通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的桌子侦探推理题。如果你有其他好的桌子侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布桌子侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2023-12-11 00:00提供
(4)

外遇

今天也借着加班的理由去和情人约会了,
晚上11点了才回到家。

老婆已经睡下了,
凉掉了的饭菜就摆在桌上。
估计是没打扫过餐厅吧,
打开电灯看见桌子上居然还有死蟑螂……

原来如此……
我收拾了点东西就离开了家。

标签: 蟑螂 桌子 电灯
最后修改于 2023-12-11 02:29:39
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 精品 原创
于 2023-03-07 12:45提供 来源:33IQ网
(79)
我是Cherry,假日来到意大利旅游,结果不小心撞见了黑手党的秘密交易,被打晕了。等我再醒来时,发现我在一间屋子里,四周密闭,只有一扇门,但是有密码,打不开。
这时屋顶传来一个声音:我们做个游戏吧,如果你能解开门上的密码,就可以走出去。如果解不开,室内氧气耗尽后,你将窒息而亡。
我瞬间惊恐万分。这时那个声音又说,桌子上有提示,你有大约1小时的时间,祝你好运!
然后我在桌子上看到这样一个图案,时间一分一秒过去,我尝试了一次又一次。终于。。。
那么请问:开启房门的密码到底是什么?

标签: 密码 声音 桌子
该题最近被收录于题集 密码思路
最后修改于 2023-03-08 12:32:43
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2022-06-02 12:41提供 来源:33IQ网
(202)

头好痛!这是哪?

我睁开眼睛,拼命的回忆些什么,只记得和女友出来探险,然后突然失去了知觉。。。

看到女友躺在我旁边不远处,我顿时安心了一些。我上前叫醒女友,她十分恐慌。

安慰了她片刻,我开始打量四周,这是一间密闭的屋子,没有窗,门打不开。

还有一张简陋的桌子,桌子上有一张纸条,借着昏暗的灯光,看到纸条上写着:

“想离开这里的话,请每人各自留下身上一样重要的东西,且日后你们不复相见。”

我摸到兜里的手机还在,掏出来:“该死!没有信号。”没办法了。

我和女友互相凝视了良久,我们抱头痛哭,还是做出了艰难的抉择。

房间里一个声音响起:“门已打开,你们可以走了。”我们手拉手摸索着走出房间。

不知道踉跄的走了多久,碰到路人救了我们。从此,我们相依度过余生。

请问:以下最不可能的是?

标签: 女友 纸条 桌子
该题最近被收录于题集 那就9一下吧
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2019-07-04 11:39提供 来源:33IQ网
(732)
那天,我和俩同学约好去另一个空旷的操场玩四角游戏。听说那个操场前两天死了一个人,好像是被人用桌子砸死的,似乎死的时候在搬空教室,在搬桌子时出的事。
我们也没怎么多想,一人搬一个桌子出来,放好了桌子,为了方便,把桌子并齐,刚好组成一个中间有空洞的正方形。
但是玩着玩着,我想到了什么,跑了。
请问,为什么?(提示,桌子完好无损且大小相等)
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2017-07-20 12:47提供 来源:33IQ网
(13)
        一个小女孩趴在桌子上死去了,警察真在勘察现场。小女孩的母亲哭诉着当时的情景:“当时我还以为她趴在桌子上睡着了,后来我叫了她好几声也不见她回答,最后我发现,她已经死了……”
        警察在小女孩趴着的桌子上发现一瓶矿泉水,在矿泉水下还压着一本作业,作业本上的字迹清晰可见。经过化验,矿泉水里有剧毒物质。看来,小女孩被人下了毒。
        警察问小女孩的母亲:“这瓶水哪里来的?”
        小女孩的母亲说:“我女儿最喜欢喝这种矿泉水,我们家备有很多,她喜欢喝冰过的,所以这种矿泉水都放在冰箱里了。”
        警察又问:“在我们来之前你动过这里的东西吗?”
        “没有,我什么都没动过。”
        警察沉思了一会儿,说:“桌子上的这瓶水不是你家冰箱里的,而是有人故意带过来想要谋杀你的孩子。”
        请问警察是怎么判断的呢?
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2017-05-04 02:10提供 来源:33IQ网
(44)
“哇头好疼啊!”张帅边摸头边说。张帅渐渐适应了黑暗,迷迷糊糊发现这里是一间密室。我怎么会在这里?张帅突然渐渐回忆起来,他好像在下班的时候,被人从后面一棍子打晕了。不管那么多了,先想办法怎么逃出去,这间密室里有一张桌子和一扇门,门上面好像有个装物品的容器,而桌子上有一个盒子,盒子里面有橡皮、尺子、笔、刨笔机、圆规和一张纸条,纸条上面写着“想要离开这里,必须解开谜题:“猪1、床2、跳舞3”,你能解开吗?”好像要把正确是物品放进去才能打开门吧!张帅很蒙,你们能帮帮他吗?(不要管其他因素)
标签: 桌子 纸条 盒子
该题最近被收录于题集 加油
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-07-27 12:46:02 提供
(14)

