通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品钥匙智力题。如果你有其他好的钥匙智力题,欢迎与我们分享 请发布钥匙的智力题
侦探推理 密码题 选择题 思维 精品
于 2015-09-28 07:42提供
(1k+)

侦探被关在了一个房间中,想要出去就必须找齐两把钥匙,一张纸条上提示了两把钥匙的所在,纸上写着:
【将钥匙拿走吧
第一钥匙:KBEYALEYKLE

第二钥匙:SKOEYFKAEY】

问:两把钥匙都在哪呢?

标签: 钥匙 所在 提示
该题最近被收录于题集 福尔摩斯
最后修改于 2020-11-23 11:26:02
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 精品
于 2017-02-07 17:07提供 来源:33IQ网
(837)

有一天,你去参加罗俊的生日party,钥匙丢在了罗俊家,还是你爸爸给你开的门,你想了想,罗俊是你最好的哥们,虽然他经常恶作剧,又长得像一个丑陋的女人,但他挺讲信用的,于是给罗俊说了一声,第二天来拿钥匙。第二天,你从梦中醒来,发现你旁边有一个你从未见过的老婆婆。他长得很丑,突然,她伸出了手。你本能的跟他握手。老婆婆的手突然从指尖到手掌,变成了骨头!就像学校生物室里的骨骼标本!你一路落荒而逃。跑到了罗俊的家。罗俊又不在家,真倒霉,你想着。忽然,罗俊回来了。你给他说你遇到了一个鬼婆婆,罗俊却毫不在意。执意要去你家看一看,并且还笑了出来。你不让他去。他就说了一句:“我宁愿被那个骷髅婆婆害死,也不愿意让你相信这个世界上有鬼!”忽然,你想到了什么,便说了一句:“不用了,我骗你的,我是来拿钥匙的,没有什么鬼”

请问:这是怎么回事?

该题最近被收录于题集 少年事件簿
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2018-03-02 03:04:59 提供 来源:33IQ网
(661)
一天傍晚,我带着疲劳回到家,楼梯的灯是亮的,我走到了3楼,我望了一眼,我的家门开着。诶?难道是儿子回来了?不可能,儿子还在大学住舍呢。那么就是小偷了,我慢慢的移动着,在公文包里拿出了钥匙狠狠的抓住,准备和歹徒殊死搏斗的准备。我推开了门,大厅的是亮的,发现大厅有点乱,我立马跑到箱子旁,车钥匙、钱包、存折、银行卡,这里都有,都全了。这就奇怪了,难道小偷不偷东西?我叹了口气。
我现在应该最好做什么?
标签: 钥匙 大厅 小偷
该题最近被收录于题集 细思极恐
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2015-07-10 15:52提供
(419)

一把钥匙只能开一把锁。现在有四把钥匙四把锁,但不知哪把钥匙开哪把锁,至少要试多少次能保证配好全部的钥匙和锁?(图片仅供参考)

标签: 钥匙 图片 参考
该题最近被收录于题集 烧脑
最后修改于 2017-11-13 04:06:47
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 精品
于 2017-03-28 18:29提供
(433)

早上,银行职业来上班,发现在值班的林小姐被人捆绑在值班室的床上,林小姐称:“昨晚九点左右,我刚刚睡下,两个蒙面歹徒突然闯了进来,用毛巾塞住了我的嘴巴,又用绳子把握捆绑起来,接着抢走了身上的保险柜钥匙,拿走了里面的现钞扬长而去”。

实际上,这场抢劫是林小姐自导自演的,那么她一共露出几处破绽?

该题最近被收录于题集 互动题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-04-07 18:51提供
(272)

取经归来我回到了天宫。我当上了门卫,取经后我有了本事,所以混得不错。有一天,王母娘娘突然在自己的房间里死了,那个房间只有她和玉帝老儿有钥匙,钥匙可以从外面锁上门,而王母的钥匙在房间里,门是锁着的,没有窗户和密道,她被撕烂衣服,身上有好几处伤口。大家不得不怀疑玉帝,而且地上有死亡讯息:一个笑着的太阳公公,旁边有几朵白云,但是奇怪的是,太阳公公的轮廓和里面的笑容,白云用的颜色不一样,房中有几支蜡笔。不对!除了这个还有一处不协调,我思考起来,噢噢噢噢!犯人是!

