通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品电话短篇推理题。如果你有其他好的电话短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布电话短篇推理题
于 2015-02-26 13:39提供
(6k+)

一个天高气爽的秋天,警方收到一起报案。报案的是一个男子,他声称自己的女友自杀了。他说他们两个在此之前通过电话,他的电话是录音电话。于是警方到他家去调查。进门后,时钟敲了四声——下午四点了。警方调取了通话,发现通话长达1个半小时,警方耐心地听完了,发现只有他们两个的声音。问:女子的死是否与男子有关?

标签: 警方 电话 下午
该题最近被收录于题集 4
最后修改于 2024-02-03 23:19:17
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
8k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2015-06-27 16:42提供
(5k+)

大企业家凯文在丽晶大酒店里参加完记者招待会,正要出门,突然被一伙歹徒挟持。歹徒的头目怕凯文没有回去而引起家人的怀疑,就让凯文用座机电话向家里打个电话,报个平安:“亲爱的,你好吗?我是凯文,昨天不舒服,未能陪你去夜总会,现在好多了。多亏丽晶大酒店经理上月送的感冒药。亲爱的,不要和我这样的坏人生气,我们永远会在一起,请你原谅我的失约,我的病会很快就好了嘛?今晚赶回家里再向你来道歉,可别生我的气啊!”

过了一会,警察就来了,怎样报警?

标签: 凯文 电话 家里
该题最近被收录于题集 每日推理
最后修改于 2023-12-30 03:34:33
答案:
解析:
6k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2016-12-18 03:30:46 提供 来源:33IQ网
(850)
小美出差回到一个人住的公寓已经十一点了。她刚进门,就接到了在外地工作的男朋友大壮的电话。
“亲爱的,回到家了吗?”
“嗯,刚到家里,好冷啊,今天气温好像达到了零下五度了呢。”
“注意身体哦,对了,我前天给你买的面霜寄到了吗?这个牌子的特别好用哦。”
小美看到桌面上的包裹,就顺手地拆开了。
“收到了,出差这几天脸都快被吹裂了,我现在就用。”
小美拿着面霜走到卫生间,拿着纸巾擦干镜子上的雾气,小心翼翼地涂抹着护肤品。
“我最近好忙啊,我过几日就过来看你。”
“什么,去吃宵夜吗?你到楼下啦,我立马下去。”
还没等男友回答,小美立马挂断电话,匆匆忙忙地下楼去了。
到底发生了什么?
该题最近被收录于题集 f
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-06-25 09:19:05 提供
(1k+)

某地华侨王先生的妻子在家中被人勒死,数天后才被发现。警方查看现场后发现,死者临死前曾作剧烈反抗。警方将王太太的死讯告诉了正在外地度假的王先生。王先生在电话里激动地说:"是他,一定是她的老情人把她勒死的,请警方赶快把他抓起来审问……"
请问谁是凶手?

标签: 警方 先生 电话
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
于 2019-01-07 02:37提供 来源:33IQ网
(856)

小红一人独自在家,一天下午,她收到一个陌生电话号码,小红迟疑了一下,还是接通了。
电话另一头传来一把低沉的男声:“老板,给我加双筷子和一个蛋。”
小红听了一脸懵“你打错电话了吧?”
“再点个韭菜鸡蛋,莴笋炖蘑菇,莴笋要新鲜,再多来点盐,苹果也要一个,按数量送到,路上注意安全,快点。”
小红刚想到了什么,那人就匆匆挂线了。
接下来,小红会?

标签: 小红 电话 鸡蛋
该题最近被收录于题集 做对了觉得有意思
最后修改于 2021-09-27 09:09:16
答案:
解析:
于 2014-09-21 22:20提供
(797)

一天,魔术师丽萨发现死在地下室里,地下室里的电话按上重播键后出现了号码:98423*478621随后警察发现嫌疑人:卖CD的麦克和数学乘法专家蕾丽;修理电话的萨博。请问凶手是谁?

该题最近被收录于题集 4
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2019-07-01 14:44提供
(731)

阿东是一个成绩普普通通的初中生,没什么爱好和朋友,但是他的父母经营着不菲的产业,父母总是很忙所以经常把他留在家。他的家很大,很华丽堂皇。阿东不爱学习,今天早上又是糟糕的天气,刮风下雨的。他打算去看电影,但是电影院人很少,很阴森恐怖,本来的喜剧片搞得也没气氛了。只好抄近道向家里走去,打算悄悄地进去的时候,电话突然响起来了。

“阿东啊,快点回来!家里有要事!”爸爸说。

“阿东,家很大,不要在里面迷路了,外面风雨很大,而且泥土很多,最好也不要出去了,也不要胡乱去欣赏雨景和品茶。”妈妈插话说。电话迅速挂断.

此时阿东会?