我是once,我有一个好朋友叫Mary,Mary和我在她家发生了争执,我不小心用刀杀了Mary,Mary倒在桌子上,桌子上摆着她喝了一半的糖水,我看到自己满手的鲜血,很害怕却还是镇定的去洗干净,回来后发现Mary正在挣扎着干什么,我又拿起刀刺了她一下,确定已经洗干净刀并且Mary已经死了后离开,第二天一早我接到警察的电话,警察让我到Mary家去一趟,我注意到桌子上那张没有痕迹的纸条不见了,突然明白我已经被发现了,那么,到底是哪里出了问题?我是怎么被发现的?

标签: 桌子 警察 干净
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2016-02-18 02:32提供 来源:33IQ网
(156)
检察官霍普一走进死者斯塔尔的办公室,卡宾就迎上前说:“除了桌子上的电话,我什么也没碰过。我立即就给你打了电话。”
斯塔尔的尸体倒在办公桌后面的地毯上,右手旁边有一支法国造手枪。
“你快说这是怎么回事!”检察官急切地追问。
“斯塔尔叫我到这儿来一下,”卡宾说,“我来到之后他立即破口大骂他的妻子和我。我告诉他一定是他弄错了,但他在火头上已经变得无法自制,突然,他歇斯底里地大叫:‘我非杀了你不可!’说着,他拉开办公桌最上面的抽屉,拿出一支手枪对着我就开了枪,幸好没击中。在万分危急之中我不得已只好自卫。这完全是正当防卫。’”
检察官将一支铅笔伸进手枪的枪管中,将它从尸体边挑起,然后拉开桌子最上面的抽屉,小心翼翼地将枪放回原处。
当晚,检察官对哈莱金说:“卡宾是一名私人侦探,他的手枪是经注册备案的。我们在桌子对面的墙上发现了一颗法国造手枪弹头,就是卡宾所说的首先射向他的那颗。那支枪上虽留有斯塔尔的指纹,但他并没有持枪执照,我们无法查出枪的来历。”
“我想你已经可以立案指控卡宾蓄意谋杀了吧?”哈莱金问。
请问:卡宾真的是蓄意谋杀吗?
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2016-01-01 23:57:05 提供
(20)

一位瞎眼的鳏夫(光棍一根)70多了,无依无靠,但是他有一条狗,一个一岁多的小孩,全是收养的,平时沉默寡言,因此他和邻居不太爱来往,但他的粮食是他邻居帮他买,之后再给人家钱。有一天,他邻居来找他,他摸索着去开门,路过桌子的时候顺手拿了桌上的一块狗肉去开门,邻居说:“你家的狗被车碾了,内脏都出来了……”听到这他吓的就晕了过去。

请问:为什么会晕过去

标签: 邻居 桌子 桌上
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-12-26 14:17提供
(2k+)

官人是个恶贯满盈的商人,结下了不少死敌。一天深夜中的某座别墅内,官人突然听到怪异的声响,他从床上起来,发现妻子青衣已不在身边。官人从楼上向下看,发现青衣站在一个桌子旁一动不动的发呆。官人下楼,大声询问青衣发生了什么事,而青衣只是机械的点了点头,并将双手不自然地搭在了桌子上,官人很奇怪,正打算前去察看时,突然看到青衣头上方有一点奇异的亮光。。。

这时官人应该怎么做?