请推理犯人是谁?

标签: 钥匙 房间 公公
最后修改于 2017-12-26 22:59:44
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2017-09-10 00:44提供 来源:33IQ网
(270)
黑暗禁锢(一)
早晨醒来,我望向窗外,发现往日熟悉的街道荡然无存,剩下一堆白雾。好像我已经升到了云端。
我想打开房门,却发现门把手被卸下来,换上了一把锁。一旁挂着四把钥匙:红,蓝,绿,黄四种颜色。
“碰啪啪……”窗外传来一阵声音。一看,顿时使我毛骨悚然:一群绿色蝙蝠长着长长的绿色獠牙,瞪着绿眼睛,不停地撞击窗户。我仿佛已经听到了玻璃破碎的声音。
性命攸关时刻,我看到了门上有一张蓝色纸条:用蝙蝠颜色对立面打开门,钥匙选错则窗户立刻破碎。
不管了,赌一把吧。我抓起所有钥匙,选出一把,竟然打开了门!惊喜之余,我迅速逃出,同时传来了蝙蝠撞破玻璃的声音——哗啦啦啦……
Q:“我”用了哪把钥匙?
tips:蓝色纸条上的是真话,在以后的冒险中也一样,类似于《沉睡的血像》里的符纸
标签: 钥匙 声音 蝙蝠
该题最近被收录于题集 推理题1
答案:
解析:
于 2014-10-01 19:24提供
(304)

昨夜,小V家遭小偷光顾。可是家门没被撬锁过,且锁孔也无铁丝的划过的痕迹。故判断是熟人犯案。但小V强调家中钥匙只有一把,且一直带在身边。据小A调查,昨晚与小V单独在一起的人有三位分别为甲乙丙,且中途小V都有上厕所(但时间绝对不够拿钥匙去店里复印)。 已证实昨晚三人随身携带的物品。甲,、口香糖,手机。 乙,矿泉水,打火机,香烟。丙,钱包(里有若干钱),钢笔。问谁是小偷?

标签: 钥匙 小偷 不够
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2021-03-16 11:53提供
(203)

2个钥匙分别一一对应2把锁,请问你___试1次能知道每个钥匙分别对应哪把锁。

横线处应该填的是?

标签: 钥匙
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2021-03-22 11:37:06
答案:
解析:
于 2021-03-17 11:19提供
(164)

3个钥匙分别一一对应3把锁

1、请问你___试2次能知道每个钥匙分别对应哪把锁。

2、请问你___试3次能知道每个钥匙分别对应哪把锁。

横线处分别应该填的是?

该题最近被收录于题集 我服了哥哥
最后修改于 2023-09-24 13:56:29
答案:
解析:
图形视觉 错视图片 选择题 观察
于 2022-05-09 21:32提供
(152)

请问下图中的沙子中的钥匙是凸起的还是凹陷下去的?

标签: 下图 沙子 钥匙
该题最近被收录于题集 一不小心做错了
最后修改于 2023-09-08 12:05:12
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2019-10-13 02:04提供 来源:33IQ网
(157)
小明喜欢收集硬币。一天,他拿出一枚如图所示的硬币向同事炫耀,说:“周末钓鱼时不小心把钥匙掉河里了,随后就到附近的五金店借来磁铁和绳子捞钥匙,没想到还吸上来了一枚硬币”。同事看后,说:“你是不是拿错硬币了?”请问,同事说的对吗?

