通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品電話短篇推理題。如果你有其他好的電話短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布電話短篇推理題
於 2015-02-26 13:39提供
(6k+)

一個天高氣爽的秋天,警方收到一起報案。報案的是一個男子,他聲稱自己的女友自殺了。他說他們兩個在此之前通過電話,他的電話是錄音電話。於是警方到他家去調查。進門后,時鐘敲了四聲——下午四點了。警方調取了通話,發現通話長達1個半小時,警方耐心地聽完了,發現只有他們兩個的聲音。問:女子的死是否與男子有關?

標籤: 警方 電話 下午
該題最近被收錄於題集 邏輯
最後修改於 2024-02-03 23:19:17
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
8k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-06-27 16:42提供
(5k+)

大企業家凱文在麗晶大酒店裡參加完記者招待會,正要出門,突然被一夥歹徒挾持。歹徒的頭目怕凱文沒有回去而引起家人的懷疑,就讓凱文用座機電話向家裡打個電話,報個平安:「親愛的,你好嗎?我是凱文,昨天不舒服,未能陪你去夜總會,現在好多了。多虧麗晶大酒店經理上月送的感冒藥。親愛的,不要和我這樣的壞人生氣,我們永遠會在一起,請你原諒我的失約,我的病會很快就好了嘛?今晚趕回家裡再向你來道歉,可別生我的氣啊!」

過了一會,警察就來了,怎樣報警?

標籤: 凱文 電話 家裡
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2023-12-30 03:34:33
答案:
解析:
6k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-12-18 03:30:46 提供 來源:33IQ網
(851)
小美出差回到一個人住的公寓已經十一點了。她剛進門,就接到了在外地工作的男朋友大壯的電話。
「親愛的,回到家了嗎?」
「嗯,剛到家裡,好冷啊,今天氣溫好像達到了零下五度了呢。」
「注意身體哦,對了,我前天給你買的面霜寄到了嗎?這個牌子的特別好用哦。」
小美看到桌面上的包裹,就順手地拆開了。
「收到了,出差這幾天臉都快被吹裂了,我現在就用。」
小美拿著面霜走到衛生間,拿著紙巾擦乾鏡子上的霧氣,小心翼翼地塗抹著護膚品。
「我最近好忙啊,我過幾日就過來看你。」
「什麼,去吃宵夜嗎?你到樓下啦,我立馬下去。」
還沒等男友回答,小美立馬掛斷電話,匆匆忙忙地下樓去了。
到底發生了什麼?
該題最近被收錄於題集 f
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-06-25 09:19:05 提供
(1k+)

某地華僑王先生的妻子在家中被人勒死,數天後才被發現。警方查看現場后發現,死者臨死前曾作劇烈反抗。警方將王太太的死訊告訴了正在外地度假的王先生。王先生在電話里激動地說:"是他,一定是她的老情人把她勒死的,請警方趕快把他抓起來審問……"
請問誰是兇手?

標籤: 警方 先生 電話
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
答案:
解析:
於 2019-01-07 02:37提供 來源:33IQ網
(858)

小紅一人獨自在家,一天下午,她收到一個陌生電話號碼,小紅遲疑了一下,還是接通了。
電話另一頭傳來一把低沉的男聲:「老闆,給我加雙筷子和一個蛋。」
小紅聽了一臉懵「你打錯電話了吧?」
「再點個韭菜雞蛋,萵筍燉蘑菇,萵筍要新鮮,再多來點鹽,蘋果也要一個,按數量送到,路上注意安全,快點。」
小紅剛想到了什麼,那人就匆匆掛線了。
接下來,小紅會?

標籤: 小紅 電話 雞蛋
該題最近被收錄於題集 做對了覺得有意思
最後修改於 2021-09-27 09:09:16
答案:
解析:
於 2014-09-21 22:20提供
(797)

一天,魔術師麗薩發現死在地下室里,地下室里的電話按上重播鍵后出現了號碼:98423*478621隨後警察發現嫌疑人:賣CD的麥克和數學乘法專家蕾麗;修理電話的薩博。請問兇手是誰?

該題最近被收錄於題集 4
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-07-01 14:44提供
(733)

阿東是一個成績普普通通的初中生,沒什麼愛好和朋友,但是他的父母經營著不菲的產業,父母總是很忙所以經常把他留在家。他的家很大,很華麗堂皇。阿東不愛學習,今天早上又是糟糕的天氣,颳風下雨的。他打算去看電影,但是電影院人很少,很陰森恐怖,本來的喜劇片搞得也沒氣氛了。只好抄近道向家裡走去,打算悄悄地進去的時候,電話突然響起來了。

「阿東啊,快點回來!家裡有要事!」爸爸說。

「阿東,家很大,不要在裡面迷路了,外面風雨很大,而且泥土很多,最好也不要出去了,也不要胡亂去欣賞雨景和品茶。」媽媽插話說。電話迅速掛斷.

此時阿東會?