标签: 很大 电话 父母
该题最近被收录于题集 f
答案:
解析:
于 2012-11-06 20:38提供
(454)

“ 快到碗里来!你才到碗里去,哼!就不能找个大点的碗吗?“ 啪 ” 的一声,阿Q把遥控器扔到桌子上,嘴里嘟囔着:“ 没有委托的生活真是无聊啊,人生真是寂寞如雪啊!” 正当他无聊的起来想伸个懒腰的时候,电话响了,电话那头是K警官,只见他说:阿Q,最近接到线人的消息,有一个国际走私组织装扮成外国游客的模样来到我们境内了,刚刚我们在机场拦住了4个形迹可疑的老外,请你辨别下谁是走私犯,他们的证词如下:
              A:我是从埃及来的游客,在埃及骑着双峰骆驼走来走去感觉太棒了!
              B:我是日本人,昨天在东京开车超速了,被警察拦下来就问我要身份证跟驾照,唉!在自己的国家都那么苦逼这不是坑爹么!
              C:我是从加拿大来的,前天在加拿大路上连超了右侧公路上的好几辆车,害得我违规了!
              D:我是从英国来的游客,前几天在英国开车因为闯了红灯,被警车从右侧超车给拦下来了,真倒霉啊!

阿Q听完了4人的证词,对电话那头的K警官说道:我知道走私犯是谁了!
推理,4人中谁才是走私犯?
PS:【注意思维定势陷阱,回答字母即可

标签: 走私 电话
该题最近被收录于题集 2

答案:
解析:
于 2015-10-06 20:25提供
(238)

辉侦探和安先生坐在柔软的真皮沙发上,沙发因他们的坐压导致出现了一横横的褶皱,这样的褶皱就像安先生脸上的表情一样。 他们俩面色凝重的盯着面前的电话,似乎这在决定他们的生死一般。

“叮铃铃” 电话铃声响起了,安先生疯一般似得伸手拿住话筒,辉缺按住了他说道:“安先生,你知道的吧,因为你的关系不愿意报警,所以这次你一定要尽可能的套出更多的话来帮助我。” 安皱了皱眉头点点头。

看样子这似乎是一起绑架案呢,安接起电话,另一头马上就响起了一个男人朦胧的声音,能听懂他的语言但是却不明白他的声音。

“你似乎有些慢了啊。” 男人在对头拖着长音。

安稍稍过头瞄了辉一眼,“没有!我是没听到而已啊。”

“啊,无所谓了,你明白的吧,钱准备好了么?”

“好了,我想听听我孩子的声音。”

“当然,马上就让你听。”

另一头立马安静了下来,一分钟之后,对面传来了发自心底的讥笑声。接着是一个孩子的嘶鸣:

“爸爸!”

“安俊!”

“好黑啊爸爸,我什么都看不见了,带我回家啊!!”

“安俊!”

“有一股风啊爸爸,好可怕。”

。。。。。。。。。。

对面的安俊说完后又是一阵寂静,而辉则在这片寂静中听到了大海的声音。

“现在你听到了吧,好了,记得把钱准备好哦。” 说完对面的男人挂下了电话。

听完孩子声音之后疯狂的安先生叫着:“怎么办啊!”

辉靠向沙发,低低喃道:“我已经知道安俊的所在之地了。”

那么安俊大致在哪呢?

标签: 先生 电话 褶皱
答案:
解析:
于 2020-05-08 09:38提供 来源:33IQ网
(214)
(上接#499386#501054)
我的第二个任务,是侦破一起绑架案
一名小学生萝儿被最近通缉的一名惯犯绑架在女厕所内,我们要去解救萝儿
我和我的女警察搭档路琪、目击者景辞一起到达了案发现场
“等下我先接个电话”景辞道,“爸爸你什么时候回来呀?”“我在跟警察叔叔侦破案件,马上就回来。”“好的,好的,你可要早些回来奥”
电话打完了,“走吧!”景辞道
景辞跟着我们到达了现场,顺利把萝儿解救了出来
下面说法正确的是?
标签: 警察 电话 现场
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2021-06-07 22:43提供
(176)

33IQ旅行团来到了大西北的某个盆地,这里有一片风蚀地貌区,地势坎坷,满是巨石。这些大石头有两人高、三人高的,甚至更高,不过也有一些石头也比人高不了多少。

尽管带队的独叔一再嘱咐说,这里的石头经历了风雨侵蚀,已经变得脆弱不堪,顶部也不平坦。但队里的年轻人还是跃跃欲试的想要爬上去看风景,队伍于是变得很分散。独叔顾不过来,只能警告他们小心划伤或跌落。

不幸的事还是发生了,只听后方突然传来喊声:“托马斯松掉下去了!”独叔立即跑过去看,只见托马斯松躺在一块石头边,满脸是血,没有气息。巨石有四米多高,看样子是从上面摔下来,狠狠地撞在了下面的石块上。独叔立即摘掉了托马斯松的墨镜给他做人工呼吸,还企图给托马斯松止血,但已经无力回天。同时,刚才大喊“托马斯松掉下去了”的老A已经打了报警电话和急救电话,独叔吩咐其他队员保护好现场,等待警车和救护车到达。

警察到现场之后,一边检查尸体一边询问了事件经过。当听过独叔的叙述后,警察就对他说:“倘若真如你所说,那么你可以放心了,你不需要负什么责任。”

请问,托马斯松究竟是怎么死的呢?

