通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的男人短篇推理題。如果你有其他好的男人短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布男人短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-06-27 08:29提供
(106)

暑假我和男友出去旅遊,在某景點遊覽過後,正要離開的時候男友發現錢包丟了。錢包裡面有我倆的證件,十分重要,我們立刻聯繫了景區警察,幫忙查監控。

經過一番搜索,我們發現是進入景區取票的時候錢包被人拿走了。我們來景區之前已經在線上買好了票,當時正在通過景點的自動售票機輸入手機號碼取票,錢包就放在取票機器上,走的時候落下了。監控攝像頭在我們取票的機器上方,能清清楚楚地看到,大約五分鐘之後,一個背雙肩包的男人在同一台機器上取票,臨走的時候拿走了錢包。我們又查看了男人一路上的所有監控,他步行進入景區,隨著人流一同入園,用了大約兩小時遊覽完畢,期間並沒有在景點內有什麼購買行為,也沒有掏出過錢包。半個小時之前,他在景區門口騎了一輛單車離開。儘管景區監控攝像頭畫質很高,放大之後也十分清晰,但這個男人的形象太過普通,一路上也沒有發現什麼能顯露他個人信息的東西。至於景區外的攝像頭,要聯繫公安機關才能查看,景區警務人員表示愛莫能助。

錢包的價值不算很高,報警的話恐怕也不會受重視。男友不禁懊惱起來,不過我倒很樂觀。我大約知道怎麼追查拿走錢包的男人了。

請問,我們最可能獲取男人的什麼信息呢?

標籤: 錢包 景區 男人
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
最後修改於 2021-06-27 23:58:46
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-02-09 04:50提供
(85)
小宇和小七為了該給狗狗買哪種狗糧吵起來了,小七氣的好幾天沒理小宇,小宇後悔了, 想與小七和好,於是來到小七的家中,沒想到小七不在家,小宇把自己寫的一封信塞在了小 七的門縫中。
小七回到家發現門口有封信,內容是這樣的:

小七拿著信躺在沙發上翻來覆去地想也沒明白這寫的都是啥。 這時候一個男人從小七手裡搶走了紙:「我看看什麼玩意...小宇的表白信?」 「哥你別亂動!」
男人擰著鬢角,皺了一下眉說:「他這是在約你呀!」
「約我?什麼意思?」 「你看前兩句是說某日某時,中間兩句詩某個具體的地點,最後是說想約你做什麼。」 「那到底是某日某時某地某事呢?」
「這個自然要你自己解開才有誠意呀~」 兩個小時后~小七放下手中的筆,長嘆了一口氣。 「啊...原來是這樣啊...好好梳妝打扮一下吧」少女紅著臉頰露出微笑。
「好圓的月亮...」深夜時分,小宇依舊一身正裝看著窗外。
「國內現在正是當午吧...」小宇喝了口手邊的咖啡,並皺了一下眉頭,「還是懷念那時 的味道...」

Q:請解出預告函的內容
標籤: 男人 內容 封信
答案:
解析:
於 2019-08-13 15:53提供
(60)

夏季星期一早晨9點左右,太陽炎熱火辣,彷彿在炙烤著神州大地,街上的人不算特別多,此時有一名年輕女性的尖叫聲劃破了長空。「有人搶了我的包!抓搶劫犯!」當所有人的目光都集中在女孩身上時,一個戴著頭盔的男子,騎著電瓶車揚長而去。警方接到報警,迅速趕往現場,調查情況,由於案發地段屬於比較偏遠的居民小區,沒有安裝監控,所以調查一度陷入困境,但好在找到了三位目擊者。

30多歲的女性,位於B路段,東西走向,她戴著黃色鏡片的太陽眼鏡,穿著黃色弔帶裙,她說,那時,她正在遛狗,當時一輛公交車正好停在自己的面前,上車門口的車窗玻璃旁還貼著代某某車輛的牌子,下來很多人,車上大概只剩下10幾個人,對面突然躥出一個騎著電瓶車,戴著頭盔的男人,飛速地朝與她及公交車相反的方向駛去,她記得很清楚,那男人穿著橙色的T恤。

40多歲的男性,位於A路段,南北走向,他戴著藍色鏡片的太陽眼鏡,穿著白色汗衫,深藍色中褲,他說,那時,他正在買早點,當時一輛公交車正好停在自己的面前,上車門口的車窗玻璃旁還貼著代某某車輛的牌子,下來很多人,車上只剩下1個人,對面突然躥出一個騎著電瓶車,戴著頭盔的男人,飛速地朝與他及公交車相反的方向駛去,他記得很清楚,那男人穿著紫色的T恤。