標籤: 很大 電話 父母
該題最近被收錄於題集 f
答案:
解析:
於 2012-11-06 20:38提供
(455)

「 快到碗里來!你才到碗里去,哼!就不能找個大點的碗嗎?「 啪 」 的一聲,阿Q把遙控器扔到桌子上,嘴裡嘟囔著:「 沒有委託的生活真是無聊啊,人生真是寂寞如雪啊!」 正當他無聊的起來想伸個懶腰的時候,電話響了,電話那頭是K警官,只見他說:阿Q,最近接到線人的消息,有一個國際走私組織裝扮成外國遊客的模樣來到我們境內了,剛剛我們在機場攔住了4個形跡可疑的老外,請你辨別下誰是走私犯,他們的證詞如下:
              A:我是從埃及來的遊客,在埃及騎著雙峰駱駝走來走去感覺太棒了!
              B:我是日本人,昨天在東京開車超速了,被警察攔下來就問我要身份證跟駕照,唉!在自己的國家都那麼苦逼這不是坑爹么!
              C:我是從加拿大來的,前天在加拿大路上連超了右側公路上的好幾輛車,害得我違規了!
              D:我是從英國來的遊客,前幾天在英國開車因為闖了紅燈,被警車從右側超車給攔下來了,真倒霉啊!

阿Q聽完了4人的證詞,對電話那頭的K警官說道:我知道走私犯是誰了!
推理,4人中誰才是走私犯?
PS:【注意思維定勢陷阱,回答字母即可

標籤: 走私 電話
該題最近被收錄於題集 2

答案:
解析:
於 2015-10-06 20:25提供
(239)

輝偵探和安先生坐在柔軟的真皮沙發上,沙發因他們的坐壓導致出現了一橫橫的褶皺,這樣的褶皺就像安先生臉上的表情一樣。 他們倆面色凝重的盯著面前的電話,似乎這在決定他們的生死一般。

「叮鈴鈴」 電話鈴聲響起了,安先生瘋一般似得伸手拿住話筒,輝缺按住了他說道:「安先生,你知道的吧,因為你的關係不願意報警,所以這次你一定要儘可能的套出更多的話來幫助我。」 安皺了皺眉頭點點頭。

看樣子這似乎是一起綁架案呢,安接起電話,另一頭馬上就響起了一個男人朦朧的聲音,能聽懂他的語言但是卻不明白他的聲音。

「你似乎有些慢了啊。」 男人在對頭拖著長音。

安稍稍過頭瞄了輝一眼,「沒有!我是沒聽到而已啊。」

「啊,無所謂了,你明白的吧,錢準備好了么?」

「好了,我想聽聽我孩子的聲音。」

「當然,馬上就讓你聽。」

另一頭立馬安靜了下來,一分鐘之後,對面傳來了發自心底的譏笑聲。接著是一個孩子的嘶鳴:

「爸爸!」

「安俊!」

「好黑啊爸爸,我什麼都看不見了,帶我回家啊!!」

「安俊!」

「有一股風啊爸爸,好可怕。」

。。。。。。。。。。

對面的安俊說完后又是一陣寂靜,而輝則在這片寂靜中聽到了大海的聲音。

「現在你聽到了吧,好了,記得把錢準備好哦。」 說完對面的男人掛下了電話。

聽完孩子聲音之後瘋狂的安先生叫著:「怎麼辦啊!」

輝靠向沙發,低低喃道:「我已經知道安俊的所在之地了。」

那麼安俊大致在哪呢?

標籤: 先生 電話 褶皺
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2020-05-08 09:38提供 來源:33IQ網
(214)
(上接#499386#501054)
我的第二個任務,是偵破一起綁架案
一名小學生蘿兒被最近通緝的一名慣犯綁架在女廁所內,我們要去解救蘿兒
我和我的女警察搭檔路琪、目擊者景辭一起到達了案發現場
「等下我先接個電話」景辭道,「爸爸你什麼時候回來呀?」「我在跟警察叔叔偵破案件,馬上就回來。」「好的,好的,你可要早些回來奧」
電話打完了,「走吧!」景辭道
景辭跟著我們到達了現場,順利把蘿兒解救了出來
下面說法正確的是?
標籤: 警察 電話 現場
該題最近被收錄於題集 短篇推理4星題
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2021-06-07 22:43提供
(178)

33IQ旅行團來到了大西北的某個盆地,這裡有一片風蝕地貌區,地勢坎坷,滿是巨石。這些大石頭有兩人高、三人高的,甚至更高,不過也有一些石頭也比人高不了多少。

儘管帶隊的獨叔一再囑咐說,這裡的石頭經歷了風雨侵蝕,已經變得脆弱不堪,頂部也不平坦。但隊里的年輕人還是躍躍欲試的想要爬上去看風景,隊伍於是變得很分散。獨叔顧不過來,只能警告他們小心划傷或跌落。

不幸的事還是發生了,只聽後方突然傳來喊聲:「托馬斯鬆掉下去了!」獨叔立即跑過去看,只見托馬斯松躺在一塊石頭邊,滿臉是血,沒有氣息。巨石有四米多高,看樣子是從上面摔下來,狠狠地撞在了下面的石塊上。獨叔立即摘掉了托馬斯松的墨鏡給他做人工呼吸,還企圖給托馬斯松止血,但已經無力回天。同時,剛才大喊「托馬斯鬆掉下去了」的老A已經打了報警電話和急救電話,獨叔吩咐其他隊員保護好現場,等待警車和救護車到達。

警察到現場之後,一邊檢查屍體一邊詢問了事件經過。當聽過獨叔的敘述后,警察就對他說:「倘若真如你所說,那麼你可以放心了,你不需要負什麼責任。」

請問,托馬斯松究竟是怎麼死的呢?