标签: 硬币 同事 钥匙
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2016-10-16 21:04提供 来源:33IQ网
(209)
一座半废弃的仓库里发现了一具被吊死的尸体,面容惊恐似乎死前受到了不少惊吓。经调查,死者是仓库看守老王,仓库四周的窗户均从内封死,只有一道铁皮大门能进出,而此大门也被钥匙锁住,唯一的钥匙在对着大门很远的墙角被发现。仓库内只有一些小小的塑料垃圾,似乎也找不到暗道机关之类的东西线索。
吴警长和助手大力来现场勘察,尸体离大门并不远,地上倒着一把破旧椅子似乎是用来上吊的。再往仓库里走,地面开始变得潮湿起来,地上甚至长起了不少青苔,走起来都需要小心翼翼避免滑倒。两位来到发现钥匙的墙角,这里四周长满青苔,而除了他们两位和其他警察在青苔上留下的痕迹外再不见其他痕迹,似乎钥匙就是凭空出现在这里的。
离开仓库,两位警探又开始围着仓库周围查探起来。
“这座仓库确实是密室,周围并没有什么可疑的地方能将钥匙塞进去并出现在那个墙角”,大力疑惑不解道,“嗯,这仓库虽然有些沉降有些破旧但整体上确实牢固,当初建造的很不错”,吴警长心不在焉的接了一句后继续陷入思考。“这大门也算牢靠,虽然门上的铁皮锈蚀了几个小洞,但大小上也就刚比钥匙的长度大一点,难道真有人可以从小洞里将钥匙直接扔到那个角落吗?”大力自言自语道。“不可能,先不说做到那样需要对力量和角度控制到何种程度,就算真扔进去,钥匙那样的金属直接落在青苔上肯定会留下不少痕迹的”。
就在这时,大力的手机响了,接完电话后,大力一副不可置信的样子说道:“刚才鉴识科告诉我,那把钥匙上什么痕迹也没有,没有挂钥匙扣的小洞甚至连指纹都找不到,莫非是鬼把钥匙忘在那角落不成。”远处,吴警长盯着那道铁皮大门看了很久,突然抬起头看向仓库顶部,然后又将视线转到地面,如此二三番后,才不可置信的喃喃自语:“难道真是这样吗……”
请问:老王怎么死的?钥匙又是怎么放进那个仓库角落的?
标签: 仓库 钥匙 大门
答案:
解析:
图形视觉 三维立体图 选择题 观察 精品
于 2011-12-10 20:02提供
(293)

三维立体图,你看见图中的古代钥匙了么,其中有几把?

该题最近被收录于题集 有点意思
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算 精品
于 2014-01-20 12:52提供
(241)

现在有12把钥匙,其中只有三把钥匙只能打开不能锁上,称为A钥匙。另外四把钥匙只能锁上不能打开,称为B钥匙。剩下的五把钥匙都是假的不能锁也不能开,称为C钥匙。

你无法从外观上分辨它们的区别,目前只有一把锁着的锁,现在King试图找出三把A钥匙,但他不知道B钥匙和C钥匙分别有多少,King是个聪明的人,但King今天的运气实在倒霉透顶,请问他要用几次才能找出?

标签: 钥匙 king 聪明
该题最近被收录于题集 计算
答案:
解析:
逻辑思维 图形推理 选择题 思维
于 2015-10-11 17:09提供
(158)

ABCD中,哪把才是开启开关的钥匙?

标签: 钥匙 开关 开启
最后修改于 2017-11-15 00:23:14
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2016-08-26 18:29提供
(149)

我是玖命猫,学生党一枚,趁着暑假,小伙伴们总是聚餐。

正睡着午觉,一阵手机铃又将我吵醒。

“玖玖,今儿仪喵请吃饭,我们下午陪仪喵做个化学实验的PPT,你来不来?”易秋道。

“果断来啊!还有,吵醒我睡觉,明天你请!”

易秋无奈道:“好吧,我祝你越吃越胖!”

—————————————实验室分割线————————————

小伙伴们来的倒挺齐全,分别是小证,LIEK,萝卜,易秋,我,也不知什么日子,小七姐姐都大驾光临,小证激动得眼珠子都弹了出来,差点没duang的一声掉在地上。

“谢谢大家啦,我去把今天下午应该做的实验——‘氢气氯气点燃生成氯化氢’搞完哈,大家先帮我准备器材,然后站在实验室外等我就好啦。”仪瞄道。

实验室很大,仪瞄的选择的试验台在距离钢化玻璃窗最远的地方,这样就算有歹徒也可以迅速反应过来,然后抄起试验台上的浓硫酸泼过去。

实验室天花板设有自动感应淋雨设备,防火效果也很好。

我们帮忙搬运器材,确认气密性,确认安全,然后关上厚重的强化钢大门鱼贯而出。

仪瞄还是不放心,将门窗反锁,再将双氧水放置一边防止氧气不足。

————————————分割线————————————————

“轰——!”