50多歲的男性,位於C路段,南北走向,他沒戴任何的眼鏡,穿著天藍色T恤,黑色的中褲,他說,那時,他正在跑步,當時一輛公交車正好停在自己的面前,上車門口的車窗玻璃旁還貼著代某某車輛的牌子,下來很多人,車上大概只剩下20幾個人,對面突然躥出一個騎著電瓶車,戴著頭盔的男人,飛速地朝與他及公交車相反的方向駛去,他記得很清楚,那男人穿著綠色的T恤。

ABC三個路段,連在一起,AC是豎著的,B是橫著的,形成一個字母H的樣子。

三個人對於搶劫犯T恤顏色的描述都不一樣,這讓警方一頭霧水。

搶劫犯的T恤到底是什麼顏色?他的逃跑路線是什麼順序?

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-08-17 13:28:31 提供 來源:33IQ網
(332)
某日清晨,官人被發現死在家中的小院內。官人的小院位於大興安嶺的一處松林中,發現他遺體的是一位自稱護林員的男人。
「你每天都上山這麼早嗎?」警官問。
「是的,這是我的工作。」男人回答。
「你是怎麼發現遺體的?」
「我今天像往常一樣上山,走到小院附近的時候,看到院中的一顆松樹上的幾隻松鼠像受到了什麼驚嚇,它們對著一個方向叫了幾聲,就倒退著跑開了。我和官人本來就認識,就過去敲門,敲了好久都沒人應。這裡一般也沒人來,他也沒什麼親戚朋友,我擔心他出什麼意外,就趕緊撞開了門,沒想到…」說著他的眼眶濕潤了。
聽到這裡,警官陷入了沉思。突然,他心裡一緊,似乎想到了什麼…
  請問最有可能發生的事是什麼?
標籤: 男人 遺體 警官
該題最近被收錄於題集 我不懂
答案:
解析:
於 2018-07-16 21:07提供 來源:33IQ網
(76)

簫簫偵探推理系列之——跨國抓捕恐怖犯

我姓簫,是x市的偵探(#接328345題),這一天早上,我在家裡睡得著香,這時門鈴響了,我打開了門,眼前的景象讓我目瞪口呆:
     以前的不是別人,是蔡小姐,她穿著一襲長裙,穿著高跟鞋戴著太陽鏡和帽子,提著一箱行李,好像一個嬌羞的小姑娘,沒有了國際刑警專家的風範。
    我驚訝地問:「哎呦,蔡小姐你幹嘛啊,你穿這樣是要和我約會啊?」她說:「想哪去了,還記得上一次瑪莎爾頭目戴爾跑了嗎,現在他在Y國,國際刑警長官讓我找你,這一次我們兩個人一起執行任務,不過,Y國警察會暗中幫助我們,這幾次和你一起執行任務很開心,我叫蔡曉菁,很高興再一次和你執行任務!」我愉快地和她握了握手。
   我們坐飛機來到了Y國,這裡很漂亮,但是我們在這裡待了幾天,也沒有發現戴爾,我感覺這個國家好像和某個國家很像,就是想不起來是哪個國家和Y國如此相似 ,蔡小姐告訴我:「Y國的風俗習慣與巴基斯坦極為相似,巴基斯坦有的習慣這裡幾乎都有。」我說:「嗯,我餓了,一起去餐廳吃飯吧。」我和蔡小姐來到了當地一家餐廳,點了羊肉還有烤鴨,這時正吃著,看見一個男人走了進來,他穿著西服,留著大背頭,身上很乾凈,嘴裡還吊著一根雪茄,脖子上還有一根金項鏈。他對服務員叫道:「服務員,來一盤排骨還有狗肉」,我和蔡小姐不由得噗嗤一聲笑出來,這年頭還有人吃狗肉,結果服務員告訴他:「先生對不起,店裡沒有這些。」然後那個男人問:「有甲魚嗎?」服務員說:「也沒有,對不起。」那個男人正想發火,看到這裡有人,也就走了。蔡小姐笑著對我說:「這個男人真倒霉,我們點的東西都有,他偏偏點不到 ,他抽得起雪茄戴得起金項鏈,還吃這些。」我笑著點了點頭,然後我突然反應過來,這個男人好像不對勁,我對蔡小姐說:「想想看……這樣分析,這個男的有沒有可能是戴爾?」蔡小姐說:「哎呀,對啊,我剛才應該想到的,這個男的明明就是戴爾。」我說:「快,去街上攔著他!」蔡小姐拔出手槍,我們一起到了街上,看見那個男人還在,蔡小姐把槍對著他說:「戴爾,你跑不掉了,你做惡多端,今天我就是奉國際刑警長官的命令來捉你的。」男人大驚失色,叫道:「你是怎麼知道我的破綻的?」蔡小姐笑道:「剛才你在餐廳已經露出了破綻,還好我朋友發現了!」我帶著Y國警察趕到,戴爾正想拔槍,被警察團團圍住,瑪莎爾恐怖組織終於被打敗了。
      晚上,我和蔡小姐坐在Y國公園的椅子上,她說:「明天就要離開了,簫偵探,這幾次能和你執行任務我很高興,我回去後會向長官申請,把你調到國際刑警工作。」我捨不得地說:「嗯,好,再見吧,我會想你的。」蔡小姐依依不捨地把頭靠在我的肩上,我緊緊地摟著她。
      請問,我從哪裡發現恐怖分子的破綻?

