通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的老王智力題。如果你有其他好的老王智力題,歡迎與我們分享 請發布老王的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2024-02-22 20:50提供
(4)

老王的四個兒子老大、老二、老三和老四中有一人買彩票中了大獎。有人問他們時,老大說「中大獎的可能是老三也可能是老四」;老二說「老四中了大獎」;老三說「我沒有中大獎」;老四說「中大獎的肯定不是我」。了解兒子的老王說「他們中有三位絕不會說謊話」。若老王說得正確,則中大獎者為

標籤: 大獎 老王 老三
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-05-11 20:52提供 來源:網路
(8)

員工幫助計劃是由企業為員工設置的一套長期的、系統的福利項目,通過專業人員對員工及其直系親屬提供專業指導和諮詢,旨在幫助解決員工及其家庭成員的各種心理和行為問題,提高員工在企業中的工作績效。

根據上述定義,下列屬於員工幫助計劃的是?

A.項目經理小祁的父親最近去世了,小祁很悲痛,工作效率受到很大影響,總經理特批了一筆慰問款。

B.司機小方駕車外出工作期間交通肇事致人死亡,公司聘請律師為小方做從輕處罰的辯護,最終小方獲刑三年。

C.會計師老王的兒子沒有考上大學,老王夫婦很煩惱,互相指責。在公司心理專員的指導下,老王改善了與妻子的溝通方式,情緒逐漸好轉。

D.職員小欣情緒低落,有自殺的念頭,經醫院診斷為重度抑鬱症,需住院治療。公司啟動援助機制,為小欣支付了住院費用。

標籤: 員工 工作 老王
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2020-06-08 12:43:57 提供 來源:33IQ網
(49)
根據民法典,小紅7歲時,將父親送給她的一台學習機賣給了隔壁老王,其父母能要求老王退回學習機嗎?
該題最近被收錄於題集 法律
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維
於 2020-02-15 05:32提供 來源:33IQ網
(1)
警方得到一封預告函,內容如下:

當光明與黑暗在天際平衡之時
當陽光下的大本鐘直指天空時
在42位總統的畫像歸宿中
我將拜領那沾滿了鮮血的不祥之物

老王成功破解預告函,並告知警方,警方將物品淹沒在一個完全透明的防彈盒中,啪一聲,燈滅了,當啟動備用電源時,老王急忙跑去檢查物品,發現物品完好無損的浮在水面上,警方慶幸物品沒被盜走,老王卻早已看破了一切!

說出日期,時間,地點,物品以及老王看破的事情。
標籤: 物品 老王 警方
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-12-23 01:23提供 來源:33IQ網
(185)
[根據真實事件改編]

王諾明和老李是一對鄰居,他們都酷愛砌麻將。
    同大多人一樣,老李為了防盜,在客廳里裝上了有夜視功能的攝像頭。
    一天,老王砌麻將輸光了手頭所有的錢,就想偷老李的錢來花花,但是老王之前到過老李家,知道他家有攝像頭——這可不好辦。終於,老王想出了一個自認為天衣無縫的方法——午夜十二點,老李外出和老婆一起砌麻將,家裡沒有人。老王穿上手套開始作案,他先是從廚房翻窗進入老李家,摸著黑拉下了老李家的總電閘——沒有電,這下攝像頭拍不到老王了!然後,老王哼著小曲到老李家的卧室里,偷走了老李告訴過他和幾個一起砌麻將的哥們的之前老李瞞著老婆偷偷摸摸藏起來的1000元,又哼著一首新的小曲,從廚房翻窗走了。
    第二天中午,幾個警察敲響了老王家門:「我們懷疑老李家的私房錢是你偷的。」
    老王翹著二郎腿答道:「怎麼可以懷疑是我偷的呢?老李也告訴過其他人他的私房錢的事兒,誰偷都有可能啊警察叔叔,可不能冤枉好人啊!」
    警察:「我們有證據哦。」