标签: 青衣 突然 桌子
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-12-01 19:59提供
(25)

又开会,真烦,已经开了三个多小时了吧?我看了看手表,估计着回家迟了会不会被老婆骂。想来想去还是得挨骂,我颓丧地趴在桌子上。桌上摊着这次会议讨论的“重要文件”。虽说这次会议讨论的内容真的事关重大,可对于我这种小官而言还是很无聊吧。各个组织之间斗来斗去,烦不烦啊,真不知道那些大人物天天都在想什么,还是做个像我这样的小人物好,管好自己每天的口粮,别的就无需操心了,多自在啊。我趴在桌子上打着呵欠胡思乱想着。大概是昨晚加班弄得太迟了吧,竟然不知不觉睡着了。

唔?什么声音?迷迷糊糊中好像听到了一个奇怪的声音。我睁开眼睛,感觉自己好像站在一个巨大的洞窟前面,洞口大开,里面隐约传来滴滴答答的声音。是滴水吗?我小心翼翼地走进去。洞窟里漆黑一片什么也看不见,我有点失望,转身欲出去。

突然,身后一声恐怖的吼叫。我惊愕地回过头,看见一个像熊一般的巨大身影从洞窟深处猛扑过来。我骇然地大叫一声,猛地从椅子上弹起来。好吓人的梦啊,我擦擦汗。旁边的同事问“你怎么了?”“没事”我摇摇头笑了笑,揉了揉在桌子上压得发麻的右脸。

我心虚地向四周看了看,还好,没有人注意到我。刚才真危险,以后再也不通宵打魔兽了,省得做恶梦。我在心里暗暗发誓。
可是,梦中的像是滴水的声音又似乎在我耳边回响着,好像整个脸都睡麻了…

标签: 声音 桌子 洞窟
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
于 2015-11-12 00:05提供
(36)

因为准备考试了,桌子每天都弄得乱七八糟的,唉,别想那么多了,明天再收拾吧~

第二天,我特地起了个大早来收拾桌子,却发现手上沾上了许多白色的东西。我漫不经心地看了下桌面,是修正液吗?

标签: 桌子 手上 白色
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
于 2015-08-29 11:30提供
(19)

鬼骧的记事簿(杂)

今天中元节,老人家都迷信的告诫我们,今晚鬼门要开。老老实实的在家里睡觉。

这都什么年代了,还信什么牛鬼蛇神。现在的人都是无神论者

等他们都睡了,我就偷偷的溜出去。反正今天父母不在家,只有爷爷奶奶和我

快十二点了,我偷偷的到爷爷奶奶的房门外侧耳听着。呼噜呼噜的声音透过门板传来

嘿嘿,可以出去了。我回到房里准备一下。

“老刘家,是你们家传来一股焦味吧?”外面有人喊到。奇怪,我家根本没有烧东西吧。我使劲闻了闻,似乎是有一股焦味。

算了,反正肯定不是我家传出去的,装作没听见,就这样等他们走掉吧?

果不其然,在喊了几声没有回应之后,他们也就作罢离开了。

我又确定了他们回屋子里了以后就准备出去。

吱呀,老旧的铁门发出声响。我就跑到离家不远的网吧上网。

莫约是一点半的时候。这里一片喧嚣,消防车的声音,救护车和警车的鸣笛。在朝我家那边的方向敢去。

这附近哪里又出事了?

第二天早上,我模模糊糊的回家。

咦,这里怎么绑了这么多黄色的带子?

我低头拨开带子向前走,家外面怎么围这么多人啊。我从人群中走过来,打开门。

爷爷奶奶坐在桌子前。笑着对我说,回来了?快来吃早饭吧。一碗热腾腾的面条摆在我眼前。

房子地上湿漉漉的,有些地方还变的焦黑。真是奇怪。

大晚上没睡好,吃完面我就扶在桌子上睡着了。

一个人摇醒了我。

“虽然你失去亲人的痛苦我们理解,但还是希望您配合我们做个笔录”一个自称梁警官的人说道

旁边的一个戴眼镜的家伙说“不是告诉过你们不要刺激他了吗?现在他的记忆都不一定准确”