一阵震耳欲聋的巨响,不一会儿警车便占据了大门。

“什么!实验室意外爆炸!?那仪瞄……”大家纷纷垂泪。

警察显然有了线索,要求我们把背包里的东西都拿出来检查。

玖命猫:钱包,钥匙,手电筒,速溶咖啡;

易秋:钱包,钥匙,隐形眼镜,一次性手套;

LIEK:钱包,钥匙,匕首,香水,一盒烟;

小证:钱包,钥匙,火柴,卷尺,猫粮

小七姐姐:钱包,钥匙,狗粮,宠物项圈

Q:谁是制造这场爆炸的凶手?

该题最近被收录于题集 猫精
答案:
解析:
于 2021-06-25 20:58提供
(95)

暑假里的一天,三叔一家开着车来我家做客。他五岁的儿子,也就是我堂弟,正是捣蛋的年纪,在家里跑来跑去,看我的书、玩我的玩具,不亦乐乎。三叔让我看着堂弟,就和我爸坐在阳台聊天。我只顾着玩手机,也没怎么上心盯着这小家伙。

过了一会儿,我爸吩咐我去买几个西瓜,把堂弟也带上。我就和堂弟一起到楼下买瓜,这小子确实调皮,我付钱的工夫就不知道跑哪里去了,绕着楼找了一圈,才发现他蹲在树下看蚂蚁。

吃了西瓜,我又回屋玩游戏,没忘了把堂弟带进屋看着。一直到三叔提出该走了。这时三叔一看桌子,才发现进门后放在桌上的车钥匙不见了,我们一家在客厅找来找去都没影儿,三叔摸遍了口袋也没有。我想是不是忘在车里没拔,就下楼去看。车门是锁着的,钥匙不在钥匙孔里。我还发现车门把手下面还有一些奇怪的划痕,像是新划的。

回到家里,我又仔细检查了屋子。三叔和我爸聊天的阳台,放着板凳和一些盆栽,有挪动的痕迹。我妈和三婶在厨房忙活,水池和案板上摆着不少碗盘。我和堂弟买瓜回来之后就在卧室,我在桌前玩手机,他在床上玩玩具。

如果此时钥匙并不在某个人身上,请问,接下来应该先去哪里找钥匙呢?

该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2023-03-22 14:43:30
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2022-04-23 10:09提供 来源:33IQ网
(89)
丽丽是一名大学刚毕业的女学生。7月份,她一个人来到外地工作,在公司附近租了一个公寓,一个人住了起来。前几天还来工作前,丽丽和爸爸吵了一架,爸爸认为丽丽一个女孩子,不要跑那么远工作,会让家里担心。但丽丽认为,她已经不是小孩子了,要看看外面的世界了。他们吵得很凶,但是最终爸爸还是没有争得过丽丽。这可不,租房才第三天,就出现了让丽丽害怕的事情了。这天下午,丽丽下班回到公寓,还没多久就听到门口有动静,丽丽很害怕,于是丽丽偷偷的来到门口,透过猫眼看到有一个带着帽子墨镜口罩的男子正在刮门上的广告单,丽丽大叫一声:我要报警了!说完,男子马上离开下楼了。隔天,丽丽去上班,和以往一样,把钥匙放在门口地毯底下就走了。下午下班回到家准备拿钥匙,发现钥匙已经不见了,门上的广告单也被刮干净了。这可把丽丽急坏了,丽丽赶紧叫来开锁师傅换了锁,开锁师傅提醒丽丽,最近附近有小偷出没,钥匙还是要随身携带的好。丽丽进门,看见屋子里并没有被动过的痕迹,东西没丢,再加上忙了一天的她也累了,也就没报警。又过了一天,丽丽出门去上班,这次她看到自己的鞋架上多了两双男人的鞋,丽丽又害怕了。这时候,对门大胖刚好也出门,于是丽丽问他这鞋子是他的吗,大胖表示这不是他的鞋子。去上班的路上,妈妈打电话来了。妈妈:小丽啊,一个人在外地要照顾好自己啊,有什么事情一定和爸妈说,不要一个人扛着,还有啊,不要生你爸爸的气了,爸爸也是为了你好。这时,小丽透过路上门店的玻璃看见了后面有一个熟悉的身影跟着她,随后对妈妈说:嗯,我知道了,妈,我先挂了。