Q:警察叔叔是從哪裡推導出是老王作的案呢?
標籤: 老王 老李 李家
該題最近被收錄於題集 不錯哦
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2019-10-21 11:59提供 來源:33IQ網
(140)
題目:
老王生前是個體面人。
但在某一天,他在一家酒店渾身赤裸著死去了。
報案人是酒店的清潔人員。
警方在報案時間十分鐘就抵達了現場,但此時已經是白天下午2點之後了。
經初步的死亡時間推斷,死亡時間是上午6點前後。
案件的調查情況很糟糕,當天酒店的監控系統被人入侵,所有攝像頭都沒有留下任何記錄,而同一晚在酒店發生的,還有數起入室盜竊案。
房間是個豪華雙人房,而調查開房記錄時,發現開房記錄居然是老王和他的妻子的,而他們的身份證都在房間里。
因為現場還有一個衣衫不整的女人,躺在被移動過的單人沙發背後的牆根下,正處於昏迷中,其後腦受傷,對應著的,她身後的牆上有撞擊產生的血跡。
搜查到的證件顯示,她是老王的小姨子。
老王則是死在了單人沙發上。老王赤裸的身上被各種皮帶捆綁在單人沙發上,是被勒死的,勒帶落在地上。有束縛傷,無其他外傷。
老王姓王,家族經營珠寶生意,是個富二代,家中排行第五。
但更複雜的是,後來調查被害者的身份背景時,發現老王就是這家酒店的幕後老闆。
傳喚了老王的妻子,而妻子則表示對開房的事完全不知情,甚至不知道老王名下還有一家酒店。
後來用指紋打開了小姨子的手機,居然發現其中有一條來電記錄,是妻子,也就是小姨子的姐姐的。這條記錄產生在前一天晚上9點30分。
妻子和小姨子是一對雙胞胎,但兩人的感情並不算很好,主要是因為兩個人都結婚了,但姐姐嫁的是富家少爺(雖然說是少爺,但其實老王已經是四五十歲的人了,而這對姐妹才二十齣頭),而妹妹嫁的是個窮小子,所以兩人相互打電話的頻率並不高。
但妻子對此解釋是正常的聯繫,聯絡感情。
她們兩人自然都是美女,也長得十分相似,但越漂亮的女人越是會說謊。
由於小姨子昏迷不醒,無法陳述案件發生過程,甚至,可能她這輩子都會一直昏迷下去。
案件陷入了瓶頸。
由於案件可能還存在的「另一個被害人」,警方又對小姨子的丈夫進行了傳喚。
小姨子的丈夫表現得很淡定,沒有太多的悲傷,條理清晰地表明自己當天在家睡覺,不知道自己妻子的行蹤,也對自己妻子的昏迷表現出不是特別關心。
這令人很詫異,但畢竟是本案的相關人員,警方也對他進行了調查。
對妻子和小姨子丈夫的調查出來了,這兩個人都沒有不在場證明。
小姨子的丈夫,有傳言稱,他是個同性戀。而這種事也無法向當事人求證。
調查仍在繼續,酒店的工作人員稱,值班當晚,的確有個穿得很嚴實的男人進入過電梯,並在深夜的一段時間離開,但無法辨別相貌和身份。而對這人的調查更是無從查起。
案情撲朔迷離,後來的屍檢報告還顯示,老王生前還攝入了極微量的麻醉藥物。

請根據上文,合理推測,選出下列中最接近真相的選項。
該題最近被收錄於題集 開放日
最後修改於 2019-10-24 11:59:27
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2019-08-07 13:07提供 來源:33IQ網
(143)
如果你生活在明初,某天發現你老婆和隔壁老王做羞羞的事情,你一怒之下把老王給殺了,你被判處死刑,這是真的嗎?
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2019-07-31 12:30提供
(121)
國慶長假期間,老王和老李兩家聚餐。
老李問:你家3個小孩都多大了啊?
老王說:他們年齡之積是36。
老李說:我不知道他們多大。
老王說:他們年齡之和與咱們今天飯桌上菜的盤數相同。
老李說:我還是不知道他們多大。
老王說:年齡最小的孩子名叫小明。
老李迅速知道了3個孩子的年齡。

