通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品桌子智力題。如果你有其他好的桌子智力題,歡迎與我們分享 請發布桌子的智力題
圖形視覺 錯視圖片 選擇題 觀察
於 2012-07-31 14:33提供
(2k+)

只就平面的圖形來說,哪個桌子長邊更長呢?(註:左邊是豎為長,右邊是橫為長)

標籤: 桌子 圖形 來說
該題最近被收錄於題集 全33IQ最大的題集
最後修改於 2023-12-01 15:25:14
答案:
解析:
2k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-12-26 14:17提供
(2k+)

官人是個惡貫滿盈的商人,結下了不少死敵。一天深夜中的某座別墅內,官人突然聽到怪異的聲響,他從床上起來,發現妻子青衣已不在身邊。官人從樓上向下看,發現青衣站在一個桌子旁一動不動的發獃。官人下樓,大聲詢問青衣發生了什麼事,而青衣只是機械的點了點頭,並將雙手不自然地搭在了桌子上,官人很奇怪,正打算前去察看時,突然看到青衣頭上方有一點奇異的亮光。。。

這時官人應該怎麼做?

標籤: 青衣 突然 桌子
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
2k+
腦筋急轉彎 整人腦筋急轉彎 選擇題 想象 精品
於 2015-10-09 01:35提供
(1k+)

九根火柴棒擺在桌子上,排成像立方體的形狀。最少拿走幾根火柴,使剩下的火柴棒,它們仍然能形成一個立方?

標籤: 火柴 立方 桌子
該題最近被收錄於題集 奇葩·想不到型
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-06-23 01:26:01 提供
(1k+)

密室1

啊!頭好痛,這是哪?

我記得昨天喝完酒後沒人送我來著啊,昨天到底發生了什麼,想不起來了,但先離開這裡再說。

怎麼打不開,去窗戶看看吧!外面是天空,貌似不是高樓,應該可以從這裡出去。

無語了,為毛窗戶外是面牆啊,這窗戶上貼著玩意兒幹嘛啊,這不嚇人啊。

算了不管怎樣,這應該是個密室了。突然你的視線轉移到桌子上,桌子上單獨放著一隻手電筒。咦,這手電筒怎麼發出的不是白光啊。你突然發現了什麼,突然關燈燈用這個手電筒照這個桌子,發現桌子上寫著一串字,寫到:

風吹去路開,託身廁群才。壯夫所素輕,江猿看洗兵。倚床看婦織!

風枝不可靜,飆輪去不停。神心就日來,聖人去其泰。借如死生別!

......

你突然發現了什麼,就急忙去了一個地方......

(待續...)

提問:我去了什麼地方?

該題最近被收錄於題集
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
感謝 匿名網友 於 2015-01-03 08:24:47 提供
(551)

你被困在這間房間里,這裡只有一張桌子,桌子上有一張紙,一個11位數的密碼鎖。你只有輸入正確的密碼,才能打開密碼鎖,拿到柜子里的鑰匙,否則,你將死在這。

該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2019-07-14 01:54:55
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2019-07-04 11:39提供 來源:33IQ網
(734)
那天,我和倆同學約好去另一個空曠的操場玩四角遊戲。聽說那個操場前兩天死了一個人,好像是被人用桌子砸死的,似乎死的時候在搬空教室,在搬桌子時出的事。
我們也沒怎麼多想,一人搬一個桌子出來,放好了桌子,為了方便,把桌子並齊,剛好組成一個中間有空洞的正方形。
但是玩著玩著,我想到了什麼,跑了。
請問,為什麼?(提示,桌子完好無損且大小相等)
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2015-02-28 12:18提供
(431)

這山的頂上方方正正的是不是像一個桌子呢?這座山到底是不是真的存在呢?

標籤: 桌子 方方正正
該題最近被收錄於題集 題集
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算 精品
於 2018-09-12 13:59提供
(300)

如圖所示,求桌子的高度

標籤: 高度 桌子 如圖
該題最近被收錄於題集 數學
最後修改於 2020-01-11 05:15:29
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2015-05-15 00:40提供
(274)

桌子上有 24 根火柴,甲、乙兩人輪流取,每人每次取 1-3 根。誰取到最後一根誰就獲勝。如果甲有決定權,應該讓誰先取以保證自己能獲勝?