(編者注:這一題不難,需要了解一點點東南亞知識,而且題目中發現恐怖分子的偶然性很大,本人知道有其他外國人來Y國也是有可能的,但是為了題目,只能讓恐怖分子出現的偶然性成為必然性了,請理解!)
                                                              本系列完

標籤: 小姐 男人
該題最近被收錄於題集 detective
最後修改於 2018-07-19 06:08:43
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-06-16 23:56提供 來源:33IQ網
(312)

請問這個男人最可能是什麼身份,在幹什麼?

參考選項:

準備撫摸孩子的父親

準備殺人的兇手

正在催眠治療的醫生

正在看望生病孫子的爺爺

標籤: 身份 男人
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2022-04-18 22:07:47
答案:
解析:
於 2017-09-15 03:15提供 來源:33IQ網
(10)

一個熱心腸的男人要去外地出差,但他在開車去機場途徑一個三岔路口時,看到一個男孩蹲在地上哭泣,男人看了看時間還足夠,於是下車詢問男孩為什麼會哭,男孩說自己迷路了。

於是這個男人決定幫助找到家,他在男孩指引下向著一個大致方向開去,在過了很長一段時間后,男孩突然說看到了自己的家,然後沒有等車停下就跳了下去,男人一回頭髮現男孩已經不見了。

這個時候男人一看錶才知道自己已經誤了飛機,他頓時覺得非常沮喪,可是又嚇得直冒冷汗,最後又欣慰地笑了,這個男人為什麼會有這麼多的表情變化呢?(非原創

標籤: 男人 男孩 時間
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
感謝 匿名網友 於 2017-03-23 00:31:41 提供 來源:33IQ網
(4)
我是一名化學教授,我叫風,我有一個美麗的未婚妻,我們還有3天結婚,不幸的是她,出軌了!還是我的好友,我傷心,我難過!所以我想殺死他,離結婚還有 2天,我決定和我的未婚妻坦白,我要揭開她醜陋的面紗!告訴她,我要殺死那個背著我挖我牆角的男人。她知道事情敗露之後,她就再也抬不起頭,所以我知道她會打電話找他,所以我沒走遠,我想看到他們爭吵生氣的樣子想想都舒服!如我所願我看到了他們爭吵,甚至看到了,那個男人做到我的座位上大口喝掉我喝過的咖啡之後想嘔吐的樣子,還有出門之後那個男人踢翻不知道誰扔掉的飲料瓶,飲料散落他身上和臉上的時候生氣的樣子。我心裡莫名的痛快。但是事隔6個小時我得到了一個我開心有擔心的消息,那個挖我牆角的男人死了,我收到通知去接受調查,據警官花的說法,死者霧死了1個小時左右,中毒死亡死亡地點,高級酒店房間。,我的未婚妻一見面就指著我說:你這個兇手是你殺了霧!假如你是警官花,請問兇手是誰?什麼手法!
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
於 2016-11-26 22:41提供
(9)
一天晚上,卡爾警長在街上漫無目的地走著,突然,前面傳來一陣嘈雜的說話聲。卡爾警長頓時警覺起來,根據聲音判斷,應該就是在前面的拐角了。他飛快地跑過去,跑到拐角的時候好像還碰到了一個東西,好像是架子。一看,一位女士背對著他,尖叫一聲「抓小偷啊」如雷貫耳。接著她踏著高跟鞋起身追趕著前面飛奔著的一個男人,那個男人胳膊肘里夾著一個粉色的錢包,貌似還是名牌,因為他看到錢包上嵌著的圖標之類的東西反射出一道白光。他剛想追過去,卻突然想到了什麼,低下頭來思考。不出幾秒鐘,他明白了。他嘿嘿笑了笑,轉身離開了這裡。