根据以上内容,分析下列选项哪项最可能正确。
标签: 丽丽 爸爸 钥匙
答案:
解析:
于 2020-03-04 18:18提供 来源:33IQ网
(120)
在某小区内发生了这样的一起案件:
2903住户A在家中死亡,其年龄57岁,据鉴定,其死于过度饥饿,其是在其家属B来到他家时,敲门无人开门,且发现他家的电子锁(用类似于遥控器的钥匙控制其开锁状态的锁)好像坏了,请人破门而入时发现的,被发现时其已死亡将近一个星期,而除B以外来过2903住户的最后一个人是死者的一个朋友C,是半个月前来的,另外,A是该楼房28到30层唯一的一家住户,且该楼房的隔音效果很好,当警方对2903住户进行调查时发现这里已经停电了(其它住户的都还正常),还发现有一个电器的插头的接口上有一圈细铜丝,且其附近的一个插座上有烧焦的痕迹,此时警察似乎知道了某些情况,另外,警方还发现了一部没有电的手机,警方费了很大的劲拆开了那把电子锁检查了一番后,发现其没有电池,但却没有被人动过的痕迹,并在该住户内发现了该锁的钥匙,当对C进行调查时,发现C也有死者家的门钥匙,此时警察便知道是怎么回事了。问:是怎么回事?
标签: 住户 钥匙 警方
该题最近被收录于题集 推理题4
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-07-28 05:08:10 提供 来源:33IQ网
(89)

致命力量1
我和很多各行各业的力量渴望者在等候厅等待考验的开始,只要通过考试就可以成为索命人,拥有无尽的力量。
我好奇的四处看,偶然发现了一句话:索命人没有自由,也不许他人拥有自由,他们只需要杀戮!!!这可能是索命人的理念吧,我无所谓的摇摇头……终于听到了一个沙哑的声音缓缓的说道:"考验开始了。。。"我感到一阵头晕,倒在了地上……

醒来时我发现自己在一个奇怪的房子里,周围已经空无一人。这时,又是那个声音响起:"考验开始了,你们要想办法离开这栋房子,如果在一天之内没有出来就抵死!祝你们好运。"
我看了看周围,这是一间不大的房子,怎么可能一个人也遇不上呢?他们一定是在其他地方吧。还是靠自己吧。
我仔细的搜了每一个房间,一共找到了4把钥匙,分别是:红色的,黄色的,绿色的,和蓝色的。到底哪个才是真正的钥匙呢(钥匙很高级,如果插入后不正确就拔不出来了)
我观察了这扇门,发现了一行很小的字迹:是光亦是色。我依旧犹豫不决。突然,我知道是哪把钥匙了……
问:哪把才是真正的大门钥匙?

标签: 钥匙 房子 考验
该题最近被收录于题集 推理逻辑
最后修改于 2023-05-28 16:55:48
答案:
解析:
图形视觉 考考观察力 选择题 思维 原创
于 2020-01-31 02:43提供 来源:33IQ网
(135)
图中三把黑色钥匙中,哪一把钥匙最有可能启动这辆车?

标签: 钥匙 黑色
该题最近被收录于题集 题集一
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 精品
于 2011-11-06 21:05提供
(156)