該題最近被收錄於題集 wzjn
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2014-01-17 20:47:31 提供
(642)

警方接到報案,一男子死在房間,腕部割裂,出血過多而死。手握一把鉛筆刀。另一隻手裡拿著一支削好的鉛筆。周圍有一張桌子和一個只有廢紙的紙簍,桌子上有一兩支沒削的鉛筆。警員初步勘察后以了解是自殺還是他殺。

請問,是自殺還是他殺?

標籤: 鉛筆 桌子 他殺
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2022-06-02 12:41提供 來源:33IQ網
(202)

頭好痛!這是哪?

我睜開眼睛,拚命的回憶些什麼,只記得和女友出來探險,然後突然失去了知覺。。。

看到女友躺在我旁邊不遠處,我頓時安心了一些。我上前叫醒女友,她十分恐慌。

安慰了她片刻,我開始打量四周,這是一間密閉的屋子,沒有窗,門打不開。

還有一張簡陋的桌子,桌子上有一張紙條,借著昏暗的燈光,看到紙條上寫著:

「想離開這裡的話,請每人各自留下身上一樣重要的東西,且日後你們不復相見。」

我摸到兜里的手機還在,掏出來:「該死!沒有信號。」沒辦法了。

我和女友互相凝視了良久,我們抱頭痛哭,還是做出了艱難的抉擇。

房間里一個聲音響起:「門已打開,你們可以走了。」我們手拉手摸索著走出房間。

不知道踉蹌的走了多久,碰到路人救了我們。從此,我們相依度過餘生。

請問:以下最不可能的是?

標籤: 女友 紙條 桌子
該題最近被收錄於題集 那就9一下吧
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2011-09-22 21:36提供
(306)

考慮一個雙人遊戲遊戲在一個圓桌上進行。每個遊戲者都有足夠多的硬幣。他們需要在桌子上輪流放置硬幣,每次必需且只能放置一枚硬幣,要求硬幣完全置於桌面內(不能有一部分懸在桌子外面),並且不能與原來放過的硬幣重疊。誰沒有地方放置新的硬幣,誰就輸了。遊戲的先行者還是後行者有必勝策略?

(放硬幣的時,不能移動已放置的硬幣)

標籤: 硬幣 遊戲 桌子
該題最近被收錄於題集 巧妙的構思
最後修改於 2023-08-16 20:40:14
答案:
解析:
於 2013-07-31 20:46提供
(581)

一個夏天的晚上,某公司董事長G在其書房中彈身亡。他的右手握著一把手槍,太陽穴中槍。 桌子上除放著一台電扇外,只有一封遺書。遺書大致內容是說他事業上失敗,所以想一死了之。
警官A對桌子上的電扇覺得有些奇怪,經過詢問,才知道原來是昨天空調出問題了,臨時從儲藏室里搬來了電扇。電扇的插頭從插座里脫落出來,顯然是G從椅子上倒下時將插頭碰了下來。
警官A隨手把插頭插進去,電扇立刻轉起來,一股強勁的風吹到桌面上。

請問這是一起自殺還是他殺案件?

標籤: 電扇 插頭 桌子
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2012-03-27 18:03提供
(246)

一天A去B家做客,發現B家的門沒有關,就進去看看,發現桌子上有一張紙上寫著「9,9,15」。A是個偵探,看了立刻報了警。「9,9,15」是什麼意思呢?

標籤: 偵探 意思 桌子
該題最近被收錄於題集 偵探
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2012-03-14 14:00提供
(240)

餐廳里的氣氛是熱烈而高亢的。雖然只有四個人,但由於大家都是畢業生,很快就要天各一方了,這也許是最後一次聚會,彼此都很珍惜這分緣分。
這是一個靠海的餐館,為了方便觀賞外邊的海景,餐館的老闆特意安裝了落地窗。A、B、C、D四個剛剛從警校畢業的同學相約在這裡見面。A笑著對B說:「你是老大,今天吃什麼你決定吧。」B笑了笑,隨手把包遞給A,轉身向點菜處走去。C大叫到「我都快餓死了,我們先找地方坐下吧。」A四處張望了一下,選定了一張臨近窗戶的桌子,把B的包放到一把凳子上,自己也在旁邊坐了:「這裡吧,能看到海邊的晚景,很不錯的。」

