通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的老王逻辑推理题。如果你有其他好的老王逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布老王逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2019-07-31 12:30提供
(120)
国庆长假期间,老王和老李两家聚餐。
老李问:你家3个小孩都多大了啊?
老王说:他们年龄之积是36。
老李说:我不知道他们多大。
老王说:他们年龄之和与咱们今天饭桌上菜的盘数相同。
老李说:我还是不知道他们多大。
老王说:年龄最小的孩子名叫小明。
老李迅速知道了3个孩子的年龄。

请问小明今年多大了?
标签: 老李 老王 年龄
该题最近被收录于题集 4星5星高难度
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2016-01-12 00:19提供 来源:33IQ网
(69)

有3户人家合住了一栋房子。这3户人家都是3口之家,丈夫、妻子和孩子。以下为他们的资料。
丈夫:老张、老王、老李
妻子:丁香、李平、杜丽
孩子:美美(女)丹丹(女)壮壮(男)
现在只知道老张和李平家的孩子都参加了学校的女子篮球训练;老王的女儿不叫丹丹;老李和杜丽不是一家人。请问,这每家分别是哪3个人吗?

标签: 孩子 老王 老李
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2024-02-24 09:20:22
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2015-03-23 14:38提供
(38)

一天老王买了两个西瓜,边回家边想:我家有三个孩子,他们有是完美主义,非要把东西平分,再说我的切割又不是很厉害,分不均匀了他们又要鬼哭狼嚎,这该怎么办?路上,老王遇见一个女汉子邻居,并说了这件事。女汉子邻居笑笑:我还以为多大的事,这样就行了。老王听完"Duang"的一下就顿悟了,问女汉子邻居说了什么?(女汉子邻居是个日本人)

标签: 邻居 汉子 老王
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2011-11-17 20:32提供
(210)

甲、乙、丙三人分别对老王的藏书量作了估计。
甲:“他至少有一千本书。”
乙:“他的书不到一千本。”
丙:“他最少有一本书。”
请问:如果甲、乙、丙三人的估计中只有一人是对的,谁是对的?

标签: 少有 一千 老王
该题最近被收录于题集 逻辑思维训练
答案:
解析:
其他相关逻辑推理题