該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2012-05-28 07:00提供
(206)

海倫向看門人莫蒂說了聲「下午好」,然後走進大廳,乘電梯去了五樓的公寓。這時是下午3點55分。
        4點鐘,莫蒂的電話響了。「救命,」電話里傳來一個男人微弱的聲音,「我被捅 了一刀,在503房間……」然後就沒聲音了。503房間住著一個立陶宛商人,名叫夏韋爾·庫拉爾特。
        莫蒂打了報警的電話,幾秒鐘后,505房間的客人亞歷克斯走進大樓。看到渾身發抖的莫蒂,亞歷克斯問:「出什麼事了?」還沒等莫蒂回答,外面警報聲大作,警察趕到了。
        警察檢查了夏韋爾的房間,發現他的屍體躺在客廳的白色地毯上,胸前上插著一把刀,地毯上只有一灘血。一個警官看后說:「只有一處刀傷,刀子割斷了動脈,肯定有血會濺到兇手身上。」
        另一名警察想要湊近看一下時,差點被地上的一條長長的電話線絆倒。電話聽筒仍在死者手中,而電話機卻在5米之外的桌子上。電話機顯示最後撥出的電話是打給看門人莫蒂的。一個警官說:「兇手離開后,這個快要死的人,一定吃力地走到電話機旁邊,給看門人打了電話。」
        「這座樓有火災緊急通道,」莫蒂說,「兇手可能走這條路,而不讓我看見。」
        海倫是夏韋爾的女友,就住在隔壁。警察敲開她的門時,她剛從浴室里洗澡出來。「我差幾分鐘4點到的家,」她說,「我敲了夏韋爾的門,想跟他說幾句話。他好像不在。」亞歷克斯是死者的另一個鄰居,也是生意上的夥伴。亞歷克斯和海倫是兩個有作案動機的人。
        請推理: 警察應該把調查重點放在誰的身上?為什麼?

標籤: 電話 房間
該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
於 2022-03-07 11:22提供 來源:33IQ網
(131)

張老先生是一位有名的富翁,不過由於年老體弱多病,一直在鄉下別墅療養,只有他妻子和他一起住在鄉下。幾個兒女都住在市區。

有一天他的幾個兒女接到母親打來的電話,父親病情突然加重,讓他們趕緊趕去鄉下別墅。

一個多小時后大女兒來了,進屋就抱怨,她接到電話就開車趕過來,但是來鄉下的路因為修道封了,她只能開車繞道來的。

結果母親告訴她:我給你們打電話的同時也給醫生打了電話,雖然咱家的私人醫生接到電話就從市區趕了過來進行搶救,但還是沒能救回你的父親。你父親已經於半個多小時前去世了,大女兒瞬間眼淚流了下來。

二兒子隨後也到了,並且解釋說:由於我的車送去修了,本想坐客車,結果發現由於修道,從市區來鄉下的客車都停了,我又去從朋友借車開車來的。

三女兒最後來的,她說:我不會開車,來到車站發現客車停了。就想找咱家的私人醫生開車帶我一起來,結果私人醫生說他已經開車先走了。我只好又找朋友開車送我來,結果耽誤了時間。

但後來家人為了確定富翁具體死於什麼病,給張老先生下葬前進行了屍檢,結果進行屍檢的醫生髮現死因有異常,遂報了警。

警察趕到后了解了具體情況,確定了以上某位嫌疑最大,但還需要進一步調查。

請問:以上嫌疑最大的是哪一位呢?

標籤: 鄉下 醫生 電話
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2016-04-15 18:55提供 來源:33IQ網
(150)

<死亡筆記>

厭倦腐朽世界的月在學校的道路上撿到一本筆記本,封面寫著「DEATH NOTE」,「翻譯過來就是死亡筆記么?」月心裡想。月把筆記本帶回家后,打開看了看上面全是英文,翻譯過來就是

⊙在筆記里被寫上名字的人就會死。  
⊙如果在寫上名字時沒有把殺害對象的樣貌記在腦里便沒有效用。而且同名同姓的人一律不能發揮效用。  
⊙寫上名字后,在人類世界的時間單位40秒后就會死於心臟麻痹。