金融公司老总A死亡报告书:
1.死亡时间:三日前11:00 a.m.左右。
2.死因:急性心脏病(据解剖胃部仅有部分日常食物残渍,无任何药物痕迹)。
3.现场:死者家中书房,死者连椅子倒在书桌旁。由于天凉,仅有的两扇窗户紧闭,无磨损 痕迹;出入的房门由内死锁,无钥匙者无法从外打开,钥匙持有者为死者本人及管家D,死者钥匙在其口袋中,管家钥匙并未出借及遗失;死者身旁有心脏病药瓶,内有药片数粒,经检验均为心脏病药,另外门旁的药品柜子内有一瓶未开封的药片。死者死亡前在写工作计划,笔记本电脑即在死者身旁,其内未关闭文档最后有部分无法了解的字母,具体如下:" ky, vm vmj ujm m"。书桌抽屉内有公司人事部对其女F的弹劾。
4.嫌疑人供词。
死者所在公司敌对公司老总B,与死者生前关系极为恶劣。当日在自己公司,有秘书证明。
"三天前上午9:30左右,我接到电话说能帮我杀了A,但要我付10w,我没怎么信,但答应了,后来他真的死了,我怕不给钱我自己也危险,所以向那人要求的账户内转入了10w,我真的什么都不知道。"死者私人医生C,据查曾因诊费问题与死者有过摩擦。当日在自己诊所工作,有同事证明。
"他身体一直不是很好,我嘱咐过他一旦有发作一定要马上吃药的。昨天我还去给他诊断过,看到他药片差不多了又给他配了一瓶。"
死者管家D,据查曾屡次恳求死者将其女介绍如其公司未果。第一现场发现人之一。当日一直在家,无不在场证明。
"11:30左右少爷E要找老爷谈工作的事,没敲开门就叫我一起去开门的,没想到老爷已经死了。在你们来之前这里谁都没有动过。"
死者儿子E,据查自己创办公司业绩甚差,一直在向死者要求借钱,亦因此曾被死者痛骂。第一现场发现人之一。当日上午7时外出,9时回来后一直在家,无不在场证明。"我只是想找老爸公司借点钱,原来已经说得差不多了,说好今天好好商量具体事宜,所以我才去公司拿了资料回来找老爸的。门里面锁住了,我才找的C。"
死者女儿F,据查在死者公司任职,近期被查出有贪污行为。当日在公司上班,有公司同事证明。
"那点钱,老爸最多骂我一顿,我根本没放心上。"
根据叙述指出凶手以及推理事件过程。

该题最近被收录于题集 恐怖
答案:
解析:
于 2014-08-27 21:04提供
(136)

有一天早上,姐姐先出门,我次之,由于快迟到了,还没找到钥匙就冲出家门了,妈妈最后离开并锁门。中午放学后,妈妈先到家做饭,姐姐第二个到家并且是自己开的门,我因为没带钥匙,于是只得敲门进入。吃完中午饭后,我开始找失踪的钥匙。

事件的开始要从昨晚放学后说起。首先告诉我和姐姐放钥匙的习惯,我一般一进门就将钥匙扔到离门最近的鞋柜或沙发上,偶尔会将钥匙带进房间。姐姐也习惯一进门就将钥匙放到鞋柜上,但有时也会将钥匙放入手中的袋子里带入房间。

现在来说说昨晚的事情了。那天晚上,我先一步回家,因为我想将钥匙扔到鞋柜上时不小心掉到地上了,我还将钥匙捡起来放到鞋柜上,所以我确定那天晚上我的钥匙放在鞋柜上。姐姐由于明天要考试,晚上就带了很多书回家,她先将袋子放到沙发上,然后再将书搬进房间后,但她临时有事,就出门去了。回来时姐姐碰上了妈妈,二人一前一后回家了,妈妈还说她看见姐姐将钥匙放到鞋柜上了。想到这里,我环顾了一下四周,发现目光所及之处,包括沙发上,鞋柜上,地板上,茶几上,都没看到钥匙,后来我仔细的思考了一下,认为最有可能的地方在那里,于是到那里翻了一下,就找到了它,顽皮的钥匙。

那么聪明的你,认为消失的钥匙最有可能在哪里呢?

标签: 钥匙 鞋柜 姐姐
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 求助
于 2014-12-02 10:08提供
(43)

一家精神病医院,最近为了防止病人自杀,医院决定将所有的门把手全部更换,但这些新门把手唯一的问题就是它们经常会出故障卡住,把人关在房间里面,通常是洗手间的门把手出问题。

一天,医院正在开会的时候,我们听见走廊尽头有人在尖叫,喊救命。

匆匆赶到之后我们发现原来有人被门把手反锁在了洗手间里面,这人正不停地砸门,尖叫。

听声音应该是一个女人,隔着门,我们不停的告诉她要冷静,同时我们也准备从外面用钥匙把门打开,可钥匙不知为什么也不起任何作用,感觉那钥匙像驴唇不对马嘴似的。我们以为维修部换门把手的时候也不小心把门锁给换了。