這裡到底發生什麼了?
標籤: 東西 男人 錢包
答案:
解析:
於 2016-03-28 00:49提供 來源:33IQ網
(66)
簡探長因為這段時間工作壓力很大,決定到鄉下散散心。今天處理完最後一件案子,下午他已經在車站了。想到晚上就可以呼吸到鄉村新鮮的空氣,遠離城市的喧囂心情不免有些高興。正當簡探長在候車室看報紙時,不遠處傳來了一陣喧鬧聲,原來是有人在向一個剛從火車上下來的高個男人推銷他收藏了很久的油畫,他稱自己因為生活詰據想賤賣掉義大利畫家巴羅奇畫的一幅油畫,因為油畫不方面帶來所以拍了張照片,照片上的油畫畫著美麗的鄉村風景,早晨剛起來的人們開始忙碌,遠處的鐵軌延伸到村莊的盡頭。賣畫的男人站在畫前,一手扶著油畫的玻璃畫框―手朝著鏡頭做V型手勢。賣畫的人展示照片的同時也在介紹油畫的一些情況,他稱這幅畫提款上用意文寫著10/10/1582;(日期)距今天有幾百年的歷史了。簡探長知道這是個賣假畫的,正想提醒高個男人。高個男人將相片去還給賣畫的人說道:我不知道巴羅奇是否畫過這幅畫,但我知道這畫是倒的,也許你是看找的穿著比較有錢,想誘使我去你那取畫然後搶劫,我一個外地來的人也不能拿你怎樣是吧?說完頭也不回的走了。簡拿過照片一看對賣畫的人說:你撒謊的技術也太低了,我都已經發現了你的畫有很多漏洞,我看你還是去警察局交待吧。

問題:賣畫的人有幾處漏洞呢?
標籤: 油畫 照片 男人
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-02-21 23:42:15 提供
(194)

一天,我陪著朋友去一家珠寶店買鑽戒。
   不一會,珠寶店來了一個看起來像暴發戶的男人。他一身名牌服裝,戴著頂帽子,但言語粗俗,態度蠻橫,嘴裡還嚼著口香糖。
   他在櫃檯前挑三揀四,一會看項鏈,一會又要看戒指,弄得店裡手忙腳亂的。但為了做生意,店員也只能忍氣吞聲。
   在看鑽石的時候,那個男人不小心讓手裡的鑽石掉到了地上,他蹲下去撿起來還給了店員「沒什麼好貨色,不買啦,不買啦!」那個男人嚷嚷著,起身準備離開。
   店員立刻檢查了一下鑽石,便立刻攔住了那個男人:「你不能走,你把鑽石給調換了!」
   「什麼?你們賣假貨還怪我?」男人大發脾氣。

「肯定是你吧鑽石調換了,你想走就得先讓我搜身!」店員也不示弱。
   「搜身可以,但你要是搜不出來,我跟你沒完!」男人說
   可是店員搜遍了那男人的全身也沒發現鑽石,這下男人凶了,非要店員陪她一筆精神損失費。
   我默默地走到店外,撥了報警電話。
   不一會警察來了,我當著大家的面找出了男人藏著的鑽石。

問:鑽石藏在哪?

標籤: 男人 鑽石 店員
答案:
解析:
於 2015-12-13 19:02提供
(209)

春暖花開的季節,一對新人正在教堂內舉行婚禮。攝影師叫大家站好來拍大合照。這時,除了新郎的兄長和叔父沒有來觀禮之外,應該要到的人都來了。最後,三十多人排好了隊形,中央站著的是新郎和新娘C 攝影師大聲叫大家準備,於是鎂光燈一閃,只聽「砰」的一聲,就見新郎倒地,胸前滿是血。全場人都驚呆了,顯然是新郎中了冷槍。轉眼間,新郎死去。最膽大的兩個男人上前細心觀察,見周圍沒有建築物,應該沒有可能有其他人潛藏,最明顯的是新郎是前面中槍,但不知誰在放冷槍。究竟是誰呢?