该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2012-05-28 07:00提供
(203)

海伦向看门人莫蒂说了声“下午好”,然后走进大厅,乘电梯去了五楼的公寓。这时是下午3点55分。
        4点钟,莫蒂的电话响了。“救命,”电话里传来一个男人微弱的声音,“我被捅 了一刀,在503房间……”然后就没声音了。503房间住着一个立陶宛商人,名叫夏韦尔·库拉尔特。
        莫蒂打了报警的电话,几秒钟后,505房间的客人亚历克斯走进大楼。看到浑身发抖的莫蒂,亚历克斯问:“出什么事了?”还没等莫蒂回答,外面警报声大作,警察赶到了。
        警察检查了夏韦尔的房间,发现他的尸体躺在客厅的白色地毯上,胸前上插着一把刀,地毯上只有一滩血。一个警官看后说:“只有一处刀伤,刀子割断了动脉,肯定有血会溅到凶手身上。”
        另一名警察想要凑近看一下时,差点被地上的一条长长的电话线绊倒。电话听筒仍在死者手中,而电话机却在5米之外的桌子上。电话机显示最后拨出的电话是打给看门人莫蒂的。一个警官说:“凶手离开后,这个快要死的人,一定吃力地走到电话机旁边,给看门人打了电话。”
        “这座楼有火灾紧急通道,”莫蒂说,“凶手可能走这条路,而不让我看见。”
        海伦是夏韦尔的女友,就住在隔壁。警察敲开她的门时,她刚从浴室里洗澡出来。“我差几分钟4点到的家,”她说,“我敲了夏韦尔的门,想跟他说几句话。他好像不在。”亚历克斯是死者的另一个邻居,也是生意上的伙伴。亚历克斯和海伦是两个有作案动机的人。
        请推理: 警察应该把调查重点放在谁的身上?为什么?

标签: 电话 房间
该题最近被收录于题集 错题集
答案:
解析:
于 2022-03-07 11:22提供 来源:33IQ网
(129)

张老先生是一位有名的富翁,不过由于年老体弱多病,一直在乡下别墅疗养,只有他妻子和他一起住在乡下。几个儿女都住在市区。

有一天他的几个儿女接到母亲打来的电话,父亲病情突然加重,让他们赶紧赶去乡下别墅。

一个多小时后大女儿来了,进屋就抱怨,她接到电话就开车赶过来,但是来乡下的路因为修道封了,她只能开车绕道来的。

结果母亲告诉她:我给你们打电话的同时也给医生打了电话,虽然咱家的私人医生接到电话就从市区赶了过来进行抢救,但还是没能救回你的父亲。你父亲已经于半个多小时前去世了,大女儿瞬间眼泪流了下来。

二儿子随后也到了,并且解释说:由于我的车送去修了,本想坐客车,结果发现由于修道,从市区来乡下的客车都停了,我又去从朋友借车开车来的。

三女儿最后来的,她说:我不会开车,来到车站发现客车停了。就想找咱家的私人医生开车带我一起来,结果私人医生说他已经开车先走了。我只好又找朋友开车送我来,结果耽误了时间。

但后来家人为了确定富翁具体死于什么病,给张老先生下葬前进行了尸检,结果进行尸检的医生发现死因有异常,遂报了警。

警察赶到后了解了具体情况,确定了以上某位嫌疑最大,但还需要进一步调查。

请问:以上嫌疑最大的是哪一位呢?

标签: 乡下 医生 电话
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2016-04-15 18:55提供 来源:33IQ网
(150)

<死亡笔记>

厌倦腐朽世界的月在学校的道路上捡到一本笔记本,封面写着“DEATH NOTE”,“翻译过来就是死亡笔记么?”月心里想。月把笔记本带回家后,打开看了看上面全是英文,翻译过来就是

⊙在笔记里被写上名字的人就会死。  
⊙如果在写上名字时没有把杀害对象的样貌记在脑里便没有效用。而且同名同姓的人一律不能发挥效用。  
⊙写上名字后,在人类世界的时间单位40秒后就会死于心脏麻痹。