以下选项可能性最大的是

标签: 奶奶 爷爷 桌子
该题最近被收录于题集 恐推
答案:
解析:
于 2015-08-23 19:59提供 来源:夜月越原帖
(6)

叶柔雪接过令狐飞的大束水仙花,笑着把他拉进了客厅,桌子上摆满了丰盛的晚餐。令狐飞忍不住赞叹一声。叶柔雪望着吃得津津有味的令狐飞,她不禁微微一笑。每天为令狐飞做晚餐已经成了她最快乐的事。叶柔雪抱过那束水仙花,笑道:“这花真香。”令狐飞轻声道:“喜欢就好。”他知道叶柔雪最喜欢花香,所以每天都会为叶柔雪买不同的花。不知从什么时候开始,两人就开始了这种默契而有规律的日子。令狐飞走后,叶柔雪收拾好东西,她闻了闻那束水仙花,没有一丝香味,她叹了口气。叶柔雪将一封信放在桌子上。“离天堂最近的地方在哪里?”她曾经问过令狐飞。叶柔雪关上门,她要用自己剩下的生命,去那里看看。

令狐飞回到家,他打开叶柔雪送他的巧克力,将一颗扔进嘴里,依旧毫无味道。他叹了口气,将一封信放在桌子上,那是给叶柔雪的。他不知道自己还能活多久,在死之前,他想去一个地方。令狐飞忽然想起很久之前叶柔雪问过自己的问题。他微笑着拿起前往西藏的机票。

答案:
解析:
于 2015-07-09 10:27提供
(9)

法国国外情报和反间谍局的特工菲利普在地中海度假时,跟一位迷人的意大利超模骑着水上摩托在大海上追着玩,刚停下来就被隐藏在海中的四位壮汉给拉进海里,并被对方迅速注射了迷药。菲利普醒来后,发现自己身在一个密封的房间里,四米多高的天花板上有个小风扇,旁边是个二十厘米见方的小透气窗。屋子里只有一张单人床、一把椅子、一张桌子,桌子上摆放着六瓶扯去包装的矿泉水,还有两大盘没有切的面包。菲利普马上意识到自己被人绑架了,他大略扫视了一下屋子,然后去敲门,并大声喊叫“有没有人”,没有人回应他。菲利普气愤地狠踹了一脚门,骂了句脏话后,走到桌子前拿起矿泉水瓶准备喝水时,看见桌子上有张字条。字条上写道:“菲利普先生,希望您耐心待在我们精心给您准备的房间里,耐心等待,您逃不出去。我们对您没有敌意,只是想用您去交换我们的人,我们跟您的头儿达成协议后,您就会安全回到法国,或者继续您的假期。”菲利普明白了,他是被某个国家的特工给抓住了,他们要用他去交换他们被法国抓获的特工。菲利普想了想,最近法国安全部门一共抓获了三个他国间谍,其中两个是南非间谍,一个是英国间谍。到底自己是被囚禁在南非还是英国呢?菲利普开始在房间内寻找一切可以证明自己囚禁在何处的文字信息,他仔细检查了桌子、椅子、床、床单、被罩、枕头,除了“中国制造”几个英文字和一个看不出任何信息的商标外,他什么也没找到。菲利普又来到卫生间,卫生间里除了马桶外,什么都没有,马桶上则是连一个商标都没有。菲利普骂了句脏话,一拳打在墙上。这时,菲利普解开裤子小解,在冲马桶时,菲利普忽然知道了自己原来是被囚禁在南非。请问,他是怎么判断出来的?

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-06-23 01:26:01 提供
(1k+)

密室1

啊!头好痛,这是哪?

我记得昨天喝完酒后没人送我来着啊,昨天到底发生了什么,想不起来了,但先离开这里再说。

怎么打不开,去窗户看看吧!外面是天空,貌似不是高楼,应该可以从这里出去。

无语了,为毛窗户外是面墙啊,这窗户上贴着玩意儿干嘛啊,这不吓人啊。

算了不管怎样,这应该是个密室了。突然你的视线转移到桌子上,桌子上单独放着一只手电筒。咦,这手电筒怎么发出的不是白光啊。你突然发现了什么,突然关灯灯用这个手电筒照这个桌子,发现桌子上写着一串字,写到:

风吹去路开,托身厕群才。壮夫所素轻,江猿看洗兵。倚床看妇织!