請問小明今年多大了?
標籤: 老李 老王 年齡
該題最近被收錄於題集 4星5星高難度
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-07-29 05:28提供 來源:33IQ網
(269)
今天上午,老王被發現死在家中,警察迅速趕到現場,確定了三個犯罪嫌疑人,他們的證詞如下:
甲(自稱是歷史學家)「啊?老王死了,嗚嗚嗚嗚嗚。」「看來您和死者關係密切啊。」」不,警察先生,他還欠我錢沒還哪,哇哇哇哇!」……」好吧,那請問今天上午您在幹什麼?」「我在看歷史書籍,話說《三國演義》裡面好多都是造假的。」三國演義為真書。
乙(鄰居表示他是附近的小混混)不知道,他死了關我什麼事。
丙(歷史愛好者)「我當時在看電視,對了,我看見書上說1915年巴黎酒會山西汾酒一開始就大受歡迎哪。我也喜歡喝山西汾酒,來日請你們也喝上幾杯。」書由多名權威專家鑒定。

誰最可疑?

簡單。
標籤: 歷史 上午 老王
該題最近被收錄於題集 偵探推理常識
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2019-07-28 16:05提供
(16)
2019年7月19日,鯨探警察局接到報案,有人舉報老王攜帶大量毒品住進一家賓館。老帥警官奉命調查此案。來到賓館詢問了一下,有人說老王今天去花園了。此時正是早上8點鐘。老帥火速趕到花園,找到了老王。當老帥亮出警官證並要將老王緝拿歸案的時候,老王卻莫名其妙地說:「我就一個普通人,哪有什麼毒品!」老帥回聲道:「是嗎?那麼請你看看這些花有什麼不同!」老王看了,無言以對,只好乖乖地跟著老帥警官回到了鯨探警察局。
標籤: 老王 毒品
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2019-02-23 00:53:46 提供
(355)

老王,老趙,老蘇三個人打牌,誰輸的最多?

標籤: 老王
該題最近被收錄於題集 111
答案:
解析:
於 2018-10-13 20:20提供 來源:33IQ網
(17)
老王年老往生了,到了地獄。

閻羅王問他一個問題:
如果你一生只對一個人專情,你可以在陰間開賓士;
你要是愛兩個,你只能開豐田;
你見一個愛一個,只能騎腳踏車。

老王誠實的回答:「我只愛一個人。」
於是他開了賓士。
但是他突然停在路邊哭了起來,
陰間使者問他為何而哭?
他回答:___________________ 。
標籤: 陰間 老王 路邊
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2018-09-24 03:32:38 提供
(33)

老王是個中年白領,長時間的高強度工作使他的精神不太健康,但他生活習慣很好,因此幾十年來也沒有什麼病災。

但一年年底,公司例行體檢時老王卻被查出有高血糖,這令他十分驚異。他心想自己從不吃過甜的食物,怎麼會有這種毛病。憑著腦海里僅剩的一點中學知識,他第二天到醫院查驗了自己的胰臟。檢查結果很正常,但卻使老王更加不安。他開始懷疑自己的日常飲食有問題。

他的食譜很清淡,早晚餐也都是妻子的手藝,不會有問題,唯有午餐是在公司食堂解決。老王突然想起,公司最近招來的年輕人小劉,高大熱情,對自己這個前輩兼搭檔很尊敬。幾周前老王的腰不舒服,他就自薦替打飯,一連打幾周也沒有停過。而上周公司要評一名優秀員工,老王和小劉是最優秀的一組,而他自己由於資歷老可能性更大,莫非......

老王上網一查,胰高血糖素作為人體內提高血糖的藥品首先進入他的視線,他開始懷疑小劉向他的食物中加入了這種激素,於是更加惶恐起來。

那麼,老王的猜測是正確的么么?