某日月一邊看報紙一邊走路,路過小巷的時候,看見了水夕被自己班上的同學胖虎騷擾,於是月看不慣胖虎,露出可怕的笑容后拿出死亡筆記將胖虎的名字一筆帶過寫在死亡筆記上,月看著手錶「38、39、40」話音剛落胖虎立刻捂胸倒地。之後水夕不知怎麼了總是跟月說話,也順理成章地做了月的女友,但月並不愛水夕,他們兩也互相知道。但不小心被一位旁觀者風間知道了死亡筆記的存在,風間的家境跟月相仿都很窮,所以成為了非常要好的朋友,月有死亡筆記這件事不小心被水夕和風間發現了,兩人也答應他要保密。某一天夜裡月獨自在家,接到了一個陌生電話。月接電話「月,你女朋友水夕在我手上要他活命就按我說的做。」電話里傳來了一種變聲器的聲音,聰明的月馬上就想到了兇手是誰,「風間,你這是自尋死路!」月心裡想著,然後掛掉電話,唰地拿出死亡筆記,在筆記上寫出風間二字,寫完之後月奸笑著看著手錶,過了一分鐘左右,電話又向了「你還想不想讓你女友活命了?」又是這種變聲器的聲音,月無比震驚。。。

試著推理發生了什麼?

標籤: 筆記 電話
該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
於 2015-07-15 11:00提供
(147)

[黑眼睛原創推理系列 Ⅰ 這只是個開始]

托馬斯松回到了家,家裡空無一人。

老A應該在家的。

他拿起了手機撥打老A的電話,電話接通了。可是沒有人應聲。

「喂,喂,老A你在哪,喂……」

然後電話就掛斷了。

托馬斯松搖了搖頭:這一定是個惡作劇。

他坐到沙發上,打起了盹,一個小時過去了,兩個小時過去了,三個小時過去了……

老A怎麼還沒回來?

托馬斯松走到老A的房間,他發現桌子上有一張紙條,但它能認出來這不是老A的筆跡……

「星形路,52號,204

DNI WE HTHTI WE NOG」

托馬斯松盯著這張紙條看了好久,也沒有看懂第二行字是什麼意思,不過第一行字肯定是個地址,而且應該是某個旅館的某所房間。

「先去看看吧。」

托馬斯松很快來到了這個地方,這是一個三層的旅館。他來到前台,女服務員對他說:「你好,要住宿嗎,我們還有很多個空房間……」

托馬斯松打斷她,說道:「不,我來找一個朋友,他在204號房。」

「你找他幹什麼?」服務員用一種令人說不出的奇怪眼神盯著托馬斯松。

托馬斯松覺得有點不自在。「我也不知道……」他展開了手裡的紙條,忽然他注意到了一樣東西,然後對服務員說:「■■■■■■■■■■■■■■■■■■」

「這是鑰匙,從這個樓梯上到二樓,左手邊最裡面那間就是204。」

「謝謝。」

問:托馬斯松對服務員說的是?

該題最近被收錄於題集 未解五星
最後修改於 2020-06-15 20:49:19
答案:
解析:
於 2019-03-05 04:30提供
(98)

昨天才剛在上海的一家劇院進行了聖誕節魔術表演。今天一早醒來,有著「縮骨魔女」之稱的魔術師小埋就發現自己被囚禁在一個陌生的房間里,被繩索結結實實地捆綁著,幾乎全身赤裸,只剩內褲還在身上。

繩索不是問題,小埋發動縮骨功,幾下子就掙脫了繩索。然而她在房間里搜索了半天,卻沒找到一件衣服,只發現了一張字條:「知道你會縮骨功,用繩子根本困不住你,所以只好暫時沒收你的衣服了。現在外面冷得很,這屋子有暖氣,奉勸你不要光著身子出去作死。對了,這裡是惠靈頓,當地警察都是我們的老朋友,你報警也沒用的。」

小埋走到窗口往外望去,果然外面正下著雪,窗外的樹木都被染成了銀白色。看來,在找到衣服之前確實是不能出去的了。自己的手機也找不到,估計和衣服一起被拿走了。

小埋壯著膽子,用開鎖的魔術打開房門,走到外面的客廳。客廳里一個人也沒有,只有一部固定電話和一台電視機。打開電視機,裡面播放的果然是英語節目。可奇怪的是,這台電視似乎只能看一個電視台的節目,不管怎麼換台,別的台都是一片雪花。

小埋看到屏幕左上角的電視台台標之後,頓時恍然大悟,馬上走到固定電話前,想要撥打()報警。可是突然又想到,這電話是有撥號顯示功能的,要是警察還沒趕到,囚禁她的壞人就回來了的話……

——————————————

括弧里應該填什麼?