风枝不可静,飙轮去不停。神心就日来,圣人去其泰。借如死生别!

......

你突然发现了什么,就急忙去了一个地方......

(待续...)

提问:我去了什么地方?

该题最近被收录于题集 不会的恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-05-11 01:17提供
(43)

“奶奶!”我打开大门,阿黄立刻丢下骨头迎接我,“咦,奶奶又出去玩了?”“真是的,多大人了,天天打麻将,桌子也不擦一下”我随手捡起一块白布,擦起餐桌上的灰来。

故事的真相是?

标签: 奶奶 桌子 一块
最后修改于 2020-04-16 13:42:17
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维 原创
于 2015-03-08 06:57提供
(7)

这是一道看似极难却极其简单的题,快发动你聪明的小脑瓜想一想吧。

葡萄+火龙果=5

桔子+西瓜=7

桌子+椅子=4

地板×地毯=4

出租车×帆船=?

标签: 椅子 桌子 西瓜
该题最近被收录于题集 推理大神
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 精品 原创
感谢 匿名网友 于 2015-01-03 08:24:47 提供
(551)

你被困在这间房间里,这里只有一张桌子,桌子上有一张纸,一个11位数的密码锁。你只有输入正确的密码,才能打开密码锁,拿到柜子里的钥匙,否则,你将死在这。

该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2019-07-14 01:54:55
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2014-08-18 13:27:34 提供
(91)

高中生侦探刘旭(1)

凉凉的下午,小有名气的高中生侦探刘旭正趴在桌子上睡午觉,怕寝室里太吵睡不着,就没有回寝室睡。突然311寝室的焦战胜慌慌忙忙的叫醒了他。

刘旭:怎么会事,没看睡着正香吗?

焦战胜:不是啊,我真的很着急!我爸爸给我的那只镀金手表被偷了!你不是侦探吗?所以就来找你了。

刘旭马上翻身站起来:走去你们寝室看看。

昨天夜里下了一夜的雨,今天空气很清新。两人经长长的走廊,来到了311寝室。“叽”的一声打开了门,寝室的人都没睡,原来早就被焦战胜给嚷嚷的睡不着了,他们要看着他们的大侦探怎么帮焦战胜找到那只镀金手表手表。寝室有扇窗户,窗户旁放着一张桌子。窗户的左侧和右侧各放着两张床,一前一后,靠近窗户的叫前侧,而每个床上分上下铺。

刘旭:你的手表放在那里,什么时候不见得?

焦战胜:就放在靠窗户的那张桌子上,昨天晚上睡觉的时候还看着呢,结果早上起来的时候就没有了,我以为自己早就装在兜里了,也就没觉得奇怪。但中午的时候发现兜里没有,回寝室发现桌子上也没有!就去找你了。

刘旭“哦”了一声,打开了窗户。这里是三楼,冷湿的空气飘了进来。他又端详起了桌子,这显然是一张公用的桌子,牙膏牙刷纸张胡乱地摆在上面。

刘旭:寝室的人都知道你把这只手表放在这上面吗?

焦战胜:都知道,我这样放着就有好几天了,我感到长时间带在身上睡觉时不舒服,昨天晚上他们都还快我的表好呢。

刘旭突然发现桌子有一个打翻的可乐罐子“这可乐罐子怎么回事?”

睡在桌子右侧前床铺的尚志全回答道:哦,那是我喝的可乐罐子,很多天了,一直忘了扔出去,嘿嘿,咦?我记得是放在我的床旁边的,怎么在跑到桌子那个呢?,我是第一个回寝室的,没有听见仍罐子的呯呯声啊,而且昨天睡觉的时候,我感觉就在我的床下,想扔出去呢,但我睡着了。

刘旭:昨天晚上有谁听见了打翻罐子的声音?

焦战胜:我好像朦朦胧胧的的听见了。

刘旭:很好,还有其他它声音吗?

焦战胜:没有了,我在尚志全的上铺睡觉,我还以为是他弄出的声音呢?但是不久之后我下床去小便,看见尚志全正呼呼大睡呢,呵呵。开门时发现我后侧下铺的师豪好像在认真地找什么东西。

刘旭看向师豪:你在找什么东西?