標籤: 老王 強度 時間
該題最近被收錄於題集 生物學
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2018-07-20 12:48提供 來源:33IQ網
(30)
古埃及把哪個星座視為他們的法老王的化身和守護神?
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 開放題 思維 原創
於 2017-08-30 17:46提供 來源:33IQ網
(10)
劉老闆正在酒店裡等待著楊老闆和王老闆。
「老劉,老劉」門那邊響起一聲喊,劉老闆視乎沒聽到,繼續喝著咖啡。又響起了剛剛一樣的喊聲,這次比剛才的聲音大,劉老闆轉過頭,老楊和老王總算是來了,在他們後面跟著個年輕人。

大家都坐下了。
劉老闆指著那個年輕人疑惑問道:「這是?」
王老闆解釋道:「他啊,是我的屬下,這小伙可機靈著了,我常常在忙,很多公司的事都是他處理的,是很可靠的,老劉老王,就叫他老胡好了」
「哦」「……」「……」 ……

老劉今是出來玩的,順便就叫上朋友。可不幸發生了,第二天早上,老楊發現老劉死了,死前留下「王」的字樣。有嫌疑的是和死者一起來玩的老楊,老王和老胡,但老王有不在場證明。
(語文不太好,見諒o((?????))o)

推理出兇手。
標籤: 老闆 老劉 老王
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-08-07 17:05:46 提供 來源:33IQ網
(154)

漆黑的夜晚,老王在家裡看書,他的妻子說:「太晚了,關燈睡覺吧。」就把燈關了。可老王不理他繼續看書,還把書看完了,這是怎麼回事?

標籤: 老王 完了 回事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-01-31 18:00提供 來源:33IQ網
(29)
老王是個普通職工,但近年景氣不好,公司面臨倒閉,老王家境也不好,而且老婆嫌他沒出息,離了婚,前妻將存款帶走。只剩下了拼搏多年得來的房子和那將要高考的女兒。
老王供不起大學,於是決定賣房子,在四處張貼告示。
一天,老王帶人看完房后和朋友散心,在許願井前許願,然後看見井裡出現了幾個字:明晚,任何人的事你都答應。
第二天晚上老王下班,在車上,司機讓他擠到車最後面,他照做。遇到一群人推銷,他也全簽約。有人要他幹嘛,他就幹嘛。因為他唯一的希望就是願望成真。
到了小區,門衛要他叫女兒下來一起吃飯。等了很久女兒才來,吃完后,老王和女兒回家,女兒說電梯壞了走樓梯,剛才她下來晚了就是因為電梯壞了。
走著走著,老王接到了一個電話,然後他突然掛斷電話看著女兒,頓了一會後對女兒說:爸爸能供你上大學了,我也只能為你留下這些......
問題:
1.老王最後怎麼了?
2.電話是誰打的?
3.第二天發生的一切怎麼解釋?
4.老王的願望是什麼?
標籤: 老王 女兒 電話
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2016-01-12 00:19提供 來源:33IQ網
(71)

有3戶人家合住了一棟房子。這3戶人家都是3口之家,丈夫、妻子和孩子。以下為他們的資料。
丈夫:老張、老王、老李
妻子:丁香、李平、杜麗
孩子:美美(女)丹丹(女)壯壯(男)
現在只知道老張和李平家的孩子都參加了學校的女子籃球訓練;老王的女兒不叫丹丹;老李和杜麗不是一家人。請問,這每家分別是哪3個人嗎?

標籤: 孩子 老王 老李
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2024-02-24 09:20:22
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-10-31 17:41提供
(24)

老王頭有一個不孝的兒子,叫易秋醬。易秋醬為了遺產,害死了老王頭和弟弟我愛斑葉 。

兩個人一死,父親的遺產就落到了易秋醬手裡。

父親養了一隻老母貓,黑的。易秋醬害死兩個人之後不久,那隻母貓下了一個崽。不久,母貓也死了。貓崽子生下來以後,易秋醬從來沒管過它。

三年了,那隻貓沒吃沒喝,居然沒有死。

這天晚上,易秋醬回到家,發現貓沒了。他找遍了整個屋子,都沒有。他感覺屋子裡有風,涼颼颼的。大熱天的,哪兒來的涼風呢?