餐廳的桌子很高大,四個人坐下來,桌面幾乎和他們的胸口齊平了。A舉起杯,對C和D說:「過了今天,我們就不一定能再見面了,大家幹了這杯吧!」C和D也都舉杯一口喝了下去。就在這個時候,只聽得一陣刺耳的玻璃破碎聲,剛把杯子放到嘴邊的B連人帶椅仰面朝天往後倒了下去!A坐在他旁邊,反應迅速地拉了他一把,沒有拉住,反而被他帶的一起倒在地上。CD都吃了一驚,連忙站起來繞過桌子查看。卻見B倒在地上,面色發青,胸口插著一隻發綠的箭,已經不動了。C伸出顫抖的手放到他的鼻前,立刻象觸電一樣縮了回來,再輕輕的按了按他的脈搏:「他。。。。他死了。」

A突然伸出已經裹上餐巾的右手,兩根手指小心翼翼的把箭拔了下來,湊到鼻下聞了聞,一股腥臭之氣撲面而來,駭然道:「見血封喉,好厲害!」把毒箭輕輕放到桌上,將手上的餐巾揉成一團扔到了垃圾桶里?
?疑惑的看看周圍:「那麼。。這箭是從哪兒來的呢?」眼光自然的望向了窗戶那邊。只見他和D坐的位置背後的一扇落地窗被打了個大洞,破碎的玻璃散落在窗戶周圍。「剛才A和B是面向窗戶坐的,難道是從外邊。。。。?」

三人提心弔膽的走出餐館,不遠的一棵樹上綁了一把十字弓。旁邊還有燒灼的痕迹。
「很明顯的,有人做了個定時裝置在這裡。」C說。
A贊同的點點頭,仔細的檢查了弓,突然皺起了眉頭,一言不發的沖回餐館里,再仔細的檢查了箭:「完全沒有留下指紋。這從何查起?」
三人都沉默了,半晌,A突然道:「我們來這裡吃飯,本先是沒有固定位置誰坐哪兒的,這樣的話,難道兇手根本就不是固定要殺掉哪一個人??」

D默然點頭,接了一句:「恐怕是。。。無差別殺人。」

C一直沒有說話,他手裡握著一塊碎玻璃,是在跟窗戶隔了桌子的B的屍體旁邊發現的。
他仔細的回想著自己的發現:B倒在地上,臉上驚慌的表情已經凝固,毒箭就插在他胸口,插的很深。他回頭望了望隔著桌子的那一堆玻璃碎片,再看看屍體旁邊乾淨的地毯,若有所思的點點頭。。。。

那麼,請問,這真的是無差別殺人嗎?如果不是,那麼兇手又是誰呢???他又是用了什麼手法來殺B呢???

標籤: 窗戶 桌子 玻璃
答案:
解析:
於 2013-05-08 09:32提供
(400)

瑪麗很寵愛她的白色哈皮狗,經常把它抱在膝上撫弄。為了慶賀丈夫繼承伯爵的爵位,瑪麗決定在自家的別墅里,舉行一個小型舞會。大偵探李教授也應邀參加。這天晚上,瑪麗一面撫摸著她的愛犬,一面和三位女士聊天。話題是銀行家的太太菲爾的珍珠項鏈。這串項鏈是前埃及女王的飾物,十分名貴。菲爾解下項鏈,放在桌子上,得意地讓大家觀看,就在這時,突然停了電,室內漆黑一片。一分鐘后,燈光再度亮起。眾人正感驚訝,菲爾突然大叫起來:「哎呀!我的項鏈不見了!」大家一看,果然放在桌子上的項鏈不翼而飛。圍桌而坐的四人嫌疑最大。不過,菲爾是失主,項鏈當然不是她偷得。李教授為她們搜了身,結果卻一無所得。室內所有的窗戶都上了鎖,賊不可能一分鐘鍾內把窗戶打開,將項鏈擲出去。那幾位女士也沒有離開桌子半步。李教授沉思了一會兒,說:「我已經知道盜賊是誰了。」那麼盜賊是誰呢?

標籤: 項鏈 菲爾 桌子
最後修改於 2024-02-27 02:20:28
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2018-03-21 14:54提供 來源:33IQ網
(122)
    小明是個工作狂,要整天對著電腦,聽說多看綠色東西可以預防近視,所以他就把電腦屏幕換成綠色的,桌子上也擺著綠植,一段時間后(  )
標籤: 電腦 綠色 桌子
該題最近被收錄於題集 知識百科
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 選擇題 思維 觀察 精品
於 2023-12-06 10:52提供 來源:33IQ網
(97)

有8枚硬幣擺在桌子上,如圖所示:橫著5枚,豎著4枚。

現在想把橫豎硬幣都變成5枚,請問至少移動幾次,可以實現?