標籤: 衣服 繩索 電話
該題最近被收錄於題集 美的故事
答案:
解析:
於 2019-01-01 15:20提供 來源:33IQ網
(87)
初春的一天,清風醉人,陽光燦爛。我決定獨自去踏青,上午出門,下午再回來。我找來背包和乾糧,正要把乾糧放進去時,忽然母親來了個電話。最近母親總是隔一段就打個電話問長問短,噓寒問暖的。
「好啦,媽。」我一邊用肩膀和面部的右下方夾住電話,一邊磕磕絆絆地把拉鏈使勁地往右掰,「我又不是小孩兒了。不說了,我今天準備去玩呢。」說罷摁斷了電話。
我隨便坐上一輛公交車,計劃坐到後面幾站再下車,估計就到郊外了。我就背了一個包。陽光很暖,我本看著窗外風景,但不知不覺很快就睡著了。後來快到倒數第二站的時候,司機好心地把我叫了起來,問我到哪裡去。此時車上剩下的三人也都作出要下車的樣子。我趕忙道了謝,一邊說著下一站下,一邊起了身。我走向車門,經過一個豎杆子的時候撞了一下,我掛在背包上的鈴鐺掛飾的聲音從我的右後方傳來,讓我的心情好了不少。
然而下一秒我忽然發現了不對。
請問,最可能發生了什麼?
標籤: 電話 母親 乾糧
該題最近被收錄於題集 暫時
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-08-20 14:00提供
(401)

一輛列車上在高速行駛時發生了盜竊案,警察詢問了幾個可疑人物。A說他那是剛去了趟廁所。
B說他接了個電話。
C說他當時睡著了,都不知道誰被偷了。
請你根據這幾句話,來判斷誰是小偷,估計你可能被迷惑。

標籤: 判斷 小偷 電話
答案:
解析:
於 2012-05-03 07:00提供
(96)

一個嚴冬的早晨,去晨跑的E發現了該區一富豪A身著睡袍死在了離家約200米的路旁。法醫鑒定死亡原因為突發性心臟病,死亡時間為夜間4點多。富豪家裡,壁爐的火還在燃燒,室內溫度非常溫暖,難怪冬天還只穿一件薄薄的睡袍!警察先感嘆了下有錢人的奢侈,便向該富豪的鄰居打聽了情況,得知以下信息:

1、夜間曾經有人邀請富豪吃宵夜,富豪和那個人出門過。

2、夜間曾經有多個電話打到富豪家,富豪家的門曾多次開關。

3、夜間富豪和一個人來訪者在門口發生劇烈爭吵,但是好像爭吵聲越傳越遠。

警察根據以上線索,找到了當時和富豪有關的三人。

B是請客富豪吃東西的人,他說他請客富豪吃飯是晚上1點左右,兩點多就回來了。然後在富豪家裡稍微坐了會

C是打電話給富豪拉贊助的人,他說當時從兩點開始每隔一段時間就打個電話過去,不過富豪只接了其中幾個電話,其他電話均無人接聽。

D是與富豪發生激烈爭吵的人,原因是富豪答應對其畫廊提供的贊助額度被一再削減,他實在氣不過,才會喝酒壯膽以後在3點半左右來富豪家理論,結果富豪好不講理,於是就罵開了。

推理:兇手是誰呢?

標籤: 富豪 夜間 電話
該題最近被收錄於題集 三星題推理
答案:
解析:
於 2012-03-02 11:43提供
(108)

星期六的下午雞毛收到一個信件,上面說大頭晚上6點在牛B賓館結婚.當他去的時候發現很多舊日的同學,雞毛非常的高興.吃飯的時候狗蛋跟雞毛藉手機用,離開了一會大約是6:45分左右.大約6:50分的時候雞毛接到老婆的電話.根據旁邊的胖墩說;"電話裡面老婆大罵雞毛不回家吃飯.掛了電話雞毛也鬱悶跟他說這個婆娘更年期到了,老是忘記這忘記那".吃完飯大約7點雞毛,狗蛋,胖墩,班長曾經的四大金剛一起去花園照相,然後他們一起去廁所,因為廁所就2個馬桶,雞毛說肚子不舒服,讓他們先方便.班長把鑰匙給了雞毛讓他自己去房間休息.因為胖墩,狗蛋和班長一個房間.晚上幾個老同學想一起打打麻將,去找雞毛,同屋的說雞毛還沒有回來,狗蛋打電話給雞毛,都是正在通話中,旁邊的人也聽到了,猜測是在跟老婆道歉.大約12點的時候,胖墩出去買了宵夜,2點的時候狗蛋出去買過煙,他們一直打到早上,突然李同學說雞毛怎麼還沒回哦,這時警察來了,雞毛掉死在花園的一棵大樹上.死亡時間大約是晚上7:30到9點。是自殺還是他殺?他殺誰是兇手?什麼手法?

