通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的窗外短篇推理题。如果你有其他好的窗外短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布窗外短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2018-10-16 12:13:04 提供 来源:33IQ网
(210)
灵魂黑洞

落叶在空中飘落,沐浴着武汉的阳光小宇有了一丝困意,趁着下课睡了一觉,醒来小宇的周围多出来了许多空地,班里的人也消失了。看向窗外,哦,是樱花开了。问:发生了什么?
标签: 班里 空地 窗外
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2017-05-26 01:32提供
(3k+)

一天上午,在某十字路口的一栋公寓旁的电线杆上,吊着一具无名女尸,检验是刚被吊死的,相关人员找到几位嫌疑人,经过调查。
住1楼的说:“我刚才在洗澡,并没有去哪呀。”
住2楼的说:“我刚才在洗碗的时候,就听见有人在喊叫,出去一看才知道被吊死了。”
住3楼的说:“我刚才在上网,和朋友聊着聊着,就看见一双脚在窗外晃动。”
住4楼的说:“我们刚才不在家,只是刚回来而已。”
住5楼的说:“我和爸爸在玩,到大厅时,就看见一个人穿着衣服在外面。”
住6楼的说:“哎呀,太可怕了,我忽然看见一个人头吊在窗外!”

是谁杀了她呢?(电线杆高度不限)

该题最近被收录于题集 不理解
最后修改于 2020-08-06 21:59:15
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 开放题 知识
感谢 匿名网友 于 2016-07-15 13:21:13 提供
(15)

我向窗外随便看了一下,窗外树叶茂密,五颜六色真美好,阳光明媚。

在家里我还得学习,真累啊。隔着玻璃,我往窗外仔细看了看,看了许久的书了,我得放松一下眼睛,玻璃上竟然有两片蓝色的影子,我向四周看了看,没有其他人呀,那这是为什么?

标签: 窗外 玻璃 我向
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-11-10 22:05提供
(12)

官人喜欢下雨,
每当下雨时,他都喜欢去窗边,看着人们躲雨的表情,神色,这是他最快乐的时刻,特别是暴风雨到来时,看着人们大呼小叫,感觉真的很棒
这天,官人正在家里闲坐。‘哗啦啦’,咦,下雨了
霎时间电闪雷鸣,他立刻向窗户边走去,希望再次看到路人们躲雨时的样子,
快到窗边时,,一道闪电划过,他看见窗外有个拿着刀的人
官人很奇怪,继续向前走去,却发现人不见了
他使劲揉了揉眼睛,难道是眼花了吗。

标签: 人们 窗外 闪电
该题最近被收录于题集 短推
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 思维
于 2015-08-12 16:02提供
(13)

我正在洗澡,突然听到大厅传来一声惨叫。

我全身赤裸地冲出了浴室。

眼前的一幕让我惊呆了!父亲,母亲和妹妹躺在血泊中,而一个蒙面的男人站在那里!

蒙面男只看了我一眼,就立刻跳出窗外逃走了!

只留下脸色发青的我无力地瘫坐在地上。

请试着推理

标签: 蒙面 男人 窗外
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-07-14 18:34提供
(120)

尼玛神探又受理了一件事。

A先生家发生了火灾,火势非常猛烈。

经努力,终于扑灭。现在有三人有嫌疑。

B女士:“我昨天晚上的确在楼上房间睡着了这一点A能证明,结果我闻到呛人的烟味,我立马跑了,真的吓死我了。”

C先生:“火灾才开始发生的时候,我正在帮着A打扫厨房,扫着扫着,我瞥了一眼窗外,看到了火光,当时还不确定是不是着火,于是我近一些看,结果真的是火!但当我发现时已经晚了,它非常接近窗外的那一堆茅草。”

D女士:“我刚想去取瓶红酒,结果就发现一阵浓烟,当时第一反应就是——跑!”

其中一人撒了谎,是谁?

标签: 结果 女士 窗外
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-01-30 18:37提供
(8)

车子一到戈壁,两边一望天际,令人心旷神怡。这时,车长走过来提醒大家,这一带有飞车贼活动,因警力有限,注意别开窗。列车将加速行驶。商贾何先生根本不相信,依然开着窗,欣赏窗外醉人景色。夜色渐深。何先生忽然感到,也仿佛看到窗外有人在活动,从车厢上跳出跳进的,如履平地。突然,一条铁钩伸进窗内,钩走了他的提包。转眼功夫,此人又提着提包飞出去了。张先生一惊,赶紧关上窗口,自我庆幸那提包无贵重物品。他显出一付惊奇、不可思议的样子:"列车跑得这么快,贼有飞毛腿?"请问,你能解释其中的奥妙吗?

标签: 先生 提包 窗外
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-01-25 16:41提供
(30)

在一家博物馆展出的一颗钻石突然不见了,正在参观的人被扣留了,搜查结束也没有找到。破案的侦查员想到,刚刚到厕所时,看到通气管的小窗开着,一只鸽子已飞出窗外。于是,侦查员又搜查了每个人的身上,终于找出了窃贼,你猜猜,侦查员依据是什么?

答案:
解析:
其他相关短篇推理题