最後修改於 2019-09-02 12:04:30
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維
於 2015-08-12 16:02提供
(14)

我正在洗澡,突然聽到大廳傳來一聲慘叫。

我全身赤裸地衝出了浴室。

眼前的一幕讓我驚呆了!父親,母親和妹妹躺在血泊中,而一個蒙面的男人站在那裡!

蒙面男只看了我一眼,就立刻跳出窗外逃走了!

只留下臉色發青的我無力地癱坐在地上。

請試著推理

標籤: 蒙面 男人 窗外
答案:
解析:
於 2015-05-27 04:14提供
(4k+)

警察敲響了他家的門。
男人拉開門,看到門口身穿筆挺制服的警察們,發愣了一會兒,問道:「請問您有什麼事嗎?」
「不好意思,」一位警察從口袋裡掏出證件,「您的兒子自殺身亡了,我是來調查情況的。」
「什麼?」男人臉上滿是詫異,「小勇死了?」
他難過地沉默了一會兒,便側身讓警察進入屋裡。
轉身給警察沏了杯茶,然後坐在了他對面的沙發上,開始敘述自己的故事。
「我和阿菊結婚十五年了,我一直很愛她,」他回憶說,「我們結婚後的頭幾年就生了三個大胖小子,一家五口的生活很幸福。可是-----」他停頓了一會兒,語氣變得悲哀,「四年前她愛上另一個男人,她說她要和我離婚。我愛她,所以我順了她的意。三個兒子和房產全都給了她。」
男人痛苦地抱住頭:「也都怪我在孩子們還小的時候沒給予他們父愛,小勇才會生出自殺的念頭。我真是罪人。」
「確實是罪人」,警察淡淡說道,「先生,您被逮捕了。」

標籤: 警察 男人 會兒
該題最近被收錄於題集 推理2↓
最後修改於 2017-07-30 03:55:20
答案:
解析:
3k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-04-12 09:59:32 提供
(13)

四個人,兩個男人,兩個女人。男人是A和D,女人是B和C。他們是好朋友,經常在一起,也在同一所大學,聖誕有一場聯誼,他們的系恰好分到一起。

B對C說,「你想不想和A跳舞?他還沒有舞伴,你去問問怎麼樣?」C說,「那當然,我喜歡他很久了!」

B笑了笑沒說話,和A單獨在一起的時候,A問她,「我追了你這麼久,你怎麼一點表示都沒有。」

B跟A說,「看聯誼的時候你的表現。」

A喜歡B很久了,頓時受寵若驚,「我追了你這麼久,總算有點效果了。」

B笑。

D來找B的時候,她又告訴D,「我想和你跳舞,給A和C製造個機會,你可別告訴C。」

D當然滿口答應。

聯誼當天,少了一個人。

問,B是怎麼想的?少的那個人是誰?(最大可能)

標籤: 聯誼 男人 女人
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-11-02 21:46:52 提供
(109)

misty  myserry

3.似驚非驚

『『惡作劇大成功(≧▽≦)/,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……』』

AST和KN不知所措地看著房間裡面的這個男人( ° △ °|||)。

『『哇哈哈,把你們給騙了O(∩_∩)O哈哈哈~。』』男人笑得踹不上氣了。

『『什麼?這個叔叔真是的,嚇死我們了,害我們還以為有人死了呢。』』KN不滿地說。

『『哦,天哪,不會吧!這裡居然有一位小偵探,好好加油吧!不過你們應該是第一次來,所以你們不知道我舉辦的『嚇人槍聲』活動。』』男人說。難怪只有AST和KN來了。

『『無聊,KN我們還是走吧!』』AST說。

『『O(∩_∩)O哈哈哈~,帽子!雞蛋!燈!豬!』』男人一邊笑,一邊大聲對他們喊著。

『『真是個怪叔叔!』』KN和AST轉身就走,快走到房間時……

『『( ⊙ o ⊙ )啊!』』KN腦子裡閃出一道閃電:帽子,雞蛋,豬,Hat,Egg.Light,Pig,不會是HELP。不會吧,HELP!是救命!AST好像突然也意識到了什麼,連忙往回跑。

可他們往回跑去,並沒有發現那個男人有什麼異常,那男人說:『『你們怎麼來了,8,5,12,16。886,你們還是快走吧!』』

KN與AST看來又只好回去了,他們正走出時,就有人小聲說:『『8,5,12,16。到底會是什麼意思呢?上次他可沒這麼說啊!』』恰巧一旁剛好來的LH和CHB聽到了這些數字。AST和KN走的時候是往左邊走了就沒有發現他們。