標籤: 雞毛 電話 晚上
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2012-01-23 15:33提供
(110)

就在4月19日下午,一群學生在教室里上課。老師在前面教書,學生坐在各自的座位聽課。班上有5個頑皮的同學,他們分別是A,B,C,D和E。
       就在休息節時,教室因為沒有人而發生了偷竊案。受害者是Z。
Z:「我的天!我帶來的手提電話不見了!」
Y(Z的朋友):「手提電話死犯規品,可能被老師沒收了。」
Z:「不會的啦!老師怎麼知道?」
Y:「這個問題不要問我。」
       Z找了整個教室仍然找不到。於是知道這個是偷竊案,但是他又不敢跟老師報告,只好自己想辦法。於是她想到了五個頑皮的學生:A,B,C,D和E。
       Z見了他們,問了他們1個問題,就是他們知不知道她的手提電話收到哪裡了,他們的回答是這樣的:
A:「我不知道你的手提電話在哪裡。再說,你從來沒有讓人看過你的手提電話,誰知道是怎樣的?」
       Z想,也有道理,這個手機是他昨天買的,也是他第一個手機,他從來沒有把手機拿出來過,而且今天是第一次帶來學校。
B:「你的手機?可能是你放在家吧?反正你每次都糊塗的把東西弄壞,給你的每個東西有哪一個是沒有壞的。」
       Z氣極了。
C:「所以我說,名貴的東西不要帶來學校。看,你必須買過心的手提電話了。」
       Z更加傷心了。
D:「我沒有動過你的手提電話。再說我又不知道你的書包是哪一個。」
       Z覺得這個也有道理。
E:「不用擔心,不見手機不是第一宗了。外邊很多人也失去了他們的手機。」
       Z徹底死心了。她完全不知道是誰。正在他走路去找老師時,他突然想起了什麼,回去找那個偷竊犯。
問:誰是偷竊犯

標籤: 電話 手提
答案:
解析:
於 2015-12-20 07:12提供
(56)

S縣的同鄉事務所位於東京市中心某大廈六樓。不過它最近有些變化,可以說已成為該地區皆川議員後援會的東京事務所了。現在在這套房的裡間內,坐著皆川、皆川的秘書紛野、大力支持皆川的同鄉會副會長大攏,他們三人正討論籌建縣同鄉會東京總會的事。

晚7點整,討論結束。
紛野站起身說:「那我先走了……」
「幹嘛這麼著急走呢?」大攏打斷他的話說,「你能不能再待30分鐘?你會見到一位很久未見面的老朋友!」
「老朋友?誰… … 。」
「金城康男就要到東京來了,他說他7點半鐘到這裡。」
一聽是金城,紛野感到很突然。原來紛野出生在S縣的一個偏遠山村中,小時候他有兩個要好的夥伴:金城和神田。後來他和神田考上大學,畢業留在東京工作,神田服務於東京地政會館公共關係部,金城留在家鄉,由於家鄉偏僻、久未通上電話,他們極少聯繫。
「不過,他到這兒之後,我們還有事要外出,恐怕你們也沒有什麼時間敘舊啦……」大攏又補充一句。
其實紛野正在猶豫,因為他必須趕回去整理皆川委託他辦的資料,於是他還是先走了。
7點半過5分鐘時,事務所里的電話鈴響了。」大攏先生在不在?」是金城打來的。顯然是很少與人交際,他沒說客套話,只說立即趕過來,希望大攏能等他。但話還未說完,電話就坡切斷了。「大概是打公共電話,真土,連電話都不會打。」大攏不太愉快地放下聽筒。
又過了大約5分鐘,地政會館的神田打來電話。說完事情,大攏突然想到他跟金城也是好友,便請他來一起會金城:「他剛到東京車站,可能要8點才能到這兒,從地政會館到事務所用不了10分鐘車程,你如果現在出發,一定比他先到。」
但神田表示還有重要的事情要處理,拒絕了大攏的邀請。
7點50分時,大攏正接一個電話,「叮咚!」門鈴響了。一旁的皆川議員拿起桌上的對講機跟門外說話。
「喂?"
聽到這聲音,皆川回應了一聲。
「喂……請問大攏先生在嗎?,那是很難聽清的低沉聲音,而且帶著S縣口音。
「在。你是哪位?"
「啊,喂……我是鑲川派來的人。」
本以為是金城,卻不是,出乎皆川預料。這時大攏打完了電話,聽說是鑲川派來的人,想他一定有什麼要事,便起身到外間去開門。
皆川接著看文件,無意識地聽到開門聲,跟著又是一聲倒地般的重響。他不由站起來,卻又聽見走庫上傳來奔跑的嘟步聲。皆川立刻跑到門口,看見大攏倒在地上,一把匕首插在他胸前,渾身是血,好像已經死了! 他趕緊回屋撥電話給警方。
隨著一陣警笛聲,警車趕到了。這時恰好金城也出現在門口。他解釋說因為迷路,所以耽誤了時間。刑帶卻抓住他的手,顯然他被視為嫌疑犯之一。嫌疑犯除了金城,還有紛野和神田。大瀧是金融業者,又好色,三名賺疑犯都因為金錢和女人和大攏有瓜葛。但他們又都有不在場證明。
這天,皆川議員正悶坐在事務所的沙發上,等待刑警來向他報告案件進展情況,忽然,「叮咚」門鈴響起來。他心頭一亮,像是明白了什麼,馬上站起身去給刑警開門。
那麼兇手到底是誰呢?