某日月一边看报纸一边走路,路过小巷的时候,看见了水夕被自己班上的同学胖虎骚扰,于是月看不惯胖虎,露出可怕的笑容后拿出死亡笔记将胖虎的名字一笔带过写在死亡笔记上,月看着手表“38、39、40”话音刚落胖虎立刻捂胸倒地。之后水夕不知怎么了总是跟月说话,也顺理成章地做了月的女友,但月并不爱水夕,他们两也互相知道。但不小心被一位旁观者风间知道了死亡笔记的存在,风间的家境跟月相仿都很穷,所以成为了非常要好的朋友,月有死亡笔记这件事不小心被水夕和风间发现了,两人也答应他要保密。某一天夜里月独自在家,接到了一个陌生电话。月接电话“月,你女朋友水夕在我手上要他活命就按我说的做。”电话里传来了一种变声器的声音,聪明的月马上就想到了凶手是谁,“风间,你这是自寻死路!”月心里想着,然后挂掉电话,唰地拿出死亡笔记,在笔记上写出风间二字,写完之后月奸笑着看着手表,过了一分钟左右,电话又向了“你还想不想让你女友活命了?”又是这种变声器的声音,月无比震惊。。。

试着推理发生了什么?

标签: 笔记 电话
该题最近被收录于题集 错题集
答案:
解析:
于 2015-07-15 11:00提供
(147)

[黑眼睛原创推理系列 Ⅰ 这只是个开始]

托马斯松回到了家,家里空无一人。

老A应该在家的。

他拿起了手机拨打老A的电话,电话接通了。可是没有人应声。

“喂,喂,老A你在哪,喂……”

然后电话就挂断了。

托马斯松摇了摇头:这一定是个恶作剧。

他坐到沙发上,打起了盹,一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了……

老A怎么还没回来?

托马斯松走到老A的房间,他发现桌子上有一张纸条,但它能认出来这不是老A的笔迹……

“星形路,52号,204

DNI WE HTHTI WE NOG”

托马斯松盯着这张纸条看了好久,也没有看懂第二行字是什么意思,不过第一行字肯定是个地址,而且应该是某个旅馆的某所房间。

“先去看看吧。”

托马斯松很快来到了这个地方,这是一个三层的旅馆。他来到前台,女服务员对他说:“你好,要住宿吗,我们还有很多个空房间……”

托马斯松打断她,说道:“不,我来找一个朋友,他在204号房。”

“你找他干什么?”服务员用一种令人说不出的奇怪眼神盯着托马斯松。

托马斯松觉得有点不自在。“我也不知道……”他展开了手里的纸条,忽然他注意到了一样东西,然后对服务员说:“■■■■■■■■■■■■■■■■■■”

“这是钥匙,从这个楼梯上到二楼,左手边最里面那间就是204。”

“谢谢。”

问:托马斯松对服务员说的是?

该题最近被收录于题集 未解五星
最后修改于 2020-06-15 20:49:19
答案:
解析:
于 2019-03-05 04:30提供
(97)

昨天才刚在上海的一家剧院进行了圣诞节魔术表演。今天一早醒来,有着“缩骨魔女”之称的魔术师小埋就发现自己被囚禁在一个陌生的房间里,被绳索结结实实地捆绑着,几乎全身赤裸,只剩内裤还在身上。

绳索不是问题,小埋发动缩骨功,几下子就挣脱了绳索。然而她在房间里搜索了半天,却没找到一件衣服,只发现了一张字条:“知道你会缩骨功,用绳子根本困不住你,所以只好暂时没收你的衣服了。现在外面冷得很,这屋子有暖气,奉劝你不要光着身子出去作死。对了,这里是惠灵顿,当地警察都是我们的老朋友,你报警也没用的。”

小埋走到窗口往外望去,果然外面正下着雪,窗外的树木都被染成了银白色。看来,在找到衣服之前确实是不能出去的了。自己的手机也找不到,估计和衣服一起被拿走了。

小埋壮着胆子,用开锁的魔术打开房门,走到外面的客厅。客厅里一个人也没有,只有一部固定电话和一台电视机。打开电视机,里面播放的果然是英语节目。可奇怪的是,这台电视似乎只能看一个电视台的节目,不管怎么换台,别的台都是一片雪花。

小埋看到屏幕左上角的电视台台标之后,顿时恍然大悟,马上走到固定电话前,想要拨打()报警。可是突然又想到,这电话是有拨号显示功能的,要是警察还没赶到,囚禁她的坏人就回来了的话……

——————————————

括号里应该填什么?

