通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的报纸短篇推理题。如果你有其他好的报纸短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布报纸短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2017-12-21 02:59:59 提供 来源:33IQ网
(127)

我是一名心理学的医生。一个小女孩的母亲让我今天去她家吃饭,并看看她女儿的自闭症。据我了解,这个小女孩的爸爸和这个小女孩的哥哥(母亲的儿子)都死了。我来到她们家,这个房子不大,却很温暖。墙上挂着全家福,桌子上还有一个烟灰缸,里面有个没吸完的烟头。小女孩的母亲看到我,就把我领到了客厅,我坐在了沙发上,翻了翻报纸,却看到报纸背面写着这么一行字:我爱你,我亲爱的妻子,妻子,当客人带着他们的小孩子来的时候,多杀点牛羊肉,不要在吃素菜了,我今天晚点回家,和蔼一点,女儿放学回家后就叫她写作业,或者叫她和客人的小孩子一起玩。(英语
我看完后,感觉有点奇怪,没说什么,便去问小女孩的母亲那个小女孩在哪,母亲领我到小女孩的房间后,那个小女孩说的一句话就是:“OFOETSOOTE”之后变没说什么。我想了想,突然偷偷跑到外面,并且报了警。
Q:为什么?

该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2017-12-27 11:37:39
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-08-23 20:35提供 来源:夜月越原帖
(8)

巫文长顺手拿起邮差送来的报纸,五天前的案子似乎还是没有什么进展,报纸上有死者的相片,那是一张陌生的脸,他眉头紧皱。这一个月来把警察忙坏了,市里面出了五起杀人事件,死者都是在精心布置的手法下被杀死的。死去的五个人相互认识,他们之间的关系复杂得令警察头痛。警局调用了一切资源,却挖不出一个确却的嫌疑人。死去的人中有两个是巫文长的同学,其他人他并不认识,自从这些事发生以来,他就一直关注着每天的报纸。巫文长轻轻将报纸放回原位,确认没留下自己的痕迹后,迅速离开现场。打开家门的那一刻,他不由得倒吸了一口凉气。“呵呵…很惊讶是吗?巫同学。”女人笑吟吟地望着他:“我本来应该在五天前就死了是吧?说起来你还得感谢我,要不是我的计划,你可能早就被抓了。不过,我忘了告诉你了。你……也是其中的一片树叶哦。”巫文长忽然感到一阵头晕目眩。

标签: 报纸 警察 认识
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2013-04-05 19:45提供
(60)

有一天一个男人在看报纸 报纸上说“安琪尔逊费雷斯威特夫人在外出度假时不慎从高楼坠下死亡” 这个男人看完后立刻告诉妻子 这个女人不是意外死亡 而是被谋杀的。请问 他是怎么知道的?

提示:

这个男人从来没有见过被害者 只是看到这个新闻做出的推断  .这个案子跟这个男子的职业有关 = 口 =

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-04-29 14:00提供
(15)

下午回家,就看到爷爷在电视机前挺认真的看着租来的连系剧。我过去打了个招呼便走进厨房去拿杯水,顺便还翻了翻散在桌上的报纸。“爷爷,您刚又看了很久的报纸了吧,不要再看电视了,一起到外面走走。”“没有,我早上看得报纸。刚坐下来看电视没多久。”“哈哈,不可能的啦。就算您不说话也都已经告诉我您是刚看完的报纸。”你知道我是用什么来判断爷爷是刚刚读完报纸的吗?

标签: 报纸 爷爷 电视
答案:
解析:
其他相关短篇推理题