CHB很好奇:『『誒?為什麼AST身邊會有一個小孩子呢?』』『『長江後浪推前浪,自古偵探自少年啊!』』LH感嘆道。

不一會兒,廣播里通知:下午4:25全體偵探來六樓參加迷幻偵探聚餐,答對題才能吃飯,答錯者挨餓。再通知一遍:下午4:25全體偵探來六樓參加迷幻偵探聚餐,答對題才能吃飯,答錯者挨餓。

而在808房間內,CSM也在秘密研究,『『波本,呵,我會公開揭穿你的身份的,既然你來到了這sstopen,我也要盛情款待你啊!』』

『『8,5,12,16。難道……』』LH,CHB,AST,KN幾乎同時想到了一件事,都趕到了那個男人的房間內,四人一看房間內……

標籤: 男人 偵探 房間
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-08-13 10:33:26 提供
(22)

我畢業以後,就從家裡搬出來,自己一個人租了一間類似單身公寓的房子,住了將近兩個月,卻從沒見過鄰居,只是晚上偶爾會聽見一些女人的聲音,終於有一天,一個男人過來敲門,說:「我是你隔壁鄰居,我家的網線不知道什麼原因斷了,我能用下你的電腦嗎?」我點點頭,「當然可以。」男人進來那刻我立馬跑了。

標籤: 鄰居 男人 網線
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-07-03 22:17:23 提供
(28)

一對情侶從外面吃完晚飯回來,已經很晚了,到達家門口后,男的去車庫停車,女的則說自己很累先上樓了。

男人停好車以後發現停電了,便徑直上樓睡覺去了。上樓時發現樓梯上以及扶手上都有水跡,抱怨了幾句以後小心翼翼地回到了自己的房間,也沒等女朋友就徑直睡了。

第二天男人很早就醒過來了,抬頭以後卻驚恐地逃出了房間,之後男人就瘋了,這是為什麼?

(表示答案有點坑爹=,=)

標籤: 男人 房間 驚恐
答案:
解析:
於 2014-05-08 18:00提供
(20)

王百萬的女朋友換了一個又一個,車子洗了一次又一次,每次給的洗車費都是一百元。終於有一天,王百萬收到了沉甸甸的一封信,信中寫著:王二蛋,你太小氣了,真不是男人。
你能推理出這是怎麼一回事嗎?

標籤: 男人 小氣 推理
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-02-23 08:03:00 提供
(14)

僻的村子里來了一個巫女,她自稱可以知曉神的意願,但這話一放出就遭到了不少村民的質疑。她讓和她一同來的男人拿來一個青花瓷碗,裡面裝上水,她說凡是有罪孽的人都會讓水變色。村民們上來了十個人去試都沒有變色,巫女說,那個男人跟隨自己就是為了洗清罪孽。男人的手放進水裡,果然變黑了。遊客軒表示不相信,認為男人是巫女的同夥,巫女讓男人換一碗水,軒將手伸入,竟然也變黑了!他突然想起來自己在公交車上多次逃票……村民們信服了,巫女很是得意,直到遊客凌醬解開謎題……

標籤: 男人 村民 罪孽
答案:
解析:
於 2013-06-13 13:40提供
(32)

一對情侶因為男人另有新歡即將分手,女人雖不甘心,但還是答應了,她請求男友陪她吃最後的「分手晚餐」。男人答應了,那天晚上,他們2人來到了女友自己的家裡,女友點上蠟燭,桌子2個對面分別擺了2個高腳杯,中間擺了一些菜肴和一瓶紅酒。女人溫柔的把酒分別倒進各自的酒杯里,因為二人酒量都不好,男人又怕女人故意灌醉他,要求女人別倒太多。女人答應了,只倒了一點點。女人舉起自己的酒杯說:「我們先喝一杯吧。」男人扭扭捏捏,不敢喝,女人說:「怕我下毒?那我喝給你看。」女人拿著男人的酒杯喝了一口,此間,男人緊緊盯著女人,沒發現她中途有下毒的跡象。過了一會,男人看女人沒事,放心的拿起自己的酒杯,和女人碰杯,二人一飲而盡。沒過多久,男人口吐白沫,倒地不起,身亡。女人坐在對面,冷笑到:「你永遠逃不出我的手掌心。」

問,女人究竟是如何下毒的?