標籤: 金城 電話
答案:
解析:
於 2015-10-11 16:11提供 來源:樓主就是本人
(57)

輝偵探最近一直在忙於考試,對於案件已無暇顧及,但是今天他不得不出手,Z監獄的頭號綁架犯Bingo越獄了,當然,Bingo第一個要報復的人就是將他送入戒備森嚴的Z監獄的輝。 他趁著小雪逛街的時候將其綁架,更令人吃驚的是他居然向輝發起了挑戰,不得不說,他是一個瘋子。 越獄之後居然還大張旗鼓的。
星期日,輝正在刻苦背書,但他卻不知道Bingo昨天綁架了他的女友,正刻苦的他突然聽見一陣電話鈴聲,接起電話便大吃一驚。 「輝偵探……」 這樣熟悉的聲音,百萬縷鬍子在阻擋乾裂的嘴唇發出的聲音! 「Bingo!」 輝低聲道。
「你居然還記得我的聲音呢,真是難得。」
「你。。應該在監獄才對!怎麼會打電話過來?」
「啊哈哈哈。」 對頭猖狂的笑聲響起。 「那位J警長沒跟你說我越獄了嗎?哈哈哈。」
「越獄?!怎麼可能。」
「哼哼哼,現在我不想和你再聊了,想知道你美麗的女友在哪裡嗎?」
「雪兒,你……你敢動她的話,我保證你連重生的機會都沒有!」
「是么?那我就等著了。」
Bingo掛下了電話,留給輝的只有那猖狂的笑聲和絕望的嘀。
幾分鐘后,傳真機傳來一份傳真,輝快速拿過念到:

在M托著尾巴時,琵安娜奏出匈牙利的憂鬱。
和平不是我想看到的,時間在前流,羅麗中的嬌艷女子即將被審判。

輝看完信后愣了好一會兒,隨即便拿出地圖,披上大衣前去營救雪兒。
請問,雪兒被Bingo綁架到什麼地方去了?

標籤: 綁架 雪兒 電話
該題最近被收錄於題集 未解五星
答案:
解析:
於 2012-04-12 10:20提供
(90)

比爾在卧室里殘忍的殺害了他的妻子,轉身突然發現窗帘沒有拉死,而對面山上的小屋裡有人正用望遠鏡觀察著房中的一切,他認識那個人,那是個老頭子,一個人住,經常拿著望遠鏡觀察房中的一切,剛才他肯定看到了,怎麼辦?那部轉輪式電話就在他手邊,他一定會報警,只要拖延半個小時,他就能逃脫,幫他想個辦法!

答案:
解析:
於 2012-06-29 16:00提供
(89)

阿Q破的那件密室殺人案在社會引起了很大的凡響,可不知為何,他的事務所並沒有成為公眾輿論的焦點.........
XXXX年5月20日下午5點
與往常一樣,阿Q一人無聊的坐在電視旁看電視.這是電話突然響了,阿Q接起了電話,電話是劉警官打來的,劉警官是上次那件密室殺人案的主辦警官,在聽了阿Q上次的推理后,劉警官對阿Q是十分的佩服.電話那頭劉警官的聲音十分急促,只說了句 阿Q你快到星星超市來.......
下午6點
阿Q來到了星星超市,而星星超市正面的牆壁上早已被開了個大洞.突然,身後傳來了劉警官的聲音,那是C4的傑作,劉警官說,大偵探這件案子就交給你了,劉警官吧一張紙交給了阿Q,只見上面寫著

當永恆的火球還在沉睡,從黃昏之牛到天空中的兩位天使之拂曉,拿破崙 愛因斯坦 尼彌西斯 泰坦 哈迪斯 五個字母有序的飛舞在天空之上時,山羊與雙魚的愛戀將爆裂出美妙的火花
                                                                                                    ------------撒旦
看來我有點頭緒了,劉警官,快把地圖拿來

地圖上的設施:那霸海洋館     伯爵咖啡屋     永久珠寶店     十二星座占卜屋     北方車城     世界王室故居展覽館 010玩具城     布萊特醫院     湯姆森外語學     銀杯高爾夫球場

那麼兇手還在哪裡安放了炸彈,並且會在什麼時候引爆呢?

標籤: 警官 電話 超市
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-03-13 11:05提供
(24)

我懶散地躺在宿舍的床上,我的舍友馬克將我的手機遞了過:「喂,你不接嗎?你女朋友的電話。」我有些煩躁的說道:「不,最近我們有點問題。」手機還在一刻不停的震動著,我嘆了口氣,接過了手機按下了接聽鍵。

「喂?什麼事?」我有些不耐煩地問道。

「親愛的。」我的女朋友尖著嗓子說道。

「怎麼了?」 我瞬間精神緊張起來,在無聊看電視劇時,我們曾經半真半假約定過,平常她會直接叫我的名字,當有不好的事要發生時,她會稱呼我親愛的。

「快!去馬克廣場,給劫匪們贖金。我的性命掌握在你的手上!買一個棕色的手提包裝錢!10萬元!不然就死定了!」她咬著牙說完這段話,接著電話那頭立刻變成了「嘟嘟」的忙音。

我心情複雜地掛了電話。接下來我會做什麼?