洗手间里的那个女人已经越来越歇斯底里了,我们开始听见她用自己身体猛烈撞门的声音。我们立刻让人去维修部找万能钥匙,与此同时,有几个人打算从外面踹门想要把门踢开。

我们大喊着,让那个女人离门远一点,但我们只能听见这个女人在洗手间里砸墙,摔东西,尖叫的声音。她太害怕了,害怕到连我们的声音都听不见的地步。

可突然间,洗手间里面陷入了一片死寂,小小的洗手间霎时听不到任何声音了。

我们更害怕了,大家都开始踹门,可不论力度多大都无济于事,有的人甚至想要去找斧子。

在度秒如年的几分钟后,维修部的人终于拿着万能钥匙来了。可奇怪的是,他一来这门就自己开启,连钥匙都不需要。我们立刻冲了进去……

可是里面空无一人。

所有的东西都在原位摆着,仿佛什么都没发生过,我们把每个角落都仔仔细细的搜了一遍但是什么异常都没发现。我们立刻快速的清点了一下人数,发现所有的员工和病人都在,一个不缺。

院方决定又要换锁了……

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-05-11 16:00:24 提供
(112)

A被发现死了寝室中,身上没有伤痕,结果检查是中毒身亡。寝室为密室只有A一个人在内,窗户和门从内部锁住,但是没有找到有毒物,种种迹象表明这是一件自杀案。

发现A的是同寝室的室友,4个人 分别是B,C,D,E

室友B说:事情是这样的,我上完课,准备回寝室,可是我却发现门锁着,而我又忘记带钥匙了于是去找C了。

室友C说:是的,他来找我的时候,我正在上网,当时B说谁出去的时候把门锁了,害他进不去,叫我把钥匙给他,我当时也没钥匙,而且我也准备回寝室,所以我们就一起去找有钥匙的D了。

室友D说:我是在回寝室的路上碰到他们的,于是就一起回去了,到寝室门口看到E正好因为开不了门而被关在外面。

室友E说:我敲了敲门,叫了几声没人回应,可是门却是从里面上锁的我的钥匙无法打开,我感觉不对劲,就叫大家一起把门踢开,结果看到A躺在床上好像睡着一样,静静的死去了。

室友B说:A怎么就这么想不开啊,虽然发生了碰到了麻烦但是也不应该轻生啊

警长疑问:什么麻烦,难道...

室友C说:我也不清楚,好像是A惹到了外面黑道的人,现在被勒索和报复。唉唉,真是可怕啊。

室友E说:还有这样的事情?

室友D说:我还一直以为是谣言,怪不得A最近老是神色紧张一副很不安的样子,而且晚上睡觉都不脱衣服,是为了有第一时间跑吧!

室友B说:A他总是失眠,已经很久没有睡觉了,今天他本来应该和我去上课的,可是他却怕被盯上,竟然连课都不上跑回寝室里面去了,还是我帮他请的假呢。

室友C说:大家别说了,现在可不是八卦的时候,我们为A搞个默哀仪式吧。

听了众人的话,警长说了一句:自杀的事件吗?不,不是!我已经知道谁是凶手了!

标签: 寝室 钥匙 事情
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2018-10-27 22:00提供 来源:33IQ网
(72)

只有钥匙是打不开这些宝箱的,你还需要破解这个必要的密码,打开宝箱的密匙是什么?

标签: 密码 必要 钥匙
该题最近被收录于题集 鹭垚
最后修改于 2018-10-29 19:19:25
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 解决
于 2011-07-17 09:02提供
(107)