标签: 衣服 绳索 电话
该题最近被收录于题集 美的故事
答案:
解析:
于 2019-01-01 15:20提供 来源:33IQ网
(86)
初春的一天,清风醉人,阳光灿烂。我决定独自去踏青,上午出门,下午再回来。我找来背包和干粮,正要把干粮放进去时,忽然母亲来了个电话。最近母亲总是隔一段就打个电话问长问短,嘘寒问暖的。
“好啦,妈。”我一边用肩膀和面部的右下方夹住电话,一边磕磕绊绊地把拉链使劲地往右掰,“我又不是小孩儿了。不说了,我今天准备去玩呢。”说罢摁断了电话。
我随便坐上一辆公交车,计划坐到后面几站再下车,估计就到郊外了。我就背了一个包。阳光很暖,我本看着窗外风景,但不知不觉很快就睡着了。后来快到倒数第二站的时候,司机好心地把我叫了起来,问我到哪里去。此时车上剩下的三人也都作出要下车的样子。我赶忙道了谢,一边说着下一站下,一边起了身。我走向车门,经过一个竖杆子的时候撞了一下,我挂在背包上的铃铛挂饰的声音从我的右后方传来,让我的心情好了不少。
然而下一秒我忽然发现了不对。
请问,最可能发生了什么?
标签: 电话 母亲 干粮
该题最近被收录于题集 暂时
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2012-08-20 14:00提供
(401)

一辆列车上在高速行驶时发生了盗窃案,警察询问了几个可疑人物。A说他那是刚去了趟厕所。
B说他接了个电话。
C说他当时睡着了,都不知道谁被偷了。
请你根据这几句话,来判断谁是小偷,估计你可能被迷惑。

标签: 判断 小偷 电话
答案:
解析:
于 2012-05-03 07:00提供
(96)

一个严冬的早晨,去晨跑的E发现了该区一富豪A身着睡袍死在了离家约200米的路旁。法医鉴定死亡原因为突发性心脏病,死亡时间为夜间4点多。富豪家里,壁炉的火还在燃烧,室内温度非常温暖,难怪冬天还只穿一件薄薄的睡袍!警察先感叹了下有钱人的奢侈,便向该富豪的邻居打听了情况,得知以下信息:

1、夜间曾经有人邀请富豪吃宵夜,富豪和那个人出门过。

2、夜间曾经有多个电话打到富豪家,富豪家的门曾多次开关。

3、夜间富豪和一个人来访者在门口发生剧烈争吵,但是好像争吵声越传越远。

警察根据以上线索,找到了当时和富豪有关的三人。

B是请客富豪吃东西的人,他说他请客富豪吃饭是晚上1点左右,两点多就回来了。然后在富豪家里稍微坐了会

C是打电话给富豪拉赞助的人,他说当时从两点开始每隔一段时间就打个电话过去,不过富豪只接了其中几个电话,其他电话均无人接听。

D是与富豪发生激烈争吵的人,原因是富豪答应对其画廊提供的赞助额度被一再削减,他实在气不过,才会喝酒壮胆以后在3点半左右来富豪家理论,结果富豪好不讲理,于是就骂开了。

推理:凶手是谁呢?

标签: 富豪 夜间 电话
该题最近被收录于题集 三星题推理
答案:
解析:
于 2012-03-02 11:43提供
(108)

星期六的下午鸡毛收到一个信件,上面说大头晚上6点在牛B宾馆结婚.当他去的时候发现很多旧日的同学,鸡毛非常的高兴.吃饭的时候狗蛋跟鸡毛借手机用,离开了一会大约是6:45分左右.大约6:50分的时候鸡毛接到老婆的电话.根据旁边的胖墩说;"电话里面老婆大骂鸡毛不回家吃饭.挂了电话鸡毛也郁闷跟他说这个婆娘更年期到了,老是忘记这忘记那".吃完饭大约7点鸡毛,狗蛋,胖墩,班长曾经的四大金刚一起去花园照相,然后他们一起去厕所,因为厕所就2个马桶,鸡毛说肚子不舒服,让他们先方便.班长把钥匙给了鸡毛让他自己去房间休息.因为胖墩,狗蛋和班长一个房间.晚上几个老同学想一起打打麻将,去找鸡毛,同屋的说鸡毛还没有回来,狗蛋打电话给鸡毛,都是正在通话中,旁边的人也听到了,猜测是在跟老婆道歉.大约12点的时候,胖墩出去买了宵夜,2点的时候狗蛋出去买过烟,他们一直打到早上,突然李同学说鸡毛怎么还没回哦,这时警察来了,鸡毛掉死在花园的一棵大树上.死亡时间大约是晚上7:30到9点。是自杀还是他杀?他杀谁是凶手?什么手法?

