通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的小美短篇推理题。如果你有其他好的小美短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布小美短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-03-11 00:23提供 来源:33IQ网
(128)
小菲是肉类加工厂的一个员工,一日,小菲穿着厚厚的棉袄回到家来:“家里也这么冷啊!”“现在才回来,还不如不回来!哼!”又是讨厌的婆婆的声音,家里人或多或少都讨厌婆婆,“婆婆,小菲加班呢!”小东道,小东是位家庭主妇,也没上过学,前几天,小东有些感冒,买了一支水银温度计,被婆婆数落一顿——家里明明有电子温度计,还乱花钱!——小东说:“今天我来做饭吧”……“乒”“怎么了,小东 ?”“温度计打碎了,你来收拾一下吧!”小菲很无奈,只好走去收拾,小东走出厨房,端出来凉菜,小菲说:“剩下的我来做吧!”……饭桌上,小菲说道:“尝尝怎么样,我加了点新买的盐。”婆婆也不说什么。“小东,你怎么不吃呢”“哦,我吃过了,你怎么也不吃?”,“我在厂里吃过了。”正吃间,门“吱呀”一声开了,“小美回来了”奶奶开心地说,“快来吃饭!”“奶奶,今天作业太多,没时间吃了。”小美遗憾地说,说着,走进了房间……饭后约一小时,奶奶也睡了。第二天一早,奶奶被发现死在卧室,面色黄白,指甲发绀。侦探Sci来到现场,也丝毫没有头绪,正迷惑间,他看见了小菲口袋,问道:“那是什么”“哦,你说这个,我新买的食盐,昨天放了一点,奶奶说不好吃,我准备把它扔了”小菲道,Sci又仔细地观察了现场,发现一支打碎的温度计“哦,昨天我不小心打碎的,真是太笨了!”………
请问,谁的嫌疑最大?
标签: 小菲 小东 小美
该题最近被收录于题集 短篇推理3星题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2016-12-18 03:30:46 提供 来源:33IQ网
(851)
小美出差回到一个人住的公寓已经十一点了。她刚进门,就接到了在外地工作的男朋友大壮的电话。
“亲爱的,回到家了吗?”
“嗯,刚到家里,好冷啊,今天气温好像达到了零下五度了呢。”
“注意身体哦,对了,我前天给你买的面霜寄到了吗?这个牌子的特别好用哦。”
小美看到桌面上的包裹,就顺手地拆开了。
“收到了,出差这几天脸都快被吹裂了,我现在就用。”
小美拿着面霜走到卫生间,拿着纸巾擦干镜子上的雾气,小心翼翼地涂抹着护肤品。
“我最近好忙啊,我过几日就过来看你。”
“什么,去吃宵夜吗?你到楼下啦,我立马下去。”
还没等男友回答,小美立马挂断电话,匆匆忙忙地下楼去了。
到底发生了什么?
该题最近被收录于题集 f
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
于 2016-05-27 17:38提供 来源:33IQ网
(8)
初中生小美被发现死在家中,匕首直接插入心脏,鲜血流了一地,脸部有两道深深的口子,鲜血溢出,家里没发现什么其他的可疑痕迹。一个学生而已,到底会是谁杀了她呢?
    时间倒回到几天前。初中生小美出生农村,家里很穷困,由于性格内向,也不怎么敢和别人交往。这次期中考试小美的成绩考了全班倒数第七,每次都是倒数第一,这次进步了,可小美却并不是很高兴。回到家中,看见父母在争吵,她也熟悉了这种情况,从父母身边走过,然后去画画了。小美的成绩虽然很很很差,但是小美的画的画却非常不错。这时小美的妈妈看见了小美的试卷,发现小美进步了,希望小美多多努力加油。小美妈妈的手一挥,一串金黄色的亮光刺着小美的眼睛。
        小美的爸爸要让小美妈妈答应和他一起去参加小美的家长会。小美妈妈很少有时间和他们在一起。小美爸爸一件破旧的衣服在家长会的人群中很显眼。
        家长会结束后,父母要让小美先回家,可惜小美怎么就突然死在家中了呢。请问凶手是谁?杀人动机是什么?
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2016-05-25 01:00:09 提供
(16)
演员小美为了报复那些曾经潜规则糟踏自己的几个男人,在某晚举办宴会招待他们。桌子上摆着罐装啤酒及可乐,当然小美自己同样也喝,最终在场所有人都被毒死了。小美自首后交代所有饮料的瓶口处都涂了毒。
(出处我也不知,只是在推理吧看到的!)
推理为什么只有小美生还而其他人都死了。
标签: 小美 推理 饮料
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-04-06 18:53提供
(518)

有一个漆黑的夜晚,被饿醒的小美出来找吃的。突然间他感觉有人从他背后敲了一下。在晕倒之前,小美把凶手的手弄伤了。这是一起盗窃案,所有值钱的东西都被偷了。一星期后,警方锁定了几位嫌疑犯,以下是嫌疑犯和相关人员的口供:

大壮(男,手上有伤)我在这附近搞建筑,手上难免会受伤。难道这样就判定我是罪犯?况且我不认识他的。”  

小八(男,手上有伤)“这几天和小治打架,被他抓伤的,不信你去问他。”  

羊羊(女)“我觉得这件事是小治干的,因为他和小美的关系不好,小美讨厌他的洁癖。”

刘叔(男)“大壮那天向我借钱,我没借。小治这个人有洁癖,平时我们碰到他,他都一副嫌弃的样子,大家都不喜欢他。”  

请你推理罪犯是谁?

该题最近被收录于题集 p
答案:
解析:
其他相关短篇推理题