標籤: 硬幣 移動 桌子
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2023-12-25 23:00:05
答案:
解析:
於 2016-02-18 02:32提供 來源:33IQ網
(156)
檢察官霍普一走進死者斯塔爾的辦公室,卡賓就迎上前說:「除了桌子上的電話,我什麼也沒碰過。我立即就給你打了電話。」
斯塔爾的屍體倒在辦公桌後面的地毯上,右手旁邊有一支法國造手槍。
「你快說這是怎麼回事!」檢察官急切地追問。
「斯塔爾叫我到這兒來一下,」卡賓說,「我來到之後他立即破口大罵他的妻子和我。我告訴他一定是他弄錯了,但他在火頭上已經變得無法自制,突然,他歇斯底里地大叫:『我非殺了你不可!』說著,他拉開辦公桌最上面的抽屜,拿出一支手槍對著我就開了槍,幸好沒擊中。在萬分危急之中我不得已只好自衛。這完全是正當防衛。』」
檢察官將一支鉛筆伸進手槍的槍管中,將它從屍體邊挑起,然後拉開桌子最上面的抽屜,小心翼翼地將槍放回原處。
當晚,檢察官對哈萊金說:「卡賓是一名私人偵探,他的手槍是經註冊備案的。我們在桌子對面的牆上發現了一顆法國造手槍彈頭,就是卡賓所說的首先射向他的那顆。那支槍上雖留有斯塔爾的指紋,但他並沒有持槍執照,我們無法查出槍的來歷。」
「我想你已經可以立案指控卡賓蓄意謀殺了吧?」哈萊金問。
請問:卡賓真的是蓄意謀殺嗎?
答案:
解析:
於 2018-06-23 07:57提供 來源:33IQ網
(100)
一張桌子上有一碗米,一碗面和一碗湯,已知米在湯的左面的後面,那麼請問面在米的哪面?
標籤: 碗面 桌子
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2015-08-11 01:41提供
(130)

「會議室的房頂中央吊有一盞舊式煤油燈,房屋中間有一長條桌子,當時開會時代表們就是圍坐在這張桌子前。會場十分狹小,卻決定了中國共產黨和紅軍的命運。」這次「會議」是

標籤: 桌子 決定 狹小
該題最近被收錄於題集 成人專家難度答對
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
於 2023-03-07 12:45提供 來源:33IQ網
(79)
我是Cherry,假日來到義大利旅遊,結果不小心撞見了黑手黨的秘密交易,被打暈了。等我再醒來時,發現我在一間屋子裡,四周密閉,只有一扇門,但是有密碼,打不開。
這時屋頂傳來一個聲音:我們做個遊戲吧,如果你能解開門上的密碼,就可以走出去。如果解不開,室內氧氣耗盡后,你將窒息而亡。
我瞬間驚恐萬分。這時那個聲音又說,桌子上有提示,你有大約1小時的時間,祝你好運!
然後我在桌子上看到這樣一個圖案,時間一分一秒過去,我嘗試了一次又一次。終於。。。
那麼請問:開啟房門的密碼到底是什麼?

標籤: 密碼 聲音 桌子
該題最近被收錄於題集 密碼思路
最後修改於 2023-03-08 12:32:43
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2017-07-09 23:41提供
(97)

桌子上有兩個雞蛋A,B,外形一樣。

將其放在同一桌子上旋轉,桌面較為光滑,雞蛋A轉動流暢,雞蛋B轉動不流暢。

問,哪個雞蛋是生雞蛋?

標籤: 雞蛋 流暢 桌子
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2017-07-13 23:13提供 來源:33IQ網
(82)
一張桌椅一共為91元,一把椅子的價格占桌子的四分之三,問:一張桌子多少錢?
標籤: 桌子 價格 椅子
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識
於 2017-09-02 13:32提供 來源:33IQ網
(88)
星巴克的桌子為什麼設計成圓形的?
標籤: 圓形 設計 桌子
該題最近被收錄於題集 知識百科
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2014-08-18 13:27:34 提供
(91)

高中生偵探劉旭(1)

涼涼的下午,小有名氣的高中生偵探劉旭正趴在桌子上睡午覺,怕寢室里太吵睡不著,就沒有回寢室睡。突然311寢室的焦戰勝慌慌忙忙的叫醒了他。

劉旭:怎麼會事,沒看睡著正香嗎?