标签: 鸡毛 电话 晚上
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2012-01-23 15:33提供
(110)

就在4月19日下午,一群学生在教室里上课。老师在前面教书,学生坐在各自的座位听课。班上有5个顽皮的同学,他们分别是A,B,C,D和E。
       就在休息节时,教室因为没有人而发生了偷窃案。受害者是Z。
Z:“我的天!我带来的手提电话不见了!”
Y(Z的朋友):“手提电话死犯规品,可能被老师没收了。”
Z:“不会的啦!老师怎么知道?”
Y:“这个问题不要问我。”
       Z找了整个教室仍然找不到。于是知道这个是偷窃案,但是他又不敢跟老师报告,只好自己想办法。于是她想到了五个顽皮的学生:A,B,C,D和E。
       Z见了他们,问了他们1个问题,就是他们知不知道她的手提电话收到哪里了,他们的回答是这样的:
A:“我不知道你的手提电话在哪里。再说,你从来没有让人看过你的手提电话,谁知道是怎样的?”
       Z想,也有道理,这个手机是他昨天买的,也是他第一个手机,他从来没有把手机拿出来过,而且今天是第一次带来学校。
B:“你的手机?可能是你放在家吧?反正你每次都糊涂的把东西弄坏,给你的每个东西有哪一个是没有坏的。”
       Z气极了。
C:“所以我说,名贵的东西不要带来学校。看,你必须买过心的手提电话了。”
       Z更加伤心了。
D:“我没有动过你的手提电话。再说我又不知道你的书包是哪一个。”
       Z觉得这个也有道理。
E:“不用担心,不见手机不是第一宗了。外边很多人也失去了他们的手机。”
       Z彻底死心了。她完全不知道是谁。正在他走路去找老师时,他突然想起了什么,回去找那个偷窃犯。
问:谁是偷窃犯

标签: 电话 手提
答案:
解析:
于 2015-12-20 07:12提供
(56)

S县的同乡事务所位于东京市中心某大厦六楼。不过它最近有些变化,可以说已成为该地区皆川议员后援会的东京事务所了。现在在这套房的里间内,坐着皆川、皆川的秘书纷野、大力支持皆川的同乡会副会长大拢,他们三人正讨论筹建县同乡会东京总会的事。

晚7点整,讨论结束。
纷野站起身说:“那我先走了……”
“干嘛这么着急走呢?”大拢打断他的话说,“你能不能再待30分钟?你会见到一位很久未见面的老朋友!”
“老朋友?谁… … 。”
“金城康男就要到东京来了,他说他7点半钟到这里。”
一听是金城,纷野感到很突然。原来纷野出生在S县的一个偏远山村中,小时候他有两个要好的伙伴:金城和神田。后来他和神田考上大学,毕业留在东京工作,神田服务于东京地政会馆公共关系部,金城留在家乡,由于家乡偏僻、久未通上电话,他们极少联系。
“不过,他到这儿之后,我们还有事要外出,恐怕你们也没有什么时间叙旧啦……”大拢又补充一句。
其实纷野正在犹豫,因为他必须赶回去整理皆川委托他办的资料,于是他还是先走了。
7点半过5分钟时,事务所里的电话铃响了。”大拢先生在不在?”是金城打来的。显然是很少与人交际,他没说客套话,只说立即赶过来,希望大拢能等他。但话还未说完,电话就坡切断了。“大概是打公共电话,真土,连电话都不会打。”大拢不太愉快地放下听筒。
又过了大约5分钟,地政会馆的神田打来电话。说完事情,大拢突然想到他跟金城也是好友,便请他来一起会金城:“他刚到东京车站,可能要8点才能到这儿,从地政会馆到事务所用不了10分钟车程,你如果现在出发,一定比他先到。”
但神田表示还有重要的事情要处理,拒绝了大拢的邀请。
7点50分时,大拢正接一个电话,“叮咚!”门铃响了。一旁的皆川议员拿起桌上的对讲机跟门外说话。
“喂?"
听到这声音,皆川回应了一声。
“喂……请问大拢先生在吗?,那是很难听清的低沉声音,而且带着S县口音。
“在。你是哪位?"
“啊,喂……我是镶川派来的人。”
本以为是金城,却不是,出乎皆川预料。这时大拢打完了电话,听说是镶川派来的人,想他一定有什么要事,便起身到外间去开门。
皆川接着看文件,无意识地听到开门声,跟着又是一声倒地般的重响。他不由站起来,却又听见走库上传来奔跑的嘟步声。皆川立刻跑到门口,看见大拢倒在地上,一把匕首插在他胸前,浑身是血,好像已经死了! 他赶紧回屋拨电话给警方。
随着一阵警笛声,警车赶到了。这时恰好金城也出现在门口。他解释说因为迷路,所以耽误了时间。刑带却抓住他的手,显然他被视为嫌疑犯之一。嫌疑犯除了金城,还有纷野和神田。大泷是金融业者,又好色,三名赚疑犯都因为金钱和女人和大拢有瓜葛。但他们又都有不在场证明。
这天,皆川议员正闷坐在事务所的沙发上,等待刑警来向他报告案件进展情况,忽然,“叮咚”门铃响起来。他心头一亮,像是明白了什么,马上站起身去给刑警开门。
那么凶手到底是谁呢?