標籤: 女人 男人 酒杯
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2013-04-05 19:45提供
(60)

有一天一個男人在看報紙 報紙上說「安琪爾遜費雷斯威特夫人在外出度假時不慎從高樓墜下死亡」 這個男人看完后立刻告訴妻子 這個女人不是意外死亡 而是被謀殺的。請問 他是怎麼知道的?

提示:

這個男人從來沒有見過被害者 只是看到這個新聞做出的推斷  .這個案子跟這個男子的職業有關 = 口 =

答案:
解析:
於 2012-12-29 12:00提供
(40)

推理:諸葛是一名小說家,他最近的一部作品在這幾個月很受好評。這天,他一如既往的在論壇上回復網友的帖子。這時一陣門鈴聲傳來,諸葛打開門。一個男人走進來,對諸葛獰笑道:「早知道這樣,當時就不該手軟。」諸葛微笑道:「已經晚了哦。」

標籤: 諸葛 男人 微笑
答案:
解析:
於 2012-08-27 15:00提供
(786)

一名男人腦部受了傷躺在醫院裡。很快警察來了,問道:「就是你報的案吧,請詳細跟我們講下案發過程。」男人說:「嗯。昨晚我加班到很晚才回家。昨天一整天都是陰天,恰好那天路燈也壞了,周圍一片漆黑。我走在路上,突然一男子就拿著根鐵棍從我背後冒出,我都還沒任何反應,就被他擊中腦袋暈倒了。恰好過了會兒我有個熟人經過,把我送來了醫院。後來等我清醒后,我檢查了下我的物品,發現我的錢包不見了!我那個熟人於是建議我報警。不過幸好我買了相關的保險,不會有多少損失。」

警察認真地記錄著,然後對男子說:「請你放心,我們將會儘快破案。」那男子剛要說謝謝,突然得了感冒來打針並把這番話都聽到的T.OP探插話道:「警察先生,不用辛苦去調查了。」然後把視線轉向了那名男子:「其實你是為了騙保險才設計了這場鬧劇的吧!」

男子說謊了嗎??

標籤: 熟人 警察 男人
答案:
解析:
於 2012-06-26 19:36提供
(29)

推理:陳婉如的香水在這附近十分有名。雖然只是一個不起眼的地攤,但她每天的生意都很火爆。不知從什麼時候起,攤子對面房子中的女人開始喜歡上了陳婉如的香水,而且只要她的特製香水。陳婉如每個月都要花費大量的精力做好那一瓶姆指大的香水,然後將其高價賣給女人。女人成了她的常客。當男人站在她的攤子前時,陳婉如遞過一瓶普通的香水,低聲說:「四月十一號,羅亞灣二十九號,有行動。」男人點點頭,陳婉如忽然聞到一股香味,來自男人身上,那是自己特製香水的味道。

標籤: 香水 女人 男人
答案:
解析:
於 2012-06-24 18:00提供
(46)

推理:「你媽媽喜歡早上喝一杯牛奶,記住,不要加糖…」男人輕輕撫摸著孩子的頭。「打雷的時候你要陪在她身邊,她最怕那個了。」小女孩抱著玩具熊,輕輕點點頭。

男人又想了一下:「對了,星期六的時候和她去天馨公園看夕陽,她說噴泉下的夕陽是最美的…」他慈愛的望著小女孩:「來,讓我好好看看你…你長大了啊…對不起,這次爸爸要去一個很遠的地方,不知要多久才能看見你了。」小女孩輕輕道:「你流血了,疼嗎?」男人搖搖頭:「對不起,嚇到你了,你很快就會沒事了…」

「綁匪在那裡!快!」遠處傳來**的聲音。男人苦笑了一聲。他輕輕道:「替我向媽媽道歉,說我沒法帶她去香格里拉了……孩子,你能叫我一聲…爸爸嗎?」

「該說的都說了吧?」一個**拿著槍站在他面前。男人嘆了口氣:「我就知道是你背叛了我們。」**哈哈大笑:「因為你要勒索的人給了我更多的錢。」一個穿著風衣的男人從拐角走出。小女孩歡快地向他跑去:「爸爸!」…槍聲響起。

答案:
解析:
於 2012-05-26 07:00提供
(77)

女兒國昨天發生了百年以來的第一次兇殺案。被害人叫弱柔,十八歲,是女兒國的國花。以下是四位嫌疑人。

A:國花?就她那個狐狸眼睛?我昨天還看到她約會男人呢,我們女兒國的名聲就被她敗壞了!

