能一個人也遇不上呢?他們一定是在其他地方吧。還是靠自己吧。
我仔細的搜了每一個房間,一共找到了4把鑰匙,分別是:紅色的,黃色的,綠色的,和藍色的。到底哪個才是真正的鑰匙呢(鑰匙很高級,如果插入后不正確就拔不出來了)
我觀察了這扇門,發現了一行很小的字跡:是光亦是色。我依舊猶豫不決。突然,我知道是哪把鑰匙了……
問:哪把才是真正的大門鑰匙?

標籤: 鑰匙 房子 考驗
該題最近被收錄於題集 推理邏輯
最後修改於 2023-05-28 16:55:48
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2017-07-18 11:17:17 提供
(46)

對於密碼L dp d vwxghqw,你能看出它代表什麼意思嗎?

這裡有一把破譯它的鑰匙,你試試吧。

標籤: 鑰匙 意思 密碼
最後修改於 2017-12-27 15:03:40
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 精品
於 2017-03-28 18:29提供
(433)

早上,銀行職業來上班,發現在值班的林小姐被人捆綁在值班室的床上,林小姐稱:「昨晚九點左右,我剛剛睡下,兩個蒙面歹徒突然闖了進來,用毛巾塞住了我的嘴巴,又用繩子把握捆綁起來,接著搶走了身上的保險柜鑰匙,拿走了裡面的現鈔揚長而去」。

實際上,這場搶劫是林小姐自導自演的,那麼她一共露出幾處破綻?

該題最近被收錄於題集 互動題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 精品
於 2017-02-07 17:07提供 來源:33IQ網
(837)

有一天,你去參加羅俊的生日party,鑰匙丟在了羅俊家,還是你爸爸給你開的門,你想了想,羅俊是你最好的哥們,雖然他經常惡作劇,又長得像一個醜陋的女人,但他挺講信用的,於是給羅俊說了一聲,第二天來拿鑰匙。第二天,你從夢中醒來,發現你旁邊有一個你從未見過的老婆婆。他長得很醜,突然,她伸出了手。你本能的跟他握手。老婆婆的手突然從指尖到手掌,變成了骨頭!就像學校生物室里的骨骼標本!你一路落荒而逃。跑到了羅俊的家。羅俊又不在家,真倒霉,你想著。忽然,羅俊回來了。你給他說你遇到了一個鬼婆婆,羅俊卻毫不在意。執意要去你家看一看,並且還笑了出來。你不讓他去。他就說了一句:「我寧願被那個骷髏婆婆害死,也不願意讓你相信這個世界上有鬼!」忽然,你想到了什麼,便說了一句:「不用了,我騙你的,我是來拿鑰匙的,沒有什麼鬼」

請問:這是怎麼回事?

該題最近被收錄於題集 少年事件簿
答案:
解析:
與鑰匙相關的標籤

其他相關智力題標籤