焦戰勝:不是啊,我真的很著急!我爸爸給我的那隻鍍金手錶被偷了!你不是偵探嗎?所以就來找你了。

劉旭馬上翻身站起來:走去你們寢室看看。

昨天夜裡下了一夜的雨,今天空氣很清新。兩人經長長的走廊,來到了311寢室。「嘰」的一聲打開了門,寢室的人都沒睡,原來早就被焦戰勝給嚷嚷的睡不著了,他們要看著他們的大偵探怎麼幫焦戰勝找到那隻鍍金手錶手錶。寢室有扇窗戶,窗戶旁放著一張桌子。窗戶的左側和右側各放著兩張床,一前一後,靠近窗戶的叫前側,而每個床上分上下鋪。

劉旭:你的手錶放在那裡,什麼時候不見得?

焦戰勝:就放在靠窗戶的那張桌子上,昨天晚上睡覺的時候還看著呢,結果早上起來的時候就沒有了,我以為自己早就裝在兜里了,也就沒覺得奇怪。但中午的時候發現兜里沒有,回寢室發現桌子上也沒有!就去找你了。

劉旭「哦」了一聲,打開了窗戶。這裡是三樓,冷濕的空氣飄了進來。他又端詳起了桌子,這顯然是一張公用的桌子,牙膏牙刷紙張胡亂地擺在上面。

劉旭:寢室的人都知道你把這隻手錶放在這上面嗎?

焦戰勝:都知道,我這樣放著就有好幾天了,我感到長時間帶在身上睡覺時不舒服,昨天晚上他們都還快我的表好呢。

劉旭突然發現桌子有一個打翻的可樂罐子「這可樂罐子怎麼回事?」

睡在桌子右側前床鋪的尚志全回答道:哦,那是我喝的可樂罐子,很多天了,一直忘了扔出去,嘿嘿,咦?我記得是放在我的床旁邊的,怎麼在跑到桌子那個呢?,我是第一個回寢室的,沒有聽見仍罐子的呯呯聲啊,而且昨天睡覺的時候,我感覺就在我的床下,想扔出去呢,但我睡著了。

劉旭:昨天晚上有誰聽見了打翻罐子的聲音?

焦戰勝:我好像朦朦朧朧的的聽見了。

劉旭:很好,還有其他它聲音嗎?

焦戰勝:沒有了,我在尚志全的上鋪睡覺,我還以為是他弄出的聲音呢?但是不久之後我下床去小便,看見尚志全正呼呼大睡呢,呵呵。開門時發現我后側下鋪的師豪好像在認真地找什麼東西。

劉旭看向師豪:你在找什麼東西?

師豪:我的幾個一元硬幣掉在了床底下,最後我還是借著微弱的月光看到了它。

焦戰勝:對了昨天晚上,310寢室的馬雪陽來找我談過一陣足球,聊了很長時間,大家都睡著了,他就走了。

公用的桌子,可疑的可樂罐子,寢室外的人,眾人的供詞。劉旭重新思考一遍,突然一道線在他腦中閃現出來。「哼,偷表的人就是你!你露出了馬腳。」偵探劉旭指向偷盜者。請問偷盜者到底是誰?

標籤: 劉旭 寢室 桌子
答案:
解析:
對聯大全 對聯故事 填空題 想象
於 2016-04-18 01:14提供
(70)

南京是朱元璋定下的國都。南京城的東邊有一座鐘山,也叫紫金山,是挺有名的一座山。

朱元璋找了不少讀書人寫詩讚美鐘山,其實,這是朱元璋想讓這幫人說些好聽的,誇誇自個兒。這麼著,就有些愛溜須拍馬的人,想借寫詩的機會 吹吹朱元璋,要是皇上一高興,自己不就能撈上一官半職嗎?