标签: 金城 电话
答案:
解析:
于 2015-10-11 16:11提供 来源:楼主就是本人
(57)

辉侦探最近一直在忙于考试,对于案件已无暇顾及,但是今天他不得不出手,Z监狱的头号绑架犯Bingo越狱了,当然,Bingo第一个要报复的人就是将他送入戒备森严的Z监狱的辉。 他趁着小雪逛街的时候将其绑架,更令人吃惊的是他居然向辉发起了挑战,不得不说,他是一个疯子。 越狱之后居然还大张旗鼓的。
星期日,辉正在刻苦背书,但他却不知道Bingo昨天绑架了他的女友,正刻苦的他突然听见一阵电话铃声,接起电话便大吃一惊。 “辉侦探……” 这样熟悉的声音,百万缕胡子在阻挡干裂的嘴唇发出的声音! “Bingo!” 辉低声道。
“你居然还记得我的声音呢,真是难得。”
“你。。应该在监狱才对!怎么会打电话过来?”
“啊哈哈哈。” 对头猖狂的笑声响起。 “那位J警长没跟你说我越狱了吗?哈哈哈。”
“越狱?!怎么可能。”
“哼哼哼,现在我不想和你再聊了,想知道你美丽的女友在哪里吗?”
“雪儿,你……你敢动她的话,我保证你连重生的机会都没有!”
“是么?那我就等着了。”
Bingo挂下了电话,留给辉的只有那猖狂的笑声和绝望的嘀。
几分钟后,传真机传来一份传真,辉快速拿过念到:

在M托着尾巴时,琵安娜奏出匈牙利的忧郁。
和平不是我想看到的,时间在前流,罗丽中的娇艳女子即将被审判。

辉看完信后愣了好一会儿,随即便拿出地图,披上大衣前去营救雪儿。
请问,雪儿被Bingo绑架到什么地方去了?

标签: 绑架 雪儿 电话
该题最近被收录于题集 未解五星
答案:
解析:
于 2012-04-12 10:20提供
(90)

比尔在卧室里残忍的杀害了他的妻子,转身突然发现窗帘没有拉死,而对面山上的小屋里有人正用望远镜观察着房中的一切,他认识那个人,那是个老头子,一个人住,经常拿着望远镜观察房中的一切,刚才他肯定看到了,怎么办?那部转轮式电话就在他手边,他一定会报警,只要拖延半个小时,他就能逃脱,帮他想个办法!

答案:
解析:
于 2012-06-29 16:00提供
(88)

阿Q破的那件密室杀人案在社会引起了很大的凡响,可不知为何,他的事务所并没有成为公众舆论的焦点.........
XXXX年5月20日下午5点
与往常一样,阿Q一人无聊的坐在电视旁看电视.这是电话突然响了,阿Q接起了电话,电话是刘警官打来的,刘警官是上次那件密室杀人案的主办警官,在听了阿Q上次的推理后,刘警官对阿Q是十分的佩服.电话那头刘警官的声音十分急促,只说了句 阿Q你快到星星超市来.......
下午6点
阿Q来到了星星超市,而星星超市正面的墙壁上早已被开了个大洞.突然,身后传来了刘警官的声音,那是C4的杰作,刘警官说,大侦探这件案子就交给你了,刘警官吧一张纸交给了阿Q,只见上面写着

当永恒的火球还在沉睡,从黄昏之牛到天空中的两位天使之拂晓,拿破仑 爱因斯坦 尼弥西斯 泰坦 哈迪斯 五个字母有序的飞舞在天空之上时,山羊与双鱼的爱恋将爆裂出美妙的火花
                                                                                                    ------------撒旦
看来我有点头绪了,刘警官,快把地图拿来

地图上的设施:那霸海洋馆     伯爵咖啡屋     永久珠宝店     十二星座占卜屋     北方车城     世界王室故居展览馆 010玩具城     布莱特医院     汤姆森外语学     银杯高尔夫球场

那么凶手还在哪里安放了炸弹,并且会在什么时候引爆呢?

标签: 警官 电话 超市
该题最近被收录于题集 做题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-03-13 11:05提供
(24)

我懒散地躺在宿舍的床上,我的舍友马克将我的手机递了过:“喂,你不接吗?你女朋友的电话。”我有些烦躁的说道:“不,最近我们有点问题。”手机还在一刻不停的震动着,我叹了口气,接过了手机按下了接听键。

“喂?什么事?”我有些不耐烦地问道。

“亲爱的。”我的女朋友尖着嗓子说道。

“怎么了?” 我瞬间精神紧张起来,在无聊看电视剧时,我们曾经半真半假约定过,平常她会直接叫我的名字,当有不好的事要发生时,她会称呼我亲爱的。

“快!去马克广场,给劫匪们赎金。我的性命掌握在你的手上!买一个棕色的手提包装钱!10万元!不然就死定了!”她咬着牙说完这段话,接着电话那头立刻变成了“嘟嘟”的忙音。

我心情复杂地挂了电话。接下来我会做什么?