师豪:我的几个一元硬币掉在了床底下,最后我还是借着微弱的月光看到了它。

焦战胜:对了昨天晚上,310寝室的马雪阳来找我谈过一阵足球,聊了很长时间,大家都睡着了,他就走了。

公用的桌子,可疑的可乐罐子,寝室外的人,众人的供词。刘旭重新思考一遍,突然一道线在他脑中闪现出来。“哼,偷表的人就是你!你露出了马脚。”侦探刘旭指向偷盗者。请问偷盗者到底是谁?

标签: 刘旭 寝室 桌子
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-01-17 20:47:31 提供
(642)

警方接到报案,一男子死在房间,腕部割裂,出血过多而死。手握一把铅笔刀。另一只手里拿着一支削好的铅笔。周围有一张桌子和一个只有废纸的纸篓,桌子上有一两支没削的铅笔。警员初步勘察后以了解是自杀还是他杀。

请问,是自杀还是他杀?

标签: 铅笔 桌子 他杀
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2013-10-06 19:01:08 提供
(123)

去年冬天女朋友得了一场重病,有些像痴呆.智力低下的表现。以前她活泼聪颖,俏丽的身影历历在目,可是现在的她变得非常憔悴,曾经稚嫩圆润的脸变得发黄.饥瘦,身体也瘦得像秸秆一般。看着她的样子我非常痛苦,我在心中愤恨命运的不公平,她为什么不能像其他女孩子一样,非要遭这样的罪。

祸不单行,就在这段时期我也患了病——精神分裂症。我辞了职,整天把自己关在房间里。我和女朋友是同居的,每天她都会喊难受,觉得痛苦,但脸上依旧没有任何表情,瞳仁黯淡.呆滞。我实在不忍看到她这个样子,她却反过来常常会安慰我情况会变好的,明明她自己才应该是被照顾的,她却每天都在照顾我。我知道一切都是为我好,但不知怎的我常常会对她发脾气,甚至因为一些鸡毛蒜皮的小事对她动手动脚。比如菜咸了或淡了即便不咸不淡也要发火,就是总想找茬。

我尽量克制自己,可总是克制不住。我提出分居一段时间,让她先回娘家,等我情况好转一些再把她接回来。在她家里,她还笨拙地在丈母娘面前解释我不是赶她走,但是她越对我好我就越感到烦躁,我差点在丈母娘面前发起脾气来。丈母娘一眼就发现了她身上的伤痕,问我怎么回事,我如实回答,被丈母娘打出了门。倒霉的是还被烟灰缸砸到了头,女朋友因为护着我也差点被砸,真是好险,我明明担心她可到了嘴边却变成了呵斥。连我自己都觉得自己非常差劲。

我没有去医院而是开车径直回了家,因为头上的伤不重,连血都没流。到了家,意想不到的是情敌给我打了电话。他知道了我经常打女朋友的事,扬言要教训我。因为我曾经发誓要对她好,可现在我违背了誓言,他现在要教训我也在理。我只能盼着他看在我不是故意的份上下手轻点吧,我真的是爱着她的。

第二天,邻居给我家送玉米时发现了“我”的尸体。

现场如下:

桌子上有一封遗书,内容是“我”承受不住疾病的生活上的压力,对伤害女友感到非常愧疚。已经没脸再见她了。希望她能好好活下去,我配不上她。并且旁边有瓶狗贩毒死狗用的毒药。

尸体就躺在桌子旁边的地板上,法医并没有检查出中毒迹象,但是后脑有遭到钝器重击的痕迹,推断是造成死者死亡的真正原因。

请判断谁是凶手:

该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
于 2013-07-31 20:46提供
(581)

一个夏天的晚上,某公司董事长G在其书房中弹身亡。他的右手握着一把手枪,太阳穴中枪。 桌子上除放着一台电扇外,只有一封遗书。遗书大致内容是说他事业上失败,所以想一死了之。
警官A对桌子上的电扇觉得有些奇怪,经过询问,才知道原来是昨天空调出问题了,临时从储藏室里搬来了电扇。电扇的插头从插座里脱落出来,显然是G从椅子上倒下时将插头碰了下来。
警官A随手把插头插进去,电扇立刻转起来,一股强劲的风吹到桌面上。

请问这是一起自杀还是他杀案件?