他覺得風是從床底下吹出來的,就把床挪開了。他看見床底下有一個拳頭大小的洞。風是從這裡進來的,貓是從這裡出去的。他找來東西把洞堵上了,把床挪了回來。忙活完這一切,他累壞了,倒在床上就睡著了。

第二天,鄰居在他家發現了他的屍體,死於煤氣中毒。

夜深人靜,一隻黑貓悄悄來到一片墳地,它蹲在老王頭的墳前,眼睛直直地看著老王頭的遺像,說了一句話:「爸,我為你報仇了。」

標籤: 易秋醬 老王
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-09-03 12:48:55 提供
(13)

老王七十多歲,兒女不孝,每天在建築工地上幹活。吃穿節儉,從米店買最便宜的壞米,和工友們一樣用工地上泡過沙土的水蒸飯煮粥。

這天,兒子破天荒給了老王一小袋大米,老王很高興。帶回工地,看見有泡了灰土的清水,和了些上次買的壞米,便蒸了米飯吃。剛吃完,就腹痛不止。

約48小時之後,老王身亡。

問:老王為什麼會死?問題出在哪?

標籤: 老王 地上
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-08-05 01:01:33 提供
(18)

那天晚上我來到老王的小屋前。天氣很晴朗沒有一絲雲,月亮照著陰慘慘的大地,樹影像鬼魂一樣搖擺不定。我跟他合謀殺了老陳——一個掌握了我倆很多秘密的人。哈哈,那傢伙臨死前還不甘心地說,「你們會遭報應的…」不過也真是怪了,幾天之後老王就不知所蹤,打他電話也沒人接。他是要把我們的事情敗露出去才甘心嗎?沒辦法我只好來找他,如果出了什麼岔子,把這個人一塊抹消掉也無妨。

門居然沒鎖,是早知道我要來嗎?

不對,一定是有什麼陷阱。

我小心地推開門,打開門口的燈。什麼也沒有發生。一切都整潔得很,和原來沒有什麼兩樣。對啊,老王他,原本就是一個喜歡整潔的人呢。不管了,這麼好的機會,還是先把那些東西毀掉比較好。

我知道老王習慣把東西放在抽屜里,密碼也曾對我提起過。我拉開抽屜,裡面果然有一疊紙,上面不是別的,正是我們的犯罪證據。老王幹嘛不把它們毀掉呢?免得夜長夢多。這樣想著,我取出那些紙片,一張一張地把它們都燒了。

燒的時候有一張小紙條掉出來,「你會見到我的」什麼啊,怎麼這麼詭異?

「咚咚咚」雨點敲打著窗戶,下雨了嗎?我燒完證據害怕被人發現於是關上燈,窗外晃動的影子讓我有些不安,簡單地清理了一下痕迹,我就匆忙離開了小屋。

第二天,電視里播放著早間新聞「今日凌晨時分在荒野一木屋外發現一上吊男子,已確認死亡」雖然鏡頭只有一瞬,但我看清了他的臉,就是老王沒錯。

此時此刻,我忽然感到背後發涼……

標籤: 老王 東西 心地
最後修改於 2017-12-27 15:45:45
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-08-05 00:19:23 提供
(12)