标签: 手机 电话
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2019-12-25 02:52提供
(12)

2018年2月2日
李刚的妻子咏梅突然听到一阵电话铃声,她掏出手机,是个陌生号码,她怀着一种不详的心情接通了电话,随后她就听到了“你的儿子在我们手里。”
咏梅颤抖着将电话交给李刚,带着哭音说:“老爷,救救小勇吧,他被人绑架啦,好歹他打出生起也叫了你十年的爸爸了。”李刚冷冷地瞥了咏梅一眼,去接话机。咏梅手一抖,话机掉在李刚的手背上,正好碰到昨晚小勇抓破皮的伤口处,这让李刚眉头皱的更紧了。听完绑匪的要求,李刚的表情很是“丰富多彩”,然后叫来了管家吩咐了几句。
2018年2月4日
“妈妈你别哭拉,你看这是爸爸偷偷让我还给你的,还说那天晚上抢你戒指让你哭是他不对呢,快点带上你的婚戒吧!”咏梅抹着眼泪难以置信地接过戒指,仔细一看,最新的款式,钻石足有一克拉。咏梅左手拿着今天新领的一本子,右手拿着钻戒,一把搂住小勇,泪如雨下。
各位请尝试还原剧情。

标签: 李刚 电话 小勇
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-05-27 01:09提供
(17)

a住在一个偏僻的小区里,“这栋房子太老了,连个电话线都没有,只能借楼下的用。算了,最近没钱,只好租了这里,不过楼下最近是不是在杀猪啊,总是在啊啊的叫。都怪他,这栋楼就剩我跟他两人了。”a走到了楼下,敲了门。“可以借我电话一用么?”“可以,你快点。”a走了进去,哈,心想:真叫我说中了,到处都是腐烂的肉,一定是病死猪,在这里偷偷加工吧。这电话,怎么回事,算了,先走吧。a赶回到家,楼下邻居对他说:“可以过来一下么?”a便走了出去……………………

标签: 楼下 电话 加工
答案:
解析:
于 2018-10-28 16:10提供 来源:33IQ网
(14)
杀手J番外  《啤酒谋杀案》
  官人和夜月神是生意上的朋友,官人欠夜月神一大笔货款,无力偿还,于是计划将夜月神杀掉。
  某日,夜月神邀请官人下午2点到家中做客,催促官人还钱。官人到达之后,夜月神从冰箱里拿出一瓶啤酒,倒了两杯。这时夜月神的电话响了,起身去卧室接听电话,官人趁机在夜月神的酒杯中下毒。夜月神接完电话回来后,喝了一口酒,毒发身亡。
  官人打扫了现场,清理了指纹,将自己酒杯中的酒倒掉,洗干净,放回原处,将没有喝完的那瓶啤酒带走扔掉。之后又从冰箱中拿出一瓶新的啤酒,打开,并给夜月神的酒杯倒满,伪造了夜月神自杀的现场。
  夜月神的尸体随后被发现了,检验死亡时间是下午1点-3点,调取了居住小区的监控录像,该时间段只有官人来过。
  侦探找到官人后,进行了相关询问,官人表示确实在该时间去过夜月神家,但是只是打了个招呼就离开了,并不清楚其他情况。
  侦探指出了官人在说谎,最终,官人承认了谋杀夜月神的事实。
  请问,侦探如何识破官人在说谎?

标签: 侦探 电话 啤酒
该题最近被收录于题集 杀手J
答案:
解析:
于 2015-01-10 08:03提供
(19)

暴雨之中的合欢树

盛夏的天空,那样的明亮,警官老宋站在窗边悠然的吸着烟,在两个小时之前,这座古城又经历了一次暴雨的洗礼,他看着楼外的小河,河水因为下雨而变得浑浊。这个时候,桌上的电话响了起来,原来是一个报警电话,那人表示有一个人被杀了。当老宋感到案发地点的时候,发现那里已经围满了人,老宋走过去,看到一个满脸络腮胡子的男人脸朝上躺在合欢树下,他的左肩被砍了一刀,并且伤口看上去不小,刚刚下过的暴雨将死者的尸体全部淋湿了,身上的血痕也被大雨冲没了。周围的人表示这个人根本就没有人认识,所以应该是一个旅人,但是老宋经过检查发现死者身上没有一分钱,所以应该是遇到了半路抢劫的。老宋问人是什么时候被杀的,许多人都表示应该是躲雨的时候被杀的,但是老宋确认为这个人应该是在大雨之前被杀的,他究竟是凭借什么做出这样的判断呢?

标签: 老宋 暴雨 电话
答案:
解析:
其他相关短篇推理题