标签: 电扇 插头 桌子
答案:
解析:
于 2013-05-08 09:32提供
(400)

玛丽很宠爱她的白色哈皮狗,经常把它抱在膝上抚弄。为了庆贺丈夫继承伯爵的爵位,玛丽决定在自家的别墅里,举行一个小型舞会。大侦探李教授也应邀参加。这天晚上,玛丽一面抚摸着她的爱犬,一面和三位女士聊天。话题是银行家的太太菲尔的珍珠项链。这串项链是前埃及女王的饰物,十分名贵。菲尔解下项链,放在桌子上,得意地让大家观看,就在这时,突然停了电,室内漆黑一片。一分钟后,灯光再度亮起。众人正感惊讶,菲尔突然大叫起来:“哎呀!我的项链不见了!”大家一看,果然放在桌子上的项链不翼而飞。围桌而坐的四人嫌疑最大。不过,菲尔是失主,项链当然不是她偷得。李教授为她们搜了身,结果却一无所得。室内所有的窗户都上了锁,贼不可能一分钟钟内把窗户打开,将项链掷出去。那几位女士也没有离开桌子半步。李教授沉思了一会儿,说:“我已经知道盗贼是谁了。”那么盗贼是谁呢?

标签: 项链 菲尔 桌子
最后修改于 2024-02-27 02:20:28
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维 求助
于 2013-01-03 11:36提供
(71)

在论坛看到的一个真人密室逃脱游戏:这间房名字叫做“消失的配方”。

这是整个房间的平面图,下面一一解释。

A,墙上贴着一张元素周期表,不上图了,自行百度。其中值得注意的一点是,锌和铟之间有一个互换的符号,并且锌的化学式写错了。见下图。

墙上空白地方还写着一个等式。

B,桌子上放着一个假人,但是没有头。

C,墙角摆着一堆试验用品。包括,一个试管架,上面插着12个空试管,一个没有酒精的酒精灯,两个试剂瓶,其中一个是透明的,另一个是褐色的(装碘酒的那种)。

D,一张矮桌子,桌子正中写着SnNIW,两边还有双向箭头符号,见第一图。桌子上还放着一个门上用的活页。

E,密码箱。最终的开门钥匙就在箱子里。密码是四位的阿拉伯数字

提示1,并不需要用到专业的数学或化学知识。

提示2,并不是所有的线索都有用。

标签: 桌子 化学 符号
最后修改于 2017-12-27 14:14:55
答案:
解析:
于 2012-08-22 11:00提供
(50)

被偷得彻底的别墅

小北的家在城市近郊,那是一幢别墅式住宅,房子外面有一个大花园,附近没有邻居。秋天的时候,小北的夫人带孩子去外婆家,他每天都在公司吃过晚饭再回家。

一天晚上,小北回到家不禁大吃一惊,只见大门敞开,家里的一切都没有了。包括钢琴,电视机,连桌子椅子都不见了。

显然是被盗,但为什么盗贼那么大胆?据说巡逻警察还在偷盗时看了一会热闹。

答案:
解析:
于 2012-06-24 17:00提供
(32)

某地发生密室杀人案。B被杀死在密封的房内。房子门窗紧闭,房门反锁,唯一的一把钥匙在死者身上。厨房里的电子炉盘的开关上发现有氰化物,炉盘上有已烧开并冷凉了的一锅水。B倒在沙发上,沙发旁的桌子上放着凌乱的钞票。请推理这起密室杀人,凶手如何作案的?