晚上12点——“老公,我睡不着,我去琴室弹会儿琴,你继续睡吧。”U又一次失眠了,而且还不忘折磨下我。“好吧,你也早点睡。”说罢我便蒙头睡去。
第二天早上7点——嗯?U呢?按理说这个时侯她应该还躺在床上呼呼大睡呢。衣架上的衣服显示U应该还穿着睡衣,我揉了揉依然惺忪的双眼,爬了起来。“U~~~U~~~~”在这个400多平的房子里我的声音很快就被淹没。我每个房间都找了一遍都没有U的踪影。其实这里说的也不确切 因为有个房间还没找,琴室。不过我有不去找的理由,因为那个琴室也可以说是U在这偌大的房子中的一个私人空间,平时她不在的时候都是上锁的,而且屋子的钥匙只有唯一的一把,配钥匙也是不可能的事。而现在那个房间确实锁着,平时U在里面练琴的时候是不锁的。对屋子的彻底搜索都未找到U的踪迹,种种迹象表明U失踪了。
8点——警察赶到了我家,我把上面两段话叙述给了警察,经他们分析,U八成是在琴室中,虽然这很没有道理,但却是唯一的解释。我一边框框的砸着琴室的门,一边大喊“U~~我知道我最近不是很关心你,我认错,你把门打开吧!”经过我N分钟的努力仍然不见里面有动静。按警察们的说法U肯定是出事了。我同意了他们破门而入的办法。
然而——门在打开的那一霎那,所有人都呆住了,U死了。吊死在房子中间的大型吊灯上。“所有人都不要进入这个房间!”L大声喊道。悲痛的我已经瘫倒在地,泣不成声。
题外——在警察们忙碌的勘察现场的时候我先对这个屋子做个简单介绍。屋子是个25平的正方形小房间 处于整个房子的中央,只有门没有真正的窗户。房间的四个角是25cm*25cm的四个换气口。换气口的上边是阁楼,无人居住但经常有人打扫。房间无其他可以供任何东西出入的地方。可以这么说如果没有4个换气口,关上门里面的人能憋死(虽然需要很久很久)。
调查结果——死者U,女,26岁,死因是上吊死亡。绳子的打结处被涂抹了胶水无法分开,绳子是登山绳,非常牢固。死者身上无明显搏斗痕迹,唯右手上有少量钝器扎痕,经比对,唯这房间唯一一把钥匙的痕迹,这证明死者生前曾紧握过这个钥匙,房间的钥匙在门边被发现。U脚下的凳子的高度和倾倒位置与自杀情况吻合。正对u脚下是一滩凝固了的胶水和一个打翻了的胶水桶,经检验与打结处的胶水唯同一胶水。唯一的疑点是绳子上有少量U的血迹。
L沉思了一段时间,哈,这不是单纯的自杀,这是一个有预谋的密室杀人事件,而且死者告诉我了谁是凶手,凶手就是你吧,U深爱着的老公。L对我说。
哼,大侦探~这明明就是密室自杀,是我,又怎么能做成密室呢?U这个贱女人,发现我有外遇,自杀还想栽赃我。哼!
请大家找出U并非自杀的证据,U指认我是凶手的证据,和密室杀人手法

标签: 房间 钥匙 房子
该题最近被收录于题集 Wisley 的苦恼
答案:
解析:
于 2018-11-11 00:55提供 来源:33IQ网
(74)
  《医学小白之死》
  班尼是奈良川中学的医学小白,某日下午被发现死于W小区内,由于没有写遗书,警方初步判断是谋杀。死者倒在地上,办公室书桌上有一本日记和水杯。经管家确认死者是左撇子,然而钢笔是在笔记本右侧。死者胃里发现氰化物。
  管家:我刚来没几天并不清楚主人是否写日记,但是他最近很忙,白天要很早出门,晚上11点才回来。日记是写了没几页的,打开的一页上写着当天的日期(钢笔写的)和血写的“樊”字。死者仇人樊氓表示毫不知情。
  经调查,门锁是从里面锁上的,现场没有找到房间钥匙。“很显然,凶手是用线系住钥匙从通过门缝,从里面锁住后出门把线拽出来,钥匙也就出来了。”科芬检察官说道。“也许真相并不如你所愿,科芬检察官。”摩西探长叼着烟斗走过来。
  到底此案死者是否是被人谋杀的呢?
标签: 死者 钥匙 日记
该题最近被收录于题集 唉,人啊
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 思维 精品 原创
于 2015-10-11 15:08提供
(63)

我是LIEK,今天早上醒来时却发现自己被关在了一个密室里。

密室不大,有几分古老的感觉,空气不是很好,我皱了皱眉。算了,密室逃脱我也不是没有玩过,先不考虑是谁干的,当务之急是要从这里出去。

眼前有红、黄、蓝三扇门,每扇门的把手上还系着一只氢气球,气球也是与门一一对应的红、黄、蓝三色。我走了一圈,发现墙角有一行字:

钥匙在气球里,选择正确的门吧,否则就死亡。提示:NOT GREEN。注意方式啊!

我看着每只气球里的钥匙,陷入沉思……

标签: 气球 密室 钥匙
该题最近被收录于题集 Liek
答案:
解析:
与钥匙相关的标签

其他相关智力题标签