大餅臉是一位普普通通的國企職員。上個月意外地接手了一個公司上億的大業務A。為了維護公司利益,防止泄密,大餅臉每天格外小心,(每次出門都在門的不同地方夾一張與門的顏色一模一樣的紙條)就這樣一直平安無事的維持到了完工前一天
就在那一天意外發生了。星期五中午。大餅臉依舊像往常一樣,下樓拿自己定的沙縣小吃,和外賣小哥小武多抱怨了幾句股市的不景氣,並上樓去。上樓的途中遇到了正要出去釣魚的同事老王以及正在整理廢品的保潔員小張。
大餅臉走到自家門前,檢查了紙條並無異常后推門而入,電腦依舊關著,然而桌上的最重要圖紙不翼而飛了。大餅臉馬上撥打了110。警察封鎖了公寓樓,樓內人員都沒離開樓半步。警察薛定諤叫來了相關的三名嫌疑犯
(1)外賣小哥(外賣保溫箱):我今天只是像往常一樣來送外賣啊,又沒惹啥事啊。。。。。一個是301的大餅臉。。嗯他是下來拿的。還有個是303的。。。按了半天門鈴都沒人。。。估計這單又要虧了〒_〒
(2)同事老王(魚竿):不會是A泄密了吧。。。。哦我和大餅臉是一個單位的,也參與過前期的工作。。。。哦。。那時候我準備出門去蘇州河釣魚。。
(3)保潔小張(一摞廢報紙):俺不會闖大事了吧。。。。。俺只是偷偷拿303放在外面滴廢報紙。。。。俺才來幹了沒幾天就。。。。。哎呦我的親娘。。
據了解,老王在外欠了100萬的賭債,而居他說自己有能力還這個債務。而保潔小張曾經因協助過盜竊團伙而蹲過監獄,2個月前剛因表現良好提前出獄,幾天前經人介紹來此打工。而外賣小哥小武背景很乾凈,而且是某財經大學本科畢業生。
 薛定諤看了看三人,說道犯人就在你們當中,而且圖紙還在這。
 (1.大餅臉住的地方是職工宿舍。2.老王住在302。3.宿舍規定,外來人員不得入內)

未完待續。。。。。。

標籤: 大餅 老王
答案:
解析:
於 2015-07-29 01:04提供
(22)

老王的妻子出軌了,老王雖然懷疑但沒有證據,只知道那個男人不務正業卻也生的風流倜儻貌若潘安,混跡社會,身有利器,卻生性善良,老王惆悵思緒飄揚.....

於是老王偷偷的跟著妻子,當午,烈陽耀目,正當老王要打噴嚏的時候,妻子已經走進了左邊的一家賓館,老王快步跟了上去用手遮著陽光推開了門,詢問了服務員后偷偷的跟上了樓,看著妻子走進了某一間房間,老王站在門口陽光映在他英俊的左臉上,平靜異常。

....老王的妻子死了,螓首向夕陽,玉足迎日上,面若桃花彷彿天花板都能映出其絕美的容顏,可鮮血卻染紅了衣裳,一把手果刀靜靜的躺在門前床后屍體旁。

老王哭,情夫望.......他們扭打著翻滾著卻無法挽回逝去的生命......

誰殺了老王的妻子?

標籤: 老王 妻子
答案:
解析:
邏輯思維 數字推理 選擇題 思維
於 2015-07-07 17:30提供
(20)

小托馬斯松看到隔壁老王叔叔盯著手機發獃,於是湊過去看,發現王叔叔在思考這個問題:

A/01/0C0/10E0/?

到底問號處該填啥呢,果然小托馬斯松和老王同時心中有了答案。

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-06-22 01:40提供 來源:百度
(66)

工作了一整天的我累得要死,回到家后正打算躺在床上上小憩一會兒,猛然發現卧室里的電視機沒了。這電視機可是這間屋子裡最貴重的物品了,一定是遭了小偷。
我打電話問值班室的老王:「我家失竊了,你們在樓道都安了攝像頭難道什麼都沒看見嗎?」
「啊,對……不起,今天……下午……有段時間……有人請客,我們……都出……去喝了……點酒,對不起,我馬……上查……監控錄……像。」
過了一會兒老王說::「確實有……個男人從……你家抱著……電視急……急忙忙跑……走了,攝像……頭都……拍的很清…………」
我不耐煩地掛了老王的電話,老王是個結巴,我可沒時間等他說完話。
於是我按起了報警電話。

該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2015-06-16 19:46提供
(21)

股票交易中,每買進或賣出一種股票都必須按成交易額的1%和2%分別交納印花稅和傭金(通常所說的手續費)。老王10月8日以股票10.65元的價格買進一種科技股票3000股,6月26日以每股13.86元的價格將這些股票全部賣出,老王賣出這種股票一共賺了多少錢?

標籤: 股票 老王 價格
該題最近被收錄於題集 股票
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2015-06-11 11:31提供
(53)

老王是工廠的幹部,他不但對工作認真負責,而且十分愛好數學,深受全廠工人尊敬。
一天上午,小王在路上碰見老王,打招呼道:老王您好,現在幾點鐘了?
老王聽后,笑著回答:這很簡單,從午夜(12時)到現在時間的1/4,再加上現在到午夜時間的1/2,就是現在的時間。
小王聽后,思考片刻,准解地回答了現在的時間。
那麼現在是幾時幾分?