标签: 沙发 密室 桌子
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2012-04-29 16:58提供
(59)

一天,我来到一个房间,只见门上写着iicsa几个字母,然后我推门而入。里面有很多桌子,每个桌子都可以容纳16个人。不过现在里面只坐着三个人,每人背后都有一张纸,上面写着一个数字,分别是65,55,78。这时从里面走出来一个人,我定睛一看,这不是Sroan嘛。Sroan笑着说:根据这三个人背后的数字,猜一串英文字母,你如果能猜出来,我奖你100学识。我一下子晕了,这怎么猜啊?兄弟们,姐妹们,你们能帮帮我,猜出这串字母吗?(别告诉我你要回答能或者不能,答案无空格)

提示:(1)16是1个暗示。(2)房间门上面的字母是2个暗示。

标签: 字母 桌子 暗示
该题最近被收录于题集 高智商
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2012-03-27 18:03提供
(245)

一天A去B家做客,发现B家的门没有关,就进去看看,发现桌子上有一张纸上写着“9,9,15”。A是个侦探,看了立刻报了警。“9,9,15”是什么意思呢?

标签: 侦探 意思 桌子
该题最近被收录于题集 侦探
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2012-03-14 14:00提供
(240)

餐厅里的气氛是热烈而高亢的。虽然只有四个人,但由于大家都是毕业生,很快就要天各一方了,这也许是最后一次聚会,彼此都很珍惜这分缘分。
这是一个靠海的餐馆,为了方便观赏外边的海景,餐馆的老板特意安装了落地窗。A、B、C、D四个刚刚从警校毕业的同学相约在这里见面。A笑着对B说:“你是老大,今天吃什么你决定吧。”B笑了笑,随手把包递给A,转身向点菜处走去。C大叫到“我都快饿死了,我们先找地方坐下吧。”A四处张望了一下,选定了一张临近窗户的桌子,把B的包放到一把凳子上,自己也在旁边坐了:“这里吧,能看到海边的晚景,很不错的。”

餐厅的桌子很高大,四个人坐下来,桌面几乎和他们的胸口齐平了。A举起杯,对C和D说:“过了今天,我们就不一定能再见面了,大家干了这杯吧!”C和D也都举杯一口喝了下去。就在这个时候,只听得一阵刺耳的玻璃破碎声,刚把杯子放到嘴边的B连人带椅仰面朝天往后倒了下去!A坐在他旁边,反应迅速地拉了他一把,没有拉住,反而被他带的一起倒在地上。CD都吃了一惊,连忙站起来绕过桌子查看。却见B倒在地上,面色发青,胸口插着一只发绿的箭,已经不动了。C伸出颤抖的手放到他的鼻前,立刻象触电一样缩了回来,再轻轻的按了按他的脉搏:“他。。。。他死了。”

A突然伸出已经裹上餐巾的右手,两根手指小心翼翼的把箭拔了下来,凑到鼻下闻了闻,一股腥臭之气扑面而来,骇然道:“见血封喉,好厉害!”把毒箭轻轻放到桌上,将手上的餐巾揉成一团扔到了垃圾桶里?
?疑惑的看看周围:“那么。。这箭是从哪儿来的呢?”眼光自然的望向了窗户那边。只见他和D坐的位置背后的一扇落地窗被打了个大洞,破碎的玻璃散落在窗户周围。“刚才A和B是面向窗户坐的,难道是从外边。。。。?”

三人提心吊胆的走出餐馆,不远的一棵树上绑了一把十字弓。旁边还有烧灼的痕迹。
“很明显的,有人做了个定时装置在这里。”C说。
A赞同的点点头,仔细的检查了弓,突然皱起了眉头,一言不发的冲回餐馆里,再仔细的检查了箭:“完全没有留下指纹。这从何查起?”
三人都沉默了,半晌,A突然道:“我们来这里吃饭,本先是没有固定位置谁坐哪儿的,这样的话,难道凶手根本就不是固定要杀掉哪一个人??”

D默然点头,接了一句:“恐怕是。。。无差别杀人。”

C一直没有说话,他手里握着一块碎玻璃,是在跟窗户隔了桌子的B的尸体旁边发现的。
他仔细的回想着自己的发现:B倒在地上,脸上惊慌的表情已经凝固,毒箭就插在他胸口,插的很深。他回头望了望隔着桌子的那一堆玻璃碎片,再看看尸体旁边干净的地毯,若有所思的点点头。。。。

那么,请问,这真的是无差别杀人吗?如果不是,那么凶手又是谁呢???他又是用了什么手法来杀B呢???

标签: 窗户 桌子 玻璃
答案:
解析:
其他相关侦探推理题