這一天,有個叫鄧伯言的要見皇上獻詩。朱元璋就叫人把他請進了大殿,讓他當場寫一首《鐘山》詩。鄧伯言裝模作樣的想了一會兒,就把預先想好 的詩寫上了,交給了皇上。詩里的聯句(這些聯句,也常作對聯用)是這麼 寫的:

鰲足立四極;()()()()()。

朱元璋看了這兩句,美得不得了,一個勁兒的念。後來光念覺得不過癮[yǐn],就一邊念一邊用手拍打著桌子,念的聲兒越來越高,桌子也「啪啪」 的越拍越響。就在朱元璋挺得意的當頭兒,壞了,下邊那位詩人「咕咚」一聲躺在地上,背過氣去了。這是怎麼回事吶?

原來,朱元璋在上邊正得意,可鄧伯言誤會了。他看皇上念著自己的詩,忽然使勁地拍起了桌子,以為寫的詩得罪了皇上,皇上要大發脾氣了,那自己的小命還保得住嗎?想到這兒,鄧伯言臉發綠,眼發直,兩腿「得得得」 的哆嗦開了。

答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2015-02-03 21:22提供
(92)

一個傢具店裡有三種桌子,其價格分別如下:
(1)他們的單價各不相同;
(2)它們的單價加起來共4000元;
(3)第二種桌子比第一種桌子便宜400元;
(4)第三種桌子的單價是第二種的2倍。
第三種桌子的單價可以是:

標籤: 桌子 單價 便宜
該題最近被收錄於題集 小學奧數
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2013-10-06 19:01:08 提供
(123)

去年冬天女朋友得了一場重病,有些像痴獃.智力低下的表現。以前她活潑聰穎,俏麗的身影歷歷在目,可是現在的她變得非常憔悴,曾經稚嫩圓潤的臉變得發黃.飢瘦,身體也瘦得像秸稈一般。看著她的樣子我非常痛苦,我在心中憤恨命運的不公平,她為什麼不能像其他女孩子一樣,非要遭這樣的罪。

禍不單行,就在這段時期我也患了病——精神分裂症。我辭了職,整天把自己關在房間里。我和女朋友是同居的,每天她都會喊難受,覺得痛苦,但臉上依舊沒有任何錶情,瞳仁黯淡.獃滯。我實在不忍看到她這個樣子,她卻反過來常常會安慰我情況會變好的,明明她自己才應該是被照顧的,她卻每天都在照顧我。我知道一切都是為我好,但不知怎的我常常會對她發脾氣,甚至因為一些雞毛蒜皮的小事對她動手動腳。比如菜咸了或淡了即便不咸不淡也要發火,就是總想找茬。

我盡量剋制自己,可總是剋制不住。我提出分居一段時間,讓她先回娘家,等我情況好轉一些再把她接回來。在她家裡,她還笨拙地在丈母娘面前解釋我不是趕她走,但是她越對我好我就越感到煩躁,我差點在丈母娘面前發起脾氣來。丈母娘一眼就發現了她身上的傷痕,問我怎麼回事,我如實回答,被丈母娘打出了門。倒霉的是還被煙灰缸砸到了頭,女朋友因為護著我也差點被砸,真是好險,我明明擔心她可到了嘴邊卻變成了呵斥。連我自己都覺得自己非常差勁。

我沒有去醫院而是開車徑直回了家,因為頭上的傷不重,連血都沒流。到了家,意想不到的是情敵給我打了電話。他知道了我經常打女朋友的事,揚言要教訓我。因為我曾經發誓要對她好,可現在我違背了誓言,他現在要教訓我也在理。我只能盼著他看在我不是故意的份上下手輕點吧,我真的是愛著她的。

第二天,鄰居給我家送玉米時發現了「我」的屍體。

現場如下:

桌子上有一封遺書,內容是「我」承受不住疾病的生活上的壓力,對傷害女友感到非常愧疚。已經沒臉再見她了。希望她能好好活下去,我配不上她。並且旁邊有瓶狗販毒死狗用的毒藥。

屍體就躺在桌子旁邊的地板上,法醫並沒有檢查出中毒跡象,但是後腦有遭到鈍器重擊的痕迹,推斷是造成死者死亡的真正原因。

請判斷誰是兇手:

該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2019-02-20 12:34:03 提供
(39)
在一個長方形的小桌上放直徑為2cm的硬幣,硬幣不能重疊,也不能超出桌面。如果按照要求成功放下了25枚這樣的硬幣,那麼這張桌子按照同樣規則可以放的下100枚直徑1cm的硬幣嗎?
標籤: 硬幣 直徑 桌子
答案:
解析:
與桌子相關的標籤

其他相關智力題標籤