標籤: 手機 電話
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2019-12-25 02:52提供
(12)

2018年2月2日
李剛的妻子詠梅突然聽到一陣電話鈴聲,她掏出手機,是個陌生號碼,她懷著一種不詳的心情接通了電話,隨後她就聽到了「你的兒子在我們手裡。」
詠梅顫抖著將電話交給李剛,帶著哭音說:「老爺,救救小勇吧,他被人綁架啦,好歹他打出生起也叫了你十年的爸爸了。」李剛冷冷地瞥了詠梅一眼,去接話機。詠梅手一抖,話機掉在李剛的手背上,正好碰到昨晚小勇抓破皮的傷口處,這讓李剛眉頭皺的更緊了。聽完綁匪的要求,李剛的表情很是「豐富多彩」,然後叫來了管家吩咐了幾句。
2018年2月4日
「媽媽你別哭拉,你看這是爸爸偷偷讓我還給你的,還說那天晚上搶你戒指讓你哭是他不對呢,快點帶上你的婚戒吧!」詠梅抹著眼淚難以置信地接過戒指,仔細一看,最新的款式,鑽石足有一克拉。詠梅左手拿著今天新領的一本子,右手拿著鑽戒,一把摟住小勇,淚如雨下。
各位請嘗試還原劇情。

標籤: 李剛 電話 小勇
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-05-27 01:09提供
(17)

a住在一個偏僻的小區里,「這棟房子太老了,連個電話線都沒有,只能借樓下的用。算了,最近沒錢,只好租了這裡,不過樓下最近是不是在殺豬啊,總是在啊啊的叫。都怪他,這棟樓就剩我跟他兩人了。」a走到了樓下,敲了門。「可以借我電話一用么?」「可以,你快點。」a走了進去,哈,心想:真叫我說中了,到處都是腐爛的肉,一定是病死豬,在這裡偷偷加工吧。這電話,怎麼回事,算了,先走吧。a趕回到家,樓下鄰居對他說:「可以過來一下么?」a便走了出去……………………

標籤: 樓下 電話 加工
答案:
解析:
於 2018-10-28 16:10提供 來源:33IQ網
(14)
殺手J番外  《啤酒謀殺案》
  官人和夜月神是生意上的朋友,官人欠夜月神一大筆貨款,無力償還,於是計劃將夜月神殺掉。
  某日,夜月神邀請官人下午2點到家中做客,催促官人還錢。官人到達之後,夜月神從冰箱里拿出一瓶啤酒,倒了兩杯。這時夜月神的電話響了,起身去卧室接聽電話,官人趁機在夜月神的酒杯中下毒。夜月神接完電話回來后,喝了一口酒,毒發身亡。
  官人打掃了現場,清理了指紋,將自己酒杯中的酒倒掉,洗乾淨,放回原處,將沒有喝完的那瓶啤酒帶走扔掉。之後又從冰箱中拿出一瓶新的啤酒,打開,並給夜月神的酒杯倒滿,偽造了夜月神自殺的現場。
  夜月神的屍體隨後被發現了,檢驗死亡時間是下午1點-3點,調取了居住小區的監控錄像,該時間段只有官人來過。
  偵探找到官人後,進行了相關詢問,官人表示確實在該時間去過夜月神家,但是只是打了個招呼就離開了,並不清楚其他情況。
  偵探指出了官人在說謊,最終,官人承認了謀殺夜月神的事實。
  請問,偵探如何識破官人在說謊?

標籤: 偵探 電話 啤酒
該題最近被收錄於題集 殺手J
答案:
解析:
於 2015-01-10 08:03提供
(19)

暴雨之中的合歡樹

盛夏的天空,那樣的明亮,警官老宋站在窗邊悠然的吸著煙,在兩個小時之前,這座古城又經歷了一次暴雨的洗禮,他看著樓外的小河,河水因為下雨而變得渾濁。這個時候,桌上的電話響了起來,原來是一個報警電話,那人表示有一個人被殺了。當老宋感到案發地點的時候,發現那裡已經圍滿了人,老宋走過去,看到一個滿臉絡腮鬍子的男人臉朝上躺在合歡樹下,他的左肩被砍了一刀,並且傷口看上去不小,剛剛下過的暴雨將死者的屍體全部淋濕了,身上的血痕也被大雨沖沒了。周圍的人表示這個人根本就沒有人認識,所以應該是一個旅人,但是老宋經過檢查發現死者身上沒有一分錢,所以應該是遇到了半路搶劫的。老宋問人是什麼時候被殺的,許多人都表示應該是躲雨的時候被殺的,但是老宋確認為這個人應該是在大雨之前被殺的,他究竟是憑藉什麼做出這樣的判斷呢?

標籤: 老宋 暴雨 電話
答案:
解析:
其他相關短篇推理題