標籤: 老王 時間 小王
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 開放題 計算 解決
於 2015-05-21 11:15提供
(13)

老王有五位小孩:太寶、二寶、三寶、四寶和小寶。某曰,小寶花了六千多元買了一台手機,但怕被其他家人罵說買太貴,於是告訴四寶的價錢是實際價錢少1元后再打八折的價錢;四寶知道這價錢后,仍怕小寶被其他家人罵說買太貴,於是告訴三寶的價錢是他所聽到價錢少1元后再打八折的價錢;三寶知道這價錢后,仍怕小寶被其他家人罵說冒太貴,於是告訴二寶的價錢是他所聽到價錢少1 元后再打八折的價錢;二寶知道這價錢后,仍怕小寶被其他家人罵說買太貴,於是告訴太寳的價錢是他所聽到價錢少1元后再打八折的價錢;大寶知道這價錢后,仍怕小寶被其他家人罵說冒太貴,於是告訴老王的價錢是他所聽到價錢少1元后再打八折的價錢。最後老王聽到的價錢仍是一個整數。請問小寶購買這台手機的實際價錢是多少元?

標籤: 價錢 家人 老王
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-05-16 23:55提供
(71)

老王被發現死亡的現場是在其自己的卧室里,一把水果刀直刺心臟,血流成河。偵探王明很快趕到,在客廳的桌上有一盤水果,還有一張紙片,上面似乎暗示著兇殺的信息:

感情虧欠的創傷永遠無法撫平

相愛用來償還前生的孽債

為何不是我而是她

還是算了吧

過去的事總該有個了斷

這挨千殺的

4+11+3+1=6+4

經過進一步調查,老王平時經營了一家公司,但經營狀況一般,交際範圍廣,和妻子感情不和,外面有一堆情人。膝下有一子,但極其厭惡老王的糜爛生活。老王死之前,有四個人來過:

江源,老王的妻子:「他死之前我確實和他吵了一架,然後我氣的摔門出去了,回來之後發現他被殺了,但真的不是我殺的。」

王捷,老王的兒子:「我媽哭著打電話告訴我說爸又在外面養女人,我很生氣,來找他理論,但他不聽,我罵了他兩句,就去找我媽了,哪知道他會死。」

袁靜,老王的情人:「我是來告訴他懷孕的事情,但是他一定要我打掉孩子,話不投機他還打了我,叫我滾。這是個不負責任的男人,我算是看走眼了。但我一個弱女子,怎麼可能殺他。」

李剛,老王的供應商:「我是來找他談生意的,他去年讓我供了一批貨,我讓他給我結掉貨款,他說資金周轉不靈,家裡也一堆煩心事,再過幾天。我和他聊了幾句就走了。哪知道會這樣。」

偵探王明想了想,又認真看了看紙片,說:「好了,你難不倒我,兇手就是你吧。」

兇手是誰?

標籤: 老王 紙片 情人
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
於 2015-04-26 03:52提供
(16)

在D國,有一條法律:凡是未滿18歲的年輕人,如果偷了東西,不用坐牢,只要其親生父親賠償相應財產即可。

老王前幾年走了桃花運,成功約到了一個靚妹,不過她有丈夫,而且一不小心她懷了老王的孩子。丈夫一氣之下離了婚。

孩子愉快的過完了自己的童年,但是老王的妻子卻不怎麼走運,在孩子四歲那年告別了老王。

孩子十幾歲比較叛逆,天天偷東西,卻又每回落網,老王就得在兒子后賠錢,賺得工資還不夠賠的多,窮困潦倒。雖然老王幾乎每天一次思想教育,當兒子屢教不改。老王沒了轍,想離開了這人世

臨終前,老王彷彿明白了什麼……

標籤: 老王 孩子 丈夫
答案:
解析:
與老王相關的標籤

其他相關智力題標籤