B:我們可沒有男人在這裡,我是女兒國的長老,本來是想明天封另外一位國花的,花開並蒂,沒想到啊,可惜了。

C:是啊,聽說明天還要冊封,被冊封的人名字是怡心,長是長得漂亮,就是天天弄個圍巾,讓她弄下來也不弄,受冊封的人要光著身子接受洗禮,真想看看她到底藏得什麼秘密。

D:我是怡心,是弱柔的好朋友,從小到大一起長大的。

奇怪的是,接受冊封前,弱柔的屍體不見了,ABCD也不見了,各位偵探么,你們知道是怎麼回事嗎?或者,有人死了,有人沒死?

答案:
解析:
於 2012-05-23 10:00提供
(33)

黃濤先生一生當中最好的就是一個酒,有一次黃濤先生和朋友在一賓館吃飯,席間來了兩男人在黃濤的身後一左一右的站定后要和黃濤比酒,黃濤先生站起來二話沒說,拿起旁邊一個裝菜的盆將菜倒掉,然後將桌上四瓶洋酒全都倒了進去,隨即端起來就喝光,喝完之後由於喝的猛了些身體輕輕的晃了一下,兩男人見狀箭一般的速度伸手去扶,可是黃濤先生依然穩穩的站了起來,兩男人見此酒喝法相互一視嚇的臉都青了,連連道歉啷蹌的就要離開,離開之時一男子的錢包掉出來了,黃濤先生眼快看到了錢包了沒有錢,黃濤先生喝了口清水臉色泛紅的對身邊的朋友說,別讓他兩走了,這兩個小偷,一定要將他們送進警局。請推理 黃濤先生是怎麼知道這兩人是小偷的么....,

標籤: 先生 男人 小偷
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2012-05-21 07:00提供
(58)

推理;歐陽天是個「爛」好人。他喜歡幫助別人,但有個特殊的愛好,就是喜歡看別人感激他的樣子。所以當他撿到這個公文包的時候,並沒有馬上還給它的主人。儘管他已經看見那個中年男人在焦急的尋找。歐陽文在等,他知道當中年男人的焦急達到臨界的時候再將包還給他就能得到最大的感激。歐陽天估計男人大概是個商人,筆直的西裝配上乾淨的短髮,外表很嚴肅。歐陽天估計好了時間,假裝剛剛發現中年人般地將包物歸原主。中年人果然大為感激,並表示要給歐陽天一些錢。歐陽天想都沒想就謝絕了,他的目的不是錢。但當他看到男人右手無名指上的金戒指時,不禁有些後悔。晚上回到家,歐陽天打開電視,電視上正播報一則新聞,一名男子被殺后拋屍江中。歐陽天看得清清楚楚,那就是今天自己遇到的男人!

答案:
解析:
於 2012-05-11 17:00提供
(45)

Dr. J.L. QuickSolve坐飛機去探望他那在科羅拉多州的叔叔和阿姨。在飛機上,他一直都在和坐在他旁邊的女士Miss Pettithief談話。當她知道他是一個偵探時,她迫不及待地向他描述她所經歷的案件。

「因為這次搶劫事件對我的打擊太大了,我不得不休息一下,放自己一個假。」她解釋道。

「告訴我詳細情況。」 Dr.J.L. QuickSolve說。

「在搶劫的時間中,我是銀行唯一值班的出納員。事情是,搶劫事件在突然停電的時候發生。一個男人走向窗口,遞給我一張紙條,紙條上面寫著:給我錢,我有槍。我悄悄地開動無聲警報器,但什麼事情也沒有發生,因為停電了。所以讓那男人逃走了。」她對偵探說。

「警察抓到搶劫犯了嗎?」

「沒有,他逃走了。警察從銀行攝像頭的帶子裡面看到了他。但是視頻上只顯示了我的背部和那男人的頭,那視頻甚至沒有拍到我把錢交給他。但我從帶子里看出了他就是搶劫犯無疑。」

「那搶劫犯是不是你認識的人呢?」

「不,我從來沒有見過他。但我可以描述他。」

「我猜想那搶劫犯應該是你的身高,你的體重,頭上有你的頭髮,眼睛的顏色和你一樣。對嗎?」QuickSolve問。

為什麼QuickSolve會懷疑她呢?

標籤: 男人 視頻 偵探
答案:
解析:
其他相關短篇推理題